2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友生命のアソシエイト

1 :だだ:2006/06/18(日) 21:59:05
住友生命のアソシエイト職ってどぅなん???
受けた人いますか??

2 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 21:20:05
誰も知らない。。。
かわいそうだから上げたるよ

3 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 02:25:00
誰か知りませんか?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 13:55:15
一年更新の契約社員だよ〜
一般職と同じ仕事ですが、身分の保証はありません・・・
契約社員ですから〜
優秀であれば3年後に一般職になれるかも・・・


5 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 14:03:42
身分の保証がある一般職より
使えるかもよ!
一般職になりたくて、一生懸命だから〜

6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 15:43:45
残念!一般職になんかなりたくないね…。そんなに働いて何が楽しいの?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 16:32:06
一般職になれば、ボーナスも退職金も出るよ!


8 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 00:21:05
アソシエイトってボーナスあるよね

9 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 18:53:50
ここってどのレベルの大学のヤシがくるんだろう?


10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 20:08:59
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一切苦厄舎利子
色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是
諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無
眼耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無
明尽乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩
提薩垂依般若波羅蜜多故心無圭礙無圭礙故無有恐怖遠離一切顛
倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩
提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除
一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪日羯諦羯諦波羅羯諦
波羅僧羯諦菩提薩婆訶般若心経


11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 13:10:02
ボーナスあるけど基本給1ヶ月分だけだよ〜

12 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 00:16:24
大学のレベルなんてどうでも良いが若いの入れてくれ若いの。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 07:46:11
age

14 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 13:49:43
内定もらったけど入社するか悩んでます

15 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 21:22:00
じゃあ、辞退すれば〜

16 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 04:28:12
従麓

17 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 22:46:28
hage

18 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 16:47:52
ここに就職するのと大手に新卒派遣で行くのどっちが将来安定?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 22:05:10
アソシエイト職で実際に働いている人いませんか〜?

20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 01:34:32
秦福美

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 17:30:19


22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:57
この会社はとにかくババアばかり。
だからアソシエイトも
辞めたら次の就職先のないようなババアばっか採るんだよ。
性格きつくて負け組ばっか。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 11:53:16
イブにそんな書き込みしてるお前が、負け組。

24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 21:13:14
どーでもいいけど、一般のおばちゃん、ろくなのおらん!!

25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 03:53:49
そんなに年寄りばかり?仕事はやりがいあるのかなあ?

26 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 16:51:40
明日これの選考会(面接&筆記)行ってきます。
応募者いっぱいいるのかなー?
なんか正社員登用を謳ってるけど、こんなの受かっても結局正社員になる前に嫌に
なって辞めるんじゃないかと思えてきた。2ちゃんのスミセイスレを見てたら。

27 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 20:13:02
アソシエイトって給料いいの?時給なんですか?

28 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 18:06:18
選考会行った方どうでしたか?
なんで大量採用するんだろ。

29 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 02:42:53
私も来月選考会です。なんか不安…どんな試験なのやら


30 :26:2007/01/26(金) 20:13:34
行ってきました〜!
集団面接でした。多分その日に2〜3回に分けてやったんじゃないかな?
私の時は5人でした。面接官は2人。
面接の仕方はその支社によって違うかと思うけど一応参考までに。
ホワイトボードにプログラムみたいなのが書かれててその順番に進められました。
はじめは仕事内容や待遇などの説明があってその後一人ずつ自己紹介。その後は
面接官の方から一人一人に質問(内容は、志望理由や前職の退職理由、自分は
どういう仕事がしたいかなど。最後にいつから勤務可能かも聞かれた。)があって
順番に答えていくという感じでした。集団なので一人にじっくり時間を割いて
面談というわけでないのであまり突っ込みとかは厳しくなかったように思います。
ただその分あまりやる気アピールとかはできなかったような。
で、その後応募者からの質問があって、面接は終了。
面接後に筆記試験がありました。漢字の読み書きや数学(多分現役の学生には
超簡単なレベルなんでしょうけど私はできなかった・・・!)の問題が出ました。

面接でもあまり言いたいこと言えなかったし筆記もさんざんだったので結果は
期待しません(泣)



31 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 20:18:47
待遇はどんなかんじですか?

32 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 20:35:34
そーゆーの書いた紙はくれずに向こうが口頭で言ったのをメモる形だっ
たんで今手帳を見たんですが、大したこと書いてなかった・・・
初任給214700円、正社員になるには査定でAランク2回取らないとダメ、
(もしCランクが2回続いたらクビ。普通にやれてればBはもらえるそう)
休暇は充実してるみたいです。←アバウトでごめんなさい
技能手当ってのがあって、持ってる資格によって手当てが付くらしいんだけど
一例でいうと簿記3級で1000円、2級で3000円、1級で5000円だって〜。
なんかショボイ・・・


33 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 21:18:22
詳しく教えてくれてありがとうございます。
友達が働いててちょっと興味があったもので。

34 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 03:10:58
具体的に仕事はどんなことするんですか?


35 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 03:12:35
資格って簿記以外はどんなのがあるんですか?

36 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 18:38:05
仕事は総務関係や営業事務など、個人の適性によって振り分けられるようなこと
言ってましたよ。研修はなくOJT頼みっぽいです。
資格は、ビジネス実務法務、秘書検は準1級以上、パソコン検定、シスアド、
マイクロソフトオフィススペシャリスト(orエキスパート)。
これ以外に持ってる資格で評価できるものがあれば技能手当支給されるとか。



37 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 19:21:41
ありがとうございました。選考会行くからには頑張りますが…試験が不安です。

38 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 19:41:28
場所によって選考のやり方違うかもしれないけど普通の就職試験よりはゆるい
感じだったよ!多分そんなに構えるほどのもんじゃないかなと・・・
みんな結構グダグダだったから!

でもなんかここって入ってからの方が大変そう

39 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 04:10:46
本社での選考会に行かれた方いますか?
人数多いのかなあ。
人材紹介会社の人から進められたけどいまいち、気がのらず。
コールセンターはちょっと苦手だし。
選考会の説明を、よく聞いてみようと思ってます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)