2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一つの超】超ビジネス保険はどうなの?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/03/14(火) 17:28:56
超保険はがんばっているみたいが、超ビジはどうなの?
平岩ツールの超ビジ版みたいのできなのかな?
超ビジの説明上手くできますか?

2 :もしもの為の名無しさん:2006/03/16(木) 01:01:39
超ビジの方が単純で簡単だよ。案件ハマルと楽チンだし、超保険みたいにコンサル省いても客が納得しやすい。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/03/28(火) 23:57:01
超ビジネスを新規開拓の武器にしようと思いますが、実際反応はどうでしょうか?
保険を一つにまとめられるメリットは大きいのでしょうか?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/03/29(水) 05:27:39
>>3 他社も同じものあるから、ミスったらごっそりもっていかれるよ。
ばいせきは超、生涯はTぷろ
始期をずらせ

5 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 00:09:53
超ビジの保険料って高くないですか?
超保険みたくまとめると安くなることってあるのですか?

6 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 05:37:31


7 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 22:24:14
奈奈

8 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 07:54:09
高いか安いかというよりも、1回ですべての保険がつけられるという簡単さが経営者
に受けるポイントかも。
 保険商品毎に保険屋に連絡契約精算てのに経営者も嫌気がさしているのかもね。

9 :晒せや。:2006/05/31(水) 23:32:59

走れ!走れ!走れ!走れ!!はしれ!!!!モラルや法令厳守より銭のンニー生命        
\__ _______________/
    ∨ 
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /          ヘ
    ..|⌒   ⌒   /ヘ     ,.  ,. -─‐- 、.._
   ..|(・)  (・)    |||||||   // '´     ̄ `ゝノ!
   ..|⊂⌒◯-------9)  !/                ト、
   ..| |||||||||_    |  |              !
  __ ..\ ヘ_/ \ / _,_‐'_             1
 く、ッ、_\____/,r'´/  ;; ,/゙‐-、   __       l
.  \/' (l){ ;; ;; |`V/(l/ ;; ; ; i∋   |二、_リ        /!
    {.(l)  {.;; ;; |∋' {;; ;; {   (l)/           /
     ヽ、∈{ i\,-、/|  ;; L(l)ノ ,,ノ''         /
      >ゝ|/゙‐'ヽ、トミ_;;ゝ           ,//
    i'"´        /      lヽ、        /
    ヽ/      /  ,     |  `'''ー----‐ '"
     /`>‐-'、.__,入_/      ,!
            ______   ドサッ
         /壱 / /万:/|
    .___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
   /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
  |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
  |≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
  |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
  |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/


10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 05:45:11
↑ スレ違い、ウザイ、氏ね

11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 21:46:30
縦位置

12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 06:03:17
ここの代理店してます。
超ビジ、これもゼンゼンだめ。使えねー。保険料も他社と競り合って負けた。
合い見積もりを出されたら、まったく、ダメ。
超ビジに限らず、企業代理店経由の保険でないと売れないものばかり。

ほんと、まったく、ダメ、ぜんぜんつーじねー。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 22:23:44
柔山

14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 05:09:28
重視

15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:46:02
hage

16 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 02:25:21
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info

17 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 15:40:31
超ビジは気に入っているので、バンバン売ってる。新規開拓もこれでしてる
し、既契約の火災も切り替えしていってるよ。機械保険をつけたりして、単
価アップしてる。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 07:13:53
超ビジは設備・什器や商品に一部保険の考えが無いところがポイント。
それと、ワンポリシィーでオールリスクを強調する。もちろん、分かりやすい
言葉でね。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 09:30:23
示談交渉を保険会社でやってくれるならば売るけど

20 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 16:09:20
保険会社が俺のために取ってきてくれるなら引き受けるけど

21 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 05:40:15
なるほどね

22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 22:22:04
いい考えだな

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:28:34
超ビジは、けっこうおもしろい。
ただ、保険料が高めかな?
超保険を売っている代理店はいても、超ビジを売っている代理店は少ない。
パンフレットがいまいち使いづらいので、平岩ツールみたいのないかな?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:30:42
あなたつくってよ

25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:46:25
>>24
実際に作ろうとしています。
ただ、平岩ツールのように体裁良く作れる自信がありません。
平岩ツールは本当に良くできているとつくづく思います。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 14:35:48
頑張ってね(*‘‐^)-☆
期待してます!
いいのできたら全国的に公表してね!
Love

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 00:28:45
ただいま勉強中

28 :超ビジツールを開発中:2006/12/10(日) 21:00:01
平岩ツールのような「事故例」が上手く作れない。
それ以外の部分は何とかなりそうだけど・・・。
誰か、良い案持ってない?

29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:35:41
課題ですね

30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:05
みんなで考えようぜ

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 01:12:21
自社建物が無い販売業には売りやすい


32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 21:18:48
これからは超ビしかない!ってさ

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:20:27
>>31
確かにそうですね!
超ビジネスは建物が高い気がします。
商品・製品は保管場所を特定しないので、代理店としても安心です。
店舗総合だと、目的の所在地から動いてしまうと、担保できない。
お客さんに店舗総合と超ビジネスの両方を説明すると、
超ビジネスを選ぶ人もいます。
証券一本化や満期日統一に関心を持つ方もいます。
ただ、余計な特約や外せない補償があるのは、使いづらいです。
その点は超保険の火災リスクの方が柔軟性があります。
超ビジネスもまだまだ改良の余地がありそうです。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:22:07
いいことゆうやん

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:56:27
俺ももっと勉強せねば

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:32:55
右に同じ

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:10
賠責のニーズとまとめるメリットの話はどんなトークがよいの?

38 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 17:48:08
これはいい保険だよ。

39 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 23:32:14
>>賠償ニーズの掘り起こしが重要だ

40 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 00:00:17
どんなトークがよいのでしょ?

41 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 07:48:40
賠償リスクは既存商品でも十分対応できる。
絶対それよりも財物と休業リスクの補償のすごさのほうが魅力だ。
トークなんていくらでもある。

42 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 23:33:49
確定精算いらないのもよいですね。

43 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 07:57:35
>>それは既存の賠責も同じ。

44 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 16:05:03
超ビジって、超保険ほど改定・開発が進んでいないですよね?
総合パンフレットも使いづらいし・・・・・。
もう少し、自由設計ができるとうれしいなあ。
訳の分からない特約が多すぎです。
費用補償の特約が自動付帯なのはいかがなものか?

45 :もしもの為の名無しさん:2007/01/28(日) 21:17:33
ひとつにまとめましょうというトークはヒットしますね

46 :もしもの為の名無しさん:2007/02/02(金) 00:53:54
企業開拓できない営業に未来はないからな。

47 :もしもの為の名無しさん:2007/02/03(土) 00:02:10
昨日は企業開拓デーでした

48 :もしもの為の名無しさん:2007/02/12(月) 11:50:10
>>47
どうでした?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)