2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友生命は明治安田より悪質な不払い多数

1 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 18:27:57
まあ外交員がヤリマン揃いのスミセイですから

2 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 19:24:50
今年の一発目はここですか

3 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 20:00:21
明治安田より悪質なの?
本当だとしたら、相当な悪だな。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 20:16:48
明や巣工作員乙

5 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 20:29:29
菌幽腸と鱒混みをしっかり抱き込んでるからバレやしないって。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/01/13(金) 22:59:37
ゴミスレにつき早く削除依頼だしてこいよ

7 :もしもの為の名無しさん:2006/01/14(土) 00:41:14
あげまつ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/01/15(日) 00:40:50
明治安田は業界屈指の財務、不動産資産を保有し、外部格付機関からも
A格取得している優良企業です。
金融丁という不正完了の巣窟のスケープゴート被害を受けましたが、すぐ立ち直ります。
腐敗幹部も一掃されMY再生プログラム稼動により、今後は体制建て直しを図ります。
一部の不払に対して過剰な批判がありますが、ほとんどが他社工作と考えられ無視
してください。
なお、不払、作成は大手他社(N、S、D)の方がはるかに多く事実隠蔽が巧みな他社と
比較して真面目で隠しごとが不得手な当社が被害にあったというのが正直ところです。
根拠のない誹謗、中傷で不安を煽る工作は迷惑ですのでお止めください。




9 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 22:08:25


10 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 00:00:45
詳しく!

11 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 00:20:22
明示安田が最悪でつよ、間違いありません。
QMは業界でも評判の悪でしたから。
QMに駆逐されたQYは新会社でひどい目にあっておりまつ。
QMは狡賢く非常識な歴史・社風を新会社に持ち込んでおります。
念のためこれは誇張でもなんでもありません。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 02:28:42
不払い以前の問題で、給付認定が思いっきり高いじゃん明治安田とか。
もらえると思ってた内容でも認識が違かったとかさ。
それだけ曖昧な説明してたり、嘘言って勧めてるんだろうね。

それに引き換え給付手続きがめちゃ多い住友なんて募集活動よりそういう活動が多くて
確かに金にならんわな。
要は従業員にいい会社は客には悪い。従業員に悪い会社は客にいい。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 15:40:14
ニュースによると、重度の障害になったにも関わらず生命保険の給付金が
支払われていないらしい。
本社が東京みたいなので、日生や住生ではないみたい。
不払いで問題になっている明治安田?それとも第一?


14 :もしもの為の名無しさん:2006/02/15(水) 23:36:25
俺は切れ痔でおりましたお

15 :もしもの為の名無しさん:2006/02/16(木) 22:50:36
>>14
手術代もおりたの?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/02/16(木) 23:00:10
>>11
真実

17 :もしもの為の名無しさん:2006/02/18(土) 01:36:30



本当に迷惑してます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

オタクのダメアンチのyosaku(ゴジラ)が粘着して迷惑です。始末してください。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1124629858/l50


銀来いよ!



















18 :もしもの為の名無しさん:2006/02/23(木) 23:08:45
東大阪伊藤か○子
お前はいつでも自分が正しいんだと思ってるんだろう、
さぞかしご立派なんでしょうが
うちらは大嫌いです
お前なんか人間として最低
ぁつかましい
早く消えろよ
老いぼれ

19 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 02:48:20
あげ抹

20 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 23:07:13

833名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2005/10/31(月) 00:38:58
妻が住友生命で働き出したが、なんでこの会社は飲み会ばかりやってるんだ、
成績が良かったので表彰、後は打ち上げで深夜の帰宅。都内の某ホテルでパーティで後は打ち上げ深夜の帰宅
某取引先のイベントに参加したで夜は打ち上げ朝帰り、支社長(支店長?)のご招待で飲み会その後2次会3次会で朝帰り、
意異業種交流会に参加しました打ち上げ深夜の帰宅、商談で都内の飲み屋に行きそのまま飲み会朝帰り、
すべてマネージャー?とやらがべったりで先導、二日酔いで朝も会社に行けず直行OKだと。
当然帰りはすべてタクシーで帰宅。
どうなってんだよこの会社は、こっちは仕事を早く切り上げてこどもの面倒を見てるのに、
ふざけるんじゃないよ。
この経費はどっから出てるんだよ。みんなで集まって楽しく飲む前にその金を報酬としてよこせよ、
人の働き、顧客の金で管理職が酒を飲みまくる会社なんか今の世の中ありえないだろうが、こんな保険会社に入っている契約者は不幸だよな。
会社の風土というのは、その会社によって大きく変わってくるのもだが、
多分住友生命の人間は経営者から、一般社員まで契約者の金は自分の金だと思ってるんだろう、
もうこれは自分たちでは変えられないよ。このままじゃおしまいだね。


21 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 00:04:47
給付金の手続の数はどこも変わらない

ただ出るか出ないかだけだろ


まるで住友の客が特別条件者が多いみたいじゃないか

22 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 12:40:20
↑、千客〇〇は 既往症があっても入れると言ってますが(既往症は非対象)   でも 他の病気で入院しても、既往症が原因の場合は支払われるのですか?

23 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 12:41:02
>>21
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  法律は消費者の味方です
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw

24 :もしもの為の名無しさん:2006/03/29(水) 05:40:55
敗訴爺=法律マニアEXAアンチなのか?

25 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 22:57:50
スレ大杉

26 :もしもの為の名無しさん:2006/04/12(水) 23:50:33
契約改残 虚飾営業 ばれたらトカゲの尻尾切り!認めなさい!他社の事より自社のモラルを問え!住生!

27 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 18:00:26
おめことおまんことべっちょとおそそとばぎなとなんだっけ続けてね!

28 :もしもの為の名無しさん:2006/04/29(土) 23:16:10
>>20 >>26
会社の金で飲んでいるのなら配当を出せ!

29 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 01:26:38
配当は出るの?

30 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 20:50:18
出てるよ。
知らない間に積み立てられてるだけ。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 22:09:21
S生ってなんか悪いことやっとるんか?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 08:11:18
>>22
既往症が原因でも支払われますよ。
1年目だと半額ですが。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 12:55:19
うちの会社のバカたちは、違う保険会社から乗り換えて保険にはいったよ。外交員が若いから、はいったよ。たまに合コンみたいなこともしてるよ。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 12:59:02
体で男誘ってるね。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 21:03:37


36 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 22:58:23
!"

37 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 15:54:37
マジっすか?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 18:08:38
明治安田の営業マンが見ていたらぜひ聞きたい。毎月5万円払う生命保険で死亡した場合いくら下りるんだ。
60才過ぎてもおふくろは毎月5万も毎月払っていたが、60を過ぎているので死亡しても100万円しか下
りないといわれた。事実だぞ。あのおふくろが契約書のようなものを金庫に入れておかないわけがないが契約書が
見当たらなかった。俺のおふくろは、物持ちがいい人で大事なものはすべて金庫にしまっていた。
それがお宅の契約書はなかった。毎月送られてくる領収書に契約番号がは入っていたのでそれも持って
行ったら100万円はくれたが68で死んだおふくろは100万もらうために毎年60万以上もお前のところに
寄付をしていたとは思えない。お前のところはこんな詐欺商品を扱っているのか

39 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 18:25:45
>>38
証券がなければ保険金は支払われないはずですよ。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 18:32:18
>>38 65歳定期だったんじゃない?

41 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 18:36:04
>>38 保障内容によっては、詐欺でもなんでもないよ。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 19:06:11
そぅかな?アタシの叔母はMYとSの2社に加入してて
階段から落ちて鎖骨骨折した時 入院保険金がMY社は途中でなくなった
理由は《外出は入院しなくてもよいと認められたから》
たしかに叔母は入院途中着替えを取りに外出しました(一人暮らしの為)
ただそれだけで入院保険金打切りになったんですよ
信じられない
S社はそんなことなかったらしいです
それでもMY社はS社より払いが悪いのかなぁ??

43 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 10:11:02
S社は支払い早いよ。
それに手術の給付範囲が広い。
契約者ももっと賢くならないと、、、ね。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 21:57:32
【ネット】 "悪意の名無しさん" 掲示板で中傷・プライバシー侵害する人、突き止めろ!…総務省、指針策定へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152526570/
★中傷の発信者突きとめろ 情報開示促す指針策定へ

・総務省は10日、インターネットのホームページや電子掲示板にプライバシーを
 侵害したり、ひぼう・中傷の書き込みをされた被害者が、発信者を突き止めやすく
 するための環境整備を進めることを明らかにした。

 同省は、プロバイダー(接続業者)や掲示板の管理者が、書き込んだ人の情報を
 開示できる事例を明示した指針を通信業界に策定するよう要請。これを受け、
 業界団体が今秋にも指針をまとめる見通しとなった。

 被害者が中傷を書き込んだ人を特定し、損害賠償請求などで対抗できるように
 することで、ネット社会が抱える「匿名性」の悪用を減らす狙いがある。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060710-00000147-kyodo-soci


45 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 22:00:38
住生は蜜製と合体して、ともに魚〜低を喰らえ!!

46 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 22:18:24
ちゃんと払えよw

47 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 23:49:25
不払いはいかんな

48 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 23:58:29
何の根拠もないスレですねー
不払いMYのたくらみそうなことだ・・・

49 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 15:22:07
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>278>>280>>281>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です

50 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 07:52:48
age

51 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 19:26:56
住友はちゃんとした取り扱いしてれば、不払いなんてありません。
どんな担当者がつくかによって、保険が生きたり死んだりすると思います。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 20:19:15
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151198423/224

224 :名無しさんの主張 :2006/08/30(水) 13:58:17
>>220
それに加えて保険会社も法規制するべきじゃないか?給料の上限を。
ほぼ全ての保険会社が該当するんだけど、こういう悪質な所ばかりじゃん。
『払うべき保険金を払わずに居たから起訴され、保険会社に支払い命令が出た』って。
「民事訴訟だから、幾ら不払いを繰り返そうとも政治は介入しない」ってのは不当だと思うんだよな。

で、問題はボンクラ社員どもの不当に高い給料だよ。
保険会社では部長で既に2000万円の年収だと云う。
某・大手自動車会社の、サラリーマン社長は1400〜1500万円だって云うぞ?
それが常識ってもんなんだよ。

それも、正常な経営を出来ているなら2000万円だろうが3000万円だろうが良い。
だが、不当に高い給料で食い潰しているから不払いという違法行為の原因になっているのは明白。

銀行が潰れるまで高級で食い潰し、税金で穴埋めさせようと言う手段が、
解決方法が税金→客への不払いと変わったに過ぎない。
悪質性は何ら変わる事は無い。

契約件数に対して一定の割合で違法な不払いが確認されたら、法規制するべきだな。
給料は上限を1000万円程度にすりゃあ良い。

客から金を預かるような会社は、民間会社と言えども、馬鹿どもに好き勝手させてはならない。
「赤字でも良いんだよ!新たに客を騙して加入させれば補填出来るだろうが!!」となる。
あたかも「税金で補填すれば良い」という特殊法人を見ているかのようである。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 08:20:58
S社の場合はまた違う問題があるだろ

コンプラ守れよ

54 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 05:30:11
ふー

55 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 17:49:47
>>53
同意w

56 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 23:12:08
てか、日経読んで、勉強してからスレたてろ。
ばかばかしい。
あほばかり。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 00:06:36
別にいいじゃん・・・人気ないスレなんだからさ!

58 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 22:57:00
面白くないからあげ

59 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 05:56:20
>>52

833名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2005/10/31(月) 00:38:58
妻が住友生命で働き出したが、なんでこの会社は飲み会ばかりやってるんだ、
成績が良かったので表彰、後は打ち上げで深夜の帰宅。都内の某ホテルでパーティで後は打ち上げ深夜の帰宅
某取引先のイベントに参加したで夜は打ち上げ朝帰り、支社長(支店長?)のご招待で飲み会その後2次会3次会で朝帰り、
意異業種交流会に参加しました打ち上げ深夜の帰宅、商談で都内の飲み屋に行きそのまま飲み会朝帰り、
すべてマネージャー?とやらがべったりで先導、二日酔いで朝も会社に行けず直行OKだと。
当然帰りはすべてタクシーで帰宅。
どうなってんだよこの会社は、こっちは仕事を早く切り上げてこどもの面倒を見てるのに、
ふざけるんじゃないよ。
この経費はどっから出てるんだよ。みんなで集まって楽しく飲む前にその金を報酬としてよこせよ、
人の働き、顧客の金で管理職が酒を飲みまくる会社なんか今の世の中ありえないだろうが、こんな保険会社に入っている契約者は不幸だよな。
会社の風土というのは、その会社によって大きく変わってくるのもだが、
多分住友生命の人間は経営者から、一般社員まで契約者の金は自分の金だと思ってるんだろう、
もうこれは自分たちでは変えられないよ。このままじゃおしまいだね。


60 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 09:02:16
age

61 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 01:23:51
age

62 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 23:53:49
配当出して下さい

63 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:25:49
MS海上が保険金不払い?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 02:00:48
ここは給付金をちゃんと支払ってくれるのですか?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 07:31:00
age

66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 23:36:27
残業代は支払われているの?

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:53:15
【天罰】 損保26社、不払い調査やり直し…金融庁が期限付命令 (読売新聞)
http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=17yomiuri20061117i213
2006年11月17日(金)21時24分

自動車保険の保険金不払いが多発している問題を巡って、金融庁は17日、大手を含む損害保険会社26社に対して、
保険業法に基づいて不払いの調査のやり直しを求めるとともに、調査の最終的な完了時期と、
その根拠を12月8日までに報告するよう求める異例の命令を下した。


生命保険協会会長:「サラ金は消費者に資金供給し、一定の役割を果たしているんだ」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163778367/
山本金融相 「子供の入学金をサラ金から借りたいという人もいるんだ」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1159390319/

68 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 16:14:42
age

69 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 17:00:48
格付け

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 00:35:22
格付けは何?

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 16:54:42
中口智香子は中学不登高で万匹★平井1-9-2

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 13:05:49
誰やねん?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:37:43
age

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 04:59:57
松島

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 05:00:56
松嶋だった

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 02:07:28
nanako

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 22:34:13
543 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2006/12/04(月) 16:23:54
綺麗なんだろうけど、モロ整形しまくりのな○こw


78 :もしもの為の名無しさん:2007/01/27(土) 01:04:18

384 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2007/01/10(水) 10:52:27
支社に返された人達ってその後どうなったの?

385 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2007/01/11(木) 16:50:33
自殺したで。↑

386 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 07:59:11
うちの会社 自殺者多いよなぁ!


79 :もしもの為の名無しさん:2007/02/04(日) 18:07:32
金融庁 生保に不払い報告命令
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20070202mh06.htm

全38社 自主調査では不十分

大手生命保険会社による医療特約保険金などの不払い問題で、金融庁は1日、
すべての生命保険会社(38社)に対し、2001〜05年度まで5年間分の保険金の
不払い件数と金額を報告するよう保険業法に基づき命令したと発表した。

報告期限は4月13日。生保各社は05年末から不払いの自主調査を進め、
4月に公表することにしていた。しかし、金融庁は自主調査では不十分と判断し、
報告命令に踏み切った。金融庁は、05年7月にも報告命令を出している。
前回は、顧客の請求があった場合に対象を限っていたが、
今回は、顧客からの請求がなくても払うべきだった契約はすべて含めるよう命じている。

生保各社は明治安田生命保険が05年10月に保険金の不払い問題で
2度目の業務停止処分を受けたのを受け、同年末に自主的に調査を行うと発表した。
この調査で、死亡保障保険に付ける医療特約の保険金などについて、
大手4社だけで1万件以上にのぼるとみられる不払いが見つかった。

ところが、金融庁が各社の自主調査の状況を調べたところ、
調査が不徹底な社が見つかったため、報告命令が必要と判断した。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)