2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崖っぷち25才ですが医者になりたいんですが

1 :ニートツーファイブ:2006/11/29(水) 17:31:18 ID:jUXtikYO0
25才崖っぷち男ですが、医者になりたいんですが
どうしたらいいんでしょうか。
今東京でフリーターやってます、
家は貧乏で、虐待してくる親なんで親元出たいんですが
医者になりたいんで、教えて下さい、お願いします!!!


2 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 17:33:30 ID:jBLpACxE0
アパート借りて、ナース雇って
口コミで偽医者するのが一番手取り早い。

自分が他の事でしょっ引かれない限り、
マズ見つからない。

俺の廻りでも数人の偽医者が居るが、皆、良い生活している

3 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 17:43:04 ID:woRcj/y30
宇宙   ←目的地

成層圏

地上

大陸棚

深海   ←今ココ

999読んでみろよ
諦めがつくぞ


4 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 17:54:53 ID:KozHEpwqO
俺は24才の清掃職員の時から3年かかって大学入って医者になりました。動機は女でした。

5 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 18:02:36 ID:jHw8RjGU0
高校は卒業されていますか。

6 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 18:34:36 ID:VncayzvKO
金がないから国立しかない。
いまから鬼ベンしてもどうせ中学レベルからのやり直しだろうから五年はかかる。
30歳で入学したとして稼げるようになるのは40歳くらいだろ。
13年間はほぼ無給
期間工に行けばこの期間に3900万は稼げる。
年金などの問題もある。
今すぐ入学できるレベルならば全く問題ないが、やめた方がいいよ。
お前が思っているほど医師は貰ってないし、一流企業のサラリマンより過酷な労働環境だ。
止めとけ。
まあ一流企業のサラリマンには絶対なれないけどな。

7 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 22:11:27 ID:UBUp8LDk0
>>6
40歳までで比べてどうするんだよw
40歳以降も人生は長いのにw
30過ぎでも医者になれるんならなった方が絶対にいい

8 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 01:13:50 ID:xBUyDOWr0
そこまで努力できるんなら、ブックオフのバイトから社長に成り上がったらどうだい

9 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 03:39:17 ID:vT+9b6wG0
医者になるほうがはるかに楽w

10 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 03:48:25 ID:sjF9SkueO
だいたい10年くらいかけて医学部に入れるようになるよ。
こういう人だと。
挫折する人も多いが。

11 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 12:31:56 ID:7o3AHgNw0
>9 イーヤ、医者は楽じゃない
他の職業より平均寿命が短いのがそれを証明している

12 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:30:32 ID:WCjuRkQ/0
今 すぐ 国立は入れるなら 入ればいいと思うけど、
医者 歯医者 の世界にくればもっと資本主義社会が見えてきて
30才台で医者にならないほうがいいってわかるよ。
親のコネなし 金なし。出世 や 開業できないよ。

医者の世界には全部もってるのが半分ぐらい。。。

13 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:31:29 ID:Ss2cTWIU0
>>1
勉強しろ、物凄く沢山勉強しろ。

14 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:43:45 ID:joP80EBn0
ネタかもしれんが…。
いわゆるフリーターとフリーター医を比べろよ。
もう時給からして10倍違うだろ。

>>1レベルからすると医師になれるならなっておいた方がいいよ。

一流企業のサラリーマンとの比較は確かに微妙だが。



15 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 00:00:58 ID:3wzPDqQPO
あなたの成績と努力によると思います。25才ぐらいで医学部を受験される方は男女問わず結構多くいますよ。ですから、25才だという理由であきらめたりする必要は全くないですよ。再受験の方、今まで企業に勤めていた方、何年も浪人を続けている方...。

16 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 08:45:07 ID:Mx7b/iA+0
>>1願いを叶えたきゃ入会しろ!唱題しろ!
財務しろ!財務しろ!財務しろ!キンマンコッ!!
\____ __________/
        V
         -=-::.
  /       \:\  ゲキョ、ゲキョ!、
  .| ちんちん犬作 ミ:::| ハァハァ・・・         巛
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/         ___|  |
.  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ        / ___丿   
  |ヽ二/  \二/  ∂        /  /
. /.  ハ - −ハ   |_/      /  /
 |  ヽ/__\_ノ  / | ___/  /  
 \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /  |     /
.   \ilヽ::::ノ丿_ /_/   |  ∈3ノ =ミ  ∬ ∬ 
   / しw/ノ__  __ |   丿   ミ  ノ)
   (_ ∪ __| ミ   /  / ブリュッ  (;:.:.__)
               (    ̄ ̄\   (;;:::.:.__::;)
                 ̄ ̄ ̄\_彡 (;;:_:.__゚.:.:⌒)

17 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 08:51:43 ID:cvUBsxD50
どうでもいいとも。

18 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 08:59:06 ID:Gf/jITB90
>>15
オマエの書込みが一番残酷だなww
現実を見させてやれよ

19 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 09:15:03 ID:lwgoRWsC0
つーかこの手のスレ定期的に立つな。
で、長くても数ヶ月で本人の意欲と共に廃れていくw

20 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:05:46 ID:ymKTHV+H0
歯医者はやめとけ。
医者がいいぞ。

歯医者は年収が360万くらいというのが標準だからな。
医者も5年先までは明るいが、それ以降はわからん。
商才に長けた人がこれからの時代有利になる気がする。

21 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:08:53 ID:cvUBsxD50
つまり、商才が大事というわけですね。
納得しますた。

22 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:13:02 ID:68NFj07xO
フリーター医ってなんですか?

23 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 16:14:42 ID:sKAFUg8c0
フリーター医っていうのはどこかに病院を就職したりはせずに当直や日勤のバイトで生活している医者のことだよ

24 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 16:59:47 ID:rHoMYluoO
フリーター医師と非常勤医師はどう違うのでしょうか?

25 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 17:03:33 ID:t2p7tN0y0
フリーター医も分類上は非常勤医ですが
そもそも医局に所属しているかどうかがその分かれ目

        医局に所属し派遣されてくる非常勤医
非常勤医<
        医局には属さずフリーで仕事をしている非常勤医=フリーター医



26 :白衣の天使歴3年:2006/12/02(土) 17:04:06 ID:tB+FMPUl0
>1
あなたの努力しだい。
まだ年齢的にもいけるし
医学部は学士が絶対要件だろうけど

がんばって!

27 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 17:12:09 ID:dCMuXnsn0
          -=-::.
    /       \:\
    .|  カ ル ト  ミ:::|
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ <  >>1財務しろ!財務しろ!財務しろ!キンマンコッ!!
    |ヽ二/  \二/  ∂  \_____
.   /.  ハ - −ハ   |_/
   |  ヽ/__\_ノ  / |
   \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
.     \ilヽ::::ノ丿_ /
      /しw/ノ ( ,人) 
      (  ∪゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        \_つ ⊂llll  南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
        (  ノ  ノ    ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        | (__人_) \  シュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ〜〜
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )

28 :ななりん:2006/12/08(金) 21:19:07 ID:dtSVPbpu0
はじめまして!!
二ヶ月前に事故って入院しました。それがきっかけで、医者になりたいと思いました
大学は出ているので、学士編入を希望しています。
英語が苦手なので、生命科学のみの試験を実地している大学をご存知ないでしょうか??
情報提供よろしくお願いします。

29 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:32:49 ID:j+K9tVan0
27歳だけど医者辞めたい。
別に医者なんかなりたくもなかったのに、推薦で近くの私大に放り込まれた。
やる気ないので激暇研修病院を選んだので楽だけど、こんな仕事なんの興味もない。
美容でもやろうかな。親ぶちきれるだろうな。

30 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 01:21:39 ID:xt2jKGFD0
俺、ひきこもり→ニート→フリーター(宅浪)→駅弁→医者やってる。
家が勉強しにくい環境ってのがちょっとツラいな。
マジな話、学力次第だ。
25ってのが少し痛い。俺の同期には底辺高校卒で三浪で入ってきたやつがいた。
本人曰「高校3年間分きっちりやり直した」って言ってた。

>英語が苦手なので、生命科学のみの試験を実地している大学
知らない。というか其れくらい自分で調べようぜ。自分の人生だぜ。
それに受験レベルの英語くらい何とかしろ。

31 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:41:22 ID:7XUpfkOP0
東海変入予備軍スレ皿仕上げ

32 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:50:54 ID:zbLVYL5D0
27才女です。親は結婚する年齢で4人ぐらいプロポーズされてるので、
(肉体関係なしですよ。)結婚しなさいと言われますが。医師を目指したいのです・・。
そのうち二人は医者で、一人は有名な病院の医師ですが、結婚後は主婦にとの事。
もう一人は、かなり年上ですが、医師への道を応援すると言ってくれています。
英語は準一級持ってるのでまあまあのレベルです。大学は慶應卒ですが、
思いっきり文型です。学士入学で、生物、英語、小論でいけるところを
考えていますが、卒業する頃は30代半ば。。遅すぎますか。。

33 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:37 ID:3htMoUa80
おそない おそない、、、、
しってる やつで だんな医師 その奥さん35才前後で
予備校行って国立偉大行ったよ。
たしか 英語で有名な名門大学でてたけど文系だ。

医者の嫁は医者。。がんばれ

34 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:04:45 ID:t0FID45U0
年齢的には遅くなくても
この書き込み見てたら適性無いだろ・・・・・

35 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:26:48 ID:lOnacWmR0
医者になれば 楽して年収2000万円は取れるよ。
ある程度の試験に通る能力と努力次第で道は開ける。

36 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:50:24 ID:AnbbZSP80
あげ

37 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 02:08:32 ID:ls6r2wTI0
さげ

38 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 09:36:13 ID:rVUqhGMH0
25才じゃもはや、無理だ氏脳

39 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:58:02 ID:rLiLroZ90
高校の偏差値どうだった
70なかったら止めとけ
絶対に無理だから

40 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:39 ID:VX4lTeSG0
>>20
そんなことがあるはずがないだろ

41 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:11:17 ID:xgHWI9pd0
>>40
歯科医の現実を知らないようだな。
http://www.doctor104.jp/index.cfm
これを見ていると、まんざらウソでないことはよくわかる。
月収25万とかいってるけど、ボーナス1ヶ月ぶんしかでないらしい。
少なくとも、勤務医で年収600万を超えるのは至難の業みたい。
おまけに、歯科の報酬は激安だよ。再診料も380円だし。

42 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:56:11 ID:zE0aWjB5O
偏差値どうこう知らんが、やりたいんなら本気でやれよ、迷ってないで。それだけ

43 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:35 ID:mB/7H6Rq0
t6ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

44 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 01:54:28 ID:+E91pgs80
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」
(2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、
分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

Yahoo!ニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?1168583949

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★86
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168523777/


45 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 02:00:15 ID:QJxKPpoj0
ハッキリ言って、止めたほうがいい。

46 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 22:19:08 ID:lSuI/4ubO
あげ

47 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 22:21:52 ID:ofOrFdrh0
なるな!

48 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:25:56 ID:SEZ1ymq/0
昔、俺が大学に入った時点では、国立だが、3浪以上が
30人ぐらいいたと思う。
最高年齢は、29歳で、たまたま3人いた。
全部東大卒(医学部以外)だった。
まぁ、学年によっては、もっと年寄りがいたりしたから、
やる気があれば、別にいいんじゃないの?
頑張りなよ!

49 :卵の名無しさん:2007/01/28(日) 13:45:13 ID:cLLulczg0
>>39
> 高校の偏差値どうだった
> 70なかったら止めとけ
> 絶対に無理だから


慈恵なら金積めば可能かもしれないよ。

50 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 20:32:23 ID:Q2fr1hnS0
慈恵は理Vより上だっていう笑えるスレがあるよ

51 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 20:51:57 ID:ujeHbkFEO
弁護士にしたら?
どこでもいいから大卒なら、上位ロースクールを目指す。
高卒ならバイトしながら通信制大学の法学部か夜間大学の法学部卒後、
上位ローを目指す。
全てバイトしながらできるし、有利子の奨学金もらえば何とかひとり暮らしできるんじゃね?!

52 :卵の名無しさん:2007/01/31(水) 21:04:02 ID:ED9/Ikln0
さらに、杏林なら50才でも60才でも可能だよ。
中国人が多いから、日本語出来なくてもおkじゃない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)