2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国原の露出作戦もいい加減うざい

1 :無党派さん:2007/02/12(月) 01:09:59 ID:ZFoG8zyD
毎日毎日誰か有名人と会って何やってんだコイツ

2 :無党派さん:2007/02/12(月) 06:52:14 ID:UEDBTICV
在京メディアを味方につけなきゃ

3 :無党派さん:2007/02/12(月) 09:32:40 ID:2Cqx123U
>>2
そんなもの宮崎にないだろ。

4 :無党派さん:2007/02/12(月) 10:51:35 ID:SqpneMac
ま、こんなこと言う奴は一億人以上人間がいたら一人や二人出てくるもの
>>1は悔しいだけw

5 :無党派さん:2007/02/12(月) 11:15:25 ID:Ko7l0zV1
持永副知事をあきらめきれない人が多いな。よほど儲かるんだろう。

マスコミとの討論に勝つため、東は支持者全員切り捨ててでも持永を副知事にしろ!という珍論にはまいった。

6 :無党派さん:2007/02/12(月) 14:48:39 ID:7J37zA3h
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070211-OHT1T00179.htm
東国原知事が石原都知事と対談


何やってんだコイツ

7 :無党派さん:2007/02/12(月) 14:51:18 ID:7J37zA3h
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070211-OHT1T00166.htm
東国原知事が演舞場訪問…勘三郎さんらを激励



バカかコイツ

8 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:07:14 ID:bHPDKDd6
櫻井よしこが報道2001で、そのまんま東が持永を副知事にしよう
としたのはいいことだ、って言ってたな。ばかかコイツ。
お互いの主張・政策を選挙でぶつけあって、その結果当選した人間
が落選した人間とつるむんなら選挙ってどんな意味があるんだ?


9 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:11:56 ID:81aLSjzH
PR会社かなんか使ってんだろ
それにしてもマスコミって馬鹿がここまで多いとは

10 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:17:47 ID:ipbfA07Y
>>8
 野放しにしていろいろと足を引っ張られるより、運命共同体にしてしまおう、ってことかもしれん。
小泉純一郎も、総裁選の対立候補だった麻生太郎を政調会長→総務相→外相と重用したことがある。

11 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:20:23 ID:bHPDKDd6
>>10
それは政党内部の総裁選だろ。対立候補とはいえ同じ党内、
基本的なスタンスに相違はさほどない。
県知事選挙や国政選挙は別だ。

12 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:30:06 ID:Er3kdTYJ
県知事選挙だって基本的スタンスは共産党以外はそう違わない。

13 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:31:47 ID:iSazrK3l
>>5>>8
それが宮崎県での調査によると、
六割は肯定的にみているもよう。

そして選挙で戦って、負けたほうを取り込むのはよくあることだぞ。
政党では挙党体制を作るうえでいいし、
自民党の復党も似たようなもんだ。

問題はどっちの主張が軸になるか、それが問題なのだから。

14 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:35:35 ID:iSazrK3l
>>11
どっちが手足かそういう問題。
負けたほうは、力を貸す代わりに、政策は相手に合わせる。

15 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:53:11 ID:lUPjhTi2
下手に抵抗するから抵抗勢力と名指しされて逆に盛り上がる。
黙って様子見てれば人間必ずボロが出るもの。
ただこの熟柿作戦はハラの座った人間でなくてはできない。誰でも思いつくけど。

16 :無党派さん:2007/02/12(月) 16:30:34 ID:cm+Gp/+t
>>13
知事当人が世論操作の組織票だと疑ったんだろw

>周りに指示を受けながら電話をしてくる人もいて、
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070210k0000m010104000c.html
打診が明らかになった3日からの3日間で、副知事問題で県に寄せられた県民の電話や
ファクス計69件のうち、持永氏の起用反対58件に対し、賛成8件だけ。
ところが、5日の会見で東国原知事が「選択肢の1人」と慎重な考えを示したところ、
翌6日には反対20件に賛成151件で大逆転した。周りに指示を受けながら電話をしてくる人もいて、
職員は「誰かが組織的にやっているように感じた」という。

78 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/02/10(土) 08:19:49 ID:lIuV0cGr0
>>76
今朝の宮日にはもっとはっきり
>自身と県庁のホームページに持永さんの副知事選任に賛成する意見が不自然なほど
>急増したことを明かし「組織とか団体の形が見え隠れするような部分も確かにあった」といぶかしんだ。
と書いてあるw

267 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 20:33:09 ID:F4zlLdjl0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000023-nnp-l45
>東国原知事は持永氏について、同氏が知事選で自民、公明や地元経済10団体の推薦を受けたことや、
>県庁に副知事就任に賛意を表する意見が急に寄せられるようになったことなどから慎重姿勢に転じたという。

269 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 20:38:35 ID:rVib1vGu0
>>267
公明を警戒するのは分かるけど、賛意の意見を警戒ってわけわからん。

314 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 21:36:03 ID:1SQ2x53sO
>>269
「作為」の臭いを感じたんだろ。田代砲のような。
さすがは芸スポ+住人と噂されるだけのことはある。
少しだけ見直したよ。1_くらいは。

17 :無党派さん:2007/02/12(月) 16:36:43 ID:8zaBqyVK
週末に東京を訪れていた宮崎県の東国原知事は、11日夜に宮崎に戻り、県内で
キャンプ中のJリーグ・FC東京を激励しました。

東国原知事:「平山相太選手が目に入りまして、ドキドキした」

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200702/image/070212st20070212101_MDE00485G070211T.jpg



何やってんだ?コイツ

18 :無党派さん:2007/02/12(月) 16:44:14 ID:2Cqx123U
平山はもう終わりだろう。
反町と共に沈没するよ。

19 :無党派さん:2007/02/12(月) 16:46:50 ID:iSazrK3l
>>16
マスゴミの調査でも、初日(9割反対)と翌日(六割賛成)(東説明後)で結果が逆転している。
彼の言葉に説得されたか、
報道コメンテーターのなかにも、好意的に見る人が多かったからかはわからんが、
結果が逆転しているのは間違いない。

20 :無党派さん:2007/02/12(月) 17:31:03 ID:cm+Gp/+t
>>19
急激に持永副知事案へに賛成意見が増えたことが
逆に組織やしがらみの存在を疑わせるような勢いだったんだろw



ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000023-nnp-l45
>東国原知事は持永氏について、同氏が知事選で自民、公明や地元経済10団体の推薦を受けたことや、
>県庁に副知事就任に賛意を表する意見が急に寄せられるようになったことなどから慎重姿勢に転じたという。

ttp://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200702100101
自身と県庁のホームページ(HP)に持永さんの副知事選任に賛成する意見が不自然なほど急増したことを明かし、
「組織とか団体の形が見え隠れするような部分も確かにあった」といぶかしんだ。

>周りに指示を受けながら電話をしてくる人もいて、
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070210k0000m010104000c.html
打診が明らかになった3日からの3日間で、副知事問題で県に寄せられた県民の電話や
ファクス計69件のうち、持永氏の起用反対58件に対し、賛成8件だけ。
ところが、5日の会見で東国原知事が「選択肢の1人」と慎重な考えを示したところ、
翌6日には反対20件に賛成151件で大逆転した。周りに指示を受けながら電話をしてくる人もいて、
職員は「誰かが組織的にやっているように感じた」という。




21 :無党派さん:2007/02/12(月) 17:31:59 ID:C46rez7F
>>1
そりゃ、戦後以来先代までの宮崎県知事がテレビに出演した回数をわずか三週間余で上回ってるんだから露出がウザく見え
ても仕方ないとは思うが、今までの知事が注目されなさ過ぎなんじゃないか?
現知事の次にマスコミに多く出てるのは前知事が逮捕されて以降だっていうんだそうだからw

22 :無党派さん:2007/02/12(月) 17:43:23 ID:cm+Gp/+t
副知事人事で迷走、県職員と微妙な溝も…東国原・宮崎知事
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07021203.htm
宮崎県の東国原英夫知事(49)は11日、東京都品川区の大型商業施設で開かれている
「みやざきフェア」に姿を見せ、特産の地鶏やキンカンを手に笑顔をふりまいた。
詰めかけた買い物客は2000人。「宮崎のセールスマン」としては合格点だが、
副知事の人選では迷走ぶりが目立った。

当初、白羽の矢を立てたのは知事選の対立候補の元経済産業省課長・持永哲志氏(46)。
「総力戦で県政を立て直したい」。就任した1月23日夜、宮崎市のホテルで持ちかけたところ、
持永氏は6日後に「受諾」の返事をしたという。
この構想が報道されると県庁には電話やファクスが殺到した。2月3日からの3日間で反対58件、賛成8件。
だが6日には反対20件に対し、賛成151件と逆転した。賛成の急増ぶりに、知事は「(持永氏側の)組織、
団体の影が見え隠れする。不自然だ」と首をかしげた。

その後、知事は県職員を対象に「持永副知事」についてアンケートを提案。無記名の○×方式で意見を
聞く狙いだったが、県幹部は「適切でない。誰も答えませんよ」と反論した。
自分の意図が伝わらないもどかしさを報道陣に漏らす姿に、県庁内からは「上司の人事に意見は言えない。
役人のルールを知らないにもほどがある」と批判の声が上がった。

知事は最近、事業概要の説明を受ける際、「それはどういう意味なんですかねぇ」と声を荒らげる場面が増えた。
「職員さんの話は行政用語が多すぎる」とぼやきも聞こえてくる。ある県職員は「いらだっているのがよくわかる」と言う。
県職員との微妙な溝が生じるなか、初の県議会が15日に開会する。計42人の県議は全員が野党。
「お手並み拝見」と手ぐすねを引いており、熱い議会となりそうだ。

23 :無党派さん:2007/02/12(月) 17:57:45 ID:5QnlZB22
「そのまんま東」知事、王監督に「感動した」
http://www.asahi.com/sports/update/0210/158.html


しかしこの人何?

24 :無党派さん:2007/02/12(月) 18:41:58 ID:Er3kdTYJ
役人の世界を熟知しているブレーンはいないのか?

25 :無党派さん:2007/02/12(月) 18:48:19 ID:cm+Gp/+t
>>23
チヤホヤされて舞い上がっちゃってるんだろ。

26 :無党派さん:2007/02/12(月) 19:02:48 ID:cm+Gp/+t

 午前中だけで4本の生放送に出演。東国原英夫を徹底的にPRする。
 東国原英夫のPRが徐々に浸透しつつあると実感する。

今、東国原英夫が注目されている。一つのブームと言って良いと思う。しかし、ブームはい
つかは去る。当たり前だ。
今がチャンスなのだ。自分にとって千載一遇のチャンスだと思う。もしかしたら、一昔前の
たけし軍団ブーム以来のブームなのではあるまいか?
今、これに乗るのだ。これに乗れるか乗れないかで自分の真価が問われる。ブームが去る
前に出来るだけ高止まりに留める。それが、人生の一発逆転ホームランということだ。

時には、こちらから故意に話題・トピック・火種を投げ掛け、世の耳目をこちらに向けさせる
ことも厭わない。それがリスキーなことくらい百も承知している。もしかしたら自分が潰れるか
も知れない。しかし、そんなことは言ってられない。
全ては自分のためである。


27 :無党派さん:2007/02/12(月) 23:38:59 ID:PTjtC/GT
日本の中でなくてもかまわない県、第4位なんだから
これだけメディアにかまってもらえることをありがたいと思わなきゃ

28 :こいつ何?:2007/02/14(水) 21:19:23 ID:PaljRezA
東知事、石原都知事に弟子入り志願
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070212-OHT1T00001.htm

29 :無党派さん:2007/02/14(水) 22:41:17 ID:T1a/uoA+
>>26記事ねつ造すなや。すべては宮崎の為であると書いてたぞW東の日記。

30 :無党派さん:2007/02/15(木) 19:04:58 ID:IsmYakAy
知事側近とか名乗る顔隠してボイスチェンジしてたおっさんがインタビュー受けてたよ。

あんな匿名茶坊主みたいなのが裏でゴソゴソするのかよ。キモい。

31 :無党派さん:2007/02/15(木) 19:46:22 ID:725qTlUF
麻生さんはすぐに対立候補の部下につくね

安倍も対立候補だし



32 :無党派さん:2007/02/16(金) 03:09:30 ID:u01LLwpG
なんかこいつウザいよね

33 :無党派さん:2007/02/16(金) 05:15:32 ID:R8/tVme5
>>32 機嫌治してよ。
昨夜はマスコミがホテル争奪しててどこも満室orzようやく泊まれた。ヤレヤレ


34 :無党派さん:2007/02/16(金) 07:06:52 ID:el6N9zwg
なんで東京のニュースで毎日ローカルな宮崎県政のことをトップニュースで伝えてるんだか。。
せめて、他のニュースがすんでから伝えろよ。

35 :無党派さん:2007/02/16(金) 15:06:53 ID:rnxQnPjh
東、頑張れ!ハゲだけど応援してるぞ!マンセー!

36 :無党派さん:2007/02/16(金) 15:19:41 ID:94xCJEQC
ジェラシー小者の群れハッケン

37 :無党派さん:2007/02/16(金) 15:29:36 ID:94xCJEQC
ジェラシー小者の群れハッケン

38 :無党派さん:2007/02/16(金) 19:18:31 ID:3KZlgB10
なんかコイツう材

39 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:23:05 ID:VZNV2+L+
東国原知事、オールナイトニッポン出演へ 深夜2時間
http://www.asahi.com/national/update/0216/SEB200702160009.html

なにやってんだ?コイツ

40 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:23:08 ID:7s3cxFkT
うざいっていう人がうざいんだよ〜

41 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:25:59 ID:VZNV2+L+
東国原知事、チョコ自慢
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070216-OHT1T00062.htm

なにやってんだ?このバカ

42 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:29:10 ID:3Mg1e9bQ
もともとそのまんま東が嫌い。
なんかキモイ

43 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:34:37 ID:zknx/sDT
ウザいとか言わず新人がどう対処し続けるか見届ければいい。良ければしばらく残る。
悪ければすぐ消えるにしても、当選しただけでもある意味強運だからそれで本人もオケ?

44 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:42:17 ID:VZNV2+L+
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200702/image/070212st20070212101_MDE00485G070211T.jpg



何やってんだ?コイツ


45 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:57:05 ID:oOx4NNpX
知事っていうより、タレント活動の延長にしか見えん。


46 :無党派さん:2007/02/17(土) 00:59:34 ID:R9p46csd
フライデーに捏造って言ったことに対する反論記事が載ってたけど、明らかにそのまんまとは別人だろう。フライデー面白すぎる。

47 :無党派さん:2007/02/17(土) 06:26:40 ID:ENb7O05f
東知事 前妻かず子と復縁失敗
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/02/17/05.html

なんだよコレ

48 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:50:26 ID:nTgH/KYi
147 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/17(土) 04:56:33 ID:pvqoFqUz0
新そのまんま日記
http://www.zunou.jp/higashi/diary2.cgi
ご報告 (02月16日 20時42分)
2月8日(木)の「新そのまんま日記」の記述で、「宮崎日日新聞社に公開で議論させてく
れとの申し出をしたが、やんわり断られた」旨の記述をしましたが、実際には事務方が宮
崎日日新聞社には伝えていなかったことが判明しましたので、「宮崎日日新聞社が断った」
という事実は無かったことをここにご報告致します
__________________________
謝罪の言葉は一切なし。
最低限のマナーも忘れたようです。

49 :無党派さん:2007/02/17(土) 21:29:26 ID:ENb7O05f
こいつ長島にも会いに行ってるなw
ほんとウザすぎ

50 :無党派さん:2007/02/18(日) 10:39:31 ID:bY7/xdsB
G大阪キャンプに東知事が訪問
http://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20070218-158354.html

もういい加減にしろ

51 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:41:39 ID:ZVQovrNV
でも、どこかに行ってどこかには行かない、てことにすると公職である知事としてはまずいって話もあるんじゃないか?
相撲好きの昭和天皇が死ぬまでご贔屓力士の名前を挙げられなかったみたいに。
故に、むしろ東がプロ野球やJリーグのキャンプ地訪問の報道がウザい、という人は球団に宮崎でキャンプをしないように陳情
するかマスコミに報道しないように陳情するしかないのではなかろーか。

52 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:04:52 ID:gk8Zn016
東国原知事、広島の紅白戦で始球式
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20070218042.html

なにやってんだ?こいつ

53 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:07:06 ID:skSFujyb
今日も休み無しか

http://www.nikkansports.com/baseball/professional/f-bb-tp1-20070218-158424.html
東知事と伊東監督キャッチボール

54 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:48:07 ID:6Cn0za79
ハゲしいぞ東!

55 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:22:18 ID:8SMWqYaP
http://www.matsui-farm.com/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)