2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■最低賃金1,000円にするなら投票する■

1 :だろ:2007/02/17(土) 00:31:17 ID:mEyR8ki0
ようやく国会で格差是正の議論が本格的になってきました。
自民党は1,000円の根拠がないとツッパネル始末。
しかし、時給1,000円×実働一日8h×20日(一ヶ月)=16万円
それでも手取りは14万円しか残りません。
生活保護よりも少ない収入で働くっておかしいでしょ。
日本は先進国の中では最低賃金の額が最低レベル。
イギリス、フランス・・・1,000円以上です。
アメリカでさえも800円台に変わります。
日本は?平均760円ぐらい。地方により610円ぐらいの
ところもあります。格差をなくすなら全国一律1,000円にすべき!

2 :だろ:2007/02/17(土) 00:37:21 ID:mEyR8ki0
最低賃金1,000円にするなら今まで選挙に行かなかったフリーター
でさえ選挙に関心が持てるでしょう。
この法案を強く推し進めるとかなりの獲得票が得られるでしょうね。
民主党さんでも消費税UPは止めてね。
法人税緩和さえやめれば消費税UPはいらないのだからね。


3 :無党派さん:2007/02/17(土) 01:06:44 ID:Lw9oH6aX
みのもんた最低賃金保障制度でまたオバカさらけ出す
完全に聞きかじりの生活保護の議論と最低賃金をごっちゃにしてる
みのもんたであった。

http://montagekijyo.blogspot.com/2007/02/blog-post_15.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)