2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員ni生命保険をかける会社

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 02:31:22
入社したとたんに生命保険をかけるからと言われ、白紙のリストに印鑑
を押させられてしまいました…。
ちなみに給料明細には天引き等の記載はありません。勤務先、就労先が
保険会社とかでもないですし。業務は特別危険でなものでもありません。
どんな保険で、どの会社なのかもわからないのですが、そういう保険て
あるんですか?なんかこの会社ヤバイ気がして…。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 02:33:52
なんだ?



3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:22:15
とりあえず、夜道は気をつけましょう。
年末年始の会社絡みの飲み会では、何飲まされてるか判るレベルの酔い加減でやめときましょう。
サバイバルゲームのはじまり。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 05:43:49
ヨン様

5 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 14:46:50
多分、契約者会社、被保険者従業員。
「養老」なんか多いですよ。
退職金にあてるとか考えているとこも多いし・・
怪しくない会社ですよ。


6 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 18:31:30
>>5そのとおり。会社がお金を出しているんだから給料明細には出ないでしょう。
おそらく300万くらいの養老だと思いますよ。企業保険の勉強してみたら?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)