2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆高知県幡多地域の病院について語るスレ☆☆

1 :幡多人:2007/01/24(水) 22:05:33 ID:LwAO7OwDO
良い病院とか幡多地域の病院について何でも語ろう☆

2 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:25:02 ID:jqgO85wn0
幡多けんみん病院スレがあるよ。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159167026/l50

どうせならもうちょっと広く、「高知県の医療を語るスレ」にしない?

3 :幡多人:2007/01/26(金) 14:41:25 ID:PTJYwjq+O
2←それもいいかも!!。高知県で良い病院はどこかなぁ?

4 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 14:45:49 ID:9kqo9yUI0
オワタ

5 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 00:08:13 ID:yqdY3KJR0
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l

6 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 10:56:12 ID:vLx6oK7P0
オンコールにも負けず、不法労働にも負けず
日直にも当直にも負けぬ丈夫な体を持ち
欲はなく、決して怒らず、いつも寡黙に仕事をしている。

一日にカップラーメン3杯とコーヒーと少しの菓子を食べ
あらゆることを自分を勘定に入れずによく診察し、治療し、手術し、そして研究し
旧病棟の廊下の奥の小さな汚い当直室にいて。

東棟に割箸の刺さった子供あれば発見できたはずと訴えられ
西棟に癒着胎盤の母あれば止血できたはずと逮捕され
南棟に外傷で死にそうな人あれば心嚢穿刺できたはずと罵倒され
北棟に痙攣の妊婦がおればCTすれば助かったとこき下ろされ
教授命令には涙を流し、徹夜明けはおろおろ歩き、みんなに税金泥棒と呼ばれ
ほめられもせず、感謝もされず、そういうものに私はなりたい。

7 :幡多人:2007/01/27(土) 19:10:23 ID:k88jPJDjO
なっちゃダメでしょ!

8 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 15:11:44 ID:uhagust10
高知は医師過剰と言いますが、それでも石不足なのでしょうか。
偏在してるということでしょうか。それとも県外へ流出してる?
開業??

9 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 11:09:06 ID:nlHefv6x0
大学病院はどうなんですか?

10 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 22:28:41 ID:KYOK+sVM0
大学は無人くんです。

11 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 00:01:14 ID:nlHefv6x0
>>10
入局、脱局状況はどうですか?

12 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 12:58:02 ID:GBraUsUk0
>>11
第惨内果が廃虚になりまつ。

13 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 16:12:55 ID:tsDpJxkb0
>>12
ほんと?3月大量脱局ですか?
他科はどうなんでしょう。

14 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 09:51:46 ID:ft6fSiEpO
でもほとんどの意志が大学に引き揚げてるんじゃないの?

15 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 10:55:39 ID:E0LSO36E0
じゃぁ大学は潤ってるんだ。

16 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 09:07:28 ID:mtdvWOTA0
3  医師、看護師等の宿直の許可基準(一般的基準の取扱い細目)
(1)  通常の勤務時間の拘束から完全に解放された後のものであること。
(2)  夜間に従事する業務は、一般の宿直業務以外に、病院の定時巡回、
異常事態の報告、少数の要注意患者の定時検脈、検温等、
特殊の措置を必要としない軽度の、又は短時間の業務に限ること。
(応急患者の診療又は入院、患者の死亡、出産等があり、昼間と同態様の
労働に従事することが常態であるようなものは許可しない。)
(3)  夜間に十分睡眠がとりうること。
(4)  許可を得て宿直を行う場合に、(2)のカッコ内のような労働が稀に
あっても許可を取り消さないが、
その時間については労働基準法第33条、第36条による時間外労働の手続を行い、
同法第37条の割増賃金を支払うこと。


17 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 18:36:30 ID:PGsbp3zL0
第惨内科崩壊決定しますた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)