2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃院?】新城市民病院part4【公設民営?】

1 :のんほいなんじゃらほい:2007/01/13(土) 08:05:41 ID:E7s5n47/0
こっそり再開しました。
煽りはスルーで
携帯粘着厨は通報で
参考は↓まで

僻地医療の自爆燃料を語る46
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168512770/


2 :のんほいなんじゃらほい:2007/01/13(土) 08:14:04 ID:E7s5n47/0
現在、常勤医師数は
内科2、外科4、整形0、小児科1、婦人科1、耳鼻科1、眼科1、泌尿器3、皮膚1、放射線1、口外3


3 :のんほいなんじゃらほい:2007/01/13(土) 08:19:01 ID:E7s5n47/0
参考:心の僻地

http://sword.txt-nifty.com/guideboard/2006/04/post_7ee7.html

4 :のんほいなんじゃらほい:2007/01/13(土) 08:26:56 ID:E7s5n47/0
最近のネタ

愛知県監査が情報放置県医師会委託費流用で(中日新聞より)
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070112/mng_____sya_____014.shtml

5 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:26:41 ID:HIC0QqOv0
>>1
禿乙

6 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 19:43:06 ID:qBSWsfQr0
内科また一人ドロッポwww
新城外科病院と名前変えたほうがよさそうだなあ、おい。

7 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 07:28:56 ID:f3l6AD/70
新聞文面上は1月末までらいしいが、
実際は12月末で循環器はとっくに終了しています。

8 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 16:29:58 ID:TFX1fAPN0
>>6
> 内科また一人ドロッポwww
> 新城外科病院と名前変えたほうがよさそうだなあ、おい。
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l


9 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 16:33:12 ID:JCR9+yrJ0
何って・・・そのまんまだよ
よく見つけ出したなぁ、おい。

10 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:26 ID:q4e3Nz280
このスレまだ生きてたの?

11 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 23:46:17 ID:VqFJVl8V0
さあ、いよいよカウントダウンでつ。

医者が増えると聞くやいなや、逃散したくてウズウズしてた医者が我先にと逃げ出すのであった。

12 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 07:59:05 ID:BUK+zyng0
誰がなんと言おうが新城はいい町だ
市民病院を皆の力で守っていこう

13 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 12:14:05 ID:3LxGNuPPO
市民病院、今朝の中日新聞読めよ。医療救護で協定結ぶ。とある。これで安泰だ。

14 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:13 ID:q1cqetyu0
新城が最高!

15 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:00:06 ID:5MPOjW8r0
どこが安泰だ?ただ単に災害時の協定だけだろ。
しかも歯科医師会と薬剤師会・・・全くもって意味無し

豊川豊橋果ては浜松まで、きっちりと医療のほうで協定を結ばなければ意味ないし

16 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:57:06 ID:yC0dR3k/O
浜松医大から医者来るだろ?おまえ知らないのか?
安泰だろが。

17 :カミソリ後藤:2007/01/25(木) 21:37:16 ID:Bf9svU0n0
「だから!遅過ぎたと言っているんだ!!」

18 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:09:08 ID:uJGrD4210
誰がなんと言おうが新城はいい町だ
市民病院を皆の力で守っていこう

19 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 04:55:38 ID:P+XFgCwPO
>>17
後藤隊長乙。

20 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 07:10:52 ID:RrOWaU+X0
これをテンプレに入れてほしいな。現場を一番知っている医師がネット上で議論した結果だ。
心してみるといい。

新城市民病院改革案

屋上    ビヤガーデン、露天風呂
8F    矢場とん、漫画喫茶、カラオケbox
7F    ショットバー、クラブ(田舎ではディスコ?)
6F    メイドカフェ 、ダイソー、エステサロン
5F    奥三河医療プレイセンター  キャバクラ
4F    お化け屋敷、トヨタレンタカー受付
2F,3F スーパー銭湯、カプセルホテル、英国式リフレソロジー、マッサージサロン、すがきや
1F    パチンコ屋&ゲームセンター、散髪屋、コンビニ(救急外来には非ず)
B1    オリックスクレジットATMコーナー、福しん、大勝軒、ドトール、マクドナルド、吉野屋、ハーゲンダッツ
      こめ兵、金券ショップ、派出所

トレーラーハウス(ライダー宿のように) 病棟
屋台(不定期) 外来

これに、ヘリポートを足すといいだろう。そうすると、長のおっさんの意向にもなる。
救急搬送に使ったり、それが無いときには、観光として目玉にすればいい。

21 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 07:40:55 ID:lqIrDSDU0
>>17 >>19
その名せりふを知っているおまいらは、結構おっさんだなw

22 :映画版part2の終盤だ >>21:2007/01/26(金) 08:02:31 ID:ukstGS6B0
>>20
いつも思うけど、なんでお化け屋敷が必ずあるんだよw

23 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 17:58:05 ID:G41Qqwwa0
新城市民病院 医師5人補充へ 4人は県派遣 独自確保に努力
http://chubu.yomiuri.co.jp/kenko/kenko070126_2.htm

 医師不足に悩む新城市民病院は25日、2月21日付で神経内科部長として医師1人を採用、4月1日付で
自治医科大出身の内科医3人と整形外科医1人が県から派遣されることを明らかにした。
 新しい神経内科部長は、名古屋市千種区の医療法人純正会介護老人保健施設「太陽」施設長の石原久子医師(46)。
昨年6月まで新城市民病院の神経内科部長を務めていたが、その後部長職は空席のままで、担当医師1人しかいなかった。
今回、同病院の要請に応じて復帰することになった。
 同病院では2001年当時、常勤医師が34人いたが、赤字経営の影響もあって徐々に減り、現在、常勤医師は20人。
このうち、内科の医師は2人だけで、他の病院から紹介された患者を予約制で診察している。
 4月に医師が派遣され、内科医が5人に増えれば、初診患者の外来診療も可能になる見込み。しかし、内科医が最低7人いないと、
休日夜間の救急医療の再開は難しいという。
 県から派遣される4人の医師の派遣期間は原則1年間で、穂積亮次市長は「引き続き、市独自で医師の確保を
していかなければならない」と話している。


24 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:06:30 ID:zlI3AHnUO
>>23
復活の兆しキタ━━(゚∀゚)━━!!

25 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 19:07:21 ID:G41Qqwwa0
救急搬送5分増 新城市
http://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000000701260001

●前年比の平均時間 市民病院の停止響く
 新城市は25日、06年の市消防本部の救急出動の記録などをまとめた消防白書を公表した。病院への平均搬送時間が前年より
5分以上増え、新城市民病院の救急患者一部受け付け停止が、救急搬送に与えている影響が浮き彫りになった。
 同市消防本部が管轄する同市と北設楽郡3町村では昨年、火災の発生は19件で、病気などでの救急搬送は2134件。救急搬送では、
現場到着までの平均時間11分42秒に対し、現場から病院収容までの平均時間は51分38秒で、05年の46分26秒を5分12秒上回った。
 同市消防本部によると、新城市民病院への搬送は、05年の1386人から昨年は693人に半減した。同市中心部から直線距離で
約15キロの豊川市民病院や、約18キロの豊橋市民病院などへ搬送が急増し、搬送時間に大きく影響しているという。
 新城市消防署の伊藤太副署長は「元々管轄が広く、搬送中も医師の指示などを仰いで救命措置に努めている。
搬送時間が長くなることは深刻な問題だ」と話している。(奥田悟)

●内科医不足で1人再採用へ
 新城市民病院の医師不足問題で、新城市は25日、昨年6月まで神経内科部長だった内科医1人を、2月21日付で再び同科部長として
採用すると発表した。4月からは、不足している内科医を中心に、県からの派遣医師の増員も決まり、同病院の医師は計21人になる見通しという。
 同病院によると、2月に採用するのは、現在は名古屋市の介護老人保健施設に勤務している女性医師(46)。県からの派遣医師も、
現在の内科医1人に代わり、内科医3人と整形外科医1人の配置が決まった。昨年12月と今月末に医師4人がやめ、2月に外科医1人を採用するため、
医師は4月に21人になる見通し。
 同病院では、医師不足から昨年4月に救急患者の受け付けを停止。9月から外科の一部で、平日夜間に限り再開した。
内科の急患受け付けについて、同市は「医師の負担が過大にならないよう慎重に検討していく」としている。



26 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 23:43:06 ID:QFFRlp+N0
やっぱし新城が最高!だ

27 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 19:47:50 ID:4/7flPII0
茶臼山厚生病院と今泉病院と星野病院と村松内科と桜眼科がありゃあ市民病院なんかいらんぞん。
3流大学出のバカ医者は早く立ち去りん。


28 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 20:23:48 ID:RMY+CgLNO
>>27
( ゚д゚)ポカーン


脳味噌が腐ってるかな?

29 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 00:27:00 ID:tKUtYK6P0
くだらない書き込みしてる暇があったら包茎のちんぽ剥く努力をすべきだと思うのですが。




30 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 09:01:19 ID:wmZCVmDa0
民間の老健に逃げ出した医者をどういう条件で
県は引っ張ってきたんだろうか。興味ありすぎ。
なにや弱みを握っての脅迫か?
それとも多額の報酬か?
なんだろね。

31 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 10:31:37 ID:bBEJPI+Y0
>>22
お化け屋敷は必須ですよ。
というか、病院の特性を十分生かしたものだとおもうけど。
なんといっても、その場所でお亡くなりになった方が多いのですから、亡霊が残る可能性はあるわけで。
あと、計画当初は認知症病棟の隣に設置のはずだったのだか、いつの間にか消えてるし。
(不穏患者さんや大声を上げる患者さんがBGMとしては最適)
>>30
外来だけで、入院患者は自治医大から来る医師に見てもらう→入院患者なし、当直なし
この条件で呼んできたんじゃないのかな。
というか、県の人事決済が降りていないこの時期に、派遣するというコメントがあるのが不思議なのだが。

32 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 11:04:26 ID:nCUGcYANO
>>30
おまえには『新城を良くしよう』という気持ちが無い人間なんだな。

33 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 11:45:55 ID:navQYE7rO
自分さえよければいいのですがなにか?
早く新しい先生こないかなあ。
体がうずうずしちゃうよお。
あいてる病室たくさんあるし、やりたい放題。
こんないい病院つぶれたら困るわあ。

34 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 15:43:24 ID:pcHxrjLJ0
>>内科の急患受け付けについて、同市は「医師の負担が過大にならないよう慎重に検討していく」としている。

過去の経験上、絶対医師の意見を無視して復活する…


そしてまた撃沈する
歴史は繰り返すのだよ

35 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 22:01:49 ID:Y1i//CXx0
八楽パン謹製のジャムパンは美味。
これは新城人しか知らんことだがw


36 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:44:05 ID:vxr5xhF30
>>32
「『新城を良くしよう』という気持ち」とやらが
市民病院に医師が来る事なのか?
全く、おめでてーなw



37 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 07:11:54 ID:OkVgBXBn0
↑吊りにマジレス カコ悪ーい

38 :東大寺問題児 ◆ICUiAyGByU :2007/01/29(月) 07:34:39 ID:tD8VY+HF0
【社会】愛知の“心霊スポット”で不審火 廃ホテルが全焼
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169949530/l50

39 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 21:31:00 ID:7pzkZT8S0
それがどーした

40 :卵の名無しさん:2007/01/30(火) 23:28:07 ID:4zOFbaoy0
どーしたどーした。

41 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 23:49:43 ID:NC5MW2b70
どーしたどーしたどーしたどーした

42 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 23:04:11 ID:87csH6ID0
全く、おめでてーなw


43 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 23:14:27 ID:Do1ODceY0
循環器に次いで○科逃散ケテーイ。
さあて、その次はどこでしょうw

44 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 03:02:30 ID:2beapbW1O
>>43
妄想乙


45 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 21:42:39 ID:kF9ffKZT0
修医制度の大幅変更で、医局制度が急激に崩壊したことと、
医療行政の無謀な方向転換で、医療の収益性が急激に縮小したことが、
新城をはじめとする地方公共医療崩壊の引き金になったのであり、
国が現状の公共医療を支える体制に無知で見誤った、
あるいは意図的に切り捨てを狙ったとしか思えない。

この問題は地方公共医療のシステム自体の崩壊であり、
一地方病院がどんな経営努力をしても、建て直しはむつかしい。
都会の病院で、となりが繁盛しうちがつぶれていくのをどうやって食い止める、
といった話とは次元が違うことに気づいて欲しい。

自分の所の兵隊がいなくなって、地方大学は私大公立の区別無く、臨床・教育・研究に支障が出てきているのだ。
医局員引き上げは各医局の生き残りへの模索でもある。
医師派遣を医局に頼っているかぎりは、地方公共医療の崩壊は時間の問題である。

逆に地方公共病院の中で建て直しに成功するところが出てくれば、
それが今後のスタンダードになる可能性もあると言える。



46 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 08:14:49 ID:1LfmjOOZ0
ただいま回診中

47 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 18:47:51 ID:aoJws2mx0
国が現状の公共医療を支える体制に無知で見誤った、あるいは意図的に切り捨てを狙ったとしか思えない。


48 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 19:19:27 ID:7svTX7q0O
肉便器がブスばかりだったから

49 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 23:12:27 ID:TcU/U9lQ0
身内が入院いたしました。
整形外科が休診中のためくれぐれも転んだりしないようにと言うことで、
「可能な限り付き添いをしてくれ。」と言われました。
病室からナースコーナーが結構遠い…。


50 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 23:33:08 ID:DvGtkFov0
来年どんな医師がくるか情報持ってる人いる?

51 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 13:28:37 ID:iHijyaXVO
>>49
ナースステーションに近い病室は重症患者だけ。わがまま言わないで欲しい。

52 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 14:05:06 ID:iX0Uwcb/0
>>49
入院できるベッドがあっただけよかったと思うべき。
感謝することであっても、けっして不平を言うところではない。
このまま医療崩壊が進行すれば、入院もできなくなる。

53 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 15:42:15 ID:SKCt1HjG0
49です。
すみませんでした。
しかしやはり心細いです。
病棟が閑散としてて、何かあったときに気がついて
対応してもらえるかどうか…。

54 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:23:00 ID:5ibmVwg/0
3流大学出のバカ医者にかかるくらいなら正露丸でも飲んどった方がましだわい。
バカ医者は路頭に迷え!



55 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 22:39:03 ID:55+b0yexO
便器にもされなくなって患者いじめてストレス解消してるんだね。
不倫大好きのブス茄子。

56 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 01:25:52 ID:PgYz/tMlO
>>53
ナースコールがあるじゃろ?外科入院でしょ?不安なこたぁないよ。
脳外科じゃあるまい。

57 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 19:04:41 ID:XCAoOv7r0
>>53
このクソ病院では無理です。東京の山王病院なら完璧ですよ。

58 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 20:21:32 ID:PgYz/tMlO
>>57
なにこの馬鹿童貞w

59 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:14:52 ID:7jASSZv70
やっぱし新城が最高!だ


60 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:16:13 ID:XCAoOv7r0
>>58
貧乏インポ野郎は黙ってろ!
赤坂っ知っている?大都会の一流病院じゃないと実現しないこともあるんだよ。
田舎者には難しいだろうけどさ。

61 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:16:10 ID:PgYz/tMlO
>>60
意味不明www何が言いたいwww


62 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:51:06 ID:XCAoOv7r0
>>61
やはり、お前のようなカッペには難しかったようだな。
死ぬまで田舎で牛と暮らしてろ。

63 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 23:33:35 ID:PgYz/tMlO
>>62
東京に行けばいいんでしょwww
都会は素晴らしいね!wonderful!

64 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 00:23:47 ID:jW08XrJo0
>>63
お前の知らない医療が拡がってるぞ。
VIVA!格差社会w

65 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 01:18:27 ID:7ceDr15Y0
>>31
県の人事決済が出ていないので、何か不都合があればまだ人事が変わると言うことです。
4人派遣だって、蓋を開けたら・・・。

66 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 01:35:24 ID:15dUuB4XO
結局潰れてない。これが事実。

67 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 07:16:08 ID:XWA5xeuIO
つぶれてない→医療現場の格差社会の底辺層なだけ。

少なくとも
ヨウナシ医者の流刑地
不倫キチガイクズ茄子の巣窟(笑)
なのはまちがいない。

こういう所もないと困るんだよね。
こういう所があるからエリート層が引き立つわけで。
わかるかな。

68 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 11:37:40 ID:15dUuB4XO
『格差社会』、『底辺』、流行語がお好きで。

まぁ新城は昔からこんなんでしょ。いまさら。

69 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 19:44:52 ID:KW1qwE8g0
>>60
赤坂・・・知っとるよ。
中学時代の同級生に赤坂クンっておったに。
いま九州の築城(航空自衛隊基地)で働いとるけど、築城って都会かぁ?

70 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 08:53:09 ID:etRdvww4O
看護婦の書き込みはつまらない

71 :卵の名無しさん:2007/02/10(土) 21:40:19 ID:aVSsFHYc0
赤坂クーン、元気かー?

72 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:09 ID:IYhe/Hsb0
さりげなく記念カキコ

73 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 11:35:23 ID:H9aIb9qvO
看護婦だけ残して老人介護施設にすれば?
数年前から男あさってるだけだし。
昔はもう少しましだったような。
まともな医療行為ができない病院に
医師と建物と医療器具がもったいないです。
新しい医師呼ぶ必要性があるのかと・・・。

74 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 22:25:29 ID:Sn6bHN5i0
もう少しまともな書き込みしろやボケが!!!!!!!!

75 :卵の名無しさん:2007/02/11(日) 22:33:41 ID:UM5SeDJW0
十分な交通費と日給を出せば、名古屋、豊橋、浜松から非常勤医は
いくらでも集まる。どの程度だしているか知らないけど
常勤はお金だけでは集まらない。


76 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 09:11:44 ID:pqX+knrL0
3流バカ大出の医者なんかイラネ
まじないでも受けた方がまだましw

77 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 20:33:25 ID:Qeo2IfqPO
3流というか、ここにいる医者は嫌だよな。
おれの通ってる病院の主治医はお気に入り。さすがプロだ。信頼できる。
それに比べここに書き込んでる3流医師は・・・。

78 :卵の名無しさん:2007/02/12(月) 21:54:31 ID:pmqtg2JD0
ふ○保健衛生大とか、あ○ち医大とか、名前を聞いただけでバカが移りそうな大学出の医者は、頼むから医療行為をやめてくれ。
牛や豚の治療でもしててくれ。

79 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 08:02:59 ID:cn8ecCA0O
ここってほとんど○医の○○の寄せ集めじゃないの。
某宮廷は手を引きましたから。
茄子はカンチガイ馬鹿ばかりだしな。
田舎茄子はタチが悪い。逃げるが勝ちw

80 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 13:47:33 ID:V9bYFktMO
茄子にいぢめられたの?茄子に恨みあるの?
意味わからん。あなたが茄子の使い方が下手なんじゃない?

81 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 20:24:00 ID:8FZS11wP0
だからどこからも相手にされん3流まじない医者はどっかへ逝けって言ってるだろーが

82 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 20:53:55 ID:MoF5JtXf0
まあ、三流まじない医者すら来なくなってきてるけどねw

83 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 21:01:33 ID:0J1n08UY0
>>81
おまいが何度も書き込んだおかげで、私立卒の医者が2人応募をやめたよ。
37歳の循環器内科医と、そのちょっと先輩の外科医。
よかったな。頑張った成果があったじゃないか。


84 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 21:04:58 ID:76hnJCrN0
>>81
        グッジョブ!!           ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ グッジョブ!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
グッジョブ!!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      /    /     /     /    \     ヽ   /     /\ ヽ_/ /

85 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 00:56:31 ID:QnPYHoeiO
2ちゃんの書き込みをそのまま鵜呑みにする医者って・・。
いらんよwww

86 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 00:58:21 ID:frDwcnSP0
>>85
        グッジョブ!!           ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ グッジョブ!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
グッジョブ!!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      /    /     /     /    \     ヽ   /     /\ ヽ_/ /


87 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 10:49:31 ID:QPQU4l5E0
委員会だらけw

88 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 14:16:08 ID:kT8QSvLwO
田舎茄子必死w

89 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 22:54:28 ID:OExUpg6W0
>>83
医療過誤を未然に防いだわけだ。
表彰ものだなw

90 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 23:51:40 ID:GQnaPvIX0
>>85
2chをやらない医者なんて怖くて嫌だな。
同僚としても、主治医としても。
情報に疎そうだもん。30年前の知識で考えそう。
今時、インターンとか言いそうだもん。

91 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 10:32:31 ID:E06oi4SyO
>>90
はぁ?2ちゃんより遥かに知識あるが。一流医師はね。
三流医師は知らぬが。



92 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 20:51:24 ID:8UxXTal50
>>91
ネットで情報収集出来ないのが2chしらない医者の特徴。
こんな奴とは関わりたくないね。

93 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 20:53:17 ID:jXBTQBmD0
>>92
いや、そっとしといたげればいいんでね?
俺たちの替わりに奴隷労働してくれるんだからさ

94 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 22:59:13 ID:E06oi4SyO
2ちゃんで情報収集してどうなる?

95 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 23:02:46 ID:8UxXTal50
>>94
2chしかしない医者はいないだろう。
論文検索にしかネットを使わない医者も少数派でしょう。

96 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 21:13:14 ID:Urd2hYb70
医者は出身校を明記すべきだ。
バカ医者は社会の敵。
クズ医者は社会の産業廃棄物
金で入学、学力ゼロ。恥・・・。



97 :卵の名無しさん:2007/02/16(金) 21:41:51 ID:rkYl9B9F0
明記したら、旧帝出の先生が過労死してしまうだろw


98 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 10:36:31 ID:GxiBKi570
宮廷出身のDrはもういないんですが・・・
つーことで明記すると医師ゼロになります

99 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 18:08:37 ID:FsAaMHkL0
>>81
グッジョブ。

ご希望通りH大眼科引き上げですがなwww

100 :まじない医:2007/02/17(土) 18:12:04 ID:SSOSeZOM0
エロイムエッサイム
>>81よ滅べ

101 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 22:07:29 ID:+Q53QT7K0
医者の出身大学を表記するべきだと言う意見に賛成する。
「あ○ち医大」とか「聖マリアン○医大」とか「か○ざわ医大」とか「ふ○た保健衛生大」とか書いてあったら怖くて近づかないと思う。

102 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 23:48:28 ID:+2rnEs630
愛知県新城市。そこは人類のパラダイス。


103 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 20:01:19 ID:x8NiMDv10
ふざけたバカ医大出身の藪医竹庵は人間のくず

104 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 20:35:32 ID:7MC87ITSO
どんな石でもあさるのが田舎茄子

105 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 21:40:53 ID:8vIGKSrt0
>>101

そんなあなたの担当医には早稲田大学医学部卒の優秀な先生を

106 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 21:47:07 ID:3aKWbuWR0
>>105
もったいない
都の西北、早稲田の隣の大学医学部卒でおk

107 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 21:52:16 ID:8vIGKSrt0
バカ田大学医学部の入学偏差値は80だぞw

108 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 21:54:44 ID:Ungtjz6B0
じゃあ、ラーメン大学医学部でOK

109 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 22:23:05 ID:Va0xg4FR0
アルファベットもまともに書けないバカが大金積んで箸にも棒にもかからん医大出て、必死こいて国家試験通れば「センセイ」だとさ。
バカのロンダリングした正真正銘のアフォに命だけは預けるなよw

110 :あーあ:2007/02/18(日) 22:29:57 ID:c2fdECAvO
あーあ オマエラ、なにも知らずに、幸せだな ラベルだけでしか、モノを判断できないニンゲンって

111 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 07:04:14 ID:f9+3GREh0
ラベルがあって初めて医者の能力・技量がわかるんだよ。
旧帝出の医者も3流バカ私大出の医者も同じ「お医者様」なんて、理不尽極まりない。
バカはバカなりに生きてもらわんとw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)