2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラパ胆で医療事故?代々木病院(民医連)を語ろう。

1 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 19:03:52 ID:lC8T4Oqy0
1月17日のニュースで上記内容があったけど、本当?かな??
今回の医療レベルは慈恵医大青戸病院の前立腺オペより簡単だったはず?それとも政治的決着(共産党)ナノかね?

2 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 19:05:53 ID:lC8T4Oqy0
結局国会議員を出してる病院は強いってことかな。俺は共産党には死んでも投票しないが。

3 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 19:58:15 ID:8m5zh58H0
患者が党員なら病院を訴えるはずもないし。

4 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 19:23:02 ID:cj/H6tkB0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

5 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:52:01 ID:KcrPL3iS0
どうしたのだうか?

6 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:10:05 ID:Pb7Qc7Ca0
でも、ふつう死なないでしょう。
使えねー外科医だ

7 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 13:21:55 ID:BZuZgwKx0
胆石除去?で????w

8 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:07:47 ID:cyMxU3RK0
馬鹿げ会は、死んでしまえ!!社会の害悪だ!!
代々木病院?!
そんな病院あったの?って言うような病院だよな。患者の医師選択責任も今後は問われる時代になってもらいたい。
俺は代々木なんてところいくぐらいなら、のたれ死にで十分だな。
馬鹿相手しても疲れるだけだから。
どうせ強酸党の洗脳から脱皮できない馬鹿な医者がそろってるんじゃないのか。
40すぎても強酸党やってるんだろ?「ふおっふおっフオッて感じだ。」
ラパタンもできないんじゃ病院じゃないね。来年には老犬にするべきだ。。

9 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:15:28 ID:dJ1+LNa90
ラパコレの手術を受ける場合には、先生に「もし、総胆管切ったら、
必ず、保証してね!責任とってね!」と釘を刺すべきです。

実は、私も手術の前には、合併症を説明して、「もし合併症を起こしたら、
保険で保証します!とすでに宣言して手術に臨んでいます。

みなさんは?

10 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 11:45:53 ID:cyMxU3RK0
しかしなんで、業務上過失致死の医者の名前、公表されないんだ。??誰がやったのか教えろよ。44歳じゃわからねーよ。
名前教えろ。じゃなきゃその医者を避けらんないじゃないか。

11 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 19:49:27 ID:yxVx2v5j0
この件に関して詳しく聞きたい人いますか?
あまり需要なさそうですけどもし需要があれば可能な範囲でお答えしますよ。

12 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:48:04 ID:YwU+eIGh0
は〜い、胆石持ちなので聞きたいです!

13 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 02:06:15 ID:JYBWkF5IO
>9は医者じゃないな

14 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:41:57 ID:pF8mDyo/0
同じ共産系で医療ミスしても院長は
隣の施設に横移動で院長としてのさばってられるくらいだから
今回もたぶん誰も責任取らないんじゃない?


15 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:45:37 ID:x1a9WOsf0
でもラパ被害者であるはずの管理人はこの事故後の対応を評価してたりする。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

16 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:13:14 ID:Sc+nvSIHO
許せない。選挙がちかずいてるから共産党関連の病院は患者中心から共産党中心になってるといわれてもしかたがないね。共産党関連の病院の事故?事件?が多すぎるよー。日本共産党活動も自由だけど患者のことに今後は更に集中してくれ。

17 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 03:03:09 ID:JnRJBN4KO
民医連関連病院=日本共産党=日本共産党活動の仕事に影響を及ぼす党勢拡大活動=仕事のミス=医療機関の日本共産党化=病院組織としての衰退化=ミス、ミスそして重大な医療事故、医療事件の頻発ってことか。

18 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 03:09:49 ID:JnRJBN4KO
日本共産党の支持者でも反対者でもないが老若男女、人の命を扱う病院までおかしくするなよ。日本共産党。反対者じゃないけど生命を扱う病院だよ!これだけは共産党さん勘弁してよ。命だよ。

19 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:24:58 ID:RkxF7g+vO
生命だもの、命だもの、軽んじちゃいけない。許せない。

20 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 19:38:29 ID:Rhc1zEXH0
急変したときにすぐに開腹してれば救命できてたのかも
ボソ

21 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:03:12 ID:RkxF7g+vO
医療事故が多発した共産系(民医連関連)の医療機関は緊急事態になったら更にミスなどに直結してしまいそう。共産系は怖くて怖くて。

22 :安東幹:2007/01/25(木) 11:34:42 ID:lCbVPUOE0
安東 幹(あんどう かん)の主張 (一人新聞電子版)
平成19年1月25日

代々木病院で手術後、女性患者が死亡。
手術ミスか?
代々木病院は日本共産党系病院の総本山で、
医者、職員が医療行為そっちのけで政治活動をしている。
日本共産党系病院では数年前、医療ミスが連発し、
国会でも問題になった。
安東幹さんは、警視庁、原宿書に、
徹底的な事件の解明を求める要請を行う予定。
(安東さんは共産党を批判したところ、代々木病院の精神科に
連れて行かれた経歴を持つ。詳しくは、著作『日本共産党に強制収容所』を

安東幹のホームページ
http://www.geocities.jp/kanandoj/

共産主義犠牲者博物館
http://www.geocities.jp/communismmuseum

中国人権インターネットセンター
http://www.geocities.jp/humanrightsinchinachina/

北朝鮮人権インターネットセンター
http://www.geocities.jp/humanrightsinnknknk

日本共産党退党センター
http://life.45.kg/jcp/index.html



23 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 15:52:05 ID:J0muh56R0
同じ病院系列に、千葉や埼玉の病院がうじゃうじゃあるやろ。
あそこらへんはどうや。
年中、ミスってるんやないのけ!!?どうや?!!

24 :安東幹:2007/01/27(土) 21:12:59 ID:TLCLiXlU0
平成19年1月27日
安東 幹(あんどう かん)の主張
安東 幹一人新聞(電子版)

安東幹さん、
警視庁と原宿署に代々木病院の手術後に女性が死亡した件で、
徹底的な調査を要請する手紙を送付。


(全文は安東幹のメールマガジンご参照を)

安東幹のホームページ
http://www.geocities.jp/kanandoj/

共産主義犠牲者博物館
http://www.geocities.jp/communismmuseum

中国人権インターネットセンター
http://www.geocities.jp/humanrightsinchinachina/

北朝鮮人権インターネットセンター
http://www.geocities.jp/humanrightsinnknknk

日本共産党退党センター
http://life.45.kg/jcp/index.html



25 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 15:45:47 ID:xX5UhijBO
あげ

26 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 06:04:07 ID:hIh10dg5O
ラッサ熱て童謡?

27 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 08:52:21 ID:Esp7oHAL0
医療機関の倒産急増、1月は新集計で最多の8件
 








帝国データバンクが2月13日に公表した「全国企業倒産集計(2007年1月分)」で、
病院・開業医の月間の倒産件数が8件を数え、2005年4月の集計対象変更から22カ月間
で最悪となったことがわかった。負債総額は91億8400万円。


医療崩壊加速化。

28 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 12:44:10 ID:s5HkpPh10
業務上過失致死:誤投薬で男性死亡、看護師を容疑で送検−−
八幡浜・総合病院 /愛媛
2月17日15時1分配信


 八幡浜市大平の市立八幡浜総合病院(藤田繁院長、347床)で昨年6月、肺炎などで入院して
いた伊方町の無職男性(当時63歳)への投薬方法を誤り、死亡させたとして、八幡浜署は16日、
同市五反田、看護師の女性(22)を業務上過失致死容疑で松山地検に書類送検した。
 調べでは看護師は昨年6月23日午後5時40分ごろ、点滴投与の際、本来点滴剤の袋に入れて
薄めて使用する塩化カリウム40ミリリットルを誤って点滴管の途中から注入した疑い。
男性は約4時間半後に急性心不全で死亡した。同病院と遺族の間では示談が成立。
藤田院長は「今回のような医療事故を起こさないよう、再発防止の徹底に努めてまいります」
とコメントした



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)