2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信って、詐欺もやってるんですか〜。

1 :みんみん:2006/07/26(水) 10:54:53
「光通信」と、「マルチ商法」「詐欺」で複合検索すればいくらでも
でてきます。あそこは、本当に犯罪にまでかかわってるんでしょうか?

2 :みんみん:2006/07/26(水) 10:59:27
前にバイトで、1年以上いました。掲示板に書かれる通り、問題だ
らけのとこでしたが、毎日、成績出してれば、学生サークルみた
いで、楽しいところでした。
でも、こないだ、「光通信」「マルチ商法」で、複合検索してみ
たら、ごろごろ出てきます。「体育会系」「ノルマきつい」だけ
なら、ともかく、実際犯罪まで、やってるんでしょうか?

3 :底値さん:2006/07/27(木) 03:00:20
おちんちんが小さいのはだあれ?

4 :太い。:2006/07/27(木) 19:59:54
他の掲示板で読みましたが、石川せいいちというライターが、短小チンポの癖
に、ホモで、でかいおちんちんを毎日お尻の穴に入れてるそうです。

5 :福光:2006/07/27(木) 20:15:21
ブログ作成しました。
よかったら、みてください。
http://hukumitu.cocolog-nifty.com/

6 :みんみん:2006/07/28(金) 22:11:35
最初に提起した内容に関するカキコはないの、別の社名(光ではない)で、
新規スレッド立てようとしたが、出来んかった。

7 :底値さん:2006/07/28(金) 22:37:19
1そんなんわざわざスレ立てなくても分かる事だろヴォケ!毎日、俺達社員は、騙して売ってるんだよ!!光は、社員→家畜 バイト→宝 の会社なんだよ。オメーみたいな馬鹿は光板を全部嫁

8 :底値さん:2006/07/30(日) 02:42:04
age

9 :川上賢一郎:2006/07/30(日) 09:45:26
詐欺が本業です

10 :光本社:2006/07/30(日) 13:35:26
不細工、臭デブ&デブスホモ、変態(マゾ歓迎!) わきが、学歴不問☆小学校中退も歓迎。勿論刑務所、少年院卒業の君も大歓迎!!あなたのDQNをいかしましょう!!詐欺人罪大募集

11 :もりそん:2006/08/03(木) 17:28:59
ところで、2ちゃんねるに書き込んだり、スレッド立てれば、後から書いた
本人や、立てたやつに請求書が来ると聞いたが、本当ですか?
ちなみに、これは図書館のパソコンから打ってます。


12 :底値:2006/08/14(月) 17:16:17

そういえば、数年前、まだ光にいる頃
役員から聞いた事があります。

個人のPCから書き込みすると
足がつくんだって。

ほんとは、個人情報とかの問題だから
わからないんだけど
あの「光通信」だからね。

それくらいの事はやるでしょう。
今上にいる方々は、元チンピラばかりですからね。



13 :底値さん:2006/08/15(火) 23:40:10
そうね 違法な手段で他社のリスト手に入れる光通信だからね。
素人DQNをマニュアルで洗脳して使い捨てする光通信だもんね。
そして洗脳してると思って教育してる連中も使い捨てだもんね。
顧客と長期にわたる取引なんかする気がなくてメーカーにたかるだけの光通信だもんね。

ここの連中口ばっかりで使えねー。
あのやりかただったら馬鹿でも一時的には売れるわな。
そして使い捨てw

14 :底値:2006/08/16(水) 00:22:54

使い捨てでも、それなりに得るものはあるのかしら。

15 :みんみん:2006/08/18(金) 22:10:28
俺は、又、光でバイトしてる。

16 :底値:2006/08/19(土) 15:47:04
いいとこあるの??

17 :底値:2006/08/21(月) 00:04:52
女が目的だろ。
軽い女が多いから。
クルーは。

18 :底値さん:2006/08/21(月) 10:22:51
何でもかんでも詐欺呼ばわりか・・・・・それ以外、言葉ないのかね〜

19 :底値さん :2006/08/21(月) 14:44:42
前職の会社ではH通信はだめだといってたけど、
そんなこともないね。
ただ、社員に無駄な残業・出勤はやめさしたほうがいいと思う。


20 :みんみん:2006/08/25(金) 21:12:37
16←家から近い、好き勝手に休める(成績を出せてる事が前提)だから、バイトしながら
の職探しがやりやすい。女は、どうせ馬鹿ばっか、社内、結婚奴らやたらいるが、いつまでもつ
か解らん会社で…。

21 :みんみん:2006/08/26(土) 19:30:53
3年前に職安のパート募集で、HBB名で募集してたとき光通信と解らず面
接したが、面接会場に行って後悔した。他に雇ってくれる所無いから、仕方
なくバイトしてたが、ノルマさえこなしてれば、正社員面接に合わせて好き
勝手に休めるから便利だったんで、そのまま続けてた。成績良かったからう
ちで正社員になれとしつこかったが、(詐欺会社だし)なる気にはなれんかった。
その後、辞めたが、失業状態が続くから、光の別系列会社が募集したら何度
応募しても採用される。東京本社のビルだけでも、何度も行ってる。どこの
会社行っても、トップか、それに近い成績出したが、おかしな奴から、変な
事を言われて、頭にきて行かなくなって辞める。
暫くして、また応募する。その繰り返しだ。
こないだの金曜日、昼休みに冥王星が無くなって、セーラームーンの「プル
ートー」は可愛そうだとか、女クルーが言ってた。新聞読まんでも、テレビ
ぐらいは見とるからな。

22 :底値さん:2006/08/26(土) 23:43:08
しるか

23 :みんみん:2006/09/01(金) 20:20:15
こないだ、入ったとこは、ハズレくじ、根性の悪いサブマネの下だ。来週からは行く気になれん。

24 :底値さん:2006/09/05(火) 01:49:28
詐欺も、やってるんですよ〜。

25 :底値さん:2006/09/05(火) 06:15:35
詐欺が本業?(笑)


26 :底値:2006/11/05(日) 03:16:48
だから、就職したい会社ランキングにも入れねーんだよ。
一部上場で、あんだけ資産あって、おかしくね??

27 :底値さん:2006/11/08(水) 02:25:05
「光通信」100億円ファンド募集と、気になる中国からの情報
http://accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=121

28 :底値さん:2006/11/21(火) 08:07:57


29 :底値さん:2006/12/17(日) 19:38:17
あげ

30 :底値さん:2006/12/17(日) 22:29:27
さげ。

31 :底値さん:2006/12/18(月) 02:23:23
商品の売り買いをする時の詐欺って
結婚詐欺とは違うからいくらでもごまかしが効く

だから仕組み的に平気で嘘もつかせるし営業マンが勝手にやりましたと言える
そんなビジネスモデルが光通信の強みじゃないの?w

32 :底値さん:2006/12/19(火) 14:50:48
さっき光通信グループのグッドコミュニケーションズってゆう会社の面接受けてきた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)