2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆■神戸市議・兵庫県議の悪行20■◆■

1 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/07(水) 13:35:10 ID:DvfwftVV
そもそも、神戸市議・兵庫県議の悪行、並びにそれを操る神戸市幹部の

の所業を書き込み、悪行の出来ないシステム創りを目指しています。

にもかかわらず、手を変え品を変えて現体制を維持しようと躍起に

なっているような気がして参りました。

荒らしいが横行するのも、その一つでは無かろうかと思います、荒らしに

よって、板のマトモな住人が疎外されてきている事が何かを物語って

いるような気がします。

神戸市、兵庫県改革の為にどんどん情報や御意見をお書き込み下さい。

2 :無党派さん:2007/02/07(水) 14:07:25 ID:SZ0rNYPJ
またえらい早くに立てたな

3 :無党派さん:2007/02/11(日) 19:47:55 ID:RiE82fDt
関連スレ

★神戸市議悪行について★
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142599298/
【逮捕】神戸の悪行県市議【カウントダウン】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142699899/

4 :無党派さん:2007/02/11(日) 22:37:47 ID:RiE82fDt
砂田圭佑前政調副会長VS武部幹事長【比例は公明に】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1135400049/
★《兵庫1区利権派》★もり山■官僚候補
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126369482/

5 :『改革男』:2007/02/11(日) 22:38:26 ID:iCHCjd0V
ナンバー20も、よろしく!

6 :無党派さん:2007/02/11(日) 22:42:10 ID:g8+vQTxy
▼▽▼神戸改革フォーラム/その謎と守旧派▼▽▼
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1170031163/

画像チャンネル
■◆■ 神戸市議・兵庫県議の悪行・1 ■◆■
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/2/1083984/

市議選が近づいてきてますのでポスターや文書等を貼ってください

7 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/11(日) 23:47:01 ID:RiE82fDt
検察の

次の一手や如何ならむと

見上げる空に

春の動けり

8 :『改革男』:2007/02/11(日) 23:51:37 ID:iCHCjd0V
昔から神戸地検は、変なん政治判断して着手をちゅうちする体質があるんです!

9 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/11(日) 23:59:12 ID:RiE82fDt
>>8
数名の市議の当落よりも、100万市民の公益をこそ優先されたし、神戸地検!

10 :『改革男』:2007/02/12(月) 02:11:59 ID:qKTmrQJX
神戸地検の人事移動後に期待するしかないと思います!

11 :無党派さん:2007/02/12(月) 05:46:24 ID:+/6L4Zyy
また「改革」の余計な書き込みが始まった。
移動ではなくて異動。

お願いだから黙っていてくれ。
みんなが迷惑する。

12 :『改革男』:2007/02/12(月) 06:28:46 ID:qKTmrQJX
異動違いか?失礼!

でも、余計は可哀想ですよ!

13 :無党派さん:2007/02/12(月) 07:35:46 ID:H3DCDkfb
神戸市長が控訴、退職議員厚遇問題で
http://news.livedoor.com/article/detail/3024627/

神戸市は市民ごときに負けるものかと2件とも控訴。

14 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/12(月) 09:22:18 ID:wDkOkG/y
悪行を軽んじる者は悪行の前に滅びる。
その報いは自分には来ないだろうと思って悪行を軽んじてはならない。

水は一滴ずつ滴り落ちても、やがて巨大な水瓶をも満たす。
たとえわずかずつでも悪行や不善を為すならば、ついには災禍に満たされることになる。

逆に善行についてもこれと同じことが言える。

15 :『改革男』:2007/02/12(月) 09:30:01 ID:qKTmrQJX
捜査が継続中というミッションさんの見方は、正しいとは思いますが、

今の検察(神戸)に、この時期に踏み出す勇気はないと見ています。

確かに、平野章三は、新地の45°でよく北尾と楽しんでいましたし、
もう一人の平野もVHSのビデオ返却とのセリフで玉を受け取っていました!
又、中央市場に絡んでいる設計士からも、政治献金名目で実質個人献金を受け取っていますし、
やろうと思えば、何時でもやれると思いますが、やはり人事異動後が妥当な見方ではないでしょうか?
やろうと思えばの話ですよ!

16 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/12(月) 09:35:58 ID:wDkOkG/y
20日には村岡被告の最終弁論が開かれる。

あの栄華を極めた村岡前市議の半生を彼自身眺めてみれば、
人生は移ろふものであるとの慨嘆を禁じ得ないことだろう。
健康も美貌も、地位も財産も、決して不変のものではない。
それらの物事を鼻にかけるような生き方を辞めない限り、
人生に安らかな日は決して訪れて来ないであろう。

17 :『改革男』:2007/02/12(月) 09:45:20 ID:qKTmrQJX
村岡功被告とたつおの判決日を教えて下さい!
ミッションさん。

18 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/12(月) 09:56:51 ID:wDkOkG/y
『秋霜烈日』
幾度となく、このスレにこの四文字を書いた。
2ちゃんねる的空気とは対極にあるこの気風を
検察官が持ち続ける限り、悪行は必ず駆逐され得る。

出世や天下りなどは人生の一時の栄華に過ぎない。

しかし、神戸の歴史を塗り替え、市民の未来を幸せへと導く功績こそは、
不朽のものと言える。

我々は捜査担当者の悪行追及の信念が揺るぎないものであることを信じて疑わない。

山は動く。

19 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/12(月) 10:01:59 ID:wDkOkG/y
>>17
選挙告示前の3月半ば過ぎになると思われます。

村岡事件の全容が再びクローズアップされ、事件を忘れていた多くの市民が怒りの心を取り戻し選挙に反映されるでしょう。

20 :無党派さん:2007/02/12(月) 10:38:00 ID:+/DI24BH
期待しています。

神戸のウミをだしきってください。

今の疑惑議員が当選するなんて考えられない
なにくわぬ顔で当選すれば、やはり市民はアホですね。
みんな今の現状に満足しているのでしょうか?



21 :無党派さん:2007/02/12(月) 10:45:07 ID:DBDNkLJk
>>20
>神戸のウミをだしきってください。

そんなことしたら、神戸がカラッポになっちゃうよ。

22 :無党派さん:2007/02/12(月) 11:05:38 ID:GwYu6/WP
ほんま野党に力がないもんなぁ。
是非はおいといて都知事に対する共産党みたいな存在はいないもんなぁ。

23 :無党派さん:2007/02/12(月) 11:22:49 ID:DBDNkLJk
ミッションたちだって自民を排除されるまではウミの中だったんだろ。

24 :無党派さん:2007/02/12(月) 11:27:14 ID:dF/tuU3+
希望的観測しかなくなってきたな、話が。残念。

25 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/12(月) 12:28:42 ID:Nco86eCr
希望も大切ですよ!

世論の気運が無ければ、汚職はやらないです。

26 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/12(月) 12:52:26 ID:5gqXT2hY
政党や会派が多いほど、それぞれの主張がバラバラになり空中分解し易いのよ。
政治活動と選挙活動を保障してやれば、市議会や委員会には興味ないからね。

2月定例神戸市会の開会は16日。2月定例県議会は14日に開会。
よって、明日13日に何も無ければ、淡々と質疑応答して閉会するんだろうな。


27 :コードネーム:2007/02/12(月) 15:44:34 ID:qw/psQnm
不発、天落つる前、捜査の燈落つる。次期市長内部内定

28 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/12(月) 16:00:06 ID:wDkOkG/y
>>27
大変興味深い情報です。
神戸市も腹をくくったのでしょうか、
それとも背水の陣を布いて迎え撃つ覚悟なのでしょうか?
KWSK

29 :無党派さん:2007/02/12(月) 18:30:04 ID:MZJaht40
コーベ市は痛くも痒くもなーい。
去年のことはもう済んだこっちゃ。
ゴチャゴチャ言うてんのはアホだけや。

30 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/12(月) 19:51:01 ID:wDkOkG/y
>>29
捜査が済んでいるのなら、
市役所ガサ入れで押収された書類は返却されているはずだよね。
まだ、書類は返してもらっていないと、内部のある方からきいております。

市役所上層部の方々はそれゆえに、態勢を整えようとしているように、我々には思えるのですが。

31 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/12(月) 20:22:21 ID:sw+JdZM8
孫子曰く、実を以って虚を突くと。

32 :無党派さん:2007/02/12(月) 20:43:51 ID:1uVdrccQ
ミッションよう
砂田さんが鴻池の代わりに出馬して当選しても(砂田さんなら当選やろな)
このスレ続けるんやろな。
砂田秘書に戻ってポイでは困るよ。

33 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/12(月) 20:50:34 ID:wDkOkG/y
>>23
そうですよ。

自民党も、利権に走る議員はごく一部なのだが、
そうした患部をもっているという病状に気付いて、処置をしなければ、いつまでも膿と共に暮らさねばならない。

昔、坂本龍馬先生は、『ねぶとも膿まずば刺すまいに』と言われ、
病根が完全に膿みきる途中で膿を排出すべく針を刺すと
化膿が全身に蔓延する危険性を指摘されていました。


自民党の場合は、
今が刺し頃かと。

34 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/12(月) 21:40:23 ID:wDkOkG/y
>>32
砂田前代議士が鴻池さんに代わって出馬することなど
100%有り得ません。

たとえ党を追われ、今や傘張り浪人となった砂田前代議士であっても、その選択肢はありません。

また、我々ミッショングループの活動と砂田前代議士の政治活動とは特段リンクもしていませんが、砂田氏は悪行の大掃除には大いに賛同してくれています。

35 :無党派さん:2007/02/12(月) 22:01:14 ID:agurDNGp

それより悪徳議員さん達は

次回の選挙にもでるのかな?

36 :無党派さん34:2007/02/12(月) 22:08:34 ID:1uVdrccQ
砂田さんは借金だらけかもしれんが人間が良さそうだから砂田という声が
上がっているんだろうけどね。まあ頑張ってくれよ。
次の市長も水面下で決まったそうでなかなか悪徳議員追放には至らない。

37 :『改革男』:2007/02/12(月) 22:36:36 ID:qKTmrQJX
ウーちゃんに代わって、ハム太郎ぉー!
ハム太郎ぉー!
ハム太郎ぉー!

選挙事務所は、
ハムぅーレマンションギャラリーってとこか!

38 :無党派さん:2007/02/12(月) 22:38:24 ID:sOeBydnx
砂田が党から打診されてると聞いたが、断りを入れたんですか?

39 :『改革男』:2007/02/12(月) 23:05:51 ID:qKTmrQJX
砂田さんが、党から打診されても少しもおかしくない立場です!

郵政民営化にも賛成で、末松みたいにパチンコとも仲良いわけでもないしね。

金に困っていても、保守系市議候補5名擁立話にも、きっちり断って、傘張り浪人の道を選ぶ武士ですからね!
ただ、年齢的な面がネックな事と若い世代に改革の遺伝子を継承させたいと彼なら考えるんじゃないかな!
又、政治家が市長をするより、そのまんま東知事のようにマスコミに露出して、
市民の意見をくまなく聞ける人材の方が、今の神戸には必要ではないかと考えてると思いますよ!

40 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/13(火) 06:44:18 ID:JKLDXiMY
ハムなら財力もあるし負債財源として適任だ!


41 :無党派さん:2007/02/13(火) 08:02:39 ID:jrwJH/kn
美しい国。 クリーン神戸。

42 :無党派さん:2007/02/13(火) 08:11:46 ID:02ou3C/F
改革男さん、ハム太郎って書いたらまたわいてくるって。朝立ち終わりの9時くらいから。

43 :無党派さん:2007/02/13(火) 08:58:52 ID:dyAeS2dD
まだ飽きもせんと、タイホ タイホ 言うてんの。

ダボちゃうか

44 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/13(火) 10:46:00 ID:zJ3JUrHX
>>43
我々が逮捕立件はあるといったら、
あるんだよ。

悪行議員たちは首を洗って待っておきなさい。
そんなに心配しなくて良いから。

塀の中で三食付きの生活が待っている。

45 :警告◇SOS:2007/02/13(火) 11:02:24 ID:oLhciSH8
ここは政治屋関係者の書き込みが多いです。
皆さんくれぐれも情報誘導に迷わされないように!

■◆■ 神戸市議・兵庫県議の悪行??19■◆■
118:01/28(日) 01:15 LwrWYWOv [sage]
ミッション:砂田秘書
改革男:長谷川徹(長谷川とおる)
無党派:反村岡・反フォーラム市役所職員。カキコが常に偉そうだから中間管理職?
無糖派:法律家・市民活動家 良くも悪くもフツー人
ID:5FcretFU→ID:IuqfvcFN:フォーラムの候補者本人か近い知人、学生バイトかも
こんなんでました
ミッションはこれだけ情報もカキコもでてるのに具体名特定されないの?
その?A
>133
133:01/28(日) 11:26 UeOtQ9U7
>118
神戸市議村岡功逮捕の日、市役所28階自民議員団室前で、
勝ち誇るミッション氏の顔出し写真はココ。
林さん、目線だけでも入れてやれ。
http://www.hayashi-hideo.com/kangae060405.htm

46 :無党派さん:2007/02/13(火) 11:05:23 ID:oLhciSH8
『改革男』!相変わらず下品!品性下劣!

47 :無党派さん:2007/02/13(火) 11:33:34 ID:loi715NE
>>37
改革男のこのスレにはフォーラムネタは書かないという宣言
>>44
ミッションの近々、悪行議員たちが逮捕されるという書き込み

まさに「狼がきたよー」だな。
いったい何回繰り返して、そして何回裏切ってんだ。

いい加減、信用がなくなってきていることに気づくべきなんじゃないの。
もちろん、信用を失くしたのは自分で撒いた種ということも自覚すべき。

神戸市民の1人としては悪行議員たちは逮捕されて欲しいが、
これだけ逮捕される逮捕されると噂を流布して、逮捕されないんじゃ、
ミッションの噂話の流布もある意味犯罪じゃないの?


48 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/13(火) 11:57:34 ID:zJ3JUrHX
あなた方は、神戸市の悪行の掃除の必要性を痛感されながら、選挙を通じて、あるいは住民訴訟によってしかNOの意思表示はできないのである。
出来ない人たちが、ここでグダグダ言っても烏合の衆でしかありえない。
悪行議員の掃除は我々に任せておきなさい。

49 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:17:40 ID:MNVz0zPR
あなた方は、神戸市の悪行の掃除の必要性を痛感されながら、2chでグダグダ云うしかNOの意思表示はできないのである。
出来ない人たちが、ここでグダグダ言っても烏合の衆でしかありえない。
悪行議員の掃除は司直に任せておきなさい。


50 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:18:08 ID:XYnhVLAE
砂田秘書氏ね

51 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:23:19 ID:dyAeS2dD
減便空港賛成してた自民系はみんな似たようなもん。


52 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/13(火) 12:26:41 ID:ILS81RuE
私は、人事移動が済み、選挙が済んでしばらくしてから山動く説です。

選挙前は、やりにくいし予算議会中もやりにくいと思います。

53 :無党派さん:2007/02/13(火) 12:39:37 ID:NqmbbAPW
祝!兎士長内定

54 :無党派さん:2007/02/13(火) 13:19:04 ID:loi715NE
>>53

神戸市長は神戸市民による選挙があるため、簡単にはいきませんよ。
今度の市会議員選挙で自民系議員が大量に落選する可能性もありますし。

万が一ミッションの言うように悪行議員の逮捕などがあれば、
さすがに神戸市民も目覚めるはず。
東国原知事の誕生などもあり、神戸においても清潔な市長を望む声が高まるはず。
たぶんですが・・・


55 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/13(火) 13:54:55 ID:ILS81RuE
>>54さん!

それが、自民党が減らないのです!

例えば、村岡たつおの後に出る公募候補は当選濃厚なんですね?東灘区は、当初予想されていた寺田が灘区に回ったためと定員が9名と多く楽せんする人が2名しかいないんです!

灘区も現有の1名は確保だし!中央区も1名公募候補!兵庫も現職安泰!須磨が新原が抜けた後は、会派的には村野を入れているので現有勢力確保、垂水が減らす可能性あり!

というように、さほど減らんでしょうね?

56 :無党派さん:2007/02/13(火) 14:17:15 ID:loi715NE
改革男さん、一つ質問ですが、

安井や平野や村岡の子分議員たちも当選するとお考えでしょうか?
つまり、情けない話ですが神戸市民は汚職事件の解明など求めていないし、
汚職やしがらみを許容しているということですね。
寂しくて、悲しくて、やり切れない話です。

話は変りますが、落選を楽せんと間違えるのはいくらなんでもやり過ぎでは。
正直笑えないです。なんとかなんないですか。


57 :無党派さん:2007/02/13(火) 14:58:48 ID:nfO/pAhw
それが改革男

58 :無党派さん:2007/02/13(火) 15:31:51 ID:GNQYB8Y9
改革男の必死な自作自演誘導が悲しい。


59 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/13(火) 16:15:31 ID:ILS81RuE
>>56さんへ!安井、平野は、落ちないんですか?
東灘は無風だから、よって安井安泰ですね!垂水は、平野がここまで
悪行の噂に加えて、証人尋問不出廷のように国家に背く姿勢はなどを
マスコミを通じて、知れわたっている上に昔に仕えていた、末松の
息子までが疑惑の渦中の人となっているので、相当の目減りはするだろうけど、選挙上手だからね、落ちるってとこまでは、いかないと
思いますね?
なんせ、革新が選挙弱い、下手!感性が無さ過ぎ!

60 :無党派さん:2007/02/13(火) 17:34:45 ID:dyAeS2dD
上意下達が神戸市民のモットーなので、改革はありえません。


61 :無党派さん:2007/02/13(火) 18:18:13 ID:ouSXt4F6
垂水区の森下やす子はHPをリニューアルして
「無所属で当選、現在も無所属」と捏造してるのは前にも指摘されたが
写真も若干変更しています。

昨年10月
http://web.archive.org/web/20060104163156/http://w-wings.net/img/topimg.jpg
現在
http://w-wings.net/img/topimg.jpg

62 :無党派さん:2007/02/13(火) 18:54:58 ID:GuhEILR0
森下さんは自民党員じゃないよ。誰の仕業か知らんが、罪の無い若手つぶしは止めなさい。

63 :無党派さん:2007/02/13(火) 19:05:38 ID:zQkT9b25
森下の悪口まで言い出したら、キリがない!

森下の党籍を強いて言うなら、自由連合かな?

64 :無党派さん:2007/02/13(火) 19:11:19 ID:ouSXt4F6

自民党神戸市議団のHP
http://www.jimin-kobe.com/
同HP内における森下やす子の紹介
http://www.jimin-kobe.com/window19.htm
>自民党神戸市会議員団 会計

神戸市議会HP内の会派紹介
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/72/kousei/kaiha.html
>自由民主党会計 森下 やす子

神戸市議会会議録検索
2006.09.22 平成18年決算特別委員会
http://wwwa1.city.kobe.jp:8002/dsweb.exe/document!1!guest07!!3713!1!0!54,-1,54!2736!97043!54,-1,54!2736!97043!57,56,55!32!81!148917!3!1?Template=DocPage
◯理事(森下やす子) 意見表明。平成18年9月22日,自由民主党神戸市会議員団。
 自由民主党神戸市会議員団は,平成17年度神戸市公営企業会計決算並びに関連議案について,
下記の要望14件を付して,認定及び承認します。


65 :無党派さん:2007/02/13(火) 19:13:49 ID:ouSXt4F6
最近更新された
森下やす子のHP・プロフィール
http://www.w-wings.net/profile.htm

>平成17年10月神戸市会議員補欠選挙で
>無所属にて見事初当選。

>今でも、政党には属さず無所属。

66 :無党派さん:2007/02/13(火) 19:17:19 ID:ouSXt4F6
野党が弱いとなると
パチンコ議員を撲滅するには東灘の長瀬氏に期待するしかないか

67 :無党派さん:2007/02/13(火) 19:23:35 ID:XYnhVLAE
>>65
議員活動上自民党会派に属するだけで、政党には入っていないんだよ!

68 :無党派さん:2007/02/13(火) 19:48:11 ID:02ou3C/F
>>67
属してんなら無所属じゃないだろ?
12のからみで自由連合か?

69 :無党派さん:2007/02/13(火) 19:52:51 ID:NqmbbAPW
現体制死守兎まんせー

70 :無党派さん:2007/02/13(火) 20:34:04 ID:zQkT9b25
会派と政党は、違うんだよ。

71 :無党派さん:2007/02/13(火) 20:38:32 ID:GNQYB8Y9
ずっと『改革男』陣営のご都合のよい話ばかりだね。
『改革男』関係者ごくろうさん。
また政治関係者の書き込みには情報操作がありますので皆様お気をつけて。

72 :無党派さん:2007/02/13(火) 21:01:22 ID:zQkT9b25
私、関係者?アホくさ。



73 :無党派さん:2007/02/13(火) 21:20:42 ID:02ou3C/F
>>71
改革フォーラム関係者はもう少しユーモアセンスを磨いて住人を楽しませる気持ちを持って欲しいなぁ。

74 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/13(火) 21:47:14 ID:JHTLJXNx
>>71
「激水の疾き、石を漂わすに至る者は、勢いなり。
鷲鳥の疾き、強襲するに至る者は、節なり。
是の故に、善く戦う者は、其の勢険しく、其の節短し」

市選挙管理委員会が発行したピンク色表紙の3冊1セットの小冊子がある。
4月23日精算の暁にはチェックするからね。


75 :有権者:2007/02/13(火) 21:50:06 ID:21g2lx3c
これで書くのは最後にします。私は町中で候補者のポスタ〜に嫌がらせをしているのを見ました。悲しいというより情けない。敵を攻撃する暇があったら、ゴミの一つでも拾って下さい。見てますがもう書きません。

76 :無党派さん:2007/02/13(火) 22:06:02 ID:zQkT9b25
せっかく目撃したなら、書けばいいのに。

77 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/13(火) 22:20:43 ID:JHTLJXNx
「子曰く、その鬼にあらずしてこれを祭るは、諂うなり
義を見てせざるは、勇なきなり」


78 :無党派さん:2007/02/13(火) 22:23:08 ID:4LXRFlTj
市議 県議 国議 カスばかりやから唾をひっかけたくなるような
気持ちはようわかる

79 :無党派さん:2007/02/13(火) 22:53:20 ID:dyAeS2dD
神戸空港賛成した奴はみんな信用でけん。
一番信用でけんのは圧倒的多数の市民とそれに媚びてた政治家やけどな。
ミッションとその一味かて、当時は賛成派やったんやろ。


80 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:00:16 ID:zQkT9b25
33年前に賛成してたんじゃないかな?

今更、完成したもの見守るしかないでしょう。

81 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:02:09 ID:zQkT9b25
関空もなく、伊丹も廃止へとの声があった33年前なら良かったのは、間違いない!

82 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:14:12 ID:dyAeS2dD
ちゃうがな、ちゃうがな
関空が泉州にいんでもてから、「神戸に空港」言いだしたやつらのことやがな。


83 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:28:45 ID:zQkT9b25
じゃぁ、民主党だ!村岡らは、終始一貫して空港賛成だったから、この点は村岡って議員は偉いよな!

84 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:30:52 ID:XYnhVLAE
長谷川と森下が親しいの?

85 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:40:43 ID:4LXRFlTj
神戸空港の赤字は税金で補填する
県民をなめるな
議員ら全員給料減らせや
完成したものを見守ってやり過ごすのは議員連中だけやろ

86 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/13(火) 23:40:56 ID:zJ3JUrHX
>>79
あんなチンケな空港なら造らない方がマシ。

市長選挙で故砂田重民代議士が、空港反対の宮崎辰雄氏に
もし勝利しておれば、今頃、神戸沖には関空以上に立派な国際空港が出来ており、
関西経済の復権が成し遂げられていた。
反対反対の大合唱をした革新市政のバカの極みであった。

国際空港があのド不便な泉州ではなく神戸にできておれば、
関西経済の活性化のみならず神戸市民ももっと豊かになっていただろう。

政治家が先見性を持たねば、
禍根は未来へと引きずられてしまう。
その犠牲となるのは市民に他ならないが、もとより神戸市民が暗愚な選択をしたのである。

87 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/13(火) 23:54:10 ID:zJ3JUrHX
会派は自民党、党籍は無所属などという、
手垢に塗れたオッサン政治屋のような不明朗なことはせず、
自民党市会議員団の若手議員連は悪行議員たちと決別し、
新たに会派を結成せよ。
そして悪行議員団に立ち向かえ!
選挙を控えた今まさにあなた方若手議員の志こそが問われている。

リーダーたるべき者出よ!
政治を志す者が
決断の時を見失うな。

88 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:55:51 ID:dyAeS2dD
砂田一家が「チンケ空港」に反対してたか?

89 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 00:01:52 ID:zJ3JUrHX
名前を書くのはこらえてあげよう。

村岡逮捕の直前に自民党入りした、
先見性ゼロの市議諸君、君達こそは、深い反省の上に立って、市政改革の突破口を開くためにも、
自民党議員団とおさらばすべきである。
危急の時に決断できぬ人間は
政治とは無縁であると心得てもらいたい。

90 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:04:05 ID:zQkT9b25
ミッションは、若手にフォーラム入れと薦めているみたい。

91 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:06:01 ID:ckwOvi/s
自民の市議は漏れなく市役所上がりの市長候補の陣笠してました。

92 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:07:16 ID:7aG3a/TH
でも、変なん時に自民党会派入りした市議の若手は、砂田秘書じゃなかったかな?
竹重、坊、村野らと晩年は安井も砂田やってたよね。

93 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 00:08:46 ID:1sOnI1o3
>>88
砂田前代議士が一貫して主張していたのは、
伊丹の廃止と、空港貨物の神戸集約、国の関係機関の神戸招致、
東南アジアへの国際便対応可能な高規格の空港だ。

お粗末な空港を造ると税金の無駄遣いになり、実用性が損なわれるからだ。

何でも反対の、空港反対派のバカ連中とは同列視しないで欲しい。

94 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 00:10:22 ID:1sOnI1o3
>>92
そうですよ。

誠に恥ずかしい人たちです。

95 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 00:13:22 ID:1sOnI1o3
>>90
飛躍したご意見ですね。

若手5人集まって新会派を結成すれば、悪行議員団に大打撃となります。
ただ、それだけの腹のあるサムライが一人もおりません。

96 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:17:41 ID:ckwOvi/s
チンケな空港計画が確定した時点でグループは市会与党を離脱した?
そのまんまだろ?

97 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:22:30 ID:7aG3a/TH
≪96

共産党までを含めて、全開一致じゃなかったっけ?

だったら、自民党どうのこうのとの論点は、間違いではないでしょうか?

98 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:25:01 ID:7aG3a/TH
<<96

多分、全開一致だったと思います。

99 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:27:51 ID:ckwOvi/s
オール与党にあるときは迷わずオール与党に埋没するんだね。

100 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:43:54 ID:r+4ez/B4
静岡空港建設で揉めてるが必ず神戸空港が引き合いに出る
神戸空港関係者全員責任取れ

101 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:53:20 ID:CQPV1Ozx
責任の擦り合いで逃げんなよ。
ネット中毒野郎どもめ!

102 :無党派さん:2007/02/14(水) 06:50:52 ID:3vt00uvg
>>97>>98
全開一致?
全開バリバリで一致した、ってこと?全会一致じゃないんだ。

103 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/14(水) 09:45:43 ID:tVonfFyM
森下市議が当選してきた時に、新政会が健全な体制があったら、新政会に入っていたと思いますよ!だって、過去に桜井もそうだったし!

104 :無党派さん:2007/02/14(水) 13:28:10 ID:7aG3a/TH
森下市議には、何か期待できるものがあるんだよね!改革の旗手として活躍してほしい。

105 :無党派さん:2007/02/14(水) 14:21:14 ID:+iOevVio
選挙は組織で決まる。


106 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/14(水) 14:40:39 ID:tVonfFyM
漏れ聞くところによると、県議会では疑惑を産まないシステム、心構えをすることもいけないみたいだ!
疑惑事件をおこさないように県議会も心得てほしいものである。

107 :無党派さん:2007/02/14(水) 16:47:55 ID:Uhini1P5
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は神戸で27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゜□゜;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ改革男さん1人が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゜▽゜)=◯)`ν゜)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゜Д゜;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゜□゜;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゜□゜;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★




108 :無党派さん:2007/02/14(水) 17:04:27 ID:8ubIgjh+

たいへんだ〜


109 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/14(水) 17:41:35 ID:i06wtrAC
27歳のOL・・・

110 :無党派さん:2007/02/14(水) 17:44:03 ID:PjJRlo3P
>>109
ひょっとして『改革』さんの?

111 :無党派さん:2007/02/14(水) 17:49:25 ID:d0lWt1n6
有名なコピペの改変

112 :無党派さん:2007/02/14(水) 19:24:02 ID:Jt2/12SD
鵜咲市長待望

113 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 23:19:29 ID:1sOnI1o3
>>107
AAを貼る荒らしは
このスレには稀にしか現れないが。

今日は地域の選挙筋情報を集めに回ったが、団子3市議は、ためちゃんを除いて絶望的なほど評判が悪い。


114 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 23:21:59 ID:1sOnI1o3
>>112
いやみや煽りで書いておられないのであるならば、
鵜崎助役の庁内での真の評価を教えてもらいたい。

115 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 23:27:06 ID:1sOnI1o3
最近とくに自民党の市会議員団内部が荒れているようだ。

岡島市議が代表質問に立つ二番手を募ったところ、ある若手議員が名乗りあげたが、
平野団長他先輩議員達にくそかすにどやしつけられたらしい。
無理してそんな感じの悪い会派にいなくとも、
みんな手を繋いで飛び出した方が、有権者の大半は賞賛するだろうに。

116 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 23:34:57 ID:1sOnI1o3
もっとも、悪行議員団は今や精神状態は最悪の状態におかれていることだろう。
選挙区に顔出しすると長年の支持者からは罵声を浴びせられたり、
無視されたりして、精神的にかなりこたえているはず。

また、捜査官が自分の関係していたゼネコンや設備会社や、
パチンコ屋などを回って事件の周辺の事を聞かれていることも
大変気持ちの悪い事態のはず。

年下の議員にくってかかりたい気分になるのも、当然かもしれない。



117 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 23:45:59 ID:1sOnI1o3
悪行議員が無事選挙に出馬でき、
当選を果たしたとするならば、
有権者の禊ぎは済んだと言えるだろうか?
選挙の洗礼とは大変重い意義を持つというべきだ。

我々も彼ら悪行議員に対する評価を変えなければならなくなる。

彼らの犯した罪は、贖われることなく、永遠に闇から闇へと葬られる。

その時、手をこまねいて捜査に逮ばなかった捜査官は、
どのような自省の思いを持たれることになるであろうか?




118 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/14(水) 23:54:07 ID:1sOnI1o3
我々とは異なり、
世間一般の方々や、マスコミの皆さんは捜査はもう終結したと異口同音に言われる。
新たな逮捕立件は必ずあると主張し続けてきた我々は
ウソつきの狼少年扱いに貶しめられている。

どのように我々は誹謗されても、
神戸市汚職事件は、依然捜査続行中であり、
必ず新展開があるということを改めて皆さんに申し上げる。
我々にはそれを断言するだけの確信がある。


119 :無党派さん:2007/02/14(水) 23:56:15 ID:KbT3/G15
。*☆∴  。☆∵。
     ∴◆∵★.。★∴゚★*
     。☆*  ゚☆*   ゚☆
     *★。 Happy!!   *★
     ∵☆* Valentine*Ψ。
      ゚★。     。★*
       ∵☆*  *☆∵゚
        ∵★*゚★∵
           *★*


120 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:00:02 ID:iEkZMqZZ
>>119
綺麗だね。
ありがと。

121 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:11:12 ID:8FwYA3Q+
うざききまった



あああああああ

122 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:31:07 ID:MxoSWrjc
>>118
>新たな逮捕立件は必ずあると主張し続けてきた我々は
ウソつきの狼少年扱いに貶しめられている。

>我々にはそれを断言するだけの確信がある。


他人を説得するには、確信じゃなくて確証な。


123 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:34:09 ID:iEkZMqZZ
>>122
確証があっても

なんか胃炎状況と

違いまっか?

124 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:38:44 ID:MxoSWrjc
胃炎なら説得しようがない。
自分のオナニーの気持ち良さを他人に分らせるようなもの。

125 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:47:21 ID:JFIpbp3m
兎・火事の元VSパンダの好物山

126 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/15(木) 01:35:15 ID:vYLOb1UI
 最近、労組が支援する民主党が政治活動を展開している。
フォーラムの宣伝カーが選挙区内を廻り、民主は駅前街頭宣伝に勤しんで
組織内チラシを配布。近年、テロ対策と称して駅の屑入れが減ったのには困ったものだが
至るところに捨てられ知名度をアップさせている効果を生んでいるようだ。
自民はお年寄りに握手を求め、共産は商店街と言ったところか。

 まーた、労組のアフォども出てきたな。
関わりが一番深い民主ネタもレスしてほしいですか?


127 :無党派さん:2007/02/15(木) 07:15:52 ID:iEkZMqZZ
>>126
民主ネタおながいします

128 :無党派さん:2007/02/15(木) 08:23:30 ID:xZeW+90K
かつて誰かが語っていた
ポスター詐欺の件でスレを立てました。
情報をよろしくお願いします。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1171465183/l50

129 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/15(木) 13:06:25 ID:vTLs4D/9
自民党市議会議員団は、質問時間が余るらしい?

どの会派でも、選挙前の代表質問は、パフォーマンスできる絶好の機会でもあり、質問時間が短く感じてジレンマにおちいるところだが、神戸市議会自民党議員団では、質問時間が余ってしまって困っているらしい。
余った時間を若手が使おうとしたら、同区に2名の先輩がいるのを気をつかってか?けちょんけちょんに言うわれたらしい?

130 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/15(木) 15:14:53 ID:vTLs4D/9
山手町17番に建設中のマンション、門信雄県議のお墨付きであることは近隣住民の誰もが知るところである。
デベロッパーは本来なら建てられないような規模の建物と知り、門信雄に便宜を図ってもらうため数百万円の謝礼を用意。
門信雄は芦屋市開発指導課に圧力をかけ、芦屋市から建築指導が入らないように工作した。

怒った住民は阪神土木事務所に指導を訴え、傾斜面の立地から安全性が確保されていないため、阪神土木事務所から強力な指導が入り、現在工事は休止中である。
山手町住民からこの事実を聞いた灘区選出・原亮介県議は、門信雄に「君のやっていることは党のイメージを悪くする。いい加減にしないか!」と諌めた。
これが全てではないが、門信雄と原亮介県議の関係は険悪となった。

この事実は、芦屋市山手町住民をはじめ、近隣住民の多くが知るところである。
マンション問題に苦しめられた住民=アンチ門信雄
※これって、本当ですか?本とならなんでマスコミは放置するんだろう?

131 :無党派さん:2007/02/15(木) 16:29:34 ID:2kfBVxQM

人のことより、
長谷川議員、ご子息には全く疑惑がないわけだね!
改革男クン?

132 :無党派さん:2007/02/15(木) 17:29:00 ID:+0OKmhhP
130が本当だったら、原亮介県会議員という政治家は、立派な人ですね。
同僚県議に対してきちんともの言う事はなかなかできる事ではない。

133 :無党派さん:2007/02/15(木) 17:30:48 ID:+0OKmhhP
130については、マスコミの方々は取材してくれているのだろうか。

134 :無党派さん:2007/02/15(木) 18:32:00 ID:iEkZMqZZ
>>132原が人の事を批判できる玉か!

135 :無党派さん:2007/02/15(木) 18:36:21 ID:+0OKmhhP
神戸空港搭乗者数270万人、想定は320万人だったことに対して、矢田は何ら改善策も示さず、
しかし、見学者数は想定外の多さだ!ターミナルビルの家賃収入と駐車場収入は見込み以上だ!
村岡が片岡や荻阪を横において、市長を怒鳴りあげて増設させた事に対しては、
先見性は、矢田よりあるとの証だ!

136 :無党派さん:2007/02/15(木) 18:44:15 ID:C1UcbZT0
ソーテックのサポート体制の実態
「買ってはいけないソーテック」
http://www.higuchi.com/item/192
読むとけっこう面白いよ。


137 :無党派さん:2007/02/15(木) 19:03:40 ID:0sqItBoS
人材 浅井謙建築研究所(株) (2006・06・08掲載)
業務内容: 建築構造設計・耐震診断
応募資格:
建築構造設計の実務経験者、
一級建築士、建築構造士、構造専攻建築士は優遇します。
選考方法: 経歴書にて書類審査の上 面接にて決定します。
応募締切: 下記連絡先にお問い合わせください
期   間: -
処   遇: 待遇は本人の経歴によりますので 面接時に説明します。
勤 務 地 : 大阪市北区堂島2−1−31 ORIX堂島ビル
問合せ先: 浅井謙建築研究所 大阪本社総務室

当社は超高層マンションから事務所・商業施設・特別養護老人ホームなど
多岐にわたる建築物の企画・設計・監理を業務とする建築設計事務所です。
大阪本社に約100名、東京本社に約40名の規模となった機会に,
意匠建築事務所から構造・設備の設計できる総合建築事務所へ向けて
拡大を続ける有望会社です。

138 :無党派さん:2007/02/15(木) 19:09:02 ID:0sqItBoS
地震の多い日本において
意匠設計士>構造設計士という風潮はいかがなものでしょうか。

139 :無党派さん:2007/02/15(木) 21:50:39 ID:iEkZMqZZ
これからは設計士とコンサル受難の時代が到来する。

140 :無党派さん:2007/02/15(木) 22:03:00 ID:+0OKmhhP
何か、ソウケンというとこがやばいんでしょ。

141 :無党派さん:2007/02/15(木) 22:13:09 ID:+0OKmhhP
ニュースで浅野知事を東京都知事に!

自ら日本一の知事と著書などで自画自賛していた、貝原前知事なんかは名前も出ない!

宮城や三重県や鳥取県の知事が名前がでるなか、
貝原の「か」の字も出ない!

県議らが演説会で日本一の知事と持ち上げても、他府県民は見向きもしていないのだ。

党勢拡張費もらってはしゃぎすぎたんじゃないかな?

142 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/15(木) 23:37:27 ID:R2t1Ir4I
 公務員責任賠償保険の加入を神戸市共助組合から各局長および市職員の皆様へ
斡旋しております。
 職務に関連して許認可などをめぐって訴えられた場合、弁護士費用や損害賠償金を
カバーするするもので、県下では尼崎市、西宮市、高砂市、姫路市が実施している。
住民訴訟や民事訴訟で敗訴した場合、損害賠償金と訴訟費用が支払われる。
 神戸も比較的高額な保障内容で部長級以上は大半が加入するのではないかと損保会社は
試算しているようだ。
 神戸市は職務上、許認可等に関し組織的で作為に満ちた手続きに対する損害を保険で
逃げ切ろうという顕れである。内部情報で言えば多少暴言使っての名誉毀損も、法律を
知らなかったことにしてテキトーに仕事しておれば、万一、訴えられても金銭的費用は
保険が払ってくれると安易に考えるムードが今後高まる模様。
 ちなみに市長・助役などの特別職は保険対象外です。
共助組合は労組とも密接な関係ですので、既得権益に対する市民の目を気にするように
なって来たのでしょう。1億円の保障なら半期で5千円弱の加入料ってところね。
これからのコンペでの安心保険というところでしょうか。


143 :無党派さん:2007/02/15(木) 23:40:04 ID:iEkZMqZZ
貝原って今何してるの?

しゃれにもならん
欠陥空港を但馬の
ど田舎に作って、
赤字を垂れ流すばかりやんか!

鵜崎シャトルと共に役人の自己満足で
税金の無駄遣いを
叩いたらどうなの?
フォーラムは市会で追及するよね?
北山センセ〜
原センセ〜

144 :無党派さん:2007/02/15(木) 23:54:48 ID:ew4hGR4R


浅井謙建築研究所(株)=安●俊彦

つぎの選挙は当選するつもり

正義はまける



145 :無党派さん:2007/02/15(木) 23:56:48 ID:iEkZMqZZ
>>142
自分の給料から
かけるんだろうな?
税金使いよったら承知せんぞ!

146 :無党派さん:2007/02/15(木) 23:57:16 ID:B1k2NqnV
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000242479.shtml

147 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 11:03:31 ID:SMllR8ar
>>144
神戸事件第2幕の鍵を握る人たちです。

148 :無党派さん:2007/02/16(金) 13:46:24 ID:dKpsSpK9
自民党古賀派は15日、衆院当選1回の盛山正仁氏(兵庫1区)の入会を了承した

神戸市民にとって なんと影の薄い代議士なのか・・・

149 :無党派さん:2007/02/16(金) 14:27:49 ID:ZyrzA53s
>>143
当時は中央、国会議員、県会議員などの圧力に抵抗することは
非常に困難だった。その頃に元長野県知事、現滋賀県知事などの
時代が到来していたら、そして財政難が表面化していたらもっと
違った結果になっていたことだろう。
それにひきかえ大阪府の箕面地区開発、大阪市などは桁違いに
無駄な開発を強引に進行中で泥沼化。
兵庫県はまだまだ救われる。


150 :無党派さん:2007/02/16(金) 17:42:50 ID:c3AaWkVk
潰れかけには違いない

151 :無党派さん:2007/02/16(金) 17:43:49 ID:+LN3xWBy
>>148
道路族議員 もり山正仁は 神戸には要らない。

次の総選挙にはもう出馬しないでほしい。
小泉改革とは逆行する議員だ。

逝ってよし!

152 :無党派さん:2007/02/16(金) 18:11:09 ID:lgYuypuA
>>151
砂田に対する刺客だろ。

153 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/16(金) 18:24:00 ID:ifLzfcqd
NHKさん
ベイシャトルの失敗は明白ですが、
山野さんが釈明するのはおかしいですよ。
これでは、あまりにお気の毒です。

154 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/16(金) 18:29:03 ID:ifLzfcqd
市会本会議も始まったが、
いままで市長部局から説明された予算案件について、
市会議員の皆様は、もし間違っていたと反省するところがあれば、
躊躇なく、自らの非を正すべきです。

理由は、市長部局が偽りの情報をあなたたちに渡していたという理由だけで、充分ではないですか?

法令遵守は全ての予算案件に優先します。

徹底的に法令手続きの経緯を調査せよ!

これが、市会議員のよって立つべき唯一の市民への説明責任です。

155 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/16(金) 18:33:14 ID:ifLzfcqd
神戸市職の方達は、現在は、情報公開の恐ろしさを痛感していることでしょう。
これからの一月、神戸が変わるチャンスです。

変革・改革・革命なくして、未来は有り得ません。

いま、変わらなくては、全国の笑いものになり下げる政令指定都市・・・
それが私たちの愛する神戸です。

156 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/16(金) 18:35:53 ID:ifLzfcqd
正義と市民の尊厳のために、を合言葉に始めた私たちの地道な活動も、山場に来ました。
この本会議が、私たちの設定した戦場です。

月曜日、戦線布告です。

157 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 19:12:49 ID:SMllR8ar
>>156無糖派さん達の地道なご努力に
深く敬意と感謝を
表します。

我々にとっても
来週からが正念場です。
選挙前に決着をつけるためには、タイムリミットが近づいています。

158 :無党派さん:2007/02/16(金) 20:33:06 ID:vsUCEflP
月曜日と言うのが、意味深ですね、末松君淡路の件で御用か?
自宅に引きこもり気味らしいが、狭いところで寝る練習をしているのかも。

159 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 20:38:10 ID:SMllR8ar
月曜日とは、申し上げることはできませんが、ある人物が
火曜日から上京しており、
その人が帰って来て、どんな結論を出すかによって、
事件の展開が決まります。

160 :無党派さん:2007/02/16(金) 20:44:31 ID:EEamOtIZ

なんか一年前の御用劇!を思い出しますね=

号外ものですか?

楽しみ 楽しみ

161 :改革男・引退:2007/02/16(金) 20:49:51 ID:Gv3ifyAf
守屋市議、どの会合でも何故?顔が怖いの?つかまるから?明日、逮捕?いくらもらったの?早く金返せよ!早く金返せよ!

162 :無党派さん:2007/02/16(金) 20:57:14 ID:lgYuypuA
何回目の「山場」?
何回目の「正念場」?

「私は10回禁煙しました。」みたいなもんか。


163 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:13:24 ID:vsUCEflP
守屋の高級車が消えて半年になる!白龍の焼き肉代も払えなかった男が、
高級車を乗り、自宅を購入するなど、何故、リッチマンになったのか?

164 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:16:53 ID:vsUCEflP
代表質問を若手にはやらさないなら、古株がシャキッとした質問をしてみろ!

165 :無党派さん:2007/02/16(金) 21:18:57 ID:vsUCEflP
インチキポスターを貼りまくっている自民党や民主党だが、山東明子来るだけは、本当らしい!
坊以外は、売名行為の詐欺ポスターだ!

166 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 21:40:07 ID:SMllR8ar
>>164
生意気な若手でも、ちゃんと育ててやらないと、
みんな先輩をバカにしてるんだから、
大挙して自民党出て行っちゃうよ(笑)

167 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 21:46:12 ID:SMllR8ar
>>162
なんせ悪い奴らが多すぎて。
山場が何度もございます。
そのうちあんさんも。

168 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 21:50:39 ID:SMllR8ar
高速船の赤字を税金で埋め合わせする件で、
なぜ経営に失敗した前回の教訓が活かされず、
同じ轍を踏む結果となったかを、
外郭の皆さんはとくと考えてごらん。

公共交通機関の重要性は、代替手段の無い場合しか言い訳にはならない。

169 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 21:54:09 ID:SMllR8ar
>>160
懐かしいですね。
もう早や一年を迎えようとしています。
今度はあちこちで火を吹くから逮捕劇も見応えがあると思われます。

泣き男もいるかも?
大阪と神戸。
マスコミも大変だ。

170 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:07:25 ID:lgYuypuA
またもホラ吹く、オオカミッションネン

171 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 22:08:04 ID:SMllR8ar
大阪の佐藤検事正は赴任される先々で
次々と大事件に着手立件されて今日まで栄進されてきた。
まさに神戸の名誉市民として表彰されるべき逸材であるが、彼自身は、神戸にやり残したことがあると過日、周辺に語っておられた。

村岡親子逮捕以来、官僚の跳梁は続き、市政の変革の機運は悪行議員の残党によって封殺された。

市民の願うより良き神戸を実現するためには、
佐藤検事正が神戸でやり残された事どもをやり通して頂く他はないのである。

172 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 22:11:36 ID:SMllR8ar
>>170
お漏らししながら
書き込みするクセを直しなさい。

逮捕。怖いんだろ?
こんな車が迎えに来て、がらを持って行かれるんだよ。

ンホホンホホ〜
 ガラガラガラ
   ∧ ∧
   (´・ω・)
  ⊂⌒ ⊃⊃
≡  ̄◎ ̄◎ ̄


173 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:14:12 ID:lgYuypuA
たかが県の課長クラスの明石署の署長もしょっ引けなかった検察に何ができんねん。
まだ、鉄道会社の車内検札の方がマシや。

174 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:52:00 ID:cmn2A4rZ
>>173
よしんば検察が逮捕したとしても、
ここで大事なのは、ミッションがどんな貢献をしたのかが
まったく分らない事だよ。
このスレですき放題書いて、後から「それ見たことか!」って
言い始めるだけじゃん。

175 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 23:03:50 ID:SMllR8ar
>>174
そう言われても我々は一向に構わない。
面白がってやってるわけでも功名心に駆られてやってるわけでもないのだから。神戸の悪行の掃除が為されればそれに勝る喜びはない。

逮捕が行われるのはあくまでも、地検や県警の担当者の方々の血の滲む捜査努力。
どんなことでも捜査に協力できれば良いと思うが、なかなか難しい。

でも、かなり良い線まで来たね。

176 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/16(金) 23:23:05 ID:SMllR8ar
村岡親子が逮捕された時、このスレで悪行追及のために有益な情報を寄せて下さった方々は
一様に、逮捕が現実のものとなった喜びを共有できたと思う。
アスキーの西さんには便所の落書きと酷評された2ちゃんねるだが、
逮捕に情報面で貢献できたことは明らかで、2ちゃんねる史上も稀有な例として新聞でも紹介され話題となった。
選挙で議員バッチを付けて条例の制定に当たるようになるには並大抵の努力でも困難だが、
携帯やPCから書き込みすることで、市政を変え
コンプライアンス条例を制定させ得たのも、
2ちゃんねるという特殊な世論の力に寄るものだ。
世直しのための有用な武器として2ちゃんねるを大いに活用するべきだと我々は思う。

177 :無党派さん:2007/02/16(金) 23:57:47 ID:0lnOWLqH
市議会議員、県会議員選挙の各区の候補者予定者と定員数を教えてください。

178 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 08:12:03 ID:FFo7Ndo1
★「勤続旅行券」2審も違法 神戸市の控訴棄却
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200702160118.html


市長は上告しますか?
数多くのやんちゃな所業は、お国や他の自治体の注目の的です。

179 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 08:13:42 ID:FFo7Ndo1
>>157
ミッションさん、私たちの集めた情報でも今が正念場のようです。

180 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 08:14:39 ID:FFo7Ndo1
>>159
13日の火曜日・・・
もしかして・・・

181 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 08:16:38 ID:FFo7Ndo1
>>162
きみも、頑張りなさい。
何も行動しないから、状況を把握できないのですよ。
八つ当たりする前に、情報収集をしてみなさい。

182 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 08:57:23 ID:FFo7Ndo1
塩じいが、本音を暴露しましたね。
神戸市民なら、誰でも先刻承知の事実ですが。
マリンエアが土建屋の世過ぎのために、神戸市民に押し付けられたものであることが、全国放映されました。

183 :無党派さん:2007/02/17(土) 10:42:59 ID:0J9V4xxg
>>182
土建屋への税金垂れ流し事業と言えば、
走らせれば走らすだけ赤字を垂れ流す
「地下鉄・海岸線」という迷事業もありますね。

184 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 12:44:10 ID:FFo7Ndo1
☆全市町村に一般競争入札 自治体向け談合防止策判明
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007021601000648.html


全国の自治体に激震。
地方自治法改正により、随意・特命契約によって守られてきた利権が消滅。
・・・とともに、技術系職員の能力に乏しい自治体は、不良工事の嵐に見舞われることになる。

いますぐに、工事の外部監査・第三者保証制度の条例整備の準備に入るべきだ。
もちろん、これからの市会議員にも専門職としての経験・能力が不可欠になる。

185 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 12:45:23 ID:FFo7Ndo1
>>183
海岸線ですね。
これも調査しなくては。
露天堀地下鉄は危険です。

186 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/17(土) 12:47:59 ID:Giees7Zj
>>184
こうした制度改正を促進するためには、
もう一つ位、大きな談合事件が摘発され市民の関心を高める必要がありますね。

187 :無党派さん:2007/02/17(土) 13:25:41 ID:XYepSHIr
公共事業はみな談合

188 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/17(土) 13:26:40 ID:r+WhzyUK
 地下鉄海岸線は市街地西部のインナーシティー対策の一環として
地下鉄を掘れと元々の言い出しッペは市議じゃないか!
 当時の交通政策審議会で答申され、当時の市議らが需要もないのに
作れ作れの風潮で、ご丁寧に建設は下請け孫受けの施工は地元企業を
使う前提条件付きだった。ゼネコンの談合に工区を細分化して利益を
分け合ったから建設費が高くついたんだよ。お忘れかね市議諸君!
地元経済の活性と土建屋の受注がメインで、当然、選挙の票集めにも
貢献している。
 港湾交通委員会では赤字になると解かっていて、新社会らも建設推進派
になり、開業したとたんに赤字だと掌返して糾弾しやがる。
マリンエアも同様に土建屋に仕事斡旋して票集めと利権の産物だろーが。

 市内の建築業者を一同に集め、神戸空港を始めとする公共工事を受注
しやすいよう便宜する確約と引換えに、市当局幹部が矢田票を集めた
経緯があり、その圧力に屈しているから神戸市は行政指導する力さえない。

 市財政が悪化して市民に負担を強いられないよう、住み良い平穏な街に
するために常に闘っている人は少ないのが現実だ。


189 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:03:11 ID:qNOioUK3
神戸空港の埋め立て入札は、きれいに7グループくらいに分割されて応札されたからね

190 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:10:11 ID:XYepSHIr
つまり、市民がアホ

191 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/17(土) 14:20:38 ID:/n/kE96b
 そうそう!地下鉄海岸線建設中にレールの全線開通式典が行われていた。
最も建設に貢献した市議がその式典に呼ばれるのだが、出席した3名の
市議のひとりに、市会交通委員会の委員でもないある人物の写真があった。
 そのある人物とは改革フォーラムのリーダーである市議だ。
何故、式典に彼が出席しているのか関係者でさえ謎だと言われている。
 海岸線は地元市議にとって政治的思惑が顕著だ。
露天堀工法によって作られた幅狭くて長ーい地下連絡通路もそのひとつ。


192 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:54:30 ID:uR+IBLyf
多田の改革を止めるな事務所の近所に長谷川の解明を止めるな事務所、とは、このスレでの呉越同舟ぶりををいみじくもあらわしてるな。

193 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:39:47 ID:d48tA2zx

中央区は、誰が当選するの?

194 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:49:32 ID:z+buY86x
無党派の専門は土木か建築。反村岡、反フォーラム、反民主の市役所職員で中堅管理職。答えよ無党派!!

195 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:50:40 ID:INv6lt3E
>>193

小池(民主党)と渡辺(共産党)

渡辺と別人になる可能性あり。

196 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:53:54 ID:INv6lt3E
>>194

住人が誰かは掲示板の禁句事項。

197 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:55:49 ID:INv6lt3E
それにしても、中央区の県議2名とも恥ずかしくないですか?

198 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:00:41 ID:FdleST0B
中央区は現職だろ
無投票に近い

199 :無党派さん:2007/02/17(土) 17:17:43 ID:T3flmpSW
市会はどうよ!

200 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/17(土) 18:03:14 ID:r+uSXnQB
中央区が現職県議ならポーアイの丁目同士だね。
市議は組織票の分捕り合戦ってとこかな?

>>194
隠れた市議を引き合いに出すと改革男さんのように叩かれるのか?
粘着され荒らされては他の住人の皆様に迷惑だから答えてあげる。
ほぼ正解だよ!


201 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/17(土) 18:53:17 ID:LncA+6Hm
神戸市:一般会計2.6%減の7297億円 子育て支援、教育に重点 /兵庫
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20070216ddlk28010003000c.html

カラオケ店:神戸市内の8割、建築基準法でも違反 /兵庫
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20070217ddlk28040003000c.html


202 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 18:56:06 ID:FFo7Ndo1
もう、全てわかっている事を前提にして、戦略・戦術は組み立てられています。
多段ロケットは、巡航中。

市民ネットワークは細胞分裂を繰り返し、巨大な勢力を形成中。

203 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 18:57:51 ID:FFo7Ndo1
数日前より、報道各誌の記事を注目してください。
神戸市民の底力は、イノベーションを起こします。

204 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:00:09 ID:d48tA2zx
無糖派◆さん、灘区、中央区の市会の情報を教えてください。乱立してるようでどれが本物かわかりません。

205 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 19:07:28 ID:FFo7Ndo1
>>204 さん
う〜ん、灘・中央は改革男さんにお尋ねください。
全市エリアでは、再生フォーラムさんが立候補予定者に、アンケート作戦を実行していますので、それを参考にしてください。

P.S.
改革フォーラムさんではなく、再生フォーラムさんです。念のため。


206 :無糖派さん ◆B3CMbEoo4o :2007/02/17(土) 19:08:13 ID:FFo7Ndo1
それでは、また明日〜!

207 :無党派さん:2007/02/17(土) 20:03:08 ID:y1lLV/Dv
自民党は 東灘区・灘区・中央区・西区 は候補者を公募
ttp://www.jimin-hyogo.or.jp/

民主党 公認・推薦内定者一覧
ttp://www.dpjhyogo.jp/kounin.html

208 :ミッショングループ ◆dyhvOxwUF6 :2007/02/17(土) 22:28:24 ID:Giees7Zj
>>205
再生フォーラムも
大々的に悪行叩きを選挙戦術でやろうとした矢先に、
同じフォーラムを名乗る改革フォーラムが登場したので、
出足を挫かれたことだろう。

もっとも、再生フォーラムのバックは
共産党のようだ。

209 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:54:46 ID:INv6lt3E
保守フォーラムに改名すべきだな!

再開コンサルタントの息子や公益法人の理事やらでは、

今の政治の恩恵を受けている者たちの集まりに期待できるか!

210 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:43:07 ID:qp1F/JGq
今日の長谷川情報 ID:INv6lt3E

211 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:03:10 ID:INv6lt3E
今日の北山情報、
ドスンドスンと戸別訪問!

212 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:34:45 ID:QfNE5FiA
神戸市ポートアイランド第一期 と 第二期の 間を
[ムービングウォーク]と呼ばれる、平行エスカレーターが 1km以上に渡って
敷かれているわけだが
あれに どれほどの 費用が かかったのか 神戸市に電子メールで何度か聞いたのだが
明確な答えはまだ 返ってきていません。たぶんこのままかと。
たぶん、忙しいのでしょう。変な一市民のメールにいちいちつきあってられんのかもなっと。
ムービングウォークには、
三菱電機ビルテクノサービスのシール(電話番号記載のシール)が
貼ってあった。

213 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:36:46 ID:QfNE5FiA
http://www.hm.h555.net/~miso-chiru/souko/ImageFile/IMG_1014.JPG

214 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:40:58 ID:SWBnLJVw
意外に変なメールにも答えてきますよ!

私も矢田宛てにメールしましたら、女性の秘書から返信ありました!更にこんな仕事して良心の呵責に耐えれるかとの質問にも丁寧に答えてくる女性秘書でした。

215 :無党派さん:2007/02/18(日) 03:41:05 ID:nWGBVUtg
鴻池さん、何かあったのでつか?



216 :無党派さん:2007/02/18(日) 06:52:23 ID:SWBnLJVw
相変わらず、反対を押し切り前へ出たがる、北山である。

よって、フォーラムのムードが落ちていることとなっているのである。



217 :無党派さん:2007/02/18(日) 07:36:22 ID:DDpG1mO6
>>216
北山も新たな行動を起こさずに、山下と2人だけでおとなしくしていれば、
自民関係者からこんなに叩かれずに済んだのにね。

218 :無党派さん:2007/02/18(日) 09:00:42 ID:NswrCMyq
>>216
フォーラムのことはあちらで。

219 :無党派さん:2007/02/18(日) 10:34:20 ID:NswrCMyq
市か県か参かしらんが公明党はよくまわってんなぁ。

220 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:11:12 ID:0YIloJqx
マイクはうるさいからやめてくれ。

221 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:22:39 ID:OVnENI67
盛山正仁、村岡龍夫、石井一 魔の一区トライアングル チョンコロパチンコ石井の秘書をした汚職悪党市議村岡の熱烈支援された官僚あがりの盛山。利権どっぷり史上最大赤字の神戸空港を盛山正仁と村岡はどうするつもりだ

222 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:30:30 ID:nWGBVUtg
>>221
盛山正仁は道路族となるべく
小泉改革とは、早速決別し
古賀派に入ったね。
盛山の嫁父は
日本の童話のボス。石井や村岡と同様にDNAからして
厚かましく漁りまくる人物と思われ。

えらい人を一区の有権者は代議士にしてしまった。

223 :無党派さん:2007/02/18(日) 12:12:03 ID:0YIloJqx
日曜の午前中から、マイクはうるさい。常識無いやつは政治家なるな。

224 :村山あいみは危険!:2007/02/18(日) 14:09:51 ID:K3h//lq+
灘区から立候補予定の『村山あいみ』に友人が裏切られ、困っている。
彼女はポスターを貼るために政党公認が欲しい為に平然と友人を裏切ったらしい。
こんなエゴの固まりの候補者を公認を与えなかった民主党、石井一族はホッとすべきだ。
グリーンネットワーク関係者は村山に要注意したほうがよい。
当選後、石井一族通じて民主党にいく話がでている可能性がある。
村山は恐い女性だ。

225 :無党派さん:2007/02/18(日) 14:27:13 ID:LHrnvtZf
>>224

ガセネタ

226 :村山あいみは危険!2:2007/02/18(日) 14:35:11 ID:K3h//lq+
村山あいみは、民主党の公認を得られなかったのは、内部の権力争いもあるが、基本的には行政に対する知識不足、勉強不足だともいわれる。
したがってベテラン議員からすれば、村山は、確かに若いし、政策について、子育て、育児について全面的にアピールして一般受けが良いと映るが、具現化するのには能力が無いと映る。
そんな主婦に子育てについて話す立場であろうか?
まだ、民主党の井戸まさえの方がマシに映るのである。
こんな女性に票を入れるのはいかがなものか?
グリーンネットワーク公認に動いた加藤県会民主党議員もよく考えるべきであった。

227 :無党派さん:2007/02/18(日) 14:38:43 ID:nWGBVUtg
鴻池氏はミサイル防衛に対する認識が
あまりに不足しすぎ今はそんな技術レベルではない。
勉強が足りない。
たかじんの番組にでているけど、がっかりしたよ。

228 :村山あいみは危険!3:2007/02/18(日) 14:57:18 ID:K3h//lq+
村山あいみについての書き込みは事実です。以上

229 :無党派さん:2007/02/18(日) 14:57:50 ID:08nhjry2
検察庁の周辺に動きは?

230 :無党派さん:2007/02/18(日) 15:09:15 ID:R5JXiWBv
村山あいみは、仮面夫婦です。そんなんで、子育て?

231 :無党派さん:2007/02/18(日) 15:15:41 ID:NswrCMyq
グリーンネットワークってなに?

232 :無党派さん:2007/02/18(日) 15:48:17 ID:DDpG1mO6
>>226
>村山あいみは、民主党の公認を得られなかったのは、内部の権力争いもあるが、
>基本的には行政に対する知識不足、勉強不足だともいわれる。

民主公認の田路が行政について知識が豊富とはとても思えないが・・・
しかし、石井一が推したと言われる村山あいみと多田佳史の二人ともが
民主党の公認落ちということは、石井一の力も衰えているんだね。


233 :無党派さん:2007/02/18(日) 15:50:43 ID:WnN4jzgc
というか行政の知識が及第点の市議が何人いるのよ

234 :無党派さん:2007/02/18(日) 15:54:48 ID:nWGBVUtg
>>226
もともと子育てとか育児というものは、生活の仕方であり、政策の対象として、子育てが議論されることは、女性の甘えと欺瞞の上に成り立っている。
子育てが面倒だから子供を生まないだけで、それを政治や社会のせいにするな!
また少子化を政策の貧困に位置付けてやまない迎合政治屋が日本に増えたこともおかしな議論を助長している。

女に愛されたいバカ男と、大切な物事の優先順位がわからんバカ女が増えすぎだ。

育児は本来女性に与えられた特権であり、
それをこなせない女が世の中に増えすぎ、男にも必要以上に手伝わせる。
女性の能力と気概がいまの時代は極端に低下していると俺は思う。


235 :無党派さん:2007/02/18(日) 16:22:52 ID:NswrCMyq
>>232
ピンに推されてるだけで利権漁りが目的に思われる。
ピンの人柄とこれまでの実績が成せる業だな。

236 :無党派さん:2007/02/18(日) 16:46:55 ID:SWBnLJVw
石井はじめ元第一秘書、原吉三県議、次期県議会議長の事を詳しく書いた本があり、その本には、原吉三県議の北朝鮮に対する思い入れがかかれていました!
だから、パチンコ議連なんかの世話しているんだ。

237 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:06:14 ID:SWBnLJVw
逮捕さえされなかったら、村岡先生の方が若手を大切にしていた、
代表質問の機会を奪ったりしないし、同区の議員に説得し若手を育てる努力を村岡先生ならしていたはずだ、
今の自民党議員団の執行部は、まるで金正日体制みたいだ。
松本なんか選挙のことしか考えていない職業議員だ。

238 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:33:38 ID:nWGBVUtg
>>237
今の自民党市会議団では改革をめざそうとすれば、
すぐ寄ってたかって潰されるらしい。
平野や植中議員に
ボロカスに言われて、村野市議も嘆いていた。

239 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:35:47 ID:SWBnLJVw
自民党神戸市連を廃止にすべきだ、市連選対を開かないから、若手の公認が未だ決まらない、
県連選対も市連に気を使い公認を出さない。

240 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:46:21 ID:zqg9AZZN
>>238
植中は落さなアカン!
顔も黒いし、腹の中真っ黒、ガングロヒキガエルといわれている。

241 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:51:36 ID:nWGBVUtg
みんな自民党市議団の幹部はそうやって若手に発言の場を与えないみたいやな。

その連中が市連で公認決定権を牛耳っているのだから自民党も真面目な新人が育たないはずだな。
村野市議は生意気な言動も慎まないといけないが、とにかく先輩の悪行市議と闘っているそうだ。

改革男頑張れツ

242 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:56:25 ID:nWGBVUtg
自民党シンパとして言わしてもらうなら、
一時市会の与党から離脱することになっても、『平野、安井、植中、岡島』といった自民党市議団幹部は選挙で一度落とすべきだ。
その方が自民党の将来のためになるよ。村岡の悪用した市連も解体しないと。

243 :無党派さん:2007/02/18(日) 18:08:29 ID:nWGBVUtg
>>236
宝島社から出版されている北朝鮮利権の真相とかいうムック本だよね。
石井ピンと原キチの事が載っていたのを読んだ事がある。

244 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:17:39 ID:NswrCMyq
>>243
どんなことかいてたんですか?

245 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:18:32 ID:SWBnLJVw
宝島出版の本に載っている原吉三県議の北より℃は、何度?

246 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:43:02 ID:nWGBVUtg
>>244
詠んでて腹立ったから。
またさがしてうPするわ。

247 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:57:17 ID:SWBnLJVw
拉致問題に取り組んでいる今の姿は偽りであり、公安当局の責任に絡む拉致問題を先送りしてきた県議です!
継続審議、継続審議と後送りしてきたパチンコ議連県議である。

248 :無党派さん:2007/02/18(日) 19:58:50 ID:SWBnLJVw
自民党です!
とポスター貼りをしてまわっている男も日本人ではないぐらいです!

249 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:00:34 ID:nWGBVUtg
>>247
パチンコ屋から色々恩恵を受けてきた
原吉三県議としては立場が色々難しいんだろうが。www

250 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:01:04 ID:NswrCMyq
>>246
よろ

251 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:03:19 ID:nWGBVUtg
石井ぴんの子分で
ある以上は
パチ屋との関係も原吉三の議員としてのDNAに受け継がれてるわな。

252 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:27:13 ID:SWBnLJVw
医師会、宅建組合などなど、抵抗勢力の代表、団体中心の支持あるだけでいいとする男だ。

253 :村山あいみは危険!4:2007/02/18(日) 20:32:24 ID:K3h//lq+
村山あいみが子育てを政策について語っているが、
周辺の評判は夫婦仲はうまくいっていないようである。
家族と子育てを自分のメイン政策課題、問題として取り上げているのは、
本当に世間に対し本当に馬鹿馬鹿しい話であり、村山自身のリスクになることを気付いていない。
村山の夫にあたる人物は建築設計会社に勤め、神戸市の公共施設コンペに
関わっていることも付け加えておきたい。

254 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:38:49 ID:SWBnLJVw
コンペに不正があったなら、追及するのが市議の仕事だ!もときも一度ぐらい追及の質問ぐらいしたら、
市議の本来の仕事をしないから、効率の悪い選挙しかできないんだ、
この度は、井坂さんに2500は、開けられると思う。

255 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:13:16 ID:nWGBVUtg
>>253
村山あいみのことは大体検討がついた。寺田新って、どうよ?

256 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:21:33 ID:R5keVzDu
本当に神戸を良くしたい。そう思ってる人を教えて下さい。現職でも新人でもいいので!

257 :村山あいみは危険!5:2007/02/18(日) 21:32:28 ID:K3h//lq+
村山あいみは、友人からの情報によると、
(1)自民に公認交渉を原議員周辺の人物にお願いしていた。
(2)自民に公認交渉をしつつ、民主にも石井一ファミリーを通じ、公認申請を同時に行う。
(3)石井一の有力支援者に自民公認交渉がばれる。
(4)落選で民主の中で力不足の状態である石井一の力では民主の公認は難しくなる。
続く。間違っていたら訂正を!

258 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:37:15 ID:R5keVzDu
どこでもいいから公認がほしいだけの人に感じますが?事実ならば・・・

259 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:44:31 ID:SWBnLJVw
どこでもいいのは、地域柄かもよ?
もときも事務所は、原の横に構え、ポスターは石井と貼りまくっているしね。
節操のないヤツらですよ!

260 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:46:01 ID:SWBnLJVw
どちらも、血統書付エリートだ!

261 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:50:10 ID:nWGBVUtg
あぁ、そうなんだ。
ならフォーラムスレが似合いなのかも。

262 :村山あいみは危険!6:2007/02/18(日) 21:51:32 ID:K3h//lq+
(4)村山の公認について、以前から仲が悪かった民主の複数候補両立反対派と石井一ファミリーとの争いのネタになる。
(5)民主の複数候補両立反対派により、公認が取れなくなる。
  理由は簡単、自民にも声をかけていた二股がばれたのと、政治家を目指すものしての勉強不足が露呈。続く。

263 :無党派さん:2007/02/18(日) 21:51:55 ID:nWGBVUtg
>>256
やはり政治家には
苦しくとも、節操を守れる人になって欲しいですね。

264 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:02:36 ID:nWGBVUtg
>>262
石井健一郎ちゃん
たじ市議を人前で
けちょんけちょんに罵っていたのを見たことがある。

仲が悪かったんだ!

265 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:05:57 ID:SWBnLJVw
村山の節操の無さを言うが、
吉田も総選挙で石井、砂田、大村、末松と四つ股した事ありじゃん!四つ!

266 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:10:06 ID:nWGBVUtg
村山あいみちゃん

二股するって紀香みたいじゃん。

267 :村山あいみは危険!7:2007/02/18(日) 22:17:25 ID:K3h//lq+
(6)自民、民主の公認が取れなかった為、とりあえず、神戸改革フォーラムに公認交渉する。
(7)神戸改革フォーラムの公認を何がなんでも貰うために複数の人脈で公認を交渉を行う。
(8)神戸改革フォーラムの公認交渉過程で私の友人をはじめ複数の支援者の顔をつぶす。
 「もう、改革から公認内定貰えるから、あなたは必要なし。」等の発言。
(9)村山の支援者への裏切り行為により、また民主関係者の密告により、改革からの公認が取れなくなる。


268 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:22:44 ID:SWBnLJVw
村山のおじいちゃんも吉田って言うが、もときと親戚じゃないかな、身内の喧嘩は見苦しいな?

269 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:24:29 ID:SWBnLJVw
もときの酒屋で働いていた宮本っていう人は宝塚の消防署の職員じゃないかな?

270 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:25:45 ID:nWGBVUtg
村山あいみって子は随分、自己顕示欲の強い女の子だってね。
爺々は春日神社の総代していた、都賀地区のボス。
自然、吉田もとき支持者と競合するだろし。
灘ではえらいことになってるのとちゃう?
粘着型選挙だったりして!

271 :不滅官僚団:2007/02/18(日) 22:26:32 ID:WEHjZUvL
兎市長内定まんせー

272 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:27:24 ID:nWGBVUtg
>>269
消防署の職員を酒屋で働かせていたの?
ズバリ違反じゃない!

273 :村山あいみは危険!8:2007/02/18(日) 22:27:34 ID:K3h//lq+
(10)自民から、民主から、改革から公認がとれなくなった村山は、石井一ファミリー加藤県会議員の力添えでグリーンネットワークに公認申請、やっと公認を貰う。
 そこまで人を裏切ってまで政治家になりたいか?
村山あいみ殿!友人の話を聞くと君、最低やで!
 自分の身内を堂々と裏切る奴は、どうやって市民を裏切らないという保障があるのかい?

274 :村山あいみは危険!9:2007/02/18(日) 22:32:20 ID:K3h//lq+
以上、友人から聞いた内容です。
いままでの書き込みが間違っていたら、訂正をお願いしたい。


275 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:32:24 ID:SWBnLJVw
あまり女性を攻撃し過ぎない方が得策だよ!
ウナギ元秘書殿!

276 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:33:53 ID:SWBnLJVw
住吉の奴も絡むなぁ!
ウナギ元秘書殿!

277 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:39:26 ID:nWGBVUtg
つーか
統一協会系すなわち勝共連合系はしつこいよ!

吉田もときも原キチも
選挙では使ってるよな、統一協会軍団を。
秘書もたしか勝共だったはず。

278 :村山あいみは危険!10:2007/02/18(日) 22:46:10 ID:K3h//lq+
村山あいみが公認がとれなかった彼女の理由。
民主党の場合、一部の民主党議員、具体的に井戸県会議員と横畑市議会議員の私利私欲の為、公認はとれなかった。
自民党の場合、公認交渉はしていない。
改革の場合、公認に関して金銭を要求された。
※評判はこちらでは悪いが、公認に金銭を要求はないらしい。
事実でなければ訂正をよろしく。


279 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:51:53 ID:SWBnLJVw
また、別に都賀板立てもらわんとあかんな!

280 :無党派さん:2007/02/18(日) 22:57:14 ID:nWGBVUtg
>>278
井戸、よこはたが
灘区の村山あいみの公認に私利私欲で反対したとされる理由は?

281 :↑答え:2007/02/18(日) 23:10:59 ID:K3h//lq+
(1)村山あいみの政治家としての資質のなさ、勉強不足。見識のなさが一番であろう。
(2)民主が同じ選挙区に複数候補両立することによる票が分かれるリスク、無党派層に対する懸念。

282 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:13:29 ID:K3h//lq+
続き
村山あいみが、石井ファミリーのパシリになる、ことも民主にとってよくないと判断したのだろう。


283 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:17:11 ID:SWBnLJVw
六甲VS神前

かなわんねーー!

肉VS米

かなわんねーー!

284 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:18:05 ID:SWBnLJVw
吉田も若手に質問させたれぐらいの発言しろよ!

285 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:18:20 ID:K3h//lq+
村山あいみに本当に政治家として能力があれば、自民、民主、どちらも、反対を覆して公認を貰えるだろう。
残念ながら彼女には政治家の資質はないと言える。


286 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:20:59 ID:WnN4jzgc
>本当に政治家として能力があれば、自民、民主、どちらも、反対を覆して公認を貰えるだろう。
これは疑問

>残念ながら彼女には政治家の資質はないと言える。
これはたぶん正解

287 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:36:36 ID:nWGBVUtg
>>281
なんで東灘区の民主の連中が村山あいみに反対したのか
わからん。

横畑は石井チルド連だし、石井細胞の増殖には賛成するはずやが?

288 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:38:14 ID:WnN4jzgc
前回ギリギリで2人しか通らなかったからだろ

289 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:39:49 ID:NswrCMyq
わし村山ゆう人しらんけど、えらい評判悪いなぁ。
そもそも女が議員になりたいゆうのがわからん。
男やったら利権漁り、金儲け、名誉、使命感、色んな理由わかるけど女もそうなんか?

290 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:41:09 ID:SWBnLJVw
横畑は、社会党黒崎の後継者で組合票がほしく、田路に逆らえなかったのです!
田路のごねどく!北朝鮮戦法ってところだね!

291 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:41:46 ID:NswrCMyq
左翼政党、公明党の女候補は理解出来る、シンパシーは感じないが。

292 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:44:17 ID:nWGBVUtg
>>290
なるほど!

ところで横畑も東灘では安井と同じ位に評判悪いのは何で?甘いマスクやのに。

293 :無党派さん:2007/02/18(日) 23:48:47 ID:nWGBVUtg
垂水の森下って女の子、可愛いわあ。
萌え〜

写真みただけで会ったことないが、
玉津出身でワンツーの秘書だったというのはホント?
ちょっと信じられんが。

294 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:48:38 ID:G5Kw6u0q
灘区 ボーダー上に居る 村山あいみ をネット上で誹謗、中傷攻撃し
当選を阻止しようと考える人間として 思い浮かぶのは 
第一に田路 第二に吉田
吉田は当確だから 田路って事ですね
田路か村山か どちらか一人がギリで当選

295 :無党派さん:2007/02/19(月) 00:53:19 ID:W4GYr6os
>>294
そうではないとおもうよ。挨拶もまともにできない女が選挙に当選できないだろ。

296 :無党派さん:2007/02/19(月) 06:01:13 ID:IYxqCfGd
ミッションさん、昨日神戸駅近辺の建物周辺に新聞屋サンっぽい人もいたし、人の出入りもあったとか。
庁舎の清掃ではないようですが。

297 :無党派さん:2007/02/19(月) 06:47:55 ID:SNmVhETF
一区の自民のみどりのおばさんは
誰がきめたのですか?
村岡の子分ども?理解できん
また揉めるぞ

298 :無党派さん:2007/02/19(月) 07:14:33 ID:kciZy6Tq
灘区の村山あいみ嬢の書き込みだが、嫌がらせなら具体的な例すぎてそうでないと思う。
問題なのは、文脈を見ると、村山あいみ嬢が三度も政策が異なる政党から公認がとれなかったと言う事実と、
協力してきた支援者を自己都合の為に裏切ったことでは?
また、民主党内の定年制度に引っ掛かる石井一が選挙にこだわる為に、
神戸の民主党のまとまりが欠けてきたのも事実ではないだろうか?
まぁ、村山あいみ嬢が当選したとしても、グリーンネットワークに留まらず、
石井一グランドチルドレンだから、民主党一派、石井健一郎県会議員と行動することは予想される。


299 :無党派さん:2007/02/19(月) 07:32:01 ID:kciZy6Tq
同じ選挙区で、親戚同士の村山あいみ嬢と吉田議員が争うと言う事実。
普通なら、村山側がゆずるだろう?
それにも関わらず、政党にこだわらず公認までとって戦うのは何であろうか?
確実に言えるのは灘区有権者にとって、政策より、政治家の親戚同士の争いに巻き込まれる可能性が高いということ。
吉田議員と村山あいみ嬢が仲が悪いということである。

300 :無党派さん:2007/02/19(月) 08:49:27 ID:/WvmleTS
平野の泣き虫団長よ!
若手にも質問させろよ!
議員団総会は、議論の場だろうが、議論したら生意気という考えだから、
吉田みたいに引きこもり市議ができるねん!
松本と石井秘書同士やからいうても公平に議事進行しろ。

301 :無党派さん:2007/02/19(月) 09:30:36 ID:/WvmleTS
動いたか?

302 :無党派さん:2007/02/19(月) 12:56:08 ID:f0xl/xOW
改革男どないしとん?最近こぉへんなぁ。

303 :無党派さん:2007/02/19(月) 14:14:24 ID:KW4rGb1h
>>300
村野は威勢がええなあ。



304 :無党派さん:2007/02/19(月) 14:46:34 ID:MbSKwBfg
北区の池田りんたろう先生は逮捕されませんか?
夫が水道局の職員で動員だと選挙運動してるのが心配なんです

305 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2007/02/19(月) 15:46:31 ID:qZ4SQHUL
>>302

最近、御無沙汰いたしております。

私も大概、事件ネタを書き込みし捲りましたので、正直なところネタ切れいたしております。

かといって、しょうぶない事を書き込んだら絡まれたりしたり大変な始末。

各区の選挙情勢でも御質問知れいただければ、翌日の昼頃には返信書き込みさせて頂きます。

306 :無党派さん:2007/02/19(月) 16:43:38 ID:HYHtdYfV
『改革男』・・・誰か寝た子を起こしたな。

ネタが尽きたのでは・・・
長谷川市議会議員ネタ、砂田元議員ネタをよろしく!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)