2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニバーサルサービス料】について考えるスレ

1 :みかか業者 ◆4qQhVO7xrY :2007/01/14(日) 14:37:19
平成19年1月から、固定、携帯、PHSなどに1回線あたりに数円の負担がかかります。
表向きは「過疎の地域にも平等にインフラをするため」ですが、
NTTは基本料金や加入権などあぶく銭で儲けているのに、
自社内で調整すべきでありこれが他業種の民間企業で行われていることです。
顧客に他の顧客の負担を強いるのはどうよ?

番号単価
http://www.tca.or.jp/universalservice/


2 :みかか業者 ◆4qQhVO7xrY :2007/01/14(日) 14:39:20
ユニバーサルサービス
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/universalservice/


3 :みかか業者 ◆4qQhVO7xrY :2007/01/14(日) 22:09:08
保守

4 :底値さん:2007/01/14(日) 23:42:29
いきなり保守かよw

5 :みかか業者 ◆4qQhVO7xrY :2007/01/16(火) 07:51:32
誰も来ない

6 :底値さん:2007/01/16(火) 16:11:04
ワロタ

7 :みかか業者 ◆4qQhVO7xrY :2007/01/17(水) 17:29:35
ほしゅ

8 :底値さん:2007/01/19(金) 14:34:49
7円も取られるの? ガクガク…

9 :みかか業者 ◆4qQhVO7xrY :2007/01/22(月) 20:52:17
保守

10 :みかか業者 ◆4qQhVO7xrY :2007/01/24(水) 21:51:52
保守

11 :底値さん:2007/02/01(木) 14:13:23
さっき電話料金の葉書を見て「ユニバーサルサービス料ってなんだ?」と思って
スレタイ検索してみたらこーゆうことか。
みんな今は7円だから文句言わないけど、コレ少しずつ料金増やされそうだな。

12 :底値さん:2007/02/06(火) 23:28:53
請求書見て知ったんだけどなんでこれ騒ぎにならないんだ?

13 :底値さん:2007/02/07(水) 15:49:19
なんなんだ

14 :底値さん:2007/02/11(日) 01:31:42
いろいろお金が取られるもんだな(*´Д`)=з

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)