2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私がドロッポした理由

1 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:03:15 ID:OtuGtbVl0
どうして、ドロッポしたのか、
気兼ねなく書き込めなさい。


2 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:05:37 ID:OKy0eOHP0
先ずてめーからほざけ、このカス。

3 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:13:56 ID:qmOG4MrV0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   これ以上、医療ミスが
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    おこりませんように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



4 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 05:54:55 ID:eaw1MwoN0
>>1
> どうして、ドロッポしたのか、
> 気兼ねなく書き込めなさい。
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西

5 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 13:11:08 ID:qzQ640gmO
今時ドロッポなど流行らんだろうが!

6 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 13:56:36 ID:LyxI6+uG0
ドロッポから昇華し解脱へ。

7 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:15:53 ID:TFX1fAPN0
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西


8 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 11:27:53 ID:5gMDHw8W0
>>6
> ドロッポから昇華し解脱へ。


どんどん落ちていく感じがしる

9 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 11:56:29 ID:pEN4pYh6O
ごめん、ドロッポって何?

10 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 12:00:39 ID:rJHoiqoZ0
>>9
Wikipediaより引用

菓子のひとつで、ハードキャンディの一種。砂糖80%と水飴20%を140-150℃で煮詰め、クエン酸や着色料、香料を加えて生地を作る。
生地を冷却し、まだ柔らかいうちに金属製の型(モールド)で整形して(もしくは打ち抜いて)作る。オランダの菓子ドロッペが語源とされている。

11 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 12:20:56 ID:pEN4pYh6O
>>10小学生、ドロッポなめて虫歯になった

中学生、シンナーで歯が熔けた

高校生、遊びすぎて完全に

ドロップアウトし、行く大学がなく敗者となる

12 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 08:59:22 ID:zPm2lkO+0
医師不足などのため、東京都と大阪府内の計54の公立病院のうち、公立忠岡病院(大阪府
忠岡町、83床)が3月末に閉院するほか、半数近い26病院で計46診療科が診療の休止・縮小
に追い込まれていることが、毎日新聞の調査で分かった。常勤医で定員を満たせない病院は
45病院あり、不足する常勤医は計285人に上る。欠員を非常勤医で穴埋めできていない病院も
あり、医師不足によって病院の診療に支障が出る「医療崩壊」が、地方だけでなく2大都市にも
広がり始めている実情が浮かんだ。
 調査は都府立、公立、市立病院(大阪市立大病院を除く)と、都保健医療公社が運営する病院
を対象に実施。00年以降の診療休止・縮小の状況や、今月1日現在で常勤医が定員に満たない
科の数などを尋ねた。

13 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 10:45:35 ID:0cN5YD4u0
最低限、専門医くらいは取ってからドロッポすること。
そうすれば やり方次第だが、最高のQOLを満喫できるぜ。

14 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:43:08 ID:hT+ncTDR0
専門医を生かせない職場の方がQOMLが高いのが玉に瑕なんだよね。
保険として維持はするけどね。

15 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 08:15:17 ID:gQ2+b2dY0
>>13
> 最低限、専門医くらいは取ってからドロッポすること。
> そうすれば やり方次第だが、最高のQOLを満喫できるぜ。




        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

   シラネー・ド・ソンナモン[Shelanee de Sonmonnto]
        (1821〜1880 フランス)


16 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 09:26:37 ID:UqgVwt3B0
Chilanee de Sonne-a-monte の方がいくない?

17 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 12:59:47 ID:YcJ4UZfP0
>4,15の死因がしりたい。

18 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 13:02:22 ID:T4MtbFyA0
アレグロ・マ・ノン・ドロッポ
というのを思いついたんだけど。

19 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 14:08:55 ID:r6hHk6ds0
「急いで しかしドロッポせずに」
イクナイQOMLの反対でつ。

20 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 17:35:01 ID:Ai6vmhMd0
じゃ、

アレグロ・エ・ドロッポ

で。

21 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 17:40:01 ID:r6hHk6ds0
アレグロ・コン・ドロッポ、推奨。

「アレグロ、ドロッポを伴って」

22 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 15:50:19 ID:uQavV6Tp0
新しい投票箱ができてます。

医療崩壊の原因は?-2(最大選択数:9)
http://www.touhyoubako.com/box/244/

マスコミという選択肢を希望される方が多いようなので、勝手ながら新しい投票箱を作らせていただきました。
せっかくなので、どういった立場の方がどういった意見をもたれているかも、選択肢に含ませてもらいます。
選択肢と選択数が増えて見辛くなりましたが、ご了承ください。
※1
”医療関係者→”というのは、現場で働いている・現場を知っている医療関係者の立場から見て、ということでお願いします。
※2
”患者側→”というのは、患者さん本人とご家族の立場から見て、ということでお願いします。
※3
”部外者→”というのは、医療関係者でも患者でもない方の立場から見て、ということでよろしくお願いします。
”部外者”という表現は不適切かもしれませんが、選択肢を短くするためだけですので、よろしくお願いします。
例えば、テレビや新聞などでしか情報を得ていない方が、医療崩壊の原因に対してどんな印象をもたれているか、
ということ知りたくて、この項目も付け加えました。
医療崩壊が叫ばれて久しいですが、悪の根源はどこだと思いますか?
その原因もできれば併せて書いてください。


23 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 01:35:07 ID:LwXfRdns0
>>17
> >4,15の死因がしりたい。
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ というわけで、後は頼んだ。
 | |   | 
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪                 以下よろしく。
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


24 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 08:57:06 ID:CgPqHHQF0
立ち去り型、サボタージュ

25 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 09:25:48 ID:Rl2q+oZH0
来たか 逃散 待ってたほい

26 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 18:06:50 ID:N7rpCwcz0
線維筋痛症とは?

線維筋痛症とは、全身的慢性疼痛疾患であり、全身に激しい痛みが起こる病気です。


症状
全身や広範囲が痛み、またある部分だけが痛むことがあります。
その痛みは経度のものから激痛まであり、耐え難い痛みであることが多いです。
痛みの部位が移動したり、天候によって痛みの強さが変わったりすることもあります。
痛みが強いと日常生活に支障をきたすことが多く、重症化すると、
軽微の刺激(爪や髪への刺激、温度・湿度の変化、音など)で激痛がはしり、
自力での生活は困難になります。
随伴症状として、こわばり感、倦怠感、疲労感、睡眠障害、抑うつ、自律神経失調、
頭痛、過敏性腸炎、微熱、ドライアイ、記憶障害、集中力欠如、レストレスレッグス症候群
などが伴う事もあり、症状は個人差があります。
中には、リウマチや他の膠原病を併発する人もいます。
痛みによって不眠となりストレスが溜まり、それがまた痛みを増強させる場合も
あると考えられております。
死に至る病ではありません。
線維筋痛症は男性よりも女性に多く、中高年の方に多い病気です。
そのため自律神経失調症や更年期障害、不定愁訴などど他の病気と診断される
ことも少なくありません。
現在人口の1.66%、約200万人いるのではないかと疫学的に発表されております。



27 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 14:48:25 ID:pfKuOA9i0
 日本と同水準の低医療費政策を続けた英国で起こったことは、日本の将来を暗示する。
英国では医療が崩壊したといわれる。最近までロンドンに留学していた近畿地方の総合病院医師(40)
はこんな経験を語る。

 生後10カ月の長男が夜中に腹痛を訴えた。便に血が混じり、腸ねん転を疑った。朝9時に病院の救急
に行ったが、看護師は「あと10分」と言うばかりで、診察の気配はない。長男が回復したためキャンセル
して、高額なプライベートドクターに診てもらったが、既に午後4時になっていた。この医師は言う。
「英国では、医療費が原則無料のNHS(国民保健サービス)の医師になることを敬遠し、高収入を得られる
プライベートドクターか、米国を目指すと聞いた。NHSの医師は疲弊し、労働意欲をなくしている」

 英国の医療に詳しい近藤克則・日本福祉大教授によると、入院待ちの患者はピークの98年度に130万人に達した。
がん患者が手術を4回も延期され、結局、死亡する事態まで起きた。

 ブレア政権は00年、医療費を5年間で1・5倍に増額する計画を発表。医学部の定員を3972人から
6326人へ増やすなど、医師、看護師の大幅増員も進めた。また、医療費を増やすだけでなく、
国立最適医療研究所を創設し、治療法の費用対効果を評価。全国の病院の待機期間やコスト、
主な病気の死亡率などを公表する仕組みも導入し、医療費が無駄にならないようにした。

 近藤教授は指摘する。

 「日本も医療費だけでなく、治療効果や医療従事者の労働時間、患者の受診抑制が起きていないか
をチェックするシステムを作り、医療費を増やすべきだ。低医療費政策を転換しないと、日本の医療は崩壊する。
かつての英国の後を追ってはならない」


28 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2007/02/06(火) 14:53:58 ID:cWZBC4zw0
男は煽って保険医療機関離脱!

29 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:19:12 ID:RciqZg9c0
医療事故:県立病院の3件、5800万円で和解−−賠償へ /宮崎
2月9日17時1分配信


 県は8日、04〜06年に3県立病院で患者死亡を含む計3件の医療事故があり、
賠償金計約5800万円で和解に合意したと発表した。3件の損害賠償議案を
2月県議会に提案する。
 病院局によると、宮崎病院で06年8月、動脈硬化症で血管手術を受けた男性
(当時69歳)が術後、血管内で大量出血し、死亡。賠償約2738万円。
 延岡病院では05年1月、狭心症の男性(54)がカテーテル検査を受けた際、
右腕の血管内に血の塊ができ、右手にまひの障害が残った。同約2359万円。
 日南病院でも04年5月、けいれんの発作を起こした女児(3)の左手の甲に
刺した点滴の針が抜け、薬が漏れたことが原因で指に障害が残った。
同約711万円

30 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 11:21:49 ID:nxfVGO1S0
そういえば、『ぼくが医者をやめた理由』
からもう19年経つんだね。

31 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 21:43:40 ID:X5KzmrHo0
【勝ち組】第一回日本ドロッポ医学会総会
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1171257440/

32 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 06:44:11 ID:TF43xmwv0
栗原中央病院のチューブ誤挿管:築館署、外科医書類送検へ 麻酔医療過誤で 
/宮城
2月16日12時1分配信


 栗原市立栗原中央病院(小泉勝院長)で05年10月、全身麻酔を受けた患者が
意識不明の重体となった医療過誤で、築館署は16日にも麻酔を担当した
男性外科医(53)=同市=を、業務上過失傷害の疑いで仙台地検に書類送検する
方針を固めた。
 調べでは、外科医は同月17日、急性虫垂炎の男性患者(33)=同=の手術で
筋弛緩(しかん)剤を使用。その際、体内に酸素を送り込む塩化ビニール製
チューブを気管に挿入しようとしたが、誤って食道に挿入し、男性を低酸素脳症
による意識不明の重体に陥らせた疑い。
 外科医はこの間、血液中の酸素濃度の低下を示す機器などの確認も怠ってい
たため、チューブの誤挿入は十数分間にわたって続いたという。男性は現在も
意識を回復していない。
 同病院の事故調査委員会は昨年2月、「ミスが重なった」などと医療過誤を認める
内容の報告書をまとめた

33 :あーあ:2007/02/17(土) 07:40:05 ID:wiVefbMZO
他人の命なんて、どーでもいい、と、最近の日本人?相手に、思うようになったから

34 :あーあ:2007/02/17(土) 07:42:17 ID:wiVefbMZO
僕も医者をやめた理由 暴露ネタ付き、出そうぜ〜

35 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 07:43:28 ID:WkTUx0m50
政府がアホやから

36 :あーあ:2007/02/17(土) 14:59:54 ID:wiVefbMZO
あーあ
医療、を、正しいもの、だと、思えなくなったから
先端医療は、人体実験もどきの連続
医療技術は、医師個人個人の、利権であり既得権
なにより、ニンゲンって、イヤなイキモノかもしれない、と最近思うようになったから
劣悪な労働環境で、大量生産で、見落としがないわけないし、患者を殺さないわけない、気がしたから
ヒトの命は、軽くて、安い?
なんか、そう思うようになった


37 :あーあ:2007/02/17(土) 15:13:58 ID:wiVefbMZO
とりあえず、中核病院は、開業医からの紹介状なしには、救急以外、かかれない、ようにする そのくらい、やればいいのに? 開業医は客増えるし、中核病院の勤務医は、仕事減る?し、どうかな? 救急と、専門外来と、入院と、手術だけ、中核病院 あと、開業医 ダメ?

38 :あーあ:2007/02/17(土) 15:33:42 ID:wiVefbMZO
この国、需給バランスが、デタラメ コマわり、すれば、患者いっぱい、なのに、医者少な、なことに気づく 医療費の、帳簿が見たいなぁ

39 :あーあ:2007/02/17(土) 15:58:06 ID:wiVefbMZO
マスゴミ関係者が、病院にかかったら、真っ先に、実験台、が、デフォでOK
本当のキョーハクって、こうやって、やるんだよね?
え?マスゴミ? マスコミとは一切関係ありませんので、念のため 勘違いしないように
目本放送局だの 朝目新聞だの 毎目新聞だの 目経新聞だの 中目新聞だの 読捨新聞だの なんですか?
そんなのどれも実在しない
冗談?はさておき、これから日本、どうなっていくのだろう?


40 :あーあ:2007/02/17(土) 16:03:48 ID:wiVefbMZO
日本には、トレーニング、という観念がない いきなり使おうとする?
個人個人が我流でやっているだけ
そんな気がした
日本の医者は、クレージー、で、individualだ

41 :あーあ:2007/02/17(土) 16:06:29 ID:wiVefbMZO
ニンゲンっていいなぁ、なんて、最近、ほとんど思わないけど、
それでも、生きるのって、いいなぁ、って、思いたいんだよね


42 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 16:18:46 ID:j/gnIBJB0
【社会:】産科医減少「少子化の反映」 柳沢氏答弁に医師反発
(2chURL)

産婦人科医が減っているのは出生数の減少で医療ニーズが低減した反映――。
7日の衆院予算委員会での柳沢厚生労働相の発言が、産科医の反発を呼んでいる。
訴訟リスクの高まりや24時間態勢の過酷な勤務などに触れなかった答弁が理
由だ。「産む機械」発言の余波もあってか、医師らのブログには「このような
認識では有効な対策がとられない」などの書き込みが続く。柳沢氏は16日、
閣議後の記者会見でこの発言について「訴訟のリスクや勤務状況がきついとい
うことはよく承知している」と話した。

 発言は、「産科、産婦人科、外科の医師数が減っているが、なぜか」という
質問に答えたもの。柳沢氏は「産科の医師は出生数あたりでは減っているわけ
ではない」「出生数の減少で医療ニーズがはっきり低減していることの反映」
などと答弁。産科医、助産師不足の対策には「効率化、ネットワーク化して対
応していく」とした。

 この発言を取り上げたブログ「ある産婦人科医のひとりごと」のコメント欄
には「(現場を)理解しようともしない」などの言葉が並ぶ。国会中継の録画
から議事録をおこしたブログも。医療関係者らが参加する掲示板「m3」など
でも批判が続いている。

 確かに産婦人科医1人あたりの出生数は、90年が95人、04年が98人
と横ばい傾向にある。だが、日本産科婦人科学会で医療提供体制検討委員長を
務める海野信也・北里大教授は「大臣は、分娩(ぶんべん)施設数の減少が出
生数の減少率より大きい事実を見落としている」と指摘。「産婦人科が扱う領
域は、婦人科系のがんや不妊治療などに広がっているのに、担い手は減っている。
お産を扱う医師は、数字以上の激務。実態にきちんと目を向けていただきたい」
という。


43 :あーあ:2007/02/17(土) 18:27:03 ID:wiVefbMZO
あーあ この国の、バカ患者に、医療はカネそうとう積まないと、買えなくて当たり前、って、一回教えてやれ

44 :あーあ:2007/02/17(土) 18:49:30 ID:wiVefbMZO
あーあ 最近、マジで、最近の?日本人?相手に、カネ以上に医者なんてやる価値も意味も、ないような気がしてきた 仕事だから、やって当たり前、って評価なんだよね 仕事なら、やらなくて当たり前、って、一回教えてやろうぜ

45 :あーあ:2007/02/17(土) 18:58:13 ID:wiVefbMZO
最近の日本人相手に、カネ以上に働かなくていいらしい やればやるだけ、つけあがるか、当然ととるか、要求するだけだから ひょっとしたら、バカにされる カネで最低限以外、一切働かない それが正しいらしい 日本、変わったよね?

46 :あーあ:2007/02/17(土) 20:09:48 ID:wiVefbMZO
日本の社会って、マジ、デタラメみたいだね なんでかな?

47 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 20:16:22 ID:UblogWl/0
日本の医者って使命感が強い人が多いし、過酷な勤務にも耐えてきたんだが、
マスコミが音頭を取る理不尽な医者たたきで、ついに限界が来たというだけでしょう。

48 :卵の名無しさん :2007/02/17(土) 21:29:17 ID:WX3pCFWN0
昨日辞表を出しますた。
一足先にすみません・・・

49 :あーあ:2007/02/17(土) 21:36:33 ID:wiVefbMZO
最近の?日本人?相手に、安いカネで長時間、リスク、押し付けられるだけの、価値なんてある? つぶれる前に、辞めて、休めよ

50 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 22:03:04 ID:SSOSeZOM0
>>48
良くやった。
俺はぼぬす貰ってすぐ出した。幸多かれとお祈り申し上げる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)