2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる?!福岡県知事選2007

1 :無党派さん:2007/02/09(金) 06:10:21 ID:Gzpf6lWT
4月に嵐は吹き荒れるのか?!

2 :無党派さん:2007/02/09(金) 06:11:24 ID:Gzpf6lWT
2

3 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/09(金) 06:24:27 ID:k++IIj8F
現在の立候補予定者だっちゃ

3月22日告示、4月8日投開票

麻生渡(67)=無所属(現)
平野栄一氏(64)=共産推薦(新)

4 :無党派さん:2007/02/09(金) 06:26:48 ID:dh+sNy13
http://gazone.morrie.biz/

5 :無党派さん:2007/02/09(金) 06:27:29 ID:r0LD4lTW
あれっ?女性候補がいませんね〜。

6 :無党派さん:2007/02/09(金) 06:29:27 ID:OBdgQroV
4は踏んだらアウト

7 :無党派さん:2007/02/09(金) 06:30:59 ID:Gzpf6lWT
女性候補って誰だろう?

8 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/09(金) 06:31:59 ID:k++IIj8F
今調べたけど、判明してるのは2人だけだっちゃ。
民主は独自候補たてるのかなあ・・・


9 :無党派さん:2007/02/09(金) 06:39:31 ID:Gzpf6lWT
民主に女性候補?
んなわけないか。

10 :無党派さん:2007/02/09(金) 07:26:17 ID:lx1zgU/r
民主は明日(10日)までに独自候補を擁立するか決定することになっているが、
ふいんきからすると擁立できそうにない
無理に立てても勝てないだろう
知事選に弱い民主だからな
となると共同推薦という形で平野に乗っかるのがベター

自民は県連レベルでの推薦が決まっている
表向きは自主投票の形と思われ

11 :無党派さん:2007/02/09(金) 07:37:28 ID:OBdgQroV
それだと面白くないだろ。
信任投票なんて誰も行かないぞ。

12 :無党派さん:2007/02/09(金) 07:41:08 ID:r0LD4lTW
麻生も面白くないよな。
西川京子の擁立キボンヌ。

13 :無党派さん:2007/02/09(金) 07:48:17 ID:0KjXuu4D
どこでもいいから民主の知事を

14 :無党派さん:2007/02/09(金) 07:48:41 ID:Gzpf6lWT
西川京子か。
小泉の後方支援があれば行けそうな感じだな。

15 :無党派さん:2007/02/09(金) 07:56:30 ID:OBdgQroV
藤田一枝の擁立キボンヌ。
やっぱこの人以外いないだろ。

16 :無党派さん:2007/02/09(金) 08:04:17 ID:Gzpf6lWT
女性旋風でも巻き起こす気か?w
まあ県民にとっては関心高くなりそうで面白そうだけど。
さあどうなるか。

17 :無党派さん:2007/02/09(金) 08:24:05 ID:Ng3RG3NG
柴田高博さんも山崎広太郎さんも出て、リベンジしよう

18 :無党派さん:2007/02/09(金) 09:08:52 ID:9l0MpzbJ
夜間♪”


19 :無党派さん:2007/02/09(金) 16:38:07 ID:dh+sNy13
http://gazone.morrie.biz/


20 :無党派さん:2007/02/09(金) 18:26:04 ID:pcKzPp25
>>15
比例繰上げ当選の次点だから、固辞すると思うよ。

21 :無党派さん:2007/02/09(金) 18:50:27 ID:JZdZx6ac
>>15
あれは女性ではありません・・・・。

22 :無党派さん:2007/02/09(金) 18:56:09 ID:9IY7U/J4
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1136901957&START=125&END=126&NOFIRST=TRUE
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1109494277&START=135&END=136&NOFIRST=TRUE

23 :無党派さん:2007/02/09(金) 20:30:52 ID:v5+mqdo/
>>20>>15 それなら、楢崎でも擁立すれば?次期総選挙での公認も怪しいしな。

24 :無党派さん:2007/02/09(金) 20:37:11 ID:pcKzPp25
楢崎は民主党をクビになりましたがw

25 :無党派さん:2007/02/09(金) 21:24:18 ID:00t6jxxY
九大の教授でも擁立すれば?

26 :無党派さん:2007/02/09(金) 21:30:45 ID:DqWa5zRy
九大のおれを擁立すればいい。

27 :無党派さん:2007/02/09(金) 21:34:40 ID:a4hUe/MF
>>24
嘘言うなよ。
北橋当選後の県連の役員会に出席してる映像がニュースで流れてるぞ。

28 :無党派さん:2007/02/09(金) 21:47:21 ID:v5+mqdo/
と言う事は、楢崎の、次期総選挙の福岡四区の公認は絶望的かな?

29 :A-11:2007/02/09(金) 23:13:11 ID:SxNnmW72
選挙先物取引所
http://www21.tok2.com/home/aaaaaaaaaaa/cgi-bin/ft.cgi
を運営している者です。現在の市況では、

麻生渡が再選する確率 40-89%

となっています。

仮想通貨による取引なので、参加に当たって個人情報は問いません。
あなたの予測を、この市場で試してみて下さい。

30 :無党派さん:2007/02/10(土) 03:09:45 ID:ok6zT9Jc
>藤田一枝

…どうだろうな。

対・麻生だけなら勝算あり、対・麻生+対・西川なら五分五分と言ったところか。

上にも書いてあるように麻生氏の信任投票なら関心は低いだろうし、藤田氏が擁立されれば
投票率はかなり上がると予想する。

このへんは各界識者と民主党指導層の判断次第か。

31 :無党派さん:2007/02/10(土) 10:58:01 ID:Crbvf2yM
福岡市議会 高額海外視察4000万円 廃止・自粛を共産党が要求 自・公・民など4年間
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-10/2007021015_02_0.html

影響はあるのかどうか。

32 :無党派さん:2007/02/10(土) 11:53:28 ID:j8O5lPwg
>>31
共産は弾が悪いんだよな。いつものことながら。
「革新なんたらの会」代表とか、胡散臭すぎて関係者以外投票しないだろ。
しかも50〜60代が多いし・・・

せめて30〜40代を候補にしたらいいのに。あ、人材いないのか。

33 :無党派さん:2007/02/10(土) 13:09:11 ID:gOMjfJSL
藤田一枝は普通に国政でも戦えるからここでは出さんだろ。

34 :無党派さん:2007/02/10(土) 19:11:58 ID:ZK3TWo03
福岡知事選 民主が独自候補 擁立確認 男女5人軸に調整

 民主党福岡県連は10日、福岡県知事選(3月22日告示)への対応を
協議する対策委員会を開き、独自候補を擁立することを確認し、
具体的な人選作業に入った。地元選出の国会議員をはじめ
党内外の男女5人の名前が浮上。13日の対策委員会で絞り込む方針。

 同県知事選には、現職で4選を目指す麻生渡氏(67)が「県民党」の
立場で出馬を表明。県議会の自民党会派が「支持」を決めた。
民主の独自候補擁立が実現すれば、自民、民主両党の推薦候補が
激突した昨年11月の福岡市長選、2月の北九州市長選に続き、
政権与党と野党の対決構図となる。

 会見した吉村敏男・対策委事務局長(同県議)は名前が挙がった5人に
ついて「松本龍県連代表が個別に(知事選出馬への)意思確認をする」と説明。
麻生氏の支援方針をにじませる連合福岡に対し、
20日までに選考結果を報告し、共同歩調を目指す考えを示した。

 民主党県議には麻生氏の行政手腕を評価する声も根強いが、
10日の対策委では麻生氏支援や自主投票を求める意見はなかったという。
同知事選には、共産党が推薦する元高校教諭で教育アナリストの
平野栄一氏(64)も立候補を表明している。

=2007/02/10付 西日本新聞夕刊=

2007年02月10日16時53分

35 :無党派さん:2007/02/10(土) 19:54:50 ID:ypCF41Wa
>>32
前回は今里氏を支援したけどな。
今回は今里氏のような人がいないから
しょうがなく党内候補を立てただけ。

そもそも党関係者でも立候補したくないって
奴は多いのに。
久留米市長選もそれで無投票になったとのこと。

36 :無党派さん:2007/02/10(土) 20:29:41 ID:rDPoNFX7
>>28
と思うよ。やる気が感じられないもん。
親父が偉大過ぎるとダメだね。

37 :無党派さん:2007/02/10(土) 22:42:48 ID:hSQVO79p
>>10
共産と共同推薦、しかも共産党員をかよ!
おまえさんが民主党支持者だったら頭オカシイぞ
自民工作員だったら理解できるがなw

>>15
組合運動おばさんは地元じゃ知名度も人気もありません
残念でした


38 :無党派さん:2007/02/10(土) 22:46:00 ID:qfG296GP
>>37
>共産と共同推薦、しかも共産党員をかよ!

それを実際にやっているのが自民党・陸前高田市。


39 :無党派さん:2007/02/10(土) 23:32:57 ID:j8O5lPwg
自民と共産は、利害関係が一致した場合には組むこともある。
自民の融通無碍さは民主も見習った方がいいだろうな。

40 :無党派さん:2007/02/10(土) 23:41:52 ID:A2BlyUyg
人口25000人の市長選と政令指定都市を2つも抱える知事選を同列に扱うなんてw


41 :無党派さん:2007/02/11(日) 00:06:45 ID:RyZ+AQzn
やれやれ野党連合という言葉くらいは知っておろう

42 :無党派さん:2007/02/11(日) 00:27:31 ID:GHHFKpjs
いくら野党連合だといっても共産とは駄目だろ
民主党中央で火種になるのは間違いない

43 :無党派さん:2007/02/11(日) 00:54:10 ID:105t/Kdz
>>34
福岡で出すというのは面白いとは思うけれど、肝心の東京がまだ決まらない・・・
福岡が先に決まったらいかに民主党がだらしないかと・・・

44 :無党派さん:2007/02/11(日) 04:04:40 ID:Y7Sfd5bH
判断難しいんじゃない?
県知事まで民主になっても福岡県全体が停滞したら民主の責任になるし。
マグレは3回もないしなw

45 :無党派さん:2007/02/11(日) 04:20:25 ID:Y7Sfd5bH
選挙:知事選 麻生知事の推薦、県農政連が決定 /福岡

県農政連(三田村統之委員長)は25日、今年4月の県知事選に4選を目指し出馬表明している麻生渡
知事の推薦を決めた。近く12項目の政策協定書を結ぶ。麻生氏は「食料問題や農産物の開発などに、
これからも取り組みたい」と話した。

12項目の政策は、中山間地域では棚田や特産物など地域特有の資源を活用した農業振興、農村活性
化に取り組む▽産地間競争を勝ち抜くため、園芸産地育成の予算確保に努める−−など。

〔福岡都市圏版〕毎日新聞 2007年1月26日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20070126ddlk40010559000c.html
--------------------------

選挙:知事選 県商工会議連盟、麻生知事を推薦 /福岡 2月10日16時2分配信 毎日新聞

県内19の商工会議所会頭や役員でつくる日本商工連盟福岡県各地区代表世話人会は9日、政治団体
「県商工会議連盟」(会長、田尻英幹・県商工会議所連合会会長)を発足させ、4月の県知事選に出馬表
明している麻生渡知事(67)に推薦状を手渡した。

麻生知事は「年が明けてからの選挙を見ると、有権者の意識が大きく変化している」と変革の流れに触れ
「県民党で戦うのは新しい体験でいろんな訴えをしないといけない。党派を超えた支持を訴える覚悟」と決
意を述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000212-mailo-l40

46 :無党派さん:2007/02/11(日) 04:21:27 ID:Y7Sfd5bH
福岡知事選 民主が独自候補 擁立確認 男女5人軸に調整 2月10日17時10分配信 西日本新聞

民主党福岡県連は10日、福岡県知事選(3月22日告示)への対応を協議する対策委員会を開き、独自
候補を擁立することを確認し、具体的な人選作業に入った。地元選出の国会議員をはじめ党内外の男女
5人の名前が浮上。13日の対策委員会で絞り込む方針。

同県知事選には、現職で4選を目指す麻生渡氏(67)が「県民党」の立場で出馬を表明。県議会の自民
党会派が「支持」を決めた。民主の独自候補擁立が実現すれば、自民、民主両党の推薦候補が激突した
昨年11月の福岡市長選、2月の北九州市長選に続き、政権与党と野党の対決構図となる。

会見した吉村敏男・対策委事務局長(同県議)は名前が挙がった5人について「松本龍県連代表が個別に
(知事選出馬への)意思確認をする」と説明。麻生氏の支援方針をにじませる連合福岡に対し、20日まで
に選考結果を報告し、共同歩調を目指す考えを示した。

民主党県議には麻生氏の行政手腕を評価する声も根強いが、10日の対策委では麻生氏支援や自主投
票を求める意見はなかったという。同知事選には、共産党が推薦する元高校教諭で教育アナリストの平
野栄一氏(64)も立候補を表明している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000033-nnp-l40

47 :無党派さん:2007/02/11(日) 04:35:44 ID:Y7Sfd5bH
連合福岡に麻生渡氏、推薦願い提出…福岡知事選

福岡県知事選(3月22日告示、4月8日投開票)で4選を目指す現職・麻生渡氏(67)は5日、連合福岡
(山口正三会長)に推薦願を出した。連合福岡は、独自候補擁立を検討している民主党県連の動向を踏
まえたうえで13日に対応を話し合う。

連合福岡は麻生氏を1995年の初当選時から支えており、産業振興策などの行政手腕を評価している。
山口会長は「できるだけ民主党県連と足並みをそろえたい」と話し、10日を期限とする同党県連の人選
作業を見守る考えを示した。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07020610.htm

48 :無党派さん:2007/02/11(日) 04:39:53 ID:Y7Sfd5bH
自民会派が支援方針 知事選4選目指す麻生氏 県議会 地元レベルで共闘図る

12月1日開会の定例県議会で、来春の知事選に4選出馬を表明する見通しの麻生渡氏に対し、県議
会内で支援の動きが活発化してきた。麻生氏は3回の知事選に多党相乗りで臨んだが、自民、民主、
公明の3党が「4選は推薦せず」の基準を設けており、今回は政党推薦を期待できない状況。このため、
経済界などの後押しによる「県民党」的な組織で選挙戦に臨む構えを強める。この動きをにらみ、県議
会の複数の会派が「地元」の立場で支援する方法を模索する。

24日、自民党県議団は支援に向けた「会派推薦」などの協議を始めた。福島県で官製談合が発覚する
など、多選知事の弊害が指摘され、党が4選以上は推薦しないことを決めたためだ。党福岡県連で麻生
氏の推薦をする道も探りかけたが、石原伸晃党改革実行本部長らが「党本部の方針に基づき、県連推
薦はできない」と明言し、実現可能性は低い。

今月中旬、党幹部と麻生氏が会った際に「4選以上は推薦できない。つらいかもかもしれないが『県民党
』で頑張ってほしい」(党幹部)、「それはよく分かります」(麻生氏)というやりとりがあったいう。数日後、古
賀誠県連会長と麻生太郎外相も、党推薦がなくてもお互いに麻生氏を支持する認識で一致したとされる。
(中略)
「党派色を薄めるためにも与党5会派で足並みをそろえる必要がある」と、事実上の「多党相乗り」を模索
する動きすらある一方、自民党との相乗りを禁止した民主党は、独自候補の擁立を目指す。民主、社民
両党系列の会派「県政クラブ」は「麻生県政は及第点」と評価するだけに、民主党県連の出方が注目され
る。=2006/11/25付 西日本新聞朝刊=2006年11月25日00時37分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/sougou/20061125/20061125_001.shtml

49 :無党派さん:2007/02/11(日) 10:44:51 ID:5jfyWvlw
西日本新聞で出てたが、民主は県知事選候補に、十一区の稲富を軸に選定してるらしいな。もし本当に稲富にする気なら、稲富は完全に当て馬だろうな。稲富は、幾ら何でも年が若過ぎるからな。

50 :無党派さん:2007/02/11(日) 10:50:44 ID:5jfyWvlw
それか、稲富の知名度を上げる為だけの消化試合にする気なのかな?稲富は、十一区出身者じゃないし、また改めて候補者を公募して擁立する時間的余裕も無いし、こうする事で、稲富は十一区内に手っ取り早く浸透出来るしな。

51 :無党派さん:2007/02/11(日) 11:01:10 ID:J1mAMmKP
イマイチ懐疑的な感じがする。
藤田一枝にしとけ。

52 :無党派さん:2007/02/11(日) 12:16:48 ID:fIDcQTng
愛知県知事選なみの確勝パターンの現職だろ。
大失言がまた直前にあるとは思えないし、これで正解。
稲富は来る国政のために、今回はがんばってくださいって感じか。

53 :無党派さん:2007/02/11(日) 12:23:30 ID:J1mAMmKP
>>52
じゃあ今回は麻生と平野の、事実上の一騎討ちで流れが決まりそうだな。
麻生再選ありきじゃなくて平野の政策議論にも注目していきたいところ。

54 :無党派さん:2007/02/11(日) 19:12:18 ID:2sjFcyVW
とりあえず藤田一枝を出せ
奥田県政の二の舞を期待してるぜwwwww

福岡がどんどん没落していく様を見せてくれよ

55 :無党派さん:2007/02/12(月) 00:00:12 ID:mn7t+ZjG
平野でゴーサインだな。

56 :無党派さん:2007/02/12(月) 00:39:28 ID:WbWN/Ydw
関連スレ

[2007.4] 注目の知事選 : 東京都と福岡県 [大旋風]
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1171207361/l50


57 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:02:33 ID:5lVOoOv5
http://www1.fbs.co.jp/cgi-bin/news.cgi?mode=show&no=10517
経歴は悪くないがちょっと弾が弱いな
次期衆院選に向けての経験地稼ぎか?

58 :無党派さん:2007/02/14(水) 05:15:24 ID:LgVNSC2f
何このやられ役

59 :無党派さん:2007/02/14(水) 08:53:40 ID:uhG+5lpH
稲富が県知事選候補なんて正気かよ?県連は、完全に消化試合にする気だな。福岡、北九州両市長選を取った以上、県知事選を不戦敗にする訳にはいかんし、稲富の知名度向上も兼ねての消化試合か。

60 :無党派さん:2007/02/14(水) 09:02:10 ID:LgVNSC2f
県知事選は棄権が相当w

61 :無党派さん:2007/02/14(水) 21:16:09 ID:FbLD3ZuL
県議団は麻生支持したくてたまらないのでは?自主投票なら選挙後修復可能だし。

62 :ポスター撲滅:2007/02/15(木) 00:13:07 ID:xZeW+90K
★ポスター詐欺を告発する★
スレを立ち上げました。

2連ポスターや3連ポスターの弁士になっている
安倍総理や小沢一郎がポスターに書かれているとおりの場所、時間に
本当に来るのか、という単純な疑問を解明するスレです。
日本全国からの情報を求めています。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1171465183/l50


63 :無党派さん:2007/02/16(金) 00:10:27 ID:eVEM9xzA
マジで助信氏ね

ミンス県連の一番の癌はてめぇだよ

64 :無党派さん:2007/02/16(金) 00:29:20 ID:+ZTB/V0Z
反自民の俺が入れられる候補者がいないよ
共産党にするか...

65 :無党派さん:2007/02/16(金) 03:58:04 ID:rQsLstBI
藤田一枝を擁立しときゃいいものを…。

せっかく麻生に大差で勝てる候補がいるのに出さないなんてのはもったいないよ。

民主党よ、是非とも考え直してくれ。

66 :無党派さん:2007/02/16(金) 04:02:26 ID:PdSCzlOi
やめとけやめとけ、もし落ちたら悲惨な県議会丸出しだぞ。
ここはあえて博打をしない堅牢な民主党を評価。

67 :無党派さん:2007/02/16(金) 07:23:36 ID:NZlSS6q9
オール与党の県議会の方が悲惨だろう。
存在する意義なし。

68 :無党派さん:2007/02/18(日) 01:04:10 ID:QNmo3Kiv
選挙のことは全然詳しくないんですが、
平野が勝てる可能性ってどのぐらいあります?

69 :無党派さん:2007/02/18(日) 03:57:05 ID:pcDI6ZUz
>>68
0〜25%ってところじゃねーの
普通に考えて20時05分には麻生に当確が出そう
「無党派層含め全ての支持層から満遍なく支持を集め云々・・・・・」って感じ

70 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:08:22 ID:iw7bamf2
…藤田一枝が出ないなら民主党からの候補擁立は見送ったほうがいいかもな。

福岡と北九州の市長選で勝ってんだから県知事選は譲るべきかも。

71 :無党派さん:2007/02/19(月) 15:44:24 ID:TQjqkyxr
正式に稲富で決まったみたいね。
失点もなく勝利確実の現職相手だけど、若い候補だし知名度は
あがるだろ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)