2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローリアスってどんな会社?

1 :底値さん:2005/08/17(水) 16:38:33
株式会社グローリアスっていう人材紹介会社ってしっていますか?なにか情報あればおしえて!


2 :底値さん:2005/08/17(水) 17:47:46
グロ会社wwwwww

3 :底値さん:2005/08/17(水) 18:21:08
おもいっきり荒らしてスレ潰ししようぜー!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1121590281/493-

4 :底値さん:2005/08/17(水) 18:39:32
別にあやしい会社とかじゃないんですかね?

5 :底値さん:2005/08/17(水) 18:47:04
3の人はアキバくん?

6 :底値さん:2005/08/26(金) 02:43:49
俺は世話になった。担当者はいい加減な人間だったが、それを補って
利用するのは自分の為すべき事だから。

7 :どうなのよ久人:2005/09/02(金) 00:04:16
前ここのキャりマネっての受けて、それからして仕事のメールが来たけど興味ないので
断ったら仕事の話がポツンとなくなった。けどここからが傍迷惑で、連絡くれるんだけど
〔担当者が判りませんお調べして掛けます〕っとか言ってるけど電話なんて来ないよーん
只の誤作動電話らしい。ハッキリ言って商も無いんです。
良くしてくれるのは一回だけですよ。皆様もご気をつけて

8 :底値さん:2005/09/15(木) 00:21:57
確かにグロイな。

9 :底値さん:2005/09/15(木) 00:27:01
おちんちんが小さいのはだあれ?

10 :底値さん:2005/09/16(金) 15:09:40
俺も受けたけどホントによくしてくれるのは最初だけ!最初に紹介してくれる企業
断るとその後一切連絡なし。こっちから連絡しても「見つかり次第連絡します」
って言ったきりやはり連絡なし。紹介してくれる仕事も自分の希望はいっさい
通らず実際に紹介してくれた会社は工場用の送風機の営業。。誰がんなもんやるか!
グローリアスの社員の人は口がうまくて丸め込まれそうになるから気をつけて!

11 :底値さん:2005/09/17(土) 00:15:08
俺、ここ経由で一回内定出て転職したんだけど、入ってみたら超DQN企業
だった。二日目でそのDQN企業辞めた・・・。その会社には、ここから入ってる
スタッフが既にいるんだから、状況確認くらいしっかりしてくれよ。
御蔭で無職に逆戻りだ・・・。

12 :底値さん:2005/09/17(土) 07:31:59
>>11
超ドキュソかどうかをたった一日で見抜くおぬしは心眼を極めたな。

13 :底値さん:2005/09/17(土) 11:46:15
>>12
@入ってみたら給与の額が当初提示されていたものより年額100万円少ない。
A営業方法がDQN。テレアホで捉まった相手に脅迫口調で話せとの会社指示。
しかも相手の勤め先に電話を掛けてそれをしろ、と。
Bその会社は全従業員が20名位だったが、遡って半年で20人以上辞めている。

こんな感じだよ。

14 :底値さん:2005/09/17(土) 11:51:20
この会社の御蔭で見事に転職失敗しちまった俺は、現在就職活動しているが、
悔しさとショックのあまり鬱病になった。今のところ面接3社落ちたが、あと
7社=合計10社落ちたらもう自殺します。

15 :底値さん:2005/09/17(土) 11:56:27
新宿住友ビルの43Fから飛び降りたら、確実に逝けるな。
清太さんに窓開けてもらおう。

16 :底値さん:2005/09/18(日) 20:17:20
おい・・・!!!

17 :底値さん:2005/09/19(月) 13:46:44
キャリマネ卒業したあとにパスネット3000円分がグローリアスからもらえる
って話があったと思うんだけどみんなもらえた?

18 :底値さん:2005/09/19(月) 17:15:22
ここに面談にいったら担当者がすごいタメ口で驚いた
固くならずにやろうという意味なのかもしれないが、
お前は別に俺の友達じゃないとオモタ。
キャリマネに参加すると転職成功率が大幅アップと
しきりに言っていたが、そんなことはありえないと思い
結局行かなかったよ
まあDQN企業を紹介するんだろうね


19 :底値さん:2005/09/26(月) 23:18:02
グロ

20 :底値さん:2005/09/28(水) 12:41:23
輝いてないじゃんこの会社


21 :底値さん:2005/09/30(金) 14:20:33
この会社ホントヤバい。
馬鹿でも入れるよ。
よって馬鹿しかいないよ。
あまり分社化する必要性を感じない。




22 :底値さん:2005/10/03(月) 01:11:44
あそこに登録にくる人は自分で仕事探せないただのフリーターです
よって他人の責任にしたがるんだね。
人をたよりにしないで自分で探してから文句言えばいいのに...
負け組ですね〜
みなさん
せいぜいがんばってください
私は絶対こんな会社つかって就職活動なんてしなくても大丈夫だもん
かわいそうな人たち...プププ




23 :底値さん:2005/10/03(月) 01:15:00
秋山か?

24 :底値さん:2005/10/03(月) 01:20:56
代打名無し@実況は実況板で :2005/09/17(土) 15:58:21 ID:QNOvL49J0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

25 :底値さん:2005/10/06(木) 22:42:00
>>23
登録者の名前晒すなんて、この会社の社員は基地外か?

26 :どうなのよ久人:2005/10/12(水) 22:38:12
くだらねー負け組とか言う奴。
確かに、就職とかに負けだけど組じゃねー。学生時代に帰ってんじゃねー。
逆にここを受けたから、負けたくねぇーと思った。
それは今後に繋がるので、悔しいと思ったら勝つ気持ち強くそして成長する。
いいじゃない・自分は自分で

27 :底値さん:2005/10/13(木) 20:37:24
>>26
そうだな。俺も必死こいて面接ガンガッテルぜ

28 :底値さん:2005/11/05(土) 01:10:07
>>26
自分じゃ負け組みとも思ってないようだな。それはそれで結構だが評価を下すのは
他人、おまえじゃないんだよ。いくら2chとはいえ馬鹿丸出しのその文面じゃ
まともな企業から評価されることは永遠(とわ)無理だと思われ。せめて使い分け
ができるように努力するんだな。

で、このグローリアスに来る奴って自分も迂闊に行ってしまったから偉そうなことは
言えないが圧倒的に>>26のような言葉遣い、態度の使い分けができない連中だったな。
安っぽいというか頭の中空っぽって感じの喋り方で初対面でもすぐにフリーターとか
プーやってたなってわかる香具師ばっかり。そんな馬鹿ばっかりだから内定率が82%
なんてありえない数字になるんだよ。上で誰かが言ってたが絶対に自分の希望は通らないし
CAが提示してきた案件断ると捨て台詞吐くからな。気の弱い奴とか自分の考えが固まってない
奴なんかはすぐに口車に乗せられてろくでもない企業に押し込まれるんだな。

まぁ暇な香具師は行ってみればいい、その外見通り安っぽさ、インチキ臭さ満点だからさw

29 :底値さん:2005/11/05(土) 13:56:04
おい人売り詐欺会社、海外案件なんぞ持ってもいないくせにおとり広告
毎日キャリアに出してんじゃねーよ。いい加減な企業出身のいい加減な
自称キャリアアドバイザーがプー、無知な早期退職者をかき集めて
インチキ会社に売り飛ばす最悪の会社だ。文句あるなら削除依頼出してみろや

30 :底値さん:2005/11/07(月) 01:31:48
>>29
まぁまぁ、その位にしといてあげなよ。ここの奴らは恐らく、
削除依頼の出し方も知らないだろうし(それは別にいいが)
調べる能力もないと思うから。本当、屑の寄せ集め会社だよ。

清田って馬鹿は相変わらずなのかな〜



31 :底値さん:2005/11/07(月) 14:35:45
人身売買企業、夜10時過ぎに電話してきて明日の夕方面接逝けとは
随分とふざけた野郎だ。ここの特徴は応募者に応募先について考える
時間を与えないってことだな。これだけは間違いない。

32 :底値さん:2005/11/09(水) 12:17:32
評判わりーな、当たり前か、訳のわからん偽装派遣会社とか紹介してきて
断ると嫌味言われたよ。>>31の言うように考える時間ってのを絶対にくれな
かったな、とにかくすぐに出せ、応募しろだから。レベル低すぎ

33 :;;;:2005/11/10(木) 19:08:28
ぷぷぷ

34 :久人:2005/11/11(金) 16:54:06
まぁどうでもいいけど。久々に覗いたら、バッシング。
そんなこと解ってたらこの会社にいかねーよ。




35 :底値さん:2005/11/11(金) 17:21:49
久人さん御無沙汰です。この会社は個人情報をきちんと管理していないって
内部の人間も言ってたから、行かない方がいいですね。

36 :底値さん:2005/11/13(日) 00:51:15
>>23時過ぎての連絡キター!!!

グローリアスの人間は一般常識も持ち合わせていないのかwwwww

流石、グロ会社。

37 :底値さん:2005/11/14(月) 02:49:43
>>35
だろうな、パチンコ攻略会社から大量にDMが送りつけられてくる。
パチ屋には去年から全く行ってないし、登録した会員情報もカード
返却して完全に抹消したのにDMがくる。グローリアスには一部嘘の情報
で登録したんだけどそれがなぜか攻略会社からのDMに書かれてる。

俺の個人情報なぞろくに金もないから何の役にも立たないだろうけど
案件断ると捨て台詞吐くわ夜中に電話してくるはまったくどうしようも
ない連中の集まりだな。

38 :底値さん:2005/11/14(月) 14:07:37
俺、今行ってるけどどうだろう。
まだ世話になり始めたばかり


39 :底値さん:2005/11/14(月) 14:08:47
>>7
>前ここのキャりマネっての受けて、それからして仕事のメールが来たけど興味ないので
断ったら仕事の話がポツンとなくなった。

そりゃ興味なさそうなやつには連絡しないだろう。

40 :底値さん:2005/11/14(月) 15:34:58
>>38
他へ行ったほうがいいぞ。
どうせ偽装派遣の会社とか「ベンチャー」を語る単なる名もなき中小に
あれこれ適当な理由を付けて押し込まれるだけだぞ。こう↓なってきたら
すぐに連絡絶てよ。

(グローリアスの特徴)
1.テストを受けさせ、その結果に基づいたにしか応募させない
2.連絡が突然来る。「明日、明後日で面接行けますよね」
3.紹介する職種が一定でない←あれこれ適当な理由を付けてくる
4.募集要項を整えてないので電話で済む話をわざわざ呼び出して聞かせる
5.古い書類を平気で使う
6.おとり広告を使う←常習犯
7.タメ口
8.断ると切れる
9.偉そうな事を言う割りに応募先企業についてwebに載ってる
  様な事しか知らない
10.提示された企業について質問すると嫌な顔をする。それに
   ついて考えさせない

客層というのもおかしいが明らかに社会不適応者と思われる者が
ターゲットになっており、ろくな情報も与えず、考える間もなく
とにかく押し込もうとする汚い手口。客層が悪いから応募先も
相応のものしかない。時間と電車賃の無駄、やめておけ。

41 :底値さん:2005/11/14(月) 16:03:33
ふむ。
俺は転職希望者だが、

1.テストはあったな。まあ、ここまでは適性テストということで問題はなかろう。
2.キタね。「行けますよね」とはきかなかったが。ってかむしろ俺が、予定なかったけどだるかったから変えさせた。
3.一定してた。俺自身も何でもいいんだが。
4.電話さえだるいから、留守電→メールでやり取りしてる。
5.わからん
6.くわしく(お前が捕まらん程度に)
7.今のとこないね。してきたら、むしろ俺がキレる。
8.キレやがったら、むしろ俺がキレる。最悪の場合、ハイさよなら〜、するよ
9.いや、割と並みに詳しかった。
10.いや、いやな顔は見せなかったな。もしそんな態度しやがったら、世話にならんことにするよ。


どうよ?



42 :底値さん:2005/11/14(月) 19:01:03
他にも書いたが、
結局は具体的理由なき叩きだろう?
うまくいかない私怨もしくは他ライバル会社

違うかい?

43 :底値さん:2005/11/14(月) 20:13:18
>>42

>他ライバル会社

そんな会社ある訳ないじゃん。ここ人材紹介の最底辺の会社だよ?
具体的理由だって前レスにいくつも載ってるの見てないのぉ??
っていうか、関係者乙!!!役員の加藤か?

44 :底値さん:2005/11/14(月) 20:44:22
いや、関係者ではない。ここに行くかどうしようか悩んでる人。
これはお互いに証明するすべがないから議論するに値しないが・・・。

>>40>>41見てたら話が違う部分もあるじゃんと思ってな。
レスのまとめのようだったけど、個人差あると思ったし、
結局は自分で考えられずに依存しきった人が痛い目見たから怒ってるようにしか見えんのだが。

悪いところを、キミの印象でいいからまとめてくれ。



45 :底値さん:2005/11/15(火) 00:22:54
>>44
印象は何もかもがいい加減。転職者が必死でやってるのを影で嘲笑ってる
のが表情に表れすぎ。他は40.41が書いてくれた内容と同じような感じかな。
具体的なところで、

2.連絡が突然来る。「明日、明後日で面接行けますよね」
⇒俺も当日の昼前に連絡来て、15:00入りで面接行ってください。ってのが
 あったな。その連絡来るまでは散々放置だったのに。あとは夜12時間際に
 電話かかってきて、明日の10:00入りで面接ってのもあったぞ。
 (急に面接日程きても、書類選考が通っているか否かの連絡も放置されてる
 から、準備のし様がない)

5.古い書類を平気で使う
⇒更新版の書類をCAに送ったにも拘らず、古いのを面接官に転送する。
 面接当日、面接官に『何か書類古いね』って言われちまったよ。あとは、
 別件で面接当日に面接官の手元に書類が転送されてないって言う、
 とんでもないこともあった。何とか自分の持ってた予備の職務経歴書で
 面接は終わったんだが、その後にCAに連絡したら、『多分、書類は
 送ったと思ったんですけどね〜』と気の抜けまくりの返事。その後、
 担当CAと窓口CAで責任の擦り合い。

9.偉そうな事を言う割りに応募先企業についてwebに載ってる様な事しか知らない
⇒これ、最強。既にグローリアスから何人か入れてる企業だったんだが、企業風土
 など何もヒアリングしていない。情報の蓄積、共有全くなし。
 (後で話をきいたら、その企業は先物系で離職率もとても高いが採用も多いから
 金になるんで、グローリアスとしては美味しい案件だそうな・・・)

確かに、依存しきってしまう人間は他でも痛い目を見て当然かと思うが、
真剣に求職をしている人間を舐めくさった悪徳企業だよ。

グローリアスで時間を使うんなら、大手企業(俺は鰤だったが)に登録して
希望業界の企業セミナーとか参加している方が、よっぽどタメになるな。

46 :底値さん:2005/11/15(火) 08:50:39
2に関しては
お前が何とかできるとこもあったんじゃねーの?
嫌なら>>41みたいに日時変えさせりゃあいいじゃん。
なんで変えなかったの?
向こうも受けさせたいから
今受けなきゃ2度と受けさせんなんか言わんと思うが…。
5は大問題だな。
話にならんね。

会社の内容知らんってやつだが、今じゃ内定後に採用側と条件面交渉があるらしい。
そこで自分自身が、会社の実情と聞いた話が違っていた場合の
責任の在り方をはっきりさせればいいんじゃまいか。
内定出た時に自分が直接就職先に聞いてもいいわけだし。
どうだろう?
要は依存しきらず、利用すればいいんじゃね?とか思うが。
彼らの成績アップのために利用されたら哀れだが。
嫌なものは嫌と言えればいいのでは。
自分のための就活じゃん


47 :底値さん:2005/11/15(火) 11:08:33
就職できない不安な人に依存させるようなこといって、
その人に依存させまくったり、当人がミスしたらいかんよな。
最後は自分の判断だと思うよ。
ヤバイと思った会社は辞退しとけ。

48 :底値さん:2005/11/15(火) 14:23:57
>>46

2に関しては日時変えさせたよ?CAは逆切れしてたが。
9に関して言えば、条件交渉など何もしていない。企業の言いなりに
なってる。俺がグローリアスに対して怒ってるのは、企業の実情を
知ってて隠したり、誤魔化している事。

つかお前は依存依存というがな、依存ではなく信頼の原則ってもんが
あるだろ?信頼の原則でやり取りしていたら、見事に欺かれる。
そんな会社だよ、グローリアスは。お前も行くのはやめとけ。

49 :底値さん:2005/11/15(火) 18:02:40
信頼において必要な責任の在り方をはっきりさせず、責任を取らせないだけだ。

50 :底値さん:2005/11/15(火) 18:24:00
>企業の実情を知ってて隠したり、誤魔化している事。
ここは禿同だな。漏れもセブンイレブンとかリレコだとかのブラックを
強く勧められたが特にセブンに関しては友達が死にそうになってやってる
のやノルマ達成のために自腹やったり周囲の人間に相当買ってもらってる
のを知ってるから絶対に嫌だと言ったが「セブンほどの優良企業はない」
だのいい加減なこと言ってしつこく応募を迫られて本当に閉口した記憶が
あるよ。恐らく知っていたんだとは思う、セブンがブラックだってこと
ぐらいはね。知らないで「人事が」なんて言ってるんだったらCA失格だし。

学生の時の就活と転職活動である程度企業を回ってると2ちゃんに書かれてる
ことも満更ウソばっかりではないってことぐらいわかるんだよ。結局ここに
来る香具師の多くは頭の悪そうな連中が多いからCAの煽りを信じちゃうんだよね。
俺の担当だったCAは「○×さんは必ずうちから転職してもらいますから」なんて
うそぶきやがったよ、一体何様のつもりなんだろうね。若手や第二新卒なら
別にこんなとこに頼まなくてもある程度のスペックがあるわけだから他へ行けば
いいんだよ。案件のレベルの低さは漏れが行った人材屋の中では際立ってたね。

51 :底値さん:2005/11/15(火) 19:53:48
そういえば、他ってどこかいいとこありますか?
紹介してください。

あんまり知らないんで・・・。

52 :底値さん:2005/11/15(火) 19:58:33
ってか、どこでもそうだが最終判断は自分がしろ。
あくまで紹介してくれる媒体として利用するだけにして、最後は自分が調べろ。
内定でもかっさらえば、直接企業のほうに質問したほうがいい。

2chと同じでウソはウソと見抜けないなら、人は信じるべきではない。


53 :底値さん:2005/11/15(火) 21:06:58
>>51
他スレ読んでみ?52も書いてくれてるが、合う合わないは自分で判断するのが
いいんじゃない?自分の持ってるキャリアで使う会社も全然違うし。

ただ、営業職を希望するんならグローリアスは避けたほうがいいのは間違いない。
同じ案件は大手他社が持ってるから、そっちからの応募の方が何かと便利だ。

54 :底値さん:2005/11/15(火) 22:36:03
ブリはどう?


55 :底値さん:2005/11/15(火) 22:46:05
エイブリック?やめておけ、だな。
おまいがどの程度のスペックの香具師か知らんがこのグロスレに
顔を出すぐらいだから灯台とか早慶じゃないんだろうな。

暇なら行ってみればいい、とにかく下手な鉄砲数打ちゃ当たるで
大量に案件出してくる。つまることろ、「この中から適当におめーの
将来決めろや」ってことだ、簡単に言えば。だから当然キャリア
コンサルみたいなものも期待できないし、レジュメの添削もできない。
案件の数確保したいなら行ってみな、変な会社に内定出て押し込もう
とする煽りに耐えられるなら。

56 :底値さん:2005/11/15(火) 23:32:00
鰤はグローリアスの数百倍マシなんじゃないの?

グローリアスって近いうちに淘汰されていく会社の一つでしょ?
戦闘メディアのままやってれば良かったのにねwww

57 :底値さん:2005/11/16(水) 09:00:25
じゃあどこがいいんでしょうか・・・?

58 :底値さん:2005/11/16(水) 11:29:41
結局自分の足を棒にして探すしかない。
せめておまいの希望条件と自分のスペックを
書き込めば何らかのアドバイスぐらい引き出せそうな
ものだがな。

59 :底値さん:2005/11/16(水) 12:08:49
まじすか。

よろしければ、別スレでやりませんか?

60 :底値さん:2005/11/16(水) 13:12:12
どこのスレで?
グローリアスのいい加減さを世間に広めるために
ここでもいいような気がしないでもないが・・・
まぁいい、どのスレにしたいんだ?

61 :底値さん:2005/11/16(水) 19:00:38
あ、じゃあここでもいいですよ。
せっかくですから

希望は給料は19〜程度です。
スペックは大卒です。

62 :底値さん:2005/11/16(水) 20:01:41
嫌味に聞こえたらゴメンネ、そういう大雑把な条件提示じゃグロみたいな
悪徳人材屋の思う壺ですよ。自分を売るわけだから極力安売りしない方が
いい。例えば、給与だったら年収350マソ以上で内ボーナス5ヶ月以上希望、
初めは低くても構わないがその後成績や年齢に応じて○歳にはいくらぐらい
のところをお願いします、職種は絶対に○○でお願いします、とか言わないと。
グローリアスは条件面の話は基本的にしてこないからね。今日はちょっと
暇だからテンプレ作ってやるので希望を書いてみて、そうすれば漏れ
以外からもアドバイスが貰えるでしょ。なるべく詳細に書いてね。
例)
【学歴】慶應経済2003年卒
【職歴】2年半
【業界】都銀
【職種】リテ外回り('A`)
【年収】300マソ('A`)(残業込み)
【希望業界】証券
【希望職種】アナリスト
【希望年収】500マソ
【希望時期】すぐにでも
【英語力】英検準1級、NYU交換留学
【一言】銀行もうイヤ('A`)

こんな感じで。適当に付け加えてもいい。

63 :底値さん:2005/11/17(木) 04:11:57
>>62
良い事いうた。

64 :底値さん:2005/11/17(木) 08:47:02
>>62は怪しい。
やめとけ

65 :底値さん:2005/11/17(木) 10:07:31
グローリアス、最悪だった。
グローリアスで決まった案件を蹴ろうとしたら、
最後、恐喝みたいだったよ。

ほんと、あそこで決めなくて良かったよ。
もし入ったとしても、グローリアスに金が落ちるのは納得いかないもん。



66 :底値さん:2005/11/17(木) 10:22:57
>>65
まじかよ。
最近の話?


67 :底値さん:2005/11/17(木) 12:03:31
俺のケース
5社中2社ピックアップ
あとは否応無しに「イヤだ」と拒否
2社中1社面接→1次合格も条件に合わず辞退
新しく3社紹介→条件外なので拒否

一言も文句言わなかったぞ。
まあ、だいぶ説教みたいなこといいたそうだったが、
内情しってたので高圧的な態度してたたら向こうが引いた。

結局、縁は切った。

なめられたり、説教されるやつはおまえ自身が弱そうだからじゃないのか?
ひくとこはひいて、
押すときは「なんでそんな説教されなきゃいかんの?じゃあもういいよ」
みたいな押しをみせりゃあいいんだよ。


68 :底値さん:2005/11/17(木) 12:15:56
>>65

904 :名無しさん@引く手あまた :2005/11/17(木) 03:03:29 ID:teI+jHOT
印手、最悪だった。
印手で決まった案件を蹴ろうとしたら、
最後、恐喝みたいだったよ。

ほんと、あそこで決めなくて良かったよ。
もし入ったとしても、印手に金が落ちるのは納得いかないもん。


905 :名無しさん@引く手あまた :2005/11/17(木) 04:05:43 ID:Mzhe652w
グローリアス、最悪だった。
グローリアスで決まった案件を蹴ろうとしたら、
最後、恐喝みたいだったよ。

ほんと、あそこで決めなくて良かったよ。
もし入ったとしても、グローリアスに金が落ちるのは納得いかないもん。


工作員か?


69 :底値さん:2005/11/18(金) 09:20:36
結果どっちも…?って人達なんじゃないの?

70 :底値さん:2005/11/18(金) 21:13:04
ここってさ、いきなりというか突然「明後日面接行けますよね」とか言われない?
でもさよく考えたらおかしいでしょ、そのあたかも既に面接が組まれてるかのような
口調は。漏れの場合は月曜日に「○×って企業なんだけど、水曜の夕方なんだけど
大丈夫でしょ?」とか言われたわけよ。「来週のですか?」って聞いたら「いやいや
今週の」とか言われてさ、一応行ってダメだったんだけど、どうもおかしいんだよ。

普通に考えれば書類選考には最低4日か5日ぐらいかかるでしょ?それが明後日とか
酷い時は明日とか。強力なコネがあるのかな?、と思って行ってみるとまぁよく出入り
してる、というぐらいの関係だったよ。断定的なことは言いたくないけどここって
無断で書類出してない?確かに明らかに個人的なコネがあると思われるところも受験
したけどほとんどのところは普通の企業と人材屋って感じだったよ。それが明日、明後日
でいきなり面接だなんていくらなんでもおかしすぎるよね。漏れはもう関係を切ったけど
関わらない方が賢明だね。

71 :底値さん:2005/11/19(土) 01:39:51
つか、グローリアスと付き合うのは時間の無駄。だったらその時間は、
業界研究とか企業研究とか面接の練習とかに使ったほうが余程まし。

グローリアスはどうでもいい事ですぐに新宿住友ビル43Fに呼び出すし
いちいち面倒臭い。この前、話があるからと電話で言われて行ってみたら
『最近の転職活動はどんな感じかと思って・・・ただ、それだけ。』
とか言ってきやがった。殺してやろうか?

72 :底値さん:2005/11/19(土) 03:38:36
>殺してやろうか?
そんな低俗的な言葉を発する方のコメントにコメントするのは
実は私も人材紹介使いたいと思っていたからですが。
そんな会社の力を借りないと就職さえ出来ないのなら
自力で頑張れば良い話。
自分の経歴やスキルで何も決まらないから他力本願で何かを得ようとしている
それ以上に何を求めているのですか?
男性は特に、そんな甘い考えじゃ家庭築けないでしょう?
まず、自分のキャリアを作ってから、他企業の批判言いな。
自分に何もないくせに、人に頼って批判言う時間があるなら、
自分の人生のキャリア真面目に考えた方がいいのではないですか。
ちなみに、個々の築くべキャリアが明確でない場合は
コンサルタントのプロの目線からのアドバイスがある程度有効と
思われます。
明確な場合は、直接企業に応募すれば良い話。
ただ、業界経験無い場合は落とされる事が多いので、(私も含め)
非公開求人のそれを目当てに利用するわけです。


73 :底値さん:2005/11/19(土) 11:29:14
何をもってプロなんだか、書類の管理もまともにできない会社が。
本質は人身売買ってことぐらい気づけよ。おまいも人に説教垂れる
ぐらいだから相当なもんなんだろうな。

74 :底値さん:2005/11/19(土) 11:47:18
>>72

71だが、俺は自己応募でもう転職先決まってるぞ?言いたかったのは、
転職活動の効率化を考えてグローリアスに登録したものの、逆に足を
引っ張られてばかりだったから、その事を書いただけだ。

君の文章を見ていると、あるグローリアスのCAと表現がとても似ている
んだが?

75 :底値さん:2005/11/19(土) 12:41:55
72はグロ会社の工作員だな。乙カレー

76 :現役G社員:2005/11/19(土) 13:41:14
間違いなく72は私の同僚の様です。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

77 :底値さん:2005/11/20(日) 17:09:29
俺は全然呼び出されたりしないし、行く気もない。
面接も俺の都合の日だな。だって行けない、行きたくないものは仕方ないし。

ってか、転職活動してたらわかると思うけど、
普通に個人で応募してもいきなり次の日はどう?って言ってくる会社はあるよ。
さらに言えば、2次面接とかならなおさらあること。
実例出すと、
火曜に一次→その日の夕方に一次合格通知、と同時に2次面接やるから次の日来い
って感じのがあった。



78 :底値さん:2005/11/20(日) 21:16:44
で、どうだったんだその会社は。DQNじゃなかったのか?人の都合も考えず
一方的に話を進めるところにろくなところはない。面接官とか面接を取り次ぐ
連中がそういう一方的に話を進めるところというのはほぼ間違いなく社内
コミュニケーションが一方通行の会社なんだよ。つまらねー煽り入れるんじゃ
ねーよ、カス

79 :底値さん:2005/11/21(月) 13:02:42
>>78
携帯からか?
焦らずに読み直せ、タコスケ。

この会社に私怨があるのはわかったから落ち着け

80 :底値さん:2005/11/21(月) 13:14:06
いちいちうるせーよ、古谷

81 :底値さん:2005/11/21(月) 21:02:42
落ち着け
teinoumitaizdazo

82 :底値さん:2005/11/21(月) 21:04:30
最近担当の女からの電話、オナネタにしかしてねえw
電話しながら抜いてるよ

83 :底値さん:2005/11/22(火) 01:05:17
ttp://www.pointgetter.com/category.php?pit=5
ポイントサイトに載ってた
無料セミナー参加しただけで75000ポイント=¥7500
申し込んで参加してバックれたいんだけど、大丈夫かな

84 :底値さん:2005/11/22(火) 12:27:34
詳しく教えて

85 :底値さん:2005/11/22(火) 12:30:41
>>82についてか?



86 :底値さん:2005/11/22(火) 14:12:18
ここ頼るのやめたいんだがどうすりゃいいですか?
まさか営業妨害とかいいださないよな。
大人の解決の方法を教えて下さい。

87 :底値さん:2005/11/22(火) 19:09:33
んなこたCEOに聞け

88 :底値さん:2005/11/22(火) 19:17:38
>>86
一方的に連絡絶て。それ以上それ以下でもない。いちいち断りを入れるような
奴らではないよ。

89 :底値さん:2005/11/22(火) 20:02:46
やらして


これでいいじゃん。
向こうも拒否るだろ

90 :底値さん:2005/11/22(火) 20:07:04
グローリアスって女従業員は顔で採ってるんだと現役CAが言ってたが、この前リアルジャイコがいたぞ?

91 :底値さん:2005/11/25(金) 03:52:23
ジャイコ?ジャイアンの妹か?

92 :底値さん:2005/11/25(金) 07:50:52
当てにならないし、あちらの都合で面接を決めるから、
個人的に活動をして転職に成功したよ。

93 :底値さん:2005/11/25(金) 13:21:01
その方がいい。偽装派遣会社なんかに押し込まれて後で後悔するより
自分で決めたほうがいい。クセが強すぎるよここは。

94 :底値さん:2005/12/01(木) 11:11:08
清水出て来い!なんだテメーその口の利き方!
「紹介してあげてるでしょ」だと、一体何様のつもりなんだか。

小心者の古谷も氏ね

95 :底値さん:2005/12/01(木) 21:01:16
あげ

96 :底値さん:2005/12/01(木) 21:31:13
>>94
それ電話で本人いえないのか?
だとしたらお前も小心者だな

97 :底値さん:2005/12/02(金) 01:08:08
通は自分で就活、就職して、
人材バンクの担当者に報告でしょう。

98 :底値さん:2005/12/02(金) 15:00:33
>>96
うるせーよ古谷

99 :底値さん:2005/12/02(金) 22:27:24
>>94
清水君はまだそんな偉そうな態度とってるの?しょうがない奴だな。
本人はノビタ君をガリガリにした感じのしょぼい兄ちゃんだから、
直接事務所に行って、1Fのエレベーター前で土下座させれば
いいんじゃない?

俺は別のCAを住友ビル43Fのエレベーター前で土下座させたよ?

100 :底値さん:2005/12/02(金) 23:18:13
まあまあ。
あんな口の利き方で成り立っちゃうところなんだから、
あまりいじめるなよ。

101 :底値さん:2005/12/03(土) 01:41:40
清水か、あいつは態度悪かったな。
滅多に腹を立てない俺が相当ブチ切れた、あいつの態度にな。
写真見たが相当しょぼい香具師だった。

102 :底値さん:2005/12/03(土) 08:50:10
滅多に腹を立てない俺が相当ブチ切れた、あいつの態度にな


で、2ちゃんで書き込みか
情けないやつだ

103 :底値さん:2005/12/03(土) 15:44:02
>>101

さっきグローリアスのホームページ見たんだけど、写真ってあった?
何か無くなってるんだけど・・・?

104 :底値さん:2005/12/04(日) 04:37:15
超かわいい小出ちゃんは今頃加藤のベッドか?
畜生!!


105 :底値さん:2005/12/04(日) 10:56:44
加藤は三浦とできてるんよ。
目撃情報多数だからなー。

しかも、三浦は加藤のお気に入りだから
仕事が出来ないくせに給料が他の社員よりも
全然高いらしい。 他の奴等が23万〜25万に
対して、三浦は29万あるようだ。
事務に毛が生えた程度の仕事でな。

106 :底値さん:2005/12/06(火) 01:36:33
内部告発きたのか?


107 :底値さん:2005/12/06(火) 03:47:42
じゃあ蝶々かわいい倉田ちゃんが辞めるのも加藤のせいか?
教えてくれ清水!


108 :底値さん:2005/12/06(火) 21:07:14
月30万以下の職業はあり得ないと教わりましたが…

109 :底値さん:2005/12/08(木) 00:24:15
何だ?この会社は、学も品も教養もない「自分は仕事ができる」とか勘違いしてる野郎の
集まりじゃねーか。応募者をバカにするならもう少しまともな情報よこせ、webに出てる
情報なんぞいらねーんだよ。経験の浅い人間をあの手この手で騙してマージンを取るヤクザだ。

110 :底値さん:2005/12/08(木) 00:36:09
こんな所に釣られちゃだめだって。

誇大広告当たり前。 転職希望者の意見なんか聞く訳もなく、
押し込めるところに押し込むだけ。

挙句にフリーターやニート集めて、2日間の洗脳教育施して
過酷な会社に騙して売り飛ばす。

CAなんて何の経験も知識も無い奴らの集まり。
試しに紹介された案件の業界動向とか突っ込んで聞いてみな。
ここのCAの知識の無さに呆れるから。

本当にここだけは行かない方がいいよ。

エージェント使うなら大手の方が案件数が多いからいいのでは?

111 :底値さん:2005/12/10(土) 01:01:56
まぁ、大阪の企業なんだからあくどいのはあたりまえかと。

それよりもやっぱり役員とキャリアコンサルタントがくっついててそれが社員や登録者にも漏れでているのはどうかと・・

112 :底値さん:2005/12/10(土) 01:06:25
ここミレバ105の情報が本当だとわかる

ttp://ameblo.jp/soul-blog/entry-10006649197.html

ttp://ameblo.jp/business-idol/

113 :底値さん:2005/12/11(日) 20:17:29
おれ担当が上のやつだったぞ。

114 :底値さん:2005/12/12(月) 21:19:48
だめだこりゃ

115 :底値さん:2005/12/14(水) 23:47:33
こんなインチキ臭い連中がやってる会社なんぞ使わないほうがいいぞ。
てめーはろくな会社に勤めた経験もないくせに何を勘違いしてるんだか
「キャリアアドバイザー」とか名乗ちゃってWebでもわかるような情報を
さも未公開情報だと言わんばかりに説明しやがる。こういうチャライ
連中がメインの会社に共通することだがタメ口利くのとニヤニヤするの
やめろや。性懲りもなく「リレコジャパン大変お勧めです」なんてふざけた
メールあちこちのサイトから送ってきやがって、しかも全部コピペ。

人にあれこれ偉そうにするならまず身なり整えて挨拶ぐらいまともに
しろや。ヨレヨレの乞食がゴミ捨て場から拾ってきたようなスーツ着て
薄汚いボロボロの靴履いて。まぁ対象が無知無教養世間知らずで学も
礼儀もないゴミみないな連中をあの手この手で煽って高離職率のブラック
企業へ売り渡すヤクザ企業だから何を言っても無駄だろうがな。22時
過ぎて明日面接行け、とかバカな電話してくるんじゃねーよ。

116 :底値さん:2005/12/15(木) 00:58:17
ていうか自分とこ(セントとグロリ)が定着率ないのによくも紹介できるな。


117 :底値さん:2005/12/18(日) 00:18:21
グロ会社age

118 :底値さん:2005/12/18(日) 01:22:04
人材業界一般がいい加減だがここはその中でも相当いい加減な部類に入ると思うな。
まぁどこの馬の骨とも知らぬベンチャーで勝手に「仕事ができる」と「思い込んでる」
連中の集まりだから仕方ないが。とにかく挨拶もろくにできないような連中に人の
人生あれこれ言う資格はないんだよ。

119 :底値さん:2005/12/20(火) 09:27:21
ライバル会社の社員必死だな

120 :底値さん:2005/12/20(火) 19:16:41
社員必死だな( ´,_ゝ`)プッ

という反論されるのがわからんのか?バカなんだよ。
調子に乗るな、誰がライバルじゃ。

121 :底値さん:2005/12/21(水) 15:48:05
最下層の会社なんだから、ライバルは居ても余程レベルの低いとこ
なんじゃないの?ジェイックとか、ワーストキャメルとか・・・?

122 :底値さん:2005/12/23(金) 12:13:31
>>120がそうだろうな。


123 :底値さん:2005/12/24(土) 01:32:09
おい清水と古谷出てこい< #`∀´>


124 :底値さん:2005/12/24(土) 01:57:14
>>123
二人ともROMってはいるんじゃないの?

125 :底値さん:2005/12/28(水) 22:17:33
木下能無し

126 :底値さん:2005/12/31(土) 04:51:42
相変わらず評判悪いな。


127 :底値さん:2005/12/31(土) 15:56:11
百北氏ね、ろくに挨拶もできない奴が偉そうなこといってんじゃねーよ、クズ。

128 :底値さん:2006/01/01(日) 21:00:59
>>126

当然じゃん、こんなクズ会社。

129 :底値さん:2006/01/02(月) 16:05:32
一人粘着がいるようだな

130 :底値さん:2006/01/03(火) 01:12:21
誰だそいつ?実名出しちゃえよ

131 :底値さん:2006/01/03(火) 08:01:39
倉田ちゃんはカワイイ。
それは事実だ。

132 :底値さん:2006/01/07(土) 14:03:28
Mもかわいい

133 :底値さん:2006/01/14(土) 22:47:09
AV?

134 :底値さん:2006/01/22(日) 15:31:35
木下

135 :底値さん:2006/01/22(日) 21:58:23
奴 隷:闇金敬姫女帝
━━━ サークル ━━━  大元帥(オーナー)    俺の階級
大日本帝国軍      「 ガルータ将軍 」   天皇陛下
朝鮮人民軍       「  アキラ+  」   空軍元帥
新・朝鮮人民軍      「   金妖   」   空軍元帥 
GW連合軍     「 デビルパワー 」   空軍元帥
ENDLESS&GW連合軍   「  maxブルー 」   空軍元帥
アフロ軍        「  雲すず○  」  空軍元帥
幻影旅団        「 闇金正男太子 」   空軍元帥
ディアボロス      「  飯の神  」   空軍元帥
亜空間物質転送装置   「 ウルキオラ! 」   空軍元帥

━━━役職━━━
朝鮮人民軍参謀総長。
朝鮮人民軍管轄組織の統合参謀本部議長。

136 :底値さん:2006/01/22(日) 22:00:48
階級を上げることは難しくないですが、膨大な時間がかかります。
なので、私が高速で階級を上げてみせます。
しかしIDをお借りすることになるので、気になる方は、MMなどは削除なされたほうがよいかと思われます。別に個人情報を閲覧するつもりはありませんが。

━━━━━━━━━━以下一覧表━━━━━━━━━
階級   EXP    値段     作業時間
中将  18000   500円   15分以内
大将  23000   1000円  15分以内
大将  30000   1500円  20分前後
大将  40000   3000円  30分前後
大将  50000   5000円  40分前後
大将  60000以上は話し合いで決めます。

ミニメールの内容にはご予算をきちんと明記してください。
どの位まで上げれるか教えます。

成立例:EXP10万=全機体コンプIDなど。

【技を買いたい方は、銀行振り込み3万円で受け付けます。】
※やり方&使用するソフト3つ付きです。

*物によっては値段相当のアバターでもOKです。
*レベル5を持っているIDとの交換取引も許可します。
*礼儀正しい方などには+αで上げます。
*いずれも失敗無しの場合の作業時間です。
*多少のずれは発生いたしますので、ご了承ください。
*また、貴方の階級は何でもOKです。少尉でも少将でも値段は同じです。
*その他ご希望があればお申し出ください。

137 :底値さん:2006/02/03(金) 22:14:21
桃来た

138 :底値さん:2006/02/22(水) 22:56:21
ジェイックってどう?


139 :底値さん:2006/03/20(月) 02:35:16
おい百北調子に乗ってんじゃねーぞ

140 :底値さん:2006/04/11(火) 00:00:29
グローリアスよかったよ

141 :底値さん:2006/04/11(火) 13:44:58
グローリアスはいいとこ紹介してくれるね

142 :底値さん:2006/04/16(日) 18:19:02
うるせーよ人身売買屋
勝手に書類出して面接行けじゃねーだろ、百北←死ね

143 :底値さん:2006/04/18(火) 03:37:06
グローリアス

144 :新入社員その2:2006/04/18(火) 06:04:43
私が社長だがなんだね。君たちは?

145 :新人社員その3:2006/04/18(火) 07:23:34
私は怪鳥だがなんだね。君たちは?

146 :底値さん:2006/04/18(火) 23:27:52
勝手に書類出すんじゃねーよ、詐欺師百北
それから清水は死ね

147 :底値さん:2006/05/27(土) 16:40:17
セントはいい会社

148 :底値さん:2006/06/02(金) 23:08:09
今日初めて相談に行った。確かに強引な押し付け。こっちの意見を重視しろ!!
ちっちゃな個室に入れて面接受けるって言うまでしつこい勧誘。
ヤクザみたい。

149 :底値さん:2006/06/19(月) 19:52:48
ドキュソだから。
清田とかいう低脳がコンサル気取りで居られる会社なんだから、その時点で。

150 :底値さん:2006/06/21(水) 14:17:26
ひどい会社に押し込まれたモノです。おい清田、「俺、すっげえこの会社行きたいですもん!」
って言った会社あったよな??いけよてめえ。行って見ろよ(怒)くそ最悪な会社だったよ。マジ、人の職務経歴
に傷つけんのが仕事かよ。こっちは必死なんだよ。覚悟決めての転職だったんだよ。
マジぶちのめしてえ。くそ会社はクソ会社しかクライアントがいない。
学の無い馬鹿が、売り上げだけ上げて威張ってる。中身の無いカラッポな営業トークで。
いい加減に気づけよ、馬鹿は馬鹿でしかないんだよ。高卒は所詮、大卒には勝てないんだよ。馬鹿なのばれてんだよ。

学がない奴らと仕事して、本当に疲れた。馬鹿しか伸びない会社=人材ベンチャー

151 :底値さん:2006/06/25(日) 00:51:34
>>150

謝罪文請求してみ。ガキみたいな言い訳を長々と綴った紙切れを
送ってくるぞ。

152 :底値さん:2006/06/29(木) 14:46:36
謝罪文請求した?

153 :底値さん:2006/07/02(日) 22:14:51
先日、行って来ました。
確かに皆さんが言ってる通りでした。

適性テストの結果には驚いたけどね。

自分で就活した方がいいかもよ!!

154 :底値さん:2006/07/03(月) 17:25:18
謝罪文貰っても俺の職務経歴の傷はかわんねぇし、そんな紙切れもはやいらない。
ごめん、ありがとな、教えてくれたのに。しっかし。超電話してくんの。でも自分
の非は絶対に認めない。
あぁ、馬鹿な受注マシーンなんだってしみじみ実感。自分の数字さえ立てばいいんだな、
こいつらは。悔しい。
思えばまじ話し聞かない。ごり押し。
死ねぇぇぇぇぇ。今やこんな奴らにだまされ、就職に焦った自分に反省し、活動再開。
しったかぶりのエージェントなんかいらねぇよ。低脳!!人身売買!!!
ちょっとでも良心や罪悪感があったら、こんな仕事平然とできねぇよ。繰り返しになっちゃうけど、
ここの奴らって所詮高卒とかじゃん?高卒馬鹿にするわけじゃないけど、高卒ごときが
大卒の就職の相談なんかのってる時点でおかしい。だから無駄に体育会系なんだよ。
自分が世の中の負け組みだったから、一著前に「コンサル」ができて「勝ち組」にでもなったつもり
なんだろうに。劣等感強そうだもん、あいつ。あ〜高卒馬鹿に押し込まれて傷が付いた自分の職務経歴
が悔やまれる。

いいか、利用者!!「適性検査」なんて当てにならん。なるのかもしれないが、
それをもとに紹介なんてしない。押し込めるとこに押し込むだけだ。それがこいつらの任務だ。
辞めておけ。ここだけは、辞めてくれ。みんなの為だ。

こんなところが「成長ベンチャー」なら、日本は終わってるよ。

155 :底値さん:2006/07/12(水) 11:30:18
なんで「光通信板」にあるの?
「派遣業界板」にあるべきスレじゃね?

156 :底値さん:2006/07/16(日) 23:17:56
桃北といい清田、清水、マジでろくな奴はいねーよ。
狭い個室でしつこく受けろ受けろって、何なのこいつら?
こういう詐欺紛いの会社の連中ってお山の大将がおおいから
自分で勝手に仕事ができると勘違いしてるのが多すぎ、マジでね
冷やかしで行ったことあるけど痛すぎだよw

ただの嵌め込んで手数料儲けるだけの会社だから所詮応募者なんぞ
ただの道具でしかないわけよ。

>>155
桃北が光モノと言われる元セプテーニの関係者だからだよ。

157 :底値さん:2006/07/17(月) 23:38:50
グローリアスはクズがクズ集めてるような会社だからw
下手なセールストークで騙せるほど世間はバカじゃないよw
少しは反省しろや、古谷

158 :底値さん:2006/07/23(日) 13:42:06
所詮は質の悪い嵌め込み屋。
グローリアスに出会わなかったら今の私はなかった、とかいう痛い連中が
いるがここがターゲットにしているのは学がなく社会人経験の少ない連中
だからあの手この手の胡散臭いまともに社会人やってきた人ならすぐに
おかしいと気づく程度の話で洗脳されちゃっただけの話w

夜遅く電話かけてきて明日面接行って、とかふざけた野郎どもだ。
紹介された時は何らかの話が応募者の承諾なしで進められているものと思われる。
いつまでも世間を欺けると思うな。

159 :底値さん:2006/07/24(月) 02:53:11
ま、近いうちに淘汰されていく会社だから、ね。

崩壊していく様を見守ってあげますかね。

160 :底値さん:2006/07/25(火) 04:22:06
人材業界自体評判悪いが、ここはその中でも群を抜いて評判が悪い。
しかも求職者にという致命傷。

普通のコンサルは「専門知識」と「市場の流れ」そしてカウンセリング
資格を保有してるもんです。なんなんですか、ここは?

本人が興味ないっつー案件を「それは何で?偏見だよ!!もっとしっかり
考えろよ」って。。。馬鹿なの?
気合根性論で、社会には通用しないんですよ??求職者の意見は聞きましょう。

職歴・学の無いニート、フリーターさんは、くれぐれも騙されないように。
職歴あって賢い離職者さん、別会社に行きましょう。

あと。
フォロー最悪な木下、とりあえずお前は死ね。既に死んだ色だけど。
求職者を自分の営業成績が上がる為の駒としか思ってない清田。お前
相当嫌われ者だな。おもろいw

最後にそんな嫌われ清田へ。
内定が出たときのあの笑顔。忘れない。「何でこのヒト何もしてないのに
こんなに嬉しそうなんだろう」と疑問でだったが、からくりを知った今、
お前の営業成績の為の笑顔だったんだな。あれ、求職者に見せないほうが
いいぞ。からくりを知ってようと知るまいと、正直「不自然」で「不気味」
だから。ほんと、今でも覚えてる。「自分の案件が決まった喜び」以外、
何者でもなかった、、、。

161 :底値さん:2006/07/25(火) 23:16:34
まぁこの会社HPで今はあるかわからんが清水が「今年中には取締役になりたいですねw」
だと。普通そんなこと思っていてもHPにでかでかとしかも顔写真入りで載せないだろ?
自分たちが人一人の人生の分岐点の仲介をしているって意識ゼロだな。とにかく自分さえ
よければいい、っていう連中ばっかだよ。漏れも上で実名吊るしにあってる奴と面談
したのよ、黙って何も知らない振りしてたら出るわ出るわブラック企業の紹介、紹介。

何人か面談に来ていたのを見た。人のことバカにするつもりは毛頭ないがそこらにいる
フリーターみたいのでスーツはヨレヨレ、言葉遣いはタメ口、椅子に踏ん反り返ってる
のとかまぁ酷いのばっかりだったよ。こんな連中だったら頭足りないから低俗な煽りで
イチコロだわな。

漏れも上で何度か指摘されてた前日とか2日前に突然「面接いけるでしょ」電話来たよ、しかも
夜の11時とか、アホか?頼んでおいた書類の差し替えもしねーで勝手に書類出しやがって、
断ったら「もう他行けないよ」とか捨て台詞吐きやがって!おとり広告もやってるし最悪だここは。

162 :底値さん:2006/07/25(火) 23:49:47
相変わらず酷いな、清田と木下。

まとめると、加藤・木下・清田・清水・古谷には関わらない方がいいんだな。


163 :底値さん:2006/08/03(木) 23:13:42
馬鹿しかいないよ、グローリアス

164 :底値さん:2006/08/04(金) 22:02:13
散々な評価ですね。

165 :底値さん:2006/09/09(土) 09:31:21
ttp://www.glorious-co.jp/about/voices/kiyota.html

こいつか?

166 :底値さん:2006/09/10(日) 23:59:27
えらいたくさん書き込んだもんだな!
職は見つかったか○橋!

結局こういうとこに逃げてんだな?
逃げ切れるだけ逃げ切れ!
まあ後は自ら命を絶たないようにがんばれよ!!

167 :底値さん:2006/09/23(土) 22:51:22
きよだ★

168 :底値さん:2006/11/04(土) 11:24:22
利用者報告
自分もここを利用“してしまった”者です。んで上に書いてあるみたいに
紹介案件を断って放置されて、現在は自力で就活してます。

ここで紹介される求人はどれもブラック臭がぷんぷんするものばかり。
“ニッチ”と言えば聞こえがいいが、ほんとにほとんど需要がなさそうなことをやってる会社

または

市場が成熟・飽和状態で淘汰されるのが見え見えな会社

どれも無名の零細ベンチャーで完全成果主義、テレアポ・飛び込み地獄、福利厚生や社会保障も不十分で休日休暇もまともに与えられてないところばかりです。

キャリなんとかっていうセミナーでは、威圧的な講師から説得力ありそな無さそな精神論を延々と聞かされるだけ。
まぁグロ自体も小企業だからそこから取れる求人案件も高が知れてるわけで・・・
ここの宣伝文句にある“80%就職”の残りの20%が自分なわけですが、これって負け組なのか得組なのか、、どっちなんでしょうね・・・

169 :底値さん:2006/11/04(土) 17:56:29
仲間

170 :底値さん:2006/11/15(水) 13:19:42
去年利用したが、俺の場合は自分でも就活しててそちらに決まったから強引に終わらせた。

紹介されたとこに面接受かったが気に入らんと蹴ったら説教してきた。
強気に否定したら黙って何もいえなくなってたが。
むしろ俺のが893みたいな口調になってはいたんだけど。

その後、何個か本当にくだらん会社紹介してきた。
初回以外適当にしてねえか?とも感じた。
毎回電話してくるのがウざかったんで、すべてメールでやり取りしようと提案したらおとなしく従った。
その後も何度か電話かけたりしてきたが、すべて受話せず、メールで送信願いますとメール送信。
で、送ってきた会社紹介見て条件と違ったので
「もう一度条件に従って探してきてください」と送信。
こっちは再就職急いでなかったからね。

自分で探したとこに決まって関係断ち切るとき、家庭の事情とか言ってみてどういう引きとめ方するかと思いきや
わかりました、またご縁があれば。で終わった。
問題児だったのだろうなw

171 :170:2006/11/15(水) 13:27:54
でも、ここの書き込み見てると俺はまともなほうだったのかも。
壁作ってたのは俺のほうだし、割と条件も厳しかったし紹介先探すのは苦労したと思う。

その割には毎日紹介してくれてたし。
担当も美人なねーちゃんだったからイヤではなかった。想像で抜かせてもらったりしたよw
たまたま自分でいいとこ見つけたからバイバイしたが、にっちもさっちももいかない人はいいんじゃない?
その代わり好条件は望まなければ、ね。

172 :底値さん:2006/11/23(木) 17:40:53
グローリアスうぜー

173 :底値さん:2006/12/08(金) 19:46:24
顔のいいねーちゃんばっかだな


174 :底値さん:2006/12/09(土) 05:31:10
たしかにMはかわいい

175 :底値さん:2007/02/17(土) 16:30:28
昨日東京国際フォーラムで就職フェアがあったんだが、その中の一ブースにグロがありました。
人材紹介会社って知らなくて、最初に自己紹介シート渡しちゃったから電話番号とか知られてしまった。
人材紹介は興味ないし、案内してる人たちが全員若くて、社会経験10年無さそうに見えたので、
さっさと帰りました

当日の10時ごろ電話掛かってきて、
「今日はありがとうございましたー、あの説明会とか来て貰いたいんですが、明日とかって大丈夫ですか?
いい求人いっぱいありますからぁ」

激しく萎え。「とか」って何だよ。それに夜10時に電話は常識無しだろ。
電話の女も馴れ馴れしかったし、一企業からの電話とは到底思えなかった。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)