2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師における年末年始の正しい過ごし方

1 ::2006/12/27(水) 15:12:49 ID:s+gVmT7W0
一家でスキー宿一泊2食付お一人様6500円を2泊予定。
もっかのところ、雪はないそうです。

2 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:16:45 ID:bx+XyZVe0
大学病院に勤務し、年末年始も大学病院で過ごし、
大学病院で死ぬのが

正しい医師の生き方

3 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:18:17 ID:e56BJ23oO
当直バイトで一晩20万也

4 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:19:18 ID:gbjJ85kw0
医療費の無駄。そんくらい払う病院もどうにかしてる。
他の職員に還元しなさい。
医師のために一生懸命働いてる職員はアホ!!!

5 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:23:51 ID:uXkUQFHT0
>>4
医療費のムダだというなら,年末年始に入院していたり
外来に来たりする香具師のほうがムダだろう

 年末年始休業のお知らせ
 当院は12月29日〜1月3日までの間,休業させていただきます.
 この間ご用のある方は,下記の番号へお電話ください.
 メッセージを残していただければ,新年1月4日にこちらから折り返し
 連絡いたします.
 よろしくお願いします.
                           院長


6 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:26:28 ID:s+gVmT7W0
需要と供給だから仕方がありません。
私も、危なそうな患者さんがいるので、すぐ戻れるように近場のスキー宿しかいけません。
何かあったら対応してくれる先生がいれば、待機代だけで10万は払いたい。

7 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:26:53 ID:gbjJ85kw0
無駄な入院を減らせばいいだけ。
そうすれば当直も減らせるでしょ。
人口当たりの看護数だってアメリカと変わらないのだから。
無駄に入院させて、検査して、ぼったくってるのだろ?
一泊20万なんてどうかしてるよ。無駄なことやって稼ぐなよ。

8 :卵の名無しさん :2006/12/27(水) 18:21:47 ID:Yv697Lab0
嫁の実家に拉致監禁 orz・・・

9 :ジジ医:2006/12/27(水) 21:00:40 ID:el+fa96c0
ワシが当直をしとった昔は、年末年始の当直では出前も取れずにカップラーメンを食べていた。
最近は年末年始もコンビ二が開いているからうらやましいのう

10 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 09:49:15 ID:WHnpHJzC0
>8
女医の奥さん?釣り?
奥さんに下手に出る男性医師なんて想像できない。

11 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 09:54:09 ID:x2V/hP030
>>7
マクロな話かミクロなのかわからないが、
入院を減らしたって全員退院させるわけにいかず、病院には必ず当直医が必要。

12 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 09:56:38 ID:x2V/hP030
また病床稼働率は100%を目指すのが経営者として当然。
そうでもしなければ倒産してしまうのが現状の診療報酬体系。

13 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 10:00:36 ID:luDuVC7S0
そうか。
監禁されるよりは放逐された方が
いいわけね。

14 ::2006/12/29(金) 19:21:10 ID:+8svrDuQ0
おかげさまで、スキーはできそうです。

15 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 11:15:31 ID:AfZ+ffFc0
よかったね

16 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 13:36:53 ID:Ukhkng9j0
正しくやってますか?

17 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 13:53:02 ID:pvjejpMOO
素晴らしい!
どこかの漫画喫茶でクソスレばかり立ててる方がた。
このような方を見習いましょう!!

18 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 15:43:45 ID:8bm4f06r0
診療所の医師はのうのうと長期休暇を取ってますが。。。
この差をどう説明するのかね??

19 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 16:35:46 ID:pvjejpMOO
自分が選んだ仕事ですから。
ちなみに診療所経営医師は患者、看護師との恋愛も自由です。

20 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 17:37:21 ID:ntmdsHLs0
診療所です。
在宅をみていますから、いつ呼び出されるかビクビクした休みでした。
明日は休日診療所当番です。
さようなら正月休み。

21 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 17:41:02 ID:ntmdsHLs0
気分としては毎日が宅直といえば、病院の先生にもお分かりでしょうか。
もちろん同僚はおりません。

22 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 23:30:20 ID:DEgDNWS50
お疲れ

23 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 05:03:11 ID:8hPLdpMMO
正月は当直しまくって金ためて小正月に遊ぶのが粋。

24 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 12:30:09 ID:eMv0AOdr0
>>23
根暗??

25 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 13:34:05 ID:r+uJM31gO
自宅でレンタルのエロDVDを目一杯借りて見まくりです。かきすぎたら、こみばこが一杯にしかも悪臭も。

26 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 14:31:10 ID:Tog0gfox0
>>25
根暗エロ??

27 :公明党はカルト集団認定byフランス:2007/01/03(水) 17:35:57 ID:ToAja22I0
やっぱ年末年始は、当直バイトでしょう
病院食で食費も浮くし
出かけずに済むから出費も無し

>>25
ごみばこ妊娠させるなよ   っていう話をどっかで聞いたが・・・


28 ::2007/01/03(水) 21:37:15 ID:5S06LLhX0
うへへ。
終っちゃった。
と言ってもおれは20だから、昨日ですでに終わりだったんだよ。
本日の休日診療所はきたきたきたきた患者さん。
おまけに在宅から問い合わせ来たー、で、早速往診。もうへとへと。さようなら。


29 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:31:03 ID:/r50hzM+0
>>27
貧乏??

30 :公明党はカルト集団認定byフランス:2007/01/04(木) 00:42:52 ID:Va0NXiZm0
貧乏かどうかは、立ち位置で変わるからなあ
病院食は正月だとちょっと豪華になるしいいんじゃあるまいか
土光や森ビルのおっさんに、粗食見て貧乏ですか?ってのも何だし・・・
因みに俺は上のおっさんに比べれば、遥彼方並に貧乏だがOlz


31 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:10:29 ID:tePcAoZL0
>>28
過労死するなよ。

32 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:11:14 ID:tePcAoZL0
公明党はカルト集団認定byハーバード&UCLA

33 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:42:59 ID:vUvtK1WpO
やばくり
金もないから、一年に一度の四連休、患者もこないのに待機。計四人
俺負け組

34 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:50:24 ID:sLPKWipf0
>33
当直バイトしたら?

35 ::2007/01/05(金) 07:41:07 ID:+h39mcOL0
>>31
ありがとうございます。
でも病院時代に比べりゃあ「へ」のような仕事量です。
したがってたまーに普通に働くだけで疲れるのだ。

36 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 13:11:14 ID:+RZxldEE0
>>25
それじゃぁ
金もかかるし借りに行くのもめんどいだろ

http://www.genie.x0.com/alabout/list.phtml

37 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 02:36:47 ID:5TrCrCJe0
>>33
やばくり
金もないから、一年に一度の四連休、患者もこないのに待機。計四人
俺負け組


38 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 08:48:48 ID:blp4Yx8x0
ドメイン差し押さえがあろうとなかろうと、2ちゃんねるは(いかなる形であれ)続くと思われるが、
2ちゃんねるの最大の致命的欠陥を修正しないと、問題はさらに大きくなる一方だろうと思う。
それは2ちゃんねるには「誰も責任を取らないシステム」が存在しているという意味である。
だが、その「誰も責任を取らないシステム」が続く限り、2ちゃんねるはいずれ立ち行かなくなるだろう。
簡単に言えば、「ひろゆきは、2ちゃんねらーに責任を負わせればいい」ということである――
とこれだけを読むと意味がわからないだろうから、長々と説明する。

■2ちゃんねるは誰も責任を取らないシステムである
まず、2ちゃんねるは、投稿者が非常に守られたシステムである。たとえ誹謗中傷や名誉毀損や
信用毀損や偽計業務妨害や個人情報漏洩などの攻撃を行なったとしても、「社会正義」や「表現の自由」
や「告発の必要性」や「書かれるようなことをしなければよい」といった正義感や美名のもとに保護される。
そして、そのように書き連ねられたとしても、書いた人は責任を取らなくてよい。なぜなら、
「削除されることのない削除依頼」システムが稼働しているからだ。

■削除されることのない削除依頼システム
2ちゃんねるには削除依頼板が存在している。それは確かに存在しているし、宣伝や荒らしは削除される。
しかし、誹謗中傷や名誉毀損など、場合によっては生活に重大な障害を及ぼすような項目については、
実質上削除されないシステムになっている。

まず、削除依頼板だけでしか受け付けないというシステムが問題である。なぜなら、削除依頼板に書いた
ことによって、その依頼者が本物であると特定され、そのことがまた2ちゃんねるに「燃料を投下する」ことに
なるからである。また、削除依頼板に書くことで、削除されるべき投稿を広く周知させてしまう。ましてや削除
されなければ逆効果でしかない。
そして、この削除基準がまた恐ろしいことになっている。

つづき
http://www.kotono8.com/2007/01/15hiroyuki.html

39 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 11:21:52 ID:jsQt+H2T0
>>10
想像力の欠如
恐妻家の医者は多いし
嫁さんにベタ甘な医者も多いよ

40 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 12:59:04 ID:9InDNUxC0
今更だけど、年末年始に当直で30万円稼いで、4月の激安オフシーズン期に
家族でハワイに行く予定の自分を採点してください。

41 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 13:02:32 ID:+yik8m9k0
有りか無しかで言ったら、ギリギリ有り。


42 ::2007/01/17(水) 13:05:48 ID:3SsB8ZRG0
ふええ、私のたてたこんなクソスレをいつまでも御愛玩いただき、
まことにありがとうございました。
もう時期はずれですし、来年まで引っ張るような価値あるものでもありませんので、
このまま静かに落ちるのを見守りいただければ幸いに存じます。

43 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 08:37:46 ID:/az9u0s00
>>42

==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)