2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ニッセイ同和の行く末は??2◆

1 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 07:52:24
言い足りないだろ!書けがま!!

前スレ→http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1107478468/1001-1100

2 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:57:39
皆さんは腕時計いくらぐらいのつけてますか??
私は百均で買った時計しかないのでそろそろ良い時計でも買っちゃおうかなって思ったりもしているのですが。。
ちなみにオメガが欲しいです。ロレは成金みたいだし・・。オメガも一緒かな。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 21:45:11
確かにロレックス多いね。
若いのはスピードマスターが多いが、ブライトリングやデイトナには手が届かないと言うのが本音では?
コンスティレーションしてる下品な香具師もいたな。
あまり凝った時計してないのはこの会社のカラーがよく出ているかと。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 14:53:52
●司法書士法
第2条 司法書士は、常に品位を保持し、業務に関する法令及び実務に精通して、公正かつ誠実にその業務を行わなければならない。

●土地家屋調査士法
第2条 土地家屋調査士は、常に品位を保持し、業務に関する法令及び実務に精通して、公正かつ誠実にその業務を行わなければならない。

●社会保険労務士法
第1条の2 社会保険労務士は、常に品位を保持し、業務に関する法令及び実務に精通して、公正な立場で、誠実にその業務を行わなければならない。

●行政書士法
第10条 行政書士は、誠実にその業務を行なうとともに、行政書士の信用又は品位を害するような行為をしてはならない。

行政書士だけは、業務に関する知識に精通することは求められていません。
だって、元々法律知らないものね。
あひゃひゃひゃひゃ。


5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 08:06:10
ageマン

6 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 23:48:28
債権センター(だったっけ?)が事案指導するという通達にSC長がゲラゲラ笑ってた。
「だってあいつらは・・・・だろ?なんで俺達を指導できるんだよ!」だってさ。
「実務経験が少ないのにどういう指導するのか見モノだ。」というSC長もいた。
こういう反応みると心配です。本当に指導できるんですか?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 21:39:03
出来るわけないだろ。
事案指導とかえらそうなこと言う前に、まずお前らが出向いて回収して
来いや。どんだけ大変かわかるぞ、って言いてぇぞ。
第一、書類を送付したらその間事務手続きが滞るだろうが。
よく考えて通達出せや。
あほか!!

8 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 23:00:40
知識がないのに指導しようとするのはまちがいの元ですね。
それと出向いても出向かなくても回収できないものはできない。同じだよ。
>>7もかなりのヤシとお見受けしました。
>>7よ、オヌシ、できないな社員だな。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 02:26:17
内定者です。
単位もとりおわっているので暇だから今のうちに何か勉強しようかと思っているのですが、入社までにしておいたほうが良いこと(取得しておいた方がいい資格や読んでおいた方がいい本など)ありますか??
あれば教えてください(*^^*)
よろしくです(^-^)

10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 02:36:27
>しておいたほうが良いこと
転職サイトへの登録かな。


11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 15:02:42
10へ
釣られるなよ。9はマルチだ。
どこの内定なんだ。



12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 15:11:57
何ペイ

13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 00:09:54
この会社は張子の虎。ニッセイというブランド品だと思ったら失敗する。
中身はかつての業界下位の同和火災そのものだと言われている。
ニッセイというのも見かけに比べて中身はかなりのものだけどな。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 22:34:10
4月に突然分散化した自賠責業務を10月以降集中化だって。
よくもまあこんなに大きく方針が変わるなあ。
じゃあ4月に始めたことは大間違いだったということを認めるんだろうか?
なぜ年度の途中で逆方向への方向転換をするのか、総括して欲しい。
その程度のこともできないなら=失敗を素直に失敗と認めないなら、コノ会社の
行く末は暗いと思う。
上が無責任体質なら下もそれに染まるから。


15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 02:53:47
>>14
予想通りでしたね。


16 :頼むよ:2006/09/29(金) 07:46:23
責任が取れないなら人の上に立つな!ほんとに無駄な事ばかり施策でて時間がかかるぞ。少しは代理店の話も聞きな

17 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 09:22:07
同和って部落の同和ですか?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 11:21:32
業界下位の同和火災の子会社社員でもかなりの高給取り

19 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:05:39
本社損害部は自分達の非を認めろ。自賠責業務の分散化で現場を混乱させた責任
は重い。
中央集権統治はいい加減にやめろ

20 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 22:08:03
前年度のうちに今年度の施策を決めた幹部が責任をとらないといけない。
中央集権にせざるをえないくらい地域部はダメだってことじゃないのか?
じゃあ本社がそれだけしっかりしているか、というとしてない。
だから責任とるという発想すらない。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 01:02:37
ageるか…

22 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:38:04
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここは熱い2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info

23 :リーダーA:2006/10/09(月) 19:37:59
本社損害部長今年2年目。前任が無施策同然結果なしだったことからすると、
「損害部門を変えよう!」という部分は一定評価できる。但し、中身は非常に
お粗末な部分が多すぎる。随所で発展的解消なる単語を目にするが、本社部門
は自社の戦力がどういう状態にあってどのレベルの施策なら効果的に実行可能
かまでを分析して方向性を決めるべきであり、「一旦、やってみろ!ダメなら
変更するれば良い!」って一部上場損保としてはありえない考え方では?
方向転換に際して会社として少なからず間接的な損失を被っていることを
分かっているのだろうか?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 20:01:43
何が言いたいのかよくわからん。
一部上場損保だろうが、そうでなかろうがこれだけ変化の早い時代
なんだから方針転換が頻繁にあるのは当たり前だろ。
それについて来れなくて不満なら辞めればいい。
ただし、どこの企業であろうが多かれ少なかれ状況は大して変わらん。
近々大幅な人事制度改定があるらしい。
あんたみたいなのが真っ先に振り落とされると思うぞ。


25 :リーダーA:2006/10/12(木) 22:52:02
>>24 ご忠告有難うございます。たぶんあなたは現場の人間ではないのでしょう。
平日のこんな早い時間に書き込みしてることからしても上層部の人かな?
方向転換が頻繁にあるのが当たり前?数年前なら分かるけど今頃そんな考えの人が
上に立っているようでは、やっぱりこの会社はもう・・・
こんな厳しい時代だからこそ、同和火災時代によくあった、その場しのぎ対策、
だめならすぐ方向転換、なんてしてられないのじゃないかな〜
やっぱり体質は中々変わらないんだね・・・

26 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 23:41:21
>>25 禿げしく同意!!

27 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 00:35:46
>>25
同意
臨機応変に対応するのと、十分に検討されていない策を実施するのとは全く別物
4日たたないうちに稟議制度が変わった
複雑なルールで検証できていないんだろう。


28 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 20:16:39
23・25VS24はもう終わり?24は反撃しないの?
反撃しないということはリーダーAさんの書いてることに対して反論不能ってこと?
まあ、現場の者からするとリーダーAさんの書き込みに共感するけど・・・
現場対本社の意見交換って感じで、もう少し続けてほしかった気もするけどね。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 21:29:18
そろそろテポドンが着弾してもいいころなんだけどまだ〜
情報ヨロ

30 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 22:13:47
保険金不払い→給料不払い→税金不払い

31 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 20:33:43
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。


32 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 00:16:32
31は華麗にスルーしてね

33 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 21:20:12
方向転換があたりまえ??
損害にいますが、現場で働いてみれば23の方の言いたいことには賛同できるはず。
その場しのぎの方針転換に、現場の社員の多くがこの会社に失望しています。
なぜ、失敗するだろうと思われる施策ばかり立てるのでしょうか?

その場しのぎの無駄なお金を浪費していくのはやめて、長期的な展望を考えてほしい。
きちんとリサーチの上で策をとってほしい。
もっと現場の声を反映させて、プラスに転じる方法を考え直した方がよいと思います。
それからきちんと社員を採用してほしい。
損害部門に力をそそぐことが、今後の展望にプラスになることは間違いないとおもうんですが!


34 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 22:10:22
まあ33の言うようなだらけた会社だから、居心地がいいとも言えるんだが。
さらに社員数増えて残業も減れば言うことなし。
転職組の奴は、この会社はだらけた会社だなとほとんどの奴が
感じるんじゃないかと思うよ。
ノリが公務員に近いかと。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 00:05:53
> なぜ、失敗するだろうと思われる施策ばかり立てるのでしょうか?

なぜか?
それは本社のスタッフはすぐに対策を出すことが求められているから。
良いものをじっくりと検討することが許されている状況ではない。
人員が多ければ短期でも可能かもしれないが、そうではない。
結果、いい加減な通達がリリースされる。

ところで、通達いくつ登録されて居るんだろう?
普通、覚えられないよ
誰か数えてみたら

36 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 21:09:27
ゴチャゴチャ文句言う前に仕事しろ。
あるいはお前ら自身が対策なり方針考えろ。
その頭も無いくせに本社の文句ばっか言うな。
お前らの代わりなんか腐るほどいるぞ。
置かれている状況をよく考えろよ。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 22:09:29
>>36
はい!

38 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:07:39
36さんは本社の兵隊?それとも上の人?
前者ならなら同情します。後者なら・・・現実が見えていない人は、いりません。
当社から去ってください。現場の人間も馬鹿ばかりではありません。
ここ数年の急速な情勢変化は理解しています。理解した上での数々の施策に対する批判です。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:56:50
頻繁な方針転換=朝令暮改
アジャスターに示談発注する比率が高い地域はルールを悪用している!
というお話が出て、示談発注率を下げろ!
となった。ところが
低すぎる、上げろ!
となった。そして
アジャスターにガンガン示談をさせろ!
となった。
現場が本社を信用しなくなってもしかたない迷走ぶりですな。
自賠責も3月半ばくらいにいきなり
知識をつけさせるため現場でやれ!
となった。ところが人員増のない単なる労働負荷の増大で不満続出、色々なリスクも
ようやく理解できたのか、同じ年度内に
集中化だ!
となった。
もともと問題になったリスクなんて最初から予測できたことで、現場ではこんなことして
大丈夫なのか?知識じゃなくてコンピュータいじりがうまくなるだけ、マニュアルが全然
役立たない。
というような声が出ていた。
集中化も10月以降に準備が出来た地域から
というあやふやな指示だ。
そのための人員はどう手当てするのかも何も策がない。
あまりにいい加減で無責任じゃないだろうか?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 00:08:04
>>39
自賠責の分散は誰が言い出したんだ?
実務を知っていたら、知識がつくなんて考えないはず

41 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 00:06:35
>>40
ホントかどうか知らないが、地域損害部長会議で提案があり(誰かは不明)、誰も反対しなかったらしい。
反対できる雰囲気ではなかったとも聞くし、積極的に賛成した人もいるらしい。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 02:56:41
アゲマン

43 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 03:07:54
社員のゴルフ会に誘われ迷惑
ゴルフなんかやりたくねえ
部下を誘うな

44 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 05:21:53
age

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 00:04:21
け、けんしろうィ

46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 00:04:23
ageますガマ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 00:08:22
あげんぬっ

48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 17:38:27

>>38
偉い人ではありません。
弊社の偉い人はパソコン操作が出来ないアナログ人間のため
2チャンネルなど絶対に開けません。
特に○本取締役


49 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 17:44:12
「華麗なる一族」また始まりますね
この件で詳しい人は書き込みお願いいたします。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 16:16:15
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。
やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。


51 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 00:53:51
あるセンター(関東エリア)で昨年度の大きな不祥事が発覚したらしい。
不祥事起こしたセンター長ってどうなるの?降格?部署転換?


52 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 17:46:14
★元公安調査庁第二部部長が日本の闇について語る(2006年10月19日:動画あり)★

元公安調査庁第二部部長、菅沼浩光氏が外国人特派員協会にて衝撃の激白!!
日本の裏社会構造(在日、同和、やくざ)について語る
 (以下、前半部分を要約:後半及び全ては動画にて) 
 ・日本のやくざの60%は同和の関係者である。
 ・日本のやくざの30%は在日の人たち(推定3分の1は北朝鮮系、残りは韓国系)である。
 ・日本のやくざの10%は日本人やチャイニーズその他の人々である。
 ・北朝鮮からの違法ドラッグを管理しているのは北朝鮮系やくざ。
 ・警察の暴力団対策法によりやくざは賭博・ギャンブルによる収入の道を絶たれた。
 ・収入の道を絶たれたやくざは街頭右翼民族活動で収入を得るようになる。
 ・街頭右翼(やくざ)は特定の政治家のほめ殺しなどで政治活動を行い収入を得ている。
 ・しかし警察は暴力団対策法の施行によりやくざ組織と疎遠になり正確な情報が把握できない。
 ・やくざ組織が一般の企業に進出し始めた。産業廃棄物処理や融資という形でIT・ベンチャーへ。
 ・簡単に一般社会に進出できるのは古き日本文化として世間がやくざを容認する社会だからである。
 ・日本最大の広域暴力団山○組の収入は5代目組長(現在は6代目)のときに8000億の収入をあげていた。
 ・広域暴力団山○組の莫大な収入はサラ金会社への資金提供やIT・ベンチャーなどへの投融資活動に流れた。
 ・北朝鮮経済を今日まで支えたのは状況証拠から在日朝鮮人の人々の資金である。全貌は公安当局でも現在も不明。
 ・国税当局と朝鮮総連などの朝鮮関連団体やパチンコ屋・朝鮮人の間に税務免除の協定が存在している。
 ・国税当局は万景峰号から工作機械・ブルドーザ・トラックや資金がどれだけ流れたか全く把握していない。
 ・トヨタ等の日本の大企業がやくざを活用し経済活動を円滑に推進していると推測されるが決定的証拠はつかめない。

【動画のある関連スレ】元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162261009/l50

53 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 21:17:07
いまってNDI死亡中?

申込書出来なくて困ってる

54 :なんだこの会社は?:2006/11/13(月) 23:43:02
3ヶ月前我が車が横からぶつけられた。
その車の持ち主は、ニッセイ同和保険加入
しかしこれがまたとんでもないアジャスター付きだった。


今だにずっとほったらかし・・・・

もめたらほったらかしにする保険会社の戦略はまだあったのか?
2チャンネル時代に良い度胸だと思う。
日本興亜ではあり得ない(べつにまわし者ではないが・・)

こうなったら「契約者」に督促をするしかないようです。
俺だったら保険会社に連絡しても相手から督促があるような保険会社には絶対入らない。

「保険金を支払わない会社は保険会社ではない。」
その前に連絡もしないとは?なんちゅう会社や?

こうゆうのは事故らんとわからないからね
ニッセイ同和にご加入の皆さん覚悟をしておきましょうね。

なおこの書き込みは毎日自動的に増殖します。
経営に差し障りがあっても当方は一切関知しないので、そこの所よろしくお願いします。




55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 00:18:23
>>54
もしその内容に脚色等事実と異なることがあれば訴えられる可能性あるかもしれないから気をつけてね
関知しないじゃ通用しないよ
差し障りがあるであろうことを予想してるところに悪意も感じられるしね

56 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:08:58
そもそも自分の発言に責任を持てない様では駄目!
ところで3ヶ月も連絡無しとは本当?交渉が決裂しただけでは?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:44:28
カキコも用心してかからないと・・大変なことになるよ。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 22:48:36
差し障り云々の方は何処にいかれたのですか〜増殖しませんが?経過を詳しく
書くなら仲裁にはいろーかな??とも思ったのですが、交渉決裂による
意味も無い負け惜しみカキコならやめとけば良かったのに・・・男らしく無い
ネェ

59 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:39:25
自分に有利な答えが出なかったから「とんでもない会社」にしてしまっただけだったのかぁ。。。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 22:52:35
他の損保より被害者に間違い無くやさしいと思いますが?
損蛇なんかと事故ってみれば?

61 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 04:05:15
追求カリオカ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 04:06:09
追求ちょい悪


63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 08:38:05
age

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 05:16:37
age

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 02:47:29
イマイチ伸びないね〜スレも業績も。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 10:58:23
誰がセンターに行くのかな?

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:05:18
“がまだす”って飾りつけまでヤラせておいて1月以降は放置プレイですか?

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:52:28
しかし、ここの組合はホントにお飾りだな。
なんか主体的に発言してみろよ。亀さんよ。
現状を追認するだけの組織なら要らないよ。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:47
あげ

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 05:44:59
age

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 04:39:07
あげ

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 12:31:25
ヤクザの
60%は同和関係
30%は南北半島由来、
10%が中国系や同和以外の日本人
ソースは山口組No2の証言

Japan's Yakuza Dowa and Koreans 1 of 2
http://www.youtube.com/watch?v=_dwQFuSsC38
Japan's Yakuza Dowa and Koreans 2 of 2
http://www.youtube.com/watch?v=cW29vNShG0U



73 :広告代理店 店員:2006/12/26(火) 16:37:03
膝までの黒タイトスカートのスリットから出る肌色ストッキング
階段を上る後ろから、ヒップ部のパンティライン、
スリットが開きストッキングの足が・・・
目の前でチラチラと動いて・・
 浜松支社 浜松中央 営業部 玲子 BMW を ころがしてる
              会員NO 02328535   
そのいやらしい目で撫で回す様に見ているこの女は
飾り窓の 支社長 を、いやらしい目で見るのは当然ね
ない考えてるか まるで 。。。
  広告代理店に 来るのよね 
いいかげん  うざい!! 


74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 02:12:56
ムラムラしてきた。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:17:56
明日は仕事納め 年明けからは地獄じゃ

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 02:43:08
S岡支店にいて懲戒喰らって辞めたO島支店長の居場所知ってる奴いるか?
アイツだけは一生許さね。
アイツをのさばらせた人事の無能ヤロウも同罪だな。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 23:18:01
何かあったの?

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 14:46:01
ニッセイ同和スレ一個でよくね?統一しねぇべ?

79 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 06:56:27
あげ

80 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 01:19:41
誰か人事異動情報を教えてくれ〜

81 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:05
金曜日に突然休日出勤者数を報告しろという指令が本社の役員からきたようで、休日出勤しなければ立場がないような雰囲気になった。
実質休日出勤の強制だった。
代休を取得するようにとか指示しているが、今の役員の感じでは休むなど言い出せないし休むような余裕はないよ。
それがわかって代休をとれと指示しているんだと思う。
ちゃんと指示したということにしないと労基なんかに指摘されたらまずいからやってるんだと思う。
中には家族旅行までキャンセルした社員が出たのに、今日になって旅行とかの予定があれば休日出勤しなくていいという言い訳のメールがきたらしい。
キャンセル料とか会社は払うんだろうかな?家族もかわいそうだと思うけど、それなら早く言ってほしかった。
いつも思いつきで指示を出した後にすぐに正反対の指示を出したりするので振り回されているという本社の社員の愚痴が出先にも流れてくるようになっているし、もう末期症状だ。


82 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 17:33:37
ここの寮ってどんな感じですか?

83 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 14:23:08
81へ
結局、下から言いたい事が言えなくなってるんだろうな。風通し悪くなったよね、この会社。
ワケの分かんないNからの人間と統治能力のないトップとやる気を削がれっぱなしの現場とで上手く行くはずないか…。


84 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 23:38:40
もの言えぬ雰囲気が蒸篭蚊45階にはあるそうです。某G長さんによれば「ガバナンス、ガバナンス」と言っている人が
一番ガバナンス機能を発揮できていないそうです。
指示がコロコロ変わるのを臨機応変とか言うそうですが前もってちゃんと検討せずに指示を出すから
後ですぐに180度方向を変えなければならないのではないですか?

85 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 07:45:06
性濾過45階の風通しの悪さは原因は何なの?(大体想像つくが)
どうしたら良くなるの?ムリか?

86 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 14:47:57
ここ奴、なにを狂ってか、具体的な物損修理の条件提示もせずに
いきなり弁護士をかつぎだしたよ。

しかも調査会社のアジャスターからしか連絡ないし、
あれ、それ、これ等、あいまいな話し方しかできないし。
ここの関連の人は教養のない給料泥棒か?

87 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 21:54:36
そうです。給料泥棒です。
諦めて下さい。


88 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 22:06:13
これ御社の方なんですか?
(目安箱の2006/12/30投稿)

http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

89 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 22:42:47
休日出勤させんのはいいけど、事前に仕事の段取り決めろ。


90 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:46
>89
その程度の香具師でも社内営業がうまければ管理職になれるという証拠でしょう。

91 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:20
今回の調査であらためて思ったが、マジで火新SCを馬鹿に
してるだろ。なんでこんなに扱い違うのさw

92 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 22:51:35
火新SCを馬鹿にしているわけではない。
火新SCが本当に馬鹿なだけだ。
自動車SCで全然使いもんにならなくて、一般職に総スカン
食らって追い出された総合職の馬鹿がいたが、そんなやつで
もSC長やってたりする。


93 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 02:03:17
 

94 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 04:56:34
あはは!

95 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 19:06:57
今回の調査では何かと休日出勤させようとしているけど、休日に電話をかけたら煩がられる例がたくさん出ているという。
お客様も休日にそんな電話かけられてもな、という感じで、あまり評判がよくないみたいだね。

96 :もしもの為の名無しさん:2007/02/09(金) 08:01:44
S岡支店にいて懲戒喰らって辞めたO島支店長の居場所知ってる奴いるか?アイツだけは一生許さね。
アイツを登用し放置した人事も同罪だな。たまには自分達で責任とれよ、無能モンが。

97 :もしもの為の名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:16
あげるよ

98 :もしもの為の名無しさん:2007/02/18(日) 21:33:17
万俵大介がいれば・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)