2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆議院北海道選挙区Part10

1 :無党派さん:2007/02/13(火) 20:54:06 ID:OyKsmLtU
前スレ:衆議院北海道選挙区Part9
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1161360962/

2 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:13:39 ID:UXjDLMz7
小泉元首相「民主党の小沢さんは、大事にしたほうがいい」!?

世論調査で自民党支持率が低下しているが、その受け皿が小沢民主党に流れていない事実を捉え、自民党関係者との会食にて、上記の言葉を発し高笑いしたと言う

自民党の揚げ足取りに専念しても、いかに小沢民主党が、国民に支持されていないか、よく解る話しである

小沢・菅・鳩山の執行部じゃ無理もないか



3 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:14:45 ID:1kFt7bC9
参院選・統一地方選スレは別に立てるのか。

4 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:15:01 ID:eHV0wTtT
静香「犬作とホルホルしてんだろ?」
心臓「ちょw」
静香「捏造ならマスゴミ訴えろよ」
心臓「権利の頂点にいるボクが・・・」
静香「そうかそうか」



5 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:39:54 ID:UXjDLMz7
亀井 「草加の池田会長と9月に会ったと言われてますが」

安倍首相 「新聞・雑誌が書いてる事が全て本当なら、亀井先生は今頃大変な事になっているんじゃないですか」

荒井聡(民主党議員・北海道) 「ニューヨークタイムズに因ると、政府は見せしめの為に夕張を狙いうちして破綻させたと書いてある」

安倍首相 「ニューヨークタイムズは取材不足の記事を載せている、夕張市が粉飾決算していた事を書いていない」

管大臣 「その後全国の全市町村を調べたが、粉飾決算してたのは夕張だけです」

荒井も、民主に甘い北海道新聞ナレして、頭オカシクなってんだな



6 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:48:08 ID:t64FxQBi
北海道スレは二つ立ててくれよ。
連投厨隔離スレともう一つのスレにな。

7 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:50:32 ID:QNTJxma1
>>5

菅総務省、本当か?

小樽市とか似たようなことをしてる市町村は山ほどあるんだが。

拓銀の時と展開が似てるな。

自民党政治はマジに地方の敵なんで
早く終わってください。

8 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:54:54 ID:1kFt7bC9
さすが。
頭の中ユウバリヒルズの人たちは言う事が違うw

9 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:55:24 ID:CHjcDNR4
>>7
特定郵便局長と同じく、ダニ小役人賃金カット・リストラが先だな



10 :無党派さん:2007/02/14(水) 01:14:17 ID:Hch6tC2J
>>9

そうっすね。

国交省とか経産省の役人(特にキャリア)は、
大手業者とつるんでばかりで最低だよね。

11 :無党派さん:2007/02/14(水) 05:04:58 ID:/axGd5pp
全く小役人はひどいもんなんだな。
俺も小役人上がりの高橋と清治には投票するのは止めておくよ。

12 :無党派さん:2007/02/14(水) 09:20:05 ID:CHjcDNR4

小役人のなんちゃって地方公務員のヒガミは凄いね 笑

13 :無党派さん:2007/02/14(水) 11:17:27 ID:qy5iexdB
これで十勝、道東を大地票で互角に渡り合って
大票田の札幌決戦に持ち込めば
荒井当選の可能性もないことはないかもしれない

14 :無党派さん:2007/02/14(水) 12:23:50 ID:A3ILRtUg
高橋知事ってまだ有力なの?

15 :無党派さん:2007/02/14(水) 14:26:24 ID:CHjcDNR4
脱税でアガッタ、だるまジンギスカンの店主が、北朝鮮から2回も勲章貰ってたんだな

一体、いくら貢いだんだよ??

こんな奴らの総連施設に課税しないでシレッとしてる、上田札幌市長はジャブジャブなんだなぁ、きっと

北朝鮮マンセーの横路孝弘の子分だから、当たり前か 笑



16 :無党派さん:2007/02/14(水) 14:28:11 ID:CHjcDNR4
脱税でアガッタ、だるまジンギスカンの店主が、北朝鮮から2回も勲章貰ってたんだな

一体、いくら貢いだんだよ??

こんな奴らの総連施設に課税しないでシレッとしてる、ダルマみたいな顔した上田札幌市長はジャブジャブなんだなぁ、きっと

北朝鮮マンセーの横路孝弘の子分だから、当たり前か 笑



17 :無党派さん:2007/02/14(水) 15:10:21 ID:/FLTCojt
>>13
日豪EPA次第では相当の農村票が離反するだろうね。
統一選までには動かないと思うけど。

18 :無党派さん:2007/02/14(水) 15:49:36 ID:CHjcDNR4
キチガイ北海道教職員組合が、41年ぶりの全国学力テスト実施に対し、協力しないように通達を出したらしいな

自分達の手抜き授業があからさまになるのを怖れて、見苦しいな

学校行って赤教育受けさせられるなら、少子化社会の方がまだマシだわ

こんな馬鹿に支持されたり擁護したりしている、横路孝弘や荒井聡、上田札幌市長なんてのは、どれだけ歪な性格してるんだ!?


19 :無党派さん:2007/02/14(水) 18:40:19 ID:A3ILRtUg
>>17
なるほど。
精彩なさげに見えたもので。

20 :14:2007/02/14(水) 18:43:06 ID:A3ILRtUg
>>19
まちがった。

21 :無党派さん:2007/02/14(水) 21:56:03 ID:Hch6tC2J
>>15

そうですね。
我々の心のよりどころ、文鮮明先生の尊い導きを教えたほうが
子供のためですよね。

同士よ、教会の中であなたの地位はどれくらいなのですか?

22 :無党派さん:2007/02/14(水) 22:06:02 ID:CHjcDNR4
>>21

勝手に同士にするなよ
気持ち悪い


23 :無党派さん:2007/02/15(木) 10:47:34 ID:tPKcHMr2
旭川市のHPは充実してる。
記者会見とか全部載ってるし。
http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/mayor/conference/conference.htm

24 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:25:50 ID:oMifbSYH
逢坂が、参院選の比例区候補者として名乗りを上げたらしいな。となると、石川知裕ばかりでなく、小林千代美まで繰り上げ当選か。それにしても、民主は、一体、何人、繰り上げ当選者を誕生させる気なのかな?

25 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:34:43 ID:3wzB93VZ
>逢坂が、参院選の比例区候補者として名乗りを上げたらしいな。


ソースある?


逢坂は衆院向きだと思うんだがね。

26 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:43:25 ID:9zoXKdd5
いまHTVで言ってた。
衆院いても次一位保障してくれないとあぶないしな。
でも参院でもだれがこんなんに入れるんだ?

27 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:46:08 ID:3wzB93VZ
>でも参院でもだれがこんなんに入れるんだ?



道産子なら逢坂の人気は知っているはずだけど??

28 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:48:13 ID:9zoXKdd5
人気?何やったの?少なくとも俺は絶対入れないね。役所の友達はなんか知らんが嫌ってたよ。
だいたい参院比例は全国。知名度ないし、北海道の組織は自分たちの組織内議員にいれるっしょ?
マジ誰が入れるのかわからない。

29 :無党派さん:2007/02/16(金) 11:52:03 ID:WtUIu0Kl
いまHBCでやってる@逢坂

30 :無党派さん:2007/02/16(金) 12:57:06 ID:WtUIu0Kl
【民主党】逢坂誠二衆院議員(比例北海道)、参院選比例代表にくら替え出馬へ 繰り上げ当選は小林千代美氏に[02/16]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171594926/

31 :無党派さん:2007/02/16(金) 13:00:09 ID:WtUIu0Kl
これで、荒井が抜ける3区以外のすべての選挙区に民主党議員が居る状態になるんだが
3区って次回どうするかは、知事選の結果待ちか。

32 :無党派さん:2007/02/16(金) 13:14:51 ID:yJw8l0cV
逢坂氏くら替え出馬へ 参院選、民主の比例代表に  2007/02/16 07:15

 民主党は逢坂誠二衆院議員(47)=比例道ブロック=を七月の参院選比例代表に擁立する方向で検討を始めた。
逢坂氏は北海道新聞の取材に対し「そういう話があるのは承知している。今度の参院選は極めて重要な選挙になる。
その中で役割を果たせるなら真剣に検討したい」と述べ、出馬に前向きの姿勢を示した。
民主党北海道は来週にも常任幹事会を開き、条件が整い次第、擁立に向けた手続きに入る。

 逢坂氏は後志管内ニセコ町長から転身し、二○○五年九月の衆院選で民主党の
比例代表道ブロック単独一位で立候補、初当選した。
 得意の地方自治分野を中心に国会質問を重ねてきたほか、町長時代に進めた先進的な施策などをテーマに、
全国各地での講演やテレビの討論番組への出演をこなしている。

 民主党は参院選を政権交代へのステップと位置づけ、議席の大幅増に向けて候補擁立作業を急いでいる。
逢坂氏は、地方自治分野で発信力があり、財政再建団体になる夕張市をはじめとする自治体財政問題でも
地方重視の姿勢をアピールできる目玉候補として浮上した。

 衆院選に関しては、逢坂氏の比例代表単独一位は前回限りの特例措置で、次回も出馬するには
道内のどこかの選挙区からの立候補が必要だった。
 ただ、地盤となる道4区(札幌市手稲区、後志管内)には党選対委員長の鉢呂吉雄氏(59)がおり、他選挙区転出も難しいのが実情。

 また、参院道選挙区は現職の立候補が決定済みのため、逢坂氏の全国的な知名度を生かして集票を期待できる
参院比例代表への転出論が道内でも出ていた。

 前回衆院選で道11区(十勝管内)から出馬して落選した石川知裕氏(33)が、
荒井聡衆院議員の知事選出馬によって近く繰り上げ当選となる見通しで、
逢坂氏が転出した場合は道5区(札幌市厚別区、石狩管内)で落選した小林千代美氏(38)が繰り上げとなる。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070216&j=0023&k=200702166124

33 :無党派さん:2007/02/16(金) 13:55:46 ID:M1Jh/UP6
せっかく落としたのにまーたピースボート直系の千代美ちゃんかよ('A`)
こういうやり方するようじゃミンスも長くないな。

34 :無党派さん:2007/02/16(金) 16:02:01 ID:1ry9YZOg
逢坂はサルマワシのサルみたいなもんだな 笑笑
・町長任期途中→知事選へ→ヘタレる
・町長任期途中→衆議院選へ
・衆議院任期途中→参議院選へ

今後
・参議院任期途中→衆議院選へ
・衆議院任期途中→参議院選へ

比例優遇求めてこのエンドレスだな こいつはまともに選挙戦を戦った事のない、優遇コジキのヘタレ


35 :無党派さん:2007/02/16(金) 18:51:18 ID:yJw8l0cV
連投荒らし厨は参院比例が非拘束名簿式ということすら知らないらしい。

36 :無党派さん:2007/02/16(金) 18:59:32 ID:1DCIyOaj
>連投荒らし厨は参院比例が非拘束名簿式ということすら知らないらしい。


まったく同感。

37 :無党派さん:2007/02/16(金) 19:02:34 ID:yJw8l0cV
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1171388076/11

>参議院に優遇貰って


こっちではっきりと優遇と言っちゃってるね。
前からホラ吹きまくっていたが
実は選挙制度すら理解していないとは恐れ入った。
こんな奴の言うことの何を信用しろというんだろう。

38 :無党派さん:2007/02/16(金) 19:17:15 ID:1DCIyOaj
熱湯浴でしかもアフォだな。

39 :無党派さん:2007/02/16(金) 20:57:33 ID:1ry9YZOg
民主のバカ議員共も、揚げ足取りの言葉狩りが好きで、バッシング受けたばかりだが 笑

支持してる小役人共も、同類の人種だから仕方ないか 笑

逢坂も比例と言えど、民主北海道ブロックが推すのがはっきりしている以上、優遇以上の物があるだろ!!

だから優遇オタクのヘタレサルと言ってるんだよ 笑



40 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:04:40 ID:gurkHmq9
自分の無知がばれたら今度は言葉狩りかよ。
大体参院比例は自分の名前を書いてもらわなければならないのに
優遇以上の物など存在し得ないだろ。
お前の言ってることは支離滅裂なんだよ。

41 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:08:08 ID:HR5ddV/J
つーか議員板に来られるレベルじゃないなw

42 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:19:42 ID:R5W4P/Cd
>>39


ニュー速に帰還してもらえますか?

43 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:20:45 ID:R5W4P/Cd
>逢坂も比例と言えど、民主北海道ブロックが推すのがはっきりしている以上、
優遇以上の物があるだろ!!



日本語かこれ?文意が通じないぞ。


44 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:36:04 ID:1ry9YZOg
小役人共

あう坂さんの文字、キチンと練習しといた方がいいよ

大坂じゃ無効になるからな



45 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:42:25 ID:yWDY/W2J
この荒らしてる人って前スレで署名がどうとか言って横路たたいてた人じゃね?
いまどき文章の最後に笑とか入れる人他にいないし。
あの時も旅行から帰ったらソース出してやるとか言ったきり逃げてたからなあ。


46 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:45:18 ID:R5W4P/Cd
>>44


は意外と年配の高卒とみた。

47 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:02:09 ID:1ry9YZOg
>>46

君のような駅弁大学卒の、初級小役人じゃないから、心配ご無用



48 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:04:42 ID:R5W4P/Cd
>駅弁大学


死語に近いぜ、これ。

49 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:05:44 ID:yJw8l0cV
小役人やらサルマワシやら井戸端会議のおばさんやら
こんな語を多用するのは少なくとも若い人ではないんだろうけどね。

最初は意図的にやっているのかと思ったけど
実際に本物の電波みたいだ。
反論できなくなると>>44みたいに話を逸らしてエスケープしちゃうし。

>>47
エスケープしてないで参院の優遇の件について詳しく説明してくれ。

50 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:10:17 ID:1ry9YZOg
>>43

北朝鮮人か?
そろそろ北朝鮮から勲章貰えるのか?


51 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:10:47 ID:gurkHmq9
おいおい、俺に対する返答はなしか?
都合が悪くなってもエスケープはいかんだろ。
今時は初級小役人だってこんなエスケープはしないぞ。

52 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:13:35 ID:R5W4P/Cd
>>47


は少なくても50歳は越えているんだろうな。



53 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:18:42 ID:1ry9YZOg
エスケープはオマエラの好きな、荒井聡(民主党衆議院議員・次期北海道知事選挙出馬)の専売特許だろ



54 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:21:18 ID:HR5ddV/J
>>53
君は一体誰と戦ってるのかね?

55 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:23:22 ID:R5W4P/Cd
>>53


ブルーカラーの香りがする文章ですね。

社会の底辺にお住まいですか?

56 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:26:15 ID:yJw8l0cV
・・・もう話が通じてないな。わざとじゃないよな。
あまりこういう事は言いたくないが
精神的な病気が心配される。統合失調症とかじゃないよな。怖くなってきた。

57 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:31:46 ID:R5W4P/Cd
駅弁大学、小役人、サルマワシ、井戸端会議とくれば次はなんだ?

はっぱふみふみか?トニー谷か?

58 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:35:07 ID:1ry9YZOg
>>55

ブルーカラー=社会の底辺
とは、言葉狩りの好きな民主を支持してる小役人とは思えない発言だな



59 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:41:56 ID:1ry9YZOg
まぁ、何れにしても

逢坂が当選確実な選挙にしか出られないヘタレで
民主のサルマワシのサル同様だという事は間違いないようで



60 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:59:38 ID:WMDOgPi0
>>59

ネットの布教活動はほどほどにせよとのお達しが出ているはずなのに。
文先生により消滅させられるぞ・・・・。

61 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:59:49 ID:R5W4P/Cd
>サルマワシ



  
       死語ですよ






62 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:55:48 ID:yJw8l0cV
’07統一選:札幌市長選 公明が清治氏推薦 政党対決の構図固まる /北海道

 公明党道本部は13日、幹事会を開き、4月の札幌市長選に立候補予定の前国土交通省技監の
清治真人氏(58)を推薦することを決めた。これで市長選は清治氏を自民党と公明党が推薦、
再選を目指す上田文雄市長(58)を民主党と社民党が推薦するという政党対決の構図が大枠で固まった。
 会見した柿崎勲・公明党道本部副代表(札幌市議会公明党議員会長)は清治氏を推薦する理由として
(1)北海道をけん引する道都として躍動感ある市政を目指すと表明している(2)行政経験が豊富
(3)国や経済団体と結束している(4)未就学児医療の無料化など公明党が以前から主張している政策を公約に掲げた−−などを挙げた。
 同市議会の公明党は上田氏寄りとも言われてきたが、「(上田氏は弁護士という)民間出身の市長として期待していたが、
市民の考えをくみ上げるのに物足りなさを感じる。市役所内でのリーダーシップ発揮も不十分」と述べた。
 知事選では自民、公明両党が推薦する高橋はるみ知事(53)と民主、社民の両党が推薦する荒井聡衆院議員(60)が対決。
市長選と同じ構図になっている。共産党は札幌市長選に独自候補を立てず、特定候補の推薦もしないが、事実上の上田氏支持。
知事選では宮内聡氏(43)を公認する。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hokkaido/seikei/archive/news/2007/02/14/20070214ddlk01010349000c.html

63 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:58:34 ID:1ry9YZOg
松山千春 京都の暴力団パーティに無償参加
松山談話「会長と付き合いがある」

松山は、今春の統一選挙‐参議院選挙で、民主党と共闘を表明している
鈴木宗男の新党大地後援会青年部名誉会長を務めている

パーティ参加を確認した京都府警は「社会的に影響力のある人の、暴力団との関わりは遺憾」と談話



64 :無党派さん:2007/02/17(土) 01:26:25 ID:phronX6z
明日、千春の1時間特番あったんだな、STV が番変してる、高くついたな
松山のヤクザ関わりは今更って感じだが、今回は
暴力団→京都会津小鉄→ハンナン浅田→ムネオ→松山の図式か?だとしたら北海道牛肉大使の肩書きもお笑いだが

大地の応援に出れないどころか、鈴木ムネオも松山を切らないと、道民も納得しない



65 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:13:31 ID:BdZ9lL+y
会津小鉄とハンナンは関係ないよ。
浅田組やテルさんは菱。

66 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:20:37 ID:244NZZPC
>>64
大地はクリーンイメージでなんか最初から売ってないから逆に
頼もしい、さすが宗男!そこにしびれるあこがれるぅ、な展開になるかもよ。

67 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:21:54 ID:dk+YrI39
逢坂氏、てっきり鉢呂氏の後継になると思ったんですがね。
これで全小選挙区に民主の現職議員がいることになるのか。


68 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:32:01 ID:5+MUiUbh
>>67
3区の荒井が辞職するからそこが一旦あく。

69 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:57:30 ID:nhJw04wC
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070217-00000140-mailo-hok
’07統一選:函館市長選 ラ・サール5期会有志、西尾前助役に出馬要請へ /北海道
2月17日13時2分配信 毎日新聞

◇後援会を旗揚げ
 4月22日に投開票される函館市長選で、前助役の西尾正範氏(57)の擁立を目指し、
同氏の出身校の函館ラ・サール高校5期会の有志が18日、後援会組織を旗揚げする。
来週中に西尾氏に立候補を要請する。西尾氏は出馬に前向きな姿勢を見せており、
3選を目指す井上博司市長(70)と対決する構図となりそうだ。
 井上市長は昨年7月、福島恭二市議会議長(67)の同席の上で、本来立地できない場所での
老人ホーム建設の可能性を再検討するよう幹部職員に指示したとされる。この問題を含め、
西尾氏が井上市長の姿勢を批判して昨年12月に助役を退任したいきさつがある。
西尾氏の支援者グループは、井上市長の対立候補の擁立を模索していたが、人選が難航。
市長選告示(4月15日)まで2カ月を切り、「西尾氏以外に候補者はいない」と判断、
擁立へ動き出した。西尾氏は16日、毎日新聞の取材に「同期の思いを重く受け止め、
要請を受ければ家族とも相談して決断したい」と話した。【安味伸一】

西尾出馬しそうだな。出馬すればおもしろいことになりそうだ。

70 : ◆DGkDmY/s.k :2007/02/17(土) 22:57:10 ID:gCCIPdgc
井上市長は実質的に反佐藤系なので
西尾氏が出馬すれば佐藤系の票は西尾氏に流れることも考えられる。


2月17-18
  24-25
3月3-4

過去の例からこの3週末のいずれかで道新の統一地方選序盤世論調査がありそう。
1月の段階では知事・札幌市長両現職リードとのことですが、
次の情勢の結果は道新の紙面で分析される筈なので、それに注目。

71 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:18:01 ID:nhJw04wC
>>70
今月号の財界さっぽろに次の調査は3月ってあったよ。
民主党は次の調査までに高橋との差を10%以内にしたいらしい。

72 : ◆DGkDmY/s.k :2007/02/17(土) 23:59:06 ID:gCCIPdgc
>>71
財界さっぽろの記事は私も読みました。
この時期の道新の調査は99年以前は2月の下旬にやっていて
立候補者が出揃うのが遅かった03年が3月上旬だったと記憶しています。
今回は立候補者が出揃うのが早かったので
早ければ99年以前のように2月のうちに調査をやるかもしれないと思ったわけです。
財界さっぽろの通りにいけば3月の上旬ということになるでしょう。

73 :あんしん真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2007/02/19(月) 09:50:46 ID:1+Jc9Ho5
今年面白そうなんで、財界さっぽろ購読しはじめましたが、
根室・十勝・宗谷において荒井の支持率が高橋の倍らしいというのが面白いですね。
ただ民主党支持層にも食い込める高橋だから、そのへんが問題か。

稚内市長選では、民主は小川で行くことになったんですか?

74 :無党派さん:2007/02/19(月) 14:23:18 ID:rredOfeg
>>73
もしかして道外であんなもん買い出したの?

75 :無党派さん:2007/02/19(月) 16:48:14 ID:DRSiYo5r
>>74
真央ちゃんじゃないけど、具体的な数字や候補者の情報がでてたりするから
少なくとも今の時期はいろいろ見所あるよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)