2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@開業医師で独身@@@@

1 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:50 ID:PIh8BVu90
開業医師で独身の友人がいます。結婚を勧めていますが。
まわりにこんな人いませんか?
本人曰く、いい人がいれば。
でも、なんか取られる気がするんだ。
それは?お金。時間。自由。

2 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:43 ID:PIh8BVu90
ほんとに、稼いだお金どうするんだろ?

3 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:49:34 ID:PIh8BVu90
たまに独身開業医になりたい。

4 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:32:59 ID:kItg4hG00
ん?おいらのこと?
日本じゃ嫁はー人っきゃもらえないじゃん。
んなのバ力バ力しいじやん。

5 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 13:46:44 ID:ClhDhY570
独身の開業先生、普段何してるんだろう?
子供の行事ないし。

6 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 14:02:26 ID:7fD9Ssd40
にわとりじいさん鶏 哲夫!ウェイブ♪
准看馬鹿茄子の勉強も進んでいるかな?
試験日は近いぞ・・・・。
君の研修施設は地元にもあるよ!
応援しているよ?しかし、君はブ男だね。
クヤシカッタラ専門医資格トルシカナイネ!美容整形を進
めるよ。いいわけ無用!鶏哲夫・・研修病院
が君を待っている!勇気を出すのだ。
恥じることはない!「研鑚」まずは己
からである。分け目のボリュウムに警
報!ソッ剃りが・・・!額が広いな
後ろ髪を前にたらして誤魔化している
努力の跡だな!漢報?専門医?井学
博士?WHAT?下界認定?法螺吹き哲夫
嘘の奇術はよくないね・・けんさく
けんさく急げ急げ!研修。研修。急げ
急げ。体はおとこ。心はおんな。一人じゃ
なにもできないよ・・・・。


7 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 12:09:48 ID:fxSkH4gN0
確かに、なんで無制限に開業を認めるのかね?
開業を禁止して、どこかに集約して全科整った(各科の人数も充実した)センターにしたほうが
・患者の診療情報がスムーズに共有できる
・勤務医ひとりひとりの当直負担が減る
・各科の連絡が良い→患者も振り回されずに済む
・CTとかMRIとかの、馬鹿高い器械も共有すればコストが減らせる

地域を支えているのは開業医、水際の俺らが居なくなったら機関病院も麻痺する、とか抜かすなよ。
・9時5時でしか働かない
・時間外や長期休みの前になったら、処方内容すら書いてない紹介状つけて基幹病院に丸投げ
・で治療内容もとことんお粗末
・なおかつ同じ診療内容でも、診療報酬の傾斜配分で基幹病院より高配点
だろうが。
基幹病院から抜けられない負け犬と言わば言え、
医療資源の適正配分、という側面で言えば、
開業医は社会への貢献度のわりに不当に利益を得ているだろう、ということが言いたい。

開業医=事業主なんだから、勤務医と同じ報酬体系である必要は無い、とも言えるが、
自分の意思でリスク込みで開業してるんだから、お国の甘い配分に甘えなさんなっつの。
今、開業してる連中、診療報酬の配分が変わるor地域輪番の責任が重くなったら、開業続けるかね?
独立独歩でやりたいことがあるから、利益が減っても開業続ける、なんざ一部だろうな。
勤務医疲れた&割りに合わない、で開業してるだけ…てのが大半だし。


8 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 12:43:12 ID:qVA4lDlEO
うほっ

9 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 16:15:13 ID:FmOTodfc0
>>7 小生40半ばで体力に限界感じて開業。数年経ちますが未だに収入は勤務医時代に
届きません。開業医だから高収入とは言えない時代ですよ。聞けば首都圏では年収
1000万円以下の開業医がゴロゴロいるとか。

10 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 16:16:44 ID:U4r0VO5K0
毒の理由

ドケチ
キモメン
ホモ
性悪

のどれか

11 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 16:42:53 ID:QNdgGiWT0
マザコン


も入れてちょ

12 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 08:53:58 ID:UZh7eLdS0
武田やエーザイの給料調べてみ。絶対たまげるぜ。

13 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 09:01:39 ID:tbzTU+wv0
毎日スタッフと仕事が引けてから打ち合わせと称して居酒屋三昧
朝になるとむなしい

14 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 15:00:17 ID:mCKCbLa8O
お店開きました。
よろしかったら一度お立ち寄り下さいな。

【憩いの時間】クラブ&バー@医者板【隠れ家】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169776801/

15 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 02:19:14 ID:Hvd1IyeRO
あげ

16 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 02:23:59 ID:1WjcVkKXO
見てはいけない場面を見てしまった。
院長と看護婦の熱愛場面。
晴天の屋上で妻子持ちの院長が美人看護婦と不倫弁当を仲良く食べてラブラブ(^_-)〜☆だね。
それ以来、二人の顔をまともに見れなくなりました。

17 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 09:38:32 ID:XBhbx+PvO
この開業医サンは何才です?都内?

18 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 09:47:39 ID:iia/QO4m0
>>12
尊敬されないやつが何を言っても、、。

19 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 11:57:42 ID:mtdvWOTA0
確かに、なんで無制限に開業を認めるのかね?
開業を禁止して、どこかに集約して全科整った(各科の人数も充実した)センターにしたほうが
・患者の診療情報がスムーズに共有できる
・勤務医ひとりひとりの当直負担が減る
・各科の連絡が良い→患者も振り回されずに済む
・CTとかMRIとかの、馬鹿高い器械も共有すればコストが減らせる

地域を支えているのは開業医、水際の俺らが居なくなったら機関病院も麻痺する、とか抜かすなよ。
・9時5時でしか働かない
・時間外や長期休みの前になったら、処方内容すら書いてない紹介状つけて基幹病院に丸投げ
・で治療内容もとことんお粗末
・なおかつ同じ診療内容でも、診療報酬の傾斜配分で基幹病院より高配点
だろうが。
基幹病院から抜けられない負け犬と言わば言え、
医療資源の適正配分、という側面で言えば、
開業医は社会への貢献度のわりに不当に利益を得ているだろう、ということが言いたい。

開業医=事業主なんだから、勤務医と同じ報酬体系である必要は無い、とも言えるが、
自分の意思でリスク込みで開業してるんだから、お国の甘い配分に甘えなさんなっつの。
今、開業してる連中、診療報酬の配分が変わるor地域輪番の責任が重くなったら、開業続けるかね?
独立独歩でやりたいことがあるから、利益が減っても開業続ける、なんざ一部だろうな。
勤務医疲れた&割りに合わない、で開業してるだけ…てのが大半だし。



20 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:08:41 ID:atZzrjbZ0
↑日本は資本主義社会なんだよ。
社会貢献?笑わせるな。
金儲けする為に開業したんだ。
悔しかったらSLキャッシュで買ってみろ。

21 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:42:02 ID:WFICT0jy0
独身開業医でお見合いパーティの常連沢山いるよ
小脇にポーチ抱えたバブルの遺物ジジ医や
ハイクオリティーなライフスタイル自慢機関銃やら・・
皆言ってた、スタッフ以外の出会いが無いって。
カワイソスw


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)