2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業の皆さん。取り込み詐欺にあったらどうします?

1 :やられた:04/10/15 13:30:27
会社は、俺に責任なすりつけやがった〜。
信販会社からの連絡が多くて困っている。
どうしたらいい?誰か助けて〜


2 :底値さん:04/10/15 19:02:25
実際に引っ掛かったの?
どんな感じだった?



3 :底値さん:04/10/15 19:25:30
オチンチンチイサイノハダアレ?

4 :底値さん:04/10/15 19:52:53
ナニワ金融道に取り込み詐欺する社長の話あったね。
これってけっこう防ぎようないだろ。社員のケツも持てないような
会社なんてありえるの?見てみたい。

5 :底値さん:04/10/15 23:24:50
正義の味方ガードマソに助けを求めましょう!!

6 :底値さん:04/10/16 11:56:56
若い力を世界で一番信頼する会社です。
元気があれば何でもできます。

7 :底値さん:04/10/19 23:50:52
取り込み詐欺ってなんでつか?

8 :底値さん:04/10/22 00:56:44
私も知りたいです

9 :底値さん:04/10/27 14:08:24
元気があってもやる気がありません。

10 :底値さん:04/10/28 06:03:22
うるさいから。

11 :底値さん:2005/05/22(日) 06:41:14
あげ

12 :底値さん:2005/06/18(土) 22:18:44

7 :底値さん :04/10/19 23:50:52
取り込み詐欺ってなんでつか?


13 :底値さん:2005/09/28(水) 23:03:31
さいたま市内の「アイシステムジャパン」っていう会社怪しすぎる。
とことん、これは扱ってるかだの、あれは手にはいるかだの聞いてくる。
高い見積もり振っても、内容わかってそうもないのに注文してくる...

14 :いたい:2005/11/03(木) 13:36:03
底値さん、私も「アイシステムジャパン」っていう会社知ってます。
ここってどんな会社か知ってますか。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :底値さん:2005/11/06(日) 19:39:37
ふーん

17 :底値さん:2005/11/06(日) 19:40:35
ふーん

18 :底値さん:2005/11/18(金) 09:43:29
↑返答なし?

19 :底値さん:2005/11/18(金) 09:45:43
↑返答なし?

20 :底値さん:2005/12/14(水) 21:08:13
ちなみにうちの会社もアイシステムジャパンから、電話あった。大宮区高鼻町
にあるらしい。。。まあ騙されないけど、明らかに怪しいから。

21 :底値さん:2005/12/15(木) 00:46:52
「取り込み詐欺」ってのは簡単に言うと
業者からドカッと物を注文して、届いた何日か後に代金を払う「売掛」で購入し、
そのまま経営者が夜逃げしたり計画倒産したりで物だけ持って行方をくらませ
代金を踏み倒されることだじょ。
やばそうな会社と取引するときは、前もって信用調査しないとヤラれるじょ。
オラの知り合いも経験したらしいけどすっげー凹むってさ。
明らかに怪しい場合は分かるけど、相手はプロだからそうと分からない様にやるんだよ。
誰かあったことある奴いるか?

22 :help:2006/01/20(金) 00:54:54
ヤバイ!アイシステムに売ってしまった・・・
情報教えて

23 :底値さん:2006/01/28(土) 23:11:27
金返せ?

24 :help:2006/01/31(火) 23:12:51
ついに逃げた!アイシステム。ぶっ殺す・・・
googlで社長の名前「勝見良一」検索したら出てくる出てくる
番頭の「伊藤剛」コイツもワル

25 :底値さん:2006/02/04(土) 00:34:30
helpさん、情報があります、連絡待ってます

26 :底値さん:2006/02/04(土) 10:04:05
ヤフーオークションの出品はチェックした?

27 :help:2006/02/06(月) 01:32:04
25:底値さん
教えて!!!


28 :help:2006/02/09(木) 01:48:05
アイシステムジャパンがまたどこかの地方都市で事務所を開設したそうだ!被害者の方、連絡ください。何とかヤツラを留置所へ・・・

29 :げん:2006/02/11(土) 12:50:46
どこにだしたの・・・

30 :市民:2006/03/08(水) 12:43:11
勝見良一は現在、長野県松本市で(有)コスモスという会社をやっています。

31 :底値さん:2006/03/26(日) 00:57:05
元店の前に貼り紙してあった

32 :げん:2006/04/05(水) 14:23:55
警察もだいぶ動いてるみたいですね

33 :help:2006/04/05(水) 22:31:49
32 げんさん。本当ですか?どこの警察でしょうか?
私が以前相談に行った「S玉県警察」は、あまり本腰入れてくれませんでしたが・・・

34 :げん:2006/04/08(土) 10:06:56
間違いなく動いてます

35 :長野県民代表:2006/04/10(月) 15:52:44
はじめまして!げんさん情報交換できませんか?
自分も被害にあってしまいました。


36 :底値さん:2006/04/11(火) 11:45:35
他の掲示板で書いたけどhelpさんからしか連絡無かったよ
連絡とりたい奴はメールくれ

37 :help:2006/04/17(月) 21:34:12
35 長野県民さん
36 底値さんに連絡を取ってみて!結構良い情報いただけるし、相談に乗ってくれますよ

38 :help:2006/04/18(火) 20:10:18
げんさん。長野県民さん。連絡下さい。情報交換希望です。

39 :名無しピーポ君:2006/05/11(木) 00:26:28
(株)ヨ○ヤ・インポートも・・・@4月28日に・・・

40 :底値さん:2006/05/23(火) 09:22:21
意味がわからない。

41 :市民:2006/05/23(火) 18:53:19
まだファックスが来るようです 松本市

42 :底値さん:2006/05/25(木) 10:21:29
どんなFAXがくるのですか

43 :市民:2006/05/26(金) 09:07:44
地図と会社案内です 一度、バイトに電話で営業させたところに送っているようです


44 :底値さん:2006/05/27(土) 08:30:51
長野でもだましつずけてるのかな?

45 :市民2:2006/06/11(日) 10:37:49
逮捕されたらしいですよ

46 :help:2006/06/11(日) 20:38:07
45:市民さん!逮捕って本当ですか?もし、詳しい事がわかれば教えて下さい

47 :底値さん:2006/06/13(火) 14:53:55
何処の警察署に捕まったんですか、教えてください。

48 :市民2:2006/06/14(水) 09:36:05
長野県内の警察ということは聞いています。かなりの余罪のてこずってるらしいですよ

49 :トシ:2006/06/14(水) 18:36:04
誰からの情報ですかぁ

50 :チロリン:2006/06/16(金) 23:33:29
勝見のウンコたれは現在、松本警察署に拘留中です。
接見不可!最低でも10年はぶち込まれるそうです。
死ねばいいのに!!!

51 :底値さん:2006/06/20(火) 19:15:27
本当ですか

52 :底値さん:2006/06/21(水) 16:23:48
これですね。他の2人の名前はわかりません。


高級車狙った取り込み詐欺で3人を逮捕、余罪3000万円以上か
21日11時56分)

会社名義で車を購入すると言って、松本市内の自動車販売店から高級車を
だまし取っていた山梨県の男3人が、きょうまでに逮捕されました。

余罪は少なくとも3000万円相当に上ると見られています。

逮捕されたのは、山梨県甲斐市の会社社長、勝見良一容疑者68歳ら3人で、
今年2月中旬、松本市内にある自動車販売会社の営業所で、700万円相当の
国産の高級乗用車1台をだまし取ったものです。

勝見容疑者らは、松本市内に事務所を開設し、法人名義で代金を一括で支払うと
言って信用させ、だまし取った車はオークションで転売していました。

勝見容疑者らは、ほかにも車3台などあわせて3000万円相当をだまし取ったと
見られていて、警察で余罪を調べています。

http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20060621&id=0109013&action=details

53 :底値さん:2006/06/21(水) 18:04:20
今、FM長野ニュースでやった。
明日の信濃毎日新聞に載るんじゃないかなあ。

54 :help:2006/06/21(水) 19:46:49
ついに来ました。この瞬間!金は返ってこないと思ってますが、何となくホッとしてます。
埼玉での被害者の方、松本警察に情報提供しましょう!私は埼玉県警で被害届が受理されなかったので・・・

55 :底値さん:2006/06/22(木) 09:38:11
今日の新聞に載りました。
インターネット版にも↓


山梨の男3人逮捕 高級車詐取の疑い

 松本署は21日までに、松本市内の自動車販売店から高級車を購入すると
信用させてだまし取ったとして、詐欺の疑いで山梨県甲斐市、会社社長勝見良一
(68)、同県笛吹市、同社社員伊藤剛(62)、同県甲州市、同、辻進一郎
(49)の3容疑者を逮捕した。 調べによると、3容疑者は2月中旬ごろ、
松本市内の自動車販売店の男性従業員(43)に、代金は納車時に現金で払う−
などと虚偽の契約を持ち掛け、国産乗用車1台(約700万円相当)をだまし
取った疑い。

http://www.shinmai.co.jp/zenken.htm#18

56 :底値さん:2006/07/10(月) 18:53:08
ネタがないので貼り
ttp://2ch-news.net/up/up9667.jpg
ttp://2ch-news.net/up/up9668.jpg

57 :底値さん:2006/07/14(金) 08:19:09
進行状況はどお


58 :底値さん:2006/07/19(水) 09:35:06
続報は聞きませんね。

59 :市民:2006/08/17(木) 09:22:05
再逮捕みたいですね

60 :底値さん:2006/08/17(木) 18:07:21
やはりですか

61 :底値さん:2006/08/29(火) 02:40:03
ふざけやがって!

62 :底値さん:2006/08/29(火) 08:12:39
埼玉県警はあてにならない



63 :底値さん:2006/09/02(土) 11:57:29
本拠が山梨で被害も山梨が一番多いと思うが、
なぜか山梨の情報がぜんぜん出てこないね

64 :底値さん:2006/09/03(日) 00:50:37
山梨県内の警察にも、相当数の苦情が寄せられているようです。

65 :底値さん:2006/09/04(月) 17:47:30
売ったものは少しでも返ってこないかなぁ

66 :底値さん:2006/09/17(日) 15:01:43
アイシステム山梨、コスモサービス、コスモス
http://photos.yahoo.co.jp/isystem_yamanasi

67 :底値さん:2006/09/23(土) 15:14:14
その後どうなってるかしらないですか?




68 :底値さん:2006/10/04(水) 12:06:56
金融車って大抵取り込み詐欺に使われたもんなの?

69 :底値さん:2006/10/04(水) 19:41:25
それだけとはかぎらないようです。

70 :底値さん:2006/12/26(火) 05:01:13
続報無いねぇ。裁判とかどーなってんのかね

71 :山梨県民代表:2006/12/28(木) 00:22:00
 はじめまして・・・12/27付けの山梨日日新聞に両容疑者の記事が載っています。
参考にしてみてください。

72 :底値さん:2007/01/22(月) 14:26:05
「勝見悪一」 久しぶりに検索してみたら、この板にたどり着いたよ。

>>71 12/27付けの山梨日日新聞
ついに捕まったんだね。って言うか、捕まるの何回目なんだろ?
記事より「容疑を否認している・・・」その光景が目に浮かぶよ。

うちは山梨県内で建築関連の鷺にあいそうになったよ。
もう3年位前かな?子分の伊藤(こいつは勝見に弱味を握られてるんかな?)から
いきなり会社に電話があって、何件か仕事にかかわって欲しいとの事。
かなり怪しいのでこちらも条件を出し、仕事を実行。
一件目は無事終了し入金を確認。しかし次からの仕事を進めようとするが入金が怪しそう
だったので中止する項を勝見に伝えたら逆上。
「俺が誰なのか知ってるのか?」やら「これから気をつけて生活しな」(どちらも東北なまりw)
とか脅しをかけてきて話にならず決裂。それからは係わっていないが、それから被害者が多数という事を知った。
情報収集した所、本当かどうかは知らんが、「悪一」君は弁護士あがりの前科者らしい。

とにかく被害に遭われた方には、残念だったとしか言い様がないですね。
本当に被害者が集まって一丸となれる所があれば良いのにって思います。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)