2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一生命で解約したいのに

1 :kawano:2007/01/25(木) 16:14:31
入院したときの保険請求したとき、1ヶ月も書類を送ってこなかったり、
保険員の対応が悪かったので、解約しようとしています。2週間前に電話
して、書類を持ってくるとかいいながら、なかなか来ません。本当
契約や、更新の時は早いくせに、いざ自分に都合がわるいと、なしの
つぶてです。いらいらしながら、解約書類をまってます。月を繰り越せば
それだけ、また保険料を払わないといけないので、いい加減名対応に怒って
います。

2 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 16:35:57
担当職員のいる営業所に電話して、営業所長に対応の悪さを説明。
すると飛んでくるよ。
私もこれで解約できないと意味不明な事を言った対応悪すぎの
担当職員から離れられた。
ちなみに朝○生命
あきらかに成績の為に必死すぎ

3 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 16:47:41
付け加え。
月をまたいで保険料引き落とされたとしても、
解約を申し出た日を言う事!
ちゃんと後日戻ってきます!
私も同じような思いをして、凄く不愉快でした。
待つ事なんてナイですよ。
早く終わらせてスッキリできるといいですね!

4 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:28:03
明治安田もニッセイも朝日も住友もどこも一緒。

5 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:36:53
俺もそろそろほとんど掛け捨ての定期付き終身保険を解約して
外資系の医療保険に切り替えようと思ってます
解約返戻金がちゃんと戻ってくるのか心配です

6 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:54:51
どこも本社のコールセンターみたいなとこへ電話して書類を直送してもらえばいいのに。
ちなみに、コールセンターみたいなところの連絡先を知らない人は、普段から保険会社から何かたよりが来ても、きちんと目を通さないから悪い。
でもD社の解約時の対応の悪さは今に始まった事じゃないよ。
よく聞くし。
でもって、他社よりもヘンなアフターだけはいっちょ前だね(笑)
これもよく聞くし(笑)

7 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:55:47
外資系はねぇ…

8 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:17:23
“財務省にTELするよ! ”
この一言でおK?

9 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:22:47
>>8
金融庁もしくは財務局じゃね?

それより>>1のメアドが気になる(ゴクリ

10 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:04:00
会社に押し掛けるのよ

11 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 08:13:42
全て正解
待っているだけの貴方にも問題あるよ
とにかく、来ない営業万には期待せず、自分で解決しなさい
早いのは、窓口に行く
対応悪いと、その場で、本社へ電話
駄目なら、その場で、財務局へ電話
一時間もかからないよ

12 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 07:28:00
4のような書き込みが、第一の体質・罪を認めた証拠。
金融庁や消費者センタ-に通告する。


13 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 07:32:49
でも 1の人 単純なことで怒ってるのでなく
第一の問題点を指摘してるような気がする。

14 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 07:35:41
この件、問題が第一にあるのは間違いないようだ。
ここにカキコしても、第一のスレあらしにあうだけ、
みんな 金融庁関連や消費者関連のスレで意見のべてるよ。


15 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 07:41:29
6へ 本社のコールセンターへ解約書類の送付を求めたら、送れない。

担当者へ言ってくださいと言われ、担当に連絡すると、やめるな、

やめるなで解約書類くれない。コールセンターに連絡すると

県庁所在地の支店で解約できるとのこと。半日かけて解約してきた。

第一生命は思い出すだけで気分が悪くなる。




16 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 07:48:45


笑えるよねー第一生命の品質保証新宣言、早くホームページから無くした方がいいのにね



17 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 09:12:52
モチケツ!
入院して給付金請求したんでしょ解約しちゃって大丈夫なの?
よ〜くかんがえよ〜保障は大事だよ〜♪

18 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 09:22:12
俺も第一に給付金請求したのに、未だに給付金をもらえてない〜〜。
やっぱり、本社に電話かなぁ。


19 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 14:25:16
解約にそんなに時間がかかりますか?
私の働く会社なら、コールセンターにそんな電話があった時点で、怒られて、下手すりゃ厳重注意です
羨ましいというか、何とも言えないです
私の会社なら、損保みたいに、入院請求があると、手数料が下がるとかはない
その会社はあるのかもね、だから、入院請求を渋るのかなあ


20 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 14:33:11
>>9 間違ってた(^^ゞ

しかし、契約者の解約したい意向にいつまでもかじり付き続けるんだ。

元損保マンだけどありえんね。

21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 20:12:21
お馬鹿な社長に、お馬鹿な役員、お馬鹿な取り巻き連中が仲良しこよしで
仕事してるんだからねぇ・・・。
現場の営業のおばちゃんはモラルのモの字もないアホばかり。
飲みに行ったら最後だぞ!死ぬまでまとわりついてくる。おえ!

22 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 21:10:06
解約したいと言ってるのにあーだこーだ言うから精液をかけようとしてやったらすぐに解約させてくれたけどな。

23 :もしもの為の名無しさん:2007/01/30(火) 01:19:28
>>22
>精液をかけようとしてやったらすぐに解約させてくれたけどな。
精液飲んでくれてたらどうする?

24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/30(火) 02:45:42
担当名聞いてから生保協会の名前出せば何とかなるはず。

25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/31(水) 13:53:27
第一の保険屋さんウザいです
女がいるのに、深夜に「いまヒマ?」とかメールしてくるし、家に来るし、断ると仕事場に来るし。
見たくもないミニスカ見せられるし。
空気よめよYOU子!!

26 :もしもの為の名無しさん:2007/01/31(水) 20:15:09

昼休みになると第一以外でもミニスカ軍団がやってくる
大学出たて風のおねいさんから大ベテランのオバちゃんまで


27 :もしもの為の名無しさん:2007/02/01(木) 02:40:42
>>25
俺はお前の方がウザイ!

28 :もしもの為の名無しさん:2007/02/01(木) 07:57:51
>>26
2007/01/23(火) 20:57:40
フレシア嬢はネ、
日頃いろんな大企業に出入りしているせいでネ、
多くの男性達と知り合いになれるからネ、
世間一般のOLと比べると彼氏の選択幅が、とても広いのデス。
それに同期、先輩、後輩が担当している会社の男性達とのコンパも多いデス。
いろんな男性からアプローチされますので、相手をよく見極めてから
この男となら結婚してもいいと判断した場合でないと、股は開きません

29 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 02:15:19
解約したい場合、各地の支社に証券と証券に押した印鑑と身分証があれば、すぐ手続きしてくれるはずですよ。一応、止めないでととめられるとは思いますが。

30 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 04:05:12
フレシアやってる女なんかと結婚したくない

31 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 15:06:44
昼休みに数社生保の人が来るけど、
第一が一番しつこくてウザイ。
若いねぇちゃんで男を釣ろうとしてるのが見え見えで萎える('A`)

32 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 16:24:43
>>31
>若いねぇちゃんで男を釣ろうとしてるのが見え見えで萎える('A`)

釣られてやれよ、なんの為の女の身の営業なのか
釣られてやらないと女で有る意味が無いだろ


33 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 16:32:14
>>1
入院歴あったら新しい保険に入るの大変かもよ
文句を言いつつ継続したほうがよくね?
とりあえず営業所には文句言っとけ

34 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 05:42:25
おねえちゃんもおばちゃんもぴっちりしたスカートはき過ぎ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)