2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リハビリの女先生は患者をあさってるか

1 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 02:53:57 ID:m8JBzMPxO
顔、歳、仕事、年収、それによって態度がちがうね。

2 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 02:57:54 ID:lqasj29k0
埋め


3 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 08:41:46 ID:9QPLQaqu0
>>1 さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /

4 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 14:18:06 ID:VvMYM4dmO
うちの某Yさんは男患者の見た目でまずは態度が豹変し、猫撫で声になる。そして稼ぎを聞き、良ければさらにエンジン全開となる。
見ててあまりいいもんじゃないな。
まあ女はみんなそんか。

5 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 14:48:58 ID:VvMYM4dmO
そのYさんだが、自分ではかわいくてイケてると思ってるらしいが、ファションはびみょ〜にダサく、あかぬけできてない。

6 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 02:15:18 ID:2qb0M7MBO
明らかに態度がちがうね。若い人の方がリハビリの時間掛けるし、年寄りはいい加減。顔がよければさらになれなれしい。やめちまえ!

7 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 19:04:45 ID:e/asP3cZ0
作業療法士のまなみちゃんに一目惚れしてしまいますた。でも退院すると冷たくなりましたが
きょう新宿で無料のキャンペーンのコヒーを貰ったので、まなみちゃんに飲みますか?
と訊いたらいりませんと言ったので、僕が上げようと言ったのでいらないんでしょう
と言ったらおかしさに耐えかねて笑ってくれた。
小さな幸せ☆

8 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 10:56:14 ID:qW9d13crO
>>7 キモっ 意味わかんない

9 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 16:46:14 ID:4U9CtJeg0
>>8
まなみちゃんが大好きでちょっと笑ってくれただけで嬉しかったという事。

10 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 01:35:11 ID:IlvoPEA1O
↑ このひとこわいよう

11 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:21 ID:qGrvk4oz0
リハビリの女先生って、リハスタッフのことか?
だったら、先生なんて言うなよ


12 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 02:08:44 ID:1t81PQO00
いいじゃん、リハスタでも技師さんでもどんどん先生と呼ぼう。
そもそも先生って言葉自体すっかり地に堕ちてるんだし。


13 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 02:16:55 ID:XTWKw0QvO
確かに先生じゃないね。リハスタッフだ。そんな事はどうでもいいんじゃない?細かい奴だね。

14 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 02:49:11 ID:XTWKw0QvO
某リハビリスタッフは若い男にはなれなれしい。見ていて哀れだ。そいつはそれなりに歳はイッテルのだが未婚だ。何故かというと理想が高い。ジャニーズ系じゃないと付き合えないらしい。だから今日も患者をあさってる。

15 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/12/23(土) 12:26:57 ID:TbMW0XG40
>>14
ちなみにあなたは準看?

16 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 02:04:00 ID:WX3yRLLPO
てか、ちゃんと仕事しろ。ブサイクなんだから。まなみちゃんは。

17 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 13:50:23 ID:ZMQTmNlvO
ブサイクなのか、まなみちゃんは!?
そしたらやっぱこいつキモいな。たぶんそのまなみ嬢に「キモくてストーカーみたいな患者がいるんだよね〜」とか、裏で他のスタッフに言われてるな。間違いないっ。
古かったか

18 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 07:52:00 ID:2WsdrkuTO
オマエ風俗行けよって思う肉便器女がうちのスタッフにいます。

19 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 08:27:14 ID:4oilaQ8EO
リハビリドクターのことだろ。

20 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:39:52 ID:5uL6bI7NO
男漁ってヤル事しか考えてないしね。風俗嬢とリハスタッフは紙一重。そんなのにリハビリされるとキツいね。東〇さん。

21 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:46:37 ID:5uL6bI7NO
時間つぶしのリハビリはやめろよ。かおるちゃん。

22 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:36:40 ID:a/Kigjf6O
リハビリのねえちゃんはそんなのばっか。

23 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:37:50 ID:ZEm79VpMO
OTの女性ってそもそも出逢いあるの?
年寄りばっかじゃん...

24 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:09 ID:a/Kigjf6O
いやいや、とはかぎらんぞ。
たまに作業で手の骨折労災なんかで若い顔の整った男子がくると、
声色変えて手握りあってるぞ。
さらにたまにだが、こっそりメシとか食いに行ったり、合コンしたりしてるぞ。

25 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:36:55 ID:1o9maDwgO
やってるね。そーゆう事。自分から誘ったり、患者から誘われたり。取り敢えずメシ食べに行って、メアド聞いて、さらにいい患者がいたらそっちに乗り換える。で、結局誰とも付き合えない。マヌケだね。

26 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:13:22 ID:d5D9AO6CO
いるなあ、まぁリハビリねえちゃんに限らずどこにもね。

27 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:00 ID:q4gK2s4J0
うちのOT主任は最低だ・・・
もうすぐ35か?
おまえは一生独身だ!

28 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 03:20:16 ID:jOmCluegO
うちの先輩、歳は32歳なんだけど、モテるんだよね。でヤリマン。独身。若くて気に入った患者が退院したら、会ってホテルとか行ってるらしい。最低だよ。病院名と名前も言いたいよ。辞めてほしいから。

29 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 03:32:29 ID:rPfZJ+h1O
技士ってお互いを「先生」って呼びあっているの?

苦笑だね

30 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 07:55:02 ID:vrhLeJ8SO
>>28
晒しましょう

31 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 02:17:56 ID:68Gn5wR/O
春〇病院の東〇さんだよ。イケ面ならヤラせてくれるんじゃない?誰でもいいみたいだし。表向きは清楚なんだけどね。32歳ともなると若い子なら誰とでもヤリたいらしい。哀れだね。

32 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 02:37:35 ID:68Gn5wR/O
ちなみに新宿区だよ。病院がある場所は。

33 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 04:09:54 ID:RAYnK65X0
埼玉にある某国立のリハ施設

通称ハンマーハートの女性PTがおる

性格・ビジュアル。どれも破天荒。

PT界を大改革してくれるに違いない。とっても期待してる。

34 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 07:25:01 ID:tvELtyZCO
リハビリの先生ってリハドクターのことだろ。

35 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 10:37:18 ID:uTOkaW210
リハビリの男先生も熟女がきたら興奮するでしょ?

36 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 21:42:29 ID:68Gn5wR/O
スタッフの男女はみんな変態だね。

37 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 00:08:12 ID:PBJXbykvO
ちゅーか、熟女だらけやん。
ちゅーか、熟女通り越して干からびてるぅ

38 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 02:40:16 ID:EgREioMbO
最近、若い男の患者がいないから、欲求不満らしい。うちの先輩好きだから。若い患者。結婚出来ないからそーゆう事でしか楽しみがないらしい。オバさんにはなりたくないよ。                名前教えちゃおうかな?先輩の。

39 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 07:29:25 ID:PBJXbykvO
>>38
これも晒しましょう

40 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 11:13:15 ID:DyGShPlq0
若い男がリハに来ると、他のどうでもいい患者は自己リハをすすめられ、
いつも30分くらいのリハメニューが10分で終了。
それで同じ医療費払わせられる患者ってどうなん?
たま〜に来る若い男相手に・・・あぁ情けない。

41 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 23:21:54 ID:/A2uCm3I0
25歳スソワキガ女理学療法士
尻のあたりからアポクリン臭プンプン
可愛いので興奮したね

42 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 19:52:52 ID:YihgkLE0O
女のリハスタッフは男の体を堂々と触れるから理学療法士になるんだって。入院してた時に聞いた。

43 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 23:22:23 ID:urKtGzR40
逆に女の体触りたいから男のリハや理学療法士がいるんじゃねぇ?

44 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 00:09:37 ID:66+KhsKjO
そっかあ、なるほどー。
って、オレ理学療法士じゃん。
あんま若い女子は来ないぞー。

45 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 00:42:11 ID:Tmyc0dtl0
年寄りばっかだから40代でも来たら萌えるだろ?

46 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 01:49:19 ID:16fiUerMO
若い子来ないからマヒするんだよ。40代で若者が来たって。20代なんて来ようモノなら、体触りまくり。うちの先輩がそうだもん。

47 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 02:54:06 ID:16fiUerMO
名前とか晒したい。早く辞めてほしいもん。

48 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 17:47:51 ID:66+KhsKjO
>>47
晒しましょう

49 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 12:32:21 ID:08SfOOrtO
技術もないのに男漁りばかりしないでほしい。馬鹿は辞めちまえ。

50 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 01:01:52 ID:Uge1nVNuO
仕事より男なんだね。哀れだね。

51 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:19 ID:Uge1nVNuO
東條さん。あなたは辞めるべきです。男漁りも仕事もやめてください。技術が無いんですから。春山クビになりますよ?

52 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 00:13:55 ID:oBCRu93JO
春山病院の東條さんキターッ!
ヤリマン決定!
でも32wwwwwwww

53 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:38 ID:kO0iH5gKO
ストーカーしそう。辞めてね。

54 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 13:56:46 ID:iElYZ291O
東條さん、やらしてくれー。

55 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:59 ID:EMaL8k0UO
真面目な人のほうが大半です。

56 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:00 ID:EMaL8k0UO
日本医大はよかったよ

57 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:22 ID:EMaL8k0UO
聖路加国際病院の人もよかったよ。

58 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:11:22 ID:EMaL8k0UO
みんないい人たちです

59 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:16:20 ID:EMaL8k0UO
つぶせこんなの

60 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:58 ID:EMaL8k0UO
つまらないよ。

61 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:29:23 ID:EMaL8k0UO
悪口はよくありません

62 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:32 ID:EMaL8k0UO
感謝してますよ

63 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:40:17 ID:EMaL8k0UO
寒いよ。

64 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:41:32 ID:EMaL8k0UO
つぶしてください

65 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:04 ID:xPh7ufyiO
日本医大、変だったよ?

66 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 07:54:30 ID:Wpqw4bvBO
12:名無し検定1級さん :2007/01/07(日) 01:47:12
理学療法士(PT)、作業療法士(OT)の歴史
理学療法士は数年前までは将来性抜群の仕事だった。
リハビリの診療報酬は高く、理学療法士の数も絶望的に少なかったため、どこの病院でもひっぱりだこ。病院にとって利益をうむことができる資格だったので、医師と勘違いするものが多くいた。待遇も良く、初任給から30ー40万、年収600万から一千万が当時の平均的な相場。
九時五時に帰れて週休2日があたりまえ、ノルマなしという夢のような職業だった。

67 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 07:55:31 ID:Wpqw4bvBO
時は流れ、リハビリの診療報酬は低下した。
理学療法、作業療法による効果を証明することが出来なかったのが原因。
さらに専門学校が乱立。
もともとリハビリという範囲の狭い仕事。
あっという間に飽和してしまった。
さらに厚生労働省からPT、OTはだらだらリハということを言われ、このだらだらリハによる医療費の無駄を無くすため、リハビリの日数制限、
さらに柔整、看護師でも理学療法で点数を取れるようになる。

68 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 07:56:31 ID:Wpqw4bvBO
さらにPTOTでは水銀計による血圧測定、脈拍測定、聴診や打診、SPO2の測定などが医師、看護師の業務独占である医療行為であり、測定できないため、リハビリ後の経過観察ができないということで訪問リハが訪問看護の回数を上回ることができなくなった。


69 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 06:42:51 ID:xDGJ1eo30
辞めた。

70 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 08:08:42 ID:h+rCHimv0
年収360万

71 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 10:48:55 ID:9itpzdWO0
PT

72 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 00:41:12 ID:xX5UhijBO
あげ

73 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 01:55:00 ID:tIKjYvk7O
神は天にいまし、世はこともなし

74 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 02:35:56 ID:tIKjYvk7O
世はこともなしだが、地は嵐

75 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 00:59:15 ID:iCS4GzSX0
頭は良くても世間知らずだからかしら?
看護婦さんにとっては、お手軽簡単な金稼ぎマシーンよね、お医者さんって。

↓穴兄弟スレもよろしくね!

看護婦ってどうして医者に遊ばれてしまうの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149764478/


76 :卵の名無しさん:2007/02/19(月) 16:05:12 ID:9YhAu0ZcO
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)