2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT西日本病院

1 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 19:21:24 ID:UAZ7Vsq70
NTT西日本病院について語りましょう。

2 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 19:23:33 ID:Jn+QZuRcO
2

3 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 19:31:51 ID:Jn+QZuRcO
余裕で3

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 21:05:17 ID:qDnC4a5p0
地元の重要な情報源になれば、それでよし

6 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 22:12:30 ID:ROrUR2YR0
あげ

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 07:58:39 ID:j7HPGLcb0
桃谷駅から近いのがいいですね

9 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 08:00:26 ID:0ulxmnIe0
( ´,_ゝ`)プッ

10 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 11:09:57 ID:x6JRiv1s0
>>8

その昔、この病院に派遣される医師がおびえながら言っていた。

「環状線の外側(生野区)からはこわい人達がやってくるらしい」w。
おいおい、まるで環状線が万里の長城で、その向こうに匈奴がいるようなことをw。

11 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 09:47:16 ID:axBC9baJ0
>>10
間違いです
あいつらは、同族同士の病院へしか行きませんから

12 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:05 ID:dWNs61X20
a

13 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:01:19 ID:bGpQoO6zO
民間病院になるんですよね。給料いいんですか?(国立とか年金とか労災とかと比べて)

14 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 17:01:56 ID:ovGGltp7O
日赤、農協、生協なども追加

15 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 03:03:53 ID:cPI1pSVm0
>>13
もともと民間じゃなかったの?
良く知らんけど

16 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 10:02:42 ID:/UJ84wBk0
民間になるのなら、袖の下がいるわな

17 :卵の名無しさん:2007/02/01(木) 00:34:47 ID:+pwNwHj+0
東の方が有名だぞ

18 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 21:51:25 ID:jKS33qTY0


19 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 09:18:57 ID:Esp7oHAL0
医療機関の倒産急増、1月は新集計で最多の8件
 








帝国データバンクが2月13日に公表した「全国企業倒産集計(2007年1月分)」で、
病院・開業医の月間の倒産件数が8件を数え、2005年4月の集計対象変更から22カ月間
で最悪となったことがわかった。負債総額は91億8400万円。


医療崩壊加速化。

20 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:47:43 ID:HaG3MX+F0
**********
小便はすませたか?
神様にお祈りは?

部屋のスミでガタガタふるえて心の医者を探す準備はOK?

**********

諸君、夜が来た
無敵の古参医諸君

最古参の研修医諸君

万願成就の夜が来た

無医日本の夜へようこそ!!

**********

かくして医者は全員演壇を去り

暁の惨劇は幕を上げる

21 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:51:25 ID:7hyAM5vf0
民間研修医の派遣検討
医師不足対策で三重県
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070131/mng_____sya_____003.shtml

 三重県は、県南部など医師不足が深刻な地方の病院に、大学医学部などを卒業して
民間病院で研修中の若手医師を一時的に派遣する制度の検討に入る。新年度の
当初予算案に、検討組織の運営経費を盛り込む。厚生労働省は「聞いたことがない試み。
成功すれば他地域に広がるのではないか」と注目している。

 対象は、大学病院などで2年間の臨床研修を終え、専門診療科での研修(後期研修)を
民間病院で受けている医師。

 最近は研修先に、勤務条件の良い民間病院を選ぶケースが増え、大学病院に残って
研修する若手医師が減少。大学病院が担ってきた地方の病院への医師派遣機能が低下
したことが、医師不足の背景にある。県は、民間病院を選んだ若手医師らにも一定期間、
協力を求めざるを得ないと判断した。

 制度作りには、若手医師を多く抱え、理解もある民間病院に協力を求める。若手医師らに
どのようなメリット、補償を提供するかは今後の検討課題だが▽先進医療を学べる充実した
研修体制の提供▽派遣されることによる勤務先変更で生じる社会保障上の不利益の解消−
などを想定。制度が固まれば、医師不足に悩む病院と調整する。

県内で後期研修うけたら強制的に僻地、離島に派遣される予感

22 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:55:54 ID:b6/vm9Ae0
初期研修医なら戦力にならんと思うが・・・

23 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 00:13:06 ID:BNCr6DEU0
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)