2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命/現職営業職員板

1 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 18:35:12
営業職員の板が久しく無かったので立てました。何でも書いて!

2 :北九州から:2007/01/22(月) 00:00:09
さぁ明日は決起大会だぁもう寝ます!

3 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 13:50:16
締め切り前なのに?

4 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 14:45:13
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

5 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 15:32:12
↑はいはい、ご苦労さん  よほど男に虐げられてるんだね お気の毒様

6 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 15:58:55
うちの馬鹿所長異動の内示受けたみたい・バンザーイ!!次は所長じゃないらしいわ。降格減収きまりーっ!もう一度バンザーイ!アホな経営するからよ〜ド罰が当たったか〜

7 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 17:23:00
ざまあみろ!やね

8 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 19:46:18
胸が清々したよ。残念がってるマネには悪いけどね


9 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:29:54

 明治安田生命のおばさんが、

 定期保険特約付5年ごと利差配当付終身保険(払込満了66歳)
   ↓
 ライフアカウントL.A.3年ごと利差配当付利率変動型積立終身保険(払込満了70歳)

 への変更を毎年、今頃、進めてきます。

 さて、これは変更した方がいい?
 「L.A.にすると、いつでも保障の見直しができるから、イイヨ!イイヨ!」としか言いませんが、
本当ですか?


 あと、おばさんが置いていった保険設計書に「申込書通算照会結果票」ってのがはさっまっておりますた。

  成績計上 コンサルティング成績 1,320万 新契約S(営職用) 万 評価S 207.3万円
  基準N 1.0件

 っていう記載があったけど、これはなんでつか?
 この紙って、「使用済後要裁断」ってあるけど、重要なものなの?

10 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:30:19
うちは残留かも(T_T)   最悪!ま、仕方ないか

11 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:36:35
えらいことですな・・社外厳秘の書類だわね

12 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:06:26
だからバカなんだよ、わかるだろ?

13 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:10:05
>>9
その定期保険にどのくらい前に加入したのか
わかりませんが
特約などLAは格段によくなっているので
一度検討する価値はあるかな、と思います。

ただ保険の形態が全く違うので
よく設計書を見てみてね。
現在の保険との比較表もあるので
それを見たらわかりやすいかも。



14 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:24:36
>>13
ご回答、ありがとうございました。
前保険は10年間契約していました。

 比較表を検討した結果、下記点で以前の契約よりよさそうでした。

・以前の保険だと、生活習慣病だと、急性心筋梗塞・脳卒中が対象。
 L.A.だと7種類(7ガード)が保険の対象。
・生活機能障害で年金が支払われる。
・入院初日から入院保障が受けられる。

 前向きに変更を検討しまつ。


15 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:26:26
>>11
 「申込書通算照会結果票」
 成績計上 コンサルティング成績 1,320万 新契約S(営職用) 万 評価S 207.3万円
 基準N 1.0件

 コンサルティング成績 1,320万って、おばさんの年収てことですか?

16 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:44:49
>>13
そうですね。
医療の充実という点ではLAの方がとてもいいと思います。
でも定期保険には終身保険が付いていたと思うのですが
LAには終身保険というものはついていません。
今までの積立金は無くなりませんが、
1.積立金を取り崩して保険料に充当する
もしくは
2.また積み立てを継続する(金額は自分で設定できます)
3・そのまま据え置きにしておく(その時の予定利率で運用されます)

を選んでくださいね。
10年かけていたなら何十万か積み立て金あると思いますよ。


17 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:45:47
>>14
の間違いでした。

18 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:09:07
お前、飛ばされた代理だろ?

19 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:20:01
銀座支社の近藤、狂ってる!

20 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:21:55
銀座支社の近藤、狂ってる!
嫌がる十人寄せ集め、一夜で大幹部を作り出す。
やりたい放題何のため?

21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:45:13
やりたい放題?の方反論どうぞ。

22 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:59
営業員ですよ〜

23 :今度:2007/01/22(月) 23:20:12
あれほんまにやばいで
今度う

24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:20
昨晩お客に呼び出されて朝方まで返して
貰えなかったよー。前から少し気に入って
いた人だから良かったけど、今日ははずかしくて
職域に行けなかった。

25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 01:41:32
バカか?

26 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 02:02:03
ヤッタの?

27 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 12:45:10
↑アナタのような営業員はここには来なくてよいよ 他の基地外板の方がお似合い

28 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 14:45:54
ひま〜!
なんでこんなに銀行混んでんだ!

29 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 15:09:04
暇だからいいじゃん!私も暇〜

30 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 16:17:57
どう、2月戦はイケそう?

31 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 16:51:42
イケないよ〜所長も異動だし。所長に面倒見て貰った奴がお返しの契約をすればよいのよ。私は何もしてもらってないからやらないよばからしい・・

32 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 22:50:33
まだ私1月戦、終わってません…2月戦の事なんて考えらんないわぁw(゚o゚)w助けて〜

33 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 02:28:03
あらら

34 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 10:43:22
さて、どっか逝くか。

35 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:08
パワーハラスメントを訴える社内機関を教えて・

36 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 23:35:20
>>15
まさか、、、評価S207万じゃたいした成績にはならないです。
LAに変えたほうがいいですよ〜

37 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 00:51:39
>>15
簡単に言えばその契約の成績
営業員には即席の影響は無い アフォの所長が喜ぶだけ

オバチャンに直接的に関係あるのは評価Sの数字。L.A転換で207はまぁ並。

>>9
現在の定期付終身保険は死んだら保険、長生きするリスクを考えるとお勧め出来ません。
だが払い込み満了すれば終身が確保される。しかし更新の際保険料が著しく上がる事も考慮した方がいい

L.Aは医療面の特約が一年に一回自由に付け外し出来るので、ご自身で保険を設計されたいのなら(例えば保険料軽減など)、転換されてみては。
どちらにせよメリット・デメリットは存在するので、疑問に思った事は必ずその営業員に尋ねる事を強くお勧めします。

38 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 05:27:45
評価S200万1件で給料手取り5〜6万です

39 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 12:17:15
↑うちの営は仕事しなくても最低1件の契約はもらってるよ。ただ不平等。どーせあげるなら同じようにやれば良いものを・・それができなきゃしっかり仕事を教えれば良いのにマネージャーが遊んで面倒みないから所長が付績するしかないのよね〜どーしようもないカスの営

40 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 12:32:28
今どき良い営業所じゃん

41 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 12:36:59
仕事しなくてもお給料貰えるのだからこんな良いことないじゃない

42 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 15:33:24
保険にはいりたいんですが 教えて

43 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:42:32
最寄りの店頭へどうぞ

44 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:44:28
あっ

45 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:47:41
店頭にいきます

46 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:56:45
暇です なんか ありません加

47 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:58:34
暇なら走ってきては?

48 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:00:28
一緒に走りませんカ

49 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:01:02
追い込み分の申込書と領収書作らないとね!

50 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:02:53
いいですね〜爽やかで     笑

51 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:04:53
頑張って作って走りません加

52 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:09:32
保険にはいりたいんですが ふつう店頭にいくもの何ですか

53 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:12:06
もう締め切ってますよ〜

54 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:13:57
閉まったってことすか

55 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:19:12
保険に加入の方      主旨を電話すれば最寄りの営業所から担当者が行きます

56 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:23:12
ありがとうございます。それから

57 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 07:05:20
納得すればあなたが保険に入れば良いことです

58 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 10:11:27
担当者の顔に納得しなかったら?

59 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 11:35:21
入るのはやめたほうが宜しいかと

60 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 20:23:57
自発的な加入は怪しまれる

61 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 20:36:41
もちろんですよ〜

62 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 23:57:24
マジレス痛す。

63 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 01:24:05
生保会社って狂った業界だね。

64 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 05:24:35
そうですね。

65 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 05:39:25
保険の仕事ってプロフェッショナル的な仕事なんだが・・不思議と営業力無しの知識無しの人が多いのは何故か?・・
   普通の主婦を勧誘し「原石だ〜」とか褒め・・??素質のある人を誘うべきだと思う・・新規契は身内契、知人契が殆どだから・・採用活動じゃなく勧誘活動って思う

66 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 08:48:51
まさしくそのとうりだね

67 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 11:41:21
うちの渋マネ来月再入社のオバサンを三ヶ月の約束で勧誘。。。嫌だねこんなマネを評価するかぎり体質改善はありえない。真面目に契約とっても採用しないかぎりゴミ扱い。おかしい理屈。採用はお願いするものでやらない者がいるのは所長が嫌いだからよ

68 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 15:58:18
んも〜…1日送信なんて無理だよぉ。

69 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 16:29:52
しなきゃいいじゃないの

70 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 01:28:39
2日に送信しちゃえば!!

71 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 01:39:08
>>68
だよねー!
早期送信の施策があるなら早く言ってくれればいいのに、25日までは1月を
もう一件って言ってるんだよね。

72 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 09:10:06
>>71まいっちゃいます…営業所全員1件送信しなければなりません(-_-メ)プレッシャーです

73 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 09:18:50
むり

74 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 11:38:57
やっぱり無理だ無理だ〜諦めが肝心だね。まったく勝手に決めやがって!!迷惑だよ。

75 :もしもの為の名無しさん:2007/01/29(月) 22:32:11
みなさ〜ん、頑張ってますか?私は不調です。。。

76 :もしもの為の名無しさん:2007/01/31(水) 23:24:00
うちの営は好調よ〜仕事しなくてもグラフはもらえます〜どこから契約が転がりこんでくるのかね

77 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 00:02:23
今月未送信です。
所長の目がマジでこわいよ。

78 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 08:37:01
なんで恐いの?挙績は自分の為だよ会社の為にやる義務はどこにもない。営と初潮には義務はあるけどね その義務は初潮とマネが果たせば良いこと

79 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 12:19:26
真っ赤なリボンつきのショートブーツを(ヒールは7センチくらい)履いている奴が営業所に居るんだけど、みんなかわいいとか言ってるし
それでお客さんのトコ行くのと聞きたくなるが、トレーナーも注意しないし
真面目に地味な格好するのが馬鹿らしくなった

80 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 13:16:00
40過ぎのオバサン真似がふっとい足に黒の網タイ、ミニスカート・・甘ったらしい声出して頭の中と洋服思考は高校生レベルなのは解るがせめてそれはプライベートの時にスレよ。仕事の時は相応のババァにしなさいよ。ま、職場に行ってないのはわかるから別にいいけどさ

81 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 13:19:41
うちの営業所は怪物ランド。

82 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 14:00:39
それは言えますなぁ・・外見怪物、中身怪物 アホもいれば馬鹿もいていんちき詐欺の見本市。様々ね〜  プフーッ

83 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 14:44:30
他の公務員に進路変換を考えてる人
独学受験生向け
LEC畑中 判断推理の新兵器 数的推理の大革命 実務教育 光速マスター人文科学 社会科学などセット
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000013



84 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 15:36:52
ぷぷぷっっ。ヤバイよ。妖怪もいる!!

85 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 15:40:10
顔のデカイ勘違いな、ボディコン妖怪も居るな

86 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 15:58:58
油売ってないでハヨ〜営にお帰り〜あんたの好きな鼠男が暇そうに待ってるよーん!妖怪ババァその@より

87 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 16:25:59
妖怪ババァ様、お疲れ様です。契約取れましたか?

88 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 17:25:31
あらっ、やっぱババァはヤダわね〜妖怪ブーブってでも呼んでチョ。何せうちには苔の生えてる煩いババァがたーくさんいるからさ!契約ってか?仕事してないのにあるわけないっしょ!野暮用多くてねぇ・・ま、気が向いたら貰いに行くよ。じゃあね〜ブヒ!

89 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 19:20:40
妖怪ブーブさん♪さっきは野暮な事聞いてスミマセン!!私はこれから保全に行ってきます

90 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 20:18:56
夜に保全なんて今どき流行らないことしてるわねん!10年一昔前の保険のおばちゃんのすること。それに今の客は夜嫌がるのよ。その調子ではあまり客に密着してないねぇ〜客は自分に合わせるようにしていくものよ!妖ブーブ ま、ご苦労さんですぅ。夜は子供とデレデレよーん!

91 :もしもの為の名無しさん:2007/02/05(月) 21:50:26


92 :77:2007/02/06(火) 00:06:05
>>78
自分のためにはやるよ。
でも今月は早期送信、毎週のラップが迫ってくるんだよ。

93 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 13:36:54
たいへんだねぇ〜

94 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 19:34:22
うちの営業所も、ほぼ強制的にやらされます。組合に訴えてやろうかな!!

95 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 21:12:12
組合なんて無意味よ

96 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 21:27:20

この前のことですが。
所長がひっきりなしに「決起大会の休みと途中退出禁止」って。
社長が来た決起大会でした。

ほんとくだらねーーー
内容もくだらねーーー
挙句の果てに所長のくだらないパフォーマンス。

パフォーマンスの意味は?休みと途中退出禁止とは何故?


だいたい・・・そんな大会すんなよ。




97 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 21:55:52
同感!社長が来るからと特別なことをスルのはおかしい。いつものように寝てろよって言いたくなるよ。あほんだら!

98 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 22:36:06
明日は仕事。

99 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 23:12:22
明日は所長と二人でいられる休日出勤日!あいつもこいつも思い切りチクれるわ〜最近は前のように話しをしてくれないから・・溜りにたまってる  なーんてレベルの休日出勤。真面目な新人はご苦労さま!こんな惚け真似追い出し早く立派な真似になってねぇ〜笑、笑、笑〜

100 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 23:48:57
社長くだんね〜
保全でも給料に反映させろって言っておいたよ!!


101 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 00:18:59


くだらねーーーー
くだらねーーーー

決起大会くだらねーーーー




102 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 01:54:19
辞めてもいいよね?

103 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 14:37:26
まともな人はいられないよ。
月数万円のお小遣いがもらえればいいやーっていう
人しか続けられない業界。
だから働く意欲のある人はやめていく。
本と会社って何考えてるんだか。
染まらない内に辞めた方がいいよ。


104 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 14:58:24
ピンポーン!正解。会社は仕事のできる人の育成を掲げるが現実は逆。小遣い程度も一年続けば自然に解職。もう人は育たないこの会社。10〜15年のベテラン層以降定着率降下はどの営も同じ。このベテラン層いかにうまく使うかで業績が決まると上向きのある所長が言っていた

105 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 15:22:44
80年代からバブルを通過した人は
いい思いをした人もいると思う。
でもこれからはもうジリ貧。
今いるベテラン層が引退したら誰も居なくなりそう。
会社としてはそれでもかまわないって事かしらね。


106 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 15:33:07
営業員廃止の方向に動いているみたいだね     でもさ今ベテランがいなくなったらアウトだよ

107 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 16:04:44
うちの馬鹿所長にひどい仕打ちを受けて以来こいつが居る間は契約は出さない採用もしない。採用は他の営業所のマネに二人委ね契約もそちら扱いにしている。給料は今の営で20万あれば十分。募集月の大きい契約は全部他の営のマネにまわし募手は貰う。そこの所長は喜んでるよ・

108 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 16:09:09
ふだんからふざけた真似されてあてにされないのだから募集月だからと貢献する理由はどこにもない。ならば自分の営の所長より何かとお世話になってる他の所長の営の為に貢献するのが人の気持ちと言うもの・・

109 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 23:47:32
大変ね

110 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:19:45
そうかしら

111 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:30:48
そうだよww

112 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:34:11
所長は営に情報あげて見返りにクンニしてる。

113 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:40:08
クンニって何?

114 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 01:41:59
所長なんてたいした情報など持ってないよ。アホだから知らされないの

115 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 00:15:20
日本興亜損保      ___ /⌒ー 、 日本興亜生命
   , ── 、   / _____ ヽ
 /______\  ノ/ ⌒ w⌒ |_ノ
/  | / ⌒ w ⌒ !  | |   ヽ|/ ノ|
|   | |  ヽ|/ ノ|⌒  ` ー o-´└,
/⌒  ` ー O-´ |__  ヽー─┬─ ´    
ヽ_   、_  ■  ノ \ \_|___//__  
  \ \ ̄|. ̄    | ̄ _____ <   
    /ヽー、┬`    / |  | / ⌒ w⌒ | ̄
.  /l_ \△|ヽ   l |  | |   ヽ|/ ノ| 「僕達が偉大なる日本興亜グループだよ、よろしくな!」
 / ヽ / ヽ/フ l   | /⌒  `ー o-´ フ    
 l   |  ̄// l |.  | ヽ_   ヽー┬─ ´
 |   |.  .O  | |     \ _\_l.  ⊂ヽ
                /\/Vヽ  ( ノ
                うそんぽ24



116 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 00:37:52
今だから言えるけど所長代理と関係もっちゃった・・・・・
関係もっちゃえば、どうにようもあやつれるよ!


117 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 02:04:29
いまさら・・・・

118 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 09:04:41
あのさ、いつも思うのだけど、所長や代理を操って何の得があるの?10億20億の契約を一度に付績してくれるならまだわかるが何の能力もないじゃない?取り込む理由がわからないわ〜

119 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 14:23:18
営業員は縛られないから好きなように仕事を組み立給料設定できる利点がある。真似は可愛そうかもね・・世の中になーんにも通用しない肩書きを10万位でもらい義務を課せられ束縛される。しかも手取り40万50万の真似などいないし・・

120 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 14:31:02
フリーでやって確実な客と仕事をしていれば契約は安定するから必然収入も確実。新人のように手をかけなくとも安定した契約を営にもたらすのだから本来少し大事にすればよいのにうちの間抜けは邪険にするよ〜隣の初潮など若いのにその辺の采配は旨いよ〜

121 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 14:39:58
でもさうちの営などいつからか新人が当たり前のように初潮や代理を下男のように使ってるよ・わかる?威厳もクソもないよ

122 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 18:56:57
きっと所長や代理が居なくなったらそいつらも消える。何も出来ないのに出来た気になってる馬鹿クローバー

123 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 22:01:24
まあまあ、ご自分も新人だったことは昔のことだからお忘れですか?

124 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 22:04:32
四つ葉はまだ可愛い。そうさせてる最近の真似がオカシイのよ 結局真似が育成丸投げの職務怠慢。能無し給料泥棒って事よ

125 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 23:07:49
私達クローバーころは育成機構にいたから…。今の人達みたいに酷くなかったよ。だって所長も室長もトレーナーもこわかったもん

126 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 23:12:01
確に今の真似の給料は新人育成するために真似の資格更改は新契約の成績うたってないですもんね↑給料泥棒だ!

127 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 23:23:35
だから少々きつくても超えてこれたのよ。10年以降の新人が育ってないのは何故だと思う?どの営業所も10年以上と3年未満の新人の歯抜けが多いよね・・

128 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 14:11:29
歯抜け?

129 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 15:58:26
10年以上と3年未満の営業員が多く中堅が少ないって言う意味だよ

130 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 16:50:05
ブハッ
ハヌケ?ハヌケって人間終わってるじゃん(笑)営業は歯が命 芸能人も歯が命。

131 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 16:58:05
ハゲ?

132 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 17:01:33
そうよ営業所も中堅のベテランが抜けて居ないのよ ばあちゃんと赤ん坊しかいない営業所よ こんなのに契約とれるわけないじゃんね・・

133 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 17:27:28
うえに同感同感うんうん!歯ぬけてたら食事できないじゃん(笑)特に♀なら もちろん彼氏にも嫌われるし口臭いそ〜ぅ塚みっともない!歯抜け終〜了!

134 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 21:51:24
私は6年目
私の上は15年目私の下はクローバー前期U
有り得ん!

135 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 22:15:32
三人しかいない営業所なん?

136 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 14:39:18
でも10年20年以上の大ベテランもしっかり仕事ベースで人柄も井戸端しない人は手本になるからいつまでも居てほしいよね。でも仕事もしないで年中表も陰でも井戸端して無責任な情報拾ってはチクり専門のババァ は辞めて欲しい

137 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 14:43:33
お金に困らないのなら働く必要ないのにね・・契約だって身内や知り合いを順番に転がしているだけだし・・人の害になってる事をもっと自覚してほしいよ。

138 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 15:24:12
↑まったく同感!でもそのババァだけが悪いのでなく相手にする奴がいるからだよ。うちの初潮や真似なんかそのチクリ癖をうまく利用してる。

139 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 19:15:16
マネっていくらくらいもらってんのかな?
もう辞めますと言ったら
何いってんの!!と怒鳴られたのですけど
MYに固執する理由がどこにもないのですが・・・

140 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 20:21:05
やめたらいいじゃん。

141 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 20:47:10
うん。あなたの人生なんだから辞めたければ辞めなさい。

142 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 20:53:55
でもね…辞めたいって言うとみーんなで止めに来て説得するよ。入社するのはカンタンだけど、退社はなかなかさせてもらえんよ。

143 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 21:01:38
わかるわかる!!すぐには辞められないのさ…

144 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 21:10:31
本当に辞めたければ行かなきゃよいのよ。会社は辞めたいと意思表示された日を退社日と定め本来ならその手続きをしなきゃいけないのよ。労基の人が言っていたよ。ま、人に止められて迷うならいれば?保険屋の説得なんていい加減なものよ

145 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 22:15:42
確かに…。

146 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 23:00:33
で、それからどーした?辞めちゃうの?

147 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 14:37:55
採用って新人の仕事なんでしょうか…


148 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 15:33:54
マネの義務。 営業員は協力でよい。 が、しかしマネになりたい人は採用が必須。明安のマネはブタでもなれる馬鹿揃い。汚物塗れでブーブーキーキー喚いて 鳴いて・みんなキャリアッてるけど所詮ブタはブタよ

149 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 15:45:48
いまさら当たり前論

150 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 01:32:58
だけど営業員にも強要してくるマネって多いよ。
まぁ私のマネは採用も育成も
できない肩書きだけのマネだから
脅し?で人数増やすしかないかもだけど。
このおばさん何言ってんの?という感じだけど
気の弱い新人はプレッシャーに負けちゃうかもね。


151 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 02:44:42
くそ会社のくせに、スレッド建てるなよ。
不払明治安田生命。
社会のお荷物。つぶれればいいのになぁ。

152 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 07:57:25
自然崩壊するさ

153 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 11:02:36
社員にも顧客にも迷惑ばかりかけるこの会社
早く崩壊して欲しい
こんなくそ会社、犠牲者しか出さない。


154 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 11:59:35
そんなにいやな会社ならやめたら?

155 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 23:51:46
いやな会社も考え方一つで利用もできるよ〜業停以降中は方向性模索し何でもありの試運転中で規定の緩和もラッキー。のんびり働き20万30万の収入が入るのは今のうち。

156 :もしもの為の名無しさん:2007/02/19(月) 00:24:02
↑それは言える。私も今はむしろ仕事はしやすい。営業員は責任もないし縛られるものは何もない。この2年ほどは仕事のスタンスをすっかり切り替えた。以来仕事にかける時間を半分に減らしたがなんと収入は倍になった。会社にとらわれる時間を削減しその分を客に向けた結果。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)