2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECネッツエスアイってどうよ?4

1 :底値さん:2006/12/10(日) 13:41:06
NECネッツエス愛の精神で関係者一同が語り合うスレ。

前スレ:NECネッツエスアイってどうよ? 3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1151848705/l50

2 :底値さん:2006/12/10(日) 14:46:02


3 :底値さん:2006/12/10(日) 15:41:10
削除依頼出しとけよ

4 :底値さん:2006/12/10(日) 17:14:36
もっとひねったスレタイつけろ!
バカばっかだな!!

5 :底値さん:2006/12/12(火) 19:08:43
保守

6 :底値さん:2006/12/13(水) 02:10:46
>>4 こんなんでどうでしょう↓

詐欺・NECネッツエスアイってどうよ?

7 :底値さん:2006/12/15(金) 15:12:14
なななななななななななななななななななななななななななななななななななな

8 :フォレスター:2006/12/15(金) 16:46:08
榎本死ね

9 :底値さん:2006/12/16(土) 22:20:45
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1165725666/l50

どこのあほか知らんが、二つも同じ板を立てやがって。 どっちにするんだ?

10 :底値さん:2006/12/17(日) 05:48:41
>>9
板とスレの違いも判らないあんたほどあほじゃないな

11 :底値さん:2006/12/17(日) 14:50:19
まぁ有名だが。
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU

12 :底値さん:2006/12/17(日) 17:46:32
この前4Fに行ったらミニラみたいな男性が数名いた。

13 :底値さん:2006/12/18(月) 00:27:07
では、5Fはゴジラが生息してますか? 6Fには妖怪みたいな部長さんも
たくさんいますし。 あのビルは化け物屋敷ですね。

14 :底値さん:2006/12/18(月) 01:10:26
いいかげんどっちのスレが本スレかはっきりさせようぜ!
それとも無謀にも情シス板に進出するか!?

15 :底値さん:2006/12/18(月) 01:48:29
【工事屋?】NECネッツエスアイってどうよ?4【IT系?】
とかね。

16 :底値さん:2006/12/18(月) 02:09:12
もう一つのスレってどこ?

17 :底値さん:2006/12/18(月) 05:51:57
>>13
化け物じゃなくて金の亡者。
4F5F6Fなんて 他人をけり落として生き残って来た奴ら
ばっかりだからすんごい 顔してるよね
ITスキルはゼロだけど。


18 :底値さん:2006/12/18(月) 07:02:10
NECで検索しれ

19 :底値さん:2006/12/19(火) 13:42:24
ピンハネッツエスアイってのはどうだい・?

20 :底値さん:2006/12/19(火) 23:57:52
光板で十分だろ、この会社は。
NECの1事業部みたいなもんだもんな。
役員、給与制度、事業、利益処分、
殆ど自主性はNの内規で決められてるんだろ?
せいぜい課長ドマリが限界。プ

21 :底値さん:2006/12/20(水) 00:16:49
そろそろ表に出しちゃいけない裏情報 キボンヌ。
この会社が悪いことしてない訳がない。


22 :底値さん:2006/12/20(水) 17:41:32
>>20
おまいは死人留だな


23 :底値さん:2006/12/20(水) 17:52:29
>>19
そのネタは以前に俺が ピンハネーシックで発言済み

24 :底値さん:2006/12/21(木) 11:13:33
ピンハネッツエスアイってのはどうだい・?

だから?

25 :底値さん:2006/12/21(木) 11:44:55
ピンハネッツエスアイってのはどうだい・?

ネタ??

26 :底値さん:2006/12/21(木) 16:05:34
わろす

27 :底値さん:2006/12/21(木) 17:43:18
ここの会社ってそんなに待遇悪いのですか??

仕事に追われ続けるのでしょうか??

28 :底値さん:2006/12/21(木) 18:37:26
正社員:片手業務
出向 :足に鉄球2つ

29 :底値さん:2006/12/22(金) 00:21:13
ここの正社員に俺の好きな人がいます。

30 :底値さん:2006/12/22(金) 01:26:51
END
DEN
NED
NCD
DCN
NEシNEND

31 :底値さん:2006/12/22(金) 19:47:08
>>27
茄子はそんなに悪くない。
しかし担当、主任の月給は悪い。、担当の昇給額は悪すぎる。
このクラスの規模の会社にしては悪いだろうね。
E以上に昇格しないと上がった気にならないんだから。

まあ工事屋だから仕方ないけど。

32 :底値さん:2006/12/23(土) 01:45:54
ネーシックに出向してる奴は負け組み

33 :底値さん:2006/12/23(土) 11:28:52
Nから若手で出向する香具師は幹部候補。
転籍は毎年枠のナイキ。
Nが下方入れたから、そろそろ整理するだろ。
親が飯食えなくなってきたら、
その分の吸い上げは当然するだろ。
誰のおかげで、会社やっていけているのか、
締め付けは更に厳しくいくだろ。

34 :底値さん:2006/12/23(土) 23:28:41
サーバー、DB、開発できるやついねぇのにSI名乗ってんじゃね〜よ

35 :底値さん:2006/12/24(日) 00:54:35
>>34
何を言う、工事設計は出来るぞ!!

工事屋なんだから、鯖やDBや開発なんか不要!! 
そんなことをのたうち回る暇があったら、ケーブルの端末処理くらいは
ちゃんと出来るようになれ!!

36 :底値さん:2006/12/24(日) 11:22:06
ケーブルの端末処理も出来ない頭でっかちが日本電気工事に入るなよw

37 :底値さん:2006/12/24(日) 13:27:54
社名がネッツになって何をやってる会社かわかんなくなったよねとお客さんが言っとりました。

38 :底値さん:2006/12/24(日) 14:10:40
>>37
あくまでもSIの工事屋って感覚だから変えたんでしょ。
日本電気工事じゃ本当に電気工事や建築工事をやっているのかと思われてしまう。

39 :底値さん:2006/12/24(日) 20:26:45
>>38
海外に出張して通信用の鉄塔とか工事してんだから本当に工事屋じゃん

40 :底値さん:2006/12/25(月) 12:40:21
さあ 盛り上がってまいりました

41 :底値さん:2006/12/25(月) 21:56:30
>>39
それって、いかにもNESICらしいじゃん。 

それに、サラリーマン金太郎にも出ていたしね。 あのシーンがNESICの仕事と
知っていた人はいるか?

42 :底値さん:2006/12/25(月) 23:29:19
>>41
あぁ 知ってる知ってる。

業者へリベートねだるんだろ。


43 :底値さん:2006/12/26(火) 00:58:06
>>33
うるせーよ。
こっちはこっちなんだよ。
別にNに入りたいと思った事なんかねーよ。
それでも最近の女性社員の平均年齢の高さには
なけるものが有るな。
頼むから寿してくれよ。気味わるいよ。

44 :底値さん:2006/12/26(火) 08:58:57
事業内容:中間搾取

45 :底値さん:2006/12/26(火) 15:57:37
>>43
Nグループじゃないが
うちの会社の女どもも平均年齢高いよ 40半ば
(1人30歳の女の子いるけどな)

この間、呑みのときに50歳の事務職(未婚)のオバに
「生理まだあんの?って聞いたらお通し飛んできた」

NESICさんもこんな感じですか?

46 :底値さん:2006/12/26(火) 17:13:21
工事は下請けにまるまる投げといて工事屋が聞いてあきれます。
もちろん設計もね

47 :底値さん:2006/12/26(火) 19:44:40
移転するんだ

48 :底値さん:2006/12/27(水) 00:06:36
この会社も、前は新陳代謝が激しく。
ババァはレアな存在だけど。
現在はかなり残っていますね。

先輩方の軌跡と同じように、
後人に道を譲って、来期辺りからの
新人女性を増やしてください。

事務やらは、派遣でもかまいません。


49 :底値さん:2006/12/27(水) 00:48:17
>47
カナルサイドから?

50 :底値さん:2006/12/27(水) 22:05:18
>>49
とある部署がだろ

51 :底値さん:2006/12/28(木) 11:21:59
スタビで勃起ハメハメハ
www.star-beach.com

52 :底値さん:2006/12/28(木) 19:52:28
ネック!エスアイってどうよ?

の方が良いよ!

53 :底値さん:2006/12/29(金) 00:12:59
>>47
NTWXと仲良くやってくれ

54 :底値さん:2006/12/29(金) 01:14:58
NESIC

55 :底値さん:2006/12/29(金) 11:16:11
夜露死苦 根死苦

56 :底値さん:2006/12/29(金) 11:51:21
今日は休みです。

57 :底値さん:2006/12/29(金) 15:29:36
勃起age

58 :底値さん:2007/01/02(火) 00:28:59
あけおめ

59 :底値さん:2007/01/05(金) 11:39:13
おい、バカ共
今年もよろしくな!

60 :底値さん:2007/01/05(金) 17:44:55
↑バカはおまえだけな

61 :底値さん:2007/01/05(金) 17:50:08
今日、休んだ香具師いる?

62 :底値さん:2007/01/05(金) 22:16:34
>>61
今日休んだら11連休だからな。
さすがに普段休出とか夜勤やってる奴以外は休めませんでした。

63 :底値さん:2007/01/09(火) 07:24:22
社名をいくら変えようが

鞄本電気工事建設

土建業www

土方親父の集まりwww



64 :底値さん:2007/01/09(火) 07:29:56
NECネッツエスアイ工務店

設計施工見積もり無料

りホームのお手伝い

社員は人足頭、害虫は日雇い人足

本業は人夫出し(手配師)

ピンはね会社




65 :底値さん:2007/01/09(火) 07:36:31
2重派遣3重派遣偽装請負あたりまえ

行き当たりばったり目先のピンはね
N様がのおかげで今日まで生きながらえてきました。

IT土方集団www



66 :底値さん:2007/01/09(火) 07:44:06
N様グループの汚れ役

子「おとうさんの会社何やってるの」
父「...土方だよ」
子「土方ってな〜に?」
父「...」

67 :底値さん:2007/01/09(火) 14:58:13
新撰組の偉い人だよ・・・

68 :底値さん:2007/01/09(火) 20:00:37
やまだくーん>>67さんに座布団100枚あげとくれ。

69 :底値さん:2007/01/09(火) 21:12:49
ここの人たちって・・・・
やたらと構築とか開発とかいう言葉を使いたがるよね。
なぜだ?

70 :底値さん:2007/01/09(火) 22:13:55
>>69
何を今更。
脱建設業を目指しているからに決まってるだろ。

71 :底値さん:2007/01/10(水) 11:18:26
社員を総入れ替えしなきゃむりだね!

土方のみんなじゃ無理



72 :底値さん:2007/01/10(水) 14:36:24
土方って言ってるけど実際は何やってるんですか?

73 :底値さん:2007/01/10(水) 18:19:12
後十数年後には、土方とITの仕事の比率が逆転すると言われていますね。

土方と言ったってあくまでもITやNWの施設工事
純粋な土方とは違うよ

74 :底値さん:2007/01/11(木) 19:35:27
いや純粋すぎるくらいに土方親父の集団さ


75 :底値さん:2007/01/11(木) 22:12:23
それは、言い得てますね…



76 :底値さん:2007/01/11(木) 22:40:14
ねくそえすあいの社員はどうして仕事しないんだろうか?
ニートよりたちわるいね


ほんとだね

77 :底値さん:2007/01/11(木) 22:42:16
ここには、土方出気る輩は先ずいません。
口先ばかりのピンハネやろうの集まりです。

78 :底値さん:2007/01/12(金) 01:32:05
NESICに出向して手取り20万前後の奴らよ。
N系列以外で働いてみ
同じ就業時間で手取りが27万〜32万になるから。
と、やめてF系で働いてる私が来ましよ。




79 :足抜け人足:2007/01/12(金) 10:28:55
日雇い人足の口入れ屋ですからw

自社独自の技術など何もない

なまえからNをはずしたら何もない

口入れ屋でググってみ


80 :底値さん:2007/01/12(金) 11:39:29
Nを外したらECネッツエスアイ

81 :底値さん:2007/01/12(金) 20:09:10
>>79
ケーブル敗戦という立派な技術を持ってるじゃまいか

82 :底値さん:2007/01/12(金) 20:09:59
搬入作業という技術も持っているじゃまいか

83 :底値さん:2007/01/12(金) 22:20:51
ここ、プロパーの書き込みってある?

84 :forester:2007/01/13(土) 23:35:08
ENOMOTO
SHAME ON YOU

85 :底値さん:2007/01/14(日) 11:45:05
>>81.82
どちらも出来ないんだろ

君達は

86 :底値さん:2007/01/14(日) 15:13:31
>>85
yes
やっているのは下請け会社ですから!!
ZANNEN!!

87 :底値さん:2007/01/15(月) 20:24:03
>>86
じゃあ君には何が出来るんだい?

88 :底値さん:2007/01/15(月) 21:07:15
>>87
勤務時間中のオナニーです。

89 :底値さん:2007/01/15(月) 23:00:32
>>87
ワタシができることは下請け会社にボッタすことくらいですから!
ZANNEN!!


90 :底値さん:2007/01/15(月) 23:16:49
本気で馬鹿ばっか

91 :底値さん:2007/01/15(月) 23:21:59
搾取される側ばかりでうぜ〜な
所詮、ここは搾取されるやつらの愚痴板か?

92 :底値さん:2007/01/15(月) 23:23:33
>>83
下請けだけだろ。
下請けは下請けらしく働けよ。身の程をわきまえろ。

93 :底値さん:2007/01/16(火) 03:02:56
>>92
N本の下請け口入屋の分際で
土方風情がうぬぼれるな
カス


94 :底値さん:2007/01/16(火) 10:12:02
そのうち下請け逃げて搾取出来なくなるよ
そのとき君達はどうするのかな?

どうされるのかな?が正解かな

95 :底値さん:2007/01/16(火) 16:37:50
>>94
@下受けがやめたら 更に下受けを入れる
A下受け人員の出し入れをやりすぎた為、下受けのスキルが落ちる
B下受けのスキルがインターネット経験者レベルまで落ちる
C業務に支障が出る
DNESIC社員同士でなすりつけ合いが生じる
E案件を失う
Fドカーーーーン



96 :底値さん:2007/01/16(火) 17:01:23
脳無しやろ

97 :底値さん:2007/01/16(火) 18:30:55
あほがいるんだが
どうにかしてくれ

98 :底値さん:2007/01/16(火) 21:35:38
>>95
下請けの質が今より下がったら・・・・・・・・

99 :底値さん:2007/01/16(火) 22:08:39
>>98
歯科院の次男に木刀で殴られる


100 :底値さん:2007/01/16(火) 23:27:28
おぃおぃ社内報で鬱の奴を紹介してんじゃねーよ!
療養中か知らんが定時きっかり上がりやがって…給料泥棒め!!

101 :底値さん:2007/01/17(水) 01:11:50
>>100
定時に帰宅=給料泥棒

残業していると仕事やっていると勘違いしている香具師です。

102 :底値さん:2007/01/17(水) 01:26:12
鬱の香具師に対して過保護というか保護の仕方を間違ってる感じはあるな。
仕事放って帰られるぐらいなら最初から手を付けるな、と言いたい。


103 :底値さん:2007/01/17(水) 01:47:07
>>100
kwsk

104 :底値さん:2007/01/17(水) 02:32:50
>>100
氏名表示 キボンヌkwsk

105 :底値さん:2007/01/17(水) 13:18:59
重大ニュース!

106 :底値さん:2007/01/17(水) 16:30:36
ああああああ、むかつくーーーーー
人が必死に仕事してるのにーーーー

紙ね


107 :底値さん:2007/01/17(水) 18:29:52
>>104
営業の女だろ
大して仕事もできないぞ、nesicのレベルが知れるなwww

108 :底値さん:2007/01/17(水) 22:16:31
>>107
俺のスキルはハイレベルだぜ。
建築1級、CCNP、MCP制覇、ドットコムマスタートリプル。
おとなしく寝ながら糞でもしていな。

109 :底値さん:2007/01/17(水) 23:42:07
特定しますた

110 :底値さん:2007/01/18(木) 14:23:07
頼むから少し仕事してくれよ
nesicunko

111 :底値さん:2007/01/18(木) 18:52:24
NESICに出向やめて、NEC系列以外の会社に
転職したら年収が約100万あがった。

NESICに出向してる奴は負け組み。
そして天下り親父達に搾取されていた事を知った。

112 :底値さん:2007/01/18(木) 20:28:45
馬鹿が多いのは何階だ?

113 :底値さん:2007/01/18(木) 20:43:11
全部バカ
階の違いなんて誤差

114 :底値さん:2007/01/19(金) 00:18:00
うちの課長が言ってたよ、
『2chなんて底値さんしか書き込んでないじゃん!』

そうですね・・・と答えておいた。

115 :底値さん:2007/01/19(金) 04:22:35
相変わらず社員は勘違いエリート気取りの
土方屋ばかりかw



116 :底値さん:2007/01/19(金) 10:52:51
【特定建設業】
 ・許可番号:国土交通大臣許可(特-17)5723号
 ・許可年月日:平成17年12月6日
 (工事業)土木、建築、電気、管、鋼構造物、電気通信

  ・許可番号:国土交通大臣許可(特-18)5723号
  ・許可年月日:平成18年4月19日
  (工事業)とび・土工 *****************   土方100%

 【一般建設業】
  ・許可番号:国土交通大臣許可(般-17)5723号
  ・許可年月日:平成17年12月6日
  (工事業)機械器具設置、消防施設


117 :底値さん:2007/01/19(金) 14:19:20
プロの建設関係(土方)失礼だろ!
この会社は口入屋
日雇い人足の受け入れ窓口だ


118 :底値さん:2007/01/19(金) 19:33:03
>>108
馬鹿でも取れる資格ばっかり
スーパークリエータにでも認定されたら自慢しろ。

119 :底値さん:2007/01/19(金) 20:01:24
ドットコムマスタートリプル
他は簡単として、さすがにコレはむずいのでは・・・


120 :底値さん:2007/01/19(金) 23:57:21
>>107
この女、足引っ張ってるくせに上司に文句言ってる…
オマエがイラナイ

121 :底値さん:2007/01/20(土) 02:34:26
だからよ、ここの営業って何やってんの?
挨拶周り?請求書メールボーイ?
鬱以前に仕事内容が不明。

Nがボロボロだから、そろそろ余波が来るころかい?

122 :底値さん:2007/01/20(土) 13:42:49
ほとんどが単なるオーバーヘッドとしか思えん

123 :底値さん:2007/01/20(土) 13:50:06
>>121
>Nがボロボロだから、そろそろ余波が来るころかい?

そんなの何年も前から言われてるよ。

124 :底値さん:2007/01/20(土) 17:14:22
自社だけではなにも出来ないし
決められないし

N●Cの底辺会社だからな〜

株価が何で上がるっているかわかるか?

業績が良いとかじゃないぜ!


今年中に何かあるぞw


125 :底値さん:2007/01/21(日) 13:25:56
>今年中に何かあるぞw

そんなの毎年言われてるじゃんw

126 :底値さん:2007/01/21(日) 18:35:55
社長「正社員の○○%を貝古します」
  「午後6時から午後12時までは休憩時間とし残業代無し」
  「夏場の空調を24時間停止します。サーバルームは別」



127 :底値さん:2007/01/21(日) 21:10:56
まったく俺の優秀さときたらホントに。

愚民どもよ!俺くらいにレベルあげろよ・・


128 :底値さん:2007/01/22(月) 01:10:46
>127
それは、それは大変な優秀なお方とお見受けいたしましたが。
今後、後輩へ「こんな優秀なお方と一緒の会社だと」話をしてやりたいので、もう
すこしその優秀な所を具体的に教えてはいただけませんか?

やはり、優秀とおっしゃるには技術士くらいはお持ちかとおもいますが、そこは
愚問と言うことでしょうか? もし、失礼なところがありましたら、愚かな
私のこととして大見に見てください。

129 :底値さん:2007/01/22(月) 02:05:49
おれも厭味としてへりくだったレスでもつけようと思ったけど↑のを見てやりすぎはきもいってことを学んだよ。

130 :底値さん:2007/01/22(月) 13:33:56
>>127
 日曜日の21時にレベルあげろだって

 月曜日にそのまま自分が言われてるんだね

 可哀相だね

131 :底値さん:2007/01/22(月) 22:46:50
>>124
そういうもんだって事を理解しないで、
自分の会社が世界の中心と勘違いしている椰子を
何とかしたほうがいい。
所詮、下請、雑務、激務、学歴なしの憩い場って事か?藁

132 :底値さん:2007/01/23(火) 14:00:47
本当に優秀なやつはこんな会社の社員にならないし
ましてや下請け等にいるわけがない。

井の中の蛙

目くそ鼻くそ


何時までもしがみついてろ糞ども



133 :底値さん:2007/01/23(火) 17:25:48
>>132
それなりに正社員で優秀はいるよ。
でも悪い社員に利用させるだけ。
人前で大声・罵声をわざとその人間に浴びせて
自分より有能な人間の出世を止めようとする奴とか。

134 :底値さん:2007/01/23(火) 17:47:45
それなりね

135 :底値さん:2007/01/23(火) 18:19:12
出るクイは打たれる
出る優秀社員も打たれる
上司に

136 :底値さん:2007/01/23(火) 20:39:18
不満たらたらだったら辞めればいいのに、不思議な人達が多いですね。

137 :底値さん:2007/01/23(火) 21:25:35
>>133
それなりの優秀な社員は当に辞めているのが実情。
知る限り、スタート時期に「こいつは優秀やな」と思った椰子は
3−5年で消えているのが実情。

まずは、事実を認識して書き子せよ。
間抜けの集いか?lここは

138 :底値さん:2007/01/24(水) 01:15:35
ここだけのハナシ、実際ここって殉職率高いよな?

139 :底値さん:2007/01/24(水) 02:17:36
ヒント:老害


140 :底値さん:2007/01/24(水) 03:10:44
ヒント:出世抗争

141 :底値さん:2007/01/24(水) 12:15:26
本気で馬鹿ばっか

142 :底値さん:2007/01/24(水) 17:21:06
>>141
おまいが一番バカさ

143 :底値さん:2007/01/24(水) 17:27:17
殉職率ってどのくらいなの?
トップは何処?

144 :底値さん:2007/01/24(水) 23:31:11
2Fの部署って何やってるところ??
なんか手続きがメンドクサイんだけど


145 :底値さん:2007/01/25(木) 05:38:54
殉職 それは退職
この会社を退職する時
人を信じる事ができなくなっている

146 :底値さん:2007/01/26(金) 10:38:22
子のサービスから内定もらって、ここに出向するみたいだけど
微妙そうだね…

147 :底値さん:2007/01/26(金) 22:02:33
出向なのか?
協力会社社員としての扱いでは?

148 :底値さん:2007/01/28(日) 01:43:59
先日この会社に電話したら変な時間にラジオ体操してたぞ。
「腕を伸ばして〜
 いち、に、さん、し・・・
 いち、に、さん、し・・・」
工事の前の体操か?

149 :底値さん:2007/01/28(日) 01:44:59
それかN系列の会社では皆こんな体操をしてるのか?

150 :底値さん:2007/01/28(日) 04:11:09
10時と 15時だ
ピンポイントに電話をかけよ

151 :底値さん:2007/01/28(日) 12:01:49
>>147
優秀な人なら出向もあり得ます。
出向=長期間契約だから
要はよく言えば余程のことがない限り着るつもりのない人
悪く言えば社員と同等扱いなので自分の意志で辞めることが難しくなる人

協力会社扱は、自分の意志で容易に辞められるし、使えなければ
切られる可能性もある人

>>148
お前何も知らないな。
大企業はどこも休憩時間があって体操やってるんだよ。
SONYですらSONY体操ってのがある。
何も知らないで馬鹿にするとは恥ずかしい奴だな。

152 :底値さん:2007/01/28(日) 12:15:59
>>151
SONY本社ではそんな体操ないぞ。
知ったかぶりをするとは恥ずかしい奴だな。

153 :底値さん:2007/01/28(日) 13:34:27
本社もありますが?
ここにくる前、本社に派遣で働いてた俺が言うんだから間違いない

知らないのに、言わない方がええよ。
恥ずかしいから

154 :底値さん:2007/01/28(日) 14:08:53
どうでもいいよ、どっちも恥ずかしい奴だな。

155 :底値さん:2007/01/28(日) 17:16:36
SONY,Nに入れない負け組み集団の巣窟。
まずは大学から人生やり直せ。
下見てしか存在意義を見つけられないとは
淋しい人生ですね。

156 :底値さん:2007/01/28(日) 17:24:32
>>155
そうやってケチばかりつけるけど、ここはそういう会社でしょ?

はなから大手SIerとか目指すならこんな会社に入らないし。
あくまでも工事屋、工事仲介屋の中にNW事業があるって事をわかってて言ってる?

この会社に入る奴は低レベルという書き込みが多いよね?
自分はどれだけ優秀なのか?って感じ。
そもそも何度も何度も既出だけど、この会社に残る人はこの会社レベルだから残るんだろ。
中小行くよりは遥かに好待遇なんだからな。
辞めるのはこの会社の事業を勘違いして入ってしまった人がほとんど。

157 :底値さん:2007/01/28(日) 21:40:43
>>156
そんな負け組みさん!
乙っス!!!

158 :底値さん:2007/01/28(日) 22:30:59
>>156
勘違いというか、会社案内やらNのイメージと、
桁違いに人材が枯渇している実態を見て、
将来悲観するか、
もしくは実態の無い、Nの属国企業に嘆いただけじゃないのか?

オンブニダッコにとっては最高かも知れんが、
一度の人生考えると、違う道も有りだろ?

凧!

死海広げてカキコしろよ。
精精生涯かけて住宅ローンでも返済してろ。

159 :底値さん:2007/01/29(月) 08:38:59
それはそれで他人にケチを付けられる覚えはないはずだが?

160 :底値さん:2007/01/29(月) 12:16:10
>>158
あんた何か勘違いしているみたいだけどさあ。
タコだの罵倒してるけど、個人のレベルを全く考慮してない発言しかしてないな。

この会社だって下手な中小に入るくらいならあらゆる面で比べ物にならん。
しかしここは基本工事屋。
工事屋の生ぬるい体質が合わないと思えばさっさと転職すれば良い

個人の問題であって、俗にいうブラック企業のような会社全体に問題があるわけではない。

少なくてもここにいる人は、
このレベルで頑張ろうと思っている。
この会社でいっぱいいっぱい。
こういう人が多いよ。
それをここにいる奴は低レベルだ
のアホだのというのは筋違い。

161 :底値さん:2007/01/29(月) 22:39:24
個人のレベルって何よ?
低レベルなんて書いてないよ。
この求人バブルの時代に寝言か?

大体、一括で社員全員を表現する君の村社会って何?
DQN中小と比較する喪前?相当低いだろ?

カキコがレベル低いね。
今年の新卒あたりから実態が表面化するねぇー。藁

162 :底値さん:2007/01/29(月) 23:09:06
>>161
おれも同意だね。
ま〜五十歩○ンポだろ。

163 :底値さん:2007/01/30(火) 00:09:40
>>161-162
この会社をバカにしかできない奴って何なの?
あんたらはよっぽど使える人間なんだろうね?

164 :底値さん:2007/01/30(火) 00:10:43
>>161
あんたの書き込みの方が脇から見てたらよっぽど低レベル。

>低レベルなんて書いてないよ。
とかいいながらこの会社をバカにしているのは明白だろ。
こそくな奴だな。

165 :底値さん:2007/01/30(火) 07:41:15
バカにされると、すぐに中小と比較する癖がDQN社員ってこと。
この糞寒空を駅から永遠と歩く姿、途中階停止のキャリアエレベータを
考えると、地元の中小の方が遥かに生きがいがあるな。
中小で、働いてもないのに、テレビの影響か知らんが、適当なことは書かない方がいいよ。

Nの看板に媚び、ゆとり教育出の喪前には理解できないかもしれんが。


いずれにしろ、今年の新卒あたりから大東亜帝国の登場だろ??


166 :底値さん:2007/01/30(火) 10:46:58
146ですが…
この流れ読んでるとここもかなり微妙そうですね

167 :底値さん:2007/01/30(火) 15:27:24
>>165
あんた中小で働いたことある?

マトモな中小も当然あるけど、中小は圧倒的に信じらんない給料だぞ?
この会社の派遣くんの給料なんて軒並み400万以下
そういう実態があるのに、ここで働くなら中小で働く方がマシとかよく平然と言えるな。
あんた中小で働いたことない癖に戯言を言ってないか?

168 :底値さん:2007/01/30(火) 15:33:01
>>165
じゃあ君が地元に帰って中小で働けばいいと思うよ

この会社に満足はしてないけど、最低限の質は保ってる
中小なんかで働いたら地獄だ
数少ないマトモな中小に入れるなら別だが
167も言ってるが、ここで働いてれば中小の実態は一目瞭然だと思うね。
苦労して働いても低賃金
かわいそうなくらいだよ。
子会社の社員ですら年収400は超えているのにね

169 :底値さん:2007/01/30(火) 15:36:55
165さん
そこまで言うならこの会社辞めたら?
既に辞めてるならこのスレにわざわざきて馬鹿にする必要なし。

性格腐ってませんか?

170 :底値さん:2007/01/30(火) 20:12:19
>>166
まず待遇から

過去ログで何度も出てるけど、この会社はこのクラスの規模の会社にしては給料安い
オマケに主任にならないとマトモに昇給しない。

親会社(ここね)は評価に応じた査定があって茄子も一般社員で50〜70万と幅がある。

子会社は何と年功序列で、日々の業務の評価は一切なし。
唯一の差は資格を持っているかどうかだけ。
だから茄子も30代にならないと50万は超えない。
昇給も親会社が酷いから当然子会社は更に少ない
子会社の想定年収は、残業代と結婚する事を前提に組まれている。
ある程度の残業(30時間程)と、結婚する事を前提で30代前半で450〜470万

171 :底値さん:2007/01/30(火) 20:26:07
業務と出世

この会社は散々言われてるけど工事屋さん。
だから純粋なネットワーク系のIT業務を想像してるならその半分しかできない。
それを承知で仕事をしないとこのスレにたくさんいるような業務不満に繋がる。
子会社は95%親会社の下請けであるため、今の仕事を終えてもまた別の親会社の仕事。

出世に関しては親会社は厳しい試験がありエキスパート以上にはなかなかなれない。
対して子会社は主任になるのすら多くは40歳超えるし、それ以上の役職の大半が親会社から降りてくるため、相当認められないと出世不可能
出世は望めない会社。

子会社は他社の派遣とは違い、業務の安定性と、他の中小企業よりは安定した収入があるのみ
ある程度仕事をバリバリやりたい人は子会社では耐えられないだろう

172 :底値さん:2007/01/30(火) 21:04:37
>>170-171
情報d。
業務内容は工事屋ならまぁいいかと思うが
他はやっぱ微妙ですね。やっぱ上は天下りだらけなのも
昇給やら何やらメー孫は厳しいですな。

173 :底値さん:2007/01/30(火) 22:28:24
>>172
ただし、該当子会社は数年前まで高卒数名以外は新卒採用してなかった・
もちろん中途採用もしてない。
要は社員の大半が親からの天下り及び使えない社員の掃きだめ。

数年前より大卒新卒、中途をばんばん採用し始めたから、
将来は天下り体質も多少は改善されるだろう。
独自社員を採用するようになって、親会社との給与差が明白になりすぎて、
1人暮らしには住宅補助(年齢制限有り)を付け格差を埋めてるくらいだしね。

174 :底値さん:2007/01/30(火) 22:37:37
たしかに住宅補助は年齢制限があったね…。
ちょっと(´・ω・`)ショボーンだったよ

175 :底値さん:2007/01/30(火) 22:41:25
>>174
結婚すればそのままスライド(年齢制限なし)

だから>>170が言うように、
>ある程度の残業(30時間程)と、結婚する事を前提で

年収が計算されている。

176 :底値さん:2007/01/30(火) 22:54:03
>>176
古いよな

年功序列といい、結婚前提の給与計算といい
住宅補助なんて親会社より多いしな。
年齢制限もN基準(32歳まで?)だといいのにな。

177 :底値さん:2007/01/30(火) 22:55:40
え?そうなん?
俺、結婚してて年齢制限超えてたから
住宅補助は付けてもらえんかったよ。
スライドされるなんてずりぃ〜な

178 :底値さん:2007/01/30(火) 22:57:28
つーか交渉して付けてもらえんかな…
ちょっと総務に話してみるかな。それから入社考えるわ。

179 :底値さん:2007/01/30(火) 23:00:22
>>177
スライドっつーのは、結婚手当にって事よ。
結婚しなけりゃ単純にに給料マイナス3万円。
これはかなりでかいと思う。
しかも結婚手当も奥さんが扶養じゃないとスライドしない。
扶養じゃない奥さんの場合は半額。

よって、30半ばの結婚しない独身男の年収は残業を30時間としてもたったの430万程度。
結婚してれば470万くらい。

この差は相当でかい。

180 :底値さん:2007/01/30(火) 23:32:19
扶養手当は付くけどそれとは別に住宅補助が結婚手当にスライドなの?
やっぱずりぃ〜な

181 :底値さん:2007/01/31(水) 00:21:14
>>180
バカなの?
結婚手当=扶養手当だろ普通は。

182 :底値さん:2007/01/31(水) 00:42:34
>>181
あっそ。

183 :底値さん:2007/01/31(水) 01:15:00
喪前ら、子会社、親会社の定義がおかしくないか?
Nが親会社であって、ここは子会社だよ、その下は知らんよ。スレ違い
いい加減に下見て、自己満足する性格かえろよ。

しかも喪前らの創造する中小が、家内工業的な発想で更にイタイ。
資本金で考えているのか?人数の考えているのか?
町工場を想像してスレいれているのか?どれ見ても見苦しいな。

いずれにしろ、底辺を見てアイデンティティを確保しか出来ない性格が
よくわかったよ。
相変わらずプライドだけは一人前なんだな。プッ

184 :底値さん:2007/01/31(水) 01:17:19
>>179
妻を扶養すらできない奴はもっと痛いな。
俺んとこにもいるよ、社内結婚組が・・。
少ない給料でDINKS面されても困るな。


185 :底値さん:2007/01/31(水) 01:23:37
>>183
お前1人でツマンネー
帰れ。このスレに来るな。

一人偉ぶってるお前の方がよっぽど見苦しいと言うことに
早く気づけな。
お子ちゃまくん。

186 :底値さん:2007/01/31(水) 07:33:43
>>184
今の時代夫が妻を扶養することが真の男の証みたいな考えは古い。
今の夫婦って、遊ぶ金ほしさに共働きする。
金はあればあるほど良いからね。

社内結婚だろうが何だろうが、共働きを否定するような発言は時代遅れ。
夫が稼げないからだけの共働きだけではないのでね。

>>185
同意。
あえてこのスレを殺伐化させたいだけだろう。
1人でやってろと。

しかもこのスレは、社員、子会社、派遣とこの会社に関わる人物は誰でも
書き込んで良いと過去スレで決まったはずだしな。

187 :底値さん:2007/01/31(水) 07:44:57
遊ぶ金ほしさかぁ・・
しかも妻頼みかよ。
ようやく理解できたよ。

別に男の証なんて、チミが決めるもんでもないし、
それを口にする時点でどうかと思うよ。

こういう精魂が腐っているのが、遊ぶ金ほしさに
間抜け面で、夫婦で朝の電車乗ってるんか・・・
プッ

188 :底値さん:2007/01/31(水) 09:04:21
>>187
僻みはいいから、お前本当に帰れ
用済みだ

189 :底値さん:2007/02/01(木) 09:10:45
>>183
スレ入れて

190 :底値さん:2007/02/01(木) 12:37:36
なにはともあれ給料あげてほしいよな

191 :底値さん:2007/02/01(木) 15:24:22
結局、子のサービスに決めようと思うんだが本当に安いね…。

192 :底値さん:2007/02/01(木) 17:50:05
さあ 盛り上がってまいりました

193 :底値さん:2007/02/01(木) 19:58:53
>>191
前から俺が説明したやん。
親会社が30歳既婚で500万ちょいなんだから、子会社は言わずもがな
30前半で残業+扶養手当込みで450〜470だよ。

俺は子会社社員だで奥さんパートの既婚
固定資産があって、それを売ったりして別に収入あるからそんなに少なさは感じないかなあ。

194 :底値さん:2007/02/01(木) 22:56:12
>>191
サービスに入る意味がワカンネ
グループに来るな

195 :底値さん:2007/02/01(木) 23:35:37
整理すると、Nの子会社はNESIC、Nの孫会社がサービス?ってことですか?
カースト制度で言うと、どこら辺ですか?
なんか醜い争いですね。
下が下を踏みにじる、下ですら給料が糞なのに。


196 :底値さん:2007/02/02(金) 00:22:28
>>194
余計なお世話
とりあえず、ある程度の安定があれば俺はそれで良い

197 :底値さん:2007/02/02(金) 00:22:53
>>188
妬み扱いかよ。
10年前は、こんなに同姓社員は多くなかったのにな、
最近のは、平気で居座るからよ。
後任が入ってこないわけよ。
サイクルが回らないって奴よ。
責任とって、家に閉じ込めとけよ。

198 :底値さん:2007/02/02(金) 06:53:30
>>193
私は20代なんでさすがに扶養手当と残業で420くらいと言われました
193さんはどれくらい働いてる方なんですか?

199 :底値さん:2007/02/02(金) 07:29:50
>>197
つまらないレスしかできないならわざわざ書き込まないほうがいいよ

>>198
ここの年収は何度も言ってるように、
残業30時間+住宅手当or扶養手当を込みで年収計算してます。
従って私も20代ですが想定年収は430万で計算されています。

200 :底値さん:2007/02/02(金) 08:19:51
俺は20代でよそのSIに転職して
年収500マソになったよ
適当にやっててもそれなりの給料もらえるんだし
いつやめても転職できる状態を維持してられないやつは
ちょうどいいんじゃね

201 :底値さん:2007/02/02(金) 09:00:49
別に生活不可能な収入じゃないし
確かに上場企業、この規模の会社としては安い
けど、本人の考え方であって、他人にとやかく言われる筋合いはないね。

202 :底値さん:2007/02/02(金) 12:18:30
オフ会しようぜ。
ファミールで。
今集合な

203 :底値さん:2007/02/02(金) 13:35:00
親会社:30歳500万
子会社:30歳450万
ということでよろしいか?

204 :底値さん:2007/02/03(土) 00:11:08
>>203
異議なし
意義もなし

205 :底値さん:2007/02/03(土) 19:07:14
30歳で500かよ。
下流一歩手前だな。
>>186
こういうマヌケな発言がでるわけだ。
情けない・・・(涙)


206 :底値さん:2007/02/03(土) 20:54:09
確かに30になると、社員の友人との差が強烈になってるな。
銀行、商社、メーカーと比較すると、強烈にボーナス、手当、月額で差が開く
アイデンティティ維持する為には、子会社、派遣と比較して満足する事しか
できないのも理解できるな。



207 :底値さん:2007/02/03(土) 22:42:32
>>205
何度言ったらお前は理解できる?

>30歳で500かよ。
それ相応の社員なんだからこの給料だって別に問題ない。
ただ、この会社の規模を考えたら安いってだけであってね。

それを他人がどうこう言う筋合いはない。

208 :底値さん:2007/02/04(日) 20:16:17
生かさず殺さず。

209 :底値さん:2007/02/04(日) 20:41:05
ばか

210 :底値さん:2007/02/04(日) 22:20:12
>>207
規模というより、子会社だからだ。

規模だったら、ここより低い企業なんて大量にあるよ。

金融、生保、製造、小売、サービスどれもこれも当てはまるよ。

本当に社会勉強足りないな。イメージできないんかな?

外に友達作れよ。

いつまでも下見てろ。

211 :底値さん:2007/02/04(日) 22:36:41
>>207
規模というより、子会社だからだ。

規模だったら、ここより低い企業なんて大量にあるよ。

金融、生保、製造、小売、サービスどれもこれも当てはまるよ。

本当に社会勉強足りないな。イメージできないんかな?

外に友達作れよ。

いつまでも下見てろ。




212 :底値さん:2007/02/04(日) 23:35:16
>>210
お前いちいち言いたいことがわからないから書き込まない方がいいと思うよ。

213 :底値さん:2007/02/04(日) 23:55:00
>>207
規模というより、子会社だからだ。

規模だったら、ここより低い企業なんて大量にあるよ。

金融、生保、製造、小売、サービスどれもこれも当てはまるよ。

本当に社会勉強足りないな。イメージできないんかな?

外に友達作れよ。

いつまでも下見てろ。




214 :底値さん:2007/02/06(火) 02:01:30
生かさず殺さずだね

215 :底値さん:2007/02/06(火) 02:42:54
この時代 30歳で500万もらってたらいいほうでしょ
世間の30歳で400万以下なんていっぱいいるし。



216 :底値さん:2007/02/06(火) 16:43:02
そもそもこの会社の業務なら30歳500万は妥当

しかも30歳500万は一応大企業クラスだよ。

217 :底値さん:2007/02/06(火) 22:53:41
生かさず殺さずなんだね!

218 :底値さん:2007/02/06(火) 23:05:36
30で500万で万歳ですか。
亜細亜とかしょうもない大学出ているんですか?
そういえば、しょうもないどころか、専門卒もいたな。
そういう人から見ると、デフォルト扱いかよ。
冴えないね。

219 :底値さん:2007/02/06(火) 23:35:17
500だと、
額面32万前後
なす棒は70*2で正解??

月の手取りは20後半仕様か?
残業込みかと思うと、
あれだな、俺んとこの主任なれずが意味のない
先祖帰りのような残業を続けるのも理解するな。
特に毛コーン以降は、ホンマ大変だな。



220 :底値さん:2007/02/07(水) 18:54:30
マンマンセーではないが、30までに500万超えているかが
世間一般を分かつラインだと思うけど

221 :底値さん:2007/02/07(水) 22:45:17
>>220
同意。
30歳500万あれば結婚なんか余裕な上に、子供1人なら育てられる。
>>218>>219は何なんだ一体。

222 :底値さん:2007/02/07(水) 23:57:04
>>221
やっぱ、どうしようもないデフォルト仕様ですね。
500で人生満足なのかと思うと、成長がないんですね。
せいぜい、その器で満足してください。


223 :底値さん:2007/02/08(木) 07:31:06
>>222
何度言えば・・(ry
ここはそういう会社でしょ?

この会社にどんな理想と希望を抱いてるわけ?
工事屋なのにIT系もやってるし大きな企業だからって何か勘違いしてないか?



224 :大学2年:2007/02/08(木) 22:43:51
ズバリここの優秀な部署ってどこですか?
研究&開発系の部署はあるのですか?

225 :底値さん:2007/02/08(木) 22:59:08
研究開発系に行きたいなら院に行って推薦もらえ

226 :底値さん:2007/02/08(木) 23:39:02
何か勘違いしているのは、
派遣や、協力企業を、見下す輩。
上には上がいるって事を、まずは理解した方がエエ。
500万デフォで、スタンダード面されてもなぁ。

遊ぶ金ほしさの同姓勤務といい、糞器って事が改めて理解できました。
傷の舐めあいを永遠に繰り返せよ。

227 :底値さん:2007/02/08(木) 23:54:03
メーカーではないんで、研究開発といった概念ってあるんか?
どっちかというと、Nが開発した機材を据え付ける事業だろ。

YAHOO BB申し込んだら、にー^ちゃんがお家に
据付に来けに来るだろ、あれの発展系ってイメージすれば、わかり易い。

よって、上でウダウダ年収言っている人がいるが
儲けは少ない。ほとんど人件費が原価、機材はN仕様原価、
よって派遣、下請を駆使する事で収益が成り立つロジックって言えばいいのかな。

ただ営業やら、スタッフやら、間接系やたら多く、
何やってるんか解らない集団と、ババァが増殖しているのが実情って感じかな。

当然、経営はNからお迎えする。
余生は可もなく、不可もなく基準なので、当然抜本的なメスを入れるなんて事はない。

そんなこんなで居心地が良いに至る。

228 :底値さん:2007/02/09(金) 00:44:50
禿同



229 :NEC田町:2007/02/09(金) 01:14:09
俺も500万ほっしい

230 :底値さん:2007/02/09(金) 01:16:13
たいして生産性ない仕事で金もらえてるんだから
500万位で満足しとけボケナス
同じ会社入ってるくせに低スペック呼ばわりもないわな


231 :vista:2007/02/09(金) 05:47:29
ここの社員
他人の生き血を吸って自分の年収があることを知ってるんのかな?
こいつらに、個人能力で結果が出る仕事をやらしたい。
そしたらビッグマウスもおさまるだろう。


232 :底値さん:2007/02/09(金) 08:01:04
>>223
そいつはここにも子にも相手にされない協力会社の派遣さんなんでしょ?
そうゆうやつ程よく吠えるってか、相手にしなくていいでしょ

233 :底値さん:2007/02/09(金) 11:52:31
>>231
水は上から下に流れる、その水は決して大河・海には流れ着かない。大小かかわらず企業ってものはそんなものでしょう。それが嫌ならなるべく上流にいなさいよ。

234 :底値さん:2007/02/09(金) 21:06:03
>>226
そういう会社って理解して働いてるしね。
そこを他人に向上心がないとか言われる筋合いはないね。

この会社とか社員を馬鹿にしてる奴はここはそういう会社だと理解してくれ
世の中こういう会社だって別に悪い訳じゃない
この会社は可もなく不可もなく
結婚して子供を1人育てるだけの給料は貰えるしね

235 :底値さん:2007/02/09(金) 21:12:27
いまD社の子会社で働いてるんだけど、周りにはNの関係者が多い。
で、NCOSとネットアイとネットワークスの違いは?

236 :底値さん:2007/02/10(土) 00:04:30
>>234
スレの流れを見ていて思うんだけど、
上手く釣られているとしか思えないな。
社員から自虐的なセリフを聞き出すための罠。

しかも誰も会社を擁護するレスがつかないのは、もっと悲しい。
奴の言うスペックは、この事を指しているんかな?


237 :底値さん:2007/02/10(土) 20:12:31
アンカーがおかしい奴が多すぎねー?

238 :底値さん:2007/02/12(月) 21:59:48
>>235

NCOSは、Nの雇われSE。
Nの営業からNCOSへと発注ってな感じ。
ネッツエスアイは、NCOSから工事をもらってやる。
テレネットワークスは、Nから保守をもらう(キャリア関係多い)

こんな感じ。

商流は、 

N⇒NCOS⇒NESIC
もしくは、
N⇒NTWX⇒NESIC

239 :底値さん:2007/02/12(月) 22:03:43
・許可番号:国土交通大臣許可(特-18)5723号
  ・許可年月日:平成18年4月19日
  (工事業)とび・土工 *****************   土方100%


しつこいようだけど土建屋だからここは

日本電気工事工務店(有)




240 :底値さん:2007/02/12(月) 23:31:29
ここの子はさらにその下請けか…微妙だね。
まぁもう入社したからまったりやるかなと

241 :底値さん:2007/02/13(火) 20:33:01
>>240
あまり言わない方が良いよ
人事があれば、全員に連絡が来るから特定されるぞ

242 :底値さん:2007/02/13(火) 22:45:05
>>238
嘘つき

243 :底値さん:2007/02/13(火) 23:20:49
>>241
どうも。
でもまぁもう働かせてもらってるからどーでもいいよ。

244 :底値さん:2007/02/13(火) 23:22:27
>>241
んなわけない。

245 :底値さん:2007/02/13(火) 23:30:10
>>238
こういった商流だと、今いる営業さんって何やってるんですか?
話わからない人を経由するんだったら、直接取引にしてもらって
販管をなくし、給料上げてもらった方が助かるんですが、
やっぱりNの 受皿としては必要なんかな?

>>241
そこにきて人事は何やってるのか、更に 不可解なんだよな。



246 :底値さん:2007/02/13(火) 23:48:33
営業は、客先とのバッファって感じだな。実際。


247 :底値さん:2007/02/14(水) 00:53:07
>>245
営業は、技術から上がってくる見積もりを伝言ゲーム。
実質いらないんだけどね。会社の建前上営業は必要でしょ?

248 :底値さん:2007/02/14(水) 00:59:27
ここ人事は名ばかり直属上司の好き嫌いで評価するからな
NECで使いもんにならない連中の最後の墓場

NESI糞の社員も使い紋にならない連中は下請けに
追いやられる

出たら最後、戻る席はない

40代が節目



249 :底値さん:2007/02/14(水) 07:32:04
課長になれるかでこの会社での行く末が決まると思う
一番の近道はある資格をとること

250 :底値さん:2007/02/14(水) 07:39:59
>>248
誰のおかげで仕事があるのか考えた方がいい、
ましてや、バカにするNにすら入れなかったスペックの現実、
スタート時点から給料2割違いの現実、

人事評価だけを、まともな企業のような制度を求める感覚が
理解できない。
上の方で、そういう会社だって書いてあるので、参照の事。




251 :底値さん:2007/02/14(水) 07:41:43
資格で出世できてしまう単純回路に、疑問を持たない時点で、
まともか、まともでないかの境界線だな。


252 :底値さん:2007/02/14(水) 16:26:59
いや、逆に今の時代を象徴してるんじゃないの?
資格を取らないと出世できない会社は増えてる。

逆に言えば頭が良く勉強好きな奴は資格も結構簡単に取れて出世できてしまうがな。
Eになるのだって資格が必要なはず。
Sだけは一定年齢になって飽きがあれば、簡単な試験と上司推薦でなれるけどな。

253 :底値さん:2007/02/14(水) 20:31:06
ここでCCIE持ってる人って何やってるの?

254 :底値さん:2007/02/14(水) 21:50:54
>>253
主任やってるんじゃない?
もったいないと思うよねぇ・・・。

255 :底値さん:2007/02/14(水) 22:39:41
漏れの仕事場のCCIE持ちは…
主任から、ちょっとえらくなって管理職になった。
でも、以前以上に仕事しなくなった…

金の勘定ばかりして、構築・設計の仕事は、下請けの派遣に丸投げ…
そんな感じです。
>>次回の更新は、無理じゃないかな。

未だに、プロパの部下がいない、悲しい状態です。



256 :底値さん:2007/02/14(水) 23:05:09
正解は「資格とって辞める」だろ。
妙に粘着系だけが資格とって残り、
早期出世するが、すぐに打ち止め、
マネジメントできず、ゾンビのような扱いとなる。
いずれにしろ、上で書いてある通り、
出世といっても、会社の中における底辺レベルのラベルの
差し替え次元の話なんだけどね。

資格すらなく、悶々と日々をすごし、計画性のない奴は
それ以前って事か。

257 :底値さん:2007/02/15(木) 22:22:21
NESICの下にNESICサービスだとかNESICエンジニアリングだとかあるけど、これらの会社は何やってんだ?
実際に運用保守や構築作業をやらせるための奴隷?

258 :底値さん:2007/02/15(木) 22:52:29
>>257
本社と拠点でぜんぜん違うから何ともいえないけど、
NESICがむちゃくちゃな工程を組んで、やらされるのがエンジ。
サービスは俺も知らないw

259 :底値さん:2007/02/15(木) 23:13:32
年功序列で順番待ちじゃなくて
資格とってK、EXに飛び級できるなら
成果がわかりやすくていいと思う
ただCCIEは凡人には語学の壁が越えられず
簡単に取れるもんでもない

260 :底値さん:2007/02/16(金) 00:31:49
おいおい、資格だけだったら、
年収だけあげてくれよ。
中途半端な精神状態で、人の上にたつ方が問題だよ。

解りやすくていいって、チミはあれかい?受験生の延長で
今日に至っているんかな??
ゆとり教育のまさに弊害だな。



261 :底値さん:2007/02/16(金) 01:13:14
ま、あれだな。
お先枕ってことでおk?
俺来月辞めるんだけどね。もう嬉しくって嬉しくって!!
さよ〜なら!

262 :フォレスター:2007/02/16(金) 05:54:02
榎本死ね イカくせーから大井町からでてけ
榎本 オナニー シュシュシュ

263 :底値さん:2007/02/16(金) 08:58:42
>>257
サービスは基本、ここの夜間対応部門
なので昔は高卒と専卒しかいなかった

今は辞められない派遣としての位置づけ(親会社で働く以外、道がないので)
今は止めたら困る仕事にはサービスの社員を配置してる

264 :底値さん:2007/02/16(金) 09:47:30
>>263
サービスと協力会社を配置してんでしょ?

265 :底値さん:2007/02/16(金) 17:53:25
いや、サービスの社員は辞められたら困る仕事をやってる。
もちろん協力会社もいるけど、大抵2〜3年で自社に帰ってしまう。
それが自己選択であれ、会社からの命令であれ、ここから切られたのであっても。

対してサービスの社員は5〜7年は1つの配属先で働く。
余程の事がない限り切られない。
イヤになって配属先を離れても次の職場もこの会社のどこか。

266 :底値さん:2007/02/18(日) 19:56:09
合併の煽りを食らって一部の部署移転社員は出勤時間がN基準の8:30〜17:15
になるみたいだな。
社員はまだしも派遣できてる奴はとばっちりで30分も出勤時間が早くなるとはね。
夏は定時なら明るいうちに早く帰れて良いが、冬は朝が30分も早くなるのは悲惨だ。

8:30出勤になると朝6時台起きになる人が増えるし、逆に9:30出勤になると、残業が
まずあるので2時間残業したら20:45までと21:00近くになってしまい、帰宅後はほぼ
何も出来ない状態になる。
会社というのは9:00出勤が丁度良いようにできてるんだな。

267 :底値さん:2007/02/18(日) 21:48:21
合併って?

268 :底値さん:2007/02/18(日) 22:15:10
N内の不良債権を押し付けられたんだよ



269 :底値さん:2007/02/18(日) 22:46:02
この会社が不良債権を押し付けられたのか…
だからって出勤時間とか変わるもんなんだね。大変ですな。

270 :底値さん:2007/02/19(月) 00:14:13
>>269
合併で一部社員の拠点トレードをするということで合併する側の拠点に移る社員がいる。
押しつけられた会社がNの100%子会社であるために出勤時間がN基準だったから
合併される側が合わせなくてはいけないハメになったらしいです。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)