2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch掲示板閉鎖

1 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 17:24:45 ID:QKr8pK0Q0
下記HPを見て!
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

2 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 19:53:20 ID:PZRECPUK0
重複スレです

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168647382/l50#tag10


3 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:33:28 ID:z4+lnF9m0
3ちゃんねるから8ちゃんねるまで各種チャンネルを取りそろえておりますw

3ちゃんねる http://www.3ch.jp
4ちゃんねる http://www.4ch.in/
5ちゃんねる http://www1.5ch.co.uk/5ch.htm
6ちゃんねる http://www16.ocn.ne.jp/~daipage/page002.html
7ちゃんねる http://zk.kaz7.tv/z/bbs4/index.html
8ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/auto/4562/


4 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 14:02:29 ID:1zvufJWg0
うら2チャンネルがあるではないか?

5 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 19:11:22 ID:NWYu3t8c0
【緊急】ひろゆき【声明】

1月17日、ひろゆき氏本人が緊急声明

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspihErobyI

1分59秒



6 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 09:05:38 ID:hmvpSRZW0
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。
一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」
二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
車の整備用品を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
全部あなたのために使ったわ」
最後の女は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」
男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。


7 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 18:49:42 ID:TFX1fAPN0
>>5
> 【緊急】ひろゆき【声明】
> 1月17日、ひろゆき氏本人が緊急声明
> http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspihErobyI
> 1分59秒
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西

8 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 11:30:22 ID:5gMDHw8W0
>>5
> 【緊急】ひろゆき【声明】
> 1月17日、ひろゆき氏本人が緊急声明
> http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspihErobyI
> 1分59秒

結局、閉鎖はなかったのでつね。

9 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 00:24:09 ID:ZibARh5R0
112 TAKASHI報告人 ★ 2007/01/14(日) 00:12:45 ID:???0

2つ報告があります。
閉鎖のことですが、なんか釣りとかゆう噂も流れてますけど本当に約10日後に封鎖します。

もう1つは管理人から連絡があったことですがその内容は、塩沢氏から連絡があり
「ネット上でも街頭でもいいので24日までに5000000の署名が集まれば裁判を取りやめる」
とゆうものです。

なので早速その機能をつけました。
名前欄に「syomei.fusianasan」と入れて書き込むと通常の書き込み完了のページではなく
「署名ありがとうございます。」と書かれたページに飛びます。これで署名したことになります。

なお、回線が込んでたりすると失敗して通常書き込みになったりします。



署名して2chを救いましょう!!


10 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 14:32:15 ID:cLLulczg0
           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)  医療ミス   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    隠蔽       |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。


11 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 14:27:06 ID:uQavV6Tp0
新しい投票箱ができてます。

医療崩壊の原因は?-2(最大選択数:9)
http://www.touhyoubako.com/box/244/

マスコミという選択肢を希望される方が多いようなので、勝手ながら新しい投票箱を作らせていただきました。
せっかくなので、どういった立場の方がどういった意見をもたれているかも、選択肢に含ませてもらいます。
選択肢と選択数が増えて見辛くなりましたが、ご了承ください。
※1
”医療関係者→”というのは、現場で働いている・現場を知っている医療関係者の立場から見て、ということでお願いします。
※2
”患者側→”というのは、患者さん本人とご家族の立場から見て、ということでお願いします。
※3
”部外者→”というのは、医療関係者でも患者でもない方の立場から見て、ということでよろしくお願いします。
”部外者”という表現は不適切かもしれませんが、選択肢を短くするためだけですので、よろしくお願いします。
例えば、テレビや新聞などでしか情報を得ていない方が、医療崩壊の原因に対してどんな印象をもたれているか、
ということ知りたくて、この項目も付け加えました。
医療崩壊が叫ばれて久しいですが、悪の根源はどこだと思いますか?
その原因もできれば併せて書いてください。


12 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 01:08:34 ID:o69BJ0pX0
>>4
> うら2チャンネルがあるではないか?
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l



13 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 01:30:36 ID:LwXfRdns0
天下の飯台医学部関連病院でも人材派遣会社による医師獲得を公式にはじめた。
世の中の移り変わりを感じるね。
騙されて大学病院回してる医師は浮かばれるのか?
孤島にとりのこされるのか?
飯台得意のオトボケで医局員を騙し続けるのか?
期待一杯。


14 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 20:25:51 ID:R5TT8X5p0
せっかく医師免許とって、ようやくこれから金稼げると思っていたら、
医局の教授の命令で行きたくもない大学院にいってこいと命令された。
別に研究することに抵抗はないのだが、大学院生の待遇が悪いことに
頭がくる。医師免許とってようやく社会人になったと思ったら、また
身分が学生。ローソンパスカード作るとき、学生さんだからと、信用
されず親の同意がないとだめなどと言われた。医学部大学院生の身分
は学生ではなく、公務員にしろ!なんで医師免許もってる人間がロー
ソンパスカードの人間ごときになめられんとならんのだ?
それと大学院生という名称も改めろ!研究修習生にかえろ!司法試験
通った連中は司法修習生という身分で給料まででるのに、なんで医師免許
もった、これからの日本の科学技術を担う人材を育成することには
金をかけないんだ?なんでおれたちが授業料と称して金を払わんといけんのんか?
大学が給料をおれたちに払え。
これはなにも自分ひとりの利益のために言ってることではなくて、これから
医学部大学院に入学してくる大勢の後輩のためにいっているのである。
賛同意見、さらにこうした改革案がいいと思うというのがあれば
かきこんでもらいたい。


15 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 08:01:43 ID:HEOBp/730
医療クライシス:忍び寄る崩壊の足音/6 立ち去り型サボタージュ

 ◇激務で燃え尽き

 立ち去り型サボタージュ。医療関係者の間で、こんな言葉がささやかれている。
医療訴訟が増え、時に逮捕される。しかも病院勤務医の給料は過酷な勤務に見合わない。
耐えられなくなった勤務医が、開業などへ流れ始めた現状を指す言葉だ。

 近畿地方で最近、婦人科クリニックを開業した50代の男性医師は
病院で産科を担当していた時、不眠症に悩まされた。週1回の当直と翌日の通常勤務、
月1回の土日勤務、緊急手術の呼び出し。「携帯電話を枕元に置き、いつ呼び出されるか、
びくびくしていましたね」。激務の末に表れた症状だった。

 若い時には耐えられた。だが当直明けに手術を何件もこなすと、足はむくみ目もかすむ。
体力的に限界だったが、辞めると、残る同僚にしわ寄せが行く。
既に産科の常勤医が相次いで辞めていた。悩み抜いて開業の道を選ぶ。
収入は減ったが、好きな酒も気にせず飲める。不眠症も治った。
いかに病院勤務が重圧だったか実感した。


16 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 00:44:39 ID:s4Z05paR0
<医療事故>呼吸器装着不備で重体 国立下志津病院 千葉
2月6日3時7分配信 毎日新聞


 千葉県四街道市の国立病院機構「下志津病院」(西牟田敏之院長、440床)
で昨年10月、筋ジストロフィー専門病棟に入院中の20代の男性患者の人
工呼吸器とマスクをつなぐ管が外れて呼吸困難に陥り、意識不明の重体になって
いることが分かった。県警四街道署は呼吸器装着の際の不備が事故につな
がった可能性があるとみて、業務上過失傷害容疑で調べている。
 関係者によると、昨年10月27日午後9時ごろ、4人部屋に入院中の男性の
管が外れた。男性はすぐにナースコールを押し、同室の3人の患者も異変に
気付いてコールを押したという。しかし、勤務中の看護師3人はいずれも緊急
連絡に気付かず、約10分後に駆け付けた時には男性の心臓は停止していた
という。男性は、全身をほとんど動かせず、自発呼吸もできないため、人工呼
吸器が「命綱」だった。
 事故当日は週2回の入浴日。入浴時には入浴用の管と取り換え、終了後に
元の管に戻すという。その過程で不備があり、管が外れた可能性があるとみ
られる。呼吸器が外れた場合でも、看護師がすぐに対応すれば大事に至らな
いことが多く、ナースコールへの対応の鈍さが事故につながった可能性もあるという。
 同病院の筋ジス専門病棟は、1964年に全国に先駆けて設置され、
現在約120人が入院している。病院側は事故の発生を認め、
「直後にご家族に謝罪した。患者の治療に全力を注ぎたい」と話している。【


17 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 11:17:04 ID:mqcySL650
医療事故:静岡市立2病院、3件賠償へ 2710万円の補正予算案提出 /静岡
2月6日12時1分配信


 静岡市立静岡病院(葵区追手町)と同市立清水病院(清水区宮加三)は5日、01年2月〜04年9月
にかけて起きた医療事故3件の損害賠償額が計2710万円に決定したと発表した。2月定例議会に
補正予算案として提出され、議決後、両病院は患者や遺族との和解手続きを進めていく予定。
 2月補正予算案の提出時期に合わせた決定。市立清水病院では01年2月、外科で直腸がんの
切除手術をした清水区内の60歳代男性(当時)が手術後に原因不明の出血多量を起こし、
翌日に多臓器不全で死亡。02年7月遺族が病院側の過失として提訴。また04年3月、耳鼻咽喉科で
両側慢性副鼻腔炎と診断され手術をした同区内の60歳代男性は、手術時に右目奧の骨が欠け視力
低下などの障害が残り、06年3月に弁護士を通じて慰謝料請求などの協議を始めた。
 市立静岡病院では04年9月、泌尿器科で腎臓がん摘出手術をした駿河区内の50歳代男性(当時)は、
手術時に使用したメスで十二指腸に直径約5ミリの穴が開き周囲の筋肉が損傷。退院後150日間
のリハビリを余儀なくされ、06年4月に調停申し立てを行っていた。
 両病院は会見で、死亡した男性の遺族には「医療上の過失はないが死亡との因果関係は否定できない」
として1100万円、右目の障害が残った男性には過失を認め慰謝料など810万円、腎臓がん手術をした
男性にも過失を認め慰謝料など800万円を支払うことでそれぞれ合意したと述べた。
両病院事務局長は「いずれの手術も注意しながら進めたがミスが起き申し訳ない」などと謝罪した。


18 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 13:32:12 ID:RlVzyL5B0
千葉県内の老舗病院が民事再生手続き申請
[2007-01-31]


 千葉県茂原市で「宍倉病院」(54床)などを運営する医療法人社団正朋会
(同市、宍倉正胤理事長)は1月30日、千葉地裁に民事再生手続きの開始を申請し、
同日付で弁済禁止の保全処分、監督命令を受けた。
 負債は約18億円。

  同法人は1941年に設立された医療機関が前身で、1996年に法人化した。
現在は宍倉病院のほか、介護老人保健施設「日向の里」(同県山武市、定員70人)
も運営している。


 宍倉病院は老舗病院として地域に知られる。昨年には長年にわたる救急医療
への貢献が評価され、「厚生労働大臣賞」を受賞した。しかし、同4月の診療報酬
改定に伴い看護師不足が深刻化し、入院、救急患者の受け入れを制限せざるを
得なくなっていた。また、点数引き下げに伴う急激な減収も経営を圧迫。
債務支払いが不能になる恐れが生じたため今回の措置に踏みきった。

 宍倉病院と「日向の里」は診療・介護業務を継続。同法人は今後、
再建策を検討する。


19 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:47:58 ID:mtdvWOTA0
北海道はその広大な面積から、全ての市町村に私的公的を問わず病院が偏在している。
過去は儲け主義病院ばかりではなく、赤髭的な医師も多かったのかも知れないが、実際は?
現在は経営難・・・・・・・
自治体は、公的病院にはせっせと税金を貢ぎ、知らんぷり・・・・
過去の地方貢献は?撤退や廃業してもいいの?
住民からは嘆願書。
狭間の医療機関はどうするべきか。
人口が3万人未満の地域では、1つの病院がなくなると、その地域に
及ぼす影響は計り知れない。過疎化・雇用・住民税・消費、、、、
皆さんはどう思われますか?
今の診療報酬の形態では、医師充足もそうだが、看護師がいなければマン俗な報酬が得られない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)