2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医族の没落1

1 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:44:38 ID:70dRKMql0
最高学府を卒業して、お礼奉公をしても、君たちの報酬は、大企業の
サラリーマン以下だ。
混合診療が始まっても、お客様と患者さんを呼べるかな? 大資本の
参入に対抗できるかな? 

「医族の商売」

日本史に残りそうな用語だね。

2 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 17:45:20 ID:bN3RDOFkO
2

3 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 18:18:00 ID:5lgxO61G0
ペリー来航=外資参入のきざし

開港、条約締結=混合診療解禁、株式会社参入

大政奉還=外資の健康保険制度買収

版籍奉還=保険医奉還

秩禄処分=健康保険収入なし

廃藩置県=公立国立病院、外資の傘下へ

徴兵令公布=医師僻地勤務義務化

北海道開拓使=医師発展途上国移住


4 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 18:23:58 ID:5lgxO61G0
医族:医師資格をもつもの。のちに、歯科医師、柔道整復師もこれに
   編入される。

5 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 18:24:24 ID:qFlvs2GW0
>>1
紛らわしいスレタイやめろ。
裸族と間違ってちんちんおっきしただろ。

6 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 18:54:25 ID:YJfZX0rp0
我々の子供らが日本で一日でも長く安泰に暮らせるなら、我々がこの僻地医療を守る一日には
意味があるんです!

7 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 19:00:04 ID:U1iQlvvH0
へ?
不沈空母からは脱出じゃないの?

8 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:18:01 ID:RFG4JVzs0
スレタイにナンバーを1から付けて成功したスレは無い

9 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 12:47:14 ID:TOEma4qs0
>>1はもう飽きたのか

10 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:54:43 ID:z4+lnF9m0
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」
(2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、
分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

Yahoo!ニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?1168583949

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★86
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168523777/


3ちゃんねるから8ちゃんねるまで各種チャンネルを取りそろえておりますw

3ちゃんねる http://www.3ch.jp
4ちゃんねる http://www.4ch.in/
5ちゃんねる http://www1.5ch.co.uk/5ch.htm
6ちゃんねる http://www16.ocn.ne.jp/~daipage/page002.html
7ちゃんねる http://zk.kaz7.tv/z/bbs4/index.html
8ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/auto/4562/


11 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:08:22 ID:aleKmDm60
うちの病院看護士のほうが労働条件よっぽど給料いいんだけど

12 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:59:09 ID:l+UBrx6l0
投票やってます。
http://www.touhyoubako.com/box/156/
医療崩壊の原因は?
政治家: 6票(7 %)
日本の司法: 0票(0 %)
官僚(厚生労働省): 17票(21 %)
日本医師会: 44票(54 %)
製薬会社: 0票(0 %)
医療機器メーカー: 1票(1 %)
患者: 6票(7 %)
その他: 8票(10 %)

選択肢にマスゴミが無いのが不満です。
ちなみに司法に投票してきました。

13 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:54:51 ID:hOWB/d6G0
武士を没落させたのも、新政府を作った元武士達。
医療も同じだね。

14 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 20:20:27 ID:VxhmDwhy0
えーじゃないか えーじゃないか えーじゃないかー

えーじゃないか えーじゃないか えーじゃないかー

15 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 20:24:47 ID:TQ2yPULx0
>>13
そりゃちょっと違うんじゃないか?

16 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 20:27:16 ID:p/ihP+cz0
というか、戦後一貫して我々の業界は、
「政府に完全保証されていた士族の商法」
だったのではないか?その完全保証が徐々に不完全保証になってきただけの話。
没落の要素は既にその始まりからあったわけで、いきなり放り出された
士族とは全く状況が異なる。

17 :卵の名無しさん :2007/01/21(日) 20:30:08 ID:NtdeaEJQ0
医者が増えすぎて特権階級でなくなったのに医者不足とかほざく政府マスゴミ
チンカスクリ開業規制法を作りビンボーニンのガキが開業できなくしろ
医療崩壊してるのもビンボーニンのガキが医者になってるのが原因だwww

18 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 20:32:21 ID:p/ihP+cz0
まあそのビンボーニンにしてみれば、全く敵わなかったブルジョワ層を
道連れに没落していくのだから、本望だろう。


19 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:19 ID:MRwOgy110
>>16
「政府に完全強制されていた薄利多売の商法」
だと思うけど?

20 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 20:48:12 ID:p/ihP+cz0
患者単価が10000円に設定され、その7割(当初は9割・10割)が
行政から補助されるその実態をあんたはどうお思いかねえ…

今でも十分恵まれすぎてんだよ。これで「死ぬ死ぬ」言ってるやつらこそ、
甘ちゃん士族だって言ってんだよ。

21 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 21:01:57 ID:eEM1XX1D0
>>20
そうだね、恵まれてるね。

患者がな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)