2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こくみん共済って?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 20:32:03
社会人になってもうすぐ2ヶ月、
母親に入るように勧められました。
他にもたくさん保険があるのに
なんでこくみん共済なのか?
母に聞いても明快な答えが返ってきません。
ちなみに母は全労済の職員でもなんでもありません。
こくみん共済選んだ方、一体どこが良いのか教えてください。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 23:44:59
全労災
国民共済
は営利団体ではないから
他の保険会社のように営業マンいないししつこい勧誘とかないし
安いし
何となく他の保険屋さんよりは安心できそう

3 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 11:22:40
たしかにイメージはよい。
でもそれ以外に他に比べて勝ってる!ってとこは
特にないんじゃない

4 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 21:22:07
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /⌒、,ノi,ノ´⌒    l         ヽ::::::::;;t_ノ
   《・,;》,) ( '《;・,;》     l       r~ ̄`ヽ
   l (  .).)`ヽ    に二ニ=  ,. -'     }903 名前:EXAアンチさん :2006/05/31(水) 17:48:05
    i┬┬┬-- > ●  .^} _,..- '"   ,-、  / 公益通報者保護制度が4月より施行されています。
   \.┴┴‐.´   ノラ '      _/::/-'"内部告発が社会的に認められるようになりました。
     i||||||||ii.`-''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '" 内部告発者は法律の保護の下にあります。是非告発しましょう。我慢せずに
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<



5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 21:36:06


6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 19:50:16


7 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 09:32:08
菜奈

8 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 00:19:47
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
やぁ 消費者諸君。「人間には見たくないものは見えない性質がある」と言ったのは
歴史作家の塩野七生である(「ローマ人の物語・ユリウスカエサル」より)。
           /⌒`⌒`⌒` \
.          /           ヽ
.         (  ノ⌒〜誹便⌒ヽ、 )
.         ヽ/    \, ,/   i ノ ここで哲学的な議論をしてもしかたありませんので、 
.          |   <・>, <・>   |これらの問題にどう私たちは立ち向かっていけばいいのか?
.          | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|法律的な観点から考えていきたいと思いますが、
.          ヽ   ト=ニ=ァ   /  当会は法律相談3回までサービスだから、
        ,____/\.  `ニニ´  / 詳しくは>>1お尋ね下さい。
     r'"ヽ   t、   ` ┻━┻' 
    / 、、i    ヽ__,,/   誹便行虫「消費者問題研究会」代表カラアゲ

======== 消 費 者 問 題 研 究 会 員 募 集 中 ===========

9 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 20:51:17
\1600?


10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 23:04:42
保守

11 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 05:46:33
縦位置

12 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 06:54:35
なんでんねん>>1


13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 17:50:07
医療タイプに入ってます
ころんで骨折ったんだけどギプスつけてた日数×0.5回って通院扱いになるんですか?
その場合は
(ギプスつけてた日数−実際に通院した日数)×0.5でいいんでしょうか?
あとギプスを何日以上つけてなかったらダメとかないですよね?

14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:02:40
実は、生命保険に入れないのでこくみん共済か、都民共済に入ろうかとおもって
います。因みに生命保険に入れない理由は、2003年に心療内科や神経科に行き
神経性の病気(うつ病・自律神経失調症)をわずらったからです。このことは
審査のときに言うべきだと思いますか?告知書には記入欄がありません。教えてください

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:04:03
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/palau

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:20:06
白石美帆と結婚したいです。そして石原さとみを愛人にしたいです。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 21:04:32
共済の保険ならこくみん共済以外にも色々あるよ

こくみん共済
都道府県民共済
コープ共済
JA共済

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 22:51:45
JAは高いな

県民共済が一番良い。
国民共済は実質、総合と医療(どちらかプラスタイプ)を組み合わせないと
万能さに不安があるし駄目。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 22:33:14
こくみん共済って余剰金でたら帰ってくるんですよね。
2年くらい前の資料ですが「36.2%お戻ししました」って書いてある。
ということは、月1600円払ったうちの579円は帰ってきたということ?
これは毎年ごとに帰ってくるんですかね。

けっこう戻ってくる率高いな〜

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:36:37
けっこう戻ってくるよ。
今年もそのくらい戻ってきた。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:06:06
3ヶ月以内に医師の診察・投薬(ryを受けたことがある
に該当する場合加入できないって、細かく書く欄が無いけど
風邪で病院行って薬もらった…でもだめってこと??

22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 21:46:30
そうかもな

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 16:41:04
>>20
戻ってくるのは1年分まとめて、口座に支払われるの?

24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 21:34:59
そうなんだ

25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 21:37:33
相手はダマシのプロじゃけぇ、素人が電話するなぁ危険じゃ。
どうしても連絡を取りたいんじゃったら、文書でやりとりしてつかぁさい。
@証拠にするため、コピーを取っておく。A−○月×日までに返事をよこせ、と回答期限をつける。
B配達証明もしゅうは書留にする。消センが頼りにならん場合は、
『行政書士の無料メール相談』を利用する手もあるんじゃ。
                    マルチの切込み隊長クレーマー先生

        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋や
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        \___ /


26 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 03:20:24
全労済など共済の良い所は、割り戻し金がある事。
民間は、ただ儲けてるだけ。

うちのトイレのボヤの時も修理代すぐ振り込んでくれた。
金融公庫で入ってるのは遅かったな。
2倍貰っちゃった。

27 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 03:06:40
こくみん共済の医療タイプから新総合医療共済に
変えようと思っているんだけど、過去の手術や通院についての
告知は、こくみん共済と同じように過去2年以内でいいの??


28 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 03:34:12
若い人向き。
老後は駄目。
基本的に60までしか保証しない。

29 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 14:00:17
こくみん共済の医療タイプって、
三大疾病を保障してるの?

30 :もしもの為の名無しさん:2007/02/08(木) 15:09:01
>>29
何が訊きたいのか??
三大疾病を保障しない医療保険ってあるのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)