2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自民党:党内政局 その91◆

1 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:51:57 ID:TVyh7v3r
自民党の党内政局を語るスレです。

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政策や、政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護・妄想禁止。
・このスレは自民党と野党の優劣を論ずるスレでもありません。
・政治家イコール悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・政治資金集めイコール悪という単純な発想に基づいたレスは他のスレに。
・また自民党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・贔屓議員を推したいだけの人は他のスレで。
・政策や人事についての願望を書きたいのなら他のスレで。
・ここは質問スレではありません。質問は質問スレでやってください。
・スレの政局の範囲は自民結党(鳩山)から現在(安倍)までです。直近だけを扱っているわけではありません。
・もし直近のみの政局を語り合いたいのなら、別スレを立ててそこで思う存分語り合ってください。
・コピペはスルー


2 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:52:47 ID:TVyh7v3r
<参考資料>

派閥名簿等
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koizumijyunn160rou/

歴代自由民主党執行部名簿
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7643/sikkoubu.html

歴代内閣閣僚名簿
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7643/naikaku_index.html
ttp://www.promised-factory.com/100years_after/cabinet/

歴代衆参選挙議席数一覧
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7643/senkyo_index.html

選挙関連ニュース&リンク集
ttp://blog.livedoor.jp/politics/
ttp://jiyuto.exblog.jp/

選挙関連データ等
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/
ttp://www.election.co.jp/

自民党HP
ttp://www.jimin.jp/index_2.html
首相官邸HP 
ttp://www.kantei.go.jp/


3 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:53:55 ID:TVyh7v3r
前スレ

◆自民党:党内政局 その90◆
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1170922629/l50

国会中継
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

国会会議録検索システム
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=14454


4 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:12:25 ID:oGmlNNHA
>>1

安倍先生の次なる失言に超期待

5 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:29:29 ID:imROifKZ
安倍のは舌禍って言うより、脳みそが足りない系のまさに「失言」って感じだな。

6 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:38:20 ID:oGmlNNHA
世界の柳沢大臣を任命した安倍先生ですからね

7 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:45:00 ID:82+d2m/m
官邸のチームワークはいいそうです。悪いとはいえんわな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070216-00000136-mai-pol

8 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:58:59 ID:yJw8l0cV
自民党:06年の党員数は2.6%減

 自民党は16日、06年の党員数を公表した。119万872人で前年より2.6%、3万1746人減り、
統計を取り始めた77年以降2番目に少なかった。新規党員は2年連続で増加したが、
参院比例代表で非拘束名簿式が導入された影響などで業界団体関係者らで作る職域支部を中心に
9年連続で減少した。中川秀直幹事長は記者会見で「新規党員の獲得はもとより、
従来の継続党員の定着化をはからないといけない」と危機感をあらわにした。

 党幹部は「小泉改革で予算などのメリットがなくなり、団体の自民党離れが起こっている」と分析している。
05年は郵政政局の影響で職域支部の党員が約17万人減少したが、06年も3万8431人減少した。
過去最高は91年の546万5243人、過去最低は81年の116万7303人。【大場伸也】

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20070217k0000m010115000c.html

9 :無党派さん:2007/02/17(土) 00:04:04 ID:oNaD/C37
安倍は総理を降りたら東京比例区でのほほんとしてもらいたい
小選挙区は林の息子に譲ってやれ

10 :無党派さん:2007/02/17(土) 00:12:46 ID:5QbUfRT7
小泉の自民党ブチ壊し宣言は
確かに自民党の足腰が弱り出していることで実践されているな。

創価学会は自民を無理矢理立たせるためのカンフル剤。

11 :無党派さん:2007/02/17(土) 01:33:08 ID:qIYB3uju
>6

正直それほど問題がある発言とは思わないなぁ。


12 :無党派さん:2007/02/17(土) 05:09:47 ID:w55tWs+B
中川酒: 官邸主導「会議」似たもの多い
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070215i312.htm
青木: 「格差ない」では選挙戦えぬ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070216ia23.htm
片山: チームワークよくない
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070216ia24.htm

読売だけでコレ。

13 :無党派さん:2007/02/17(土) 09:49:29 ID:5QbUfRT7
>>11
世界に柳沢発言が配信され
彼が超有名人になったという事実を指摘したまで

14 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:35:20 ID:2byfhahC
>>12
この3人
そろいもそろって復党推進派でしたよね

15 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:48:39 ID:7pkIH9yf
>>7
こんなもの記事にされちゃう状態が終わってるよw

16 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:50:25 ID:83F4POJj
>>13
欧米だと機械やロボットにも抵抗感が強いからなあ。
日本みたいに機械化が進んでいるのを、欧米では理解できないらしい。
日本が移民や労働者を受け入れず、機械化で対処しているのを皮肉っている社説もみたことある。
フィリピン人の看護士より、機械を信用しているのは日本人だけだ、とか。

>>9
参議院の比例でいいんじゃないかと。
もしくは衆議院の中国選挙区で。
いや、六年後には引退してもらいたい。
じいさんみたいに、平成の妖怪にはならんでよし。
林が参議院で飼い殺しになるのは俺も惜しいと思う。

17 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:53:58 ID:UZnIkFxB
>>7
支持率を下げることにチームワークを発揮してる。

18 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:55:31 ID:244NZZPC
どうしてもお友達の起用にこだわるなら塩崎と世耕いれかえろ。
最低限二階や森を怒らせるようなマネはしないはず。

19 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:58:14 ID:244NZZPC
【自民党】中川昭一政調会長、安倍首相と塩崎氏に諫言→両氏「わからぬ」「心配不要」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171680045/
心からの忠告も蹴る馬鹿コンビ・・・

20 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:03:50 ID:xeV94CtU
安倍首相は「官邸のチームワークはいいですよ。心配をして
いただく必要はないと思います」と述べた。
 中川政調会長に改善を求められた首相、官房長官は、それぞれ記者団に
「懸念はあたらない」との考えを強調した。

↑こいつらバカ杉。
 

21 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:45:54 ID:5fzz01nI
http://blogs.yahoo.co.jp/seidoukai_7771/26727882.html

22 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:47:30 ID:MZTjT3nO
わざわざ言う方もバカだし、言われてムキになって否定する方もバカだな。

23 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:49:54 ID:iDxvNa+w
安倍には健康診断より精神鑑定が必要。

中川酒は、安倍がもう昔の安倍ではなくなったことに早く気づくのだ
あれは気違いの権欲の塊だよ




24 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:53:44 ID:xeV94CtU
アベさんアパさん、大丈夫。
朝ズバッと擁護しときましたから。



25 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:56:48 ID:n65G+UNz
安部晋三ってなにか重病を抱えてそうだな
1年間に2回の人間ドックってただごとではないぞ
可能性として一番高いのは、早期のガン
オヤジの安倍慎太郎もポックリ逝ったし、安部晋三もやばいかもな

26 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:57:36 ID:xavaUOKJ
>>19
> 自民・中川政調会長は「国民の皆さん方がわかりにくいということは、
> 総理も官房長官も望まれることではないのではないか」と述べた。

俺は頭が悪いので、5回くらい再読して、こう解釈した。
「国民に伝わらない事を、内閣は望んでいない」
反転、
「国民に伝わる事を、内閣は望んでいる」
やっぱ、わからん。

27 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:28:11 ID:i5v0zs94
確かに最近の安倍はなんかやばい。
顔色も今一だし、心からの笑顔というのがない。作り笑いだが、
心の奥底で悩みを抱えているような表情。
そう、鬱病患者に少し似ているんだよな。

やっぱり、オレは周りがその気にさせて総理にさせたものの、
もともと器のないところに能力以上のことをさせたのがそもそも
無理があるんだと思う。そういうの見ているのって痛々しい。
本人も、もうこんなしんどい仕事さっさと投げ出したいが、支えて
くれた人に申し訳ないからといって踏ん張っている感じだよ。このまま
じゃ、心身ともにいつまでもつやら…。参院選で引責辞任するのが、
本人の為にもいいかもしれん。


28 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:35:25 ID:oBu535D0
>>26
本当に馬鹿か?
伝わらないことは望んでないでしょ=伝わったほうがいいでしょ=審議会乱立でつたわんねーんだよ、アホ塩崎

29 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:35:46 ID:KTOnsXwH
フリークライミング、全然上に登れてなかったしね
懸垂1回すら無理そうだ
ムネオを見習ってほしいくらいだ

30 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:46:40 ID:83F4POJj
>>27
安倍以上に器のある奴ってだれ?

31 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:57:31 ID:t3AmLqoz
麻生

32 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:57:58 ID:i5v0zs94
>>30
沢山いるよ、そんなの。少なくとも総裁選に出た後の2人は
安倍よりは同時思考や戦略的思考が出来ていたしね。
学問を体系的に学んだことがない人の、キャパの少なさを
安倍に感じる。いや、別に学んだこと無くてもそれ以上の
政治的豪腕さ(リーダーシップ)やカリスマがあればいいんだけど、
それも無いからね…。
だから、安倍は神輿として、それを担ぐ周りがよっぽどしっかりして
いなけば持たないだけど、その役割分担や序列を決めなかったために
機能不全に陥っている。結局安倍の問題に行き着いてしまう…。
困ったもんだ。

33 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:59:32 ID:83F4POJj
>>32
>安倍よりは同時思考や戦略的思考が出来ていたしね。

詳しく

34 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:02:49 ID:Z3E/fsm1
>31

いきなりエースを切らないでも。

まぁ、野党にはできない外交で稼ぐといいのかなあ、今は。
そして粛々と法案を通していく。

35 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:04:15 ID:Z3E/fsm1
それよりも外交で稼ぎつつある今

機械云々に乗っかったように見えた
津島派と山崎派への粛清って始まってるんでしょうか?

36 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:08:32 ID:O9fyyt2P
人気はあまり出なかっただろうけど、谷垣とか頭いいからねぇ。
福田さんもかしこいな。
森とかはとりあえず小泉後は一期 そういう実務派内閣を入れたかったみたいだったけど。。。

37 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:09:12 ID:83F4POJj
麻生が若ければなあ、
むしろ麻生⇒安倍とつなげばよかったのだが。
>>35
派閥ごと干すことはしないだろう。
どちらにも安倍のシンパがいるし。
むしろ参議院かなあ。
あんがい片山落選を祈っているかもしれん。
青木を議長にしてしまえば、もう参議院をコントロールできよう。

38 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:11:10 ID:MZTjT3nO
>>37
総裁選の頃に大量にいた安倍シンパはどうなってんだろうねぇ。
何人ぐらいが見捨てずに付いてきているのか?

39 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:11:56 ID:n65G+UNz
>>27
正しい認識。
人は自分の器以上のポジションを得ると、心に余裕が無くなって、人相も悪くなる。
これはすべての業界業種で共通する、人を見抜くためのポイント。


人相学ってのは意外や的を射てる。

40 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:15:35 ID:83F4POJj
>>36
どちらも党内に人望がないのが痛い。
人使いも駄目だし。
政策屋なら、閣僚、いや党内の政策つくっているところでもいいんだから。
首相に必要なのは、党内を制する力量、
人の器用と、調整能力だと思われ。

41 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:19:37 ID:83F4POJj
>>38
総裁選の前に、慌ててたかってきたのは、もう離れているんじゃね?
安倍もあいつらには期待してなかろう。
ゆかりやさつきなんて、保身の為に動いていただけだしな。
安倍の本当のシンパは、党改革実行本部などで、
地道にやってきた人達だよ。

42 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:29:04 ID:+8nVRt6d
×××× 安倍内閣は学級崩壊!! 問題児は出席停止にすべき ××××

■ダメ総理は辞めてもらう(指導力不足)

■ダメ厚生労働大臣は辞めてもらう(失言を生む機械)

■ダメ官房長官は辞めてもらう(女性スキャンダル)

■ダメ文部科学大臣は辞めてもらう(事務所費流用)
■ダメ農林水産大臣は辞めてもらう(事務所費流用)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20070131k0000m010039000c.html

■ダメ防衛大臣は辞めてもらう(内閣不一致のイラク戦争・アメリカ批判)
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070125AT3S2400M24012007.html
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070204AT3S0400A04022007.html
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070204STXKA002004022007.html


43 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:30:39 ID:DJBZ1U2I
ん?悔しかったの?w

44 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:35:04 ID:SFi1TBzF
一夫多妻制の合法化を!!

既に今の日本は不倫、内縁、愛人、離婚率の増加など
事実上の結婚制度が崩壊している。今は紙切れ一枚の形式のみ。
結婚してもすぐに離婚、概婚者が愛人を何人も抱えていたりする。
一夫一妻制は理想なのかもしれないが、それは現実になってないのだ。
人は価値観や道徳観を押しつけるだけでは結婚しないし子供も作らない。
理想や願望でなく現実に合わせた制度がない限り、
少子化問題などは絶対になくならないと断言する。
最適な選択は人それぞれだ。
法の平等ではなく、自由の平等であるべきじゃないか?
一夫多妻制の合法化は日本が抱えている重要課題、
【教育、福祉、育児、少子化、財政】を全て解決できるウルトラC級の切り札である。

【一夫多妻のメリット】
多妻だと育児が分担できる
多妻だと家事が分担できる
多妻だとDV防止になる
多妻だと家の防犯になる
多妻だと一人の時間が作れる
多妻だと一人で悩む必要がない
多妻だと高齢になっても助け合える
多妻だと子持ちでも仕事がしやすくなる
多妻だと子供の虐待防止になる
多妻だと子供のコミュニケーション能力が向上する
多妻だと誰かが病気になっても家族の負担が大きくならない
多妻だと兄弟が増えるので学級いじめ防止になる

45 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:37:20 ID:SFi1TBzF
【反対論者の主な理由】
1)私だけを愛して欲しい
2)嫉妬するから
3)子供に影響ある
4)両親が反対する
5)生理的にムリ
6)戸籍上の問題がある
7)結婚できない人が増える
8)多くの妻や旦那をイケメンや金持ちに独占される
9)旦那が破産したら大変
10)性病が蔓延する

1)〜5)私だけを愛して欲しい。。。
そんなの同じ価値観を持った相手とくっつけばいいだけ。
なにも一夫一妻論を否定したり禁止するわけじゃない。
逆に他人の一夫多妻論を否定する権利はない。

6)戸籍上の問題がある
あるなら変えればいいこと。
制度が変わるんだから、当然の事。

7)結婚できない人が増える
理由がよくわからんが独身者が減るからという意味なのか?
それでいいじゃないか。独身者が多いほうが問題。

46 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:39:29 ID:SFi1TBzF
8)多くの妻や旦那をイケメンや金持ちに独占される
意味不明。
イケメンはみんな結婚してるのか?
ブサイクはみんな結婚してないのか?
金持ちはみんな結婚してるのか?
貧乏はみんな結婚してないのか?
違うだろ、関係ない。
制度がどうであれ結婚は好きな人とするもの。

9)旦那が破産したら大変
大変なのは一夫一妻の場合でも同じこと。
むしろ多妻の方が家事や育児の分担ができる分、負担は軽い。

10)性病が蔓延する
なぜ?
今のような不特定多数の性交で性病が蔓延する社会より、
堂々と特定多数にした方がマシなのは至極当然。

47 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:41:23 ID:V+UxQeN0
>>44-46
全く読む気が起こらん、他に行ってやってくれ。

48 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:47:20 ID:EAuyWKjv
くだらない主張だ。社民党スレでやれ。

49 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:50:17 ID:+jpd3vAd
一夫多妻には反対ではないけどな。

50 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:56:31 ID:+8nVRt6d
産科医減少「少子化の反映」 柳沢氏答弁に医師反発
2007年02月16日23時36分

 産婦人科医が減っているのは出生数の減少で医療ニーズが低減した反映――。
7日の衆院予算委員会での柳沢厚生労働相の発言が、産科医の反発を呼んでいる。
訴訟リスクの高まりや24時間態勢の過酷な勤務などに触れなかった答弁が理由だ。
「産む機械」発言の余波もあってか、医師らのブログには「このような認識では有効な
対策がとられない」などの書き込みが続く。柳沢氏は16日、閣議後の記者会見で
この発言について「訴訟のリスクや勤務状況がきついということはよく承知している」と話した。

 発言は、「産科、産婦人科、外科の医師数が減っているが、なぜか」という質問に答えたもの。
柳沢氏は「産科の医師は出生数あたりでは減っているわけではない」
「出生数の減少で医療ニーズがはっきり低減していることの反映」などと答弁。
産科医、助産師不足の対策には「効率化、ネットワーク化して対応していく」とした。

 この発言を取り上げたブログ「ある産婦人科医のひとりごと」のコメント欄には
「(現場を)理解しようともしない」などの言葉が並ぶ。国会中継の録画から議事録を
おこしたブログも。医療関係者らが参加する掲示板「m3」などでも批判が続いている。

 確かに産婦人科医1人あたりの出生数は、90年が95人、04年が98人と横ばい傾向にある。
だが、日本産科婦人科学会で医療提供体制検討委員長を務める海野信也・北里大教授は
「大臣は、分娩(ぶんべん)施設数の減少が出生数の減少率より大きい事実を見落としている」と指摘。
「産婦人科が扱う領域は、婦人科系のがんや不妊治療などに広がっているのに、担い手は減っている。
お産を扱う医師は、数字以上の激務。実態にきちんと目を向けていただきたい」という。

http://www.asahi.com/life/update/0216/015.html


51 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:56:57 ID:5QbUfRT7
妻一人辺り子ども二人産める経済的余裕がある富裕層なら
一夫多妻制にする意味はあるかもわからんね。

俺はそんなものに縁のない貧困層ですがwww

52 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:58:40 ID:83F4POJj
一夫多妻だろうか多夫一妻だろうが、多夫多妻だろうが、好きにやれと思う。
同性愛だろうが、近親相姦だろうが、未成年だろうが個人の自由だ。

だが、このスレでそれをやる自由は認められてないんだな、これが、

53 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:59:39 ID:SFi1TBzF
>>47
それは見たくない、聞きたくないという思考停止にすぎない。
>>48
何がくだらないのか感情論でなく論理的、
あるいは合理的に説明できるものならしてみろ。

批判はおおいに結構だが己の案が出せない馬鹿にその権利はない。

54 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:00:56 ID:SFi1TBzF
>>47
それは見たくない、聞きたくないという思考停止にすぎない。
>>48
何がくだらないのか感情論でなく論理的、
あるいは合理的に説明できるものならしてみろ。

批判はおおいに結構だが己の案が出せない馬鹿にその権利はない。

55 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:03:14 ID:V+UxQeN0
>>53
スレタイ良く見ろ、馬鹿が。

56 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:06:27 ID:i5v0zs94
2007/02/17-12:56 イラク増派反対を決議=共和党も一部賛成、政権は「方針不変」
−米下院
 【ワシントン16日時事】米下院は16日の本会議で、ブッシュ政権が決定した
イラク駐留米軍増派への反対を表明する決議を賛成多数で採択した。反対決議の
本会議での採択は上下両院を通じて初めて。決議に法的拘束力はなく、政権側は
あくまで増派を断行する方針だ。採決では与党・共和党から17人が賛成に回り、
ブッシュ大統領の政治的求心力の衰えをうかがわせた。
 野党・民主党は決議採択を弾みとして、増派阻止に向けた立法措置を検討。
同党のマーサ歳出委員会国防小委員長は、戦費の執行に一定の条件を設ける法案を
準備しており、政権側との攻防が激化しそうだ。
 ホワイトハウスは同日、声明を発表し、「この戦略は必要だ。決議に拘束力は
ない」として、政権の方針は変わらないと強調。「議会は必要な予算を完全に認
めるべきだ」と主張した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007021700085

マジで、日本政府もイラク戦争、イラク派兵につき、根本的に
政策展開していかないとまずい。
次期米国政権が変わって、米政権すらイラク政策の転換を図った
時に日本はどうしようもなくなる。それでも、日本は、
イラク戦争は正しかった、それを支持した日本の立場に間違いはない
とでも言い続けて、世界から疎外され、テロの標的にされるのだけは
なんとしても避けたい。今まだ出来るうちに手を打たなければならん。

57 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:09:29 ID:+8nVRt6d
久間防衛相「米のイラク開戦判断は間違い」

 久間章生防衛相は24日、東京・内幸町の日本記者クラブで記者会見し、イラク戦争について
「(米国はイラクに)大量破壊兵器がさもあるかのように戦争に踏み切ったが、判断が間違って
いたのではないか」と述べ、ブッシュ米政権の開戦当時の判断を批判した。戦後処理を巡って
も「どう処理するか処方せんがないまま戦争に入った」と指摘した。

 イラク開戦の批判は久間氏の持論だが、大統領が一般教書演説で新しいイラク政策へ理解
を求めた直後だけに、波紋を広げる可能性もある。

 安倍晋三首相は同日、記者団の質問に答え「防衛相の感想を述べたと思う。イラク戦争の評
価や復興支援について、内閣は皆一致した考え方を持っている」と語り、閣内不一致には当た
らないとの考えを示した。(19:26)

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070125AT3S2400M24012007.html

>>56
久間防衛相はそれをわかっているからこんなことを言うのだよね
彼は失言ではなくわざとやっている

58 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:16:43 ID:j+DcZuzM
久間せんせいが正しい
アメリカがおこっちゃうよとかないてんじゃねえよ、リアリストと標榜する腰抜けども

59 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:22:49 ID:83F4POJj
正しいけど、それを言ったらまずいなあ。

60 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:23:43 ID:VR23pmo8
そのとおり。

アメリカの言うなりになって、北朝鮮に経済支援してはならない。
数百人にも及ぶ拉致被害者の開放なくして、1円たりとも払ってはならない。


61 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:24:43 ID:i5v0zs94
>>57
もちろん、確信犯だ。
大臣として非常に勇気ある発言だ。
内容もごくまともだが、大臣として言うとやはり問題で
内閣不一致の批判は免れない。
だが、久間的の考えが、日米双方の主流になりつつあるし、
政権でもそのようになっていき、いずれ見直されるであろう。

62 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:26:58 ID:+8nVRt6d
田中秀征の一言啓上 
久間防衛大臣の発言は正しい
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/column/shusei/070201_14th/
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/column/shusei/070201_14th/index1.html

63 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:27:42 ID:+jpd3vAd
安倍内閣の閣僚は重量級だな。

64 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:28:20 ID:hasVFA3o
防衛大臣を辞めてから発言したなら褒めてあげるけどな。

65 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:28:33 ID:j8/AjQsK
>>56 政策転換もなにも日本はイラクから陸上自衛隊を帰還させてるんだからね。なにかアクション
を起こさなきゃならない切迫した状況じゃないよ。

66 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:37:19 ID:+8nVRt6d
> 政府は11日、ブッシュ米大統領が新戦略を発表したことを踏まえ、7月末に期限が切れる
>イラク特別措置法を1年延長する方向で検討に入った。
http://www2.asahi.com/special/iraq/TKY200701110403.html

>>65
イラク特別措置法の期限が切れるのが今年7月末
だから久間氏は今こんなことを言うのだよ

67 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:41:02 ID:i5v0zs94
>>65
じゃあ、イラク特措法延長も反対しますか。
もともとは4年前のあの開戦支持に遡ってしまうけど、今となっては
イラク情勢と米政権の1年後、2年後を睨んで日本としてどう総括し、
転換していくかだ。米政権が変わってからやったら、遅すぎるか、
ハブにされるよ。

68 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:06:57 ID:b73lFjHs
>>67
されねーよw
日本は単にアメリカに付き合っただけ。
民主政権が方針転換したならそれに付き合う。
それで何の問題もない。
ポチが御主人様に意見しようなど、そちらの方がおこごましい。
身の程をわきまえろよw


69 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:31:10 ID:Z3E/fsm1
>37

派閥単位は確かにないのですかね。
政局スレ的には困ったもんです。

あと麻生さんが先のほうがよかったかもしらんですね。
もし今総理ならもっと叩く気まんまんなマスコミとの対決を見てみたかったなぁ。

70 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:48:14 ID:7pkIH9yf
>>69
反逆分子の絞込みは終わったんだろうけど、安倍ちゃんが強権をかざして干せるような状況が再来するか疑問だ
下手に動こうとしたら海部の二の舞になるかもしれない

そもそも最初の組閣で谷垣派を完全に干したのが意外だった
伴食でもいいから逢沢本命で中谷・園田の三人の中の誰か一人は入れてくると思っていた

71 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:51:31 ID:fU6s4qQV
>>70

逢沢かぁ。3世議員だけど、父も祖父も本人も閣僚経験が無いって記事
があったな。悲願の入閣か。


72 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:53:04 ID:+jpd3vAd
逢沢さんと優子りんと馳さんはそろそろ入閣させて欲しいぜ。

73 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:01:32 ID:83F4POJj
今朝鮮総連関係を、露骨な別件逮捕までして、
徹底的に潰しているのをみると、表立っては動かなくても、
裏でいろいろうろ工作しそうではあるな。

反安倍派もあんまり甘くみないほうがいいと思うなあ。
あいつはかなり陰険だから。

74 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:01:50 ID:244NZZPC
>>72
逢沢は次ははいるっしょ。外務副大臣、議運委員長、幹事長代理やってたらもう王手っしょ。
ゆうこりんはまだはやいっす。答弁で固まる危険性があるうちはリスキー
馳は念願の文科大臣までもうちょっと、つーか俺がなって欲しい。

75 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:01:59 ID:s0pskb/T
68みたいな輩がいるから、日本はこれほどの経済大国になっても、政治3流とか言われ、隣国には舐められ、アメリカから利用され、世界から信用されないんだな。
先輩が黒と言ったら考える間もなく黒といい、煽られたら犯罪や殺人までしかねない人種だ。ほんと情けない。まあ、政府がそうだからこういう輩が出現するのは否めないがね。


76 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:02:00 ID:Z3E/fsm1
>72

馳さんは弁がたつし、いまの時代の大臣にはぴったりかも。
教育はほんと将来のためにもっと投資してほしいなぁ。

77 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:04:02 ID:Z3E/fsm1
>73

古賀さんは県連代表降りる/たみたいですが影響あるんですかねぇ?

78 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:05:31 ID:Wem2G9q2
逢沢さんは次は予算委員長だったりして。

79 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:06:29 ID:pRqyb5KY
>>71
逢沢氏の地元ですが、組閣が決まった後に床屋で支援者とおぼしきおじさん達が、「谷垣なんか応援しやがって。大臣になれないんじゃ、わしらの応援のしがいがない」と話しているのを聞きました。
ほんと、逢沢氏も次なれないと、支持者も離れると思われ。

80 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:07:14 ID:244NZZPC
>>78
そこまでいくと闇の力が働いてるとしか思えません><

81 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:08:11 ID:vVZKyx4g
>>73
陰険なのか。あの顔で陰険とか、かなり嫌だなw


82 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:18:23 ID:7pkIH9yf
>>78
そこで「殺人者宮沢賢治君」と発言して引責辞任とw

とまぁとにかく、小泉が政敵の側近を一本釣りして手兵を増やしてきたように、
安倍ちゃんも谷垣派の「鉄の結束?」を崩しにくるんじゃないかと思ったんですよ
とくに大臣病の逢沢ならヘロヘロ尻尾振ってついてくる忠犬になりえたと思うんだけどなぁ
谷垣にしても政権批判をぶちづらくなっただろうし(現状でもあんまし目立って動いてないけどね)

江藤・亀井派だって中川昭一が重用されて(当初は平沼を釣る予定だったわけだが)、いまや領袖候補だ
安倍ちゃんの人事はなっとらん

83 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:19:33 ID:lTSCs/OU
政局最前線

「チーム安倍」批判が加速/標的は塩崎官房長官?

 安倍晋三首相を支える塩崎恭久官房長官ら官邸の「チーム安倍」に対し自民党からの風当たりが強まってきた。政権発足
から四カ月余り。内閣支持率の下落が続き危機感が高まる中、参院選の顔である首相を批判できないため、チームを構成
する中堅・若手が標的になった格好だ。とりわけ「政権の要」となる塩崎氏への不満は強く、党内に絶えない早期改造論の原
因ともなっている。

http://www.toonippo.co.jp/tokushuu/seikyoku/20070216.html

ここでも散々な評価の塩崎・・・
内閣改造したら金融担当相あたりに更迭だな

84 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:21:37 ID:vVZKyx4g
塩崎無能という記事をよく見かけるけど
本当に無能なのか、それとも足引っ張りたくてしょうがないのか
どっちなのかな。

85 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:23:59 ID:lTSCs/OU
>>84
町村派の連中が悪評を流してると思われ

86 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:29:36 ID:7pkIH9yf
>>84
やっかみ半分、本当に無能半分といったところじゃないの?
足引っ張りたいところにブラブラ足が垂れ下がってきてるんだから、そりゃー手当たりしだい引っ張るわ

87 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:33:04 ID:244NZZPC
>>84-86
格差攻撃を「新しい貧困」とか言い出したのは明白に塩崎だぜ。センスのなさは明らか

88 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:35:28 ID:83F4POJj
>>82
これ以上部下が増えても、報いるポストないんじゃないかな?
ていうか谷垣ほんと影薄くなったね。
(丹生)古賀派に大盤振る舞いしているんだから、
いらないんじゃないかなあ。
>>84
熱心に安倍マンセーしている屋山あたりも、塩崎には批判を繰り返しているからなあ。
あと中川女も。
党と政府のパイプと、それぞれ取りまとめがその二人仕事だから、
それが出来てないことを批判しているんだろう。

それを考えると、エロと安倍はそこそこ仕事してたな。
じゃんけんパーはろくに仕事してなかったと思う。
党内調整に失敗しまくりだったし、

89 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:36:57 ID:vVZKyx4g
>>86
> 足引っ張りたいところにブラブラ足が垂れ下がってきてるんだから、そりゃー手当たりしだい引っ張るわ

すごーく納得しましたw
そういうことなんだろうね。
さっき映画の「不毛地帯」見たけど
塩崎にああいう大物政治家オーラは感じないな。かといって庶民性もないし

90 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:37:42 ID:+jpd3vAd
中川女を見てるとエロ拓がかっこよく見えるよな。

91 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:42:52 ID:fU6s4qQV
>>88

谷垣は小泉が目をかけてこその谷垣であって、今の谷垣に存在感は無いね。



92 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:46:34 ID:7pkIH9yf
>>88
論功行賞組は安倍ちゃんに恩義なんか感じてないよ
「ポストもらって当然」と思ってる

敵対派閥や、干されてる人、お呼びがかからない人を持ち上げることによって忠犬は養成されるわけで
武部や二階なんかはいい例だと思う

それと、派閥の親分つぶしにもなるしね
亀井や加藤、山拓はみーんな手駒を一本釣りされて影響力が弱まってしまった

93 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:51:03 ID:KTOnsXwH
あらためて小泉人事はすごいな、と思った

94 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:52:33 ID:83F4POJj
ある程度大物か、党内に幅広い人脈をもっている顔の広い人。
豪腕か調整かはどちらでもかまわないか、それなりの力量が必要。
塩崎も中川女もそれを満たしているとは正直言いがたいな。

塩崎は安倍に拾われるまで、加藤の乱の結果党内で孤立してたし。
中川女は新自由クラブあがりで、森内閣を潰す一因になり、
森派からものけ者にされ、小泉に拾われるまで孤立してた。
どちらも、党内、閣僚に影響力があるとはいえん。

道路特定財源のとき、安倍が自ら根回しに動いているのを考えると、
あの二人は有能とは言いがたい。

95 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:54:56 ID:xGmVhHSN
>>84
結果がすべてでしょ。
官房長官に向いてなかったというより、現内閣の官房長官としては
全く向いてなかったんだろうね
不運と思える状況はなくて、弛んでるとか大臣の放し飼いといわれる状況なんだからね
しかも、目玉の補佐官が機能してないし

96 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:57:19 ID:244NZZPC
>>94
秀直は悪くないと思うがな。新自由主義的な政策を振り回すベテランってあんまりいないよね。
国対時代は特に良かったと思う。
>>95
そもそも機能してない理由が塩崎だと言われているあたりがなんとも。。

97 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:01:05 ID:xGmVhHSN
>>96
元凶は、トップなんだけど、それ言えないから官房長官なわけで
それをカバーできるだけの力量を求められているんだからね
うまくこなせば、一躍首相候補になれたんだけど、民主党の岡田元代表のような立場になりそうだ

98 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:08:26 ID:Nj3xvrD+
●政界ワイド特集:「空気が読めない人」「読める人」
宮崎ショック後、自民も民主も「無党派」に熱い視線。安倍チャンは、河村たかしは、塩崎は…
 永田町で、「そのまんま東ショック」の余震が続いている。参院選を前に各党は無党派層の動向を読もうと必死。郷ひろみ、小谷真生子ら候補者の担ぎ出しにも熱が入る。
 そんななか、ささやかれているのが「参院選で勝つのは世論の空気をうまく読んだほう」。
 しかし、この空気、読める人も読めない人もいて――。安倍首相側近5人「フールファイブ」に向けられた与党や霞が関からの大ブーイング、公明党参院議員から飛び出した柳沢問題での造反発言の裏側、
 都知事選出馬待望論に菅さんピリピリのわけ、救世主は元漫才師とささやかれる共産党、豪華宿舎批判の民主党・河村たかし衆院議員の「有言実行」お引っ越しなど、右往左往の深層をえぐり出す。
●少子化座談会:切り札は「育児保険」−「独身も子のない夫婦も カネを出せ」
野田聖子×古川康(佐賀県知事)×金子勇(北大教授)
 少子化問題が注目されるなか、抜本的な解決策として子育て費用を介護や医療と同じように「保険」で賄うという構想が浮上している。10年以上にわたる対策では、少子高齢化に歯止めが利かず人口減に突入したニッポン。
 果たして「育児保険」は少子化克服の「切り札」なのか。 本誌は「保険」構想をそれぞれ提唱してきたキーパーソンである古川康・佐賀県知事、野田聖子・衆議院議員、金子勇・北海道大学教授(社会学)が初めて一堂に会した座談会を実現。
 社会の全員での子育て枠組み整備、最後の団塊世代が65歳を過ぎる2015年問題、「子ども家庭省」設置案、子どもの扱いの同等化を図る民法改正などをめぐる熱い議論を紹介する。
●連載コラム:小田嶋隆のワイドシャッター/TV局は"そのまんま"出過ぎ!
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
読売ウィークリー(3/4)


99 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:11:15 ID:7pkIH9yf
>>96
秀直はそこそこよくやってると思う
国対・政調会長時代のような根回しや実務にしても率先してやってるんでしょう
だから昭一に「政調幹事長がいる」だとか、「幹事長と違って日銀の独立性については認識していますが・・・」とか
嫌味を言われちゃうんだと思う(後者は秀直と同趣旨の発言をしたのに、とくに付け加えた発言だw)
あげくは安倍や塩崎に説教たれるわけだからね

「上げ潮路線」は本気半分・政治的発言半分だったんだろうけど、好景気でだんだん秀直が調子に乗ってきてるような気がする・・・

100 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:18:38 ID:Th8sW1S7
フールファイブwwwwww
フールファイブwwwwww
フールファイブwwwwww
フールファイブwwwwww
フールファイブwwwwww


101 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:20:49 ID:zVDAs4a0
久間タンが正しい。10年後に分かる。

102 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:22:46 ID:qGm7St5p
>101
長くても二年でいいだろ・・・

ヒラリーでもマケインでもイケイケ戦争路線なんて取らないんだから

103 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:31:08 ID:7pkIH9yf
>>101
担当のキューマがいうことはない
どうしても言いたい、もしくは米国に先んじて牽制したいというならまわりにいわせるくらいの配慮があってしかるべき
「まわりでこういう声が騒がしいんだけど、そこんところ米国さんどうなのよ?」
で済む話であって、当局者である以上は筋論とは別問題だよ

104 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:33:32 ID:zVDAs4a0
久間タンが正しい。10年後に分かる。

105 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:36:18 ID:qmUryoU1
>>94
>どちらも、党内、閣僚に影響力があるとはいえん。

秀直は政調会長兼幹事長っていわれるぐらい党内の権力は絶大ですが・・・
このスレでは散々だが今自民党では1番影響力が強い政治家なのに(青木よりも上)
こんな基本的なことも知らないで政局スレにいるの?

106 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:36:28 ID:v4klqZ6D
秀直が悪いって言うけどだったら他に誰がいる?
二階くらいしか思い浮かばんぞ。
塩崎もそんなに悪くないけど特別有能ってほどでもないわな。
内閣改造で菅さんあたりに交代したらどうだろう。
逢沢さんは経産大臣あたりで入って欲しいね。

107 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:39:32 ID:7pkIH9yf
>>104
今日はなんとなく突っかかりたい気分だから続けるが、
イラク戦争及びに日本が参戦したことについての正否と、現職防衛相のキューマ発言は分けて考えなきゃいけない
それとも、なにか国益に合致する政治的意図が一連の発言に隠れていたということ?
戦時国債引き受けや再派兵要請に対する牽制なんて声もあるが、さっきも言ったとおり周りに言わせればいいことだ
直通チャンネルをぶった切ることはない

108 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:56:48 ID:MIfHlOh7
防衛の責任者がいうのと周囲が言うのとでは重みが違うのです
それゆえ腰抜けは狼狽してしまう
久間発言にアメリカが敏感に反応しているのはむしろ久間先生にしてみればしてやったり
アメリカのいいなりにならない防衛大臣であることをはっきりと認識させてから
種々の交渉を有利に持っていこうとしてた
ところが上が無能腰抜けで外務官僚に久間のせいで日米関係が大変だと
言われて狼狽しまくり・・・
これじゃ久間先生の思惑もうまくいかないわ



109 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:00:40 ID:wTs6z9ZX
中川女の影響力は、
小泉あってで今は、
さっぱりなんだけど

110 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:02:31 ID:qGm7St5p
>109
それがマジなら幹事長は武部の方がマシだな

111 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:09:43 ID:GKEcJgLX
>>108
事前に安倍ちゃん・麻生・塩崎あたりと示し合わせての発言なら
そうかもしれないけどねえ。話をややこしくしただけじゃない。

112 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:09:47 ID:Nj3xvrD+
明後日発売の「週刊現代」3/3号から
⇒安倍首相「激ヤセ」で囁かれる重病説−支持率も体重も減る一方で…
⇒「東京マラソン」は石原慎太郎知事の「3選対策大作戦」だ!
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html

明後日発売の「週刊ポスト」3/2号から
⇒発覚スクープ:石原慎太郎都知事の「顔写真ポスター」を役所が拒否!−都民の反乱?
早くも都知事選スタート?と勘違いしてしまいそうな石原都知事の顔写真入りのポスター。実はコレ花粉症対策PRイベント用のポスターなのですが、
配布された各23区町会連合会は戸惑いを隠せないようです。ポスター作るお金を花粉症対策費用に回した方がいいような気が・・・。
⇒告発スクープ@石原伸晃の「事務所費2000万円」が行方不明!
⇒告発スクープA片山さつきが「地元秘書に300万円持ち逃げされた!」と激怒!
⇒「緊急<検査>入院」で火を噴いた安倍政権「3つの火薬庫」
⇒柳沢厚労相の「失言論争」は少子化問題の論議の出発点としてふさわしくない(筆者:萩谷 順)
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html

明後日発売の「AERA」2/26号から
⇒NHKニュースが「産む機械」自粛令−画面のテロップから消えたわけ
「産む機械」発言問題で辞任寸前にまで追い込まれた柳沢伯夫厚労相。一方、NHKでは、柳沢発言をめぐり、ある問題が発生していた。
関係者が「政権に配慮した、と言われてもしかたがないでしょう」と語るこの問題。「公共放送」NHKの矜持はどこへ・・・?
⇒緊急連載:石原慎太郎に問う−名古屋でがっぽり、なぞの資金人脈
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/aera.html

113 :名称未設定:2007/02/17(土) 19:09:52 ID:Ke+/lY1A
>>106
別にシンパでもアンチでもないけど
やけに菅総務大臣の評価が高いみたいだけど
俺からみればそれほど有能とは思えん
ただ総務大臣のなる前に総務副大臣やってたから
他の大臣より総務省の仕事を理解している分、出だし好調じゃないのか
総務大臣の仕事っぷりがいいから官房長官の仕事も出来るだろみたいな
短絡的な考えだとまた失敗すると思う

まあ安倍への忠誠心が高いのは認めるけどね

114 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:11:16 ID:Nj3xvrD+
明後日発売の「週刊ダイヤモンド」2/26号から
⇒連載コラム:野口悠紀雄の「超」整理日記/産業構造の改革抜きに格差問題は解決しない
⇒政界コラム:鈴木棟一の新・永田町の暗闘/6カ国協議で追い込まれ、矛盾抱えた安倍政権の苦境
⇒連載コラム:櫻井よしこのオピニオン縦横無尽/6カ国協議脱退も含めて強硬姿勢を堅持せよ!
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukandiamond.html

明後日発売の「週刊エコノミスト」2/27号から
⇒息を吹き返す北朝鮮、米国は朝鮮問題への関心失う−6カ国協議合意(筆者:重村智計)
⇒政界コラム:中村啓三の政流観測/勢いを増す参院選前の内閣改造論
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukaneconomist.html

115 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:14:47 ID:vVZKyx4g
秀直は政策通だし、調整能力もあるようだが(知らんけど)
あのスキャンダルは許せない。どうして議員辞職しなかったのか。


116 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:26:25 ID:cZhAtSvd
麻生は首切った方がいいだろうな。

117 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:31:50 ID:QCrZodpM
あっそう

118 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:38:56 ID:iDxvNa+w
生れついた身分(親の財力)による格差がなくならない限り、
安倍の支持層は増えないよ

ハロワの求人、同族コネ会社ばかりだろ
男女差別がないか
縁故入社がないか
サビ残や給与未払いがないか
厳格にチェックいれてから受け付けろよ

税金使って運営してるくせに違法求人が多すぎる



119 :無党派さん:2007/02/17(土) 20:02:48 ID:7pkIH9yf
>>108
庁から省に昇格して、政策官庁として米軍再編・海外派兵(本来任務格上げ)の主体となるべき防衛省のトップが、
「日本はイラク戦争を支持していない、小泉総理の勝手な発言」だとか言っていいわけか?
麻生が「幼稚だった」と出口戦略の欠如をあげつらったのとは次元が違う発言だよ、これ
キューマが「ミサイル防衛で集団的自衛権を行使するのは技術的に難しい」と言ったが、これはまあいい
でも前記の発言は当事者本人が決して言ってはいけない発言だよ(しかも事実誤認だし)

国益をなんら利さない単なるスタンドプレーだ

120 :無党派さん:2007/02/17(土) 20:34:12 ID:LmgTHfSt
まあ久間は更迭が当然として、チェイ二ー来るけど
麻生は会ってもらえるのか? それとも出入り禁止?

121 :無党派さん:2007/02/17(土) 20:35:51 ID:TtaBGxgi
>>119
「国益」概念がそもそも違うんだろうと思う
イラク戦争の正当性などにふれることによって日本は離脱だってありうるんだと示唆して
イラク派遣の問題で無条件に米のいいなりにはならないかもとおもわせる
地方自治体の問題があるから米のいうようには基地問題でいかないとおもわせる
そういう問題(イラク・基地)をまとめるためには米にもうすこし譲歩していただかないとだめ
だと思わせ(ブラフ)、実際に日本がより有利であったり負担がすくなくなればこれは国益
だと僕は思う

ところが、アメリカこそが日本の安全保障のすべてで、北朝鮮だとか台湾海峡だとか
不安定な東アジアを考えれば、ひたすら米に付き従うことが国益と考える人もいる。
そういう人からすれば、久間先生の発言は国益に反するでしょうよ

ところが、そういった連中の理屈はイラクの泥沼と6カ国協議のへたれっぷりを
みればプギャーて感じだけどね
加えて言えば、アメリカは政権が変われば平気で中国重視になったりするわけで
常にいいなりにはならんという久間みたいなほうが絶対に国益にかなうとおもうがね
ま、トップの総理があれだから久間失敗は否定できないけど・・・


122 :無党派さん:2007/02/17(土) 20:55:55 ID:KTOnsXwH
小野清子が引退らしい

123 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:01:27 ID:/5ges2xk
>>122
後釜として小谷実可子あたりに出馬要請の余寒

124 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:31:14 ID:cRd/tUhJ
3年前か6年前にも話あったんでしょ

125 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:37:58 ID:hpcThOsU
中川女は何にでも噛み付いて反論しているようだが、
幹事長は選挙の最高責任者である。
その選挙について国会で亀井が自民党と公明党との選挙協力は民主主義の崩壊ではないかと質問した。
それになぜ答えない。幹事長にとって一番大事なことから逃げている。

こんな幹事長が能力あるとはちゃんちゃらおかしい。



126 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:44:44 ID:2nAQq9UE
>>125
馬鹿馬鹿しいから答えないだけしょ。
なんで民主主義の崩壊なの?

127 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:45:08 ID:244NZZPC
>その選挙について国会で亀井が自民党と公明党との選挙協力は民主主義の崩壊ではないかと質問した。
>それになぜ答えない。
そんなレベルの低い事になんで答えないといけないのか。
「そうではありません」と一言言えば終わりじゃん。
宗教政党は民主主義世界のあちこちにあるし、それとの連立もありふれた光景だし。
相互依存的になって連立が固定化されてるのは珍しいがね。

128 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:45:55 ID:i5v0zs94
>>121
その考え、同意。
意見は異なるが、それぞれ「国益」を考えてのことだ。
核持つのが国益と考える人もいれば、持たないほうが国益という人もいる。

ただ、一つの国の完全に従うというのは、国益云々の前に「主権国家」
「独立国」の定義の検討が必要で、その上での国益論だと思う。

129 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:47:59 ID:5QbUfRT7
>>127
否定の一言が言えない中川女の程度がしれる

130 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:51:36 ID:5QbUfRT7
日本はアメリカの衛星国ですから

131 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:53:20 ID:2nAQq9UE
>>129
いちいちばかげた妄想やレッテル貼りに答えるほど世の中の人は暇じゃないんだよ、
ニートの坊やw

132 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:54:22 ID:hpcThOsU
>>127
レベルが低い?

あきれた話だな。
仮にも国会での質問だ。レベルが低かろうがなんだろうが関係ない。
中川は逃げている。

亀井の質問は多くの人が思っている疑問だけどな。



133 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:54:55 ID:hpcThOsU
>>131
やっぱり逃げてるな。


134 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:55:23 ID:5QbUfRT7
>>131
必死杉

135 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:56:12 ID:uctmMJXZ
河野洋平に我慢ならんわ。慰安婦問題の原因も全部こいつだろうがよ!
向こうの捏造にホイホイ騙されてなにもわからず「とりあえず謝っとけ」で今の世界中での滅茶苦茶な反日慰安婦プロパガンダが
あるんだろうがよ!!
今後100年の日本と日本人の名誉を滅茶苦茶にした河野洋平は殺されてもまだ足りない。
拷問されまくった挙句生きたままばらばらにされて殺されるべき!!


136 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:58:58 ID:7pkIH9yf
亀井が安倍にした発言に、秀直がなぜ答えなければいけないのかが疑問
そりゃ確かに与党の幹事長ではあるけどね

アーミテージレポートの最新版が出たけど、目新しいところはあんましなさそうだね
前回のときと違って、アーミテージも政策決定中枢にいないし、影響力は少ないか
麻生あたりがどう反応するか、焦点は国連常任理入り支持(かわりにPKF本隊業務参加)かなぁ

137 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:59:47 ID:5QbUfRT7
>>135
テンプレ乙

河野洋平はいずれ引退だからどうでもいい

138 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:00:04 ID:Z3E/fsm1

とにかく政局スレなんだからもちょい絡めて。

139 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:04:43 ID:244NZZPC
>>136
いちゃもんに筋道なんか求めちゃだめですよ。
確信犯なんだから亀井もここで絡んでるやつらも。

140 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:11:21 ID:i5v0zs94
亀井も創価学会に喧嘩売るようなことを国会で発言するなんてたいしたもんだよな。

以前、池田大作を証人喚問するか否かで政局になったことがあって、新進党分裂
のきっかけとなったけど、もはやこの国で公明創価のことを公然と批判できる奴は
ほとんどいなくなった。実際、オイラも会社では悪口言えないしね。その巧みな
社会進出というか、業界工作はなかなかのもんだよ。

自民の党員119万よりも、公明の手下創価の選挙中核部隊の方が実際ほっぽど
献身的に働くしね。それなくして、自民党の与党維持はもはや考えられないだろう。

141 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:13:18 ID:hpcThOsU
>>136
中川がまるで評論家のように、自分のHPでいろんなことに反論、批評をしてるから、
肝心なことに何故返答しないのだ ということだよ。

亀井の質問は今年の参院選でも、「選挙区は自民党へ比例は公明党へ」
という選挙をやるのか?
もしそうなら、自民は比例区はやめるか公明党と合併しろと聞いていたが、
安倍も冬芝も答えられず。

だったら、選挙の最高責任者が答えるべきだと思う。




142 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:21:03 ID:zfVn4yLg
安倍自民(笑)

143 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:21:56 ID:+X7eJYf6
>>136
前回もアーミテージは政権中枢にはいなかったような・・・。
ブッシュ政権発足前じゃなかったっけ?

144 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:25:43 ID:2nAQq9UE
>>132
国会の質問をなんで幹事長が答えるの?
もっと政治のしくみを勉強しような、ニートの坊やW

145 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:27:12 ID:2nAQq9UE
>>141
亀井の質問なんて肝心でもなんでもないからでしょW

なんで民主主義の崩壊か理由を述べなければ答える価値のない
単なる負け犬の遠吠えレッテル付けだよ。
わかったかい、ボーヤW

146 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:28:17 ID:7pkIH9yf
>>143
2000年だもんね、そういわれてみれば
ただ、ブッシュ政権内でその後大きな位置を占めたわけであり、その一方で近頃政権内では知日派が
次々去っているという現実もある
キューマ発言を擁護する人たちからは「ポチ」扱いされてる私ですから、この現実には薄ら寒いものを覚えますよ、ええ

>>144
社民氏のニートへの視線はいつも冷たいw

147 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:29:22 ID:xGmVhHSN
>>141
答える必要のある問題なのか?
党の運営は党員に答えればいいんじゃないのか?
国会ではなすことではないな

148 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:32:32 ID:hpcThOsU
>>144
やっぱり、答えられないようだね。

都合の悪いときは必ず、ニートかヒッキーの捨て台詞。
中川支持者はオツムは悪いようだ。


149 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:33:26 ID:hpcThOsU
>>147
答えられないと解釈します。



150 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:39:08 ID:7pkIH9yf
亀井の攻撃はもっと巧妙だったよ
「安倍総理が池田大作氏に会っていないなら雑誌を訴えなさいよ」とか
選挙協力がどーのこーのというような低能な攻撃ではなかった

第一政党作るのに議員の貸し借りをするほうがよっぽど有権者を舐めてると思うがね
議会政治への冒涜といってもいい

151 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:40:23 ID:rcv9UQm0
>>148
答えてるじゃんW

回答する価値の無い質問なんてスルーは当たり前ってW
世の中の人はちみのように暇じゃないのよ。
わかったかね、ニートの坊やW

じゃあ、なんで自民公明で選挙をするのが民主主義の崩壊なのか
説明してごらん。


152 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:44:41 ID:lTSCs/OU
民主党政局スレもここもアンチの溜まり場になったな

153 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:48:11 ID:Mi3Sed4i
安倍政権誕生の頃から一段とレベルが落ちた
誰がすきとかどの政策がいいとかじゃなく、離合集散・権謀術数とか
そういうのが語れる人が激減した
総裁選前はまだそれぞれのムラの分析とかなりきりとかあったけど

154 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:00:53 ID:5QbUfRT7
ID:rcv9UQm0

ID変えてまで必死ですね。
中川秀直事務所の方ですか?

155 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:02:21 ID:i5v0zs94
しかし、生粋の自民党員は、一つの宗教団体がほとんど唯一の支持母体で
ある公明党と長年連立を組み、「比例は公明党へ」なんていう選挙活動を
することに抵抗無いんだろうか?

また、生粋の公明党員は、もともと平和の党とか言って、平和絶対主義だっ
たのに、世界の過半が反対し、当事国米国ですら今や失敗だったと気づきつつ
ある大義の無いイラク戦争を支持した公明党や自公連立には賛同できるの
だろうか?

156 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:05:26 ID:244NZZPC
>>153
安倍の即位自体がそうだがムラは流動化していて議員はそれぞれ所属しているが忠誠心に乏しい。
領袖が小粒になり、資金力も細り、その流れを党の方針や法律が支えている。
省庁再編で配分するポストが減り、非主流派に容赦ない人事をするようになったから干されるのが怖くて安易に冒険をしなくなってる。
こういう状況はレベルが落ちたというか新しい状況だから語りにくいんだろ。
新しい状況になじめない永田町の寄生虫のような政治記者ども(アサ秘の「三賢人w」とか)にとっては昔はよかったとぼやいてるわけだ。

157 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:21:19 ID:xeV94CtU
男性 ともかく何か覚せい剤の関係で警察も動いているよ。多少。
女性 わたし、でも、やってないです。悪いけど。来ても全然関係ないです、私。
男性 それなら、それでいいよ。よほど気を付けないとだめだよ、いろいろ。あの、
    どういうなのか、どういう友達か知らんけど、入ってくる話は、みんなそんな話ばっかりだ。
    そんなルートだけじゃないんだ。よほど気をつけんと、ほんと、君までやられるよ。
女性 なんで、そうゆうふうになっちゃうんですか。
男性 知らないよ、なんでだろ。分からないよ。僕は一方的に書かれるばっかりだから。
女性 助けてください。
男性 助けてくださいっていったって、打てる手と打てん手がある。警察までのことなんか
    何にもできんよ。それからその、警視庁の保安課が動いているから。
    覚せい剤のいろんな動きが確かにあるよ。本当に。
女性 えっ、それどういうことですか。
男性 君の関係、内偵しとるっちゅうんだよ。
女性 えっ、それはどこの情報ですか。
男性 それは警察情報だよ。
女性 それは先生が調べた情報ですか。
男性 私の方の情報だ。
女性 私、でも絶対そういうことないですから。
男性 君の関係者や親しい人がそうなのかもしれないのだから、気を付けなきゃ
    ならないよ、本当に。巻き込まれますから。決していいかげんな話じゃない。
女性 分かりました。
男性 巻き込まれますよ。本当に。
女性 分かりました。
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/nakagawa.htm


158 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:22:02 ID:9S4Uxckp
そうであればこそ「そうはいかんざき」で世間に名を売った
神崎前代表が腹を切らされたわけ

159 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:33:04 ID:My9E61hS
柳沢の産む機械発言問題から
わざわざ管の昔の発言まで引っ張り出しせこい揚げ足取りに執着しておいて
亀井の公明創価攻めには一切の反論をしない中川。
政党政治の根幹を突っつかれてるんだから自民幹事長としてはこっちのが重要問題だろ。


160 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:34:33 ID:7pkIH9yf
>>154
彼は以前は「社民党は支持率五位」というコテを名乗っていた金融マン?ですよ
秀直事務所のものではありません

>>156
派閥からモチ代やポストもらう時代じゃないからね(もらってるけどさ)
領袖も雇われマダムより下みたいのばっかりだし
小選挙区制と、それに便乗した小泉のせいでめちゃくちゃになってしまった
その小泉が小選挙区絶対反対の急先鋒だったんだから皮肉なもんだ

161 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:12:26 ID:nv7wQgx4
安倍はゴアの映画みにいったのかww
環境問題の重要性に気づいたっていまさらかよwww

本当にそうおもうならチェイニーにびしっといってやれよ
腰抜けぽちには無理だわねwww
そんなこといったらご機嫌そこねて北鮮問題でたちゅけてもりゃえなくなっちゃいまちゅものね

162 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:46:49 ID:IKpiRo+A
>152

逆に民主党のほうもあれなんで、バランス取れてるってことなんだろかね?

ただ、政局の情報が出てこないのが残念。
ひと段落しちゃったし、あまりわくてかすることもいまのところないので、しょうがないんだろけど。

163 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:48:15 ID:YktIEKTy
>>162
村岡敏英復党なんてどうよ?
無理やり政局に絡めることも出来そうだけど

164 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:54:38 ID:e/WjYDgl
結局、伊吹は問題なさそうだ

ttp://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/118901/

165 :無党派さん:2007/02/18(日) 01:04:51 ID:VN3bxcoo
こんなところで保守電波記事が見れるとは思わなかった

166 :無党派さん:2007/02/18(日) 01:10:10 ID:fmybLpiw
おいおい、また安倍内閣の自爆だよ・・・
これだけ格差問題がクローズUPされてるのに、空気嫁っつーの

「ワーキングプア」実態把握、前向き姿勢一転「やらない」
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007021635.html
大田弘子経済財政担当相は15日の「成長力底上げ戦略」の会見で、「ワーキングプア(働く貧困層)」の
定義や実態把握について「やらない」と話した。
これまでの会見では前向きに取り組む姿勢を示していた。
経財相は「いろいろ調べたが明確な定義が出てこない。この言葉は米国でしか使われていない。
あまり明確でないものを政策の対象にするのは望ましくない」とし、これまでの発言や方針を大幅に修正した。
「新聞やテレビもどういう意味で使っておられるのかつかめなかった」とマスコミに
八つ当たりするような発言もしたが、安易な取り組み姿勢との批判も招きそうだ。

167 :無党派さん:2007/02/18(日) 01:24:22 ID:hZSY7D1j
>>166 
この内閣は、男も女も困ったちゃんばっかだな。

168 :無党派さん:2007/02/18(日) 01:36:08 ID:GvGODdB/
>>113
今の政界では希少種といっていいような叩上げ派だからだろう。
自民党が将来野党に転落したときには総裁候補になると思われ。

169 :無党派さん:2007/02/18(日) 01:50:04 ID:SktoCRtm
>>166
安倍内閣が格差問題に対していかに後ろ向きかよくわかるニュースです。

170 :無党派さん:2007/02/18(日) 02:15:38 ID:IKpiRo+A
>163

毒饅頭の息子さんなんですね。
で、落選、参院かぁ。

粛々と復帰でいいように思いますですよ。

171 :無党派さん:2007/02/18(日) 02:29:59 ID:1xR+nhgp
>>166
まあ、柳沢発言を除けばたいしたことはないんだが。
ただ、下降スパイラル中の内閣だと、この程度のことでもダメージになる。

政権に勢いがあるときは、全くスルーされるもんだけど。

172 :無党派さん:2007/02/18(日) 02:42:58 ID:fmybLpiw
民主が格差問題で攻め込んでる時なのに、格好の餌をやってるんだよね。
あらゆる面でしまりの無い内閣だよ。

これで閣内不一致だとか、自民の格差問題への取り組みは選挙向けポーズとか
思い切り叩かれるよ。

かくて小沢問題は宇宙の彼方。あーあ。

173 :無党派さん:2007/02/18(日) 02:52:20 ID:In0HbA01
>>166
サンプル大企業からしかとってないとか
そんな間抜けなことじゃないよね?
今日、NHKで残業調査みたいのやってたけど
「大企業の中で」っていうしばりで調査していて
一瞬「え?」と思っちゃった

174 :無党派さん:2007/02/18(日) 03:12:14 ID:SktoCRtm
ワーキングプアに無関心で民主への攻め手を失う自民(笑)

175 :無党派さん:2007/02/18(日) 03:50:33 ID:gUE9MFav
支持率下がる→人気取りをしようとする→かえって支持率が下がる

最近、こればっかだな。

176 :無党派さん:2007/02/18(日) 04:54:17 ID:MIETwcOW
登場を早められ過ぎ種。外相、厚労相、文科相、政調会長、国対委員長など経て、
国中の巨大なやっかみを買わない歳になってから、首相であれば、もっと足を引っ張られにくい。
誰が登場を早めたか・・・


177 :無党派さん:2007/02/18(日) 04:59:50 ID:3eWqNSz7
しかし、このスレ、自民党のスレなのにほめる奴一人もいないね。
自民党支持者でもあまりにもほめようがないものな。
かくいう俺もそうだが・・・。
参議院選挙では絶対自民党には入れる気せんわな。
安倍ちゃんにはもういいかげんやめてほしい。
主義主張がどうこういう前に能力無さすぎ。もういらん。
太田は所詮、本間の愛人だろ。
本間が逝っちゃったんだからいっしょに逝けよ。
国家のことより私益を優先する奴ばかりだな。



178 :無党派さん:2007/02/18(日) 05:11:36 ID:SktoCRtm
真の自民党支持者ならお灸の据え所を考える罠

179 :無党派さん:2007/02/18(日) 05:47:55 ID:VmtHadfj
安倍は悲願の総理総裁の椅子に座れたんだからもう降りた方がいいよ。
満足したろ。
あとは拉致担当大臣のポストで十分。それが適任。

180 :無党派さん:2007/02/18(日) 05:49:33 ID:XrKQKU53
そもそも官僚が何かやって国が良くなると思ってる奴は
底抜けのアホ

181 :無党派さん:2007/02/18(日) 05:49:51 ID:GOOVeJ9H
>>166
少なくとも「ニート」よりは意味があるだろ。
若者叩きのスケープゴート(→求心力資源)にならないようなものには不熱心なんだね。

182 :無党派さん:2007/02/18(日) 06:49:34 ID:Ovt6ApsR
>>177
おまえみたいなアンチのたまり場になってるからだよw

183 :無党派さん:2007/02/18(日) 06:58:10 ID:qOwTgJ3T
俺は安倍さん支持してるし次の選挙でも自民に入れるけどね。
民主はなんだかんだで過半数取れずに泣くことになると思うけど、
こんどは有権者が悪いとか言うなよ。

184 :無党派さん:2007/02/18(日) 08:35:42 ID:3eWqNSz7
言ってくれましたね、加藤紘一、報道2001で。

 金正日は天皇陛下

覚醒剤を造ってヤクザに売り捌き、国家として偽札を製造して世界にばらまき、
各国の民衆を拉致して家族を苦しめ、終には瀬戸際政策で核の開発を進める
究極のテロリスト、悪魔の使者、金正日を自民党の幹事長だった加藤紘一が
こともあろうに、畏れ多くも陛下にたとえるとは。。。。。。

まさに開いた口がふさがらない。。。。。。。。。。。。。。。

185 :無党派さん:2007/02/18(日) 08:56:43 ID:AkGyyxdS
<今日のフジ系「報道2001」世論調査>

自民党:22.4%(先週:19.4%)
民主党:17.2%(先週:20.4%)

安倍内閣支持率:39.2%(先週:36.4%)
    不支持率:51.0%(先週:52.2%)

http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/2007/070218.html


186 :無党派さん:2007/02/18(日) 10:21:24 ID:mdGs6P77
イラク戦争についてはキュウマ防衛相が正しいと思う
明らかに間違っていることにまでアメリカの犬になることはないよ

187 :無党派さん:2007/02/18(日) 10:41:35 ID:YktIEKTy
なんで東京マラソンのスタート地点のやぐらに石原と一緒に河野洋平がいるの?

188 :無党派さん:2007/02/18(日) 10:46:39 ID:gUE9MFav
発言内容自体は正しいね。
発言行為自体が正しいことかどうかは分からんがね。

189 :無党派さん:2007/02/18(日) 10:52:07 ID:gWuGerC2
>>187
陸連会長だから

190 :無党派さん:2007/02/18(日) 10:56:25 ID:YktIEKTy
>>189
知らなかった、ありがとう

191 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:11:22 ID:+JcIlHsE
小野清子が引退するみたいだけど参院東京選挙区が空いてるし回せないもんかね。

192 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:12:14 ID:6KGazK9r
安倍内閣総理大臣語録

「(やらせタウンミーティングを私は)もちろん知らなかった」
「今年を漢字一文字で表わすと、"責任"ですかね」
「ホワイトカラーエグゼンプションは残業代ゼロになるから、残業がなくなり少子化対策につながる」
「フリーターや派遣は働き方の多様性の問題。彼らが正規雇用になりたいとは限らない」
「私は、コップの水が減ったとは考えず、まだこんなにあると考える」
「そのまんま東氏は再チャレンジに成功した。自分の再チャレンジ政策はこういうものだ」
「私はミヤタさん、いやミヤケさんを誇りに思う」(注:電車にはねられた宮本巡査部長に対して)
「私は権力の頂点にいる」
「格差があるのであれば・・・」
「カタカナは必要に応じて」

まだまだ私の伝説は終わらない… 




193 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:16:32 ID:5/tzjciv
米副大統領は、今回の来日で自衛隊幹部とは意見交換会を行うが、自衛隊のトップの久間とは、どういう訳か会わないんだって。

久間は完全に終わったんじゃないの?

194 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:21:50 ID:KJvsbHCm
>>186
久間は 安倍政権の求心力ということでマイナスになるということは
十分わかっている。その発言で単純評論家(タックルに出てる)までバカ扱い
している。それでもいろいろなことを 理解して発言しているというのが通の見方。


195 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:24:06 ID:6KGazK9r
↑タックルのミヤケさんだなw

196 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:25:13 ID:mdGs6P77
[イラク開戦批判]
むしろ遅すぎるくらいだ

 久間章生防衛相の発言はそんなにおかしいものだったのだろうか。
 ブッシュ米大統領が始めたイラク戦争への批判は、米国内でも議会や国民から噴出している。久間防衛相の
批判はむしろ遅いくらいであり、そのことで米側から抗議を受けるものだとはとても思えない。

 既に明らかになりブッシュ大統領も認めているが、開戦の大義であった大量破壊兵器はイラクには存在しな
かった。

 もう一つ米政権がイラク侵攻の理由としたアルカイダなどのテロ組織と、フセイン前大統領との関係も確たる
証拠を見いだすことはできなかった。

 民主主義社会を守るためにはテロを許さず、テロに屈しないことは当然であり、揺るがせにはできない。

 だが、米軍のなりふり構わぬ単独行動主義がイラク社会を混乱に陥れ、武装勢力の行動を誘発したのは明
白だろう。

 その意味で、ブッシュ大統領は久間防衛相だけでなく世界に渦巻く非難を免れるわけにはいくまい。

http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20070129.html

197 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:28:27 ID:m4dpgzWf
屋山だろ、ぼろくそに言ってたのは。

198 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:30:13 ID:mdGs6P77
米副大統領、「日程の都合で」防衛相と会わず・自衛隊幹部とは会合

 「日程が決まってから会談要請が来たので、会うことはできない」。米政府高官は16日、訪日するチェイニー
副大統領が久間章生防衛相と会わないのは日程の都合だと説明した。もっとも自衛隊幹部とは意見交換する
場を持つとしており、防衛相の米国批判への不快感の表明との見方は続きそうだ。

 高官によると、副大統領の訪日は、東アジアの「戦略的問題で共通の理解を得る」のが目的。安倍晋三首相
らと会うほか、神奈川県の米軍横須賀基地の視察などを予定している。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070218AT3S1700H17022007.html

199 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:37:14 ID:YktIEKTy
自民防衛族の再編が進めばいいな
キューマも山拓もスタンドプレーが目立つ

200 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:39:03 ID:xuMaEbM5
おれが民主党の代表だったら、この久間の発言はただしいという論陣張って
国民新党と一緒に久間の信任決議案をだすけどなぁ
そうしたときのボンボン安倍の対応が見てみたい

201 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:42:14 ID:5/tzjciv
このスレ、日米の離反を狙う街宣朝鮮右翼のカキコミが結構あるな。

202 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:48:01 ID:+JcIlHsE
次世代自民防衛族のドンの座を石破さんと中谷さんとハマコーjrが争うわけだな。

203 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:58:28 ID:fo7smfFg
本当にせこいことはやめてもらいたい!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070218-00000501-yom-soci

204 :無党派さん:2007/02/18(日) 12:11:54 ID:YktIEKTy
>>202
佐藤正久は中谷の引きなのかな?
確か一緒に挨拶回りしてる写真をこのスレで見たが
制服には中谷のほうが受けはいいだろうね

205 :無党派さん:2007/02/18(日) 13:16:49 ID:e/WjYDgl
2007/02/18-11:29 自民政調会長、重油支援を否定せず=加藤氏「拉致と核分離すべき」
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007021800032

そりゃ含みは持たせておかないと

206 :無党派さん:2007/02/18(日) 15:53:14 ID:+JcIlHsE
首相 政治主導で温暖化防止策
 安倍総理大臣は、記者団に対し、「地球温暖化防止の取り組みには、政治のリーダーシップが
必要だ」と述べ、京都議定書に盛り込まれた温室効果ガスの排出削減の目標達成に努力する考え
を示しました。
 安倍総理大臣は17日午後、東京都内の映画館で、京都議定書の採択にもかかわったアメリカ
のゴア前副大統領が地球温暖化の問題を警告する姿を描いた映画「不都合な真実」を鑑賞しまし
た。このあと、安倍総理大臣は記者団に対し、「温暖化防止のため、できるかぎりの取り組みを
しなければならず、政治のリーダーシップが必要だとあらためて認識した。京都議定書の目標達
成は不可能だとは思っておらず、やるべきことをやっていかねばらない」と述べ、京都議定書に
盛り込まれた温室効果ガスの排出削減の目標達成に努力する考えを示しました。また、安倍総理
大臣は「先月、ヨーロッパを訪問した際、各国の首脳と京都議定書のあとの新たな削減の枠組み
をつくるためには、議定書を批准していないアメリカや中国、インドといった主要な排出国を枠
組みの中に入れ、いっしょに協力していく必要があると話してきた。そのために日本がリーダー
シップを発揮していきたいし、アメリカともよく話をしていきたい」と述べました。(NHK)
安倍さんの認識は正しい。アメリカと発展途上国を取り込むために頑張れ。



207 :無党派さん:2007/02/18(日) 16:28:09 ID:vu9DJytJ
>>206
誰でもいいそうなことを、無難に言った感じだね



208 :無党派さん:2007/02/18(日) 16:41:20 ID:EoPuCUoL
アメリカは州レベルで温暖化問題に取り組んでいて、
環境パワーゲームの主導権争いに参加する準備は着々とも指摘される。
もう日本がゲームに引っ張り込むとかいう時期ではないかも知れん。

209 :無党派さん:2007/02/18(日) 16:46:56 ID:zDNQc2hy
>177

政局スレだもの。

とりあえず、峠は越した感じですね。
政局になる要素も減ってきたですかねぇ。

あとは野党にできない外交をきっちりこなして、
法案を粛々と通していけば、危機は減るのかな?

マスコミがいう3月退陣に向けてまた2月後半から
何かしかけてくるだろうけど、無難に乗り越えて参院で
過半数確保してほしいなあ。

勝っても、負けても、その後、政局は動くんでしょね。
勝てば粛清、負けても粛清。
楽しみです。

210 :無党派さん:2007/02/18(日) 16:57:20 ID:7MRXnakL
>>209
峠はこれからだろw
野党関係ないぞ。
住民税の増税感による反発をどう食い止めれるかだろ。
参院選の直前に直撃するんだぞ
その時の答弁ひとつで大負けする。



211 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:00:58 ID:wbveDiqp
報道2001の今日発表の調査結果だが、これらの問題は、結構国民が関心を持ち、
如実に偏りが出ている。
別に、民主にも言えることであるが、この問題を安倍内閣がどう対処するかで
それなりに世論喚起や政局になると思う。

【問4】事務所費など「政治とカネ」の問題がとりざたされています。あなたは、
問題になっている政治家たちは説明責任を果たしたと思いますか。
YES 5.6%
NO 87.8%
(その他・わからない) 6.6%

【問5】あなたは、正社員とパートなどの非正社員との賃金や待遇の格差を是正
すべきだと思いますか。
YES 69.8%
NO 20.0%
(その他・わからない) 10.2%

http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/2007/070218.html


212 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:42:07 ID:Ovt6ApsR
次期防衛大臣は石破さんがいい。
安定感がある。

213 :無党派さん:2007/02/18(日) 18:32:05 ID:TCu59vA/
>>212
国会答弁だけならな>安定感
組織の長としては、防衛庁初の背広組と制服組の統合をなしえたぐらいの無能さだったが

214 :無党派さん:2007/02/18(日) 18:37:07 ID:ZnQsfjY3
>>213
軍オタどもの「ぼくのかんがえたさいこうのぼうえいせいさく」厨が来るから後半の政策論は控えた方が・・・
「恒久法」の審議的には一番安心できる人材だと思うぞ。

215 :無党派さん:2007/02/18(日) 18:53:53 ID:TCu59vA/
>>214
最後の一行は同意。
防衛法制特命大臣とかなら最高の仕事をすると思う

216 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:03:36 ID:+JcIlHsE
防衛に関する知識なら彼には適うまい。
一党に一人石破さんだな。

217 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:08:25 ID:douxoagl
石破は少なくとも久間みたいな失言はしないだろうな。
政策論は意見が分かれるところだから
一概に無能だとか有能だとかは言えないと思う。

218 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:20:24 ID:ZnQsfjY3
【政治】中川自民党幹事長「閣僚や官僚は首相への絶対的な忠誠と自己犠牲の精神が求められている」 仙台市で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171793042/

いやさぁ。。。筋はともかく相手が安倍じゃその台詞はサマにならないと思うんだ。ボク。

219 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/18(日) 19:25:23 ID:6nvBfa2Z
>中川自民党幹事長「閣僚や官僚は首相への絶対的な忠誠と自己犠牲の精神が求められている」

これじゃあ、「苦言を呈する者」はいらないって言ってるのと同じだっちゃ。

220 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:28:17 ID:+JcIlHsE
中川女は小泉マンセーだからな。小泉時代が懐かしいんだろう。
今の自由な自民党は厭なんだろう。

221 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:28:58 ID:1xR+nhgp
>>219
まあ、閣僚や官僚はそうだろう。
苦言を呈したかったら、閣僚はやめることだな。

222 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:30:02 ID:F5Rx3V/o
こんな事言うから「嘲笑」されんだよ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070217i111.htm

223 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/18(日) 19:33:17 ID:6nvBfa2Z
>>221
でも、以前なら表向きはともかく、裏では苦言を呈したり、首相を諌める閣僚もいったっちゃ。
中曽根内閣の後藤田正晴さんとか、橋本内閣の梶山清六さんとか・・・
近年の小泉内閣でも、前期は塩川正十郎さんが、その役目を果たしてたっちゃ。

224 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/18(日) 19:35:24 ID:6nvBfa2Z
>>223を訂正するっちゃ。

梶山清六→×
梶山静六→◎

本来なら、その役目は塩崎さんが行うべきだっちゃけど・・・・




225 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:37:47 ID:+JcIlHsE
>>224
年齢・格から言えば麻生さんですよ。

226 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:39:40 ID:cEjTsIS5
梶山の車にカマ掘った野郎の素性は?

227 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:41:31 ID:F5Rx3V/o
内閣ができたとき、尾見が塩川のくそじじいの役をやるなんてマスゴミの解説をみたようなきがするが

228 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:51:31 ID:92UH275c
>>223
後藤田・梶山は田中・竹下から送られた監視役だからな
内心首相より自分が上と思ってただろ
とくに梶山

229 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:22:27 ID:YktIEKTy
キューマに野心(総裁狙い)があったら梶山みたいに動くかもしれないな
そこら辺はさすがに心得ているようで

副総裁・副総理格で塩川を後見役に入閣させろとあれだけ言ったのに安倍ちゃんは聞き入れてくれなかったな
届いてないだろうけど

>>227
尾身はともかく、的場官房副長官(事務)も一切働いてないね
ウシオさんも目だって活動してないし

230 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:25:26 ID:zRKI2AJZ
与謝野痰が改造で入閣して補佐してくれれば安心たい。


231 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:38:35 ID:YktIEKTy
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007021800053

2007/02/18-15:57 拉致解決「作業部会では限界」=北朝鮮、3回目の小泉訪問望まず−自民・山崎氏

>一方、山崎氏は、1月に自ら平壌を訪れた際、北朝鮮側に小泉純一郎前首相の3回目の訪朝を望むかを確認したところ、
>「望んでいない。誰が来たか(で問題が解決するわけ)ではない」との返答があったことを明らかにした。


よくまぁここまで勝手気ままに動けるもんだと感心するよ
どう考えても総理総裁の目はないのに

232 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:18:59 ID:VmtHadfj
>>225
安倍は閣議後はよく麻生と話をするそうだけど
中川昭の苦言にも華麗にスルーを決めてしまうくらいだから
耳に痛い言葉は右から左へ流してしまってるんでは?


233 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:23:51 ID:e/WjYDgl
スルーっていうか、心配をしていただく必要はない、だもんな。
そもそも耳に痛いとも感じてないし、問題を問題とも感じてないんじゃないかと疑う。

234 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:54:42 ID:z7AwwOgq
安倍総理「私はいま、権力の頂点にいる」と答弁
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171440422/

            ↓

「閣僚や官僚は首相に絶対忠誠を」と中川・自民幹事長
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1171792859/


どんな「リアルバカ殿」だよ!




235 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:59:26 ID:douxoagl
スルーしたってその場を見ていたかのようなことを言うんだなw

236 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/18(日) 22:02:53 ID:6nvBfa2Z
>>234
なんて言うか・・・まるで大坂城だっちゃ。

安倍総理 = 豊臣秀頼
中川秀直さん = 大野治長
中川昭一さん = 真田幸村
アッキー = 千姫

みたいな感じだっちゃ。

237 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:03:04 ID:1xR+nhgp
>>223
内閣は総理のもと一体性が求められる。
憲法もそれを認めている。

「2人総理」と言われ、総理と張り合うような梶山みたいな存在は
憲法の趣旨とは異なってるのだよ。
内閣にブレーキをかけるのは国会の役目です。
別に野党に限らずね。

238 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:05:23 ID:1xR+nhgp
>>236
肝心の淀殿がいないので、ダウト。



239 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/18(日) 22:09:13 ID:6nvBfa2Z
>>238
「淀殿」に値するような重鎮が閣内にいないのは、もっと致命的だっちゃよw

240 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:09:51 ID:1xR+nhgp
>>239
なら、北条高時か足利義昭にしておけ。

241 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:10:59 ID:ZnQsfjY3
>>232
谷垣との密談の件といい、謀反の準備で毎夜刀を研いでる麻生が忠言なんかするわけない。
するとしたら逆効果な事を進言するか、「全てうまくいってますよ。今のままでいいです」と自然崩壊を煽るかだろ。

242 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:11:58 ID:jbRmQdLH
みなさーーん小沢さんは古い永田町の代表選手なんです。
そんな人が代表の民主党には日本の政治はまかせられないのであります。

改革にYES 民主にNO

243 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/18(日) 22:15:06 ID:6nvBfa2Z
>>240
足利義昭でいいのけ?
室町幕府 = 自民党 ってことになるっちゃよw
いくらなんでも、安倍さんが「最後の将軍」ではないっちゃ。


244 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:18:09 ID:1xR+nhgp
>>243
別にいいんじゃねw
民主オタクなら。
自民オタクなら徳川家継あたりかw

245 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:18:20 ID:YktIEKTy
安倍内閣が大坂方として、徳川方は誰なんだ、小泉か?w

246 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:21:58 ID:1xR+nhgp
>>245
どっちかといえば、大阪方は今の野党陣営のような気がするな。

秀頼 =小沢 戦場(国会)に出てこない引きこもり
淀殿 =真紀子 ヒステリばばあ
幸村、盛親、又兵衛など浪人 =菅、岡田、前原、亀井など敗戦の将たち
ぽっぽ =戦はてんでだめな大野治長

247 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:22:31 ID:8sF3SdLN
>>244
分家の小沢に取られるぞ

248 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:42:06 ID:7MRXnakL
>>241
そんなこと必要ないし、しないだろw
普通に、助言して、泥をかぶらないようにしてるだけだろ
そんな馬鹿なことすれば、自分も落ちるだけだし。


249 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:46:42 ID:+JcIlHsE
安倍総理・亀井財務大臣・綿貫副総理・荒井総務大臣・麻生幹事長・森文部大臣
という夢の内閣が参院選後に登場するだろう。


250 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:50:46 ID:O67/7U+D
内閣に幹事長がいるんですかw

251 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:56:32 ID:zRKI2AJZ
今よりかは数倍良いけど荒井総務大臣は小泉が卒倒するだろ?

252 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:02:11 ID:e/YjxX9G
>>251
まあ、こんな「郵政民営化廃止内閣」を小泉が認めるわけがない。
ごり押しすれば、それこそ小泉新党なんてなりかねん。

253 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:02:32 ID:+JcIlHsE
>>251
まあそこが味噌さ。
小泉を抵抗勢力氏にて売国小泉路線から完全に決別する。
保守層の支持が固まり支持率は60%はいけるだろう。

254 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:04:48 ID:TCu59vA/
なんだまた真性保守が来たのかw
で、内閣の支持率低下の原因&きっかけは造反組復党だと認める気になったのかw

255 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:08:52 ID:4mIm3pam
>>幸村、盛親、又兵衛など浪人 =菅、岡田、前原、亀井など敗戦の将たち

毛利勝永が抜けてるぞ。歴史ヲタからするとこの配役ふざけんなよな
>>246め。阪神の応援歌を土井社民党の替え歌にしてた野郎と同じくらい
怖いもの知らずだな。

256 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:10:23 ID:+JcIlHsE
>>254
真性保守ではないよ。俺は55年体制支持者だけど。
内閣支持率の低下は路線の不明確さ。
要するに小泉政治の幻影を引きずっているからだ。
その意味で>>249の様な明確な保守本格内閣に切り替えるべきだろう。
場合によっては加藤先生や山拓先生や塩爺や江藤先生などにも三顧の礼をつくして迎えるべきであろう。

257 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:21:58 ID:8sF3SdLN
そういや甲子園は土井の地元だったな。

258 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:29:39 ID:YktIEKTy
>>255
問題はだれが織田有楽斎で、徳川方に情報を漏らしてるかだな

259 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:38:50 ID:SktoCRtm
>>258
それは民主の粗大ゴミ議員長島の事か?

260 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:42:54 ID:BcBCmypC
3万人がプレイヤーとして参加して、100万人以上が応援をし、
東京の名所をPR出来る東京マラソンはイベントとして美味しいな


261 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:47:33 ID:1xR+nhgp
>>260
コロセウムで剣闘士の試合を主催して「パンとサーカス」といわれた
ローマ皇帝みたいなもんだな。

262 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:49:27 ID:+JcIlHsE
>>260
石原都知事万歳。
俺も来年走りに行くぞ。

263 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:49:38 ID:e/WjYDgl
ムネオやっぱすごいわ

順位 ナンバー 氏名     記録
6678 24899  鈴木 宗男 4:07:40

264 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:52:58 ID:+JcIlHsE
自民・山崎氏「拉致問題は首相が直接対話を」
 自民党の山崎拓氏は18日、都内で記者団に、6カ国協議で設置が決まった日朝国交正常化の作業部会に関して「朝鮮
半島の非核化というスキーム(枠組み)の中で個別問題を進めるのは限界がある」との認識を示した。そのうえで「本
格的に拉致問題を片づけるなら(協議とは別の枠組みで)安倍晋三首相らが乗り込んで直接対話をやるべきだ」と強調
した。

 加藤紘一氏も同日のフジテレビ番組で、拉致問題で進展がなければ北朝鮮へのエネルギー支援に応じないとする政府
方針について「拉致と核は分離して考えるべきだ」と指摘した。

 一方、中川昭一政調会長は同番組で「日本は拉致と核がセット(との立場)だ。各国が日本の立場を支持する意味は
大きい」と述べ、拉致問題で譲歩しない姿勢を貫く首相を擁護した。(日経)


265 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:54:32 ID:vu9DJytJ
>「安倍晋三首相が(閣議で)入室したときに起立できない、私語を慎めない政治家は美しい国づくり内閣にふさわしくない」。
自民党の中川秀直幹事長は18日、仙台市で講演

学級崩壊ならぬ内閣崩壊?

こんな内閣が教育改革って言っても・・・・

266 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:56:11 ID:1xR+nhgp
>>265
小泉が机をばんばん叩いて、副総理格の谷垣が真っ青になって固まった、
って時代が懐かしいな。

267 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:57:56 ID:6KGazK9r
最近の国会では私語と落書きが多いらしいなw

268 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:59:03 ID:YktIEKTy
>>266
昭一も怒られてたね、官僚の言いなりになるなって
そのわりに与謝野を経済財政担当相に任じたり、よくわからない人だった

そういえば、首相臨時代理の順位ってどうなってるんだっけ?
一位塩崎で二位麻生、三位に久間でその次誰だっけ?

269 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:00:00 ID:LWrF6kyw
委員長自らお絵かきしてるからなぁw

270 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:05:09 ID:WK0QtLs/
>>268
1.塩崎恭久 2.麻生太郎 3.柳澤伯夫 4.久間章生 5.尾身幸次
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E7%B7%8F%E7%90%86%E5%A4%A7%E8%87%A3%E8%87%A8%E6%99%82%E4%BB%A3%E7%90%86

271 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:14:42 ID:A3Az48EB
>>270
あれ、三位は柳沢さんだったのかw
官房長官に授権された権力がいかに大きいかがわかるとともに、いろいろ妄想すると楽しいな

200X年X月X日(金)13:00、閣議が催されている首相官邸に爆装した小型飛行機突入、官邸大破
14:00、安倍首相・塩崎官房長官・麻生外相・柳沢厚労相・久間防衛相の死亡を確認、
臨時閣議で尾身財相が首相臨時代理として指揮を執ることが閣議決定される(尾身臨時総理が死亡閣僚を兼務)
16:00、尾身臨時総理「桜の咲くころには国政を正常化させたい」

272 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:17:25 ID:J5Vpsgga
安倍って、基本のスペックはノムヒョンより下だと思う。
ノムヒョンは政治的センスはキチガイだが
独力で司法試験に受かるだけの頭はある。
ウチの準国家元首は、素アタマもクルクルパーだからな。



273 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:23:29 ID:wT+YW9VA
そんなノムヒョンも、自身の大統領選と総選挙で、2度勝利している。
安倍は選挙で勝てるだろうか?

274 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:31:54 ID:sXFxVk+E
安倍さんは保守のドン岸の継承者だ。
彼は国益とは何かを常に見据えている。

275 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:34:41 ID:A3Az48EB
岸が保守ってのがどーも納得できない
55年体制的保守のさきがけなんだろうけど

美しい国って国家社会主義ってことなのかと思っちゃうよ

276 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:35:04 ID:LwjK+QbF
>>272
必死だな、党内で干される予定の者


277 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:45:18 ID:6Xi5f7ti
なんかアンチって妄想で叩いてるねw

278 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:45:53 ID:y+vOCESl
>>218
ヤフーのトピにでてるな。
ちょっと恥ずかしい。

279 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:49:01 ID:A3Az48EB
まぁ閣議は全会一致が原則だし、内閣は連帯して国会に対して責任を負うわけだし、
マスコミに口外して内閣不統一の印象を与えるような発言は控えるべきじゃないの
諫言は諫言、外部への発言は発言、しっかり分けないとね

280 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:50:02 ID:N9zcIPw9
自民党衆議院はただでさえ人数が多いのだから
10〜20人くらい切り捨てる覚悟で政権運営をすれば緊張感が出たのだが
逆に造反議員を受け入れたから緊張感が無くなった

281 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:51:39 ID:c1cfSoL2
ノムヒョンは‘高卒”なわけだが・・・

ちなみに韓国1偏差値の高いソウル大(だっけ)は
世界大学ランキングでは、圏外・・・・という現実・・

高卒が、大将か・・・(ワラ

282 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:51:55 ID:YWgM6aX+
小泉総理が閣僚応接室に入ると閣僚たちの私語がピタリと止み、起立して総理が椅子に座るのを待つ
党での会見後では幹事長以下参院執行部が深々と頭を下げてその横を颯爽と通り過ぎてゆく小泉総裁
懐かしさを覚える絵だなぁ

283 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:54:17 ID:c1cfSoL2
社会党の村山元党首は、夜間大学出身・・・という現実・・・
あと、夜間大学出身総理が2人居たな・・・・

森は早稲田の夜間だっけ?

夜間・・ああ・・夜間・・・う〜ん深いな・・・

284 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:54:31 ID:A3Az48EB
>>282
その中で小泉と親しくバカ話が出来るのが武部だったそうだ
まだ武部が農相だったときの話だが
これがめぐりめぐって武部幹事長誕生につながったらしいね

285 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:01:22 ID:c1cfSoL2
ここで、‘高卒”ノムヒョンが政局について一言・・・

高卒・ノムヒョン「私は高卒だが、何か文句でも?」


286 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:05:16 ID:3MQszV4h
さすがにノムタンと比較する人がでるとは思わなかった。
なんでもありだなぁ。。。

287 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:05:48 ID:x+dobc8e
安倍って大学受験の経験あるの?

288 :彼らの愛国運動を応援しよう!:2007/02/19(月) 01:13:52 ID:CGYNbAcB
チャンネル桜
http://bb.ch-sakura.jp/
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com)でチャンネル桜や新風を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮

製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■

■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が
酷すぎて“政府に”訴えられフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた。米外務省も
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している
北朝鮮系創価学会公明党の国土交通大臣が、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除

「中国共産党による臓器狩りでの外貨獲得」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです

289 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:19:33 ID:c1cfSoL2
今夏の参院選で、過半数維持すれば
安倍政権は最低2009年まで継続が決定する。

今夏の参院選で汚沢民主党は、過半数取れなければ
汚沢の辞任が決まる。

与党過半数割れなら、青木・片山が辞任する流れ。

290 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:32:09 ID:6Xi5f7ti
枡添の話を聞いていると青木片山が生き残りそう

291 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:32:30 ID:wT+YW9VA
また変なのが湧いてるな…

292 :無党派さん :2007/02/19(月) 01:38:01 ID:wGw0YNuv

>首相が入室した時に起立できない、私語を慎めない政治家は内閣にふさわしくない

なんでこういう身内の恥を外で話すのかねぇ・・・

293 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:48:12 ID:ORRn37uG
自分の大変さを分かってほしいから。
そういう人周りにもいるでしょ?

294 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:48:22 ID:Vf2rL92d
>>287


安倍の受験経験は生涯ただ一度


成蹊小学校入学試験のみ。





295 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:57:55 ID:REunYC8F
ノムヒョンのやっていることは基地害じみているが
安倍より人生を生きる努力はしているね。

しぶといし。

296 :無党派さん:2007/02/19(月) 02:06:52 ID:/Aqy83ve
参院選前に内閣改造で何とかするんじゃないですかね?
柳沢なんかを放逐して公明党の浜四津あたりを入れれば
婦人部の覚えもめでたいでしょうし。

安倍がグズるようなら安倍も変えちゃえばいい。昔の軍部
みたいに現役大臣は怠業、罷免しようにも派閥が後任を出
さないとか。安倍がそれに負けて辞めるか、それとも何とか
安倍が状況を打開するか…。まぁどっちに転んでも自民党
にとって悪い目じゃない。少なくとも格差問題をアジェンダに
して選挙をやるより余程マシでしょ。大衆は政策よりも目先
の政局に注目するというのは郵政選挙でも証明済だしさ。

何しろ新しい話題を提供して政策の話題は押し出した方が良い。

297 :無党派さん:2007/02/19(月) 02:14:56 ID:NE8WTZZx
>>282
まぁ安倍ちゃんではねぇ…。貫禄なさ過ぎ。

298 :無党派さん:2007/02/19(月) 02:18:09 ID:psxTtJnh
内容としては久間が正しいのだよな

安倍はチェイニーにどう答えるのだろう
尻尾振って忠犬ワンワンなのか・・・

299 :無党派さん:2007/02/19(月) 02:36:51 ID:REunYC8F
内閣改造するにしても6月は先が長いな。

300 :無党派さん:2007/02/19(月) 02:53:45 ID:/VZFJQId
>>292
というか、どういう時に起立しないんだろう?
ニュースで見る限り閣議の時は皆立ってたよ。
委員会みたいなのでは座ってたりするけど(麻生は時々立ったりしてる)。
小泉の時も委員会では座って待ってる閣僚がほとんどだった。
中川は何と比較してるの?

301 :無党派さん:2007/02/19(月) 05:18:29 ID:BrDL9HHz
閣僚応接室
ttp://www.kantei.go.jp/jp/vt/main/03/photo01_1.html
閣議室
ttp://www.kantei.go.jp/jp/vt/main/03/photo02_1.html

テレビでよく映るのは閣僚応接室での懇談会で、
円卓囲む閣議の風景は閣僚と副長官くらいしかわからないんじゃないのかな。

302 :無党派さん:2007/02/19(月) 07:05:31 ID:zzQBp2CZ
ここ数ヶ月でわかった通り、安倍は自ら決断したり、指示できるタイプでも、その能力もない。だからチームを設けたんだが、それを誘導したチーム自身が役割や権限を考えてくれながったのでダメダメ内閣になってしまった。

303 :無党派さん:2007/02/19(月) 10:58:50 ID:qGi+9Fcn
首相 地方に配慮の対応強化
 安倍総理大臣は、都市部と地方の格差の問題が指摘される中、町おこしへの支援をはじめ
とした、地域活性化の具体策をまとめたり、地方の産業や商店街を相次いで視察するなど、
地方に配慮した対応を強めています。
 今の国会の審議では格差問題が1つの焦点となり、この中では、都市部と地方の格差の問
題も繰り返し取り上げられ、安倍内閣は、こうした格差の問題に正面から取り組むとしてい
ます。こうした中、安倍内閣は、地域活性化に関する関係閣僚会合で、町おこしで成果を上
げた実績のある人や政府の担当者を全国各地に派遣して、相談会を開くなどの具体策をまと
めたほか、地域活性化に積極的な自治体に対し、平成19年度から地方交付税を増額する新
たな措置を講じる方針です。また、安倍総理大臣は、今月初めに秋田県大仙市を訪れたのに
続いて、25日には新潟県を訪問することにしており、地方の産業や商店街などの視察を活
発化させています。こうした対応の背景には、ことし夏の参議院選挙で全国で29ある、定
員が1人の選挙区の結果が鍵を握るとみられていることも踏まえ、地方への配慮を示したい
というねらいもあるものとみられます。(NHK)
安倍さんは着々と頑張っておられる。


304 :無党派さん:2007/02/19(月) 11:02:21 ID:P7yq0sVm
>>303
悪くないんだが、良くもないだろ。
金バラまきと何が違う。
もう少し、先のある対策がいるでしょ。


305 :無党派さん:2007/02/19(月) 14:21:30 ID:rredOfeg
まったくだ。ただのバラマキは秀直が小沢にやってるのと同じように、相手に批判の糸口を与えるだけ。

306 :無党派さん:2007/02/19(月) 16:06:46 ID:L6G9hK1W
やっているところにしか、
出さないだろうから
ばら蒔きにはならんだろ

307 :無党派さん:2007/02/19(月) 16:20:28 ID:d81FjQjF
>>306
バラマキって空の上からばら撒くことだと思ってまいか

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)