2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業したい医師あつまれ4

1 :ふふ:2006/12/05(火) 21:11:05 ID:FcQTSSE80
さぁ孵化未遂先生も開業され(12月は自由診療で)、ますます熱くなってきました。

右肩下がりの医療業界で生き残っていく開業携帯を摸索しましょう。

2 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:36:27 ID:FcQTSSE80
過去スレです。

開業したい医師あつまれ
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1134949416/
開業したい医師あつまれ2
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149308886/
開業したい医師あつまれ3
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1155425885/

3 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:03:08 ID:o0FjBKYQ0
お疲れ様です。Kei先生もいかがなさったのか。たしか今週でしたね。
孵化未遂先生も気になります。

4 :kei:2006/12/06(水) 09:02:58 ID:EiKHH0Zg0
今日中に返事がこなかったらあきらめて閉めるかな・・・
まじ、二束三文でいいんだけど、ほしいひといない?

5 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 10:00:09 ID:Yu79Yh1w0
>>kei 先生
予想としては返事は×
しかし、二束三文でOKなら別のバイヤーが現れて契約正立。
そしてすぐ転売。

しかし、2ちゃんねるでここまで晒されてると
悪事も働きにくいからどうなるかビミョー。


6 :kei:2006/12/06(水) 12:07:25 ID:EiKHH0Zg0
予想は×かぁ・・・^^;
まぁ、悪事に利用されるくらいなら潰すかな・・・


7 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 13:11:13 ID:wNMLQM6SO
二束三文でオケーなら今猿はどうよw

8 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 14:11:21 ID:eLmrbuNu0
>>6
仮に先生腹くくって法人解散、器壊も含め残置物整理原状回復(カルテ?)そして春日井へとなると:
→一番困るのは家主。先生が後継ひっぱてくれないと自分で探す破目に。そうなると
 ただの裏通りの空店舗になりテナント埋めるのこの時節大変。そこで内装器械も含め家主に
 買い取ってもらう。そうすれば家主は閉鎖クリニックとして居抜きで客付けしやすいのでは。
 薬やも大弱り。一緒に協力してもらえば。

言葉は悪いが、家主の窮状は先生の想像以上。クリニックモールで4件テナント
の1軒無くすと、収入ベタにみても25%減、賃貸経営破たんする。薬やもほほ
同じ割合では。 つけ込むべし。あっ、 いや、ね〜お願いきょうりょくしてえ〜 わたちも大変
なんでつからあ〜。 と



9 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 14:17:09 ID:vXTD9Uxa0
つーか、前スレの流れで言うと
買い手はかならず現れ、契約もできると思う。
入籍までには。

10 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:35:40 ID:W5MF2j8z0
a

11 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:36:22 ID:qSysPNch0
二束三文でも買い手がつかないってことは、相当場所が悪いってこと??
東村山って志村けん以外に何か特徴のある街だったっけ?
急行も止まるし、支線も出てるし、人口そこそこいそうだけどね。

12 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 10:55:25 ID:AYAfuH940
おがむ人イパーイいる

13 :ふふ:2006/12/07(木) 21:46:54 ID:Ibnj5M130
孵化未遂先生
患者さんが多くてなかなかアクセスもままならないのでしょうか。

料金はどうされているのでしょうね。

14 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:36:07 ID:sHCQKUEm0
中古クリニックを今日買取契約します。
ただ、リース物件を買い取ったものがあり、
自動分包機21マソ
内視鏡光源27マソ
また透視台の再リース料5マソ
これを売主が払ってほしそうなのですが、
こういうのはどうすればいいのでしょうか?
あとは土地代のみです。
こちらとしては、使えそうなので置いておいてほしいのですが。

15 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 10:16:33 ID:mtyAXuND0
再リース料って将来の負担でしょ?それは無理でしょう先生商売のなかから払う
べきもの。
自動分包機と内視鏡光源は中古としての評価どうみるか? ググって相場探す。
てか、駆け引きでしょ。
先生→私は自分であてありますから結構です。
売主→じゃあ捨てチン掛かるからタダでいっすよ。  期待っす。

16 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 10:39:07 ID:sHCQKUEm0
ありがとうございます。再リース料はもう支払いすみのようです。(支払日が今年5月)
自動分包機と内視鏡光源は何とか交渉したいです。相場はこんなものかな?という感じです。
ただにならないかな?

17 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 11:19:40 ID:mtyAXuND0
リース料は月割り精算。中古はピンキリ。中古奇怪屋に査定やらせて、たぶん
二束三文。そんでネゴ。家主も捨てチンかかるから同じこと考えてるんと思われ。
あ〜ひまだ!。こんな時間にカキコしてる漏れとこみたいになんないようガンガレ。

18 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 11:58:59 ID:sHCQKUEm0
レスサンクス
ガンガリマス

19 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:27:09 ID:D0gytAkH0
一応教えとくが、自動分包機の中古品は、ほとんどポンコツだよ。

内視鏡や診療機器のように耐用年数が終わったら買い換えを行う
医療機関があるので、それなりに使用に耐えうる機器があるが、分包器は
故障が多くて業務に差し支えるようになってから買い換える。どちらかといえば
電子部品よりモーターや、溶着用のヒーターなどメカ部分が多い機器は
中古品は修理が多くなってかえって高い買い物になるよ。

20 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:36:01 ID:sHCQKUEm0
れすありがとうございます
今ある分包機は3年弱なのですが、これもポンコツと思って買い叩いてもいいでしょうか?
クレクレ君スマソ

21 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:41:30 ID:xKI/pQht0
自動分包機は要注意だぞ。
散剤が付着して次の処方に入ったり、分けられたとおりに
分包されなかったりするのは当たり前に発生する。
同じメーカーでも器械によって当たりはずれがあったりする
ちなみにうちは3台目でようやく動作が安定して使えるようになった

22 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:44:55 ID:sHCQKUEm0
ありがとうございます。
要注意なのですね
高園産業のパックメイトなのですがどうなんでつか?

23 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 16:17:23 ID:JO4y/d2Q0
自動文法機は消耗品です。近くの調剤薬局は、3年ごとに定期的に新しいものに変えていきます。
また光源、透視台(テレビレントゲンか?)は2年前にPL法が施行され、
メーカーのメインテナンスを受けて承認されなければ、
以後の修理は受け付けてくれないかも?
ちなみに私は6年前に中古光源買いましたが30万でした。

24 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:54:29 ID:8Dv8eg2N0
まあ、あんまりセコイ事言って関係を悪くするのもつまらんぞ。
大人だから分かると思うけど。
商売人たるものシビアが当たり前、っていうのも度を越さぬように。

25 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 09:29:44 ID:7XQFOAzi0
24
今猿か?
中古の機械はトラブルの元だよ。


26 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 12:57:44 ID:UQIQOlOF0
ありがとうございまつ
光源、自動分包器は中古業者に買取の見積もりだしてその値段で買おうとおもいまつ
ところで、以前のクリニックの電話番号は生かしておいたほうがいいのでしょうか。
名前は変わりまつが

27 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 13:01:58 ID:FpPeTsbz0
そうじゃないけど、譲るところは譲らないと話がまとまらないこともあるよ。
特に年寄りの先生は契約とか値切ることに抵抗感があって、細かいことばかりいうと嫌がられるぞ。
まあ古き佳き時代の鷹揚さでもあるんだが。
親父爺医と話をしてるとよく感じる。

ところで、24のようなことをいうと何で今猿ってなるの?
あまりにステレオタイプだね。

28 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 13:03:01 ID:qtAm2fPN0
>>24
誤作動で処方ミスで事故が起こったら大問題になる。
その感覚が業者にはないんだよな。
「動作が不安定になることが、、、」と平気で言う業者がいたぞ

29 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 23:00:59 ID:RC6I4lG20
>>26
思たんだけん、中古奇解どうしたこうしたと初期投資おさえるのもいいけん、
前レスからみて閉院してまもないか或いは開業中なら、患者さん引き継ぐとか、 
カルテとかって、そちらうまく頂く算段のが得策では。
電話までもらってるようだけんついでにそちらのほうも頂戴と医ってみたら?
売主は爺医様のようだけん、>>27のレス参考に旨くくどいたら。落下傘よりましと思われ。
旨く関係維持して内覧会などにもでてもらうとか。無理筋?

30 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 01:47:32 ID:T8pLt0Bo0
348 :開業医 :2006/12/10(日) 01:43:04

【勤務医】

全国平均の年収は、
経験5年目:1190万円、経験10年目:1429万円、
経験15年目:1572万円、経験20年目:1713万円
となっています

http://jinjibu.jp/GuestNewsTop.php?act=lst1&id=1090&gr=2

つまり

経験05年目=30歳:1190万円
経験10年目=35歳:1429万円
経験15年目=40歳:1572万円
経験20年目=45歳:1713万円



31 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 12:02:04 ID:XGkXuIPM0
>>30
本当か?目を疑ったよ。
おそらく母集団は徳州会系や僻地病院・美容系に偏っているのではないだろうか。
都立病院だったら45歳でも1000万逝かんぞ。
本当にこの数字なら誰も開業なんかしないと思われ。
40過ぎても1000万そこらで全く増える見通しも立たないから開業しようと
一念発起するんだよね、開業された皆様。

32 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 12:30:06 ID:1C3Ph7+20
>>31
そんなもんだと思うよ。
開業前、地方公立病院だったが45歳頃諸手当込みで1800万円強だった。
開業したのは収入の問題じゃなく、
救急全科当直で専門外で地雷踏んで刑事被告人になるのを避けるためが主な理由。

33 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2006/12/10(日) 13:09:47 ID:3tHobN4o0
>>31
大体>>30の数字レベルだったけどな。
都ではなくて、セミ僻地なんで都立の基準はわかんないけど。
都立って国立以下なんかね。

34 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 13:14:34 ID:CDIWet7i0
45歳国立教官時代は割の良いアルバイト入れて2k超えてたな。
ドロッポ後1.8Kだったが、週休二日で夜間呼び出しなく満足。
開業後は収入的にはダウン。でも経費や嫁給料など入れると
ぼちぼちというところかな。
今後診療報酬が上がるとは思えないのが不安というか不満というか・・・
勤務も開業も一長一短ね。

35 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 13:14:57 ID:PBCEXHFV0
>>31
美容系だったら×2はあるだろ(でも年功序列はないけどな)

36 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 13:28:36 ID:XGkXuIPM0
31です。
地方はいいですね。多分意味不明な「諸手当」が多いのでしょう。
遠隔地手当月15万とかは噂で聞いたことあります。
基本給は号俸制だから全国的にそう変わらないと思うのですが。
ちなみに私は10年目位、某国立大教育職2級13号、319700円が基本給です。
これがどうやって80-90万にまで上積みされるのか理解できません。
>>32様、諸手当の内訳教えてください。
多少すれ違いになってゴメンナサイ。

37 :32:2006/12/10(日) 14:36:54 ID:tmNjnuER0
>>36
諸手当てで大きかったのはご指摘のように「意味不明な」
特殊勤務手当て(特勤手当)でTとUとありました。
基本給は同じ地方公務員ですから都立病院と大差ないと思います。
以上に宿日直代が付いて1800万円強でした。
しかしこのご時勢ですのでその特勤手当てがいつまで維持されるかは不明です。
(地方だと勤務歴30年の中卒準看でも退職金3000万円届きますから、
削減されるとすれば公務員意識の強い事務職員とコメディカルの給与を先に削って欲しいですね)

38 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 14:55:24 ID:jLBs5d4TO
初任給調整手当がくせ者では。賞与にも退職金にも反映されず、またある一定年数経過後は漸減つまり昇給が頭打ち。私も若き日に保健所いましたが、これで妬みを買いました。
赴任地に付く調整手当はそんな事がなく、賞与にも反映されます。

39 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2006/12/10(日) 15:23:18 ID:3tHobN4o0
>>36
あなたは教育職。つまり大学の教員でしょう。10年目なら助手ですか?
都立病院は医療職なので話がぜんぜん違います。
大学の給料が悪いのはどこでも同じ話です。
バイトのペイは大学や科によって雲泥の差があるでしょうが。

40 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 16:15:39 ID:XGkXuIPM0
>>39
助手です。私立大は悲惨なようですが、国立は恵まれている方です。
都立・国立病院は大学よりもっと給料が安い+バイト禁止と思ってるので
うちでは人事のとき必ず揉めます。唯一の利点は実質公務員継続で退職金が
増えることぐらい。目先住宅ローンなど抱えている人は死活問題です。

41 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2006/12/10(日) 16:36:50 ID:3tHobN4o0
大学の給料<国立の給料でしたよ。
ただ、大学はバイトがあるので大学の年収>国立の年収でした。
うちの地域では国立より自治体病院のほうが給料がいいんですな。
どこでもそうだと思っていましたが都立は違うんですかね。
大学助手とシニアレジデントを比較ということだったら助手のがましかも。

42 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 17:29:09 ID:TiUBDCdO0
>>30
おいおい、勤務医でそんなにもらってるのか?
東北だけど、10年目で1000そこそこ(税込み)だったぞ。
まわり見ても、1000から1200くらいだぞ。
いわゆるドロッポ組ならそのくらいいくのかもしれんけど。

43 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 12:48:06 ID:k9nK3AEg0
>>42
12〜13年目で1.5Kだった。
でも全く給料が増えることはなくなってたな。

50代の働かない連中の給料にはいつまでたっても
追いつかないとわかったので「やってらんねー」だったね。

44 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 13:20:04 ID:R52pO5Oq0
内科系はともかく、外科医で開業考えてる人はいる?

45 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 14:12:58 ID:+gWCdgnI0
http://www.keiai-clinic.com/index2.htm


研修医期間3ヶ月・・・
勤務医1年で開業・・・

これって普通なの?


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161700801/

46 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 15:00:11 ID:HPhgdnLX0
消化器外科だけど、内科消化器で開業する人は多いね。
ただしGFCFする開業医もそこらじゅうに飽和している状態なので
初期投資を誤り、場所選びに失敗するとヤバイ栗になることもある。

47 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 15:48:03 ID:v5yJ6kXD0
いくら腕が良くても外来でCF開業する奴の気が試練

48 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 15:59:15 ID:xY1R92vU0
おまいら。
CF 15000円、 GIF 12000円だぞ。
消毒コストと減価償却を考えてみろ。
儲かると思うか。

49 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 16:39:13 ID:HPhgdnLX0
なんちゃってポリペクするんです。
その後も1年ごとに来院脅迫するんです。
CF予約簿が2ヶ月先までいっぱいの状態になるとセイコー。
これで法人化して資産形成ベンツと別荘とクルーザー購入であがり。

50 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 16:48:00 ID:v5yJ6kXD0
>>49
あんたね、送気するだけで穿孔するケースもあるんだぜ
ニフレックでも死んでるし
地雷踏んだら終わりだぜ

51 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 00:50:31 ID:celcN1Gx0
>>30
民間の医療法人のデータだから高額なのでは?
大学や自治体病院は僻地でもない限り安いよ。
>>31のいう通り、東京は安い。医者の数が多い上、
大学医局からの人材供給が安定しているので、
給料は低く抑えられる。
>>30のデーターベースはドロッポ主体でしょ。
それに高額に見せかけないと求人来ないし。
別の団体(民医連とか)が調査すればもっと低くなるだろう。

52 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 12:44:44 ID:2uq/wexl0
大学は給料ではなく、授業料なのでしょう

53 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 00:48:50 ID:7qgt9KCa0
いまごろ孵化未遂先生は如何しておられるのでしょう。

54 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 00:56:24 ID:/KEE1q83O
孵化未遂せんせのことだから
きっと、自慢の家具でも拭いているのかと・・・

55 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 00:57:35 ID:CdEsS8bI0
開業したとたん、カキコ無くなっちゃったね。
あけてみたら患者全然来なくて真っ青かな?
俺はそうだったなあ。
根拠もなく、患者が押し寄せるような気がしてたんだけど、蓋を開けてみれば10人以下の日が
延々と続くんだよなあ。
そのうち慣れるけどね。
借金多ければ、慣れる前に樹海だけどね。

56 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 07:50:53 ID:Tcx2x5Da0
>>49 >>なんちゃってポリペク
そんなもんたかが知れてる。小さくても出血穿孔はある。
一発でも夜間出血病院緊急入院させたらおしまい。
昔ならポリペクすると一人10万円でポリペク御殿たくさんいたが、
今は昔の話。

57 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 09:43:27 ID:0AiAOkF/0
kei先生ー売れましたかー?

58 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 10:05:31 ID:rWPQqfNm0
孵化未遂せんせの話は
全部創作だよ。おまえらもっと早く気付けよ、バーカ。

59 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 10:45:10 ID:cNHvV3X30
釣りと分かっても乗るのが2ちゃんクオリテイ。

60 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 10:51:15 ID:68JkX+u60
人間は妄想がないと生きて行けないもんなんだよ

61 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 10:54:46 ID:xXFMl7HR0
開業なんて場所さえ選べばまだまだ大丈夫だよ
うちは開業1年目ちょっとだけど平均4TC
周辺に住んでる狸や狐を入れたら10TCは軽く超えてるだろうね

62 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 11:21:40 ID:+eFau3ED0
>>58 2チャンの作法を知らないヤシですね。厨房さんでしょ。
「孵化未遂」はおもしろかったな。「孵化完了」かなんかで再降臨を松。

63 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 11:26:37 ID:CdEsS8bI0
>>61
人間は妄想がないと生きて行けないもんなんだよ

64 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 11:43:42 ID:xXFMl7HR0
61だけど苦労もあるよ
先日往診に行く途中雪の山道で車がスリップ、もう少しで崖から転落する所でした。

65 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 11:50:13 ID:cNHvV3X30
身元特定か? クラウン開業先生ヤバス。 

66 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 01:18:57 ID:eTd82TVm0
山口禎三さんって云うんだ。

67 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 03:18:02 ID:j9BmJYvd0
オリコンの患者が選ぶ病院ランキングが出たねー
もうチェキした?

68 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 18:20:46 ID:bCcHzdYm0
>>67知り合いが4人掲載されてたけど所詮口のうまい医者ばかりだった。そんなもんだよ。

69 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 20:47:09 ID:xZOINNNU0
羽化未遂先生、生きてまっか?w

70 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 20:54:56 ID:hVzQmbRg0
>>68
確かに、正体を知っているものとしては。


71 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 13:27:45 ID:/DEmofS20
孵化未遂センセは今頃樹海でせうか?

72 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:20:50 ID:EoAzuJdb0
孵化未遂センセは、今頃コンサルタントから、接遇マナー向上の研修を受けているんでしょう。
へとへとになったいると思いますよ。

73 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:16 ID:bc5nvuRa0
Kei先生も木になります。

74 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 23:21:11 ID:JBBBaWlD0
孵化未遂先生 近況報告お願いします!

75 :孵化未遂 ◆doswdvWiEw :2006/12/17(日) 23:37:13 ID:73vOwTdP0
樹海じゃなくて院長室に朝から晩までこもっていますw
コンサルタントに接遇研修ができるとは思えません、今まであった
紺猿と称する人たちはみんな挨拶も満足にできない人ばかりでしたよ……

7時に家を出て、帰宅するのが日付がかわってから、と
勤務医時代より時間的には余裕がなくなってしまい、2chも
ざっと目を通すのがやっとでした。今日は久しぶりに早く帰宅できたので
久しぶりに書き込んでみています。

9人雇ったスタッフも6人が去りました(有り体に言えば一人を除いて
解雇です)、40人近く面接しましたが、使える人材は少ないものです。
今残っている3人は本当に性格も良く、やる気もあり頭も良くて
指示した以上の仕事をてきぱきとこなしてくれます。でも接遇面で
合格点を上げられるのは一人だけかな。
いろんな事が勉強です。毎日忙しいけど楽しいですよ。 患者は来ませんがw

76 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 00:00:30 ID:WXwSJ+qW0
>>75
孵化未遂先生(既遂か?)はどこで集めましたか?
人材、良いのと悪いのの差,大きすぎ

77 :孵化未遂 ◆doswdvWiEw :2006/12/18(月) 00:16:25 ID:BsTj0K8M0
ハローワーク、Salida、インターネット、派遣会社、友人からの紹介
等いろんな方法を取りました。求人雑誌やネットから来たのでまともなのは
皆無でした。友人紹介は最初から甘えが出るのと給与交渉がシビアに
できにくいのでもう一つでした。派遣会社は玉石混淆、社員の態度が悪い
ところは派遣さんもロクなのがいませんでした。

結局ハローワークが一番まともな人が多かったです。
見た目にダマされないよう、あの手この手を使いましたが、それでも
雇ってみたら使えないのが半分以上、ひとを評価するのは難しいです。

78 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:16 ID:eCMp2nkZ0
保険診療はもうしてるのですか?
患者数は?

私の場合は、開業前は目の回る忙しさで、開業したとたん暇との戦いになりましたが。

79 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 08:51:53 ID:1AJols7YO
開業予定です。開業したら、文献とかはどうするのですか?彼は大学関連の方に勤務ですが、論文、文献とやたら大学に行くのですが、開業したらどうするのだろうと。みなさんは 文献どうしてますか?

80 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 10:45:33 ID:7rFLoa4Z0
79
文献なんか必要ありません。ネットからの知識で十分です。
彼はウワキしてるんじゃないですか?

81 :ふふ:2006/12/18(月) 11:47:09 ID:jMcnB/O90
孵化未遂先生が帰ってこられましたね。
レセコンなどはどうされたのかが気になります。
12月は自由診療でしょうから、レセプトは関係ないにしても。

そうでした、保健センターの後に社会保険事務局には行かれましたか?開業初日には行かれなかったようですね。

>>78先生、そうですよね。私もレセプトの打ち出しがすぐに終わったことを思い出します。

>>79 ネットでしょうね。私も大学へ行ったことありませんよ。彼は、博士号取得か何かでお忙しくされているのでは?

82 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 17:48:13 ID:7rFLoa4Z0
博士号取得してすぐ開業ですか?
今の医局には、お礼奉公なんてないのでしょうか?

83 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 18:31:40 ID:XoiOoffd0
>>82
医局によっては、開業させないために、わざと学位の授与を
遅らす、という悪質な教授がいます。お礼奉公をやってやっ
と学位を出してもらえるという、いわば餞別代りですね。

84 :ふふ:2006/12/18(月) 18:36:37 ID:jMcnB/O90
>>82先生
学位取得後のお礼奉公って普通にあるのですか。
私の卒大では聞いたことがありませんでした。私が世間知らずなだけ?

85 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 18:53:16 ID:tMdlIF8GO
開業は純粋な経済行為なので、医局の意向など何の関係もない。
学位や専門医も収益に関連しないので、念のため。

86 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 20:33:30 ID:tMdlIF8GO
開業して運転資金がショートするタイプがふたつある。
学会や研究にうつつを抜かして、アルバイトや民間病院勤務を怠り、自己資金が不足するタイプ。
比較的低中所得層の出身または妻が出身で、早期に住宅を取得しローンのため自己資金が不足するタイプ。

87 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:26:48 ID:/JmZlPR30
今猿にだまされて重装備開業して資金ショートが定番だろ?

88 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:30:35 ID:vl0x9Nwu0
>>86
ん、それは判った。で、どうすりゃいい?

89 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 01:14:51 ID:P67e68590
>>88
ウハの娘とケコーンしてそこに入り婿する。これ最強。
嫁が叙位なら自分は学会や研究や不倫にうつつを抜かすことも可。

90 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2006/12/19(火) 08:30:33 ID:XpL/ane30
孵化は再登場したね。
keiクリはどうなったかな。

91 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 08:57:57 ID:w2+I5aJG0
>>85
だが、何年も学位をエサに奴隷奉公させておいて
最後の段階で学位をやらないというのは詐欺だと思う。
学位がいらない人間はそもそも入局などしないし。

92 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 09:06:12 ID:LIlSY3qb0
もれもつまも極貧の出身異視、開業時手もとに300万しかなかった。
親の借金を返したりで、結婚時に借りた残り300万の借金が他行に残っていて事実上0
それでも銀行は3億を貸してくれた。担保なし、夫婦で互いに連帯保証した。
手持ち資金がないから、設備機器は中古をリースにした。
クスリ屋も半年間支払い猶予、検査屋は半年間は無料サービスにしてくれた
1年据え置き25年返済にしたが、デフレになって利子払いがアフォらしく前倒し返済した。
時代もかわった。60万中核都市でもあり、昨今の開業ラッシュで、競合機関も3倍にふえた
まあなんとかかんとか10億の内部留保をもつフツクリを維持している
女医娘には婿志願兵?が数多       娘にはまったりやってほしい

ほんの四半世紀前のことで、もれたちはまだ運がよかっただけだす
のんびりまったり引退後をたのしみにしている


93 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 12:37:53 ID:OYbTtw2B0
>>92
担保無しで3億貸してくれるわけねーだろうと思って読んでいたら
昔話なのでつね。。。
よい時代に生まれてよかったでつね。。。

94 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 13:29:23 ID:D1GgLxdoO
91
ここは開業スレだ。
詐欺だと思うなら弁護士を雇って教授を告訴しろ。
それが出来ないなら、黙って金を稼げ。

医局は大学だ。
大学は学校だ。
学校行ってる感覚で商売するなんておこがましいと思う。
学位で開業医が金稼げたら、受験時代の模試の成績でも稼げるわい。

95 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:25 ID:FGHsUHc00
>>92
四半世紀前くらい前にショボイクリ開業から始めて、
いい時代に恵まれて
老人病院展開し、現在内部留保10億くらいの先生って全国的にみると結構いますね。
ヒョットして東海地方H市付近の話ですか?

96 :ふふ:2006/12/21(木) 16:50:47 ID:/+vzIGI90
Kei先生、どうなりましたか?
うまくいっているといいのですが、、、

97 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 22:56:06 ID:JS5aEOql0
多分うまくいったんでしょう。契約に秘保とかつけられダンマリきめこんでるんじゃ。
駄目だったらヤケクソでカキコしまくる筈。
それともふてて春日井いっちゃったかな?

98 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:05:52 ID:rIgN6I680
本当に売上年5000万なら速攻借金返せるし、
こんなおいしい話はない罠
完売御礼、おめ

99 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 11:14:53 ID:5UyYs9Ht0
売り上げ5000万足らずで、一方
大家が強欲なことが判明している
わけで、案外難しい案件だと
思われ。

100 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 11:28:08 ID:vWuXpkNXO
>契約に秘保とかつけられダンマリきめこんでる

もし、↑そうだとしたら、お買い上げしたのはネラーっつうことかw

101 :ふふ:2006/12/25(月) 16:34:20 ID:0RjhR1ff0
Kei先生がうまくいっておられるようならおめでたいことです。
幸せな新年が迎えられますね。

孵化未遂先生もようやく保険診療が行えますね。

お二人にとって来年がますます良いお年になりますよう。

102 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 16:53:24 ID:wBBQ/2Vs0
孵化未遂は樹海未遂と名を改めなよ

103 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 16:54:47 ID:H3QPuTNL0
そのまえに
孵化はしたんだから孵化済みだよな

104 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 21:24:17 ID:kYqnZ6rY0
孵化未遂せんせ。
場所見っけましたぜ。

あんたあそこで開業してたんだね。
患者もそこそこ入ってたね。
あっしはあんたの英断に感服しやした。
兄弟分の杯を酌み交わしたいやね。

あっし、開業をまじめに考えます。
アリガトさんでした。


105 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:01 ID:BP7R19ek0
えっ! 創作じゃなかったんだ?

106 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:36:38 ID:keiqZTyp0
オレも知ってる
医師会も入ったね
まじめにやる気みたいだから

みんな応援してやろうよ
卸にたかられ・・・
機器屋にたかられ・・・

せめて医者同士仲良くしようよ


107 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 00:13:23 ID:Qbs2zFg20
おお!リアルだったのですか。
あれだけ特徴あれば、近所ならすぐわかりますよね。
今後の展開がワクテカです。

108 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 00:15:39 ID:jM+lOZ8l0
樹海未遂先生は何科ですか?

109 :ふふ:2006/12/26(火) 08:58:30 ID:UzBey4wQ0
>>104,106先生
自由診療で頑張っておられるのですね。スゴイです!!

医師会にも入られたみたいで、入会金などは孵化未遂先生からすると端金でしょうから。

理事の先生方とのお付き合いが大変そうです。

110 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:38 ID:c3lNJRPG0
kei先生、孵化未遂先生いないとさっぱりスレすすまない。

111 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 16:47:30 ID:8JMua+6r0
みんなどうなりました?

112 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 21:48:18 ID:XeLux89m0
age

113 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 00:54:23 ID:Xd3FI4tx0
>>99
たとえあの高い家賃でも、皮膚科なんだから、医者には2500万は残るはず。
全然難しくない、おいしい案件だと思われ。


114 : 【吉】 【1718円】 :2007/01/01(月) 17:38:45 ID:Q+yOfK7U0
age

115 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 17:41:03 ID:gz8NnwMa0
あげ

116 : 【大吉】 【1263円】 :2007/01/01(月) 22:11:44 ID:UTLcqrrU0
膿んだ飯

117 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:43:43 ID:z9UQy/830
sage

118 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 22:32:37 ID:z+0qiQGr0
さて、1月ですな。
孵化未遂先生のレポート待ちage

119 :ふふ:2007/01/05(金) 06:05:32 ID:96v1aT580
私は昨日が仕事始めでした。
大盛況で初日から感謝です。
こちらは、10月からの立ち上げですが、お客さん数は順調です。

Kei先生は、来られないところを見るとうまくいかれたのでしょうね。

それにしても孵化未遂先生が、、、、

120 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 13:44:37 ID:FMq0EiME0
wktk

121 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:09:36 ID:UmMrmKBL0
孵化未遂先生、そろそろカキコしてくださいよー。

122 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 01:12:42 ID:W8aKJGeT0
やっぱネタだったか。

123 :ふふ:2007/01/11(木) 08:31:00 ID:61j++JIZ0
他のスレでもでもお顔を拝見しないようですね。孵化未遂先生

近隣の先生で”見つけたっ”て方もいましたが、近況などいかがでしょうか。
1月から保険診療になっておりますね。



124 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 13:21:29 ID:hZZLNQcP0
↑それも本人のレスだ。

125 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 13:26:43 ID:OgOqNC6a0
もう遅い。

126 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 22:43:44 ID:B1eTslqg0
kei先生や孵化未遂先生のほかにも、たしか中古クリ買ったり、馬鹿に詳細な
計画立ててたりした先生もいたし・・・・みんなどうしてるのか。

127 :孵化未遂 ◆doswdvWiEw :2007/01/12(金) 01:05:24 ID:nWzEEIc00
ご期待に添えず残念ですが、本格的な書き込みは今しばらくお待ち下さい。
とにかく色々と忙しく、昨日も帰宅できずに近くのホテルに泊まりました。
本日も午後10時過ぎまで診療をしておりました。疲れ果てております。

128 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 01:26:05 ID:pegAs8U00
>>127
ご盛況ということでしょうか?

129 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 10:53:48 ID:P44O1QKU0
あまり忙しいなら近くに1Rのアパートでも借りたら?
経費でいけると思う。

130 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 12:18:57 ID:YJOCniJ50
帰宅できないほど忙しいのか
それともヤクザに監禁されてるのかww

131 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 14:32:31 ID:/JlRMc5h0
この先生はぱちんこ屋でも開業したのかいな?

132 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:45:25 ID:HLaSLUZJ0
開業しても一日3人のお客さん
それでも外車乗っている医者
往診なし
そんなに医療制度って医者に厚遇なの

133 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:34 ID:IoNmckOB0
>>132
バイトしなきゃ無理だろ。つぶれるよ。

134 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:54:30 ID:zLcryN9T0
外車といっても、フィアット500かもしれんしな。
1日3人じゃあ、院外内科で売り上げ15000円くらいか?
25日で売り上げ37.5万/月。経費引いたら月収20万くらい?
フィアットも無理だな。

135 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 22:57:31 ID:YxI+MRbq0
>>132
美容整形のことか?

136 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:41:36 ID:HLaSLUZJ0
>>135
無いかだお
ついでに神経無いかも看板にうたってるぉ
入院施設なし看護し約一名事務一名
車はベンツEロリンザーの新車だよぉ
アルバイト?封筒張りか?

潰れないよねぇ医者優遇医療制度のおかげか?
そのシワ寄せはお客さんに着せれば良いし

少ないお客さんが来たら2階自室から下りて来る。
パタパタとスリッパの音させて
ワハハガハハジャハハハハハ

これじゃ猫も杓子も開業したい訳だ

ガハハハハハハハハハハッハジャ
ガハハハハハハハハハハザハハ


137 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 00:14:54 ID:iMGyEIkn0
釣りにしてももっとうまくやれや。
全然おもしろくないぞ。

138 :破産寸前開業医:2007/01/14(日) 10:10:24 ID:n/G/oqYb0
そんないい方法があるのなら今すぐここに具体的なやり方を書け。
いや、書いてください。

もうだめぽ。

139 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 12:01:33 ID:LL2ritRE0
そんなこと素人のおいに分かるわけ無い。
知り合いにでも聞けば。
そこの病院は一応2代目でね。親はすでに亡くなったようだ。
近くにあった国立病院が移転したのを機にPを他に確保した
お客さん増加を見込んでか?でも今も変わらず。

病院が基本的に多すぎる。
病院だけ抜き取ったら過疎の街になってしまう。
事実、国立(医療センター)が抜けて、他に中規模病院
小病院2つが抜けただけで大きな更地が出現
これだけの近隣の病院が無くなっても患者に全く影響なし
ズラズラと道路沿いに並んでいるから

それにしても医者って外車が好きだね。
目の前だけでもベンツRクラス シトロエン 腐っても外車オペル
国立があった時はジャガークーペとベンツCLのAMGだったね。
あとは忘れた

追伸
国立跡地はすでに民間大病院が17億位で買い取ったらしい。



140 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 10:53:56 ID:ZaSLVh6m0
kei先生はクリニックを無事
売ったようだね。

あとは春日井のあそこで無事
クリニックが軌道に乗るか。

141 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 11:22:32 ID:R/vWiLSU0
>>134
外車なんかヒュンダイに決まってます

142 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:03 ID:HJNO/WlU0
kei先生よかったね。であれば今後は春日井の話きかせてほしっす。

143 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 10:13:47 ID:bV89rwc20
kei先生じゃないが、m3で継承募集のスレ立ってたな。

144 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:49 ID:TYZ0ubmH0
誰かネタを提供してください。

145 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 15:21:17 ID:HIv1FfPV0
青色申告のソフトは何がいいですか?
フリーのはどうでつか
クリニック向きのはありまつか?

146 :ふふ:2007/01/18(木) 21:21:50 ID:m2qQPvES0
>>145
我が社はミロク会計でやっておりましたが、業務拡大につれ、結局税理事務所任せとなりました。
なんのために金を稼ぐのか分からなくなってきております。

決算期が重なるので、憂鬱です。

クリニックではどうでしょう。私は、クリニックははじめから税理事務所任せでした。


147 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 09:59:28 ID:CaLms2S30
↑ ????

148 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 18:11:27 ID:l0ka8hsF0
頭の足りない事務長だなw


149 :ふふ:2007/01/19(金) 19:21:26 ID:Y93QpXDM0
>>148先生
事務長がいれば楽でしょうね。
私は、クリニック以外にいくつか会社もやっておりまして、そちらのことを書きました。
クリニックは個人事業主、会社は法人で12月血算なんです。
ちょっとウツ、面倒。

言葉が足りませんでした。

150 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 12:54:15 ID:97k5DsXU0
ふふ先生
レスありがとうございまつ
会社はMS法人なのでつか?
開業前に法人ももっておいたほうがいいでつか?

151 :ふふ:2007/01/23(火) 08:02:00 ID:1mI7NHyh0
>>150先生
開業後に作ると後からいろいろいわれるのも面倒なため、開業前に作りました。
いろいろと便利です。
会社法改定の前でしたから、有限会社です。
その後開業したので、資金的にはちょっと厳しかったですが。

もともと医業をあまりしなくて良いための会社でしたから、MSではないのですが、
MSとしても活用しています。

152 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 18:47:26 ID:nNLlCwRt0
ただの内科にいつの間にか漢方外来って適当に付け加えてる
内科もラクチンだったが,漢方はもっといい加減ができるから?
機を見るに敏・・・・・・

でも
まだ良いんじゃないの。世界最高待遇の医療制度で遊んで暮らしている
ヤブに比べれば

ん!お前さんのことだよ

153 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 19:02:51 ID:/XkmYaYr0
どんな高度の釣りなんだろう

154 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 21:21:03 ID:ZkfVxDgU0
ふふ先生
ありがとうございまつ
早速会社をつくりまつ


155 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 14:16:54 ID:f8JD0GgL0
患者を大量に引き連れていく為に、勤めてた大学病院のすぐ近所で開業した人いる?


156 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 14:20:23 ID:Y9aTqmM+0
めったにいないから、いいかもしれんよ。

157 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 15:00:49 ID:RRJ8Ft5D0
>>155
絶対患者こないからやってみそww

158 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 18:29:31 ID:6gm6GMuB0
これこれ、ほんとのこといっちゃいかんよ。

159 :ふふ:2007/01/24(水) 20:18:09 ID:qu5d3UBl0
>>154
頑張ってくださいね。

業務内容には、想定されるもの全てをいれくださいね。
「その他付随する業務一切」も忘れず。

お互いに頑張りましょう。

>>155 知っているけど、大繁盛している方もいれば、そうでない方も。

160 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:40:00 ID:uJdL3RVk0
Kei先生や孵化未遂先生どうしてるかなあ?

161 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2007/01/25(木) 07:33:11 ID:4YSQ2ar+0
>>159
大繁盛している人も、引き連れて大繁盛しているわけではないんだよな。
大学病院の前という立地ではどういう患者がおこぼれとしてくるかを考えればいいということ。

162 :ふふ:2007/01/25(木) 08:37:27 ID:LmeuVd7Y0
>>161 あっ確かに。そのまんま引き継ぐわけではないですからね。
先生の仰るとおりですね。

門前で開業してヤバクリってつらいですね。

163 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 12:29:30 ID:7D0DrrEX0
MSってうまみないじゃん。
医院から給料もらえないじゃん。


164 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 13:22:03 ID:Lqixf4/G0
どうして医院から給料をもらえないでつか
ふふ先生レスありがとうございまつ
株式と有限どちらがいいでつか

165 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 17:11:19 ID:A8J5L1mF0

これだけは断言できます。
ある事情により、あなたは絶対に有限会社を作ることはできません。
有限にこだわる理由もありませんが、どこか他社を買い取ることはできるでしょう。
しかしMSを作るのなら、どうあがいても株式会社しか道はありません。

166 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 21:52:43 ID:Bfago/Rh0
そそ、そんなことも知らないようじゃ〜
だから医者は世間知らずといわれるわけ

167 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 23:36:31 ID:WGmb81lSO
お店開きました。
よろしかったら一度お立ち寄り下さいな。

【憩いの時間】クラブ&バー@医者板【隠れ家】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169776801/

168 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:11:08 ID:D4pMIYn60
先生の奥様がキジョ板で自慢してますわよww


968 :可愛い奥様:2007/01/24(水) 16:50:58 ID:nTOM7lXh0
私、六本木のSMクラブで女王様をしてました。
15歳年上の旦那はクラブのお客さんでしたが、2年前に耳鼻科を開業して大繁盛してます。
私は妊娠6カ月になりますが、日夜、旦那専属で女王様プレイに励んでますよ。
クラブ時代から計画的に色々と教え込んでいます、今では残酷な仕打ちをしてあげるとヒイヒイ喜んで言うことを聞きます。
もう、何でも私の言いなり、一生涯、私の奴隷です。(*^^)v
ご近所では年収8000万耳鼻科院長の美人奥さんで通ってます。

169 :卵の名無しさん:2007/01/27(土) 22:57:37 ID:K/VGO5JMO
有限会社に決まりでしょ

それ以外ある?

170 :kei:2007/01/28(日) 09:45:32 ID:uUGeNWkB0
超〜〜〜お久しぶりです。
ご報告に参りました。

以前から話に出ていた東村山の診療所は遂に売れませんでした。
500万でもいいって言ったんですけどね(笑)
見に来てくれた方、問い合わせいただいた方、ありがとうございました。
17000枚のカルテはもったいないですが、閉院するのですから、移転先まで持って行って5年間保管です。
その間に問い合わせがあれば患者さんの相談に乗ってあげられるので、そういう意味ではよかったかも・・・

そうと決めていろいろと手続きに追われていますが、今度は不動産管理会社と大家、それに例の首を突っ込みすぎの税理士、
賃貸契約の解約問題でもめています。
やれやれ・・・
不動産管理会社社長と大家は「腐れ縁」的関係、大家と税理士は、税理士の方が大家に対して
「義理を欠きたくない」関係。
要は、去年の4月に賃貸契約を新しい医療機関がするはずだったのがそのままになっているので、その扱いをどうするか、90万の契約更新料をどうするのか、解約申し込みは1ヶ月前までに
申し出てください、と書いてある書類をもらっているのに、本契約書(去年の4月に誰かが交わすはずだったがいまだに白紙のまま私の手元にある)
には3ヶ月前までに・・・と書いてある。その不備についてどう取り扱うのか、
などなど、、、
おおよそビジネスとかけ離れたところで話が進行しそうなので、しかも私のメリットにもならない上、ビジネス哲学にも反するので、
冷戦状態です。まぁ、好きなようにやって、って感じですね。自分の信念曲げてまで、手のひらすりあわせて「負けてよ・・・」
っていうほどけちな人間にはなりたくないしね〜〜

というわけで春日井市神領町、神領駅前、3月2日開院です^^

171 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2007/01/28(日) 10:09:45 ID:pJZR522s0
>>170
何はともあれ移転先での開業おめでとうございます。
東村山は残念でしたね。
勝手に決めさせると相手のいいように金を取られるような気もしますが、先生がそれでいいのならいいのでしょう。
春日井でも頑張って下さいね。

172 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 10:25:12 ID:pJfNMu5o0
有限会社は設立できなくなったのですね。
そんなことも知らない医者でした。

173 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 19:59:57 ID:mlGJIxLj0
おお〜keiセンセおひさ、おめ。開業。
春日井のお話楽しみにしてまつ。



174 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 23:24:52 ID:9nVAyo2F0
>>170
私も楽しみにしてレポートを待っていますよ。


175 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 08:29:06 ID:TQnu+oUo0
Kei先生がんばれ。何があっても負けないで。

176 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 08:39:08 ID:Lk6o6Dae0
国立感染症研究所スレ等の関連学術スレに人大杉規制をいつまでもかけるのは
投稿規制・閲覧規制ではないでしょうか?
言論統制はデモクラシーに反します。

間違った技術や情報と言われるならば
どこが間違っているのか具体的に指摘する義務があります。
それをせずに規制をかけるのは単に権力犯罪の隠蔽以外のなにものでも
ないのではないですか?

国立大学教授多数が権力犯罪に加担してる模様である以上
教授陣の意見は客観性を持ちません。言論の自由の確保がデモクラシー成立に必須です。
反論があるならそこで正当に行えばよい。

科学論議に勝てないからといって
閲覧統制・投稿統制を行うのはデモクラシーに反します。
安部内閣は言論統制内閣になるおつもりなのでしょうか?

秋田県等における大量殺人行政を科学する
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269


177 :卵の名無しさん:2007/01/29(月) 14:59:25 ID:32dCDrpu0
>>170
ホントーに買いたかったんだけどな・・・・。
この話を聞く直前に、土地を買っちゃったんだよね・・・・。

178 :ふふ:2007/01/31(水) 08:45:44 ID:ex2AecY60
>172先生
初めは皆何も知らないのですから、気にされることはないですよ。
他にもLLC等もありますから、いろいろ摸索されることです。

私もなんにも知りませんでした。

ところでヤバクリスレに孵化未遂先生登場です。
1/9から保険診療開始で、予想13万点だそうです。
スゴイですね。
ハイリスク、ハイリターン?

Kei先生、残念でした。新天地でのご盛業をお祈りしております。

179 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 12:18:36 ID:lQ2UJOm30
Kei先生がんばれ。


180 :卵の名無しさん:2007/02/02(金) 14:44:48 ID:LIiQCvgA0
>>kei先生
前のとこは、その大家では、ただでも買いたくありませんね。
二度と借り手は現れないんじゃないですか?
弁護士頼んで、さっさと決着つけたらどうですか?

181 :孵化未遂 ◆doswdvWiEw :2007/02/03(土) 01:03:58 ID:LzQJB31g0
本日、ようやく採算分岐点である1日2万5千点を瞬間風速ながら超えました。
今までの最高記録は1日1万3千点ほどで、どうなることかと思っていました。

まだまだ目標の1日4万点、1ヶ月100万点にはかなり遠いですが、
1日あたりの患者数は徐々にではあっても増えていますし、希望はあります。
問題は運転資金です。主なものの支払いを済ませた今、1億5千万あった
口座残高は1千万円そこそこにまで減ってきました。これがゼロになるまでに
採算分岐点を越えられるかどうか……、経費が大きいだけにヒヤヒヤです。

患者が増えてきたので医療事務を3人増やしたのですが、一人はたった1日で
やめてしまいました。「きついことを言われた」「医者の顔色をうかがって
ばかりで気楽に仕事ができない」……医者あっての診療所ということがわかって
いないたわごととしか思えません。やめたのはこれで7人目。でも残った
スタッフ6名は皆状況を理解しててきぱきと働くいいこたちです。
彼女達を路頭に迷わせないように頑張りたいものです。

182 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2007/02/03(土) 06:31:41 ID:bqhunho80
>>181
3月にならないと保険者からの振込みがないぞ。
2月=自己負担分のみ。
3月=自己負担分+1月の保険者負担分(まだ採算割れ時代)
大丈夫かい?
あと、25000点程度でスタッフが6人も必要なの?

183 :ふふ:2007/02/03(土) 09:06:20 ID:mqNdnnQ80
>>181
孵化未遂先生、すごいですね。とっても順調ですね。

患者さん数は、TCが単位として使えていそうですね。

はじめはスタッフも安定しないでしょうが、がんばってください。

184 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 10:40:50 ID:KGFg/aDb0
たった数ヶ月で7人も辞めたって?
管理職としての能力に疑問があるな

185 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 11:50:30 ID:zbGBmh/10
神経内科+リハビリで開業したいので、神経内科に行こうと思ってます。
あるいは、内科+神経科+精神科で開業したいです。
今、神経内科は儲かると考えていいでしょうか?

186 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 13:36:19 ID:kNw4BEx40
>>181

>>問題は運転資金です.〜採算分岐点を越えられるかどうか
キャッシュフローと損益計算ごっちゃにしてるね。最初はみんなそうなんだよ。
勘定あって銭たらずってやつ。本屋で簡単な経理の本買ってきて目とおしとく
といいよ。そんなむずかしいもんでないから。マンガになってるのもある。

しかしこれマジレスかね〜。なんで医療事務3人も要るの25000点程度で?

187 :卵の名無しさん:2007/02/03(土) 23:11:59 ID:Trxzxsgp0
でも、25000点は立派だね。3ヶ月くらいだっけ?

6人もいるとは目かorthかな?うちはorzだけどね(w
15000点くらい。orz

188 :卵の名無しさん:2007/02/04(日) 18:10:28 ID:Lcnfe/oF0
>>185

神経内科が精神科(心療内科)を出来るの?(診断能力として)
近所に開業した泌尿器科皮膚科なんて、市立病院泌尿器20年の専門バカ50歳で
リンデロンVGしか出さないが、そんなんだと神経内科も評判落とすかもよ。

「神経内科」標榜で『しびれ・痛み・リウマチ・脳梗塞などが専門です』とか
ポスティングした方が長い目で見たら良いかもよ。
一度標榜したら外すのが難しいし、32条って精神科標榜だけで適用できるのかなぁ?

189 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 07:19:36 ID:LlE/vQ5J0
>>188
そうですよね。
やはり厳しいとは思っていました。

幸い、日本には神経内科医は開業医であっても数が少ないので、精神科を標榜するまではしなくても大丈夫かと思い直しています。

CTも入れて、頭痛、しびれ、痛み、リウマチ、脳卒中のフォロー、
そして気分が落ち込んだ方、夜眠れない方もご来院ください。
のような感じでさりげなく、うつ、不眠層を獲得していくことにします。

そのぐらいはしないと、やはり採算取れない気がするんです。

やはり神経内科医は開業は厳しいのでしょうか?

190 :隠れ神経内科:2007/02/05(月) 08:47:13 ID:mim6o9w/0
借金3億の先生も 神経内科でしたね。
CTやMRIは導入費よりは維持費用が高いです。
脳血管障害から、生活習慣病に重点をおかないと
しびれや、精神は指導料が取れません。
自殺でもされたら


191 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 09:51:54 ID:LlE/vQ5J0
>>190
ビル診で、開業資金は7000万ほどと考えています
CTはいれますが、もちろんMRIはいれません。

192 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 09:59:07 ID:qVDqqQl20
あまり専門科を出さずに、「内科」くらいにしといた方が無難ですよ。
専門科を打ち出すと、それ以外の患者が敬遠する傾向にあります。
9割がた一般内科の患者ですから。

193 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 10:31:53 ID:LlE/vQ5J0
>>192
ただ、内科はもう今後はきついのでは・・・?
診療報酬がどんどん下がることを考えたら、
内科はやばいですよね?

194 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 11:39:55 ID:qVDqqQl20
>>193
そうですね。
科によらず、もう開業医という形態自体が成り立たない。

195 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 14:04:03 ID:LlE/vQ5J0
>>194
小児科開業だけは成り立つのではないでしょうか?

196 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 14:15:00 ID:vqkLJugR0
>>189
頭痛患者はかなりいると思うけど
CT、MRIは放射線科専門診療所(検査所?)と提携でおKでは?

197 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 14:41:37 ID:19cJy2W/0
>>196
一つの症状で2ヶ所診療所巡るんだったら、
最初から総合病院受診するだろ。

198 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 17:08:55 ID:AIHI5bAt0
MYG県SNDI市で開業したいって思っている方は、
どのくらいいるもんだろう。。診療科にもよるだろうが。
ぁ、箱ありね。

199 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 17:14:19 ID:Llvz1+Vr0
クモ膜下見逃してアボンですね

200 :卵の名無しさん:2007/02/05(月) 20:00:55 ID:Mhlif+jz0
病院の医者が開業医へ・・・

201 :玉子:2007/02/05(月) 21:06:15 ID:gbGCld+P0
これから開業して失敗する確率もう50%くらいだね
自殺行為だね 死にたいひとはどうぞ
10年前は1%5年前は20%ぐらいでしたけど


202 :孵化未遂 ◆doswdvWiEw :2007/02/06(火) 00:11:08 ID:/edszkwQ0
>>184 辞めさせるのも管理者としての能力では?
    診療所は学校ではないので、できないこを教育している暇はありません。
    即戦力を高給で、使えないとわかったらすぐ切る、という方針です。

>>187 保険診療開始して1ヶ月、初レセプトを提出してきました。
    まだぺらぺらで恥ずかしい限りです。
    うちは開院時間が長いのと建物の構造から、どうしても人数が
    必要なのです。新患の多い今はカルテ入力と会計は分けたいですし
    診察室・処置室も5部屋あるので看護師は複数必要です。
    コストはかかりますが、頑張っています。


203 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 00:15:21 ID:AtUQAIUc0
>>孵化未遂先生
1月は結局レセ何枚で、何点でしたか?
私はたしか、開業月は15万点くらいだったかな?
先生のとこより損益分岐点は大分低い体制ですが。

204 :ふふ:2007/02/06(火) 07:58:18 ID:My9NxKnA0
>>202
先生には先生のやり方があると思いますから、そのままで良いのでは?

止めた分だけ補充が出来ると言うことは、応募する方にとってはとても魅力のある職場として
映るのでしょうね。



205 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 08:16:21 ID:hxgOiRQg0
>>202
開業間もないのにスタッフがころころ替ってる医院は、
慢性疾患の患者からすると不安なものだよ。


206 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2007/02/06(火) 08:22:22 ID:ZnFGSa1n0
>>202
数ヶ月で7人辞めさせるというのは、どっちかというと人を見る目に問題があるんじゃないか?
それだけ使えない奴を使えると思って採用したということだろうし。
えらそうに言えるほどこっちも見る目があるわけじゃないけど。


207 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 08:47:26 ID:t0jQOzU60
勤務医のときの病院のスタッフは連れてこないほうがいいよ。
今までは、同じ雇われも者、開業すれば労使関係。
ほとんどうまくいかない。
肉体関係あれば別だけどネ

208 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 10:02:59 ID:VhJCAqPS0
>>207
特定のスタッフと特定の関係だと
他のスタッフとの関係が悪化する


209 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 11:47:35 ID:LH9JNTCF0
このご時勢に開業ねえ。
何を考えてるんだか。
健診の廃止、平成20年の大改悪、毎回俎上となる特措法の廃止など現実が分かってんの?

勤務医ももう少しで優遇に反転しだすから、あとちょっとの我慢だよ。

210 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 13:14:50 ID:I5UNgeUL0
>>209
これだけは言えると思うが、勤務医の優遇はこれからも絶対にないよ。

211 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 13:28:50 ID:w+Y9Q3uv0
元公立病院マイナー科勤務医、
割り箸事件を知り開業に踏み切りました。
専門外の救急外来やってて犯罪者になりたくないもんね。
自分の科ならどういう結果になろうと責任負うけどさ。

212 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 13:51:22 ID:BET5NILf0
>>211
GJ

213 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 14:00:45 ID:gaj89wSR0
>>210
新規開業医を締め上げて、見せしめとして
勤務医の逃散開業を阻止する方向では動くだろうね。

214 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 14:53:33 ID:VhJCAqPS0
逝くも地獄
とどまるも地獄

215 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 17:55:52 ID:AtUQAIUc0
結局臨床医をやめるか、国外逃亡しかないのか・・・
犯罪者か、臨床医は!

216 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 18:10:53 ID:LH9JNTCF0
友人が内科開業5年目だけど、患者が来なくて青くなってるよ。
そいつは借金なしで始められたからまだいいけど。
勤務医に戻りたいらしいけど、医局には入れないし、まともなところには勤められないだろう。
技術的にももう医者としては終わっちゃってるしね。
なんか性格も卑屈になっちゃってて、会うのがつらい。

217 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 19:21:22 ID:lufVRmMv0
>>216
ネタ乙

そいつは開業資金いくらくらい自分でだしたの?

218 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 19:23:53 ID:+nv05MTo0
雇われ院長ってどーよ?
年収1400万だけど、経費も使えないし、責任は取らされるし・・・



219 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 20:39:04 ID:/yGz4CzqO
>>204
地元の患者さんは日曜日の朝刊のチラシをよく見てますよ。
アットホームな職場です、とCMしても再々求人広告だしていると、
お局のイビリが酷いのか、院長の性格に問題ありなのかと、勘ぐってしまいますよ。

220 :卵の名無しさん:2007/02/06(火) 21:11:33 ID:LH9JNTCF0
>>217
なんでネタなの?

開業資金の実際のとこは知らね。
ビル診ってやつだから、数千万ってとこじゃねーか。ちなみに都下ね。
そいつの嫁さんの実家が資産家で、かなり援助してもらったようなことは言ってたな。

221 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 13:39:26 ID:9WQsMYdE0
>>220
勤務医に戻れないってのがネタくさい

222 :卵の名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:40 ID:wzz21epi0
>>221
お前も開業すれば分かるよ。
人間が駄目になってて、勤務医には戻れないんだよ。

223 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 08:15:09 ID:xSJ95nVJ0
>>222
人間が駄目になったのではなく、やってることも考え方もかなり違うからだよ。

224 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 11:51:35 ID:QHElagJw0
>>222
×人間が駄目になってて、勤務医には戻れないんだよ。
○人間がまともになってて、奴隷には戻れないんだよ。

225 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 12:03:13 ID:Xs1abWYh0
>>216,220
一度奴隷から自由人になったら二度と奴隷に戻る気はしないね、たとえ
乞食になろうとも。これが解る人間じゃないと議論はできないな。釣り乙。

226 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 15:39:04 ID:wwsWgRAA0
ここ5年間くらいで医局(内科系)から30-40代で開業した奴が5人いる。
そのうち2人はすでに廃業した。
残りの3人のうち1人はウハってる。あとの2人は特措法を抜けられずにプラトーみたいだよ。
10年後に生き残ってられるのは、そのウハだけだろうって皆で話してる。

227 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 16:16:16 ID:VEL+OU6h0
廃業した人はその後どうしてるんですか?

228 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 16:19:34 ID:Yy2Y6leQ0
>>227
週に3日くらいバイトして、後は遊んでる

229 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 16:27:45 ID:q1JIaM7N0
実は一番の勝組かも。

230 :卵の名無しさん:2007/02/08(木) 21:23:46 ID:wwsWgRAA0
>>227
一人は徳、もう一人クリでは雇われてるらしい。
詳しいことは知らん。

231 :卵の名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:50 ID:/BRfpnmrO
「孵化未遂」改め「ウハ未遂」にすれば?

232 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 08:05:11 ID:FMRCHyjB0
age

233 :卵の名無しさん:2007/02/13(火) 19:50:22 ID:zwASBxHB0
モロ「自殺未遂」で桶
いずれそうなることを深層で予感したからこそのHNwww

234 :孵化未遂 ◆doswdvWiEw :2007/02/14(水) 22:42:40 ID:eT05Girf0
>>231
ウハ未遂 いいですねw
確かにそう簡単にはウハになれそうもないです。
2月は半月で1月の総点数を超えましたが、それでもまだまだ赤字幅は大きく
3月は更に倍増しないと損益分岐点に達しません。

そろそろ再診の患者が増えてきたので、患者単価は下がりつつあります。
この3ヶ月で周辺に競合が4件、新規開業しました(廃業は1件)。
条件は厳しいですが、口コミで来てくれる患者さんが徐々に増えているので
もうすこし頑張ってみようと思います。
夜遅くまで開けたいのですが、夜働いてくれるスタッフが集まらず
それが悩みの種です。

235 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 22:49:36 ID:cVdcDWba0
どうも現実味がないなあ。
確か診療開始が12月、保険診療は1月からだよね。
そのわずかの期間で口コミ?
2月半ばを待たずに既に先月の1月分を超えた?
俺がかつて落下傘開業した経験とてらすと、脳内としか思えないなあ。
口コミなんて、実感として感じるのは数年してからだ。
石の上にも3年ってのは本当だなあと思ったもんだ。

236 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 22:54:05 ID:FXMokDed0
俺はやめたくてやめたくて、ついにリアルにうつ病になった。
今日は割と調子いいけど本当につらい。
フリーター医とか2chでよく見るけど心底うらやましい。
有床なので、簡単に閉めることすらできない。
年収なんて5分の1になってもいいから開業医やめたい。
年収なんて1500万もあれば生きていける。
でストレスフリーの連中が本当の勝ち組だと思う。

237 :卵の名無しさん:2007/02/14(水) 23:10:25 ID:trGVy+hg0
>>236
何でそんなに追い込まれてるの?

238 :ふふ:2007/02/15(木) 05:58:53 ID:cSCt1zEO0
>>235先生
確かにそうなんですが、どこまで孵化未遂先生がやれるか(様々な意味で)と言うことで。
先生と同じようなことを皆様思っておられると思います。

ただ私の場合も、開業して月ごとに倍増していき三月目から口コミでの方が増えました。
風邪が流行らなくてありがたいくらいです。

1/9日オープンで1月の営業は20日にも満たないでしょうから、さもありなんといったところでしょうか。
このぶんですと、30万は行くかも知れませんね、2月は<<孵化未遂先生
>もうすこし頑張ってみようと思います。
開業されたばかりで、まだまだそう思われるには早いのでは?
これからですよ。内科系で、開業3ヶ月で損益分岐点に達するって難しいですよ。
私のところは、4ヶ月目でクリアしましたが、軽装開業だからです。
重装備の孵化未遂先生は、半年以上かかるのでは?

休業補償なども忘れずに契約してくださいね。スタッフの方が大勢いらっしゃいますから。

239 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 09:15:30 ID:j9obZ6iN0
患者2人ー>4人
倍増ww

240 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 10:14:16 ID:NOnA8n0m0
バブルへgo!


241 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 14:27:51 ID:z8aOUeAw0
>>236
開業して勤務医を超える収入があっても、鬱になるのか。いざとなりゃ開業したら
いいと思ってただけにショック。

242 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 15:56:08 ID:voV6i9YE0
>>241
いやいや。先生、甘いよ。
最近では勤務医以下になることがほとんどだろう。

243 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 17:05:48 ID:5o0MNjcW0
>>242
本業0、ネーベンで生きてる

244 :卵の名無しさん:2007/02/15(木) 18:01:30 ID:WgBAVvOK0
>>236
徳洲会で買い取ってもらえないかな?
けっこうサテライトクリニック展開してるみたいだけど

245 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:27:17 ID:GuURyc0A0
age

246 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:50:57 ID:F07+lOKC0
>>241
でもポケベルいらない。
休みは暦どおり。
家族旅行し放題。行きたい所はまだまだあるけど。
収入はいざとなったらバイトすればまだまだ余裕。

247 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 12:54:36 ID:F07+lOKC0
>>241
でも”いざとなったら、、、、”

だと、いい場所やいい話はないかも。
私は幸運、、、(だと思うんだが、、、。)

248 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 13:11:03 ID:ddSdClD20
>>246
病院は土曜休みのところが多いけど、
開業医の大半は土曜診療してるから、
1泊の旅行は逆に行き難くくなったよ。

249 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 13:15:14 ID:O62sIxqz0
>>246
何も知らないんだな
馬鹿にも程があるぜ

250 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2007/02/17(土) 13:26:42 ID:Tx8m8Ldm0
>>248
近場の温泉くらいなら土曜午後出発という手もある。

251 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 13:30:18 ID:O62sIxqz0
>>250
悲しすぎますな

252 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 13:34:50 ID:joCAV/LA0


オレは、開業医だ・人間関係の軋轢があっても、勤務しつずけろ
       

253 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 13:44:28 ID:/0cJkgYa0
どうせすることないから土曜の午後も診療してるけど、
金曜や月曜が祝日のときは土曜も休みにして3連休にしたり、
盆、年末年始も十分休みにしたり自由にできるよ。

254 :卵の名無しさん:2007/02/17(土) 14:14:40 ID:bfloq5fN0
>>249
そっくりそのまま返すよ。
>>253
私は午前だけ。旅行は行き過ぎて欲求が無くなりつつあります。
海外も旅行以外に学会や研修に参加しつつ行きますが。
同じく自分の予定に合わせて代診を頼んでます。
27h/weekくらいの労働です。
収入は以前より増えました。

255 :馬鹿開業医 ◆FOOL.xXH12 :2007/02/17(土) 14:55:36 ID:Tx8m8Ldm0
>>251
最近は月曜が祝日のことも多いから、そんなに困ってないよ。
正月がすべて休みになるからかえって遠くには行きやすい。
実際にはそんなに行ったりしているわけではないが。

256 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:08:39 ID:jdKMzAbj0
メリット デメリット いろいろあり個人の感じ方しだいだが

開業はやはり個人事業主としての収入の確保。
内科で一日20〜30人が平均の時代だからね
またお上の方針で経営環境が変わる、今は悪化、今後もその傾向は続きそう。
その代わりはやれば収入はいいと思う。
でも私の場合
いろいろな意味で付き合う人間(数・種類)が限られてくるのが一番の悩み。
Nsとの浮気も、当直室でのHもできなくなる。


257 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 11:18:33 ID:b6/vm9Ae0
1日20〜30人だと年間5000〜10,000人
年収いくらぐらいになりますか(一般論として)

258 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 13:16:15 ID:JsOvdSTB0
>>257
今のところ手取りで1000万くらいだろうな。
ただ、今後は加速度的に悪化すると思うよ。
借金して開業すると、今の時代間違いなく潰れる。

259 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 14:56:27 ID:/7E3QDL40
>>258
潰れるというよりH20年度改定で、今度は開業医が潰されるという噂がある。
本当かどうか分からないが、勤務医が開業に逃散するのを防ぐためらしい。

けど、勤務医は全く違った方に逃げるだけだし、長年地域医療を担ってきた
開業医が潰れると、困るのは地元の人。病院も医院も無い焼け野原。
まあお得意の朝令暮改でしのぐんだろうけど。そういえば健診制度の改定で
またまた異様なしわ寄せが来るという噂が某スレに。それも朝令暮改で何とか
するんだろうけど。

あと、糞コンサルが開業を煽って、借金背負わせて逃げているという噂もある。

260 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 14:59:59 ID:b6/vm9Ae0
内科で1日20から30人程度の予定で開業
(X線とエコー、心電図)するには土地代抜きでいくら
必要なんですか?

261 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 15:00:42 ID:w1yHgh080
>>259
> 潰れるというよりH20年度改定で、今度は開業医が潰されるという噂がある。
> 本当かどうか分からないが、勤務医が開業に逃散するのを防ぐためらしい。
それ噂じゃないよ。官僚から直接聞いた医師がいます。

262 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 15:16:38 ID:w1yHgh080
>>260
4〜5千マソ。内装、看板、什器で2千マソ。運転資金、リース代を見込んで残り。

263 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 16:50:16 ID:KJjTEkjg0
ローン組めなくてもリースありますなんておだてて開業させ
借金背負わせ、国がつぶし、言いくるめて僻地病院に沈める。

>>260のような質問するレベルだといい鴨になりそう。
型にはめられる前に漫画ナニワ金融道くらい読もう。

264 :卵の名無しさん:2007/02/18(日) 17:24:29 ID:FT1ZStOM0
>260
この時期内科で開業??
かかる費用は262で良いと思うが
20-30人/日だと
今の保険制度でも損益分岐点を超えていない。

263のいうとおり
3年後にはあぼーんか、すべての借金を背負ったまま勤務医に戻っていると思われる。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)