2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内勤】明治安田生命退職者掲示板4

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 00:11:49
スレ立てました。

前スレ
【内勤】明治安田生命退職者掲示板3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1151164657/

2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 00:13:02
迅速なスレ立て乙!

3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 00:17:13
このスレは終了いたします
まもなくMY自体が終了となるからです

4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 00:17:42
いつ頃かな?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 01:13:17
残念ながらまだまだ続きます。


6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 09:18:25
それにしても退職者はMYネタ好きだなぁ〜

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 13:27:09
そうかな?
基本的にはもうMYには興味がない人が多いと思うけど…。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 13:28:42
それは逆でしょ。

9 :r:2006/11/23(木) 13:30:25
放送聴ききたっかったら

http://kinakohimanko.radilog.net/


10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 00:32:16
そろそろ沈没かな?
楽しみ〜

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 08:31:49
沈没というより吸収されるんじゃないのか

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 08:39:36
集団扱いで名前貸してって電話来たが断った

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 10:11:50
どこの誰?そんな不埒な奴は

14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 16:55:34
↑たくさんいて特定しきれません

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 20:47:15
相変わらず終わっとるなこの会社
早くつぶれろ!

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 23:31:34
沈没

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 23:38:33
吸収されるとしたらどこにですか?
ニッセイとか?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 23:49:53
ニッセイに一本化される時の為に一年ほど修業行くかねぇ・・NMY生命ってな感じ?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 00:59:38
ミレアじゃないの?

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:53:27
バカじゃね?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:46:40
D1じゃね?

22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:39:36
K1じゃね。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 10:27:40
もうすぐBIG NEWSがくるぞ!

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 16:13:47
スレの多さとスレタイからF火災がやばそうと見ていたがどうやら抜いたようだ…

25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:00:12
MYすれ賑わいすぎだね。
退職者は健康で無事新年を迎えましょう!!

26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:32:36
↑在職の方もね。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 13:25:23
なんかここも寂れたね。前スレの賑わいがなつかすぃ〜

28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 19:45:48
退職者だけじゃ盛り上がらないな。
今度は退職者みんな在職者の方に来てグダグダ言ってるし、本当迷惑なやつらだな。
自ら退職板に来るなと言っておきながらな。やんちゃな寂しがり屋さん達だな

29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:23:45
退職者スレが寂れてるということは会社は安泰ということか。ほっ。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:39:03
年こせますか?

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:26:12
社名は変わるんですか?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:38:26
安泰でいい会社です。
皇居見下ろしながらランチできるなんて、日本全国なかなかないですわな。
結局給料だって下がらなかったし、まぁのんびりやりましょうや。
そこそこコンプライアンス遵守しながら。
毎日8時には帰れるんだから文句もないでしょ。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:11:17
もしもの為の名無しさん :2006/12/06(水) 19:45:48
退職者だけじゃ盛り上がらないな。
今度は退職者みんな在職者の方に来てグダグダ言ってるし、本当迷惑なやつらだな。
自ら退職板に来るなと言っておきながらな。やんちゃな寂しがり屋さん達だな


34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:05
信託にいったK君元気にしているかね

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:06:19
教えてください。銀行から内定でそうなんですが
どんな感じですか?

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:32:56
行けばいいじゃん。どうぞご勝手に。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:17
明や巣の板がこれほど多いちゅうのはどういう請っちゃ?
職場風土がそれだけ荒んどるのかいな?


38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 07:23:09
内定決まった!今から2月末で退職できますかね!?

39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:18:41
裏話で続々と内定出てますね?
後は退社説得を潜り抜ければ晴れてシャバの空気吸えます。
おいしかろうな

40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:52
おらも年明けからトライしますだ。
どのくらいで決まるのかね?

41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 21:50:17
>>40
一ヵ月ありゃ十分ですよー
複数の会社を同時平行で受けてもよし。
一社に絞って集中するもよし。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:26
>>40
地方勤務38歳の漏れは4ヶ月で内定2つ。
条件に合う求人少ないし、「40歳まで」の条件でも実際は30歳前後が欲しい場合も多い。
休暇とらなきゃ面接も行けない。
大変だった。

43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 08:04:11
36歳。外資系生保のホールセラー内定!

29歳。人材派遣会社のリへ転職!

35歳。いま募集に力を入れてる浜銀へ!

33歳?。食品メーカーで1月から本社へ!

31歳。地銀内定取りまくりで本店勤務!

29歳。あおぞら銀行で年収大幅アップ!

32歳?。監査法人でおしゃれリーマン!

32歳。車の部品メーカーデンソー!うらやましい!

この一年で俺がきいた転職した人たちで、かつ楽しそうな人たち。
所長やってたやつは半分か。
笑えるのが全員支社長や部長には嘘の退社理由を言ってること。
それくらい当たり前なのか。
給料は同じっていうやつもいた、すげえよ。
おれは転職できる自信ないな、みんな勇敢だよ。
この板のクソ転職者は死んでほしいけど、
うらやましいやつもいる。
いま所長じゃないから、クソ仕事に異動になったら考えるつもり
どーするかなあ?
年末年始でやめたやつの情報を知ったら載せてよ!


44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 08:49:08
ほんとのこと書けよ
MYの出身でこんな会社いけないよ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 09:39:16
僻み、妬み?

46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 11:53:07
44へ
視野が狭いな(笑)

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 14:21:54
>>44
地銀、外資系生保は30位までならMYの平均レベルでも簡単に内定がとれる。
ただし、MYより良い会社か、転職板や金融板でよく見とけ。
MYより確実に酷い会社も存在する。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 14:56:15
かなり有名な外資系IT企業に転職した先輩もいますね
よく入れたもんだと感心するよ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 16:18:33
保険やのばばあが勧誘する仕事はもう辞めて下さい。みなさん凄く迷惑がっているの分からないの??あんたらから勧誘されなくてもインターネットで調べられるんだよ!うざいったい!

50 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 11:53:24
age

51 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 21:16:21
心配しなくてもオバチャン制度はなくなります。

52 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 00:47:48
Nに統合?吸収されるのは1年くらい前に噂みたいな
もので聞いたよ。
ほんとにあるの?

あったほうがいいけどね。

53 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 10:07:38
京阪支社の死身図頭というやつは、犯罪者だ。
会社の経費を所長時代から使い続け、車はジャガー、スーツはブランド
おまけに、大阪支社の女と夜な夜なHOTELへ行っていたよな〜。
今まで我慢してたけど、シャシンだすぞ。


54 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 13:14:53
ウチのような悪のいる会社、特に現場の営業所では写真録音テープビデオで証拠を残すくらいの事をしておかないとダメ。女は平気で嘘つくし泣いて言訳してごまかすからね。動かぬ証拠は強みだよ。悪には悪の手よ。とった録音テープはいつ聞いても笑えるよ。

55 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 13:32:04
家族に聞かせてやろうかなぁ。親が会社でこんな奴と知ったら一生軽蔑されるだろうよ・・特にこれが母親なら子供は間違いなくグレる。というかこんな親に育てられた子だから親と同じでまともではないか。

56 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 14:22:13
>>53
うそをつくな!!

57 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 14:29:12
嘘だという反論しなよ

58 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 14:33:14
毎日会社に録音、録画機具一式持って行くのか?WWWそんな労力使う前に優秀な椰子は見切りつけて辞めるよな

59 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 14:36:33
うそだから反論できないな〜。逆に証拠はあるのか?もしくは恨みでもあるのか!
聞いた話では人情あるいい人だよ。と複数名から聞いたが…。

60 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 15:04:13
正月早々低レベル同士がいがみあってますなあ。
けっこう、けっこう。

61 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 15:14:40
週刊誌みたい

62 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 15:23:22
そうだね、少し勘違いがいるようだがどうでも良いか。どうせ馬鹿ばかりだし あ、録音は今や高性能の時代。マッチ箱と変わらない。だから置きっぱの翌日回収よ 見つかるところには置かないよ。馬鹿の考える事は読めるからね・・

63 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 16:44:40
わざわざレコーダーを買ったのか?職業にしたらどうだ!

64 :もしもの為の名無しさん :2007/01/02(火) 17:01:44
私は、え○そんに誘われたけど、1年間で、同じ部所で○本エージェンシーオフィスで
40数人入社して38人が辞めて行きましたとにかく固定給とかいって年々上がっていく
継続給がつくから安心してね!!
しかしみんなCT補ばかり、マネージャーは、
毎日パチ○こ三昧これじゃみんなやるきないよ。くずの塊だえ○そんは、旧東○生命の
カスだらけ〜!


65 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 19:04:55
質問だけ。雑談するな。

66 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 10:05:43
早退者で近未来通信に投資した香具師がいたが、かわいそうに・・

67 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 10:17:15
どこの生保もパチンコ三昧の真似がいるねぇ〜ウチも相変わらず朝からやってるよパチンコするのが何が悪いとうそぶいてさ・・なんもわかってないババァだよ。就業時間中の認識のない馬鹿真似。パチンコが日課ならのぞいて写メとる私も日課!爆。

68 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 10:37:02
支社で評判。スタッフに〇〇真似はパチンコ狂いなの?と聞かれたらしい。所長はもちろん知ってるが認めたら自分もアウトだからとぼけ通したようだ。もともと悪評高い真似だから支社では放置せず内偵。契約の流れ人間関係等、内々で調査されている もうダメだね

69 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 13:48:44
パチプロかもしれん!
営業員は仮の姿。

70 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 14:06:51
パチンコ狂いの元営業員が客達のPを言葉巧みに横領し会社にバレて返済させたのはいいがソノ金は客に返金したのかねぇ・・

71 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 14:08:51
質問だけ。雑談するな。

72 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 14:03:51
チーンじゃらじゃら

73 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 14:08:27
そーいえば正月恒例のパチンコ6万儲けましたよ〜大当たりぃ

74 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 14:50:08
チン●狂いのマネにみえた(;´Д`)            あ〜びっくり!

75 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 15:34:41
パ★ンコ狂いとチ☆★狂いの魔寝がだらしない顔して酒飲んでユルユルだって。今や支社の魔寝連中の中で有名な話・・陰でかなりの笑い者になってるらしいよ。気の毒だけど身から出た錆。自業自得だね。

76 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 18:46:23
自分で退職したのに
何故またスレ立ててあれこれ言うのかがわからん。
まだ興味があるの?



77 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 18:56:03
いやよいやよもすきのうち。
本当に嫌いなら絶対来ない。
退職した自分の正当性を確かめるためと正当化するため。とにかく後悔しないため。それを確かめるため。
まぁ優秀かどうかは知らんが人間としてアホゥですな。

78 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:42
↑という事は本当は後悔してる人が多いって事かいな。
MYはおかしいにはおかしいけど
大企業だし寄りかかっていれば
人生安泰だったのに。。。って。

それから
営業員で他社から来た人が言うには
MYは一番居心地がいいって。
成績でも人間でも悪く言うとヌルイので。

だから嫌いになれない・・ってのもあるかも。

79 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 19:52:55
ぬるいから不祥事がバレるのさ

80 :もしものもしもの為の名無しさん為の名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:21

そんなにぬるいのか。
営業員の股はゆるいし(ゲラ

81 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 21:39:22
あはははー、あそこの営業所にぬるくて、緩くて、狡い営業員揃ってるよ〜

82 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 22:01:19
また下ねたか・・・
それしかいう事ないんかい?

83 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 22:10:00
下ねたじゃないよ。頭が緩い 仕事がぬるい 性格が狡い でーす

84 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 22:35:54

所長の頭のネジも緩い緩い(ゲラ
まぁ、逝毛喪戸なんてネジ外れちゃってるし(ゲラゲラ

85 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:29
>>75
どこの支社?
私んとこ?

86 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:21
もう変なガセネタやら
匿名のエロエピソードはいいよ。

退職者はもう言う立場にないんだから
このスレもおしまいにした方がいいのでは?


87 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:15
---------------------------------終了--------------------------------------------------------------------

88 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 01:11:41
クソ仁慈うせろ

89 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 01:37:25
自分で退職したんではなくて
リストラされたのか?
それなら未練もつのもわかるわw

90 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 10:50:55
うちの所長も次は転勤。所長職はたぶんこれで最後。しかし気持ちはリストラになってほしい。いや、絶対クビにしてやる。

91 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 11:21:47
↑なしてそんなに所長が憎いの?

92 :もしものもしもの為の名無しさん為の名無しさん:2007/01/06(土) 16:41:08

正月早々不払い報道なんて、本当に
く・そ・会・社 ですね。

93 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 17:13:36
馬鹿な所長は営業所の害虫よ ゴキブリだらけの営にするのよねぇ〜

94 :もしものもしもの為の名無しさん為の名無しさん:2007/01/06(土) 22:21:24

さらにばかな営業職員がゴロゴロしてる。
ババァども、消えうせろ!
内勤って読めねぇのか、ババァ!

95 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:57
ババァ!

96 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 12:21:30
なぁに、ハゲ?

97 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 23:22:53
退職者の情報交換のスレでしょ!?

98 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:17
だからババァども、消えうせろ!


99 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 00:19:18
プッ(笑)ババァ×ハゲ・・情けな〜〜

100 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 23:59:18
プッ(笑)

101 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 18:03:29
あいおい生命ってどんな感じですか?

102 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 18:20:50
明安よりまともでは?

103 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 01:14:36
アフラックは?

104 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 01:20:38
あひるさんに聞いて

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)