2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感音性】耳鼻科医達が考える判定基準【難聴】

1 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/21(日) 13:44:51 ID:am31kj1G0
まず最初にやらなければならないのは伝音性と感音性の区別です。
そして感音性難聴者のデシベルダウン運動です。
これは耳鼻科医達が行政に働きかけるべきではないでしょうか?


2 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/21(日) 13:47:37 ID:am31kj1G0
健  聴:
 ささやき声もよく聞こえる(10dBHL〜30dBHL)
軽度難聴:
 小声が聞きにくい(30dBHL〜50dBHL)
中度難聴:
 普通の声が聞きにくい(50dBHL〜70dBHL)
高度難聴:
 大きな声でも聞きにくい(70dBHL〜90dBHL)
 耳もとでの大きな声でも聞こえない(90dBHL〜100dBHL)
 通常の音は聞こえない(100dBHL〜)

       こちらが正解です。
           ↓
           ↓
健  聴:
 ささやき声もよく聞こえる【0dBHL〜15dBHL】
軽度難聴:
 小声が聞きにくい【15dBHL〜25dBHL】
中度難聴:
 普通の声が聞きにくい【25dBHL〜40dBHL】
高度難聴:
 大きな声でも聞きにくい【40dBHL〜60dBHL】
 耳もとでの大きな声でも聞こえ難い【60dBHL〜80.dBHL】
 通常の音はほぼ聞こえない【80〜100dBHL〜】


3 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/21(日) 13:55:23 ID:am31kj1G0
ここは一つ、耳鼻科医達が医者の権力を最大限に駆使して、
行政に圧力をかけて頂きたい。

エー、たまたま見つけたレスなのですが、とても傾聴するに優れたレスだと思い、
敢えてここへ紹介させて頂きます。
         ↓
94 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 09:49:16 ID:AQQH/Kcz
将来的には総合病院で耳鼻科医に精神科医の資格も取ってもらって、
耳鼻科の中にカウンセリングルームとか設けてもらうのがベストだけどね。


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/21(日) 14:04:38 ID:am31kj1G0


----------再開----------




6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/21(日) 14:08:50 ID:am31kj1G0
>>6
貴方、人違いなさってますね。
全く失礼な方だ。



8 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 14:22:00 ID:am31kj1G0
5.世界保健機構(WHO)による分類
-----------------------------
聴   力    分   類
-----------------------------
26−40dB     軽度難聴
41−55       中等度難聴
56−70       準重度難聴
71−90       重度難聴
91−      最重度難聴


9 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 14:27:14 ID:lvqtwaSM0
お前はそんなアホな事ばっかりせんと
親父が明日にもでも死んだ時の事を考えとけ!
その時のために働いて貯蓄しろボケ!

10 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 14:34:40 ID:0hWSqVgp0
4分法?それとも500+1000+2000+4000/4?
世界的にはそれも統一されてないし、擦れたてた香具師も区別しとらんのでは

11 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/21(日) 14:40:37 ID:am31kj1G0
早期(軽度)に聴覚障害者と判定され、手帳が交付されることで、
難聴者達と周囲(主に家族)にどのような変化をもたらすか?

@都合の良い耳・怠慢・いい加減な人・頼りない人・協調性がない人・我侭、
 と性格のせいにされがちな難聴者たちの受ける心の傷は深い。
 それを手帳交付によって周囲に障害者であるとはっきり認識させることになる。
 そのことによって、いらぬ誤解・不満が解消される。
A難聴者自身、都を得て不安定な精神が多少は落ち着く。
B悲しい誤魔化し・障害隠ぺいに対する不安や後ろめたさから解放される。
C補聴器代の給付金が出るので、経済的負担を軽減される。
 (現在は高額を親に頼らざるを得ない難聴者も多いかと思いますし)

12 :11:2007/01/21(日) 14:49:31 ID:am31kj1G0
追加

D早期(軽度)で障害者と認定されることで、本人・親・担任は、
 難聴と言う障害を考慮して、将来設計図を描いてより良い人生へと
 誘導してやることが出来る。

13 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/21(日) 14:53:35 ID:am31kj1G0
エー、次回はもしも中〜高度難聴者にも障害年金が支給されたら、
本人とその周囲(主に家族)にどのような変化をもたらすか?
について書きたいと思います。
では僕は今回はこれで失礼します。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 15:05:53 ID:HhdtE2QT0
>>1
耳鼻科医に本当に動いて欲しいのなら何故にsage進行?
目に留まりやすいage進行の方が良いのでは?

19 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 22:49:32 ID:V8S3ifq10
あす〜は市大か府中〜か

 職場の〜 ナースの〜 うす〜ぅ な〜ぁさぁけ〜…♪

20 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:08:43 ID:WcbsVMHK0
定期的にたつプシ難聴者のスレですね。
早く、削除してください。

21 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:10:45 ID:V8S3ifq10
>>20
君がこの世から削除されてください。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:22:56 ID:V8S3ifq10
>>22
君とはもうしゃべりたくないな…。
ま、医者ってのも嘘だと思う。
医者にしては人格があまりにも低すぎる。
君が本当にTじゃないのならTから告訴状が届くはず。
そうするように弁護士に言い聞かせてきたから。

24 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:25:49 ID:V8S3ifq10
Tも可哀想にな…。
おかしなやーさんに成りすまされて…。
なんでも奥さんが精神的に滅入ってるらしい。
よって、Tに成りすましてるやーさん>>22君、もう止めてあげて欲しい。

25 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:31:13 ID:LWWch4Th0
なあに
どっちにせよ
お前はブタ箱にぶち込まれるのさ(ゲラゲラ

>なんでも奥さんが精神的に滅入ってるらしい。

これの直接的な原因はお前の書き込みだろうが
反省してるのか?

26 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:49 ID:V8S3ifq10
>>25
Tに成りすましてる君の罪だから君を訴えるように説得してきた。
それが筋でしょう。
いやね…あの○○美ちゃんの視線は自信に道あふてていて厳しくて眩しかったよ。
同じ名前でもどえらい違いやなーと思ったさ。


27 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:38:04 ID:V8S3ifq10
あす〜は市大か府中〜か

 職場の〜 ナースの〜 うす〜ぅ な〜ぁさぁけ〜…♪

28 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:40:32 ID:LWWch4Th0

完全に狂ってるな
同居してる親父が気の毒に耐えんわ

29 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:41:58 ID:V8S3ifq10
じゃ、私はもうこれで失礼する。
また来るだろうとは期待しないで欲しい。

30 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 23:42:38 ID:LWWch4Th0
それでお前
裁判所へ出廷せんつもりか?

31 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/22(月) 00:13:32 ID:P575pTRW0
どうも、>>1です。
昼間は失礼しました。
エー、>>13の件で続きを書かせていただきます。

>中〜高度難聴者にも障害年金が支給されたら、
>本人とその周囲(主に家族)にどのような変化をもたらすか?

@家族の中で疎ましい存在としてあしらわれて来た難聴者の格が昇格し、大事にされます。
A結婚のチャンスがこれまでより恵まれます。
Bもし失職しても最低限の暮らしが保障され、不安定になりがちな精神が多少安定します。
C高額な補聴器が遠慮なく買えます。

32 :31:2007/01/22(月) 00:19:38 ID:P575pTRW0
追加

D潰してみても最低限の暮らしが保障されているので
 健常者・ろ○者からやられ難くなります。
 つまりイビリ甲斐がなくなると言うことです。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 00:39:48 ID:EZAKSHu10
>中〜高度難聴者にも障害年金が支給されたら、

小渕時代に乱発された10年国債の大量償還が来年に迫っている
当然財源がない
で、大増税は国民の猛反発を食らうから、福祉に大鉈を振るうしかない
その青写真は、年金は体を全く動かせない者に限定し
それ以外の職のない障害者は、障害者の為の作業所で低賃金の労働に就かせるようだ
お前が考えてるほど世の中は甘くないんだよこのボケ!

35 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/22(月) 00:47:52 ID:P575pTRW0
>>34
アメリカでは福祉に税金の20%が使われているそうです。
で、日本は5%に留められているそうです。
その日本はアメリカに多くの金を貸しているわけです。
国が言う財政赤字とやらも嘘か誠か…。

36 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/22(月) 00:57:54 ID:P575pTRW0
日本は財政赤字と言いながら、外国には気前良く金を出し続けているんです。
いつまでもへ〜こら外交ばかりやって金ばかり取られて挙句に文句ばかり言われて情けない。
他国での協議場や会談では金を出さずに意見を出すべきだ。
そして税金はもっと国民に還元するべきだ。
ニート・鬱病併発による失職者・軽〜中度障害者・ホームレス問題にもっと真剣に取り組むべきだ。
と、僕は思ってます。

37 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 00:58:06 ID:EZAKSHu10
>アメリカでは福祉に税金の20%が使われているそうです。

だったらアメリカへ行って来い!
お前はアメリカへ行った事もないくせに、聞きかじりだけで書いてるアホ

>その日本はアメリカに多くの金を貸しているわけです。

金を貸さんかったら、イラクの様になるのさ
それもこれもアメリカ相手に戦って負けたため
お前はそんな事も分からんのか?

38 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/22(月) 01:00:43 ID:P575pTRW0
>>37
君は絵に描いたようなへーこら人間だな。
で、仕事はなにやってるのかな?

39 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/22(月) 01:08:07 ID:P575pTRW0
デシベルダウン運動が成功し軽〜中度難聴者にも手帳が交付されると、
気前良く補聴器を買う難聴者が増える。
その為に必要な審査・検査のため病院へ行く難聴者も増えて
耳鼻科のレセプトの点数もアップアップ。
補聴器業界は繁盛。

40 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/22(月) 01:10:26 ID:P575pTRW0
このよう>>39に難聴者のデシベルダウンは税金を食うだけの無駄ではないんです。
医療現場・ビジネス産業へちゃんと還流されるわけです。


41 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:12:45 ID:EZAKSHu10
キチガイの妄想には、もはや誰もついて行けんわ

42 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:15:18 ID:P575pTRW0
将来的には下記レスを実現させれば、耳鼻科兼難聴者専門精神科として
さらにレセプトの点数を増やすことも可能なわけです。
難聴者は決してマイナスの患者・人材ではないんです。

94 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 09:49:16 ID:AQQH/Kcz
将来的には総合病院で耳鼻科医に精神科医の資格も取ってもらって、
耳鼻科の中にカウンセリングルームとか設けてもらうのがベストだけどね。


43 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:20:27 ID:P575pTRW0
デシベルダウン運動により補聴器の購入・買い替え頻度が上がり、
補聴器産業が潤うわけです。
これからは性能は勿論デザインも重視されます。
メガネ店店舗に引けを取らない業績が期待出来るわけです。
そのことにより、高性能・高デザイン補聴器の値段ダウンにも期待出来るわけです。
そのことにより、更に補聴器の購入・買い替え頻度が上がり、
医療現場も潤い、給付金が円滑に周り、補聴器産業が発展するんです。


44 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:29:27 ID:P575pTRW0
デシベルダウン&障害者年金により難聴者の生活に余裕が出来ます。
余裕が出来ると病院&補聴器店へ行く機会も増えます。
補聴器も生活用とお出かけ用とプールor温泉用(防水加工)とバラエティーに揃えられるんです。
これまで難聴者はドラマ・映画の逸材としては使い物にならないマイナーな存在でした。
これからもそうでしょう。
でも医療現場・補聴器産業ではいくらでも金になる逸材なんです。
後は行政次第なんです。

45 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:32:54 ID:P575pTRW0
ID:EZAKSHu10君、あなたは将来耳鼻科医兼難聴専門精神科医として
大活躍することでしょう。(^^)

46 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:46:00 ID:P575pTRW0
この運動の先端を担うことになるであろうID:EZAKSHu10君、
将来は診療経験から本も出版可能ですよ。
タイトルは何が良いかな?
「難聴者の灰色の世界」←君にあげちゃおうかな?(^^)

そして徹子の部屋にも出演出来るかもよ。
「シンドラーのリスト」ならぬ「Tのリスト」なんてな。(^^ゞ
早くしないと“故・徹子の部屋”出演になっちゃうよ。


47 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 03:12:19 ID:Fl4aDlVV0
このスレは素晴らしく良スレですね。


48 :僕はあくまでも通りすがりの者です:2007/01/24(水) 04:36:26 ID:S/IH4EeI0
>>47
ありがとう!これからも応援してください。

健常社会の中の企業は難聴者などどこも必要とはしない。
例え、行政からの圧力で1.8%の障害者を無理に採用しても、実質は形だけの採用。
後は難聴者たちの精神力と現場の健常者たちの忍耐頼り。w
人事と現場の温度差の原因は、健常者たちは自力で生きているから、と彼らは自負している事も一因。
が、実際難聴者の目から見れば、彼らほど持ちつ持たれつの精神で依存しあっている。w
でもそれは同じ力量を有した者同士だからこそ許し合える“特権”と言える。
難聴者がどれだけ努力してみたって、彼らと同じ力量がない限り、仲間には加われない。

一番良いのは難聴社会の確立だと僕は思います。
@ボランティアの力を借りて優秀な難聴者たちで起業=事業それなりに拡大
A福祉の充実=医療現場・補聴器業界の繁栄
B難聴者にも覚えやすい文法入り手話の開発または速記習得

その為には耳鼻科医たちのデシベルダウン運動が不可欠。

49 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 07:58:12 ID:EpMxiXFf0
このスレはアホスレですね。

50 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:44:34 ID:bhxfCj4A0
素晴らしいスレですね。
なかなか読み応えがありました。
そして色々と考えさせられました。

51 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 13:57:52 ID:Yp5uNvgV0
良スレage

52 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 15:46:02 ID:Yp5uNvgV0
良スレage

53 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:42:44 ID:xZSbGhp+0
>その為には耳鼻科医たちのデシベルダウン運動が不可欠。

これは違うな。当事者がまず立ち上がらんと。
当事者が立ち上がらんと協力者も付いて来ない。
耳鼻科医は当事者ではない。協力者にはなれるだろうが。



54 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 12:53:13 ID:Nl1OJpTT0
以上、やる気のない耳鼻科医の書き込みでした。
えー、次回の耳鼻咽喉学会にはゴルフバックを持参するように。

55 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 12:59:04 ID:Nl1OJpTT0
昼はゴルフ、夜は女体盛り。

56 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 13:58:05 ID:/UJ84wBk0
難聴者はここで
   ↓
難聴者の仕事について語り合おう!
http://jbbs.livedoor.jp/sports/31331/


57 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 21:16:34 ID:xe6f5GVV0
良スレage

58 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 21:37:55 ID:xe6f5GVV0
難聴と言う障害が支障を感じる人脈形成。

@町内とのネットワークが貧弱(ご近所付き合いなど)
A生活圏でのネットワークが貧弱(さまざまな店や病院との付き合いなど)
B職場でのネットワークが貧弱(出張・雑談・昼食・電話応対・接待・社内行事など)
C家族内のネットワークが貧弱
D同障者間のネットワークが貧弱

@〜Dの要因から鬱併発ふる難聴者多し。
これに対する対策も必要。

戦をするには情報収集が不可欠。
その大事な器官が馬鹿なんだからな。
そんな馬鹿な体でほぼ健常者と同じ土台で戦させられてるんだからな。
だんだん頭おかしくなってくるわな。
情報操縦に優れた奴は世渡り上手で出世する。
本業に対する能力以前にまずその能力がものを言う。
我々はそれが馬鹿になっている。
耳鼻科医にもっと深刻に対応してもらいたい…いや、対応してもらいたかった。


59 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 14:34:01 ID:Tmj8edRB0
補聴器は手帳の有無関係なしに保険適用されるようにするべき。
これは耳鼻科医に圧力かけてもらいたい。
例えばその難聴者に適した補聴器で一番安い物には自己負担1〜9%。
10万円台の補聴器には自己負担10〜19%
20万円台の補聴器には自己負担20%〜29%
それ以上高額な補聴器を希望するものは全額自己負担とする。

これが一番理想的。

60 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 21:25:13 ID:YRNpahwH0
良スレage

61 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 20:41:03 ID:g8wFOEDO0
良スレage

62 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 23:34:42 ID:DJEubxx9O
検査では問題なし、難聴でもないの結果、ですが耳鳴りがあります。漠然としてますが何か良き情報をお持ちの方、教えて下さい。

63 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 00:01:40 ID:EK7NYGDk0
>>62
その難聴ではないと言うのは今のところ二つあるんですよ。

@0〜15dB内で真に難聴ではない
A16〜30dB内で実は難聴だが、財政の都合で健聴と判断されるだけ

64 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 00:13:35 ID:M2fNmhgD0
お前はまさしくキチガイだな
1985年までは健聴者の平均の聴力を0dbにしてたが
一番小さい音が0dbと言うのは、おかしいと言う意見が相次いだので
健聴者の平均の聴力を10dbにしたんだよ
嘘だと思うのなら、大学病院に行って聞いて来い!

>A16〜30dB内で実は難聴だが、財政の都合で健聴と判断されるだけ

お前は完全に狂ってるから、そんな穿った見方しか出来ないわけだ
もうお前の頭は正常にするのは不可能だから、さっさと死ね!

65 :63:2007/02/07(水) 00:22:14 ID:EK7NYGDk0
>>62
実際アメリカでは25dB辺りから補聴器を勧められます。
でも日本で補聴器を勧められるのは40dB辺りからです。
まあここは財政の問題と言うより文化の違いが大きく影響している面もありますよね。

私は医者じゃないからはっきりしたことは言えないけど
耳鳴り=難聴とは限らないんじゃないかな?
血管関係の他の病気でも激しい耳鳴りとかあるみたいですよ。
変な霊が憑依していても耳鳴りみたいなのがあるみたいですよ。

66 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 08:01:52 ID:cKpuSxAu0
> 変な霊が憑依していても耳鳴りみたいなのがあるみたいですよ。

お前には兄貴の霊が憑依してるからな
お前が地獄へ来なくて寂しいからなんだよ
早く行ってやれよ!

67 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 08:13:23 ID:EK7NYGDk0
>>66
あんまりそんなこと言うたら君自身の人生に支障がでるで。
人格が低くなったら運気も下がるわ。
知らんよ、知らんよ。


68 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 08:17:47 ID:EK7NYGDk0
なんのためにうんこ型のストラップ送ってやったと思ってるんだ。
全く…。

69 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 18:20:02 ID:adA55pDUO
番号ですみません。63の方、64の方、65の方、貴重な情報をいただき深く感謝申し上げます。ありがとうございました。耳鳴りに関しての更なる情報が入りましたら宜しくお願いします。難聴ではない耳鳴りの患者として知らないことでしたので大変にためになりました。

70 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 22:13:38 ID:ppS+PjHxO
四文法で18dbくらいなんですが補聴器つけたほうがいいのかなー

71 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 00:40:33 ID:UItbc3r+0
>>70
四文法って何?

72 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 22:37:01 ID:aNRwlv1bO
4分法だよ

73 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 01:11:16 ID:oFqCAYZC0
18dbでも、日常生活で会話が聞き取りにくいのか?

74 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 01:15:12 ID:ESd2sjLK0
>>73
> 18dbでも、日常生活で会話が聞き取りにくいのか?

ボーッとしてたら誰か尋ねて来ても気づかない。
電話の声も結構聞き取り難い。
職場・学校生活全般で遅れを感じる。
鬱発症しやすいターニングポイント。


75 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 01:17:46 ID:ESd2sjLK0
聴力としっかり度は関係しているんだ。
軽度であればあるほどしっかりしたくてもしっかり出来ない苛立ちで自分を責めるんだ。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 01:56:21 ID:ESd2sjLK0
まーそうやって書けるのも今のうちだ。


78 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:06:55 ID:oFqCAYZC0
お前には兄貴の霊が乗り移ってるんだよ
お前が嫌いで、兄貴が好きだった食べ物が好きになったのだろ?
お祓いをしてもらえよ!

79 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:10:25 ID:ESd2sjLK0
>>73
> 18dbでも、日常生活で会話が聞き取りにくいのか?

このレス素人が書いたとばっかり思ってたよ。
いやー医者がこんなことも認識してないとは…。
つかさ、君、聴力なんぼ?
0に近いような聴力だろ?
それ考えたら分かりそうなもんのなー…。

80 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:20:15 ID:ESd2sjLK0
何で兄貴のことばかり言うんや?
お前だって弟の方が出来が良い…劣った長男だんだろ?(ぷっ

な?言われたら腹が立つだろ?

81 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:26:12 ID:ESd2sjLK0
全国の耳鼻科医へ

ID:oFqCAYZC0の勝負服は紺のスーツ・赤いカッターシャツ・緑のネクタイです。
弟の方が頭が良く子供の頃から弟に馬鹿にされてました。
そして性格が歪んで2ちゃんではご覧のような暴走ぶりです。

82 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:34:10 ID:oFqCAYZC0
>0に近いような聴力だろ?

お前アホだな
1985年以降は一番小さい音が10dbだ
何回説明すれば分かるんだこのボケ!
さっさとアホ兄貴のもとへ行ってやれよ!

83 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:37:08 ID:ESd2sjLK0
>>82
聴力検査で一番小さい音が10dBかしらんが、
実際は0dBに近い音が聞こえているんだろ?
ただ検査では10dBからしか音をならさんだけだろ?

84 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:38:32 ID:ESd2sjLK0
>>82
それを弟より頭が悪いお前は0=10dBと履き違えているんだろ?(ぷっ


85 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:39:47 ID:oFqCAYZC0
だから
1985年以前の0dbと全く同じ大きさの音が今の10dbだ!
いい加減に理解しろこキチガイ!

86 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:42:10 ID:oFqCAYZC0
お前みたいな物分りの悪いキチガイはさっさと死ね!
お前も立派な馬鹿お袋と兄貴と同じのLD障害だ!

87 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:44:07 ID:ESd2sjLK0
じゃ>>70はなんで悩んでるんだ。
>>70の聴力は8dBになるじゃないか…。


88 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:47:21 ID:oFqCAYZC0
言語を理解する領域の脳に、異常があれば
会話が困難になる
つーか、お前起訴される癖に、よおネットなんかやってられるな
親父に申し訳ないと思わんか?
米沢家始まって以来の不祥事だろうが

89 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:49:28 ID:ESd2sjLK0
嘘言ってるだろ?
私が15dBから25dB内で検査してもらったのは1983年頃だ。
それで大分悪いって言われたんだ。
つまり今で言う5dB〜15dBだったってことだな。
ようするに今で言う10dB切ったらもうキツイってことだな。

90 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:49:46 ID:oFqCAYZC0
お前の30dbを超えたってのは1985年以降だろ?

91 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:50:41 ID:ESd2sjLK0
>>88
いやいや違うの。
ここは健聴者と難聴者の差なわけ。
君はなんだかんだ言っても難聴を知らないわけ。

92 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:52:57 ID:ESd2sjLK0
>>90
以降だよ。
それ、一部の医学者だけで改正されたんじゃないの?

93 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:53:13 ID:oFqCAYZC0
所詮お前みたいなキチガイとは話し相手にならんってわけだ
物凄くひねくれた性格してるな
これではリアルでは徹底的にやられるわけだ
もう耳以前の問題だから、さっさと死ね!

94 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 02:54:39 ID:ESd2sjLK0
>>93
じゃーなんで30dB以内で耳の不自由間を訴える患者がいるんだ?


95 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:01:13 ID:ESd2sjLK0
25dBで耳の不自由感を感じた人は1985年以前だと15dBになるな。
つまり人間の耳は少しでも劣るとキツイんだな。

>>64ここではおまえ平均聴力って書いてるじゃないか!
それが今度は一番小さい音って書き換えてんじゃねーぞ!!
いい加減なことばっかり言ってはぐらかすな!

>>93
どんな正論言っても攻撃するおまえに言われたくないわ!!
おまえこそさっさと氏ねや!!



96 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:06:57 ID:oFqCAYZC0
> >>64ここではおまえ平均聴力って書いてるじゃないか!
> それが今度は一番小さい音って書き換えてんじゃねーぞ!!

お前は本当に理解力の悪い奴だな
これは人間の一番聴力の良い10代の人間の平均の聴力を
一番小さい音として、機械に10dbと設定したわけ
分かったか?
まあ、国語力が著しく劣るお前の頭では理解が無理か?
何しろ馬鹿お袋から、難聴だけでなく、LD障害も遺伝したからな
恨むのならアホお袋を恨め!

97 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:09:04 ID:oFqCAYZC0
だから当然年代が経るに従って、聴力が低下する
もう50歳代だと20dbを超える
しかし、50代の大半は難聴を訴えてるか?
違うだろ?

98 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:13:32 ID:ESd2sjLK0
>>96
平均聴力は10dBか知らんが、人間が聞こえる一番小さい音は今でも0dBなんでしょ?
昔は健聴者は0dBでボタン押したのが、今の検査では10dBでようやく健聴者でも一番小さい音としてボタン押すんだ。
じゃあ0〜9dBはもう誰も検査出来ないの?
つまり、難聴者の発見が早期ではより難しいってこと?


99 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:16:35 ID:ESd2sjLK0
行政も考えやがったなー…畜生。

100 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:17:12 ID:oFqCAYZC0
お前は完全に狂ってしまってる
従って物事を正常に把握出来ない
世の中全てを猜疑心を抱く見方しか出来ない
自分で直接確かめる事をせずに、相手を非難するばっかり
もうリアルでは生きていけないから、さっさと死ね!

101 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:21:22 ID:ESd2sjLK0
あのね、1985年までは平均聴力0dBとしていたと言うことなんでしょ?
それを10dBに設定しなおしたんでしょ?
つまり人間の耳は本来マイナスの音も聞こえているってことでしょ?
だから昔は平均聴力を0dBとしてたんでしょ?
それを10dBに変更したってことは、健聴者は良いよ、それでも健聴者に代わりはない。
この変更はね、一見優しい改正のようで、実は難聴者を発見し難くなったということになるんじゃないの?

>>100
お前がさっさと“いね”

102 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:28:02 ID:oFqCAYZC0
所詮キチガイとは話しが出来ないって事だ
死ぬのを勧める精神科医もいるのかよく分かる

103 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:29:07 ID:ESd2sjLK0
平均聴力を0dB〜10dBにしたのと、一番小さい音0dBを10dBとしたのとではえらい違いだからな。
誤魔化そうとしたってそうは行かんよ。>> ID:oFqCAYZC0


104 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:31:21 ID:ESd2sjLK0
>>102
精神科医に一番不向きな性格したお前が精神科を語るな!w

>>103
>平均聴力を0dB〜10dBにしたのと、一番小さい音0dBを10dBとしたのとではえらい違いだからな。×

平均聴力を0dBから10dBにしたのと、一番小さい音0dBを10dBとしたのとではえらい違いだからな。○






105 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:32:19 ID:oFqCAYZC0
だったら厚労大臣にメールでもしろよ
詳しく教えてくれるぜ
キチガイのお前に俺がこれ以上理解させるのは不可能

106 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:33:26 ID:ESd2sjLK0
ID:oFqCAYZC0はLD障害

107 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 03:55:45 ID:ESd2sjLK0
http://www.tokyo-hotyouki.co.jp/fukushikijun.htm
ちなみに、これは伝音性と感音性が人くくりでの判定だからな。w

108 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:51:15 ID:hmEZ7OMxO
ピアノの右端の音が聞こえないんだが異常?

109 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 12:17:16 ID:vff67DQn0
聴力検査しろ

110 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 16:08:09 ID:CbhUeQdv0
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ
   //:::::       ',
ぶゎははは


111 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 13:41:04 ID:7lrNifop0
age

112 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 13:46:56 ID:IQYY2FzkO
正月中耳炎になって薬を飲みました。その頃から何度も聞き返すようになりました。
四歳です。

どれ位様子を見てどんな感じになったら耳鼻科にいくべきですか?

113 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 13:57:09 ID:xISsrwjm0
>>112
あなた四歳なんですか?(゜゜)

114 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 14:00:30 ID:xISsrwjm0
四歳じゃまだちょっと手出しでき難いし…
せめて21歳とかって書いときゃ良いレスもらえたろうに。
この板は基本的にそう言うところですからな。


115 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 15:51:36 ID:bGZEnMq7O
112さんの子供さんのことでしょう。

116 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 15:54:05 ID:xISsrwjm0
    ↑
マジレスするアホ

117 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 18:49:03 ID:1gcx3JD/0
まあここは米沢真奈美の立てたアホスレだからな
質問する自体が間違ってるよ
ID:IQYY2FzkOのお前
最初からレスを読めよ


118 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 18:59:24 ID:xISsrwjm0
>>117
昨日は大人しかったじゃないか。
もう新だとばっかり思ってたよ。(ぷっ

119 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 19:14:24 ID:g62nRtHVO
四歳のお子様と仮定し、当然の書き込みと思われるかと思いますが明記致します。■受診をした医療機関へ行く(かかりつけ医があればそこを受診)■受診科は耳鼻咽喉科■期間が経過しているので詳細に医師に症状を伝える。当たり前ですが、ご心配ならば受診を。

120 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 20:46:06 ID:xISsrwjm0
こんな良いスレ他にないわ。
医者も唸るスレや。

121 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 20:57:37 ID:1gcx3JD/0
ここはキチガイの難聴者のババアのオナニースレです
いつもの自作自演

お前は親父のチンポをしゃぶっとればええんじゃ!
親父のなけなしの年金を非情にも食いつぶして生きてるんやから
せめてその程度の親孝行しろ、このドブスめ!

わかってるのか?
本来なら親父のソープに行く金が、お前の飯代に消えとるんやぞ!

122 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 21:24:33 ID:xISsrwjm0
         ↑
以上、やくざの書きこみでした。<(_"_)>

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)