2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の病院・医院スレ

1 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:15:17 ID:B34KGMsT0
下越・新○田にあるA医院、受付から何から酷いものだった。
オバハン受付なんて患者を見下すような態度で最低。
何度言っても言葉を理解しようとしない。まるでこっちが悪い
かのようだった。
あんなところはもう二度と行かない。ついでに潰れちまえ。
ほぼ独占地域医療なんて酷いものだね。

なんてことを語るスレです。内科・外科等問わず。
とてもいい病院・医院・医師の紹介などもよろしくです。

尚、院名や氏名は匿名で。

2 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:21:32 ID:M8zQeIx30
2get

3 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 02:16:28 ID:B34KGMsT0
精神科の看護婦は、けっこうかわいい(傾向がある)。
そして患者も、ゴスロリみたいなのがいっぱい。しかもかわいい。

歯科医は当たりがないなぁ…。

4 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 06:35:42 ID:1N3s8CxC0
上越の○央病院こども菓に、めちゃかわええナースいたなぁ・・

5 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 14:40:07 ID:TgyQiEkT0
○越病院は気をつけろ!!

6 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 13:11:01 ID:4fynqJnMO
歯医者フェチの人いますか?
良い歯医者、女医あったら教えて下さい。

7 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 03:14:43 ID:ecFEw9Jg0
顆粒混ぜるような薬局イラネ。正直何入っているのかわからない。

8 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 02:28:53 ID:TomyWhx20
県立新発田病院のカメラ盗撮痴漢行為89314って、結局どうなったの?

9 :白山浦:2007/01/23(火) 06:48:37 ID:abwJN4DF0
仲○産婦人科は無くなったのですか?
佐渡島の外科にいる先生は同一人物ですか?

10 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 18:56:30 ID:NijvTZZQ0
        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

   シラネー・ド・ソンナモン[Shelanee de Sonmonnto]
        (1821〜1880 フランス)

11 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 21:02:07 ID:nQLt9BO30
新大のドクターのエロ接待つれてってくれ
医療メーカーさんお願いします。。。

12 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:40:04 ID:IOjLkOrK0
研修医遊びすぎ・・


13 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 22:58:30 ID:qeLcTK/S0
>>12
kwsk

14 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:57:13 ID:6KG4dAXB0
財界乙

15 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:43:06 ID:kTxhd3Wi0
新潟市のとある病院、この3月に閉院か?

16 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 21:27:21 ID:Fm1hjydG0
>>9 なくなりました。

17 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:30 ID:Gj4PF58o0
>>15
救急指定除外が、かなりあるという話はあるけど・・・。

18 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:55 ID:R+XO4SYv0
>>17
市民公僕病院ドクターカーが、いつでもどこにでもお迎えに伺います

って事になるんだろ?

19 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:15:00 ID:1R1GawNR0
大枠では緊急車両指定指定じゃないんだよね、あれって。

20 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 03:53:25 ID:jnu49Mnh0
松浜で手に負えなくなると、南浜に投げられる、って噂を聞いたことがある・・・。

21 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 10:43:01 ID:wVh9FkmGO
質問です

県立病院で午前中に診察を受ける場合、受け付けは何時までなら大丈夫ですか?
どなたか教えてください
m(_ _)m

22 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 12:14:27 ID:TXRKK4Zg0
>>21

www.pref.niigata.jp/byoin/byoinkyoku/

県立病院ってもいっぱいあるんだから、自分で調べなさい。
なによりも電話で聞けばいいものを

23 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 13:18:55 ID:wVh9FkmGO
>>22
すみませんねぇ…

24 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 19:21:45 ID:Q+KC8rXN0
水原郷はもう終了?

25 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 01:48:06 ID:1oA+f1+aO
県立て、大体は11時位だったと思う。

26 :すず:2007/02/02(金) 22:37:00 ID:JrC5ZPMOO
知り合いが頚椎の手術することになりました 県内でいい病院ありますか?よければ教えてください

27 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 16:02:08 ID:ef+4D1JI0
いなり寿司の泉屋星野が閉店へ
100年の歴史、惜しむ声も
http://www.joetsu.ne.jp/times_news/index.php?kiji=629

明治四十年の創業から百年。
豆腐、いなりずし、納豆製造販売のしにせとして愛されてきた上越市大町五の「泉屋星野」が三月末日をもって閉店・廃業する。
軍都として栄えた高田の名残を伝えるしにせだが、後継者がいないなどの事情から、一世紀にわたる歴史に幕を下ろす。
星野剛社長(68)が、二人三脚で店を切り盛りしてきた妻・希代子さんと「悩みに悩んだ」末の答だった。
多くの常連、なじみ客からは閉店を惜しむ声とともに「よく頑張ってきたね」とねぎらいを受け、星野さん夫婦を感激させている。
     ◇
明治四十年、初代の星野佐太郎氏が豆腐店として創業した。時まさに、陸軍第十三師団の高田入城・入営にわいていた。
急ピッチで建設が進む兵舎建設に携わる三千人分の「食いぶち」、師団鵄御用商人として誕生した多くの豆腐店と同時に開業したのが始まり。
その後、二代目となる佐玄士氏の娘・希代子さんと結婚し店を任された剛さんが、豆腐、納豆とならぶ商品として売り出したのが看板商品となるいなりずし。
特に宣伝もせずクチコミで広がった評判は、三十五年たった今でも「いなりずしなら泉屋」と多くのファンを持つ。
「味の秘密は油揚げ。特に揚げの皮の厚さが命。見てくれよりも食べておいしいすしにこだわった」と星野社長。
売り方にもこだわった。三千個を上限に、もうけるための妥協はせず、時に納入先とけんかもしながら愚直な商道(商い)に徹してきた結果、「いいお客に恵まれた」。
店の存続は、事業譲渡なども含め三人の娘とも話し合い模索してきたが実現までに至らず、先月最終決断を下した。
「幕引きは経営者最後の大決断。お客さまからはありがたいお言葉をいただくが、私としてはやり遂げた感もある」と剛さん。
希代子さんも「本当に悩みました。お客さまから何とか続けられないのかと言われますが、そのすぐあとに、よく頑張ったものねと言われ感激しています」。
「三月いっぱい商売します。二十人の従業員も精いっぱい頑張ってくれている。
ぜひご来店いただければ幸い」と湿っぽさはない。
三月末日、明治の気骨を持った名物店の「のれん」が下ろされる。


28 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 12:34:50 ID:IePv3IPX0
おかしな人が常駐している

新潟県内の病院・医院・医療施設総合スレッド3
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1133023395


29 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 20:05:56 ID:SF8TL6jqO
下越で精神の開業医でおすすめ、をお願いします。
メンヘル板、あまり役に立たなかったので。

30 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 08:30:13 ID:q4ib9rt60
>>28
ありゃ真性だろうな

31 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 00:20:57 ID:KN2lsOSLO
長岡の立川って、循環器かなりいい、って聞いたのですが?
実際どうなのかお願いします。

32 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 08:47:05 ID:agai2Uew0
かかってみればいい。

33 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 17:27:38 ID:YzX8WZe7O
いい、と聞く。

34 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 23:04:39 ID:LcHPyrgO0
心外と循環器の病院だな。あそこは

35 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 18:51:51 ID:2HSZnMvK0
じゃあ、長岡の中央の売りはどの科ですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)