2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理が『ミヤケ』といったと聞いたが

1 :ミヤケ:2007/02/13(火) 06:10:33 ID:uOvxVya0
本当に間違えたの?
本当なら、いくらなんでも不味いよ・・・

2 :無党派さん:2007/02/13(火) 06:22:23 ID:vHro+cdV
丑乙w

3 :無党派さん:2007/02/13(火) 06:52:21 ID:FoK+gscJ
二度ミヤケって言ってるし本当に名前知らなかったんだろ
普段、人の名前読み間違えるだけなら失笑だけですむかも知れんが
弔問で故人の名前間違うのは洒落にならんぞ

4 :無党派さん:2007/02/13(火) 07:51:30 ID:vF3J5CtE
三宅さん・・・

5 :無党派さん:2007/02/13(火) 08:06:54 ID:MRkY+6Ze
三宅(ハゲ)がどうコメントするのか楽しみだ。

6 :無党派さん:2007/02/13(火) 08:07:07 ID:oniePhbV
>>1
>>3
1度目で間違えたのに気付き
言い直したがgdgd
に1票

7 :無党派さん:2007/02/13(火) 08:08:49 ID:CJ19vese
鳥越がわざわざ話出してきたな

8 :無党派さん:2007/02/13(火) 09:52:15 ID:TbmNqDtL
 そして午後8時半、この人まで警察署を訪れました。
「亡くなられた“ミヤケ”さんのような方が町の安全を守っているのだと思います」(安倍首相)
宮本巡査部長の名前を間違える安倍総理。10分間の訪問でした。
■ソース(TBSニュース)
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3492573.html
※動画
http://news.tbs.co.jp/ram/news3492573_11.ram
http://news.tbs.co.jp/asx/news3492573_12.asx

9 :無党派さん:2007/02/13(火) 09:59:30 ID:idz/PESR
安倍って甘えた奴だよな、どこまでも。

10 :無党派さん:2007/02/13(火) 10:12:45 ID:iSZmkPGs


「“ミヤケ”さんの、亡くなられた“ミヤケ”さんのような方が町の安全を守っているのだと思います」



11 :無党派さん:2007/02/13(火) 10:43:41 ID:idz/PESR
安倍ちゃん的に「カッコイイ」死に方をした人の所へ行って
政治的パフォーマンスしようとしたのが見え見えで厭らしい。
名前を間違える時点で、弔意はなかったとみなされても仕方がない。

12 :無党派さん:2007/02/13(火) 11:59:13 ID:r12DPubq
安倍チャンは、
「宮本か・・・宮本といえば、宮本顕治(ミヤケン)だな」
などと思っているうちについ「ミヤケ(ン)さん」と
言ってしまったと思われ。


13 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:11:42 ID:ySAAb2zi
 森元総理「亡くなられた坂田さん」
 小泉前総理「お墓参りに行きたい」
 ・・・という前任者二人の発言と比較してどうだろうねえ。

14 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:12:21 ID:XM94xYPU
そういえば「健全な肉体に健全な魂が宿る」と言う言葉も
最近聞かないような気がします。
『「不健全な肉体」=「体に障害のある人」には正しい心が
育たないといっているのか』と誰かが指摘したのでしょうか?
男女比がかわらないように 人口があまり減らないようにと
考えれば あまねく男女が結婚して(とも限らないかもしれませんが)
男女ひとりずつの子供をもうけるというのが 理想なのは
火を見るより明らかです。
でも そうは数字どおりにはいかないもので 子沢山も居れば 授からない
ところもある。だからといってそれを罰するとかの話ではないのですから
何の問題もない発言だと思いますけど。
言葉尻の揚げ足取りしか 能のない人が多すぎますし、ニュースでも
さも 柳沢さんが危険な発想の持ち主みたいに 既成事実として言って
いるのが情報操作ですし それこそ 危険なことだと思うのですが。


http://www.tamanegiや.com/urabbs/ (や → ya)

掲示板住人様たちもハイレベル!!!!腐れ左翼の主張のおかしさを次々指摘!!!!


15 :阿Q:2007/02/13(火) 12:13:21 ID:D6mBs6Xu
>>1

くだらないあげ足とりだが----

政治家は「あげ足とり」されないようにする必要はあるな。












16 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:21:59 ID:Mf+Ug+cz
救いようがない馬鹿だね、安倍ってw
一文字で表すとと聞かれて「責任」とか答えるし
頭わるー

17 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:27:44 ID:idz/PESR
他人の死は安倍ちゃんの飯の種。
一億玉砕させても「これがわたしの目指していた美しい国だ」と言って
自分の手柄にしそうなヨカーン。

18 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:36:16 ID:z2xPvmUe
>>16
「責任」は、頭も悪いがセンスがないなと感じさせられた一件だった。

19 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:57:30 ID:Mf+Ug+cz
結局、人気取りのためのパフォーマンスだったってことですよね
名前すら覚えずに弔問に行くんだから
どうせ安倍本人は別に行く気はなかったが
世耕か誰かの差し金で
とりあえず「パフォーマンスのために行って来い」ってことだったのでは?
普通弔問で名前間違えるなんて常識じゃ考えられない。
遺族をバカにしてる


20 :無党派さん:2007/02/13(火) 13:55:55 ID:6Tk5BL3c
なんか安部は暗いアホ。
同じアホなら武部みたいに明るいアホのほうがいい。

21 :無党派さん:2007/02/13(火) 14:34:29 ID:1kFt7bC9
安倍さん大噴火。

22 :無党派さん:2007/02/13(火) 14:38:39 ID:kczR46pq
>>1
振り仮名が振ってなかったから、
漢字が読めなかっただけだろwww

23 :無党派さん:2007/02/13(火) 15:55:02 ID:hu9r2CcI
宮本→宮本顕治→ミヤケン

24 :無党派さん:2007/02/13(火) 16:01:25 ID:r12DPubq
安倍チャンが誇りに思っている「ミヤケさん」という人が
たぶん別にいるんだよ。


25 :無党派さん:2007/02/13(火) 16:01:46 ID:51BbiLH5
勝ち誇るTBS

26 :無党派さん:2007/02/13(火) 16:16:23 ID:KxUlOWUq
>>23

第112回国会 予算委員会 第7号
昭和六十三年二月六日(土曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/112/0380/11202060380007c.html

○浜田委員長 私が言っているのは、ミヤザワケンジ君が人を殺したと言っただけじゃないですか。
それは何が悪いんですか。これは真実を言っているだけにすぎない。しかし、あなた方は、
正当性を主張しようとしながら真実を隠そうとしていることはいかぬ、それは。


27 :無党派さん:2007/02/13(火) 20:00:07 ID:8ocbRWBe
>>26
「銀河鉄道の夜」「注文の多い料理店」なんか書きながら、その一方で人殺しをしていたわけだw

28 :無党派さん:2007/02/13(火) 20:24:41 ID:DMOLO7E/
>「銀河鉄道の夜」「注文の多い料理店」なんか書きながら、
その一方で人殺しをしていたわけだw


ひどいやつだな。

29 :無党派さん:2007/02/13(火) 20:35:34 ID:HJMrQgyY
名前ぐらい事前にしっかり秘書官がレクチャーしてやれよ。
つーか、これだけ新聞もテレビも取り上げているのに知らなかったのか?
2度も間違えてるし。

30 :無党派さん :2007/02/13(火) 20:36:59 ID:HwtLJ0P0
秘書は首切り

31 :無党派さん:2007/02/13(火) 21:29:27 ID:XYnhVLAE
アッキーの付き人の名前が宮家(みやけ)邦彦というらしい。
その人が亡くなったと勘違いしたのかもしれない。

32 :無党派さん:2007/02/13(火) 21:44:25 ID:yzjajyYe
権力の頂点です

33 :無党派さん:2007/02/13(火) 22:11:20 ID:EbnDhiKO
短期記憶が壊滅の低知能バカ

34 :無党派さん:2007/02/13(火) 22:13:01 ID:KyNM2O5F
test

35 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:37:02 ID:5eLWD9UB
>>1をはじめとしてオマエ等は救いようの無いホント馬鹿だな。
安倍ちゃんはその場で涙で目うるんだんで「宮本」が「宮木」に見えただけだ。
「ミヤキ」といってんだよ。「ミヤケ」なんて言ってねーよ!!
お前らみたいな人間の屑、人の死にチャチャ入れるミンス狂信者が
宮本さんの代わりに氏ねば良かったんだよ!!アホ!!!!!!!!!

36 :あべ:2007/02/13(火) 23:41:20 ID:eHV0wTtT
権力の頂点私です。

37 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:44:00 ID:Skfuv5us
タックルの禿げジジイが死んだって?

38 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:54:59 ID:aRBTFHfP
またまた、揚げ足取りですか?

政策論争できない政党は、見苦しいですね。


39 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:16:52 ID:az0xCrk2
野党は何も言ってませんよ。
首相が自分で自分の首を締めているだけだもの。

40 :無党派さん:2007/02/14(水) 09:58:41 ID:Pv50AIF9
>>20
そーかも。
武部もどーかと思うけど。かわいげはあるな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)