2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国立医】お別れ会 in 病院・医者板【涙目www】

1 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 04:17:40 ID:Ax/khEqJO
さてさて
一週間切りましたね

ここでの思い出を書き綴りましょう

2 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 06:15:05 ID:1l9UCg/qO
ここ国立医限定なの?
じゃあ大丈夫。旧帝奴隷医ですV

3 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:18:10 ID:fxSkH4gN0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   これ以上、医療ミスが
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    おこりませんように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


4 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 14:10:58 ID:5gMDHw8W0
>>1
> さてさて
> 一週間切りましたね
> ここでの思い出を書き綴りましょう
        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

   シラネー・ド・ソンナモン[Shelanee de Sonmonnto]
        (1821〜1880 フランス)


5 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:13:56 ID:zPm2lkO+0
>>1
> さてさて
> 一週間切りましたね
> ここでの思い出を書き綴りましょう
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西

6 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:16:11 ID:d6U+IbWk0
書き込めるのはなぜ?
どうもコンピューターの調子が
悪いらしいw

7 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 19:13:25 ID:uQavV6Tp0
>>6
> 書き込めるのはなぜ?
> どうもコンピューターの調子が
> 悪いらしいw


電波ですか?

8 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 11:48:29 ID:CgPqHHQF0
医療クライシス:忍び寄る崩壊の足音/6 立ち去り型サボタージュ

 ◇激務で燃え尽き

 立ち去り型サボタージュ。医療関係者の間で、こんな言葉がささやかれている。
医療訴訟が増え、時に逮捕される。しかも病院勤務医の給料は過酷な勤務に見合わない。
耐えられなくなった勤務医が、開業などへ流れ始めた現状を指す言葉だ。

 近畿地方で最近、婦人科クリニックを開業した50代の男性医師は
病院で産科を担当していた時、不眠症に悩まされた。週1回の当直と翌日の通常勤務、
月1回の土日勤務、緊急手術の呼び出し。「携帯電話を枕元に置き、いつ呼び出されるか、
びくびくしていましたね」。激務の末に表れた症状だった。

 若い時には耐えられた。だが当直明けに手術を何件もこなすと、足はむくみ目もかすむ。
体力的に限界だったが、辞めると、残る同僚にしわ寄せが行く。
既に産科の常勤医が相次いで辞めていた。悩み抜いて開業の道を選ぶ。
収入は減ったが、好きな酒も気にせず飲める。不眠症も治った。
いかに病院勤務が重圧だったか実感した。

9 :赤い髄液 ◆6jVJIwd0Oo :2007/02/10(土) 08:26:52 ID:DmTTu9EP0
だいぶ過疎ってるようだからオラの新作の宣伝に使わせてもらうだ。
あながちスレ違いでもねーべ。

百い巨塔
http://www.bekkoame.ne.jp/~isop/index.html

10 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 00:42:26 ID:mtdvWOTA0
「公立病院を辞めて行った医師を相手に訴訟を起こしてはどうか?
病院を訴えるのでは無く、医師個人を訴えるわけだ。他の病院への通院を余儀なくされて交通費や諸経費がかさむだろう。
他にも通院中に小さな医療過誤などがあれば市民が逃げ出した医師たちを徹底的に訴えてはどうか?戻ってくれば
訴えを取り下げることにして、市民団体で行えば相当効果があると思う。医師は意外と訴訟などを嫌がる傾向にある。
一人の医師に100件ぐらいの訴訟があれば間違いなく戻ってくるはずだ。一旦、公立病院に勤めた以上、たとえ辞めても
医師を煮て食おうが焼いて食おうが市民の意のままだ。まして敵前逃亡など許すべきではない。軍隊なら軍法会議ものだ。

公立病院にはまだたくさんの医者が残っているだろ。外科医がたくさんいるじゃないか。何も問題は無いじゃないか。
良いか、内科も出来て手術も出来るのが外科なんだろ、内科医がいなくとも外科医が内科も診ればすむ事じゃないか。
産婦人科がいなくとも外科医なら帝王切開ぐらい出来るはずだ。産科医がいなくとも来月から外科医が産科をやればいい。
市が外科医に産科診療をするように通達すれば問題は解決するだろ。当然体力のある外科医が夜間診療も行えば
市民の不安は払拭される。医者の余っている現代に病院崩壊なんてありえん。公立病院を辞めた医師達は
路頭に迷うに決まってる。お前ら、医者の世論誘導に騙されんなよ。」


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)