2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢が党首辞めない限り民主は政権とれない

1 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:16:37 ID:3b8WwVGR
女性に人気無いからな

2 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:18:32 ID:3b8WwVGR
小沢が女性の権利 とか言っても白々しいんだよ

3 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:20:17 ID:SQJBxbiA
柳沢はアホだが、何でも政局に持ち込もうとする小沢は
それ以上のアホ。政策で戦うんじゃなかったの?


女性に不人気な小沢&菅がTVに出まくれば、
柳沢発言以上のインパクトだな。

4 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:21:32 ID:hO/i08xu
小沢が代表になってから支持率上がってんじゃんw

5 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:22:05 ID:NGh9sAHj
オザー王国岩手県の陸前高田でも負けたwww

6 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:23:38 ID:3b8WwVGR
この流れで勝てないなんて・・・・

小沢は民主党の癌だ

7 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:28:12 ID:3b8WwVGR
小沢も坊ちゃん二世だからな


8 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:48:26 ID:s9S02TcS
○○が党首辞めない限り民主は政権とれない

歴代の党首、皆言われたような・・・w

9 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:30:44 ID:irvl1MY1
頭悪いんだよ小沢は 空気読めない 風読めない

10 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:42:36 ID:U3V9TWjF
この人、10数年間で知事選何敗してるの?

11 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:58:09 ID:O/pnFiVK
政党助成金だろ。それを遣って不動産を購入し、名義を自分のものにした。
手順の問題だろ。

政党助成金を自分のものにしてから不動産を購入したのではない。
あくまで、不動産を購入してから、「登記のために」自分の名義にしたと言うことだ。

ここまでなら横領とは呼びにくい。ここから先があって、小沢が政治家をやめたとき
その不動産がどういう処分をされるのかで、刑事事件になるかどうかが決まると言うこと。
だから、「事務所費」で届けたんだよな。

まあ、これは小沢の墓穴には充分なる。どう説明しても説明のつけようがない事態がでてきそうだよな。

要は、事務所費問題を遠ざけたいから、松岡のまの字も言わなくなった。

そこに登場したのが柳沢大臣の発言。これを大きな声を張り上げることで、
国民の目をそらせることが出来ると、この男(小沢)は決め込んだわけだ。


12 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:03:51 ID:DochV0N6
じゃあ誰なら政権獲れる?
確かに小沢が「女性が〜」とか言っても不気味だが
コイツは自民党を野党に転落させた実績あるだろ
来夏の参院選は民主党勝てるかな?
つーか政権交替って何がどうなったら起こるんだ?

13 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:13:39 ID:Yfribq8F
 野党が、衆議院で過半数の議席を占めれば、99%以上の確率で首相は野党から選出されることになり、
政権交代が実現するだろう。
 この場合の野党は、党単独でも連立野党でも良い。
 小選挙区制は死票が多く出るが、その一方で、大勝ち-大負けしやすいため、政権交代しやすい選挙制度といえる。
その威力は、前回の選挙で見たとおり。(だからこそ、小沢は小選挙区制を導入したわけだが)

14 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:26:45 ID:ma4VSr1O
民主が自民に対する対立軸として十分に信用されてない段階で、
選挙制度だけを「他の野党に入れたら確実に死票になる」ようなシステムにしてしまったら、
永遠に政権交代なんかできるわけがない。

今、反・自公票は民主に集まるどころか、他の小党に分散気味ですらある。

連立野党ですら政権交代が難しい、という状態にしてしまったのが、小沢がゴリ押しで導入した小選挙区制度。
当たり前だ。小党に入れた票は確実に死票になるんだから。

「政権交代したかったら、俺のとこ以外は入れるな。入れてもどうせ死票になるようにしてやったんだから。」

と、国民に喧嘩を売るようなやり方。小沢のやり口ってのは、本当に反感を持たれるものばかり。

15 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:32:40 ID:ma4VSr1O
だいたいね、マトモに信用されるに足る対立軸を作るよりも、
選挙制度のほうを先に変えて国民の選択肢を強引に潰す、なんてやり方が
反感を買わないはずがない。

実際、日本の有権者の最大のジレンマが「積極的に支持できる政党が一つも無い。」
「今のままなら二大政党制なんてどっちもクソ。どっちにも入れたくない。」なんだから。

今の状況なら、確実に中選挙区制のほうが自公を過半数割れに追い込めている。

小沢は「策士、策に溺れる」の典型であるだけでなく、反感とともに大迷惑すら引き起こしている。

16 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:33:20 ID:K5UQbDES
>>14
ただ、細川連立与党の枠組みだったら、創価と連合の2大組織が
くっついていたわけだから、自民と十分に戦えたんだよな。
場合によっては、自民が万年野党になっていたかもしれん。

まあ、その連立政権をぶつ壊したのは小沢だけど。

17 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:35:40 ID:OQ8ArMpn
はいはい終わり終わりw
何を負け惜しみしても後の祭りですww石田は今ごろ悔し涙で樹海逝きだろうwww05年郵政解散後の岡田の姿とダブるよwwww
愛知県750万人はあと2011年までは自民党神田県政の下で生きていきますw悪代官顔の小沢に騙されるほどあまくねぇんだよ愛知県民はよwww二度と愛知の土を踏むなや!民主党議員どもwwww
寄せ集め腐れ民主党プギャーwwwwwww首都圏のマスゴミの低俗な煽りに負けずに良識的な判断を下した愛知県民は偉大だ!!以上!!めでたしめでたし!!wwwお前らの悔しそうな顔が目に浮かんで気分最高wwwwwww

18 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:54:05 ID:B3Snhiig
小沢は戦後日本一悪い政治家w

あんな悪人顔で演説が下手な奴が政権交代なんて無理だわwwwwww

19 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:46:46 ID:dKMckWRP
そんな言い方は無い。小沢さんは並成らぬ苦労をした人だよ。顔だって石原裕次郎バリだ。俺は麻生さんも買っている。国会中継よく見たら,この二人だけは目がガチっと輝いてる。政治家の葵を見せられる鋭い姿勢がある。だから民主か自民か迷ってる。頭が痛いよ。まいった。

20 :無党派さん:2007/02/05(月) 04:10:01 ID:xx1jyemb
☆★☆小沢一郎公式HP

僕は自宅で小鳥を飼っているが、親鳥はヒナが大きくなるまでは一生懸命に世話をするが、
一定の時期がくると冷たいほど突き放して巣立ちさせる。
ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/fuji/2005/fuji20050419134025.html

>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。

21 :無党派さん:2007/02/05(月) 05:07:40 ID:d0frUfmE
それ何て自民党員?

22 :無党派さん:2007/02/05(月) 06:42:42 ID:DIoD0NWA
小沢一郎より馬鹿で大ボラ吹きな変節漢議員なんて他にいるの?

財政破綻寸前の国で財源もないのに所得税住民税半減,先進主要国がどこもやっていない超低率
最高税率25%を主張。金持ち大減税,所得再分配機能低下で小泉以上の格差拡大政策なのに格差批判

消費税7%増税で20兆円の増収とありえない試算を著書,日本改造計画で発表
当時の税収では7%増税しても14〜15兆円にしかならない筈なのに小学生並の計算も出来ない無能を露呈

93年時は消費税10%を主張してたのに数年後新進党では政府が消費税増税すると言うと選挙目当てに
増税反対を主張。今は13年前より遥かに財政が悪化しているのに今後も5%で行けると無責任発言

自民党自治大臣時にはA級戦犯が祀られていても問題ない,大臣になっても靖国参拝すると言い,自由党時も
感謝の気持ちを持つのは当然で首相参拝も何もはばかる必要はないと言っていたのに参拝批判が強まると突然小泉批判

靖国が反対しているのに俺が政権を取ればすぐにA級戦犯は分祀出来ると政教分離,信教の自由を定めた
憲法も知らない馬鹿を晒す。憲法上,宗教団体の宗教行為に国家が介入出来ないのは中学生でも知ってる常識

バブル崩壊時豪腕幹事長とまで言われ自民党の最高実力者の地位にありながらその直接の原因とされた
土地取引の総量規制を黙認したばかりか,その後も何の善後策も取らずバブル崩壊後の日本の長期低迷の元を作った

自民党の公共事業バラマキ型景気対策では駄目だと散々批判していた癖に小渕政権で
公共事業バラマキ政策を積極推進。地元の東北新幹線もちゃっかり実現

今40%しかない食料自給率を全農家への所得補償で100%にすると発言。例のごとく財源措置には一切触れず
財政状況を見ても農地面積,農業人口減少の傾向を見ても実現はほぼ不可能

自民党時代は公共事業で田舎に金をばら撒き利権の甘い汁を吸う典型的大きな政府志向政治家だった癖に
自民党離党にあたって対立軸が必要になると日本改造計画で小さな政府,新自由主義路線を主張(中身の土建屋体質は変わらず)

民主党に入って若手保守派と対立すると,左派に協力して貰う為だけに社民主義路線に転換
つい数年前の自由党時代の新自由主義発言とは正反対の事を堂々と主張する変節漢ぶりを遺憾なく発揮


23 :無党派さん:2007/02/05(月) 16:53:54 ID:AfF39CHh
 ◆ 民主・小沢氏が「日本人は特殊人間、特殊学級」と発言

民主党の小沢一郎氏(旧自由党党首)は26日、京都市内のホテルで開かれた同党衆
院議員のパーティーであいさつし、自民党総裁選に触れる中で「日本人は(外国から)
特殊学級、特殊人間扱いされている。ばかじゃないか」と述べた。障害児らが通う特殊
学級を差別視した発言とも受け取れ、論議を呼びそうだ。
http://web.archive.org/web/20030928023232/http://www.asahi.com/politics/update/0926/014.html

           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)  特殊学級に通う餓鬼は
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/  低劣で異常な特殊人間っ!
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |    要するに 馬鹿!!
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ
          (ミンス党党首 小沢民)

民主党 小沢代表 「特殊学級の特殊人間はバカ」
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1170661536/l50

24 :無党派さん:2007/02/06(火) 04:41:55 ID:5mEDQqA1
日本企業を、二束三文で外国企業に売り飛ばすと一部から懸念されている

「三角合併」の解禁に消極的だった自民党に対して、とても積極的だった民主党について・・・ (下記スレ参照)


【売国】 三角合併の解禁 【亡国】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165820490/195-197n
http://p2.chbox.jp/read.php?host=money5.2ch.net&bbs=seiji&key=1165820490&ls=195-197n

 


25 :無党派さん:2007/02/06(火) 04:48:38 ID:DPIVFU54
次誰がいい?
本当小沢さん顔が怖い〜。
病気も心配だしね。

26 :無党派さん:2007/02/06(火) 08:25:17 ID:hL88/CNL
小沢さんと冬柴さんって似てるよね。でもって、ジャバダハットに似てるよね

27 :無党派さん:2007/02/06(火) 10:24:06 ID:ADYGR0NH
小沢何とか面目…「選挙に強い」神話復活の兆し
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007020513.html

そのまんま小沢流…対立候補に“右腕”副知事就任打診
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007020542.html

28 :無党派さん:2007/02/07(水) 23:04:23 ID:6lpWwVxf
小沢の「選挙に強い」ってさ、要するにコイツ、

政敵のスキャンダルあさりと言葉狩りだけなんだよな。
自民党時代も含めて、今までのコイツのやり口見てると、つくづくそう思う。

29 :無党派さん:2007/02/07(水) 23:08:13 ID:LB+tJ4Cg
民主は他人の発言の揚げ足取りばっかりじゃん。
政策で争うんじゃなかったの?

小沢って何でも政局にしようとする古いタイプの政治家じゃん。

30 :無党派さん:2007/02/12(月) 07:09:13 ID:QMPfHZ04
果たして、スキャンダルという敵失無しで民主が勝つことって、できるんか?

逆に、「自民に対する不信」というファクターでしか自民が負ける要素が無いとしたら、
小選挙区制って最悪だぞ。

だって、「自民に対する不信」と「民主に対する積極的支持」って全く無縁のものだもん。
小選挙区にすればそれがイコールになると勝手に思い込んだんだろうね。あのバカは。

「国民に信頼されるに足る政党を作る気なんかサラサラ無ぇよ。
 それよりも先に、国民の選択肢のほうを奪っちまえば必然的に自分らの支持も伸びるだろう。
 腐敗した汚物が嫌なら、猛毒を飲むしか無ぇんだよ。二者択一のジレンマに苦しめ。この選択肢無き哀れな愚民どもめが。w」

小沢の考えというのは、結局これ。

31 :無党派さん:2007/02/12(月) 07:29:46 ID:bnZg1HDd
それにしても安倍の支持率は、サゲドマランのうw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)