2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一地方選★北海道の選挙Part10★参議院選挙

1 :無党派さん:2007/02/14(水) 02:34:36 ID:LHbx+ZrL
前スレ

統一地方選★北海道の選挙Part9★参議院選挙
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1161360962/l50

2 :無党派さん:2007/02/14(水) 02:47:36 ID:Qya2/2Qj
とりあえず貼っておっか。

衆議院北海道選挙区Part10
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1171367646/l50

3 :無党派さん:2007/02/14(水) 12:23:48 ID:YvOsDVA/
スレ立て乙

4 :無党派さん:2007/02/14(水) 14:54:03 ID:CHjcDNR4
13日の予算委員会で質問に立った荒井聡(民主党北海道比例・次期知事選挙に民主より立候補表明済)

ニューヨークタイムズの、朝日新聞も真っ青な飛ばし記事を持ち出し、夕張問題について政府に責任転化しようとするも、安倍首相・管大臣に軽く一蹴されスゴスゴと頭掻く



5 :無党派さん:2007/02/14(水) 15:07:56 ID:CHjcDNR4
→ 更に新幹線を稚内まで伸ばせと、田中角榮も真っ青な夢物語を語り出す

自民党議員席から「知事選挙用か!?」とヤジが飛ぶと
「アハハ、そうです アハハ」
とおうじ、日光サル軍団も真っ青なくらい赤い顔して、ケタケタ笑い出した

質問中も、アニメ声優もビックリなくらい、オチャラケ言葉、オチャラケイントネーションで終始し

前後で質問した、前原、岡田、馬淵らの同僚議員も、下を向いて溜め息もらし、今日はこれで全てが台無しだと、虚脱感に覆われていた



6 :無党派さん:2007/02/14(水) 15:11:49 ID:CHjcDNR4
→ これを見ていた全国の視聴者は、こんなのが北海道知事に立候補とは・・・ナゲカワシイ、北海道の人達に同情します、との声が多い



7 :無党派さん:2007/02/14(水) 16:18:38 ID:ep5wxqAw
荒らしはどっちかのスレにしてくれ

8 :無党派さん:2007/02/14(水) 17:19:43 ID:CHjcDNR4
旧社会党の横路孝弘知事〜堀知事と、20年に渡り続いた北海道の負の遺産
その実態は夕張の現状があらわしている(無放図に借金為まくった中田元夕張市長も横路系社会党出身)

今の高橋知事にならなかったら、まだまだ市役所の公務員達にシャブリ尽くされていただろう

税金食い尽くして、今、カールルイスも真っ青な速足で、税金おぶって逃げ出す公務員共、まさしく公僕精神皆無のダニだな
家族親戚末裔までも、夕張市役所に勤務し、2007年退職組だとは恥ずかしくて口に出せまい

北朝鮮マンセーの横路孝弘の子分、上田札幌市長も同じ人種、知事選挙に出馬予定の荒井聡もしかり

こやつらに騙されないように、気を付けろ



9 :無党派さん:2007/02/14(水) 17:42:32 ID:CHjcDNR4
北海道教職員組合が、全国学力テストの実施に対し、協力しない旨決定、各支部に通達した

義務を果たさず、権利ばかり主張する代表選手だな

こんなのに支持されてる横路孝弘や荒井聡、上田札幌市長は大丈夫かい??

あっ!!似たもの同士だから仕方ないか 笑笑笑



10 :無党派さん:2007/02/15(木) 09:15:30 ID:sFWZ2r1i
今日函館に渡辺恒三来るって少し前の新聞広告に出てたがマジか?
荒井は捨てゴマだと思ってたんだが
党本部も少しは責任感じてるのか…?
でもなんで札幌じゃなくて函館なんだ?

11 :無党派さん:2007/02/16(金) 16:17:30 ID:1ry9YZOg
比例優遇コジキの逢坂が、参議院選挙にクラガエだとよ

知事選挙も直前になって逃亡、衆議院は比例一位でガブッと喰らい付き
しかし次回以降は優遇無いため、さっさと参議院に優遇貰ってくらがえ

やっぱり税金泥棒の役人根性抜けないね、アッハハハ



12 :無党派さん:2007/02/16(金) 17:59:08 ID:eelxM8hL
>>5
田中角栄は列島改造論で稚内・根室の新幹線も計画してるが?

13 :無党派さん:2007/02/16(金) 18:10:33 ID:1ry9YZOg
>>12
時代が違う、現実に北海道にはまだ駅の一つも出来ていない

というより、新幹線ネタの原野商法でダマサレ、新幹線に乗る経験もなく死んでいく人の方が多いって伸ばせ笑い話的だが、荒井も原野商法好きなのか?



14 :無党派さん:2007/02/16(金) 18:17:07 ID:+z/l/vmH
原野商法で騙されたのはアホな内地人がほとんど。

15 :無党派さん:2007/02/16(金) 20:23:23 ID:1ry9YZOg
ニセコ近辺買わされたのは、北海道の人間の方が多い



16 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:32:46 ID:eelxM8hL
>>13
あの〜、函館まで建設中なんですがぁ?
札幌までの建設はほぼ確約されているんですがぁ?

17 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:44:22 ID:1ry9YZOg
松山千春 京都の暴力団パーティに無償参加「会長と知り合いなので参加した」

松山は宗男の新党大地の後援会青年部名誉会長を務め、宗男選挙では一心同体の活躍が有名
また、北海道の味の大使、牛肉大使を2001年堀知事より任命されている

京都府警は「社会的に影響力のある人が、暴力団と付き合うのは好ましくない」と談話

北海道の味の大使、牛肉大使なんて知らなかったが、解任されないとおかしいな



18 :無党派さん:2007/02/17(土) 10:12:05 ID:phronX6z
〉民主党馬淵議員が予算委員会質問拒否、野党計6時間無駄に
〉同議員は委員会に出席を求めた柳沢大臣が不在なのを理由に、質問を拒否した
〉同じ時間、柳沢大臣は参院厚生労働委員会に出席し、やはり民主党の千葉景子議員からの「言葉狩り」質問??を受けていた
〉これは参院民主が、審議に復帰する為の条件としていた(首相・柳沢大臣の出席)
〉馬淵議員は自身のブログの中で、前日に突如トップバッターでの質問を指示されたと語っている
〉小沢代表の事務所費問題、角田・近藤議員の北朝鮮団体からの金の問題等で、今国会で決め手を欠く民主党
〉子供じみた作戦で、大臣がどちらに出ても質問拒否して、大騒ぎする段取りだったのだろうと、自民党議員は推測し
〉民主党の矛盾した国会対応に、批判の声が上がっている
〉馬淵よ、お前もか!!と耐震偽装問題で活躍した彼に期待する、民主支持層からも落胆の声が強い
〉何故なら、馬淵議員は13日の質問で、今国会でAPA 問題を徹底的にやると宣言した
〉それなら質問拒否で時間を費やす余裕はないはずだが、民主党の相次ぐブーメランで、腰が引けたかと思われるからだ


19 :無党派さん:2007/02/17(土) 10:29:49 ID:phronX6z
〉千葉景子議員(民主党参院議員・旧社会党横道グループ)が、首相相手に「言葉狩り」で気勢あげるも、又してもブーメラン!!
〉同議員は安倍首相の「子供は国の宝」発言に、民主党の倣いよろしく噛みついた
〉しかし、同党の郡議員が児童三法案を提出した際に同じ言葉を、党の方針として発言しており、記録に残っている
〉自党の方針も理解せず、言葉狩りにのみ執念を燃やす民主党の姿勢は、菅代表代行もブーメランされており
〉相次ぐ失態に党としての鼎を問う声が、内外から高まっている


20 :無党派さん:2007/02/17(土) 10:33:59 ID:3He4nYGQ
旧社会党横道グループ

       ↑ 誤字ですよ。日本語が苦手のようですね。

21 :無党派さん:2007/02/17(土) 10:34:46 ID:3He4nYGQ
>菅代表代行もブーメランされており


日本語の使い方がちょっとおかしいね。

22 :無党派さん:2007/02/17(土) 10:34:58 ID:phronX6z
>>19

×旧社会党横道グループ
○旧社会党横路グループ


23 :無党派さん:2007/02/17(土) 10:49:49 ID:phronX6z
>>20
じゃもう一度訂正して置くわ

×旧社会党横道グループ
○旧社会党横路孝弘(北海道1区選出・知事時代に食の祭典の大失敗に対し説明責任を果たさず衆議院に逃げ込んだ、当時事務方責任者・荒井聡‐今春の知事選に民主党から出馬‐も同様)グループ



24 :無党派さん:2007/02/18(日) 12:22:59 ID:SXBKVhtn
民主党は格差問題を取り上げているが、北海道に置ける格差って何だ?

大企業が乏しい北海道においての最大の格差を実感するのは、親方日の丸・地方公務員の優遇だろ
果実をむさぼり、果実がなくなると、一目散に逃亡する夕張市役所職員の、ハイエナぶりを見ると明らかで、公僕の自覚は皆無、これが旧社会党の脈絡を、永々と引き継いで来た町の無様な姿だ

道庁では人件費カットを断行したが、まだまだ手ぬるい、各市町村も対応がスローペース

民主党も官公労の顔色窺いばかりしている限り、自民批判票の受け皿にはならない

民主前代表の前原も
「連合は二つに分けて考える必要がある、企業労組は時代を読む力がある」
と発言、身内からも官公労は自己中心と批判されている

民主党は、旧社会党(横路グループ)を切るのが、無党派層を取り込み、浮上する一番の近道なんだがね



25 :無党派さん:2007/02/18(日) 12:36:07 ID:/Z8XYi+f
地方で公務員待遇下げても喜ぶのは資本家(中小企業オーナー)
だけなんだが・・・
組合のない、有名無実化している中小企業では公務員給与に
スライドして上下、というのが多いから(スライドの元
は公務員より低いが)
これを理解できない大バカの多さ。


26 :無党派さん:2007/02/18(日) 12:43:42 ID:SXBKVhtn
>>25
見回りお疲れさん
時給幾ら?


その「脳内オナニー」はもう古いから、新しい言い訳考えなよ



27 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:40:29 ID:Uokq6fGK
〉前原前民主党代表が、6ケ国協議の合意で、日本が拉致問題に進展ない為、援助はしないとする政府姿勢に対し
〉「拉致問題は別個に考えて、援助すべき」と発言した
〉これに対して世論は当然反発しているが、同時にいぶかる声も上がっいる
〉昨年、同僚議員だった永田議員の偽メール事件で、自ら代表の座を降りた訳だが
〉永田議員にガセを掴ませたのは、旧社会党(横路グループ)勢力の意を汲んだ人物と言われている
〉いわば身内にハメラレタ事になる
〉前原らが賛成している、スパイ防止法案の阻止を、親北朝鮮の旧社会党(横路グループ)勢力が企んでの事だと言われている
〉数百人もの拉致被害者が発生し、数々の脱法行為を繰り返す、国内に潜む北朝鮮工作員を取り締まる法案
〉それを阻もうとする彼等は、本当に日本国民を代表する政治家と言えるのだろうか?
〉更に、被害者家族会でさえ必要と明言している、対北朝鮮への圧力と制裁に対して、異義を唱えるのは常軌を逸した行為だ
〉1980年代に、総連団体→北朝鮮→日本社会党の流れで、約10億の金が動いたとスッパ抜いた海外メディアもあった


28 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:58:14 ID:Uokq6fGK
〉最近も法律違反とされている、北朝鮮関連団体からの献金を受けた事実が、民主党議員から2名発覚している
〉しかし2名は説明責任を未だ果たおらず、厚顔ぶりには呆れるばかり
〉北朝鮮との密月ぶりが顕著な民主党(特に旧社会党・横路グループ・)は、国賊の名に値する
〉(完全にイッテる社民は別にしても)これでも、官公労や北教組は支持支援を行うのか!? 日本人としての良識はあるのか!?


29 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:37:06 ID:Uokq6fGK
〉民主党の荒井聡議員(北海道比例・次期知事選に民主より出馬)が、先日の国会予算委員会で質問に立ち
〉政府は夕張を見せしめの為に狙い撃ちにした、と言い掛かりを付けて、この様子を衆議院テレビ等で見た国民から、失笑を買ったばかりだ
〉要約すると、民主王国と言われる北海道の民主議員は、ヌルマ湯浸りでお里が知れるな、と言う声
〉夕張の破綻は、市職労出身の中田元市長の乱脈経営から始まった
〉赤字施設を建設しまくり、イキのかかった人物を採用し、又市役所OBを再雇用し、イキのかかった工事業者を使い、まさしく社会党王国、公務員天国の町を作ったのである
〉赤字は粉飾で隠し、更に借金を重ねに重ね、公務員は税金を食い続けたのである
〉誰が責任を負うのか? 天才的に間抜けな経営者・中田元市長はあの世に行っている、市役所の人間は泥棒に追い銭としか言えない、満額の退職金を持って逃げるスタンバイだ
〉これが、当時革新市長ともてはやされた、旧社会党勢力の町作りのなれの果てだ


30 :無党派さん:2007/02/19(月) 02:11:05 ID:Uokq6fGK
〉それを棚に上げて、ミセシメにしたと、言い掛かり付けたのが、旧社会党の民主内グループ長横路の子分、荒井聡だから手に負えない、失笑も致し方ないだろう

〉旧社会党支持の元組合員達には呆れるばかり

〉もう一つのケースとして、市町村合併が全国で進んでいるが、北海道はペースが遅い理由の一つに、旧官公労組合員達の存在がある

〉ある市町村で合併話が持ち上がると、○○○の会とかの名称で反対グループが立ち上がり潰される
〉構成メンバーは旧社会党支持労組員(時に共産党も含む)の場合が多く、特に北教組、全郵政、全林野、国鉄関係etc出身が多い
〉国民の民意が、行政の効率化を図ろうとしている時に、親方日の丸・公務員天国で育った奴らには、全く他人事なのだ

〉勿論、裏で繋がっているのは、現役の市町村職員とその労働組合だ、この手の市町村では、行政のスリム化とか人件費カットなんて話は出やしない

〉この様に恥を知らない集団には、呆れと怖さを感じるのだ


31 :無党派さん:2007/02/19(月) 08:03:44 ID:NeKT023o
         ↑


ブルーカラーの香りがする文章ですね。

ほほえましいですね。

32 :無党派さん:2007/02/19(月) 09:41:53 ID:Uokq6fGK


見回りお疲れ
時給幾ら?

君は「ブルーカラー=社会の底辺」と言ったヤシだな?
じゃ、トヨタ・アイシン・新日鉄始め、道内工業団地等に進出してる企業は、社会の底辺集団だから邪魔って言う事だな

役所が地方都市の最大産業との思い上がりが、崩れるのが怖い、小役人らしいイジケ方で笑える



33 :無党派さん:2007/02/19(月) 11:06:01 ID:Jc0CLWM7
月給ではなく

   
      時給


という言葉がするするとでてくるところを見ると




      非正規雇用者



のかたでしょうか?





13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)