2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアサポートってどうよ?2

1 :底値さん:2006/03/11(土) 21:40:36
噂の会社メディアサポートの2スレめです、
1スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1053619441/l50
テンプレなどはありませんが、2以降に適当に着けちゃってください。

2 :底値さん:2006/03/11(土) 22:10:43
相変わらず人騙して大きくなってるようだね。
私は詐欺師になりきれず辞めました。

3 :なまら:2006/03/12(日) 01:42:00
辞めた会社の文句をいうな。
中には、まじめに働いてたやつも
いるんだ。

4 :底値さん:2006/03/12(日) 13:54:26
>>3
まあ、言いたいことはわかるし、
それも当然だと思うけど、
この会社の大部分は仕事にマジメでも、社会に対しては不真面目なんだよね。

5 :底値さん:2006/03/12(日) 17:10:19
>>4
いや、仕事に対しても大部分はマジメじゃないぞw
サボリ・誤魔化し当たり前だからなwww

6 :底値さん:2006/03/12(日) 20:28:30
>>1 乙

7 :底値さん:2006/03/13(月) 09:13:17
スレ立て乙!みなさんどんどんageて行きましょう! 後、高○常務の行方求む!

8 :底値さん:2006/03/13(月) 21:34:57
高○さんは未だに行方知れずなんだ。いつから消えたの?
相○さんも大変だろうね〜。黒○さんもか。


9 :底値さん:2006/03/14(火) 09:59:41
管理部の竹○係長ってどうなったの?大阪だけだった時は管理部の相○課長の次だった人。

10 :底値さん:2006/03/14(火) 12:33:19
竹?武じゃなくて?

11 :底値さん:2006/03/14(火) 16:56:14
高○、消えたのはガサ入れ等の情報が入ったとかじゃないの?

12 :底値さん:2006/03/14(火) 18:30:45
竹○係長?武○係長だったっけ?九州行ってそれからどうなったの?

13 :底値さん:2006/03/14(火) 20:34:29
高○家とか行けば居るんだろ??
ちゃんと探せば居そう。それで消えたっていいの??
探し足りなくない??

14 :底値さん:2006/03/14(火) 23:47:13
武○係長は九州行って昇進して課長にまでなったけど、突然辞めちゃったんだよね。
ウワサでは九州の業績不振の責任をとらされたとか・・
この悪徳会社は責任を辞めるというカタチで求めてくる最低な会社だからね。
こういうケースで辞めざるを得なかった人はたくさんいる。
労働基準法の解雇予告を無視した、いきなりの切捨てだからね。
どんだけ法を犯せば気が済むのか。この会社は。


15 :被害者:2006/03/14(火) 23:59:30
犯罪者が犯罪者を切り捨ててるんだから問題無いだろ?
そんなクズ共の行方なんでどうでも良いんだよ。
お前らに騙された多くの事業者への保障と謝罪をさっさとやれや。

16 :底値さん:2006/03/15(水) 01:01:38
>>13
でも、住所知ってる人多いんじゃないの?
社員だったら調べようと思えばすぐ分かるんだし。

あと、IOIさんいたねえ。
いま、役員なんだね。

マジで組織図欲しいなあ。あと、社員名簿。ま、ムリだし、一歩間違えりゃ訴訟モンだからいらんけど。

17 :底値さん:2006/03/15(水) 13:04:23
じゃあ今の管理部のNo2って黒○って人なんだ。昔大阪にいた女の役職者はどうなったの?一人は川○役員と結婚したって聞いたけど、中○さん田○さん鈴○さんとか色々、結構みんな可愛かったんだよねー。

18 :底値さん:2006/03/15(水) 19:11:22
↑女の役職者は随分前にまとめて辞めたよ。
中○、鈴○は同月に辞めたんじゃなかったかな・・。

19 :底値さん:2006/03/15(水) 19:35:27
山陽も閉鎖・・

20 :底値さん:2006/03/15(水) 21:50:47
>>19
あー、悲惨ですね。
メンバーどうなるの?全員クビ?

あと今、管理はこんな感じでいいかな?

役員 T松⇒IOI⇒
部長 K崎
課長 I田 Y山 K口

ていうか、こんだけ課長いるのはいいけど、
それだけ部下かかえてんの?
部長とか、課長って肩書きだけっぽいなあ。
なんつっても社長とか役員が客回りする会社だし。
まあ、今時どこもそんな感じらしいけどさ。

21 :底値さん:2006/03/15(水) 22:21:40
他スレで30日にフジで悪質リースやるってなってるけど
メディアの事は出るかな?

22 :底値さん:2006/03/15(水) 23:08:58
ん〜と・・
役員⇒IOI
部長⇒K滝
課長⇒K口 H爪 Y山 T田 ・・かな?

I田は山陽閉鎖と同じくして退職しました。
メンバーは方々に飛ばされるか、辞めるか、辞めさせられるかの三択かな。
W取締役もクビになったって噂。

23 :底値さん:2006/03/15(水) 23:20:26
N川はどうなった?

24 :底値さん:2006/03/15(水) 23:28:18
おっす!!私は関東事業本部の現役営業マンですが、みなさん、組織表が知りたいみたいなので、今回は関東事業本部を紹介したいと思います。

25 :現役社員:2006/03/15(水) 23:39:31
(営業部)
k浦取締役  o田部長  Y古田部長  M本部長  S山課長  K狩課長  K田課長  K務課長  M崎課長

(管理部)
I生取締役  H爪課長

26 :底値さん:2006/03/16(木) 00:10:58
>>22
あらー、I田さんやめちゃったんだ・・・
仕事できる人に思えたんだけど・・・
でも、あの人管理だろ、やめることはなかったんじゃないのかなあ?

マジの実力だけじゃなくて、運もいるんだねえ・・・

27 :底値さん:2006/03/16(木) 00:36:14
こいつら何才くらいなの?


28 :底値さん:2006/03/16(木) 00:50:03
こいつらって・・。
幅が広すぎるなぁ。下は20歳前後から上は40歳未満かな。
どんな役職者も40歳いってるヤツはいない。


29 :底値さん:2006/03/16(木) 00:53:33
そうそう。いまある拠点は
大阪本社、上野、千葉、埼玉、九州くらいしかないらしい。


30 :メディアサポート被害者:2006/03/16(木) 01:09:03
ガキ共の企業ゴッコって事か

31 :底値さん:2006/03/16(木) 10:02:14
千葉の情報求む


32 :底値さん:2006/03/16(木) 10:46:53
k浦とH爪は京浜からの二人だよね
k浦は主任だったのに、えらく出世したな〜。

33 :底値さん:2006/03/16(木) 12:21:31
え!?新橋と横浜の事業所なくなったの?

34 :アイラック:2006/03/16(木) 12:27:23
中北様のお通りです。よっアイラック。他の会社は粗利とれへんだろ〜

35 :底値さん:2006/03/16(木) 18:42:47
H爪は管理の課長だよ〜。京浜には行ってないはずだけど・・
新橋も横浜も閉鎖だよ。だって家賃も払えないもん!ほんと時間の問題だよ。
被害者さんには悪いけど、保障できるほどの資産はほとんどありませんよ。

36 :底値さん:2006/03/16(木) 19:46:22
横浜も新橋も普通にやっています。

37 :底値さん:2006/03/16(木) 19:49:46
山陽も横浜も潰れたのか!?しかもI田辞めたってか。
じゃあ名古屋も・・・?U地も辞めたのか?

38 :底値さん:2006/03/17(金) 00:02:49
埼京事業本部
営業部
K門統括取締役 T橋取締役 H海部長 T松部長 K原部長代理 N田部長代理 H見課長 K原課長 K小高課長 etc

管理部
K滝部長 etc


39 :底値さん:2006/03/17(金) 01:39:07
>>30
まさにそのとおりなんだけど、
齧ってる脛が他人の脛ってのが問題なわけで・・・



40 :底値さん:2006/03/17(金) 11:14:26
今実際残ってる事業本部はどんだけあるのさ?

41 :底値さん:2006/03/17(金) 12:23:53
父さんしそうな事言ってるけど計画じゃないの?

42 :メディアサポート被害者:2006/03/17(金) 12:46:34
>>39
会社経営ごっこに、商店や零細業を巻き込むんじゃないよ。

でもホントなんだな(w、取締役とか部長とか、役職を就けて自分達を飾ってるのは。


43 :底値さん :2006/03/17(金) 18:14:07
これから


一つ、我々は!ロマンも美学も持たず行動すべし!

一つ、我々は!横柄で悪質な気持ちを持って行動すべし!!

一つ、我々は!全体の調和を考えずに行動すべし!!

一つ、我々は!負のエネルギーを持って、儲けの為に悪質な行動を取るべし!

一つ、我々は!詐欺の向こうに銭が!諦めの向こうにカモがいることを信じて行動すべし!

   これへ

株式会社メディア○ポートは情報通信の全国最強悪企業になる。

情報通信コンサリティングの仮面をもち、常に鴨を見て金を目指し日々判押させる

本気で詐欺をするプロ集団になる。



44 :底値さん:2006/03/17(金) 22:21:06
>>42
ホントですよ、会社ゴッコ。
役職あってもやってることはヒラと変わんないですからねえ。
管理職の仕事してるのは管理部の役職者くらいでしょうね。

まあ、実力主義というか、
売上げのでかい順に役職が並んでると思えばわかりやすくていいですけどね。


45 :底値さん :2006/03/18(土) 05:17:24
>>44

取締られる役、になるには、いくら騙せばなれる?

46 :底値さん:2006/03/18(土) 08:28:21
その前に取り締まられるんじゃ

47 :底値さん:2006/03/18(土) 11:58:36
>>45
しらない、1区しらみつぶしに絨毯爆撃したら
なれんじゃないの?

48 :底値さん:2006/03/20(月) 07:40:14
A・G・E

49 :底値さん:2006/03/20(月) 23:53:17
北海道、山陽、閉鎖したみたいだけどHPは
そのままだけど、変更する余裕もないの?

50 :底値さん:2006/03/21(火) 00:18:47
その通り。管理部はT松が抜けた穴をIOIが埋めようと大阪へ。
だから首都圏近郊の管理部はボロボロ・・ 管理部の役職者は自分たちの部署だけは
何とかしようと必死。今はそれしか専念できないからHPの更新なんて誰も考えが及ばない。
管理部が更新しない限り永遠にそのまま。営業のトップはHPの更新なんてことに気が回るわけないからね。

51 :美里:2006/03/21(火) 00:32:18
何か社訓反対になってるようなきがする。
ロマンと美学をもって純粋な行動をとるべしだと思う。
だから、チョットまた、私も悪い方向に考えて、純粋に好きな人を追い回してた
ようなきがするばい
大阪はユニバーサルジャパンがある。カッコいい人と行きたい。
ホームページが美里ちゃんは音楽つきの楽しいホームページだ。
女の子むけだねえ

52 :底値さん:2006/03/21(火) 00:49:55
>>51
なにこの電波w

53 :底値さん:2006/03/21(火) 02:34:41
>>51
美里さんは、メンヘル板から来たんですね。ここにメアドのせると良いことがありますよ〜。

54 :底値さん:2006/03/21(火) 10:12:21
埼京事業本部
営業部
K門統括取締役 T橋取締役 H海部長 T松部長 K原部長代理 N田部長代理 H見課長 K原課長 K小高課長 etc

管理部
K滝部長 etc
↑もっと詳しく教えてください。

55 :底値さん:2006/03/21(火) 14:27:32
山陽のO平部長はどうなったの?


56 :底値さん:2006/03/21(火) 18:53:25
大阪のY川部長代理もまだいてるの?リクナビの写真に映ってなかった。

57 :底値さん:2006/03/21(火) 22:27:45
T松さん消えたっていうけど、
あのヒト前の会社から社長と一緒にやってきた創立メンバーでしょ?
それが消えるってよっぽどのことがあったんだろうねえ、

社長に激詰めされたからって逃げるようなヒトじゃないのに、
なにがあったんだろ

58 :美里:2006/03/21(火) 22:57:42
http://homepage2.bitter.jp/
メルアドは乗せないが、ホームページね作ったよ。

59 :美里:2006/03/21(火) 22:59:23
でも何故だろう。ここでクリックすると違うのになる。
ここなんかウイルスでも入ってるのだろうか?

60 :美里:2006/03/21(火) 23:00:27
何で女の子とかでてくるのかがわからない。

61 :底値さん:2006/03/22(水) 18:26:42
メンヘル板から色々なスレにカキコありがとう美里さん。精神科にいこうね♪

62 :底値さん:2006/03/22(水) 18:59:45
美里ちゃんのバストは何cmかな?

63 :底値さん:2006/03/23(木) 07:11:29
もうすぐ4月、わけも分からずに入ってくる新卒が
かわいそうだ・・・


64 :辞退者:2006/03/23(木) 18:12:38
内定辞退した。合同説明会に一緒に出て内定もらった奴も辞退したって聞いた。
だってよ、検索したらやばいことばっかのってるし、ここに辿りついたら
倒産の危機みたいなこと言ってるし。内定のまえからまずは2チャンで悪評のってないか
みてたんだけど。面接官は元ヤン?ってくらい目つき悪いし。
完全に威圧された。面接は何度かいってるけど、あんな感じ悪かった会社って
ここぐらいなもんかな。辞退を受けた関西弁の女も感じ悪かった・・ 

65 :底値さん:2006/03/23(木) 21:41:39
辞退者>その判断は正しい。

66 :底値さん:2006/03/23(木) 22:53:49
>>64
よかったな、ちゃんといいとこいきなよ。

67 :底値さん:2006/03/23(木) 23:13:15
テレウェイブリンクス

68 :天竺:2006/03/23(木) 23:35:44
>>56Y川部長代理はY川部長になったよ。今部長代理はD井だね。

69 :底値さん:2006/03/24(金) 19:59:31
内定者の人やこれからこの会社に出会う人もそうですが、2chのことを信じるか信じないかは本人の自由です。
実際、去年の12月に法律が変わってここでは計画倒産するという書き込みが多かった。
だが、会社側はその法律ができてよかったと思っているし、その件で電話もしてくる人たちも数人程度だった。
普通自分が作った会社や勤めている会社を潰そうとする人なんています?自分で自分の首を絞めているだけじゃん。
普通の社員だったらそこまで考えていることもないと思うけど。


70 :イイヅカ:2006/03/24(金) 23:22:03
この会社はかなりやばいよ。
冗談ではありません。
まだ就職を迷っている人は、辞めたほうがいいです。
営業・管理共に最低です。
給料に惑わされるな。
社会人としての自覚や人生の大切な時間を有効に使ってください。

71 :底値さん:2006/03/25(土) 00:28:50
仰るとおり。この会社、冗談ぬきでヤバイ会社です。地方で採用された者ですがたった半年くらいで
事業所が潰れてしまったんです。業務管理でしたが嘘だらけの契約、宗教のような朝礼、営業の対応の悪さ、鈍さ。。
どれをとってもヤバすぎ。辞めたかったから、閉鎖はバンザイでしたがほんとうに目も
あてられないくらいヒドイ職場環境でした・・。

72 :底値さん:2006/03/25(土) 03:44:22

ちょっとした報告。以下千葉県木更津、君津、富津地域の新聞から抜粋。

『電話機等販売 富津署等二人逮捕
(千葉)県警と富津署、勝浦署は二十三日、詐欺及び特定商取引法
(不実の告知)違反容疑で、習志野市藤崎(中略)会社員、石井秀和(三〇)と
千葉市稲毛区宮野木町(中略)会社員、井上英雄(二二)の二容疑者を逮捕した。
二人は千葉市中央区に本店を置く電話機等の訪問販売を行う会社の営業者員。
調べによると石井容疑者は去年一月、市原市の男性宅で「NTTの者です。
回線が使えなくなるので点検に来ました黒電話はもう使えなくなります」等と
虚偽の事実を告げ、電話機の売買契約を結び代金十一万八百八十円の交付を受け、
井上容疑者は同六月千葉市の女性に「プッシュホンが使えなくなります」等と
電話機代の一万三千円の交付を受けたもの。』

地元では多分初めての摘発でした。代金からみてもリースだと思います。
ようやく警察が動き出したという感じでしょうか。今後に期待です。


73 :底値さん:2006/03/25(土) 14:54:54
人生の時間の無駄。得るものはなにもない。

74 :底値さん:2006/03/25(土) 16:20:32
ついに逮捕者出たね。被害にあったら経産省とか消費者センターへの報告と警察にも
届けた方が解決が早そうだね。
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000603240001




75 :底値さん:2006/03/26(日) 11:25:42
んで、このつかまったヤツは
メディアの人なのかい?



76 :底値さん:2006/03/26(日) 11:41:23
違うみたいですね。
NTTから電話機販売を委託されている都内の業者から電話機を購入して
販売してますね。
メディアサポートはけっして、電話機が使えなくなるとは言わない。
まぁ、こいつらとは紙一重だけどね。

77 :現役社員:2006/03/26(日) 20:53:40
N川取締役は、部長に降格して最近辞めたらしい。
K田部長も、西東京閉鎖のあと埼京に移動、部長代理に降格して最近辞めたみたい。

78 :底値さん:2006/03/26(日) 21:26:35
んで、結局残ってる役員、管理役職者、事業所は?
詳しく教えて。

79 :底値さん:2006/03/26(日) 21:32:41
なんつーか、降格してやめたヒトって
多分同じ苦労を2度としたくないからやめるんだろうね。
部長だったらまだマシじゃん、って思えるからねえ。普通の会社員してるとさ。


80 :うるるん:2006/03/26(日) 22:22:01
っていうか、お先真っ暗だからじゃないの?

81 :底値さん:2006/03/27(月) 06:45:19
ここの会社、役職者が馬鹿みたいにいるけどそんなに沢山部署があるわけ?
それとも部長とか課長って呼ばれて自己満足したいだけ?

82 :天竺:2006/03/27(月) 18:47:14
MBSの憤懣本舗で悪徳電話機リースしてたね。A社とB社になってたけどB社はまさしく
メディアサポートのやりかたそのもののような気が・・・・。

83 :底値さん:2006/03/27(月) 20:06:58
これから数年で客を他から奪ったら、今までのようなアクドイやり方はやらないようになるってさw
だから今のうちにせいぜい頑張って詐欺やって役職上げとかないと、だってさw

まぁ客囲う前に会社そのものが潰れて無くなるだろうからねwww
つーか役職達の、社長に対する尊敬の度合いが気持ち悪すぎwww

84 :底値さん:2006/03/27(月) 22:55:02
>>83
いやあ、あの社長はちょっとすごいよ、ホント。
直で会うと結構オーラ出てますよ、
まあ、私の場合ヒトを見る目がなかったから
そのオーラが肉食獣のオーラということに気づかなかったわけですが。
ついていけるヒトにはホントにいい社長なんだろうね。
社会的にはアウトだけど。


85 :底値さん:2006/03/28(火) 00:05:22
説明会いこうとして予約したけど、
ここみて今やめました!

86 :現役社員:2006/03/28(火) 00:32:23
関東事業本部の役職者たち、K浦役員、O太部長、M本部長は、ほんまにえげつない営業しとるでえ!

87 :底値さん:2006/03/28(火) 16:37:39
役員になると、月の詐欺の分け前はどれくらい?

88 :底値さん:2006/03/28(火) 20:00:05
。・゜゜(>_<)゜゜・。内定取り消しになったけど良かったのか〜

89 ::2006/03/28(火) 20:10:37
その通り

90 :モトムネ:2006/03/28(火) 20:57:13
会社ぐるみで偽のトーク書類作っている。
何枚か入手したい。
今は役職者だけ偽のトークが許されている。
情報か証拠を入手したい。
早く行動起こさないと、
働いている社員も不幸になる。

91 :底値さん:2006/03/28(火) 22:52:54
>>88
よかったじゃん、
でも、内定取り消しの理由は?
蹴ったわけじゃないよね?

誰でもウェルカムなあの会社が内定取り消しするってことは
新卒者の内定は皆取り消しにでもなったの?


92 :底値さん:2006/03/29(水) 00:40:15
詐欺本部をあちこち閉鎖してるから、
ただ、いらなくなっただけでは?

93 :91:2006/03/29(水) 01:01:02
>>92
いや、だからこそ聞きたいのよ。
内定取り消しなんて普通やんないじゃん。
そこから何か見えてくるかな?と思って。

94 :底値さん:2006/03/29(水) 14:13:05
なあ辞めた役職者ってその後何やってるのかな?やっぱりまだ同業続けてるのかな?

95 :底値さん:2006/03/29(水) 21:16:36
>>94

役職者って美味しい思いしてるから、
また、この手の仕事続けそうだけどね。
この業界でしか生きられないってのもツライよね。

オレは役職者じゃないけど、
美味しい思いなんて全くしなかったし、
いまは全然別の仕事してるよ。

あと、T松さんは消えたまま?
残ってる創業メンバーってあとはK口さんくらいかな?

96 :底値さん:2006/03/29(水) 23:43:46
千葉の事業部って今は誰がおるの?

97 :底値さん:2006/03/30(木) 08:53:01
山陽はほんとにつぶれたの?
部長とか係長はどうなったん?

98 :底値さん:2006/03/30(木) 15:11:22
リクナビでは山陽は消えてるね。

99 :天竺:2006/03/30(木) 21:47:39
>>87管理の課長クラスで月120貰ってるよ。

100 :底値さん:2006/03/30(木) 23:01:02
>>99
課長で120?
すげえな・・・
そら外車買うわ・・・

まあ、いつまでもつのやら・・・

101 :底値さん:2006/03/31(金) 00:03:46
>99 嘘はやめましょう。
管理の課長クラスで月120万は大嘘です。
管理じゃなくて営業でしょ?

管理の課長クラスは残業代も含め、月50万前後です。

102 :底値さん:2006/03/31(金) 00:18:32
>>101

でも、おれペーペーだったけど、
一回残業で40万近くいったぞ(100時間越えた)

課長で50万ってことは出世しても全然上がんないってこと?
それとも課長レベルは残業そんなにしないってことか?

まあ、おれは今平均して30万前後の給料だが、
ストレスフリーでまったり仕事してるから、
もうアソコには戻りたくないねえ。




103 :底値さん:2006/03/31(金) 01:29:16
つーかもうなくなるんだからどうでもいいんじゃねーの

104 :底値さん:2006/03/31(金) 02:08:35
大阪の支店もなくなったみたいだな。。。
本部長だれだっけ?

105 :底値さん:2006/03/31(金) 19:28:38
いわおだよ

106 :底値さん:2006/03/31(金) 19:46:28
でもよ、リフォームなんかと比べると客が悪質だな。
要は、いい顔して新型の電話をサンザン使って飽きたら被害者ズラだよ。
タダでいい想いしてよ。だいたい自営業者なんてのはよ税金ばっれて金儲けしてるクズばかりだからな。
国保が赤字なのも自営で税のがれしてる野郎のせいだ。
自営はいつもこんなんだ。消費税も貰うだけで払わないでがめてる。3分の1はそうらしいぜ。
だいたい自営は有限とか道はあんのに税のがれで青色とかしてんだよ。
これらの契約逃れも、同じ手口なんだよ

107 :天竺:2006/03/31(金) 20:33:28
>>101ここの会社は悪仲間には金を払うんだよ。
だから管理の課長クラスでも120行くの!残業やってるし、
24時間メンテの電話番で休みも出勤してるからね。
この会社の事あまり知らないのに人を嘘つき呼ばわりするのは
良くないね^^

108 :底値さん:2006/03/31(金) 21:27:09
>>105
Y山?

本部長ってことは役員目前かよ。
すげえな。
あいつってまだ入社3年くらいだろ?

109 :108:2006/03/32(土) 00:22:51
あ、でも支店ツブれたからクビか。

やってらんねーよなあ、あんだけ仕事して、
ツブれたらクビって。役員ならともかく、従業員だぞ。

110 :底値さん:2006/03/32(土) 02:48:34
経営悪化で新入社員はクビ。まぁクビにしなくても辞めてくだろうけど、新入社員も被害者だよな。早く次探した方がいい。

どっかに訴えられないの?会社として最低なのはわかりきってるがあまりにも馬鹿な経営すぎて早く潰れろって思う

111 :底値さん:2006/03/32(土) 03:28:01
>>82
天竺、電話リースで700万これかな?

http://ime.st/mbs.jp/voice/special/200603/27_2325.shtml

112 :底値さん:2006/03/32(土) 08:54:24
今日は3月32日だ〜

113 :うるるん:2006/03/32(土) 22:56:00
あっ、ほんとだ。

114 :底値さん:2006/03/32(土) 23:25:29
エープリルフールでんがな。

115 :底値さん:2006/04/02(日) 02:07:08
千葉営業所の野辺さんってまだいるのかな?誰か知ってる??

116 :底値さん:2006/04/02(日) 02:57:12
>107 この会社をあまり知らないのはアナタのほうです。
実際、管理の課長の給料明細見たことありますか?月120万なんて嘘もいいとこ。
残業100時間超えて残業代だけで20万弱くらいだろうけど、それでも120万なんて嘘です。
冬ボーナスでも手取りで90万くらいです。ボーナスでさえ手取り月120万なんてありえない。
詳しいというなら管理・課長の基本給、役職手当てわかってますよね。
この基本給と役職手当を考えれば、元役職者なら月120万は大嘘ってわかります。
しかも管理の部長までいくと残業手当込みの給料ですよ。どんだけ残業しても
金にはならないから、課長でいたほうが給料いいくらいです。

117 :底値さん:2006/04/02(日) 03:09:31
24メンテの電話番待機は別会社に委託してるのも知らないんですか?
稀なケースで会社に休日出勤して対応したとしても、手当ては一切ありません。
土日は基本的に故障以外の客からの連絡はメール。で月曜に営業に報告。
故障の客は工事会社に連絡が行った後、管理の携帯へ電話がきて対応してることを報告される。
一連の流れを踏まえれば、休日出勤して対応なんてせずに自宅で工事会社の人と
ノートPCなどで対応するのが普通なんですよ。



118 :底値さん:2006/04/02(日) 09:51:14
今は土曜も出勤で週休1日制だけどね。

119 :底値さん:2006/04/02(日) 15:30:52
>>117
別会社に委託っていうか、
電話応対の会社に委託して、そっから工事会社に連絡行くような形だよな、確か

個人的には課長の給料が50万って
そこまで安いってのがちょっと信じられんのんだけどね、
ペーペーでも残業代込みで40万とか行ってたからさ。

かといって120万って前スレか、社員限定スレで役員報酬って読んだ気もする。
ドコを信じていいのかわからんのだけど。

まあ、真実知ったところでどうというわけはないんだけどね。

120 :底値さん:2006/04/03(月) 23:08:57
>>115
アマ野球で4番だった奴だっけ?課長だろ確か

121 :底値さん:2006/04/04(火) 00:27:27
>>120
なんかそういう人おおいよね、この会社。

体育会のど根性を間違った方向に伸ばすとこうなるのかな?
上への絶対服従と、目標に対するあくなき挑戦。


122 :底値さん:2006/04/04(火) 12:01:17
野邊

123 :天竺:2006/04/04(火) 13:27:21
>>116・117管理の課長の給料明細見たことはないが・・・・^^:
経理の奴と話してるのを聞いた事あるんだよ。年末調整の天引きの事で!
課長クラスが月50なんてありえんぞ。一般社員でも40万代いるのに。


124 :天竺:2006/04/04(火) 13:42:01
休日出勤の件は。電話番待機は別会社に委託してるのはもちろん知ってますよ
でも対応が必要な場合の為に休日も出勤してるんだよ。さらに工事課も休日呼
び出されたりするんよ。俺も形態持たされてたわ。なんなら工事人の名前言っ
てやろうか!?

125 :底値さん:2006/04/04(火) 16:35:44
メディアサポートやめた人って次にどうなとこ就職したの?
その試験の時メディアサポートについてはどんな事話した??

126 :底値さん:2006/04/04(火) 19:20:51
昨日メディアサポートに入社しましたが・・・昨日退社しました。
この選択が正しかったかどうかは正直わかりませんが・・・。
皆さんは入社初日に営業に出てノルマ3枚をクリア出来たのですか?
社会人デビュー早々精神的にかなり凹みました><
精神的に立ち直ったらまた仕事探そ〜っと!!!^^;

127 :底値さん:2006/04/04(火) 19:50:31
126>経営悪化で雇う金ないからわざと辞めさせる様しむけてるんだよ。
割り切って次探した方がいい。長くいても辞める道を選ぶだろうから
早めに辞めた方がかしこい。真面目にやってたら駄目。


128 :底値さん:2006/04/04(火) 19:53:00
ろくな研修もなく辞めさせるよう仕向けてる。
使い捨てにしか考えてないから、こんなアホな会社に真面目に悩むことはない。

129 :底値さん:2006/04/04(火) 21:11:53
内定消されたんですが、新橋勤務希望でしたが新橋の営業所の前通ったら明かりが…。

130 :底値さん:2006/04/04(火) 23:46:16
>>126
おまえ正しいよ。
ガンガレ!

でも、速く立ち直れよ!

あと、入社初日に3枚?
ていうか、新入社員いきなり現場出すんですね。
さすがメディア、いきなりサバイバルかよ・・・

131 :底値さん:2006/04/04(火) 23:56:32
昨日が初日でした。驚愕の事実を書き連ねたいと思います。
・入社式がない!
・研修なし。社会人としてのマナーなどの載った資料を渡されて後で読んど
いてだって。やったことと言ったら「おはようございます。」「お疲れ様で
す。」「行ってきます。」を一人ずつ叫んだくらい。もちろん事前研修なん
てしてません。
・保険、年金、給料振込先、通勤定期等の手続きなし。恐らく辞める人が多
く後のめんどうを減らすため。
・いきなり営業に行かされた。しかも一人で。行く前に「こんにちは。」
「新人研修の一環で来ました。」「〜〜」などなど。話のマニュアル?みた
いのだけ教わってさあ出発。
・会社に戻ってから案の定商品を売れた人は一人もいず、説教。


初の社会人だったので昨日は驚愕しました。自分も昨日をもって辞めた一人です。


132 :底値さん:2006/04/05(水) 00:06:13
>>131
恐ろしすぎるな、メディア・・・

ありえねえ・・・

あと、老婆心ながらアドバイスだけど、
なんつーか、あんまりのんびりしないほうがいいぞ、
この衝撃というか、辛い経験を活かして早く就職活動再開したほうがいいぞ、
ダラダラいっちゃうとマジで坂を転げ落ちるだけだから、
新卒のわかさがあるうちにもっとマトモな会社を探すんだ。


133 :底値さん:2006/04/05(水) 00:07:36
>>124
工事人?

テレ○ット
とか、テレ○ディアとかですか?

134 :底値さん:2006/04/05(水) 01:08:37
え??ほ・ほんと?
もうこれしかないの?どことどこがくっついて、どうしてこうなったの??
知っている人教えて。

>いまある拠点は
>大阪本社、上野、千葉、埼玉、九州くらいしかないらしい。
                                                          

135 :底値さん:2006/04/05(水) 01:18:14
>123・124
管理、課長クラスの明細を教えてやるから覚えとけ。
基本給  29万
役付手当 9万

これが課長クラスの基本。
あとは一般のA〜Dも同じ手当が
住宅手当 2万
物価手当 3万

これ以外に残業代が加算されるが
100時間残業しても20万。月100時間残業はどんなに前後しても
120〜150時間。
結局、控除される額も多く10万前後がひかれる。
バカでもわかるけどこれをどう計算すれば、月給120万いくんだか
教えてほしいもんだ。
経理の話はおおかたボーナスか営業の給料。
管理で100万もらってんのなんて役員のIOIくらいだろ。
あと、たまに土日に工事が入るときもあるし、障害で対応せざるを得ないとき
休日出勤はありえるが、どんなに土日出勤しても金にはならんぞ。

安易に管理の給料、土日の対応、語ってんなよ。
経理の話をまともに聞いたのか?どうせ通りすがりに聞いたくらいだろ?
大阪本社の総務部、S水はそんなに仕事ができる総務じゃないが、
年末調整の計算を誤るほどバカじゃない。
あと工事人の名前を挙げてどうする?
土日対応してるのを知ってる証拠にでもしたいのか?

そんなくだらないことせずに、まず憶測でもの言うのをやめろよ

136 :底値さん:2006/04/05(水) 19:53:05
・保険、年金、給料振込先、通勤定期等の手続きなし。恐らく辞める人が多


→正:辞めさせようとしてるからたぶん手続きしない

137 :底値さん:2006/04/05(水) 21:12:18
自分の就職する会社をろくろく調べもしない人間のなんと多いことよ。
初日で辞めたとか、自業自得。
己の経歴に傷がついたのも自業自得。

138 :底値さん:2006/04/05(水) 21:40:36
主装置でお世話になってますメディアサポートですが・・・
外の外線の規格変更工事が終了致しましたので、そのご報告と内側の現状確認でおうかがいしました!!

メーカー・リース会社・販売店・電話機の台数・使用年数・複合機の使用年数etc・・・

139 :天竺:2006/04/05(水) 21:52:06
>>135経理はK藤のみだぞ!S水は人事!!

140 :底値さん:2006/04/05(水) 22:17:52
134>横浜もあるよ、適当な事言うのやめなよ

141 :底値さん:2006/04/05(水) 23:19:37
140>あほか?適当???過去の29にもこの5つしかないと書いてある。じゃー6つしかないのか。それでも減っていることには変わらないな。

>29 :底値さん :2006/03/16(木) 00:53:33
>そうそう。いまある拠点は
>大阪本社、上野、千葉、埼玉、九州くらいしかないらしい。



142 :底値さん:2006/04/06(木) 00:27:47
「らしい」をコピペしてる時点で適当なんだよ
141は、「らしい」をうのみにしちゃうバカですかぁw


143 :底値さん:2006/04/06(木) 00:29:03
明日辞めようと思います。
もっと調べるべきだったと思います。
研修で訪問した会社の社長さんに忠告アンド助言を頂きましたよ。
あ〜、自業自得とは言えショックだ。
さっさと次探そう。今度は慎重に。

144 :底値さん:2006/04/06(木) 00:49:00
で計画倒産はマダなの?

145 :底値さん:2006/04/06(木) 01:36:55
契約解除に応じた場合、メディアではリース会社の解約、電話機設置前への
原状回復、ちゃんとするの?

146 :底値さん:2006/04/06(木) 10:18:47
メディアやめました。研修も何もなし。
初日から営業に回されて売ってこないと帰って説教・・
しまいには「売れてないのに何で帰ってきたの?」って真顔で言われましたよ。
契約とれた者は上司と仲良くおしゃべり、売れない者は放置プレー・・
今現在でも働いてる者早く目を覚ましてほしいです。

147 :底値さん:2006/04/06(木) 13:24:33
今年の新人は何人だったの?

148 :まもらない君:2006/04/06(木) 13:34:13
今年60人ぐらい入ってもうすでに約20人やめました。
完全にわざとやめさせてるとしか考えられない


149 :底値さん:2006/04/06(木) 13:45:22
たった3日で20人??、なんで新卒採用したんだろうね。

たしか、常に先を見て〜が経営理念だよね
数ヶ月先も見られなかったのか?


150 :底値さん:2006/04/06(木) 15:02:45
アフォだから仕方ない

151 :嗚呼人事:2006/04/06(木) 15:30:13
大丈夫初日で辞めても職歴にならんから安心しろ。雇用保険、社保、年金の手続きしてないから。足が着くことはまずない!

152 :底値さん:2006/04/06(木) 21:16:02
3日後も考えられない馬鹿達ばかりですから。

153 :底値さん:2006/04/06(木) 23:33:41
60人中1人ぐらいの計算で後は自分から辞めるようしむけてる。そっちの方が会社の計画通りであろう。次はもっとリサーチしてから就職する事をオススメする。

154 :底値さん:2006/04/07(金) 00:54:11
142 :底値さん :2006/04/06(木) 00:27:47
「らしい」をコピペしてる時点で適当なんだよ
141は、「らしい」をうのみにしちゃうバカですかぁw

おまえメデイアサポートの回し者だろう!死ね!

155 :底値さん:2006/04/07(金) 01:25:40
↑回し者なんて久しぶりに聞いたw
死ねなんて必死にカキコしちゃって笑えるw
新人の話しに変わってますよー。おつかれさま!

156 :底値さん:2006/04/07(金) 01:47:44
はいはい、わらえこのたこやろう。くそ。

157 :底値さん:2006/04/07(金) 01:49:00
155 名前:底値さん :2006/04/07(金) 01:25:40
↑回し者なんて久しぶりに聞いたw
死ねなんて必死にカキコしちゃって笑えるw
新人の話しに変わってますよー。おつかれさま

お疲れ様です。永遠におやすみなさい。メデイアさん。


158 :詐欺ポート:2006/04/07(金) 18:02:59
新人の皆さん営業は、どの辺りまわってるの?ちなみに埼玉で……!!

159 :底値さん:2006/04/07(金) 18:06:40
>>146さん
メディアって今何メインで
売ってるの?
研修無しで営業って何のですか?
やっぱ光系かな?

160 :底値さん:2006/04/07(金) 20:10:52
まもる君がついてるもの。四角い。

161 :底値さん:2006/04/07(金) 21:36:21
まもらない君。辞めるが勝ちよ。

162 :底値さん:2006/04/07(金) 22:20:34
>>159
眼つきの悪いマスコットのデザイン入りの
マウスパッド (1枚-¥1000)
どの企業も業務の忙しい最中に・・・・

  『  押し売りしに行く 』

(「警察呼ぶよ?」 っと言われるまで粘るコレ基本)

名刺は渡さない。(上司より渡さないよう指示される。)
恐らく名前覚えられて非難されるのを避ける為かと・・・

163 :底値さん:2006/04/07(金) 22:55:10
>>162
まだボールペン名刺なの?

164 :底値さん:2006/04/07(金) 23:12:53
本と馬鹿麦価
もっと勉強しろよ

165 :底値さん:2006/04/08(土) 00:35:21
っつうか、中途ばっかだから新卒の扱いがわかってねぇ・・・
てめぇらの価値観押しつけてくんじゃねぇよ。
九州とか名古屋って上司より新卒のが圧倒的に多いんやろ?
だせぇマウスパッド(1枚-¥1000)を売る研修?ってやつも
「売れない奴はさっさと辞めろや!!」って雰囲気やったし・・・

貴重な時間を使ってまで、自分腐らせる必要ないって!
アホらし・・・マジで新卒連中ははよ辞めた方がええよ。

166 :底値さん:2006/04/08(土) 02:30:42
まもる君は誰がデザインしたの?
プロの仕事じゃないよね。

自分らがビジフォン扱っているのに
黒電話と一緒に写っているのが (笑)



167 :底値さん:2006/04/08(土) 08:42:08
>>163
ボールペンではなかったです。
文房具屋などでよく見かける・・・

    『名刺屋さん』 
(インクジェットで簡単に印刷出来る物)
で作成したものでした。

文字ボケ と 色むら 何より 側面が特徴的でしたので
直ぐに分かりました。
名前だけが極端に大きい為、酷くセンスの悪い名刺にみえます。

168 :底値さん:2006/04/08(土) 10:33:04
>>167
なんだ、レベルアップしてるんだ。

多少はマシになってるのね、
まだ、最低だけどさ。

169 :底値さん:2006/04/08(土) 15:32:00
まもるくんデザインは昔、営業の誰かがPCでお絵かきのつもりで
作ったものが採用されたと聞いたことがあります。

だから曲線とかが微妙にぶれてるんですよね〜(笑)

170 :底値さん:2006/04/08(土) 22:46:56
辞める前に買わされたなぁ〜(´人`)

171 :底値さん:2006/04/09(日) 00:40:30
166>川○が作った

172 :底値さん:2006/04/09(日) 21:39:21
西新橋の業務管理本部、完全撤収ですね。
e-家電事業部も撤収ですか?責任者の・門さん?

173 :底値さん:2006/04/09(日) 22:33:59
>172さん
事業所の閉鎖ですか?他事業所(京葉、その他)がなくなるという情報あったら
教えてください。
事業所なくなったら、そこの社員とは連絡とれなくなりますか?

174 :底値さん:2006/04/10(月) 10:48:28
この前新橋行ったんでメディア入っててたビル行ってみたんですけど、
メディアサポートという会社はもう入っていませんでした。

175 :底値さん:2006/04/10(月) 11:17:12
え?マジ!?

176 :底値さん:2006/04/10(月) 12:43:35
マジで。

177 :底値さん:2006/04/10(月) 12:57:58
即レスありがと。管理部のみんなどこに移動したんだろ?大阪に帰ったのかな?

178 :底値さん:2006/04/10(月) 19:09:21
リストラですよ〜。ぴかりに就職した奴いるし。

179 :底値さん:2006/04/10(月) 20:35:42
そうなんだ!

180 :底値さん:2006/04/10(月) 21:47:55
管理部のみんなは大阪行ったり、埼玉行ったり、千葉行ったりだよ。
何とか生き残ってる事業部にそれぞれ配属・・ 新橋勤務から大阪へ転勤になった
管理の女性、かわいそぉ・・。

181 :底値さん:2006/04/11(火) 00:27:15
467 :底値さん :2006/01/29(日) 12:19:53
新卒採用をしていることも知らないんですか?相当古い人がここに書き込んでいるということ?
もうすでに2期目が確定していますよ。
会社も1年で5年分進んでいる感じで動いているので、10年以上前のことをうわさしているのと同じことになりますよ。


     社員板でこのレスした奴はただの馬鹿?

182 :底値さん:2006/04/11(火) 23:29:21
>>181
バカっていってやるなよ、
一生懸命現実から目をそむけて生きてるんだからさ、
生暖かく見守ってやればいいんじゃない?

あと、T松は完全に消えたの?クビ?

183 :底値さん:2006/04/12(水) 00:06:44
今日辞めてきました。
色々ヤバイみたいですね、この会社。


184 :底値さん:2006/04/12(水) 00:10:57
>183さん
今新卒は何人ほど残ってます?

185 :底値さん:2006/04/12(水) 00:20:29
>>184
現在、49人採用した関西(潰れた山陽含む)で13人いるかいないかです。
去年各事業本部で1期生を40人以上採用して今残っているのは全国でたった2人だけです。

186 :底値さん:2006/04/12(水) 00:39:15
>>185
なんちゅう生存率・・・
4パー程度か・・・

187 :185:2006/04/12(水) 00:59:14
>>186
マウスパッド売るのに、こんな詐欺用契約書お客さんに書かせる会社ですから。
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000100917
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000100919 裏面

188 :底値さん:2006/04/12(水) 01:58:38
>>186
つーか、その生存したヤツこそ、未来の詐欺幹部候補でしょ?

ってか>>185は、この会社の関係者?
被害者としては罵声浴びせたいのを必死で我慢しますんで、この会社の現状をドンドン暴露願いますよ。

189 :底値さん:2006/04/12(水) 13:42:19
>>185
その離職率は
ブラック企業で上がってるどこよりも
高い数字だぞ・・・・

190 :底値さん:2006/04/12(水) 15:15:00
契約書は東京新聞に掲載されたから
>>187に変わったの?

191 :底値さん:2006/04/12(水) 16:05:25
時間の問題かな?

192 :底値さん:2006/04/12(水) 19:43:11
>>190
俺が去年入った頃にはもう>>187のに変わってたぞ
俺はとっくに辞めたけどな

193 :底値さん:2006/04/12(水) 20:12:01
関東の新卒は何人残ってんのかな?

194 :底値さ:2006/04/13(木) 10:33:04
今年、新卒で名古屋にはいりました。
ここにかいてあったことは本当
でしたねw
名古屋も14人とって、
4人くらいは辞めてますよ。。
ま、僕もその一人ですけどOTL

195 :底値さん:2006/04/13(木) 11:24:01
こんな書き込みありましたがメディアはどうですか?


581 :底値さん :2006/04/13(木) 06:09:35
某リース会社のOA機器リース担当です。
リース会社各社は今年の2月頭から与信の基準値厳しくしました。
個人事業主、小規模法人のビジネスホンリースは、
定価以上では絶対に審査を通さないとの方針です。
あと、悪質な販売店の情報が去年の年末からの騒ぎで
集まったので、悪質販売店からの受注審査は全て通しません。
販売店との契約上、与信の受付はしてますが。
4月に入って2月からの与信の結果で売上の上がらない販売店数社が、
リース会社に事業閉鎖の手続きを開始しました。
結局、ユーザーから受注を取ってきても、与信が通らず売上が上がらない
ので悪質な販売店は閉鎖の道しかないみたい。
今後もこの方針を続けるとのこと。
販売店も法改正で、ユーザーから取得する書類がかなり増えてるはず。
取得しなくてはならないお客様確認書には、
詐欺的な販売ではありませんか?
虚偽の説明はありませんか?
までありますからね。
まともな販売店まで悪質販売店のために契約に苦労している模様。
与信数は、去年の年末から5分の1まで減ってます。

196 :底値さん:2006/04/13(木) 15:15:00
>>195
今までリース会社も悪徳販売店を見て見ぬフリして、一緒になって儲けてたくせになw
やばくなったら途端にトカゲの尻尾切りかよw
まぁ悪徳販売店は、他の審査が甘いリース会社に回すだけさ。

つか、悪徳販売店も共犯のリース会社も全部潰れてしまえ!!!!

197 :183:2006/04/13(木) 15:52:30
>>184
>>193
関東では60人居たのが、今じゃ15人くらいになってます。
自分は1ヶ月は我慢しようと思ってたけど、この会社に我慢ができなくなりました。


198 :底値さん:2006/04/13(木) 17:54:20
さすがどーもだとか、フロムエーだとかにばんばん求人載せてた会社ワロス。

199 :185:2006/04/14(金) 01:13:42
>>188
今年度騙されて入社してしまった者です。

>被害者としては罵声浴びせたいのを必死で我慢しますんで、
その気持ちよく分かります…。
今まで、マウスパッドを善意で買ってもらったお客様に、しつこく悪質なセールストークをする上司が行って契約内容がどんどん大きくなっていく…
お客様が気づいたときには解約できない状態に…
何と言ってお詫びすればよいのか分からない…

メディアサポートの契約拡大の流れ

http://kjm.kir.jp/pc/?p=23420.jpg
これでマウスパッドを買ってしまう。

さらに営業が来て、マイラインの勧誘をする。
「外を走っている電話線が切り替わったので中のサービスも新しく出来るようになった」と嘘八百セールストーク。
「回線が切り替わった」とは「在来のメタル線から光収容になった」と説明しろと言われている。
マイラインは在来のメタル線でのサービスなので矛盾。しかも光電話は通話料無料。
http://kjm.kir.jp/pc/?p=23672.jpg

今度はライセンスカードなるものでメンテナンス会員にさせる。
http://kjm.kir.jp/pc/?p=23673.jpg

電話機リース契約へ

こんな感じだったと思います。

200 :底値さん:2006/04/14(金) 06:07:09
千葉で逮捕されたの、この会社でした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060413-00000184-mailo-l12

201 :だまされた君:2006/04/14(金) 21:59:23
今、まともに機能してる詐欺拠点は幾つなの?

202 :底値さん :2006/04/16(日) 14:18:08
今年、新卒ではいりました。
ここに書いてあることが本当にあって
びっくりしました><
金曜日でやめてきましたが、ヘビーな2週間でしたOTL
ちなみに名古屋、横浜、関西、福岡、東京はまだありましたよ。
北海道、千葉はどうやらなくなったみたいですね。

203 :底値さん:2006/04/16(日) 14:44:45
ボクも金曜で辞めました。
山陽の事業所もなくなったみたいだよ。

204 :底値さん:2006/04/16(日) 14:56:23
14日までずっとマウスパッドですか?
毎日けじめつけろって言われるよね・・・?
14日でみんなほとんど辞めたんだろうか。。。。。

205 :底値さん:2006/04/16(日) 15:12:29
>>202
新卒全員14日でクビになったって社員スレにあったんだけど、
マジ?

206 :底値さん:2006/04/16(日) 16:48:16
給料の締めが15日だけど、土曜日で休みだから新卒にとっちゃ
14日が一つの区切りになったんじゃねぇ?

ってか、新卒全員クビってありえんだろ・・・

207 :底値さん:2006/04/16(日) 19:58:59
>>206
労働基準法第20条「解雇の予告」で30日前に通告するか30日分以上の平均賃金を支払わなければいけない。
それを除外する21条では「試の試用期間中の者」でも14日以上勤務したら除外しないとしているためか?

就業規定の6時を超える残業も、外回り営業とは言え一度帰社するので「みなし労働時間制」にはならないが、
帰社の証拠を隠滅させるためにタイムカードスタンパーは目の付く所に置いておき、退勤時には押させない。

208 :底値さん:2006/04/17(月) 13:55:07
なんか、人数激減した事業所はマウスパット販売、終了らしいね。
んで、以下のようなことをやるらしい・・・

 お世話になります。メディアサポートの○○です。
 工事の連絡でお伺いしました。
 主装置のデータ変更工事になります。
 主装置とは電話の大元となる箱の事です。
 外の回線がこれまでのISDNの規格からIP回線にかわりましたので、
 中の主装置もそれに合わせる規格変更の連絡でお伺いしました。
 では、現状の確認をさせてもらいます。

・・・だって。

209 :底値さん:2006/04/17(月) 21:32:18
>>208
お決まりの詐欺トーク
「回線が変わったので」
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

メディアのマイラインのセールスの時もその言葉使うよ。
全く関係ないのに。

210 :底値さん:2006/04/17(月) 23:40:27
メデイア+コスモ+ネク+光+テレウェイブ=最凶のブラックトークが完成☆

211 :底値さん:2006/04/18(火) 11:49:28
毎日就職ナビから削除されたよ!
お〜い何かあったのかwww

212 :底値さん:2006/04/18(火) 20:17:34
>>211
こんな悪徳企業放置していたら毎日就職ナビに責任が問われる。
ついに学情ナビからも採用情報削除w
社会問題になってますなw

213 :底値さん:2006/04/18(火) 23:07:37
色々読みましたが、いろんな意見ありますね・・・私は、もっと悪徳業者の社員してました
私達が結局、掲示板で色々言っても、騙された側には、変りありません。騙される方も問題ありですね
法廷で争うか、泣き寝入りのどちらかですね。
見えない場所で言い合いするより、表へでてみては、いかがですか?このままだと
負け犬になりますね 勇気おだしてがんばってくださいね 
私は、来月、判決でますよ

214 :底値さん:2006/04/18(火) 23:29:52
どうも弁護士の仮名(角栄です)契約内容が違う場合は、解約できますよ
日本の法律は、加害者も守られる特徴がありますから
法廷で争うのも、費用や時間がかかりますね
掲示板に思いのまま、罵声や中傷を記載して、ストレスや恨みをはらすのも一つの手段ですね
でも何も解決には、いたらないのが現状でしょうね
団体や団結は、弱い者の集まりですし、中々難しいですね
皆様の意見を読みましたが、まだましですよ、(笑)
世の中には、もっと悲惨な人や法人がありますからね
ネチネチせず、新たに仕事を見つけ更正しましょう。
すんだ事を悩んだり、考えたりしていては、前進できませんよ
それこそ、人生の負け組み入りですよ ファイト失業者

215 :底値さん:2006/04/18(火) 23:30:59
11月22日の朝日新聞から悪徳D○Bパイロットスクール敗訴の記事

ー ヘリ免許取れず学校に賠償命令 ー
「米国でヘリコプター免許を取ろうとしたが、
勧誘文句の2〜3ヶ月 の留学では取得できなかった」などとして、
東京、埼玉、栃木の男性 計3人が、日本技研
を相手に計約1700万円の損害賠償を求めた訴訟の
判決が21日、東京地裁であった。富岡章裁判官は
「3人が留学した 米国訓練校の態勢に不備があったのに、
必要な改善策を講じなかった」 と述べて計421万円の支払いを命じた。
判決は「3人が留学した訓練校は ヘリコプターの数が少なく、
他の現地校より訓練期間が長期化している」 と指摘。原告2人について
超過訓練費用分の損害を認め4割を減額。途中帰国した1人には当初代金
の半額を 支払うように命じた。



216 :底値さん:2006/04/18(火) 23:32:46
敗訴まで何年の時間がかかりましたか?

217 :底値:2006/04/19(水) 14:09:05
昨日で会社辞めました。正確には月曜だけど。
先週の金曜日に同僚が7人辞めて・・・
自分はもう少し様子を見ようと思ったけど、
208のように、月曜から内容が変わりました。
とてもじゃないけど、「外の回線が変わったので、それに合わせて
主装置のデータ変更をしなければならないんです」なんて言えません。
しかも、どう言ったらいいか聞くと、
「提案じゃなくて、工事がありますと言え」だって。
まじありえないと思いました。
ちなみに知り合いの人の話では、この会社は
有名らしいです。悪徳で。


218 :底値さん:2006/04/19(水) 14:23:04
>>217
新入社員は月曜で何人残っていたんですか?

219 :底値さん:2006/04/19(水) 14:56:47
>>218
自分含めて4人です。んで、月曜の夕方会社に帰って
自分とあと1人辞めました。
今新入社員で残ってるのは2人です。


220 :底値さん:2006/04/19(水) 16:28:47
大阪の新人は先週末にバッサリ切られたらしいよ
by就職日記

221 :底値さん :2006/04/19(水) 17:45:31
大阪の新入社員は、みんなクビなんですか??
名古屋は先週まで耐えてたけど、週末に限界きて
いっきに相当辞めましたよww
いきなり、就職につまずいた感はありますねOTL
名古屋の新卒はあと二人ですね。

222 :底値さん:2006/04/19(水) 18:38:46
全拠点で何人残ってるのかな?

223 :底値さん:2006/04/19(水) 22:26:24
学情ナビからも削除されたみたい。
来年は新卒をとらねぇっていう意思表示か?

・・・が、HPから中途採用の採用情報が消えてるのはナゼ??

224 :底値さん:2006/04/19(水) 22:39:14
>>223
ネット媒体で募集しないってことじゃないの?
これからはネットも見ないような人間を狙って紙媒体でやる、と。



225 :底値さん:2006/04/20(木) 08:27:51
>>224
なるほど。
客だけでなく、社員すらも騙す、と。

226 :底値さん:2006/04/20(木) 11:43:33
新卒採用などの社内の被害者はこっちのスレじゃないの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1083157598

227 :底値さん:2006/04/20(木) 14:06:10
>>226
どっちでもいいじゃん。

228 :底値さん:2006/04/21(金) 02:17:18
2年前内定貰ったけど辞退した者です。

当時は内定貰ってたけど他にやりたいことが出来たので辞退したんだけど、
その時の自分の判断は正しかったと今ここを見て初めてわかった。

何気なく「メディアサポート」で検索したら「メディアサポート 悪徳」なんて出てくるし。


229 :底値さん:2006/04/21(金) 06:57:35
京浜、首都圏も閉鎖?

230 :底値さん:2006/04/22(土) 02:13:27
京浜、首都圏はもうないんじゃない?
京葉はなんだかシブトク生きてるみたいだね。。。

231 :底値さん:2006/04/22(土) 02:18:09
新橋に電話すると、千葉に転送されるよ。
新橋は閉鎖 HP見ても消えてるな。

232 :底値さん:2006/04/22(土) 13:12:38
今やっているドラマ「クロサギ」で、ノンフィクションでいいからこの業界の流れを放送しろ。
そうすればこの業界の営業すべてが明らかになる。

233 :底値さん:2006/04/22(土) 14:36:34
京葉は野○課長がいるから数字が上がるんじゃないかな?

あの人は最短で課長になった人だからね!



234 :底値さん:2006/04/22(土) 19:16:04
その野○って奴は何ヵ月で課長になったん?最短は世故田じゃなかった?

235 :底値さん:2006/04/22(土) 19:23:44
とりあえずストレートで課長になってたな!

Bも飛ばしてた様な気がするしな


236 :底値さん:2006/04/23(日) 05:03:26
当然?だけど初任給って24じゃなくて12〜5なんだよね、俺は
それが悔しかったんで5月中旬まで粘って24貰って辞めたよ
残り分の8万も振り込まれたし、給料だけ貰いたい人は営業に
出た振りをして漫喫とかに行った方がいいよ

237 :底値さん:2006/04/23(日) 13:56:21
就職活動日記から掲示板が削除の模様。

微妙な炎上してたからか?
つまんねえな、最新の内部情報手に入れることが出来たのに。

238 :237:2006/04/24(月) 00:56:09
ごめん、今見たらあった。


239 :底値さん:2006/04/25(火) 00:06:14
>>237
俺見たときも消えていた。でも後に復活している。
なにか不味いことでも書き込まれていたのか?全員解雇の書き込みも消えているし。

240 :底値さん:2006/04/25(火) 17:29:36
>>229、230
首都圏は生きてるよ、場所が池袋になっただけ。
(京埼事業部と合体、もともと首都圏から分かれたから元に戻っただけ)
>>233、234
野○課長はたしか六ヶ月ぐらいで課長になったんじゃなかった?
そろそろ部長代理になってんじゃない・・・
最短は関東の太○部長(どっかの販売店あがり)でしょ

241 :底値さん:2006/04/26(水) 10:29:12
昨日、埼京の小○高君を道で見掛けた……!!

242 :底値さん:2006/04/26(水) 12:52:19
鴨○も早かった様な気がする…

野○は部長代理になれるのかね?
体育会系のノリでうざがられてるからね!
人の客を取って数字作ってるみたいだしね!


243 :底値さん:2006/04/26(水) 13:36:21
↑鴨○はそうとう悪徳だったしね

野○が人の客とるっていうよりあれは京葉のやりかたでしょ。
問題が有るのは中○役員じゃない。

244 :底値さん:2006/04/26(水) 19:53:08
>>242
体育会系のノリということで言えば、
ほぼ全員そうじゃないか???

245 :底値さん:2006/04/26(水) 23:29:21
京葉は星○が降格したやろ?あいつもたしか昇進早ないか?

246 :底値さん:2006/05/02(火) 12:32:13
保守

247 :底値さん:2006/05/02(火) 17:56:30
ザス

248 :底値さん:2006/05/03(水) 20:36:47
メディアサポート
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88



249 :底値さん:2006/05/03(水) 22:32:24
誰だよ>>248を削除依頼出したのは

250 :底値さん:2006/05/04(木) 08:01:45
>>248
すげえな、wikiまであんのかよ・・・
つか、誰がやったんだ、ヤリスギだろ、明らかに。

いや、やったヤツの気持ちも分かるし、心情的には大喝采なんだけどさ。

251 :248:2006/05/04(木) 10:11:36
>>250
ここにもあるよ。削除されるか知れないけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E5%BE%B3%E5%95%86%E6%B3%95#.E4.BC.81.E6.A5.AD.E3.83.BB.E5.9B.A3.E4.BD.93.E3.83.BB.E4.BA.8B.E4.BB.B6

252 :wikipepiaの文からの補足:2006/05/04(木) 13:23:42
大学の就職課の上に全国で新卒採用に関しての委員会みたいのがあって、
そこで新卒に悪質な解雇や雇用をした企業に対し、
新卒採用をストップさせたりすることができるんだって。
毎日や学情ナビから削除された理由がそういう新卒採用委員会みたいなところからの訴えだったら
かなりの社会問題になるよ。
各大学の就職担当の人たちが集まって会議(情報交換)とかしているんじゃない?
これで事業のことと雇用状態とでダブルに問題が表面化されたら完全にアウトということになってしまう。



253 :底値さん:2006/05/04(木) 17:17:35
被害者の会

http://www.geocities.co.jp/mousepad_swindler/

254 :底値さん:2006/05/05(金) 22:29:24
すごいね〜!久しぶりにきてみたらいろんな媒体にメディアサポートの事実が
ばら撒かれてるね〜。
どうなっちゃうんだろ(笑)早くつぶれないかな!
こんな仕事しちゃいけないって入社半年で辞めたけど、大正解だったよ〜


255 :底値さん:2006/05/06(土) 15:26:44
>>254
半年もったんだ、
youは根性あるねー

いや、煽りじゃなくてマジで

256 :底値さん:2006/05/07(日) 10:50:50
日本テレビ 7日 18:00〜18:55

真相報道バンキシャ!

【司会】 福沢朗 菊川怜

▽スクープ!取材120日電話詐欺集団を撮った初公開映像

257 :底値さん:2006/05/07(日) 11:50:53
TBSの夕方のニュース(4:55〜)でそれと同じ特集(悪徳リース電話訪問)を数回に分けて放送しているみたいだけど見た方いませんか?
1回目は5月4日にやってた。

258 :底値さん:2006/05/07(日) 14:57:33
了解!

こころあたりある人、企業の名前とその該当する人の
名前出そうぜ!たのしみだ
個人的にはネクの名前を聞きたいんだが…。




259 :底値さん:2006/05/07(日) 18:15:49
バンキシャは振り込め詐欺の特集だし。
ここの業界と関係なし。


260 :底値さん:2006/05/08(月) 20:10:37
ホシュ

261 :すてーぃぶん:2006/05/09(火) 18:40:05
お前ら何も分かっていないな・・・
代理店なんてのは屑の集まり!KUZU!
チンパンジーでもできる様な仕事しかしていないのにインセンティブ貰ったらドロン!仕事はでたらめ!
誤魔化しだらけ・・・
文句あるなら9F前川まで来い!
何もできないKUZU共が!



262 :底値さん:2006/05/09(火) 22:02:12
↑ウルセー腐れ糞会社のDQN営業社員が〜。

263 :底値さん:2006/05/09(火) 23:13:42
>>257
高齢者を狙う電話機リース訪問販売
http://news.tbs.co.jp/20060504/headline/tbs_headline3282162.html


電話機リース被害、解約めぐり業者は
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3285824.html


264 :底値さん:2006/05/09(火) 23:26:10
>>261
9Fってどこのだよ!

行ってやるから詳しい住所を書けや!屑が!!

265 :底値さん:2006/05/09(火) 23:45:46
屑必死だな↑

266 :底値さん:2006/05/10(水) 07:48:53
>>264
会社概要の住所見たらわかるんじゃないの?
まあ、そんなムキになるなよ、メディアごときでさ。

267 :底値さん:2006/05/12(金) 13:33:51
>>265
屑詐欺師必死だなw

268 :底値さん:2006/05/13(土) 14:15:06
ホシュ

269 :底値さん:2006/05/14(日) 21:58:46
ところで川○弟が取締役になったって本当ですか????
誰か誰か教えてくだちゃい〜〜〜

270 :底値さん:2006/05/16(火) 00:43:50
あげていこうぜ!

271 :底値さん:2006/05/16(火) 10:24:54
それよりも光の参加に入ったって本当?

272 :底値さん:2006/05/17(水) 00:35:50
>>271
またいろいろ出てくるもんだねえ。

273 :底値さん:2006/05/17(水) 13:36:52
やっぱりリース会社やメーカーが相手してくんないから光の参加に入ったのかな?

関西じゃ被害者の会出来てるな。

本社にガサ入れまだー?

274 :底値さん:2006/05/17(水) 16:20:16
>>273
ここかな?

http://www.t-mamoru.com/modules/news/

275 :底値さん:2006/05/17(水) 18:17:07
それでT松さんはどこに行ったの?



276 :底値さん:2006/05/17(水) 19:11:49
私のところは東京のちっぽけな印刷会社なのですが、
先ほど事務所にメディアサポートの京葉事業本部の方が飛び込みで来まして。
近所の回線が光ケーブルに変わったため、電話機の調整が必要とのこと。
10分ほどお話して来訪意図が意味不明だったのでお引取り願いましたが、
つっこみに対する話のそらし方がとても上手でした。

1年ほど前にも電話アポOKしたら3人ぐらいで来て、
色々調べてIP電話等一式をその場で見積もり&リース契約書を目の前で作成して、
「さぁ判を押してください!」というとんでもないのが居まして、
「2〜3日考えてからお答えします」とお引取り願ったことがありましたが……

あれもやっぱり同じ会社だったかも知れませんね。

277 :底値さん:2006/05/18(木) 08:07:46
T松って設立当時からの役員でしょ?
そんな人が辞めた事について何の説明もないの?

278 :底値さん:2006/05/18(木) 15:25:57
>>276
ちっぽけな俺の人生まで読んだ

279 :底値さん:2006/05/19(金) 16:54:23
えーご存知の方もいるとは思いますが、
名古屋事業本部は新卒全員辞めたそうです。
中途も2人いたけど、それもいなくなったとか…
辞めた連中の中には次の仕事に就いてるのもいます。
残念ながら俺はまだorz
ただ、名古屋事業本部の(元)同僚はかなり結束が固いですw
来週集まって飲み会があります。
他の事業本部の方々も、うち等みたいになってんのかなぁ??

280 :底値さん:2006/05/23(火) 01:02:59
保守

281 :底値さん:2006/05/24(水) 09:43:10
>>279
関西(大阪+姫路)はとっくの昔に全員解雇されてますよ。
こっちでも結束力は固いですw何人かでNTTの支社に行って
関係者に悪徳企業として事情を説明して代理店契約を解除して
ください、と会社概要渡したりw
非人間的なメディアサポートの役員や元からの社員とは違って
カネが人間関係の全てではないですw

ろくな研修もせず、たった2週間までに全員解雇されれば社会人
としての即戦力もないから再就職も出来ないorz

282 :底値さん:2006/05/24(水) 10:55:34
関西は新卒何人いたんですか??
ってか、新卒今年何人とって、何人やめたのかな??
いまわかってるだけで関西、名古屋が0・・・。
同期の子もいまだに、フリーターしてる子も多いみたい。

283 :底値さん:2006/05/24(水) 23:44:04
>>282
関西は48人でした。で、4月中に0人です。


関東は60人も採って3人らしいですよ。byみん就

284 :底値さん:2006/05/27(土) 11:18:59
メディア!!!!まだ詐欺ってるんかゴルァー!

285 :底値さん:2006/05/28(日) 10:10:41
>>252さんの言っている事は事実のようです。
聞いた話では、被害者が各大学の就職部に虚
偽の募集要項を流していると相談があり、就
職部などから就職支援ウェブサイトや就職フ
ェスタ主催者に社会的信用が無くなるとクレ
ームが寄せられたそうです。

286 :なーちん:2006/05/28(日) 23:27:29
みせしめで誰か逮捕されてしまえ。

287 :底値さん:2006/05/29(月) 08:09:19
>>286
悪質雇用は社会問題になっているし、悪徳商法も問題化しているから摘発への動きもあるんじゃない?
早く取締役・詐欺師川口素司と関西事業本部長・肉塊デブ坂本銀平を逮捕してもらいたいな。

もう一つのスレに被害者を抑える呼び掛けビラ貼ってるのでそれもよろしく。

288 :底値さん :2006/05/29(月) 16:12:21
んもか、わかしに、らうこ、ちぐわか

289 :底値さん:2006/05/30(火) 17:48:56
http://eoa.jp/gallery/kawaguchi_m/index.html

かわぐちはっけんw

290 :底値さん:2006/05/30(火) 18:18:24
>>289
グッジョブ!

291 :元役職者:2006/05/30(火) 18:36:25
289お前最低やな 290グッジョブじゃねえよそこまでせんでもいいやろが。訴えられろや

292 :底値さん:2006/05/30(火) 22:17:20
>>291
川口本人?
被害者の気持ち考えようや。

293 :底値さん:2006/05/31(水) 00:00:33
一つ聞いていいですか?携帯の電波が相手の携帯まで届くまで電波の経由、単純でいいんで教えて下さい。後は傍受になるんですが、こうした機器の電波塔は携帯とは異なると思うのですが興信所に限定した時、彼等の電波塔。その、およその大きさ。又その設備を個人が有する場合に

294 :底値さん:2006/05/31(水) 00:03:22
どれぐらいまで最小化が可能でしょうか?又その個人用設備は窓際であれば外に設置しなくても著しいパフォーマンスの低下は見られないでしょうか?電波について詳しい知識がありません。専門家の意見を待ちます…orz

295 :底値さん:2006/05/31(水) 00:23:41
>>293-294
それはこのスレッドの内容と関係あるの?
書き込みそのものがデンパの臭いがするんだが、メディア営業に言われた事での調べ物だとしたら、
もうちょっと背後関係を詳しく書かなければ、レスは付かないですよ。


296 :底値さん:2006/05/31(水) 21:58:43
>>289
よくみつけたな、こんなの。
ていうか、おまえK口にかなり近いか、元役員だろ。

297 :底値:2006/06/01(木) 04:08:36
いくら文句言っても所詮金儲けできているやつのほうが勝ち!

298 :底値さん:2006/06/01(木) 06:31:00
いくら金儲け出来ても犯罪に手を出したら負け。

299 :底値さん:2006/06/01(木) 22:14:29
上場するらしいで。

300 :底値さん:2006/06/01(木) 22:39:09
うそ?
でも審査通らないのじゃないの?被害者も多数出ていて大学等の
公的機関からも非難されているのに。

その割には支店閉鎖とか矛盾してるし。

301 :底値:2006/06/03(土) 00:54:07
犯罪ではないから警察に捕まってないのよ。おわかり?物事、結果がすべて。負け犬がいくら吠えたところで何も変わりませーん。

302 :底値さん:2006/06/03(土) 07:42:06
>>301
確かにそのとおり、
でもまあ、オレをつめたやつらももう辞めてるみたいだし。
メディアに対してはもうマターリウォッチの心持だよな。
でかくなるにしても、ツブれるにしても面白みはあるよね

303 :底値:2006/06/03(土) 10:37:58
本社と上野の事業所に監査はいったぜ。。
役職なのに役員からの説明一切なし。

304 :底値さん:2006/06/03(土) 16:23:00
>303マジか!?     ほんまか嘘か?わからんから一応あげとく

305 :底値さん:2006/06/03(土) 23:03:06
>>301
ばれないようにしているから捕まっていないだけだろ?
その内ばれれば、メディアサポートは社会の負け犬w


306 :底値:2006/06/06(火) 01:45:03
ザッス。

307 :底値さん:2006/06/06(火) 12:38:08
川口削除されたぞ
http://web.archive.org/web/20050207224359/http://eoa.jp/gallery/backnumber.html
http://eoa.jp/gallery/backnumber.html

308 :底値:2006/06/06(火) 15:36:44
がんばれ!メディカルサポート

309 :’底値さん:2006/06/07(水) 02:34:44
51 :日ノ丸 :2006/06/07(水) 01:17:01
メディアサポートは不渡り出したよ

これ本当の事?

310 :底値さん:2006/06/09(金) 21:31:10
川Gは痩せたけどdワは太った

311 :底値さん:2006/06/10(土) 16:13:34
よこたどこいった?


312 :底値さん:2006/06/10(土) 20:14:47
メディアは光の傘下?

313 :底値さん:2006/06/10(土) 22:18:17
>>299
>>303
>>312
言ってる事がバラバラだな。
嘘だらけって事でいいのかな?

314 :底値:2006/06/10(土) 23:39:40
299?
303マジバナ・・詳細は、話せない事情が・・
312偽!
313マモル君

315 :底値さん:2006/06/10(土) 23:51:52
>>314
すまんが>>303の内容は話してくれ。
多くの被害を被むった会社は、メディアサポートの崩壊と幹部逮捕を心待ちにしている。

豊田商事永野会長のように惨殺でもされれば、どれだけ心が晴れやかになるだろうか。

316 :底値さん:2006/06/11(日) 10:52:45
>>315
顧客に対する詐欺罪で逮捕?就職詐欺も入れて欲しいな。
求人票の「成果が出るまでしっかりサポートしていく」云
々は「サポートしていくレベルにも能力が達していなかっ
た」と言い逃れされると思うが、「各種社会保険完備」の
文句を並べておきながら研修だと言う理由で手続きをさせ
なかったのは立派な就職詐欺。

就職詐欺に遭った被害者も幹部逮捕と会社崩壊を心待ちに
しているよ。名古屋の軽急便事件のような事を大阪市谷町
の本社で実行する神が現れないだろうか?人質は川口と植
田で。

軽急便事件
http://www.jlp.net/letter/030925c.html

317 :底値:2006/06/11(日) 22:11:38
303はマジだよ。
俺、関東の事業所(どこかはいえないけど。。)にいるんだけど
役員から少し説明されたよ。ただくわしい説明はなし!!
部長代理が辞めたり新卒みんなやめたりすごい会社だからな。

318 :底値さん:2006/06/13(火) 00:39:04
>>317
ところでお前も詐欺営業やってんの?
この会社は>>317から見て、社会に貢献している“まともな会社”だと思っている?


319 :底値さん:2006/06/13(火) 23:29:19
>>318
なぜ、そんな愚問を・・・。
誰が見たってまともな会社なわけねーだろ。

320 :底値:2006/06/14(水) 00:43:03
募集求人広告はIT企業というクリーンなイメージだからか?続々と面接に来る!
殆どの奴が就職してからこの会社(業界)やばいかも・・・と気がつく!
その後使えない奴は切られるが、使えそうな奴は洗脳されていく・・
つまり募集の時点で騙して採用してるんだよ!
しかも確信犯もいる、この業界(他会社ブラック)をグルグル回ってる奴等
最悪なのが、管理部は黒い部分を知っていて表向き、知らない顔して働き続けている。

321 :底値:2006/06/14(水) 00:50:08
毎朝の朝礼の決まり文句
プロとして絶対に負けるわけないし、一人一人が最高の勝ちを
掴むため、おもっくそやっていきましょう!以上です。でしたよね?

322 :底値:2006/06/14(水) 00:53:28
ボーナスカット
土曜出勤
みなし労働

323 :底値さん:2006/06/14(水) 22:11:44
高額な電話リース被害急増 集団訴訟の動きも
http://www.asahi.com/national/update/0614/OSK200606140032.html


324 :底値さん:2006/06/14(水) 23:13:25
知らぬは一般社員のみ

325 :他社:2006/06/14(水) 23:33:06
メディアサポートは全リース会社取引停止は本当ですか?


326 :底値さん:2006/06/14(水) 23:45:57
らしいです

327 :底値さん:2006/06/15(木) 04:23:34
学歴無い奴しかやらない仕事だろ。

328 :底値さん:2006/06/15(木) 04:48:23
社長が逮捕された、不渡り出した、等なければ
取引停止には、ならんでしょう?

329 :底値さん:2006/06/15(木) 09:31:14
各リース会社の事業部長クラスが経済産業省に呼ばれた。(先々週)
各リース会社が経済産業省担当課長にリース確認書等の記録の提出を求められた。(先週)
シース解約金が締め日に振り込まれず、遅れてきた。
新規契約を受け付けないことをイヌ会社は各リース会社事業部長から言い渡された。<-いまここ。


330 :底値さん:2006/06/16(金) 07:13:16
>>329
マジだったら国の動きエライはやいじゃん。
まあ、メディアが潰れるんだったらどうでもいいけどさ。

331 :底値さん:2006/06/16(金) 21:48:34
>>329
メディア名義でリース申し込み出来ないから光の参加に入ったんじゃなかったのか?

332 :底値:2006/06/19(月) 16:10:51
メディアサポートを日航機123便にたとえるなら、いま18:55くらいかな。

333 :底値さん:2006/06/20(火) 00:40:52
>>332
墜落直前w

尼崎の福知山線快速脱線事故なら9時15分ごろか。

メディアサポートを交通事故や六本木ヒルズや
シンドラーエレベーターのような建物の事故に
例えるのはおかしい。

なぜなら、初めから騙すのが目的だからw

「事故」でなく「犯罪」

334 :底値さん:2006/06/20(火) 17:17:15
マモル君ってなに?

335 :底値:2006/06/20(火) 23:27:36
東京12チャンネル

336 :もい:2006/06/20(火) 23:30:19
内部告発ってどこに言ったらいいの?

337 :底値さん:2006/06/21(水) 14:42:57
内容にもよるだろ

338 :もい:2006/06/24(土) 00:10:21
関西テレビ放送

339 :底値さん:2006/06/26(月) 00:21:46
倒産したなら倒産したという情報をだして。
そしてここのスレを終了させましょう。

340 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

341 :底値さん:2006/06/26(月) 13:58:45
>>307
もう見れないね。
誰か保存してる人いない?


342 :底値さん:2006/06/26(月) 14:15:58
>>340
おいおい・・・
いくらなんでもここまですることはないだろ・・・

ま、K口本人がやってるんだったらいいけどさ。


343 :底値さん:2006/06/26(月) 14:17:13
おいおい電話つながんーよ

344 :正義:2006/06/26(月) 21:59:25
はい。全社潰れました・・・・


345 :底値さん:2006/06/27(火) 01:30:01
>>341
保存している。


346 :底値さん:2006/06/27(火) 13:19:29
倒産したって本当?

347 :遺族:2006/06/27(火) 14:59:28
てッ言うか333おまえ馬鹿か?電車事故や飛行機事故で亡くなった人をたとえるな
自分の身内や恋人が犠牲者なら出たか?残酷なたとえ、おまえは、メディア以下の外道や
スレする暇あるなら自分がいつダンプにひかれ雑巾のようにボロボロになって死なない事を祈ると同時に今自分が生かされている事に感謝しろ 豚が!

348 :遺族:2006/06/27(火) 15:09:56
人は、生を受け、死ぬなでに何が出来る?人の罵声中傷の前に考えてください、
1分1秒を大切にして下さい。 メディアも終わりあなた方は、次はどの会社を中傷されますか
人を正すまえに己自身をみつめなをしては、いかがですか?
する事が無いなら身近な人間に人のぬくもりを与えてください、早死にしない事を祈っています
人の死を軽率する人々へ>>>

349 :はて?:2006/06/27(火) 15:39:46
333とは別人だが、"たとえ"に問題があろうがなかろうが、
"333のたとえ"と"347,348の書き込み"にどの程度差がある?
中傷という意味ではどちらも大差なかろうに・・・

350 :底値さん:2006/06/27(火) 22:27:49
347=348
事故遺族の真似事メディアサポート関係者乙w

333は「事故に例えるのはおかしい」と発言してるが。

本当に347=348が日航機事故や尼崎脱線事故の遺族なら
初めに事故の話を持ち出した332を叩くだろ。

都合の悪い「犯罪」のキーワードが出てきたから執拗に叩いているのだろ?

351 :元社員:2006/06/27(火) 22:56:46
潰れたの本当らしいです。
メディア埼京に電話したら臨時休業の留守電流れてました。
潰れたというか、とんずらして逃げるっぽいです。
この間、上野に社員が集まって潰れるから解雇っていう話をされたんだって。


352 :底値さん:2006/06/28(水) 00:13:16
>>350=>>333


353 :底値さん:2006/06/28(水) 00:15:26
>>351
ついに2006年卒業生全員解雇か。
日本一かもしれない大規模な就職詐欺だな。

354 :底値さん:2006/06/28(水) 00:25:13
>>352=>>347=>>348=メディアサポート社員の粘着

355 :底値さん:2006/06/28(水) 00:36:33
元、詐欺師集団メディアサポートの一員

現、フリーの詐欺師

356 :底値さん:2006/06/28(水) 00:43:06
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151416092/

オタとブスの妄想恋愛カキコが満載の白痴スレです。
住人もアホばかりです。ぜひ記念に書き込みをお願いします!

357 :底値さん:2006/06/28(水) 09:45:59
355 いい加減詐欺師やめろ

358 :底値さん:2006/06/28(水) 14:30:49
>>350=>>333=>>354

359 :底値さん:2006/06/28(水) 14:51:35
サーバー復旧と同時にメディアサポート社員の自作自演かよw
暇人だな

360 :底値さん:2006/06/28(水) 16:33:28
まぁ〜詐欺しは懲りないって名前変えてまた詐欺会社つくるさ〜。

361 :底値さん:2006/06/28(水) 21:51:36
だから川口や坂本やらの悪評を広げて二度と通信系に出られなくする。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148959768/l50

362 :底値さん:2006/06/29(木) 00:02:59
>>361
小浦を訴えるか。

363 :底値さん:2006/06/29(木) 00:10:41
勝手にどーぞ!!くだらん。

364 :底値さん:2006/06/29(木) 07:27:04
負債19億で倒産らしい。

365 :底値さん:2006/06/29(木) 11:02:37
19億も負債あるのなら何で就職詐欺やったんだろう?

366 :正義:2006/06/29(木) 23:21:18
普通の集団と思うな!
100億負債あっても平気で活動できる集団だぜ!
前日まで何もしらず営業に回ってるんだぜ!


367 :底値さん:2006/06/30(金) 00:15:43
3月からサンデーモーニングでCMが流れなくなったのも、
事業所が統合したのも全部経営悪化でカットしたということ?


368 :底値さん:2006/06/30(金) 22:53:40
>>367
そうだろな。

369 :底値さん:2006/06/30(金) 23:06:46
書くこと無くなりましたね


370 :底値さん:2006/06/30(金) 23:24:28
やっぱり役職がついていると転職にも有利なの?
営業でも詐欺で売ってたどうかは別として数字だけはあるから
面接で売った数さえ言えば、この人すごいと思われるの?

メディアは取締役から課長までたくさんいたからね。

371 :底値さん:2006/06/30(金) 23:26:03
噂の会社メディアサポートの2スレめです、
1スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1053619441/l50
テンプレなどはありませんが、2以降に適当に着けちゃってください。



361 名前:底値さん :2006/06/28(水) 21:51:36
だから川口や坂本やらの悪評を広げて二度と通信系に出られなくする。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148959768/l50


362 名前:底値さん :2006/06/29(木) 00:02:59
>>361
小浦を訴えるか。


363 名前:底値さん :2006/06/29(木) 00:10:41
勝手にどーぞ!!くだらん。


364 名前:底値さん :2006/06/29(木) 07:27:04
負債19億で倒産らしい。


372 :底値さん:2006/06/30(金) 23:38:58
278さんへ
 タイムカードを隠すかは別としても、どうやら出勤にタイムカードを押したら
帰宅時は押さないみたいですね。
 社員の方は、毎日何時に出勤して、何時からどんな作業し何時に帰宅したかを
事細かに1ヶ月以上手帳に書き出し、上司からどんな指示を受けたかもできれば
ボイスレコーダーやメモでもいいので、とにかく”残す”作業をしてください。
タイムカードをデジカメで残すのもいいでしょう。できれば自分以外も。
それを内部告発として持ち込めば、指導が入ります。あなたかは会社にバレません。
 真剣に自分や家族を守りたいならするべきだと思います。
労災の問題も含めて、あなたに何かあっても、トカゲのしっぽ切りになってしまいます。
おそらくこういう会社は入社時に「何か問題あったら研修室の人にメールしてください」
と言われてるかもしれませんが、彼らを信じてはいけません。会社に相談したら、潰されます。

 自分の身は自分で守らないと誰もあなたを助けてはくれません。
このまま死にたいですか?

がんばってください!


373 :底値さん:2006/06/30(金) 23:39:39
やっぱり役職がついていると転職にも有利なの?
営業でも詐欺で売ってたどうかは別として数字だけはあるから
面接で売った数さえ言えば、この人すごいと思われるの?


374 :底値さん :2006/07/01(土) 04:17:22
9 :底値さん :2006/06/07(水) 18:18:01
西川君と小浦君も入れてあげて

10 :底値さん :2006/06/07(水) 23:15:45

部下を使い捨ての道具のように扱う奴ならOK

11 :底値さん :2006/06/11(日) 10:55:34
逮捕待ちは本当か?

12 :底値さん :2006/06/11(日) 11:49:33
何やってる会社?

13 :底値さん :2006/06/11(日) 13:54:04
>>12
詐欺やってる会社
>>3参照

14 :なーちん :2006/06/11(日) 18:26:17
逮捕されれば自分らが詐欺師だったって気づくんだろうな・・・。



375 :底値さん:2006/07/01(土) 11:34:47
>>371
>>374
何が言いたい?

376 :底値さん:2006/07/02(日) 01:42:11
倒産ってこれか?2006/6/28の日付で確認して下さい。

http://www.tokyo-keizai.co.jp/tosan2/

誰か詳細求む!

377 :底値さん:2006/07/02(日) 11:30:45
>>376
マルチ乙

378 :底値さん:2006/07/03(月) 18:01:07
マモル君の再就職先は?

379 :底値さん:2006/07/03(月) 18:14:04
東京の中外堂:元はメディアネットサービス3月に社名変更したみたい

380 :底値さん:2006/07/03(月) 22:18:12
>>370
職歴にメディアサポートの
名前がある時点で不利

381 :底値さん:2006/07/07(金) 10:37:14
>>380
履歴書に書かなきゃいいじゃん。

おれこういう事態はありえるかも、と思って書かなかったもん、
在籍してたのも2ヶ月だし。



382 :底値さん:2006/07/10(月) 16:05:24
名古屋にいたk玉とか言う奴の情報誰か知りませんか?


383 :底値さん:2006/07/11(火) 17:58:35
悪事はいつか滅びる。

384 :底値さん:2006/07/11(火) 18:49:21
まだHP消えないな。

385 :底値さん:2006/07/11(火) 19:12:04
ここの営業マンどうするんだ

386 :底値さん:2006/07/12(水) 16:37:59
>>382
児○のことか?

387 :底値さん:2006/07/12(水) 18:39:08
そうです!!

388 :底値さん:2006/07/13(木) 12:41:14
ここの会社に〜、管理の高○ってやつ知らない??
こいつ超〜変態やろうで、露出プレイ・野外プレイ大好きなんだけど、
私そういうサイトで出会ったんだけど、こいつに写真取られてとんずらされた
んだけど!!!写真返せ!バカ野郎!ド変態やろう!
こいつ彼女のこと、淫乱メスブタとか言ってたけど、かなり変態か??

389 :底値さん:2006/07/13(木) 18:23:23
>>388
自分で書き込んだ内容見て情けないと思わないんですか?
管理の高○、パソコン見てたら写真貼り付けてくれよ。。。

390 :底値さん:2006/07/13(木) 18:55:42
名古屋は週末どころか、平日も児●先頭にキャバクラ三昧って凄いよなぁ!
ところでこいつは何処に逃げた?

391 :底値さん:2006/07/13(木) 21:00:20
389 てめえは、管理の高○知ってるのかよ!!


392 :底値さん:2006/07/14(金) 18:26:35
鼻くそ


393 :底値さん:2006/07/15(土) 22:49:33
388>そんなプレーにヨダレたらしながらもっともっとと迫るあなたは、
メス豚以下の虫けら変態セックスマシーン


394 :底値さん:2006/07/15(土) 22:51:31
388の写真いりますか?


395 :底値さん:2006/07/16(日) 02:33:53
>>388
自ら変体って暴露してどうすんだよ?
セックスマシーンっていうか頭悪すぎだろ。。
脳みそ入ってないのか??

396 :底値さん:2006/07/17(月) 00:48:39
日本テレビ放送網 内部告発

397 :底値さん:2006/07/17(月) 00:50:22
メディアのことでNTVに内部告発とかできるの?

398 :底値さん:2006/07/17(月) 23:37:18
さあ潰れた会社をいまさら叩かないのでは・・・
もっと早くしないと、皆夜逃げだしな

399 :底値さん:2006/07/18(火) 22:44:48
管理の高○って、高木 重紀のこと?


400 :底値さん:2006/07/19(水) 00:33:12
高松

401 :底値さん:2006/07/19(水) 10:19:27
臨時休業しますって張り紙があったけど、そゆことか

うちの会社の隣にあって毎日朝礼のバカでかい声や拍手なんかが聞こえてきてた

うちの取引先の社長もメディア入れてたな…ナンマンダブ

402 :底値さん:2006/07/19(水) 11:34:32
http://www.media-support.co.jp/
HP無くなった

403 :底値さん:2006/07/19(水) 12:27:55
402のにアクセスするなよ 

404 :底値さん:2006/07/19(水) 23:59:22
おちんCOサポート

405 :底値さん:2006/07/20(木) 00:01:25
高松サポート

406 :底値さん:2006/07/20(木) 00:03:44
代取 常務 統括 取締役 部長 部長代理 課長 係長 主任
A B  C  D

407 :底値さん:2006/07/20(木) 14:28:07
俺はAで辞めたけどボーナスの額にびっくりした。

408 :底値さん:2006/07/21(金) 03:09:10
株式会社シコシコサポート
大阪市浪速区桜川

409 :底値さん:2006/07/21(金) 03:11:06
シコシーコ!

410 :底値さん:2006/07/21(金) 12:37:52
もう、完全消滅

411 :底値さん:2006/07/22(土) 21:46:07
399 そうそう。

412 :底値さん:2006/07/22(土) 21:55:52
管理の高○ってたしか、上野の?
あいつかなり変態よ〜

413 :底値さん:2006/07/23(日) 12:19:22
高松だって…

414 :底値さん:2006/07/25(火) 09:59:36
本日付の大阪の朝日新聞一面に名前が載りました。

「電話リース・虚偽説明で勧誘」
経済産業省は業務停止処分を決定。
消費者センターへの苦情件数が最も多かった為、
訪問販売業務を数ヶ月停止するよう命令。

HPも無くなったしオワッタナwwww


415 :底値さん:2006/07/25(火) 11:49:28
見た見たw

416 :底値さん:2006/07/25(火) 12:28:06
NHKニュース:

メディアサポートに明日から3ヶ月間業務停止命令
http://img153.imageshack.us/img153/1992/mediasaportzw4.jpg

417 :底値さん:2006/07/25(火) 14:00:17
訪問販売業者を業務停止 電話機リースで虚偽説明

 自営業者などに「黒電話は間もなく使えなくなる」などとうその説明をし電話機のリース契約を結ばせ
たのは特定商取引法違反(不実告知など)に当たるとして、経済産業省は25日、訪問販売業メディアサ
ポート(大阪市)に26日から3カ月間の業務停止を命じた。
 経産省によると、同社の営業担当者は東京や大阪などの小規模な個人事業者などを集中的に訪問。大手
電話会社からの依頼を装うなどの手口で「黒電話はもうすぐ使えなくなるので、入れ替え工事が必要」など
と虚偽の説明をし、電話機のリース契約を結ばせた。
 電話機は多様な機能がある高額な機種が多く、リース料は約50万円から300万円以上に上るケースも
あったという。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060725-00000083-kyodo-soci

418 :底値さん:2006/07/25(火) 15:21:26
おめでとう。

419 :底値さん:2006/07/25(火) 23:30:22
業務停止・・・・会社はすでに倒産申告中、社員は誰も居ない・・・遅すぎる
意味あるのかね?管財人入ってるから停止命令とか関係ないよな

420 :底値さん:2006/07/25(火) 23:43:04
リース会社ともめてる人達には朗報では。

421 :底値さん:2006/07/26(水) 12:58:41
営業マン個人が勝手に判断してやったこと?
んなはずねーだろ、光通信系はみな騙しの営業が当たり前だからな。
個人の裁量でどうのこうのっていう会社じゃないだろ、稚拙な言い逃れも
ほどほどにしろ。そもそも個々人が勝手なことしてたら会社なんてものの
存在意義がないだろ?知的障害者の集まりだからわかんねーかwww

422 :底値さん:2006/07/26(水) 13:14:34
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/07/26/d20060725000094.html

423 :底値さん:2006/07/26(水) 16:09:25
>>421
働けよ

424 :底値さん:2006/07/26(水) 18:06:02
このままだと営業マンがすべての罪を背負うことになりかねない……
どうしよう……

425 :底値さん:2006/07/26(水) 18:16:06
421!!障害者は、関係ないだろうが!ボケが


426 :底値さん:2006/07/26(水) 18:41:25
>>421
ん〜、最後の一文がなけりゃナイスコメントだったのに。

427 :NPO法人:2006/07/27(木) 19:33:51
だな!知的障害者に失礼です!あの人たちは、一生懸命生きてる
メディアの人間と一緒にしないで!いろんな差別に合い自殺を考えても自分でも死ない・・
極力周りの人に迷惑にならないように生きてるんだよ!お願いだがら
障害者とか体の不自由な人をたとえないでください!!お願いします

428 :底値さん:2006/07/27(木) 22:06:17
いや、くそ虫の集まりだな

429 :底値さん:2006/07/27(木) 23:28:28
そんなあなた(428)は、便所虫!!!ケラケラ

430 :底値さん:2006/08/01(火) 00:55:25
タコヤキ・サポート

431 :底値さん:2006/08/01(火) 12:42:42
メディアサポートが自己破産 電話機高額リース問題

432 :底値さん:2006/08/01(火) 12:42:44
カラアゲ・サポート

433 :底値さん:2006/08/01(火) 20:26:46
http://www.asahi.com/national/update/0801/OSK200608010045.html

詐欺ポートの次は?

434 :底値さん:2006/08/02(水) 01:28:21
大阪の恥さらし企業=MEDIA SUPPORT

435 :底値さん:2006/08/02(水) 01:29:36
大体広島に進出して売り上げが悪いからって閉鎖させるって、客のこと本気で考えてるのか?

436 :底値さん:2006/08/02(水) 01:31:40
札幌 さいたま 千葉 船橋 西新橋 品川 渋谷 新宿 池袋 上野 横浜 八王子 名古屋 大阪 姫路 広島 福岡

437 :底値さん:2006/08/02(水) 01:32:49
あっ、虎ノ門忘れた

438 :底値さん:2006/08/02(水) 02:22:09
あー、内部事情思いっきり漏らしたいよ

439 :底値さん:2006/08/02(水) 02:25:04

知ってるなら漏らしてよ。

440 :底値さん:2006/08/02(水) 02:34:49
どうせ、すぐ辞めた奴だろ!
意味無し君!

441 :底値さん:2006/08/02(水) 03:46:49
受注確認→リース審査→工事連絡→工事→先確→後確

442 :底値さん:2006/08/02(水) 03:52:37
そら、あれだけいっぺんに新卒やめさせたら大学も切れて国に言うわ。親も泣いてとるわ。あんな会社入れるために大学まで行かしたんやないと。

443 :底値さん:2006/08/02(水) 04:01:57
工事ー下請け
24電話受付ー下請け(渋谷区)


444 :底値さん:2006/08/02(水) 08:03:23
メディア社員で腹たつヤシを実名でいこか。
さぁどうぞ↓

445 :底値さん:2006/08/02(水) 12:18:38
山田まりあ


446 :底値さん:2006/08/02(水) 18:14:20
>>433

日本システムライン


447 :底値さん:2006/08/03(木) 05:05:38
メディヤサポート

448 :底値さん:2006/08/08(火) 04:46:29
外の電線がぁ・・・

449 :底値さん:2006/08/08(火) 04:54:12
まもらない君


450 :底値さん:2006/08/08(火) 05:04:36
あほの集まり

451 :底値さん:2006/08/08(火) 05:05:20
MBSに叩かれるメディアサポート

452 :底値さん:2006/08/08(火) 21:12:50
>>450
その通り。
社会の常識も知らない人間性も可笑しな集団。
植田だろうが川口だろうがメディアサポートを出ればバイトもろくに出来ない。

453 :底値さん:2006/08/09(水) 21:09:40
今日1通の紙きれ届いた。
7月28日付で
さて、申し訳ございませんが、この度、平成18年6月26日をもって営業を停止せざるを得なくなりました。現在破産宣告の
申立準備中でございます。云々
なぜ破産にまで至ったのかの経緯説明ぐらい書いてあってもいいと思うけど、、
最後までナメられたもんだわ。

454 :底値さん:2006/08/09(水) 22:47:02
>>453
ウp希望。

455 :底値さん:2006/08/10(木) 00:55:58
貴社益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
日頃は、弊社よりご導入頂きました、事務機器・通信機器をご利用頂きまことに
ありがとうございます。
さて、申し訳ございませんが、この度、平成18年6月26日をもって営業を
停止せざるを得なくなりました。現在破産宣告の申立準備中でごさいます。
創業から本日までお客様には、いろいろご支援頂きましたことにありがとうございました。
ならびに、このような結果になりましたことを深くお詫び申しあげます。
お客様のメンテナンスや消耗品の依頼などに関しては、残念ながら、今後お受けする事が
出来なくなりました。
なお、メーカー様によっては、直接のメンテナンスを行っている場合もございますので、
メンテナンスや消耗品の依頼などは各メーカー窓口までお問い合わせいただけます様、
お願いいたします。(基本的には有償になります。)
既に、メーカー様によっては、直接のメンテナンスのご案内が届いている場合がございます。
その場合は、そちらのご案内にてお問い合わせいただけます様、重ねてお願い申し上げます。
以上

だってさ。


456 :底値さん:2006/08/10(木) 07:33:46
>>455
dクス。
つか、メンテ込みだからって納得した人もいるだろうに、
ソレが紙切れ一枚でチャラってのはどうにもやりきれないっていうか、
ふざけてるなあ。

あと、このての残務処理は誰がやってるんだろ?社長?

457 :底値さん:2006/08/11(金) 03:54:48
When your company is your good health more and more, I am pleased.
Thank you for using an office appliance / the communications equipment which had you usually introduce it from our company.
By the way, I was sorry, but this time can have not but come to stop business with June 26, 2006. I am preparing a statement of adjudication of bankruptcy now.
Thank you in having had a visitor help you in various ways from the establishment of a business to today.
And I am very sorry that I became such a result.
Unfortunately, about maintenance of a visitor or a request of expendable supplies, I was not able to accept it in future.
In addition, I ask for maintenance or a request of expendable supplies because there is it when I perform direct maintenance by maker to be able to have you refer to each maker window. (I become basically charged.)
By maker, there is already the case that guidance touches of direct maintenance.
In that case, I ask once again to ask it it by guidance of that place.

458 :底値さん:2006/08/11(金) 03:56:58
どっきりどきどき、どっきりどきどき、役員さん。

459 :中値さん:2006/08/11(金) 04:05:11
東京新聞に叩かれる株式会社メディアサポート。報道されたのに社員に報告を一切しない株式会社メディアサポート。ただ平社員でも心の中ではそのことみんな知ってる滑稽さ!とにかく経営が透明ではない。曇りガラス。

460 :底値さん:2006/08/12(土) 05:28:47
報道ニュース:メディア詐欺ポート

悪徳電話リースのウソを暴く
http://www.youtube.com/watch?v=rtBngqnpWRs

461 :底値さん:2006/08/15(火) 02:40:39
>>460
この元社員って誰だ・・・

462 :底値さん:2006/08/15(火) 20:45:16
詐欺罪で捕まる人いないの?

463 :底値さん:2006/08/16(水) 11:18:19
>>462

464 :底値さん:2006/08/16(水) 11:20:30
>>462
取締役以上は全員逮捕して貰いたい。

465 :底値さん:2006/08/16(水) 12:43:19
虚偽説明布団販売:訪販の男に懲役1年2月−−地裁判決 /高知

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060811-00000256-mailo-l39

466 :中値さん:2006/08/17(木) 22:54:25
普通の会社は入社式あるで。社長スピーチつきで。メディアはなし。このへんからに二流感が伺える。新卒をなめてるのか?

467 :底値さん:2006/08/18(金) 10:13:22
>>466

468 :底値さん:2006/08/18(金) 10:27:48
>>466
舐めてるも何もほぼ詐欺目的で採用しているのだし。大量に採って詐欺師に向いている奴を採れる確率を上げたいだけ。
植田勲やら川口素司やら坂本銀平やらは人間ではないと思うべし。
日本全国で何人の新卒がニート・フリーターになったと思う?ほんの一部は就職出来たみたいだけど。


469 :中値さん:2006/08/22(火) 14:48:50
フトンヤK.K.布団売って給料百万円

470 :底値さん:2006/08/24(木) 19:21:44


471 :中値さん:2006/08/24(木) 23:11:50
株式会社メディアサポートは情報通信の全国最強企業になる。

472 :底値さん:2006/08/25(金) 01:01:42
という話は   ガ  ・  セ   !   (沼に沈みゆくハガキ)

473 :中値さん:2006/08/29(火) 03:48:32
世の中の訪販から削除されるべき3大商品
電話→店で買える
ふとん→店で買える
浄水器→店で買える

474 :中値さん:2006/08/29(火) 04:06:19
株式会社メディアサポートは情報通信の全国最強企業になる
情報通信コンサルティングとしての誇りを持つ
常に先を読み、上を目指し、日々向上する
本気でやるプロ集団になる

475 :中値さん:2006/08/29(火) 04:09:30
メディアサポーチンポko.

476 :中値さん:2006/08/29(火) 04:11:52


477 :中値さん:2006/08/29(火) 04:14:22
代取 常務 統括 取締 部長 部代 課長 係長 主任 A B C D 

478 :底値さん :2006/08/29(火) 19:01:23
株式会社メディア詐欺ポートは情報通信の全国最強悪企業になる。

情報通信コンサリティングの仮面を持ち、常に鴨を見て金を目指し、日々判押させる

本気でやるプロ詐欺集団になる。

479 :底値さん:2006/08/29(火) 19:34:53
今日暇だったんでミクシーやオンラインゲームやっちゃったw

480 :底値さん:2006/08/29(火) 19:39:01
オヒィス24に入社しました            おまえらもオヒィスさんにまかせてもらえや

481 :底値さん:2006/08/29(火) 20:36:58
>>480
詐欺師は詐欺以外できる事が無いんだな(激笑)

482 :中値さん:2006/08/29(火) 22:17:41
メディアサポーティン!

483 :底値さん :2006/08/30(水) 01:09:43
>>480
その次は何処へ

484 :中値さん:2006/09/03(日) 04:37:05
大阪市 東京都

485 :中値さん:2006/09/04(月) 20:00:53
キャン止め

486 :底値さん:2006/09/04(月) 23:04:14
残党どもはなにしてるの?

487 :中値金平:2006/09/05(火) 23:00:48
メディアサポート 退職金0。すべてを自己都合退職に持っていく。そんな会社は伸びん。メーカーさんも来るたびに社員が変わってるから多分変に思ってるのであろう。朝9時から苦情の嵐。つっこめ!工事。

488 :底値さん:2006/09/10(日) 02:00:31
age

489 :底値さん:2006/09/14(木) 01:36:50
詐欺師め

490 :底値さん:2006/09/14(木) 16:24:04
メディアサポートに入社したら年金貰える額が減る。
研修期間でも支給しなければならない厚生年金の手続きをしないから。

491 :底値さん:2006/09/19(火) 13:27:04
小浦に二度だまされた。悔しい。

492 :491:2006/09/19(火) 13:39:58
行政の対応、処分が遅すぎる。
悪質な電話機リース契約の相談が寄せられはじめた時から、せめて三年位前に、経済産業省が警告を発していれば
被害はここまで拡大しなかっただろうが。



493 :底値さん :2006/09/19(火) 15:57:40
上野のK浦洋一なら>>86の様に
えげつない詐欺してたよ。

494 :491:2006/09/19(火) 22:02:56
破産したメディアから被害金額が一円も返ってくることを全然期待しないが、
小浦洋一らあくどい社員連中を詐欺の刑事犯罪者としてブタ箱に入れてやりたい。


495 :底値さん:2006/09/19(火) 23:28:37
>>494
川口素司モナー

496 :底値さん:2006/09/20(水) 00:51:58
>>495
やつの住所って長いこと勤めた人だったらすぐ分かりそうな気がするんだけどなあ
実家とかでも。
意外と皆知らないもんなんだね。
おれは1ヶ月でやめたから知らないのは当然だと思うけど。

497 :底値さん:2006/09/20(水) 13:30:56
>>496
知ってる人川口素司の住所カモ〜ン

498 :底値さん :2006/09/20(水) 15:11:10
【社員限定】メディアサポート【全国展開開始!?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1083157598/l50

【全国最強】川口素司・坂本銀平スレ【詐欺師】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148959768/l50

さぁ川口素司を訴えよう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1155202864/l50

★メディアサポート!!倒産★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1151337241/l50

499 :底値さん :2006/09/20(水) 15:34:50
メディア詐欺ポート
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88

500 :底値さん :2006/09/20(水) 15:35:21
500ゲット

501 :底値さん:2006/09/20(水) 23:23:19
メディアサポートの幹部社員(本部長の肩書き)を持つ男に会ったことがあるが、
すごく人相が悪くて一見してヤクザ顔だった。
…てことは、この詐欺会社の役員や幹部構成員は、在日朝鮮人か。

502 :底値さん:2006/09/21(木) 22:38:42
自分はここの人間じゃないからどんな会社かはよくわからないけど、ここの名札首に下げて電車で仕事の話しまくってた人。個人情報とか厳しいのにいいのか?

503 :底値さん:2006/09/21(木) 23:25:09
それ新卒採用された人たちです。名札をつけて営業しろという指令が出ていました。
恥ずかしいですね。


504 :底値さん :2006/10/08(日) 23:44:40
age

505 :被害者:2006/10/11(水) 18:46:34
メディアサポートでリース契約結んだ馬鹿な自営業者です。何か胡散臭いアナログ→デジタル化になるから今の電話機は使えなくなる・・・ 詐欺会社(渡部)早く逮捕されましょうァ

506 :底値さん:2006/10/13(金) 23:37:23
悪人指名手配中。
元メディアサポート社員 小浦洋一
特徴=関西弁を話す、身長=175センチ前後、痩せ型、色黒。



507 :底値さん:2006/10/15(日) 12:34:31
悪人指名手配中なのは、元メディアサポート取締役の川口素司モナー

508 :底値さん:2006/10/29(日) 20:27:46
一つの時代の終わりだな。
個人の悪口言うのはやめろ。
時代の流れじゃん

509 :底値さん :2006/11/05(日) 07:02:02
>>506,>>507
小浦、川口は逮捕された?

510 :底値さん:2006/11/06(月) 21:48:49
>>509
分からない。
あの行政処分からニュースが無い。

511 :村上琴美:2006/11/28(火) 18:50:49
部長 次長 課長 係長 主任

512 :底値さん:2006/12/11(月) 18:15:47
新卒採用者(就職詐欺)に有った方達、今どうしてますか。

513 :底値さん:2006/12/12(火) 17:57:42
就活してるぜぇー。

514 :tempoline:2006/12/14(木) 23:25:04
メディアサポート鳥取事業所

515 :tempoline:2006/12/18(月) 15:10:09
15*12+40=220
25*12+80=380
30*12+100=460
35*12+110=530
40*12+180=660
45*12+200=740
50*12+250=850
60*12+250=970

516 :底値さん:2007/01/24(水) 12:53:50
age


517 :底値さん:2007/01/27(土) 04:20:32
トゥルルル、トゥルルル、 トゥルルル、トゥルルル、トゥルルル、トゥルルル、
ガチャ 「お客様がおかけになった電話番号の主は現在逃亡中の為おつなぎすることが出来ません。
所在をよくご確認のうえダイヤル下さい。」

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)