2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界4位】あいおい損保の社員・代理店が集うスレ

1 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 12:43:17
あいおい損保の社員・代理店が集うスレです。
いろいろ語りましょう。

とりあえず給料が安い。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 14:59:08
基本的な質問でごめんなさい。今の業界内の順位はどうなってるんでしょうか?ご存じでしたら5番目位まで教えて下さい。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 16:02:06
1、東海
2、MS
3、損J
4、ioi
5、NK
6、ND
でしょうか?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:27:21
>>3
2と3が入れ替われば正解です。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:29:01
ありがとやんした。
べんきょーになりました。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:32:45
下からあげると、どーなんでしょか?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:41:43
すべて現場まかせ、説明したか署名捺印を取れ!すべての案件は責任者が同席対応しろ
等々。
本社・管理部門の皆様へ、現場希望の社員はいなくなりますよ、トカゲの尻尾きりも限界があります。
現場に人員を投入しなければ、重要事項説明など到底対応はできません。
全現業の皆さん、今年の面接では、現業拒否をしましょう。
本部の人間と同じ給与体系で全国にタライ廻しで、責任だけ取れはないですよね。
児玉さん、現場の声をほんとに聞いてますか?辞める社員も多いですよ。裸の王様にならないで下さい。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:42:58
児玉さんとは???

9 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:46:12
たしかに本社の社員は気楽そうだよね。
現場で契約者のクレームを聞いて欲しい、会社を存続させるために社員を切り捨てる会社であって欲しくない。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:49:05
児玉さんとはきれい事ばかり言う裸の王様のことです。名前は正之。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:52:08
きれいごとですな確かに

12 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:56:54
査定の現場も酷い、不払い対応で休みは無し。
すべて、責任者で処理せよ、正し残業・休日出勤はするな。
部長は知らないからな・・

13 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 00:00:39
知らないのですか

14 :あいおいさん教えてください:2006/10/24(火) 00:48:33
私は3年前に事故で腰を圧迫骨折しました
先日、今頃になって加入してる某損保会社から不払い分として
追加振込みがありました
あいおいの年金払交通障害保険にも加入してるのですが
当時すずめの涙ほどの保険金を受領しましたが、あいおいも不払いが
発覚したと聞きます。自分も該当してるか否か調べる方法はありませんか?
教えてください。どなたかお願いします。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 22:14:01
>>14
不払いの大半が主契約(主に自動車保険)に付随する特約保険金です。
当時の証券番号(継続契約があるなら現契約)で最寄の支店や
本社まで問い合わせすれば対応してくれますよ。

16 :あいおいさん教えてください:2006/10/25(水) 13:58:32
>>15さん
ご親切にどうもありがとうございます。
今現在も継続契約してますが、他のあいおい関係のスレ読むと
悪評ばかりが目立つのでもしかして自分も誤魔化されてるのでは?
と思い・・主契約の自動車保険はF社で(先日不払い分が振り込まれ)
あいおいは単に交通障害保険としての加入なので(通販保険)
私には無関係の事案なのかと思いまして、お尋ねしました。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 22:26:53
今夏、都内目黒近辺で事故に遭ったバイク便をしているという高齢者のバイク運転手。
車輌は廃車だったようだが、本人はいたって無傷で元気らしい。
それにも関わらず、相手が100%過失ありとの事から、完全な被害者になりきってるとのこと(呆)
こういうケースに有りがちの、いわゆる「ムチ打ち」を訴えて。
しかし、仕事はしているらしく、あいおいには休業中と伝えてるようだ。
まだ示談には応じていないようだが、一体、いくら小遣いを稼げば気が済むのか(苦笑)







18 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 16:22:32
>17
「高齢者のバイク運転手」→タチ悪いですね

19 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 22:03:58
良くある話ですな。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 23:10:56

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html





21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 06:18:59
>17
あいおいさん、ちゃんと精査してください。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 18:27:42
あいおいは終わる
トヨタが買収し、トヨタ車以外は自動車保険契約禁止
代理店のことなど考えていない。
そのほとんどがセンター課行き。
最終的にトヨタが保険者、あいおいは一代理店になる。
保険会社名は日本トヨタ保険株式会社
あいおい社員70%リストラ、30%は我々と同じ集金人
物損事故の修理先はすべてトヨタディーラー
人身事故の治療はすべて大日本トヨタ病院
葬儀はすべて大日本お布施お陀仏院。
現在金融庁と国土交通省と厚生省と協議中。




23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 18:33:18
ほ・ほ・本当かよ!!!!!!

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 18:38:16
笑えねーよ
信憑性有り過ぎて
30%は誰だ?
旧千代田に決まってるじゃねーか
第東京は?
のたれ死によ!!


25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 18:49:00
誰か助けてやれよ
嫌だね
なぜ?
「保険しか知らない慇懃無礼なホワイトカラー、異業種でなにができる?
 。近くの支店長に聞いてみな? 定年後どうするの? 
実は再就職先無いのよ この間、調査事務所の試験受けたけどすべってしまった。
査定実務知らないから。
じゃ、査定部長は安心ですね? それが駄目なの!なぜ? 
態度が横柄だってさ」
この会話が真実よ!!
頭下げれないから保険募集も出来ないらしいよ。
それより、かみさんがエリート意識が高く許さないよ。
こんな程度よ

26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 18:59:08
納得

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 19:00:07
お産はどうするの?

28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 19:00:44
トヨタの広報に聞きな

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 19:02:23
大日本安楽死産院とのことです。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 06:06:12
>22
一見するとリアルですが、例えば二輪車なんかはどうなるのでしょうか?
確か、二輪車も任意保険入ってますよね?
二輪にトヨタ車は無い訳だから…

>17
それにしても、不払いとかが騒がれてる昨今、払わなくても良い保険金というのもあるんですね。
まぁ、事故を起こした人は起こそうとして起こした訳では無いのに、相手がタチの悪い人間だと、
その事故を起こした人間が加入していた保険会社が泣きを見る…という悪しき見本・事例のような話しなのでしょうが。

31 :もしもし咬めよ:2006/11/02(木) 19:55:18
ヤマハ発動機という子会社があるでしょ。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 03:29:31
>>25
>保険しか知らない慇懃無礼なホワイトカラー、異業種でなにができる?

正しくは「保険すら知らない無礼なホワイトカラー気取り」でしょw
恵比寿方面にたくさんいるじゃんwww

まあ、奴らレベルでも市役所くらいなら勤まるんじゃないの?
あっ、もう年齢的に無理か、残念だねw

33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 17:18:25
>>35
今の市役所、難しいよ
空きがあるとしたら奈良市役所の清掃関連だけだろう
この間1人辞めたでしょ



34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 21:22:18
>>33
>奈良市役所の清掃関連

あそこと京都市役所は別の意味で難関だから無理でしょw
ただ、いわゆる「現業」の公務員にならなれそうだねw

そういや、恵比寿というか、旧千代田の連中が営業のことを「現業」と呼んでるのを
初めて聞いた時、「何を思い上がってんだ、こいつら!」と思ったよ。
実際、ほんとに小役人そのものだったけどさ。

旧大東京的な価値観では「営業・査定>業務>>>>本社」だったからなあ。
会社の姿勢としては、よっぽどまともだったな。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 10:49:03
システム部門を印刷工場、よりはマシさ

36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 16:27:15

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi



37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 01:53:53
ディーラー代理店なんて余裕に印鑑押してます〜だって目標があんだもん…でもバレたら個人責任なりょ!アホしか役員居ないもんで…毎回目標達成する方がおかしいのにね…

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 13:55:28
age

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 15:07:11

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html


40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 15:53:15
業界4位 代理店さんはあいおいで何番目?
尻たたきの難がでているよ

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 16:31:20
業界4位でも「トップラン」なんて商品名を恥ずかしげもなく売ってるからな。どうかしてるぜ。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 16:47:59
車両損害に関する代車費用担保特約(代車期間定額払)と
車両損害に関する代車等費用担保特約(修理期間定額払)
って何がどう違うのか教えてください!

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 23:21:26
社長に聞け
ロードサービスは本当は有料と考えている代理店

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 08:02:05
パンフにうたったロードサービス不提供は不払にならない × 社長
                           ○ 金融庁

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 12:29:59
支払金額が決まったのにどうして払ってくれないのですか?
入金に2、3ヶ月待ちは普通なんですか?


46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 17:51:30
不払の新手です

47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:07:04

祝 111億円訴訟

もう損保に勝ち目はない。今後は被害者への償いの日々をおくるがよい。


48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 15:01:49
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 09:45:50

書類揃えたのに対応遅くてイラつく。
来週が再来週、来月とズルズル。



50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 10:13:29
今週が入金予定。
いまだ連絡ナシ。
来週まで待とうと思いますが、連絡無いなら支店名、担当者名を何処に報告すれば良いですかね。


51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 19:20:34
あいおいには振込め詐欺は通用しません
保険金不払のプロです

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 15:56:14
IOIさんて新規の代理店に火災保険の手数料を
特級種別並みに払うって本当ですか。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 17:04:31
文科省 県教育委員会は何をしている?こんな社会に有害な教員はやく始末しろ
            ,.-‐ """''''''- 、
          /          \
          /  ノりノレりノレノ\  i見下げた奴隷根性だね。
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
         イ   |    (o_o.    | | |.
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
         彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
         ノ   人   "    人  ヽ 
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 廣島゚/    / 〈二二]


54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 15:18:14
骨折が完治した人間でもI群が不担保だってよ。
契約→追加告知で保険会社がもっと知りたいことがあるから聴きに行け→引き受け条件アリ
→部位不担保の承認印を貰いに行く

何往復もさせられて売ったところでこんなのじゃ時間の無駄。

もう二度とこんな商品売らない。ってゆーより、前面に押出してんじゃねーよ。
引き受ける気ねーんだから。
何の商品だか分かるよな?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 16:15:30
>>14
誤魔化すのは現場と代理店に対してだけだよ

56 :ちび:2006/12/30(土) 00:01:54
だれか住宅ローン追加告知についてくわしいひといませんか…ローンがなかなか通りません〜告知から追加告知もういちどだすことになりました(ToT)ローン組めないってことなんでしょうか?

57 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 23:31:10
>>42
車両損害に関する代車費用担保特約(代車期間定額払)
 ・実際に代車(レンタカーでも修理工場代車でも可)を借り入れた期間に
  応じて、定額×日数で支払う。
 ・実際に代車を借り入れした(期間の)証明が必要。
 ・代車は有償・無償問わず。借り入れさえしてれば良いので、サービス代
  車でもOK。
車両損害に関する代車等費用担保特約(修理期間定額払)
 ・代車の借り入れの証明は必要なし。つまり、代車を借りていなくても良
  い。
 ・事故日〜修理完了日までの期間が対象。
 ・定額×上記の日数が支払われる。

双方とも30日限度です。上記は一般的な分損(修理可能な場合)を示しま
したが、全損の場合はまた考え方が異なります(面倒なんで割愛しますが/
笑)。

58 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 00:13:05
>>56
スレ間違えてない?

・・・普通に10年固定5%とかの銀行に行けば通るんじゃない?

59 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 02:14:05
【アボーン】

60 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:26:02
あいおい損保の事務の派遣の仕事があったんですけど大変ですか?

61 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:35:56
Ioiは大女兼いです。

62 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:43:44
女兼いです

63 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:46:23
え〜っ、そうなんですか?応募しちゃったんですが…なんで嫌いなんですか?

64 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:52:48
何日か前に不払い調査の用紙送ってきて、
はんこ押して返したら今日電話来て、二年前の事故の不払い150000円くれた。

65 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:54:16
>>60
楽です

66 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:56:27
>>63
事故を貰ってでいじめられました。

67 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:56:53
楽なら安心です。採用されるかどうかわかりませんが。

68 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 16:58:02
66
言葉でいじめられました。

69 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 23:05:08
派遣で事務やるだけでも損保の募集人の試験受けるんですか?

70 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 23:11:12
はい

71 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 23:19:10
女兼い

72 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 23:28:59
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い
女兼い




73 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 23:33:11
女子き女兼い
女兼い女子き

74 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 10:40:24
生保の募集人試験も受けるんですか?損保会社も生保扱ってますよね?

75 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 11:32:47
あつかいません。

76 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 11:34:01
厳密に言ったら生保は扱ってない

77 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 12:34:21
そうなんですか〜。
あいおい生命とはどんな関係なんでしょうか?
質問ばかりですいません。

78 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 13:54:38
自分でしらべろ

79 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 14:44:43
けち

80 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 15:05:26
>>77
あいおい生命はあいおい損保の子会社。
当然、あいおい損保の社員にも生保の数字は迫られる。
但し、あくまでも扱いはあいおい生命って事です。

81 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 23:20:10
なんか文章粗くね

82 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 13:16:16
金融庁対応に追われてるもんで…
雑ですんまそ

83 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 20:10:41
今、営業現場、業務の体を為してないよね。休日返上で検査対策?

84 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 20:30:14
今!頑張らないと営業停止期間が2週間ですまない恐れがある

85 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 08:49:43
今日はどこに臨店?

86 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 22:12:45
金融庁検査が入ってるの?

87 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 23:13:20
頑張ってくれ!よそに飛び火しないように。くいとめてちょ!

88 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 12:39:34
安心ダイヤルが使えないんだが

89 :88:2007/02/14(水) 12:41:35
使えないってのは役立たずって事ね

90 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 20:45:26
所詮態度がでかいだけのインチキ代理店へっぽこのいる会社
契約に詳しくても不払い日本一!

91 :元直?:2007/02/14(水) 21:15:28
富士火災のスレッドで活躍している者です。
みなさんは全損保の組合員ですか?もしそうでないならすぐに
組合に入って戦いましょう。現状を変えるには全損保で戦うしかありません。


92 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 21:30:07
全損保って何?

93 :.元直?:2007/02/14(水) 21:40:37
>92あなたは全損保も知らないのですか?もぐりですね。
それとも冷やかしですか?知っているのに冷やかしているなら、いざというときに
全損保を頼っても知りませんよ。将来は会社に切り捨てられますね。

94 :.元直?:2007/02/14(水) 21:42:20
全損保の活動に興味のある心あるみなさんは「元直?です。」のスレッドに
きてください。きっと将来に希望がもてるでしょう。

95 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 23:22:22
所詮会社のいいなり全損保!

96 :.元直?:2007/02/14(水) 23:35:11
95さん、あなたはかわいそうな人ですね。
負け犬の遠吠えにしか聞こえませんよ!


97 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 09:40:25
負け犬といえば、やっぱりへそ奈々でしょう!!!

98 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 12:22:14
呼んだ〜〜〜〜〜?

(   (       )
            )       人  (   (
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§     /     ̄ ̄\   )
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)  
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄  ゴーイングマイウエイ:::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     \
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l





99 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 12:40:03
神奈川・藤沢、支店と代理店間で不正な顧客の奪い合い。
金融庁筋に漏れたら・・・サクラは咲かないかも・・

100 :もしもの為の名無しさん:2007/02/15(木) 13:11:57
まもなく想像を絶する厳しい金融庁からの行政処分におびえている今日この頃

なんとか営業停止1ヶ月以内で収まることを祈る日々です

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)