2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱北?】明治安田退職検討者掲示板【残留?】

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 22:23:11
・退職を検討している人
・退職した人
・転職活動したけど残ったひと
・転職したけど後悔してる人
いろんな立場から明治安田からの転職について考えましょうや。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 22:25:39
あ、内勤限定で。営業員は所長と支部Mに相談しな。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 22:39:55
退職者です。同業外資にいます。
客観的に言って、3年以上本社経験ありなら35歳まで、本社経験なし
なら30歳まで。あとは人柄。
買い手市場の今はチャンスだと思いますよ。
転職したからって特別な何かがある訳ではないので、別にMYを否定は
しませんが、実際、MYの看板で保険を売るというのは相当キツイので
は?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 22:53:34
>>3
売り手市場ね

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 07:42:35
過疎

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 15:59:24
退職検討中。
早ければ来月で辞めます。

なんか…この業界に自分自身が興味ないみたい。話してる内容とか全く頭に入らないから…。理解しようとしても入らない。
これ、重症だよね?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 16:17:22
>>6
営業職員?

8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 16:19:16
>>6
単に頭が悪いんじゃない?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 16:30:36
あんな事が頭はいらないんなら辞めな。
ただ〆切前に「今月辞めます」とかは無しだよ。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 17:40:49
スレタイおもしろすぎ〜!ウケたOo。。( ̄¬ ̄*)

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 18:59:42
>>6辞めるなら、早く言いな。ズルズルいさせられるよ。しかもマイナスが出て、お金払う事になるし…

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 20:59:00
MYスレ大杉!
まとめて欲しいお

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 21:14:15
>>8
>>6のキモチ解かるけど...
こんなん(商品)売れるわけねぇ〜とオモった時に
終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしました。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 22:19:10
6です。一回チーフに話したら引き留められました。
今月はまだ誰にも話してないけど…。
今日も分室長と個面してて今から帰ります。全然全く何も解らずって言う感じ…。処理票とか内容とか…重症だわ。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 16:56:44
さぁ段々大募集の〆切が近づいてきた。→営業職員辞めたくなる
→所長悩む
→逃げ出したくなる
→泣きたくなる
→所長が退職

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 17:03:55
脱北したいってことは
行き先はどこでもいいからとにかくMYはノォ〜って
こと?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 17:34:20
本来総合職用のスレッドだったんだが営業職員が来ちゃったね。タイトルにいれなかったスレ主のミス

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 10:56:48
辞めたい理由を嘘ついて辞めた奴いる?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 14:56:19
自分は仕事を全くしない営業職員(既に別の職業に就いている人)に
「付けろ」と上司から言われました。
会社は変わると言っていたけど、
未だに代理に付績をさせるようとするんだから、
結局は変わってない(特に旧Y拠点)。
会社(支社)はちゃんと働く営業職員を育成するという気はないのかな?
営業指導担当って付績が仕事!?
本来職務は、新人職員の販売スキル向上や保険知識等の教育のはず!
コンプラ110番とかに言ってみるべきかな?
でも、昔と変わってないからもみ消しで終了かもな。
浄化作用が機能してないから、この会社辞め時やと
最近思うようになったよ。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 15:01:06
myは浄化作用が機能していないよ。

お上が 営業停止させていても、末端の営業職員は変わらないよ。
別の職業に就いている人が営業職員もかねていることもあるよ。
明治は基準がゆるいから、別の職業とかねている人もいるよ。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 15:01:44
myは浄化作用が機能していないよ。

お上が 営業停止させていても、末端の営業職員は変わらないよ。
別の職業に就いている人が営業職員もかねていることもあるよ。
明治は基準がゆるいから、別の職業とかねている人もいるよ。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 17:50:31
一言で言うと縦社会

23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:44:40
夜はスナック勤めで枕営業の♀ばっかじゃん。
♂社員とも枕つながりだしね。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 15:18:07
>>19
>>20
明治側はそうなの?
自分は旧安田拠点にいるけど、
旧安田拠点も副業が当たり前になっているよ。
しかも、20時以降の退出がルールであるにも関わらず、
20時以降に営業所に残って、
お客さんのところにアポイントの電話をしている拠点もあるらしい。
アポ取りは所長や代理の仕事かな?
これって付績への足がかりだと思いません?

25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 15:56:10
20時以降にアポとりしてるならまだ営業として見込みはあるよ。就業規則には反するけどね。しかし同じ時間に意味もなく居て仲間の中傷してるよりはマシ。ひどいのは人の机探ってるバカがいたのには呆れた。暇な連中。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 21:59:21
実はうちの拠点そうです。20時以降まで挑戦月関係なく毎日残ってます。私も今帰宅だし…。アポ入らないし非常識だとお客様に怒られるし…。そうですよね。一般的にはまずい時間だったりしますからね…。 過労で倒れてもおかしくないです…。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 22:09:57
どうしてこんなに遅い時間までいるの?昔とは違いお客は夜のアポとりは嫌うし無意味です。気持ちも体も萎えるだけ。今どき夜にアポをとらす所長は客の変化を分かっていない。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 22:16:16
できれば早く帰りたいです。家が会社から遠いから…。
でも所長とかが残ってるし…。
電話かけしろって言うし…。
親に労働基準法違反じゃないかと言われてます…。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 22:25:04
それはおかしいですよ。マネージャーも居るのですか?

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 23:26:52
みんな基本夕訪ないかぎりいますね。
電話かけしたりDM作ったりなどのデスクワークと状態報告等の個面してます。
まぁ、仕事が片付かないんですけど。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 04:47:15
何で明治安田のスレは多い?
今在職中なので見てておもしろいけど。
今は6時半でマイスター落とさないとうるさいけど?
んで退社厳守。こんな営業ってあり?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 17:55:28
都内の営業所だけど同じだよ。でも遅くまで残って一体何してるの?うちなんかマイスター落としたらグダグダして同僚や客の悪口三昧。また所長もくだらないチクリをいちいち聞くから始末悪い。新人が呆れ返っているよ。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 21:20:45
>>32
以前は残れたからね〜。そのときはしーんとして設計書を練りに練って
明日の準備をしてましたけどね〜。
うちも作成とか名義貸しとか色々あるとは思うんだけど(よく知らないが)
まじめにやってる事もやってるって感じ。
お客に対する愚痴は客相手の商売だったらどこにでもあるよ。
良くはないけどいやな客もいるしね〜。


34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 01:18:14
うちの営業所は地元の主婦が多く昼間は家に帰り夕方営業所に戻ってくる。仕事は設計書作るだけ。契約はトレーナーがまとめあとは事務作業。良い営業所でしょう。笑。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 02:16:56
ウケるな事実そうだものね

36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 11:34:56
はい、こんな良い営業所はないです。仕事しなくても居るだけでお給料もらえます。お客なんてあまり会わないから実感ないしうちの商品も説明できないし分からない。こんなので給料くれるのだから明治を利用しなくてはね。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 12:07:06
所長の前では猫をかぶれとマネージャーに言われているので所長は契約を付けてくれます。単純な男は涙を見せて頑張ってる振りをすればちょろいものだとマネージャーがよく言っていますが本当にその通りだと思いました

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 12:18:03
今も家に帰りこれから昼寝です。昼寝している間に契約は貰えます。果報は寝て待て・・うちのマネージャーも泣き上手だからうまく契約貰い今頃も家でメールチェックやここを覗いたりして遊んでいるはずです 男なんて簡単に騙せます

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 12:30:37
真面目にやらなくてもお馬鹿な所長をうまく使えばこの仕事こんないいことありませんよ。うちの営業所きませんか?都心のとある営業所で最高です

40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 21:28:51
>>36
>明治を利用しなくてはね。

明治?
いつの時代のお局様ですかw

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:10:21
はい、私は明治の時代の者ですが何か?可笑しきゃお笑い下さい。どうぞ。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:20:40
プッ

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:32:47
(笑_-)ニヤリ

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:09:04
寝言書き込んでないで採用活動をしろ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:15:33
フフ(^_^)/~゛

46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 07:58:47
今日も念入りに顔いじくって若造りしてブリッこしなくては・・久々に初潮に駄々こねて嫌なあいつをチクッてやるかな・・アホな諸超だからチョロイチョロイ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 23:53:32
アホな女だからチョロイチョロイ

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:14:46
ひどい世の中になったものだね・・こんな奴が保険を売り付けにくるとは MYはどうなってるの?どんな基準で人を入れているのか契約者に説明しろよ  クラブの姉ちゃん達野方が正直だよ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:25:04
クラブの売れない姉ちゃんが勤めています。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:47:04
茄子出たけどいくらもらった?

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:14:02
83万。入社4年目に戻った。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:30:46
102万

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 07:23:32
月例高いし1000越えるんだからいいじゃん83万っていってもスタッフだろ?
スタッフでそれだけもらってら十分じゃないか。羨ましいよ。所長からみたら

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:16:50
一般職もそんなにもらえるの?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 13:01:20
退職者です。その後仕事色々しましたが、この会社の人々はなんだかんだ いい人で よかったと思う。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:29:31
本社ですが78万
やってられない。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 20:09:40
明日の変額試験の受験票まだ貰ってないよ…どうしよう(泣)

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:56:59
>>56
一般職でそんなにもらえるんじゃよくない?

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 22:54:12
内勤職員です。来年6月か12月に会社辞める予定ですが、社会保険料とかはあと払いと聞きました。
だとしたら、末日の退社より30日など月中に辞めたほうがいいのでしょうか?
(予定では20日に辞める予定)
年休は消化して、給料面でもできるだけ損をしないように辞めたいです。



60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 23:13:04
来年辞めるならまだたっぷり時間があるからゆっくり調べたら?

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 19:25:31
沈未来通信の崇拝をしていたYさん・・・友達亡くしましたね。


62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:41:02
棒ナスもらいすぎ。
冗談でも(もう一度不意払いやろうぜ。そしたら給料や棒ナス増えるぜ)
いうな。
馬鹿や労。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:14:12
ボーナス4つ下の弟に遂に負けた

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:32:19
来年もっと差がつく。嫌なら脱北すればまだまだ高く買ってもらえる。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:39:39
>>60
そうします。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:19:11
ほんとにそうしたほうがいい。
今なら亡命受け入れ先たくさんあるから。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:36:33
>>59
末日付で退職にしたほうが1か月分の厚生年金保険料が得します。
厚生年金保険料は末日在籍者分を翌月に支払います。


68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:23:28
あヴぇ

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 08:12:18
最初から気付いてまいタ。何回もID変えてもしつこい人が、ライブの時に尚更確信したのです。何故渋谷では、ある人達が先頭にいたのか?その人達は、長年の悪い習慣を引き継いでいる人達。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 08:13:29
私達が助けたあげると、あるスレにずっと昔からいる人で、そんな事して悪い事を会社で起こし、プライベートの時間を作ってる事も、勝手に長年近付かれてた事も。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 08:14:09
会社では二人とも仲悪そうな人達が、誰かの高校時代の姿を知っていること。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 08:15:39
住所や付近の情報を社内のPCを利用し調べてる事も。社内では、全く見た目見えないのに、ネットで不倫相手を探してる人達も。だからここ関連の掲示板に叩かれる要素が出てることも。ストーカーをしてるのは私では無いですよ。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 08:27:42
こういう場所で自ら、自分の会社の間違えを叩く人は、告発先を探している為なのに、又一般人を追跡して、書いている人を特定してる社内の人間は、クリーンでも無く嘘吐きである。その人達を陥れようとしてる時間を作ろうとに、社内では悪い事を実行し続けていた事も。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 08:32:43
この会社にいる人間はネット中毒にならなければ良いのでは?だから気付くって事。そんな事行う暇が有るなら支社や営業所で、何を起こしてるか、自分達で気付けばいい。
以上

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 18:48:16
69〜73の方、失礼だけど何言っているのかさっぱり解らないのですが???

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 19:22:13
69〜74を書いたのは私です。調べて貰えば分かること。本人達はここを見ています。私は辞めましたが、おかしな現象を内部の人が暴いた方が良いです。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 19:31:31
↑何度読んでも具体的に何を告発しているのかがわからないのですよ・・何かをおっしゃりたいことまでは判るのですが・・どういう事かがあの文章では判らないのです

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:30:36
早く逃げろ、大変なことになるぞ

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:27
何で逃げるのや?

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:35
>>77
アホ営業員のカキコなんて無視無視

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 03:01:48
Tバックで温泉対策゙

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:10:17
>>36
亀レスだけど、LAってまじ説明しづらい。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 14:25:17
蛙の子は蛙 キチ蛙とは誰かに決めつけて語ってる人だと思うよ。反社会的を本当に作り出してるのは、見た目が普通の人じゃない?原宿や下北に馴染む奴は、小さな視点で争って争ってないょ。蛙達がいるなら他の道に行くょ。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 14:39:52
↑ぼけてきたせいか意味がよう分からん

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 15:09:47
そういえばこの2チャンも我が社と該当支社、営業所にもお馴染みさんが増えたみたい・・実際のぞくと嘘八百でなく事実だから関係者は必死に横槍を入れてくる 違ったサイドから傍観してると面白い。人の様がよく分かる・・

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 15:35:02
事実って何でわかんの?

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 16:08:52
関係者なら勿論嘘か事実かわかるでしょう

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 17:45:53
やめちまえ。
楽になろうぜ。

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 18:32:05
何をやめるの〜?

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 19:21:43
じゃあお前が関係者ってこと?

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:01:30
横槍入れる関係者でなく違ったサイドから傍観してる関係者デスゥ・・ケド

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:17:28
傍観者がなんで事実ってわかんの?
当事者しかわかんないはず。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:08:42
現場での傍観者でーす! 面白いよ〜

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:12:09
あと他に何かある?ククッ

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:06:38
馬鹿達を傍観していると 楽しくて仕方ない・・

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:24:57
↑おまえを傍観してても楽しいよ。馬鹿丸出しだから。


97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:00:35
でしょっ!でしょぉ〜馬鹿丸だしもこれまた大変なのよぉ〜(*_*)

98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:05:24
ほんと、馬鹿ばっかり。よくこんなのが集まったねぇ〜(T_泣)エンエン

99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 10:34:16
馬鹿につける薬はないっていうけどホンマやね〜ま、せいぜいやってチョ・・今のうちだよ。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 10:38:12
馬鹿がウツル前に脱出成功。
振り返ると巨大馬鹿が…

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 11:09:30
↑追い掛けてくるよ〜どこまでも・恐いよ〜(◎-◎;)

102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:44
>>67
ありがとうございました。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:46:52
バンバン辞めてるね

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:55:24
これは偉くなれるわん

105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:11:05
この場合の偉くなるってどう言うこと?営業所に偉い人っているんかい?

106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:15:11
年末年度末は脱北者予定184名(平均年齢32.8歳)

107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:40:26
もう少しいるな

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 10:19:08
土日に転職活動だけはしておかないと。
自分の値打ちが高いのか安いのか判るし。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 10:40:37
転職活動はいわば精神安定剤だね。
受かっても行ってはないが心が少し落ち着く。

110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 11:57:41
転職はいつでも出来る。その前に暴露活動だよ。

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 12:59:16
ニセイは勝ち組なの?

112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 13:40:58
MYの負け組は間違いないね

113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 13:50:19
んでニセイは勝ち組なの?

114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 13:58:40
今MYの所長だけど楽しくはないけどお金貯まるし、仕事はまぁちょっと頑張ればどうにかなるし。
まぁいいんじゃないの負け組でも。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 14:33:15
この会社がとりあえずあと50年続くと
仮定したらおいしい会社やね

116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 16:05:43
50年また客騙すの?

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 16:14:44
騙しはせずに

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 16:29:16
うちの所長はいつも金無いと言って貧乏臭いとマネ達に陰口叩かれているけど 実際はそれなりに貰ってるよ。チラッとその筋から聞いちゃった。嘘つきな所長さん、しっかり貰ってんじゃん!金無いと言って貧乏臭くしてればマネ達が働くからパフォーマンスね。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 16:44:37
客の保険料横領のもみ消しがバレルと所長にはどんな処罰がくるの?

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 16:48:53
たぶん金はないよ。
嫁に握られてるから

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 20:15:24
>>114
所長がどうがんばったらどうにかなるのさ?
>>118
うちの支部マネ太っ腹だからしょっちゅうお昼連れてってくれるけど、所長にも
声掛けると喜んでおごられにくるよ。
他スレで所長が付績してくれるってよくみんな書いてるけど付けてもらったこと
なし。
なんだかなー。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 20:29:34
↑あんたは一人でバリバリ仕事できるからじゃない?

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 20:45:04
出来ない人は貰えるんだぁ〜!なら、ベソかいて甘えて手を出して待ってよーっと!あっ、ババァはダメか〜

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 21:00:07
太っ腹のマネっていいねぇ〜よし、頑張っちゃおうって気持ちになるよね。うちのマネなんかお金はいいよって言われると、あっそ、ありがとう・だって。所属員の為するのはもったいないって!皆、陰でバカといってるよ〜

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:08:24
ウチのマネ、普段陰で先輩営業員をチクッてるくせに 支払いはそちらまかせ!!払うほうもエエ格好しいであとに引けず・・そのくせアチコチにケチでズル賢い女と吹聴してる。端から見てると互いにアホ!嫌らしいがこのバカぶりが女だよ。笑う。たまには仕事せいや!

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:44
ヴァカ営業淫のカキコは次元も低いなw
内々定もらったから来春オサラバするよ

127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:25
↑所長?営業員?

128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:13
脱北に1票

129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:57:51
内勤が多すぎて、ニセイからMOT減らせと指示されてるお

130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:29
もう少しでダッポクします

131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 19:42:52
どこに?

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 01:24:35
愛へ

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:40
客の保険料横領のもみ消しがバレルと所長にはどんな処罰がくるの?


134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:43
バカ終わりだよ

135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:15:11
随分と脱北者増えたな
ここまで来ると民族大移動だな

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:00
肛等の飛翔で初潮は口角

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 17:52:09
所長→所長代理→営業指導員に降格。
不倫の結果。
自業自得(;´Д`)

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:21:09
残留か脱北か本当に悩んでます。
皆さんどうされるんですかこの先。
総合職31歳

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:32:03
事務しかやってね-奴は職歴かけねーから残れ。大したとこいけね-し行く度胸も
ねーだろうからな。自信もって職歴書ける奴は自身の判断で好きにすれ。
まずまずのとこには収まるからよ。
まあ、このまま残ってもいい夢は見れねーと思うがな。
4,5年したらくっきり型はついてるだろうな。そのとき後悔しねーようにすれ。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 01:16:30
31歳ならリミットじゃ…。
てかなんで今明治安田に残留する意味があるのでしょうか…。
3月末退社予定者より

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 21:12:34
37,8でも十分いけるよ

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 21:20:49
>>138
あえて釣られるが悩んでいる位なら今の仕事に余り不満がないとオモ
残留して、自分のためMYのためガンガレ
オイラは後がないとオモい転職活動したよ。
迷ってじゃ上手くいかんかもよ。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 21:25:11
自信ね-奴は残りなさい。それだけはホント。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 08:41:19
内勤退職者の板の43に載ってたけど
あれは嘘だろうな。
ほんとうかな。35歳で交通関係に行ったやつはいる。
リミット30歳説は、おととしの求人倍率が0.6くらいの頃の話だろ。
いま求人倍率1.0超えてるから、35歳でもいけるよ。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 11:59:47
144
その通りです
35歳Overでも問題なし
その代わりダメな奴は30歳以下でもNGだけど

146 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 19:16:50
新しく生まれ変わって誕生した明治安田生命にとって、皆さんの「大きな夢」が、発展の原動力です。
「新しい職場」で、「こんなことを実現したい!」、「あんなことに挑戦してみたい!」という夢を語り合い、「MYチャレンジNO.1運動」のなかで取り組んでください。

そして「新しい職場」では、お互いが、自分の力に「自信」を持って、切磋琢磨してください。
自信に満ちた行動は、明確な目標と努力に裏打ちされた「真剣な仕事」から生じてくるものです。

明治安田生命のすべての職場で、一人ひとりが「夢と自信」に満ち溢れて仕事していくとき、明治安田生命は、生命保険事業の社会的使命を先導するリーデイング・カンパニーへの道を、着実に前進して行けるものと確信いたします。

一人ひとりの、その「志」を、「MY CHALLENGE NOTE」の巻頭に記して、この「歴史的な2004年」を、全員が「熱く燃える年」にしていただくようお願いして、新年のご挨拶といたします。

共に、頑張って行きましょう。
 
  2004年1月5日
                          社長  金子 亮太郎



147 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 19:17:34
質問だけ。雑談するな。

148 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 20:21:38
(;´Д`)

149 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 20:27:51
質問だけ。雑談するな。

150 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:38
生保不払い4社で1万件判明、医療特約の給付ミス
1月3日3時2分配信 読売新聞

 大手生命保険4社が死亡保障保険などの保険金の一部を契約者に支払っていなかったことが2日、
明らかになった。支払い漏れは2001年度からの5年間で計1万件以上に上る模様だ。4社は事務
処理上のミスが原因としているが、相次ぐ不払い問題に揺れた損害保険業界に続き、生保でも大規模
な支払い漏れが表面化したことで、契約者の保険不信が増幅するのは避けられない情勢だ。
 日本生命保険、第一生命保険、住友生命保険、明治安田生命保険の4社がそれぞれ社内調査し、
判明した。契約者が死亡保障保険に入る際に付ける医療特約の保険金で、支払い漏れが多く見つかった。
 手術のための入院で、入院給付金と手術給付金をともに受け取れる契約者に対し、入院給付金だけを
支払い、手術給付金については契約者からの請求がなかったとして支払わなかった事例があった。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070103it01.htm
-----------------------------------------------------------------------

151 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 22:02:15
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽやぁ 消費者諸君
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 
     ヽ/    \, ,/   i ノ アメリカ元大統領ケネディはんもこう言っているんや!
      |    <・>, <・>  | 1つ安全を求める権利2つ知らされる権利3つ選ぶ権利
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 4つ意見が反映される権利や!
     ヽ   ト=ニ=ァ   / さぁ 諸君たちもワテと手を組み一緒に社会正義に闘おう
      \  `ニニ´  /-
      r|、` '' ー--‐f ァ' "´     __ '"´ -" ̄"- ̄ヽ
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _ ----ヽゞ;;;;;;,,.               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                         _..ヾヽヽヽヽ '';;;;;;,.           .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"





152 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 22:03:33
匿名掲示板で被害の「個人情報」を書き込めなはれ。「個人被害情報」を公開せんかい
              /⌒`⌒`⌒` \  
             /           ヽ
            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
            ヽ/    \, ,/   i ノやぁ 
             |    <・>, <・>  | 何が?どういう風に起きて?何が詐欺だったのか?
             | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|具体的に(被害の個人情報)お話下さい。
            ヽ   ト=ニ=ァ   / 詐欺に至るまでの経緯を聞きたいですね。
             \  `ニニ´  /-
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 誹便゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘
     個人情報を悪用し誹便のネタしする鯖の行書 浪花の法律屋


153 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:25:24
逃げろ

154 :もしものもしもの為の名無しさん為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:13
明治安田、派遣3200人を契約社員に移行
 明治安田生命保険は4日、約3200人の派遣社員を1日付で契約社員とする直接雇用に
切り替えたと発表した。契約社員は離職率が派遣社員より低く、長期間安定して働いて
もらうことで事務やサービスの品質向上につながると判断した。派遣社員をまとめて
契約社員にするのは大手生保では珍しいという。
 契約社員になったのは、子会社の人材派遣会社から派遣されている約3200人。今回
契約社員になった人でさらに正社員になりたい人向けに、応募して試験にパスすれば
一般職として正社員化する仕組みも4月から導入する。正社員化の対象は3年以上勤続
している人とする。(20:40)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070104AT2C0401O04012007.html

また総合職の賃金カットか。。。
こんなことやってる場合じゃねぇだろ。


155 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:23:31
明治安田生命保険:派遣社員を直接雇用の契約社員へ
 明治安田生命保険は4日、系列の人材派遣会社から受け入れている職員約
3200人を本社が直接雇用する契約社員に1日付で変更したと発表した。
4月には勤務期間など一定条件を満たした契約社員を、選考のうえ正社員に
採用する。保険金の不払いが問題となり、支払い業務などの体制強化が急務
となっているが、契約社員や正社員に待遇を改善することで、従業員の意欲
や責任感を高め、サービス向上につなげたいとしている。派遣社員全員を契
約社員に変更したのは、国内生保で初めて。
 非正社員の正社員化では、大手アパレル「ワールド」が昨年4月、販売子
会社のアルバイト・パート約6000人のうち約5000人を正社員化した。
 明治安田では事務系社員の6割を派遣職員が占めていた。派遣職員は関連
子会社の「明治安田スタッフサービス」から受け入れていたが、有給休暇な
ど福利厚生面で本社が直接採用する契約社員より不利だった。契約社員にな
ると、本社の雇用規定が適用されるほか、賞与が支払われるようになる。
 4月時点で、派遣・契約社員期間の合算が3年以上であれば、正社員の応
募資格が与えられる。正社員になると昇給面で有利になるほか、与えられる
仕事の幅も広がるという。現時点で正社員の応募資格があるのは約700人。
 同社は人件費削減目的で、これまで派遣社員の人数を増やし、一般職の正
社員の人数を減らしてきた。旧明治生命保険と旧安田生命保険が合併した
04年からは一般職の正社員の採用は中止している。しかし、05年に保険
金の大量不払い問題が発生。再発防止のためには支払い業務など事務部門の
強化が必要と判断し、07年度から一般職の新卒採用も再開を決めている。
毎日新聞 2007年1月4日 20時18分


156 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:24:26
>>154
不払い騒がれたから同時期にニュースにしただけ。新聞社とMYはコネがあり、営業で配るのを金払って提供して貰うためにイクラでも今発表出来る。

157 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:26:29
ようはイメージアップで今ニュース

158 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 05:28:24
辞めたい

159 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 07:30:22
FPジャーナルに載ってる会社に面接行った人いる?

160 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 15:33:36
これからどのくらいの所長が退職するのだろう…。
この歳で所長したくないよ

161 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 16:29:14
うちの初潮は次はもう出来ないって!

162 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 16:56:55
↑所長したくとも出来ないという意味・・

163 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 17:07:09
↑うちの所長本当に口が軽い。どれだけ軽いか嘘太八百吹いてやったら3日後にはこの嘘漏れてた・・爆笑アホな奴!馬鹿がこの嘘をまた誰かに伝え私の耳に逆戻り。人を試す時はこの手が一番。アホの集まりはいつも同じパターン。だからこの営、発展性がないんだね。笑うよ

164 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 17:23:18
最低な所長だよ。あなたも所長が漏らした同僚達の事アチコチに喋ってやれば?女の腐った奴みたいだね。

165 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 17:37:20
こんなの言語同断。上司がこんな奴なら安心して何も話せないじゃん・絶対訴えてやりなよ!!

166 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 17:39:17
どこに訴えるの?組合?

167 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 17:56:56
馬鹿は自分だけ大事なこと聞かされていると思うのだろうね。まず上司が他人の事、特に同僚の事を話したら必ず自分の事も他で言われてると思うべし!しかしこれ女ならまだ解るが男のくせに?・・苦笑 どこの所長?修業が足りないね

168 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 18:06:51
産経抄

169 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 00:34:20
脱北準備できたのか?
そろそろだ。そろそろ。

170 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 00:46:52
確かに

171 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:08
早くしないと空爆始まっちゃうよ

172 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 01:27:42


173 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 23:23:53
脱北希望者増えてきました。
水面下では相当数いる気配です。
このままだとどうなってしまうのか...

174 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 12:49:40
水面下ではかなりいるみたいです。
実は私も…です。
こっちのラップもちゃんと刻まなきゃ(笑)ですね(笑)

175 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 21:34:47
3月は有給予定。。。
そろそろ辞めると言わなきゃな。

176 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 22:26:26
2月の半ばには遅くとも....

177 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 22:52:18
カウントダウン開始してください!

178 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 10:13:53
沈没開始!!

179 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 10:54:16
脱北しようとして捕まるなよ!!

180 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 18:24:57
職員も営業職員も、やめたいヤツはグタグタ言わずすっきり辞めろ。誰も止めるな。止めようとするから調子に乗ってグタグタ言うんだ!

181 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 00:35:46
>>180
そうも言ってられんぞ。どうぞご自由になんて言っても、3月以降7月ぐらいまでに辞められると補充はないから、要員面では厳しいぞ。

182 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 11:56:33
そんなことどうでもいいでしょ
今日、内定がでました。
さようなら、糞会社よ

183 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 12:00:47
心の底からおめでとう。
ここにいても良いことなんかないよ。
50未満は逃げた方がいい。

184 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 21:22:28
私も年度末でMYを去ることにしました。みなさんさようなら。残り2ヵ月頑張るね。

185 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:06
退社を申し出てたのですが
今まで渋ってた所長が急に
2月ならいい、と言い出した。
移動に関係あるんでしょうね。
もう人事異動は通告されてるんでしょうか?

186 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 22:07:16
もうすぐ併合されるんだからな。
残ってもいいことなし。

187 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:39
>>186
併合?
営業所の統合ですか?

188 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 23:02:59
3月末退職、内勤約500人(定年含む)、営業員3000人(勤務不良者含む)

189 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 01:37:52
(;´Д`)

190 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 01:44:26
併合ってどこと?

191 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 15:35:47
尊敬してた先輩がやめるって・・・
やめるはずない人だけど何かあったのだろうか・・・
俺も不安になってきた

192 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 18:13:08
いちいち他人に惑わされるな。

193 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 19:36:16
同感

194 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 19:38:25
沈没前に脱北決定。
明日退職願提出予定。

195 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 20:00:21
>>194
明日報告ヨロ

196 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 20:17:40
>>191
なんで、辞めるはずないとオモ-タ?

197 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 23:57:40
尊敬していた人はどこの人?
まあそんな人ほど辞めるかもね。

198 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 00:20:14
どこに脱北すんや?

199 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 01:59:19
>>194
言えた?報告ヨロ★

200 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 09:14:56
>>194
昨日提出。「おまえらはいいよな」と散々嫌味いわれたけど
すっきりしますた。
本日は有休です。

201 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 14:07:04
↑お休み中スマソ
おまいらはっうことは複数いるっうことだな…

202 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:32
>>200
おめ!
オレは明日最終!
君に続くぞ!

203 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 13:13:26
>>200
有給はどんだけとるの?
労基法遵守だと2末最終出社、4末退社もありだが…
世間の常識は通用しないか。

204 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 17:30:13
いいですね!
なんのしがらみなく辞めれて!
現場にいたころはきっと退社説得してたおたちばだったんでしよ?

205 :緑猫:2007/01/18(木) 20:20:50
やめたきゃやめろ。志がないのがいたってよ。
お客の保険料がもったいない。でもやめて行くとこ
あるのかなあ。ここで言えても会社じゃ何も
言えないんだろ。まあ言わないほうが得だけど。

206 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 21:07:33
俺も有給沢山取ってから辞めれば良かった。
みんな頑張ろう

207 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 23:18:41
今日蹴りがついた。

208 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 08:17:31
決まったので年休消化で海外に行ってきます

209 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 11:46:03
内定通知がきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

210 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 11:47:25
↑どこ?ヒントだけでも。

211 :194:2007/01/20(土) 12:07:12
はっきり言えることは此処にいても良くはならない
ことは確かだ。悪くなる確率の方がはるかに高い。
チャレンジすればそれなりの答えはでるよ。

212 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 11:54:01
銀行系か?良かったね。

213 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 14:55:24
車云耳云

214 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 16:57:20
俺も続くぞ 残ってるのはカスが90%

215 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 18:40:56
もうここは糸 冬でしょ。逃げるが勝ち

216 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 18:54:54
糸冬了

217 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 18:56:03
おめでとう!
カスはまだ80%でしょ。
そろそろ本当にヤバイから
逃げ遅れないようにします

218 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 19:23:55
まともな20%の諸君は、いつ脱出するんだ?
超優秀でいい奴の栄冠は無傷だよ

219 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:43:37
あいつらはズーと超優秀ないい奴の栄冠としてマンセーしてしがみついて逝きます。

220 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:35:02
おいおいそんなに辞めるなよ。
心配と不安になるだろ。
私のリクルーターも知らないうちに辞めてた。
思い切って連絡してみたら、明治安田で頑張れだって。
余計不安になった。

221 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 00:11:50
もう不安は通り越して諦めた。

222 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 00:18:50
>>220

沈むかな、
沈むと思う?
沈みます・・・

男らしく会社と運命をともにしろ!!ファイトMY残留組


223 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 01:02:34
やたっ!
今日内定ゲット!
これで3末脱北ケテーイ!

224 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 23:13:19
>>おめ
俺も脱北決まった。
3月all年休

225 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 21:35:38
いいねーすっきりして。
続きますよー

226 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 17:58:14
やったーーーーーーー!脱北けってーーーーーーーーーーーーーー!
うれしいいーーーーー!

227 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 23:13:31
沈没船からの脱出ラッシュが発生してますね。
でも、正解!!

228 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 01:05:21
やはりちんぼつ船ですかね-?
正直迷ってますがそろそろ内定でそうです。
地銀に行った方はどうですか?

229 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 01:21:11
人間らしい生活してまーす。
給料は所長時より1割減、内勤よりちょっとアップ。

230 :もしもの為の名無しさん:2007/01/29(月) 17:48:27
↑と同意見
土日完全休日。普段も遅くて8時まで。
所長だったからそれと比べて、年次の関係もあり結構な収入ダウンだったけど、4月からは遜色無くなる予定〜
いい選択肢だと思うよ〜

231 :もしもの為の名無しさん:2007/02/01(木) 00:22:17
検討なんかせずに真っ先に脱北だろ

232 :もしもの為の名無しさん:2007/02/01(木) 06:58:34
地銀では収入はおっつかない。

233 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 12:37:52
ほんとこの会社ダメだぜ?営業職員には個人情報、コンプラってうるさいのに本社が職員の個人情報を誤送しても平気だし。なーんの処分もないじゃない?
駄目駄目。早く抜けるべき。

234 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 09:38:50
所長職なんて誰もやりたくない。
脱北できるなら逃げ出せ。

235 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 10:22:43
脱北させてくれない(:_;)
3月末までやるって言ってるんだから、いいじゃん。

236 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 11:07:03
こんなクソ会社にいてはいけない。
即脱出をオススメします。


237 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 16:53:18
>>235
死んだ気でヤレ
生活かかってんだろ

238 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 21:57:19
>>237
おかげさまで脱北ケテーイしました。

239 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 22:49:45
238
おめでとう!
脱北が間違いなく正解。
MYはつぶれるよ。

240 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 17:48:16
あんな大きい組織は簡単には潰れないよ。
ていうか契約残してるから潰れては困る。


241 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 11:06:53
なんでアホぅな要介護者を採用してくるんじゃ!あ、妖怪後か

242 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 14:32:28
男性職員ども、希望退職者の募集が開始されるぞ。退職金を余計にもらって他社へいこう!

243 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 15:01:56
>>242
とうとう妄想と現実の境目がわからなくなったのか?

244 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 16:25:40
どうでもいいわ

245 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 20:48:12
てか早く辞めたら?
早期退職金なんかもらわないで年収あげて転職しなよ。
まぁ、いつまでたっても早期退職なんてないよ、若手が辞めまくってる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)