2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊は退職金を持ち逃げする世代

1 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 22:45:23
団塊とは、就職には困らず、バブルで好き勝手なことをやり、
バブル崩壊するも首切りの対象からうまく外れ、
それなりの役職に就いた現在、会社が儲かっても給料をケチって会社にプールし、
退職時に景気回復基調を口実に退職金を持ち逃げする世代




2 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 22:46:36
なるほどな

3 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 22:49:23
つまりスレ主は現役世代というわけだな

4 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 22:54:55
昼も夜も現役なのか?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 22:56:02
頭髪も現役なのか?

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 18:09:38
団塊が消えれば会社も景気もぐっと良くなるよね。
やつらは賃金が高いくせに働かない。
あいつらを消せば会社は健全になり、世の中の景気回復に大きく役立つと思う。
団塊はいわば負の遺産。なくなれば正常化する。



7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 18:11:33
                                            ネ
                                           ,..ヒニゝ、
    ___                              _,. -‐'"~  ,ォ、 ``''ー 、_
   ,;f     ヽ                        、-─'''"~__,,,..-‐''"个`';ー-, 、.,_``''ー-;:-
  i:        i                        `ー=ニ二!  |^'│ . |  |  |  l゙ニフ ̄
  |        |   _.,.,_                      ,.__|,∩_|ェェ|,∩ェ|∩!ェェ!∩_|、、,ォ
  |   ,,,,,_  ,,,,,,|  ///;ト,    ;r、              {ニlニlヨ=!ー'''','二二ニ三王ー亠'=|;
  |r-==(三);(三) ////゙l゙l;:ゞ゙ヾ;,:ゞヾ`ゞ>     _,,..-‐‐"ー''''' ̄ ̄_,,..-‐个ー-二二.,`_''ー------‐ャ
  (. ヽ  :::__)..:: } l   .i .! |ゞ《ゞ;':;ヾ:;ヾ-;ソ  ‐ニ;゙----──''''''''''"""~ _,,,,,,.....--|─┬--;--、、 ̄,``````´
  ,,∧ヽ  ー== ;. |    | .|ゞヾ;;/ヘFゞヾ;:'`     ̄ ̄|| ̄〒─i'''''"""| | | |  |  |  |  |. ̄|
/\..\\___ !, {   .ノ.ノ`)'~ヾ;;ゞ';;゙ゞ;ヾ;'ゝ     iョェェ||ェョ;||ョェョ|ェョェ==|FEFEFE;|;王i;|;王;|王il|EF|EFヨ
/  \ \    ../   / .|iゞ<ノ;ゞヾ-'、、_      '==i‐_‐‐__‐_',,'ニニiニ二二二i!ニニ
法律関係有資格や事務従事者でもない まして 消費生活アドバイザーでもない
法律家なみの知識を有する無資格者が民の個人の情報を聞き出し助言を与えるスレです



8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 00:36:24
おれは夜も現役だぜ

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 00:43:14
昼の挙績も現役なの?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 00:52:56
いや…
それは、チョット、引退気味かも

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 01:20:27
だんかいの世代の人も年金受給は65歳からにすべし!
何でもかんでも今の年よりだけ優遇され
だんかいの世代、65まで働け!

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 02:05:46
一理あるな

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 22:00:23
読売新聞社の全国世論調査(面接方式、14、15日実施)で、来年から
始まる、いわゆる「団塊の世代」の人たちの大量退職が日本の社会や経済に
「影響を与える」と答えた人が、「大いに」「多少は」を合わせて78%に
達した。 「与える」と答えた人に影響の具体的内容(複数回答)を聞いた
ところ、「社会保障費の給付が増え、現役世代の負担がさらに増える」が
65%。このほか、今後、退職・引退する人がさらに増えていくことで、
現役世代の人が受け取れる年金の水準が、上の世代の人よりも低くなって
いくことについて、「納得できない」が計73%で最も多かった。
(H18.10.30読売新聞)


14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 23:49:49
だいたい、デフレ大不況まねいておいて。団塊世代はどうしょもない。挙句の果て、中国に技術の安売りして、どれだけ、子や孫を困らせりゃ気が済むんだ。自分さえ良ければ何でも有りかよ。



15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 10:37:50
反省する気配0。
それどころかある討論番組で団塊タレントが『子供や孫の事なんか知るか!自分の生きている間だけ良ければいいんだよ!』と叫んでいた。
そういう事をテレビで平気で言える世代と言う事。
絶句した。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 21:04:14
あげ

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 03:59:45
あげ

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 11:34:20
>>1
就職には困らなかったかなぁ?
人大杉で就職難だったのでは?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 12:01:23
言葉のキャッチボールが出来ないとか常識的に
ありえないことを平然とやってくれるのが団塊。
連中の脳は猿並に退化してるとしか思えない。


20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 12:04:46
高度成長期に就職難は有り得ません。
会社や職業さえ高望みしなければ就職出来た世代。
また忙しいければ忙しい程どんどんお給料が上がった時代。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 12:16:29
団塊の連中は痛いよ。
数だけいっぱい群れて、一人じゃ何も出来ず、
他の世代に冷や水を浴びせ、足を引っ張り
福利厚生、金、職場は数に任せて政治力で独占する。

糞ですね^^


22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 15:41:03
馬鹿な団塊はまもなく消え失せるのであとしばらくは金の工面をしておけと
その程度しかやれることないしな。
”俺がいなくなった後の会社はどうなってもいい”だってさ。
残る次世代の50代前半、これがまた骨抜きされてしまっているから自分で考える
ことができない。もうお先真っ暗。


23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 11:49:36
【”受益”と”負担” 世代間のアンバランスは明らか(by 財務省)】
 財務省は財政制度等審議会で、国民一人当たりの税金、社会保険料などの
 「負担」と医療・介護や教育などの「受益」を、年齢層別に算出した結果を
 報告した。
 それによると、現役を引退する60歳(団塊)を機に社会保険給付などの受益
 が膨らみ、70〜74歳の年齢層では、差し引きの「受益」超が年間201万円と
 なった。一方、45〜49歳の現役世代では、負担が受益を109万上回った。
 財務省は「世代間の受益と負担のアンバランスは明らか」とし、
 高齢世代の負担増は避けられないとの認識を示した。(読売新聞2006.11.01より)

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 12:43:10
住居侵入:隣家に侵入、行政書士を逮捕−−容疑で甲子園署 /兵庫

 甲子園署は15日、西宮市小松南町1、行政書士、西田照彦容疑者(61)を住居侵入の
疑いで現行犯逮捕した。

 調べでは、西田容疑者は同日午前8時45分ごろ、隣に住む無職女性(63)宅に、
正当な理由なく玄関から侵入した疑い。

 西田容疑者は女性宅2階に上がり込んで居座ったため、女性の義理の兄が同署に
通報した。西田容疑者は「隣の家から電磁波攻撃を受けているから調べてほしい」などと、
同署に何度も要望していたという。【吉田勝】
〔阪神版〕
毎日新聞 2006年12月16日
兵庫:MSN毎日インタラクティブ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html


25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 12:29:23

「オレの手取りよりオヤジの年金が多い!?」
   
23万3000円。実はこの金額、厚生労働省が試算したモデル世帯(夫が会社員
で妻が専業主婦)の年金受給額だ。社会保険庁の発表によると、実際に年金
を受け取っている人の平均受給額は、厚生年金に40年加入した平均的賃金の
サラリーマン男性で約19万6000円。もっともこれはあくまで平均。加入期間
の長さや定年前の給与所得の額によっては、自分の手取りよりも定年したオ
ヤジの年金の方が多いなんてことも現実に十分あり得る。
内閣府発行の2005年版『国民生活白書』には、世帯主が60歳以上の高齢
世帯が総資産の4割以上を所有し、40歳未満の若い世帯が所有する資産は
全体の1割にも満たないという現状が報告されている。
(2006.01.19 R-25より)


26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 14:00:51
あげ

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 22:22:46
団塊の世代は他国にロングステイして年金や預金は海外で遣うんだと(怒)
フザケヤガって。
年金保険料払わねーぞ!!

28 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 17:41:07
他国に行く奴らは年金貰う資格無し!!!

29 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 22:59:43
駄目だこりゃ。

30 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 12:07:51
団塊はまるで船体に開いた大穴。部下たちが必死に
水を掻き出しているが、元凶の穴を塞がない限り
問題の解決にはならない。

そう、団塊が消えるまでは。




31 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 20:47:48
591:名無しさん :2006/11/18(土) 15:36:56 0
団塊の世代が管理職になったあと
日本はひどくなっていないか?

バブル崩壊、リストラ、リコール
教育モラルの低下、格差社会、いじめ


32 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 18:47:01
【コンクリ殺人鬼】神作譲の実名を伏せた朝日新聞
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1106061876/

33 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 19:36:09
56:文責・名無しさん :2007/01/07(日) 01:19:23 ID:cPcQSoiM
秋山がメリケン殺人改造グローブを使用した証拠画像
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3631.jpg

これどう見てもメリケンサックにしか見えないよ
だって指を通して握るメリケンの穴がはっきりと写ってるし

34 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 19:38:28
団塊の世代、定年せず65まで働け。もちろん、社会保障費払って!

35 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 10:04:20
どうぞ


【団塊世代が退職】 みんなでたかろう退職金80兆円
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1168217421/

36 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:14
71:文責・名無しさん :2007/01/08(月) 20:48:09 ID:x8/3+IwY
ココ最近の進展まとめ (説明補足)
ヌルっと滑った後がはっきり分かるキャプ画像(秋山の左足ふくらはぎ)
http://ranobe.com/up/src/up163249.jpg
試合前のスパーリング中の右グローブにはロゴついてるようですが
http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/06/16/d0024216_14255975.jpg
やっぱ、右グローブがでけえ
http://ranobe.com/up/src/up163250.jpg
オフィシャルの秋山の右グローブ
http://www.k-1.co.jp/hero-s/03eventresult/20061231/12_akiyama_sakuraba/12_akiyama_saku_18.jpg
この写真のグローブをよく見るとメリケンサックが写ってます(上元画像の右手を拡大し明度を変えた画像)
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3631.jpg
http://www.k-1.co.jp/hero-s/03eventresult/20061231/12_akiyama_sakuraba/12_akiyama_saku_18.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader389512.jpg
http://www.no1shop.jp/annai/omosiroguzzu/omosiroguzzujpg/nakuagata.jpg

37 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 10:47:00
俺は53年生まれだから、あと7年粘って、退職金をもらいたい。

38 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 14:59:08
団塊が2ちゃんねるyってるのか。

39 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 15:32:23
電卓も使えないっしょ!

40 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 16:07:48
団塊より4歳若いワイ。

41 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 18:23:02
56:エリート街道さん :2006/12/11(月) 21:48:43 ID:69C/oU8e
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


42 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 20:16:35
591:名無しさん :2006/11/18(土) 15:36:56 0
団塊の世代が管理職になったあと
日本はひどくなっていないか?

バブル崩壊、リストラ、リコール
教育モラルの低下、格差社会、いじめ


43 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 20:24:41
浪花の法律屋が強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。
浪花の法律屋には固定資産がなく、報酬などの流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテ差し押さえされる
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 固定資産はあらへんのや
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        \___ /
クーリング・オフの知識のない消費者を手玉にとって、金儲けを考える非道な鯖の行虫もいます。
■こんな言葉にご用心:「ばっちり解約させてあげますよ!」「その契約は危ないですよ!」
「解約のプロにお任せ下さい!!」など言葉巧みに消費者の弱みに問いかる。

44 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 00:53:05
http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/

45 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 12:17:37
なんと在日韓国人の犯罪率は日本一!でも謎の優遇 【韓流?】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1149870657/

46 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 18:12:02
956:名無しさん :2006/09/09(土) 20:36:02 0
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


47 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 18:46:14
23:文責・名無しさん :2007/01/13(土) 18:14:13 ID:trFHR2lU
日米で話題になっていますが、御存知でしょうか?
【相手】外務大臣、官邸、自民党及び所属議員、保守系新聞・週刊文春&新潮・報道機関、米国大使館・在日米軍

第2次大戦後を扱った日本の小説、米の推せん図書採択に韓人が反発
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83559&servcode=400§code=400
>当時11歳だった彼女は韓国人たちによって日本人たちが無惨に殺害、レイプされる場面を目撃した


・日本語版を出版して欲しい!
 ↓
・映画化、ドラマ化、アニメ化の予定はないのか?


(参考資料)
So Far from the Bamboo Grove (ペーパーバック)
ttp://www.amazon.co.jp/Bamboo-Grove-Yoko-Kawashima-Watkins/dp/0688131158
ttp://www.amazon.com/Bamboo-Grove-Yoko-Kawashawa-Watkins/dp/0688131158/sr=8-1/qid=1168489434/ref=pd_bbs_1/105-8841353-2563604?ie=UTF8&s=books

「水子の譜(うた)」上坪 隆----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/book.asp?sku=60009096&genreid=10010
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=4300&genreid=14025

直江津駅リンチ殺人事件
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B4%E6%B1%9F%E6%B4%A5%E9%A7%85%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

金完燮『親日派のための弁明』の未翻訳部分
ttp://chosonnews.txt-nifty.com/han/2004/06/post_49.html

引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐
ttp://blog.so-net.ne.jp/current_affairs/2006-03-03-1

48 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 22:05:57
56:エリート街道さん :2006/12/11(月) 21:48:43 ID:69C/oU8e
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


49 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 15:45:52
創価かつ在日朝鮮人かつ有名人=?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1160014096/

50 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 12:11:11
 退職金も年金もいらね。預金たくさんあるからな。俺たちの世代は(笑)

51 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 12:37:39
そうでしょうね。苦労も他の世代に比べてしていないんだから平社員からやり直し若手の苦労を味わえ!!

52 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 17:35:18
687:名無しさん :2007/01/20(土) 15:57:28 0
●在日本の南北朝鮮人(在日を含む)が好んで付ける通名一覧=================

愛川 愛田 青木 青山 秋月 秋本 秋山 朝田 朝本 朝山 新井(荒井・新居)
池田 池山 伊東 伊原 岩本 宇田 大倉 大東 大山 
金井 金海 金沢 金月 金山 金石 金子 金田 金原 金光 金村 金本 春日
河村 川村 木田 木戸 木下 北川 北原 北村 北山 栗山 呉 呉田 呉本 権田 権藤
真田 茂原 茂山 重山 白井 白田 白山 神農 菅原 杉原 杉本 杉山 死にたいお
田中 高井 高岡 高野 高原 高本 高山 竹本 竹山 立川 立木 立山 谷口 谷山 玉山
千葉 月田 月本 月山 徳原 徳本 徳山 豊川 豊田 豊原 中川 中本 中村 夏原 夏山 
成田 成本 成山 新山 新田 西原 野口 
林 張本 平田 平原 平山 福山 星川 星田 星本 星山 真山 前田 
益山 松岡 松原 松山 美川 美村 三山 美山 水原 水山 光井(満井) 光川 光田(満田)
光本 光山 南 宮原 宮本 村田 安井 保井 安田 安原 安本 柳井 柳 柳本 山口 山田 山本 和田

・次に記す特定の姓名以外はほとんどが日本人であることをお断わりしておく。   
・この一覧は「好み」「傾向」を示したもの。ただ、「金」「月」「星」がつくのは確かに多い。
・左右対称(シンメトリー)・表裏同一の文字を好む傾向あり。
・苗字では、金、月、白、星、原、成、光、山などを好む。
・名前には、旭、昌、性、植、仁などを好む。性や旭、鐘、植、柱が付けば100%間違いなし。
 例:益山性旭・宇田東植(以上、野球選手) 、金子柱憲(ゴルフ)
 
・民族性を残す輩(金田・金村など)と、それを隠して日本人になりすますタイプ(田中・山本など)
 とに分かれる。
・命名に際しては、朝鮮(半島)人同士には同一民族であることが判るウラがあるようだ。

53 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 11:09:37
age

54 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 13:28:58
退職金いらね。預金いっぱいあるからな(笑)

55 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 20:43:28
団塊より、5年下だが、何とか持ち逃げしてやる。

56 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 07:16:09
反省する気配0。
それどころかある討論番組で団塊タレントが『子供や孫の事なんか知るか!自分の生きている間だけ良ければいいんだよ!』と叫んでいた。
そういう事をテレビで平気で言える世代と言う事。
絶句した。


57 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 07:05:20
だから退職金いらねぇよ。

58 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 08:12:48
退職金いらないんならさっさと辞めろ!

59 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 19:12:58
現役サラリーマン世代、子育て世代に増税(総務省)

所得税・住民税を合わせた定率減税廃止による負担分が平均的な収入
のある世帯を想定し、総務省により試算したところ3150円増加するこ
とになった(H19.1.27 読売)

結局、サラリーマンに負担増 

60 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 08:53:15
やりたい放題

61 :もしもの為の名無しさん:2007/01/29(月) 17:54:06
クソ

62 :もしもの為の名無しさん:2007/01/30(火) 08:04:04
晒しあげ

63 :もしもの為の名無しさん:2007/01/31(水) 08:16:22
退職金はいらね。預金があるからな(笑)。

64 :もしもの為の名無しさん:2007/01/31(水) 17:12:18
あなたがたもいらね。

65 :もしもの為の名無しさん:2007/02/01(木) 10:31:57
age

66 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 19:10:39
クソあげ

67 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 19:51:43
うちの会社なんて勤続37年で退職金6000マン
だってよ

68 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 20:09:27
やりたい放題だな。クソが。

69 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 10:08:03
クソ

70 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 21:47:57
自分の関係ない業務なのに、「これはこうに決まってる」と人に教えたがる。
自分がわからないことは人に聞かずに勝手に判断して事態を悪化させる。
一言で言えば、無能のくせに無駄にプライドが高い



71 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 21:55:15
人大杉解消してくれよ

72 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 13:34:19
団塊は平からやり直せ!
戦前生まれより!

73 :もしもの為の名無しさん:2007/02/06(火) 08:20:53
その通り!!!

74 :もしもの為の名無しさん:2007/02/07(水) 08:03:44
>>71
  やっつけて下さい!!!

75 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 20:44:36
>>72
懲らしめてやって下さい!!!

76 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 21:07:45
ウィキペディアの「団塊の世代」
笑えるくらい的確に紹介してるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E3%81%AE%E4%B8%96%E4%BB%A3


77 :もしもの為の名無しさん:2007/02/10(土) 05:25:57
クソ

78 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 10:01:49
あげ

79 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 10:00:53
平からやり直せ!

80 :もしもの為の名無しさん:2007/02/13(火) 07:12:10
その通り!!!

81 :もしもの為の名無しさん:2007/02/14(水) 04:54:39
平からやり直せ!

82 :もしもの為の名無しさん:2007/02/16(金) 07:48:41
その通り!!!

83 :もしもの為の名無しさん:2007/02/17(土) 11:05:09
平からやり直せ!

84 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 10:12:10
その通り!!!

85 :もしもの為の名無しさん:2007/02/19(月) 07:26:04
平からやり直せ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)