2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友って来月から手数料減るらしい

1 :コミッションマスター:2006/06/09(金) 00:03:00
くわしい三井住友の現役代理店よ書き込んでくれ。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 00:03:48
            / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',           _/\/\/\/|_
  −−−− ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ         \          /
       / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <        >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    <私たちは司法資格未取得ですが>
 −− (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)   /自称法律のプロ中のプロと自負しています。       
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄       ̄|/\/\/\/ ̄
           |            |  




3 :コミッションマスター:2006/06/09(金) 00:05:33
そんなに減るのか?

4 :qqq:2006/06/11(日) 17:36:37
かなり下がるので覚悟を決めましょう。

2008年もさらに下がりますよー

5 :TN:2006/06/11(日) 17:37:40
へー、今頃やっと下げてきたんだ。
やっぱり甘い会社だね。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 20:20:39
今頃何いってんの?

7 :MS:2006/06/12(月) 11:17:10
当方50%くらいになる予定。これは代理店合併しろということだろう
しかし、会社側が整理、統合しようとすると手数料カットしか手がない

生保と投資やっといてよかった 


8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 12:07:35
その前にMS潰れるから安心しろw

9 :MS:2006/06/12(月) 15:58:49
本年の改定が反映されるのは7月支払いから
戦々恐々としています

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 17:16:48
船が沈むぞー 皆 早く非難せよ

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 18:15:24
代理店手数料をへらす前に、バカ高 給料の男芸者を切れ! 

12 :MS1234:2006/06/12(月) 18:24:13
うちは 60%だよw
1年間の辛抱・・・  1年はナゲェ〜ナ

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 20:09:57
支社長をJPにすれば経費削減できるのに

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 20:44:45
13 代手を削減するまえに、男 芸者の給料を減らせ!


15 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 20:49:43
損ジャの憂さ晴らしスレはここですか?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 20:54:39
MSを乗合したかたは、どうぞ ご自由に!

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 06:50:24
これで、代理店の手数料をさげられる。大義名分がたった。よろしく!

18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 08:21:44
手数料がどうのと言う問題じゃないよ!
代理店はもう要らないから、早く辞めなさいという
会社からの警告です!
早く次の進路を決められた方が良いと思います
老婆心ながら皆様のことが、心配でなりません。



19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 10:03:40
手数料がいくらになっても居座ってやるよ
不祥事が起きるかもしれないけど頑張るよ
手数料が少なくなるのと反比例して
どうしても無理が起きて不祥事が起きる可能性が高くなるね
困ったことになってきたね


20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 10:18:42
>18 おぬしは、代理店か社員か、はたまた、やめた社員か?

21 :120:2006/06/20(火) 10:19:46
>>20
手数料っていってるのに社員のはずなかろうて笑

22 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 10:49:11
じゃあ ドロップアウトした。AGか。

23 :120:2006/06/20(火) 11:50:45
クラス2だが1昨年から屁見たいな手数料だね


24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 18:46:13
重複スレ立てるな


★★三井住友海上代理店情報交換広場★★パート2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150812375/

25 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 23:58:23
大手は氷河時代到来時の恐竜のごとく破滅し、
植物のようによいことも悪いこともしない
中小損保全盛時代到来


26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 00:07:58
普通知ってるだろう
でも、8月からだろ、手数料規定みてないのか?
去年からわかってるのに

27 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 02:18:13
お年寄りは見てないって言い張るからねー。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 05:52:16
どちらにしても、ふのすぱいらる
けっていですね
つぎからつぎにもんだいはっせい

29 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 00:48:43
社員の給料は半減するのか?
事件による減収の埋め合わせは新川本社の売却?
株主代表訴訟対策はどうするのか?
保険入っていたのか?


30 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 12:34:22
植村、井口の退職金を代理店に迷惑料ファンドにしろよ

31 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 12:40:49
どうのこうの言っている間に、代理店自体不要な存在に成りますよ。
一気に切るのも忍びないから、早く違った道を探すように
警告の意味を含めて 手数料カットしているのが{わからないの?}
すぐに手数料なんか 十分の一に成りますから!

32 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 12:43:16
損蛇は迷惑料を払うらしい。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 14:03:26
>>31
アホ その前におまえみたいな、社員ホストの方が、別な道 考えろ!

34 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 16:46:55
>>31 >>33 どっちもどっちでんね〜

35 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 18:53:10
代理店手数料は下がりますが社員の給料は上がります

36 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 12:11:57
植村、井口
無能社員
糞代理店

全部イラネw

これからはディーラー様が頑張るからよ!

37 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 12:15:15
ディーラーは威張るから嫌いなんだ

38 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 12:15:39
社員マンセー!

39 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 12:18:28
金融庁様
トヨタディーラーは圧力募集の王者です
車両代金のオプション付属品と保険をセットにしたり割引条件にしています
無理な修理も車両保険に請求してきます
アフロスが日常化しています
保険料収支がでたらめです
でも金融庁様は検査しないのか業界の七不思議です
天下りの関係でしょうか?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 12:24:07
>>37
力があるから、威張れるんだよ。
そこんとこ、わかっておいてよ。
これからMSを食べさせられるのは、ディーラーだけさ♪

41 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 00:16:31
ディーラーの売れ残り車をありがたがって乗っている保険会社の社員惨め
給料は保険会社の半分以下の癖に生意気なディーラーセールスマン

42 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 13:43:57
契約者宛の詫び状が「2006年6月付け」で7月7日に到着!
しかも、「追伸」のあと「6月28日付で植村裕之に代わり、江頭敏明が取締役社長に
就任することを予定しております。」だって。もう過ぎてるっつうの!  
詫び状を受け取ったほうは、そういうところにも不満を感じるもんだ。
送れば良いってもんじゃないんだよ!
基本的業務の出来ていない会社でしょ!


43 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 19:28:24
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
代理店に営業補償しなくてはいけないな!  当然っすよ!  損ジャは一律10万円の迷惑料らしいっすよ


44 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 00:55:52
手数料 自動車   8

    火災一般 10

    傷害   12

これで、いいだろ どうせ ぽん君 だから。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 01:50:50
4級  20/100.........ハアハア

46 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 17:52:45
手数料体系から増収項目を長期医療項目は即削除し訂正するのが適切な対応!

47 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 18:20:49
三井住友って来月から手数料
増えるらしい。。。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 14:28:03
ごめんね。いじめちゃって。
自動車は20でいいですか。
火災は30でいいですか。
傷害は30でどうですか。
長くは続かんがな。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 12:48:20
日新火災に乗り合おうぜ!今より多く手数料貰えて担当者にデリヘル付。
膝までの黒タイトスカートのスリットから出る肌色ストッキング
階段を上る後ろから、ヒップ部のパンティライン、階段を一段上がる度に
スリットが開きストッキングの足が・・・
目の前でチラチラと動いて・・
事務所に通せば腰掛けるなり、暑いですね〜とジャケットを脱ぎベージュのキャミソール
でココ丸が漏れてますよなんて胸を押し付けながら個人指導。
帳簿点検している姿は胸の谷間を見せ付けてるとしか思えないね。
仲間の代理店紹介するよと言えばどこにでもホイホイついて来るから
頂くのもすげぇ簡単。
研修生を入れてソープ接待されるより継続的に奉仕してくれるESSを担当者
としてつけてくれる日新のほうが究極の代理店接待だと思うよ。
ESS最高!!
   _( ⌒)     ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     <  ESSは他社から来た傷ついた代理店さまに
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____ たっぷりの愛で奉仕します
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´



50 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 20:23:46

                            γ ´  ̄ ̄ ̄ `´ ̄ ヽ     ─ 〇 ─
                          γ⌒ヽ)=ヽ   ノヽヽ/ ))、`ヽ    / | \
                          ( >< ))<ヽーノ===)) ))=|-  l
                          ゝ、_ノノ、//l ]丁  丁]ヽヽノ  ⌒ ヽ
                          ___ (6(/ .ヽ_L_/  , ノ_/_/(  (  )  )
     , -- ───、´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,` ー── --、 ̄ ̄`ヽ ヒフ   /、ヽ  ー─ '
    /        \       /         \   l、   _ / ノノ 私達ESSで良かったら生中田氏でサービスよ!
  /           ヽ    /             ヽ  /ヽ' ̄
 /              l   /              l/  l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./              .l   l                |\ _ノ ^^   ^ ^  ^^  ^ ^^
|      /`ヽ       l`ー´|               |__ノ,,  ^  ^^ ^  ^^   ^^
|     /\/       ) ̄ l               l   '''' ''' ー'' ' ''ー ''ー''ー 'ー
|   /\/        / l | ゝ              |
.|   ゝ_/      、_ノ、_ノ__l_ノ\ _,           .|\
.|                ヽ /              /  \
 |                Y   - ─ -、       /   \
  |  ESSが担当いいぜ〜生保レディ好きには溜まんないんじゃない? しかも担当者だから彼女達も下手に断れないみたいで
色々奉仕してくれるよ。デリヘル呼ぶよりタダで呼びつけられるESSは俺的には最高に満足してるけどね。
昼間から奉仕してくれるんだぜ。今もドSな俺の僕として奉仕中。





51 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 23:10:36
妊娠火災ですか。
妊娠させて放火して殺したら事件ですよね。一般的には。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 14:26:04
業廃。だってぎょうちゅう検査でひっかかったもん。
だれ、その人。やっぱり江頭君でした。
あめでとう。

53 :IA社員卒代理店:2006/09/07(木) 15:59:48
手数料引下げは代理店に対し選択を迫っている。

1・やめて契約は大型代理店に渡す。
2.代理店合併して大型化する

この施策の未来には、社員をリストラし、代理店に送り込むこととなる

そうでなければ、代理店の効率化?だけであれば手数料カットだけで会社としては効率化できる。

ということは、代理店だけではなく社員も同様に人件費カットとなり、未来は厳しいことが予想される。

結果的に誰が1番利益を取るのか?社員でもなくもちろん代理店でもない
株主が利益を取り、配当を多くもらえる。

であればこの株主に自分もなればよい・・

54 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 23:40:04


55 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 02:22:14
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info

56 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 10:46:51
消えろ。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 00:06:20
あげ

58 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 18:38:20
>「死ぬ死ぬ詐欺」http://sinu-sinu.info/wiki/ に引っ掛かったM井S友。
>背景もちゃんと調べずMS1で募金を募るな
>
>http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160479844/
>136以降にも名前が挙がっているぞ
>
>:136:2006/10/11(水) 00:15:42 ID:n7e5lre7
>すみません、お風呂に入ってまして返事遅れました。
>自分は地方のペーペー社員なので会社にモノ申すことはできませぬが、
>この募金の発信元が広報部になっていたので、一般の方からも「そんな事する暇あるなら
>
>今は会社の襟を正し、お客様の信頼を取り戻すのに専念しろよゴルァ」的な
>メールをするという手はあるかもしれません。自動車保険がM井S友の方、ぜひ。
>あと、子供がさくらちゃんとお友達だというその社員、確か営業課所属だったので
>万が一にもNHKを担当したりしてないか、明日会社でチョト調べてみます。




59 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 18:51:54
ちょちょちょっと待ってください

代理店手数料って、客が支払った金額の50%が代理店の売上になるってことですか?

60 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 01:53:19
こら、保険料取り過ぎの三井住友代理店!

火災保険料ぼったくり早く返せ!
壁がALCの1時間耐火木造A構造だけ調べてお茶濁すなよ!
もう国民は騙せないぞ!
壁が窯業系サイディングの45分耐火木造B構造もちゃんと調べて金返せよ!
国民をこれ以上欺くな!

61 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 00:00:36
ぼったくった超過保険の火災保険料も
さっさと返せよ!

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:36:50
時価ベースの長期火災は必ず超過保険だな
返して貰えるな

63 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 21:44:50
証券見てみた
おれも返して貰えるぞ
何処に言うんだ?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 00:33:37
ここは 非常に いい加減な奴が 多いです 注意を

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 19:20:16
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info


66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:20:39
東京海上日動火災保険など大手損保五社が、耐火性が高く火災保険料が割安となるツーバイフォー(2×4)住宅について、顧客から規定よりも割高な保険料を受け取っていたケースがあることが十日、分かった。

 損保各社は昨年来、保険金不払い問題の調査を続けているが、保険料の割引制度の検証も求められそうだ。

 総数は現時点で把握できていない状況で、各社は今後、取り過ぎたことが確認されれば顧客に返還する方針だ。

 ツーバイフォーの住宅に住む顧客が割安の保険料を適用されるには、保険会社に申請する必要があるが、会社側による割引制度の説明が不十分で、顧客が申請していない場合があるとみられる。

 割高の保険料を受け取っていたのは東京海上日動のほかに、三井住友海上火災保険、損保ジャパン、あいおい損害保険、日本興亜損害保険。


67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:24:47
省令準耐説明しないで客からパックッた金返せ!

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:56:43
無期限

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 18:57:34
業務停止だな。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:12
うわ

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:14
やば

72 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 13:29:12
規定集にありますって言われても会社が教えてくれないから。

73 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 05:50:04
よいしょ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)