2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光に入った人間を救い出す会

1 :底値さん:2005/07/19(火) 01:35:55
彼女が光に入社しました。
そして上司に喰われました。
その上司は辞めさせないように
俺と付き合っていれば
出世させてやると言って
上手く辞めさせないように
引き止めています。
諦めろと言われればそれまでですが、
なんとか彼女に気づかせる、
辞めさせることは出来ないでしょうか?色んなスレを見て何か方法はないか
と考えたのです。
皆さん、教えて下さい。

2 :底値さん:2005/07/19(火) 01:45:52
この板見せれば?

3 :底値さん:2005/07/19(火) 02:02:37
>2 以前の部責が最悪だったらしいんだけど、
そいつに代わってやりやすくなったらしい。
だから今の上司のことある意味認めてて
仕事に対しても疑問を持たなくなってきた。
で、現在はどちらかと言えば
その上司と居ることを心地良く感じてる…。
多分見せても信じないというより、
その人と居るメリットから
自分には関係ないと考えると思う。
信じ始めた子を何とか救い出す手はないのでしょうか?


4 :底値さん:2005/07/19(火) 10:35:13
http://www.nikaidou.com/column01.html
ここを読んで勉強させなさい

5 :底値さん:2005/07/19(火) 13:39:48
入社前(○月入社というようになっているので、その前だとクルー扱いです)でしょうか?

正直これだと、彼氏さんが力づくで連れ戻すなどするしかないと思います。
それか退社の仕方をアドバイスさせるなどするくらいですね。


6 :底値さん:2005/07/19(火) 16:51:29
>5さん ありがとうございます。
クルーではなく社員です、
平社員ではなく一つ上に上がっているようです。
やはりどうにもならないですか?

7 :底値さん:2005/07/19(火) 16:56:07
つうか仕事の為に寝る女とは別れるべきだよ

8 :底値さん:2005/07/19(火) 20:06:00
彼氏も光で働いてるんでしょ?その光景みて指くわえて嫉妬してるんでしょ?別れた方がいいとは思うけどそれじゃ部責の思うままだしねぇ…いっしょにやめれば?

9 :底値さん:2005/07/19(火) 21:31:12
自分は外部の人間です。
別れた方がいいのは分かってるんですが、
そんな誘いで人の女を奪った会社の上司とやらが
許せなくて…!
ついて行った女も最低ですが…。


10 :底値さん:2005/07/19(火) 22:23:54
そこまで思うなら会社に乗り込めば・・・

11 :底値さん:2005/07/19(火) 22:41:00
そこまではさすがに出来ませんよ…。
協力者でも居れば
状況も変わるんでしょうね。
外部から目を覚まそうとしても
無理ですよね?

12 :底値さん:2005/07/19(火) 22:57:25
あなたは外部の人間かもしれませんが、
彼女に「仕事の為に男と寝るなんて・・・」ぐらいは、
言えるんじゃないんですか?
それでも上司との付き合いをやめないのなら別れたほうがいいですよ。

13 :底値さん:2005/07/19(火) 23:15:39
彼女は初めの内は利用出来るからと言ってました。
その時はまだ自分にも好意的だったので、
浮気として捉えていました。
彼女もちゃんと別れると言ってましたし。
結局気持ちも向こうへ向き始めてしまい、
連絡も余りこない状況です。
一緒に居る時間が長ければ当然そうなるのは
分かってるんですが、その男が許せない。
職務的立場を利用して誘うなんて。
着いて行った女も最低ですが、
同じ男としてやり方が許せない。
だからどうにかして別れさせたい。
彼女が戻らなくても最悪いいんです。
未練がましいと言われれば間違い
ありません。
嫌だ嫌だと言っていたのに、
急に会社重視に変わって。
皆さんが言う光の現実に何とか気付いて欲しいんです。
自分で判断出来る状況にしたいんです。
それでも光を選ぶんであれば仕方ないです。

14 ::2005/07/19(火) 23:20:47
何回も入れたり出したりしてんだから結局いいんだろ・・・・

15 :底値さん:2005/07/19(火) 23:22:16
難しいでしょう。
職務的立場でなんであれ彼女が付いていったのは彼女自身の判断・責任に基づいてであって、上司は100%現時点では悪くないといえます。
また光通信かどうかということもここでは全く関係ないですね。
上司が悪いとしたら約束を果たせなかった時です。つまり出世させられない(上司の方が降格してしまうとか辞めてしまうとかね)
やり方が汚いとか文句をいうのなら彼女にいうべきです。

どっちにしろろくでもない女なようなので、別れた方があなたのためではないでしょうか。

16 :底値さん:2005/07/19(火) 23:54:42
ありがとうございます。
自分も色々と言っているうちに、会社ではなく彼女自身の問題であると気付き始めてました。
他の板を見て、光の男性社員の方(全ての方がそうであるとは思ってません)
は女性を性的対象にしか見ていないと書いてあったので、
その男のやり方が余計にムカついたんです。
それに対して彼女が通常の判断が出来なかったと考えたかったんです。
第三者が現れた場合、好きな人を憎む気持ちにはなれず、
第三者を憎む気持ちが強くなりますよね?
自分もそうなってたんです。
真面目に光で働かれている方々まで、会社や
ごく一部の人間の為に色々言われる言われはないはずですよね。
自分の一時の感情でこの板を立て、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
ここまでお付き合い頂いた方々、ありがとうございます。
自分の気持ちも完結に向かってますが、もしも宜しければ、
この後も皆様のご意見をお聞かせ下さい。ありがとうございました。

17 :底値さん:2005/07/20(水) 00:51:54
ところでその上司は既婚者なのかい?

18 :底値さん:2005/07/20(水) 01:05:31
既婚者ではありません。

19 :底値さん:2005/07/20(水) 01:12:13
                /|__ ニダッチ!
              / ̄ | ヽ        むね〜に つけ〜てる マ〜クは マンセ〜
          ___<<丶`∀´>
     ‐=≡  /  __    ゛ \   ∩  じま〜んの エ〜ラで て〜きは〜う〜つ
    ‐=≡  / /  /  韓/\ \//
   ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_/    隣の国から レ〜イプのために
       ‐=≡   |   _|___
        ‐=≡  \_______  \       来〜たぞ わ〜れら〜の ウ〜リ〜ナ〜ラ〜マ〜ン
          ‐=≡ / / /
``)       ‐=≡  // /
`)⌒`)    ‐=≡ / | /
  ;;;⌒`)  ‐=≡ / /レ'


20 :底値さん:2005/07/20(水) 01:18:04
光って実力主義ってより媚売ってれば安泰だからな。
ポコポコ受注してれば良いデータ回してくれて更に受注できるし。
まぁ諦めるといいよ、そんな女は。
洗脳されて乗せられて使えなくなればポイされるだけだし。
気づくかどうかは、彼女自身の問題だね。

21 :底値さん:2005/07/20(水) 03:26:53
既婚者ならなんとかなったんだがな
まぁ体だけの付き合いなら、ひどい言い方かもしれないが、
すぐに飽きられて捨てられるんじゃないか。

22 :底値さん:2005/07/20(水) 05:41:13
http://www.jwic.com/cemetery.htm
テーズ・ラッセルの墓の写真


http://www.jwic.com/abuse.htm
エホバの証人「せっかん死」事件の報道


http://www.d2.dion.ne.jp/~majinbuu/books3.htm
創設者ラッセルの虚像と実像


レイモンド・フランズ
統治体内部での「良心の危機」
http://www.jwic.com/franzbio.htm


http://www.jca.apc.org/~resqjw/index.html
エホバの証人の夫たち〜恢復へ向かう志

23 :底値さん:2005/07/20(水) 10:10:53
>21 そうですね。そいつは彼女に男がいるのを知ってて
そうやって誘ったわけですから、体が目的
なのは間違いないです。
彼女も自分も実家なので、普段余り会えなかった
んですが、彼女は毎日会えて、その上金を与えて
くれる奴を選んだってことですね。
いずれその男が彼女に飽きた時、彼女が
色々犠牲にしたことを気付いて悔やむことを願います。


24 :底値さん:2005/10/09(日) 19:00:27
諦めて下さい!もう手遅れです

25 :底値さん:2006/01/13(金) 10:49:21
ここの会社辞めたほうがいいよ。
サービス残業当たり前だし。
給料でない、非稼働日にも
働かせられたりして、最悪だよ。


26 :底値さん:2006/04/04(火) 03:35:28
ておくれんび

27 :底値さん:2006/04/05(水) 03:23:32
残念

28 :底値さん:2006/09/02(土) 20:02:13
無理


29 :底値さん:2006/09/02(土) 20:23:37
まぁ遠くの親戚より近くの他人てやつだな。
光ではそんな事がゴロゴロあるんだよねぇ。
普通は離れていてもお互いの心が一緒なら余計な事に気が向く事は無いと思うけど…。
本当に彼女の事を想うのであればきちんと二人で話し合う必要があるね。
やっぱり何事も面と向かって話し合う姿勢が大切だと思いますよ。

30 :底値さん:2006/09/05(火) 03:27:08
さいなら

31 :底値さん:2006/09/06(水) 22:23:46
愛がある
哀しみもある・・・
しかし
陵辱がないでしょッッッ

32 :底値さん:2006/10/28(土) 14:18:47
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)