2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知事選】愛知県・選挙総合スレ【参院選】

1 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:08:48 ID:M7VOj/jN
1 名前: 無党派さん 投稿日: 2006/11/29(水) 00:27:24 ID:Nt3y+oxH
・数字や根拠を示して議論しましょう
・アンチ・アラシは徹底スルーで(スルーできない人も同罪です)
・選挙の話題を中心に、関係ない話は別スレで
・政策論議は他の板でお願いします

前スレ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1164727644/l50

自民http://www.jimin.jp/
公明http://www.komei.or.jp/

民主http://www.dpj.or.jp/

共産http://www.jcp.or.jp/

社民http://www5.sdp.or.jp/

国民http://www.kokumin.or.jp/
日本http://www.love-nippon.com/

選挙日程
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/nittei.html
選挙結果
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/toukaihyokekka/tokaihyokekka/index.html

2 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:25:30 ID:R/3WiAPA
女は最高だよ\(^O^)/

3 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:28:49 ID:T+aJUm/e
http://homepage2.nifty.com/yoshinoriyanagisawa/

4 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:31:19 ID:zgQZ/8pg
140万とったら勝ち

5 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:31:51 ID:6yOCzJzQ
そろそろ神田に当確か・・・・・・・

6 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:32:45 ID:6yOCzJzQ
そろそろ神田に当確か・・・・・・・

7 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:35:02 ID:6yOCzJzQ
そろそろ神田に当確か・・・・・・・

8 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:41:32 ID:zgQZ/8pg
140万とったら勝ち

9 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:41:53 ID:o1pnKlQQ
女を馬鹿にするな民主党!

10 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:45:01 ID:1lFhJV0n
三番!長嶋です

11 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:48:41 ID:/NPTpYz5
愛知
終わったな



12 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:49:10 ID:nmZWTbh7
重いな

13 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:51:32 ID:nmZWTbh7
重いな

14 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:52:38 ID:nmZWTbh7
重いな

15 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:57:10 ID:ynNMSu9L
>>5
どうやって連投してるの?

16 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:57:48 ID:dX82M8dc
もう6万開いてるし決まりだな

17 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:58:02 ID:hPSZujIA
神田はホント 良くも悪くも存在感が無いな。

18 :無党派さん:2007/02/04(日) 22:58:02 ID:KYoR/K4A
埋め

19 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:01:42 ID:p6uxQrV/
開票67%
神田94万
石 89万

20 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:03:29 ID:CGaRCDYa
参院選は決まったな


21 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:03:55 ID:03A/lALm
民主党王国でも勝てないなんて

22 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:04:11 ID:gk0cGjeA
なんで愛知は自民が強いの?やっぱトヨタの圧力?



23 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:04:38 ID:ynNMSu9L
この票差だと参院選の自民は厳しくなるな。

24 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:04:43 ID:7iyFIyo7
万博と中部国際の成功は物凄い実績だと思えるが
結構接戦になってるな。

25 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:05:03 ID:03A/lALm
愛知は民主党王国。
郵政選挙の前までは小選挙区でも民主党がほとんど独占していた。

26 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:05:13 ID:mwRPfRjR
地方区開票で差がたった6万か

27 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:05:15 ID:e7m9CPH7
参院選は自民公だな

28 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:07:09 ID:UbgVqypF
NHKかんだ当確

29 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:07:12 ID:7I9mu5R6
>>25
県議会は自民が過半数です、愛知。

30 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:07:29 ID:ds6afSPU
あああああああああああああああああああああ

31 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:08:01 ID:6qQk2dMb
これといって失政の無い現職を、これまで相乗りで支えてきた民主が
無理やり独自候補立てて、万に一つの勝ち目の無い茨の道を選んだのに、
ここまで善戦するってのは相当なもんだぞ。

32 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:08:02 ID:5/w8KoYM
>>22
民主の応援にみずほやつじもとが来るから

33 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:09:18 ID:++u8Jc7L
神田当選 ヤッホー(・∀・)人(・∀・)

34 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:09:58 ID:V/r8OLou
1勝1敗か
予定通り
でも、愛知は思ったより大接戦
さて、柳沢の進退はいかに・・・。

35 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:10:10 ID:iUnkgnf1
民主惨敗w

36 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:10:20 ID:34WF8XqI
嫌気さされとるねー愛知民主。

37 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:10:45 ID:PRwMI3wr
>>27
自公で6:4くらいになるくらい公明への大胆な票割しないと公明は
苦しいぞ。
民主(+社民)7がこれだけ取れるなら自民民になる。

38 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:10:53 ID:gk0cGjeA
いやだなあトヨタ国家成立だな



39 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:11:52 ID:mPn0iy53
愛知民社
と言われた時代がなつかしい

40 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:12:17 ID:mwRPfRjR
ここで石田が勝っていたら愛知のみならず全国的に面白くなっていたのに

41 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:12:36 ID:qWCQFA8s
愛知県民は悪魔に魂を売った。言葉は悪いが愛知県はたんつぼだ。

42 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:12:57 ID:jf8IQuQl
反日売国、支那・チョン・糞フェミの手先  ミンス死亡wwwww

43 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:13:39 ID:e7m9CPH7
参院選の定数3の三議席目が誰になるか楽しみだね。

44 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:14:24 ID:6qQk2dMb
逆に、審議拒否戦術が裏目に出て、
民主が北九州市を取りこぼしかねないと思ったけど、

良くも悪くも、国政の影響は限定的と言うことか。

45 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:14:50 ID:gk0cGjeA
これから愛知の女は公然と子産み装置扱いだな

46 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:15:30 ID:UbgVqypF
差が2万5千票くらいだが大丈夫か?

47 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:15:37 ID:vz2G+DVk
共産党のアシストで自民公明 大勝利/(^o^)\

48 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:17:00 ID:ds6afSPU
接戦にして柳沢更迭&神田知事が県民の意思

49 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:17:50 ID:CGaRCDYa
石田が百万超えるどころか大接戦に持ち込んだんだぞ
柳沢終わったな

50 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:18:06 ID:tfUiUBMG
で、
小沢は、審議拒否の責任取るんだろうな

51 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:18:26 ID:UbgVqypF
まだ一宮がかなり残っているから神田が伸びるのかな?

52 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:19:13 ID:mPn0iy53
名古屋は石田がリードじゃないか!
やはり郡部が.....

53 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:19:25 ID:6qQk2dMb
過半数獲得は無理か。
現職が完全勝利にはならなかったのは痛いな。

54 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:19:54 ID:5Q7J1NhB
選挙の度に小沢は辞任っていう自民信者がわくのは滑稽だねw
明日からの論調を見ればわかると思うけど、そんな奇特なやつは
2chだけでしか見られないだろw

55 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:20:33 ID:NIoU1zbe
所詮お笑い政党、民主党。

56 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:21:55 ID:+wAlynR+
マスコミが煽りまくったおかげで、普段行かない主婦層が選挙に行ったっぽいな。
で、自民候補に入れた、とw

57 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:24:09 ID:E8JzWJx2
>>47
 共闘を断ったのは民主では?

58 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:24:16 ID:vz2G+DVk
共産党のアシストで自民・創価 大勝利/(^o^)\

59 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:24:31 ID:lm78kyQj
共産との連携を拒絶した、民主県連の失策が敗因だな。

60 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:25:33 ID:o1pnKlQQ
民社と社会が合体して初めての対決だろ。
投票率も参院選並みの50%超え。
マスコミの連日のネガキャンもあったし
中日新聞の全力支援もあった。
相手が現職とは言えこれで負けては参院選が思いやられるな。

61 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:28:39 ID:yIn7CLE5
>>60
地方選挙、現職というアドバンテージがあってこれだから、
自公が真っ青だろ。

62 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:29:49 ID:ds6afSPU
愛知→接戦
参院選→自民辛勝
安部→辞任

63 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:30:00 ID:hTNrmsag
>>60
>>61
どっちだよ

64 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:32:12 ID:Ck9X1uCE
まあ、石田は良くやったとしかいいようがないな。
神田は無難にがんばれ。


65 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:32:24 ID:e7m9CPH7
県議選って統一選だったっけ?

66 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:32:47 ID:+qSnhZv3
>>54
民主議員に言えよ。
まぁ、お家騒動楽しみにしてるけどさ。

67 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:33:08 ID:oZXf2men
>>59
終わってみれば民主の自爆か。
よくあるパターンだね。
妙に自信過剰なのか、なプライドが邪魔をするのかw

68 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/04(日) 23:33:29 ID:5Zver8nc
愛知はすごいことになってるっちゃ。
神田さんの勝ちは確定したっちゃけど、ポイント差が僅少
北九は7ポイント差ついたっちゃ。


69 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:34:21 ID:Z0aSQyxJ

国民がマスゴミの腐った洗脳報道に勝ったすばらしい選挙だった!!!!!!!!!!!!!!!






愛知の民度∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい !!!!!!!!!!!!!!!!!!!






クソ民主&クソフェミ&ブサヨ&在チョンm9(^Д^)プギャーーーッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇw
バカサヨマスゴミと国民の意識の乖離が激しくなる一方ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



70 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:34:47 ID:q8SoRAz0
選管公式
23:30
神田 1331594
石田 1267023
阿部 153683

開票 93.33%

開票率の低い市
豊田 64.28%
小牧 17.49%
大府 58.83%

71 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:34:58 ID:qWCQFA8s
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <石田君、私の髪型を真似してよく頑張った!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |感動した!
    ,.|\、    ' /|、     |
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  |
    \ ~\,,/~  /       \________________

72 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:35:59 ID:6qQk2dMb
自民は壊滅を免れ、民主は面目を保った。

73 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:37:20 ID:kq82lX90
不支持44%、支持は40% 安倍内閣で初の逆転
 共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査で、安倍内閣の支持率は40・3%となり、前回調査(1月12、13両日)から4・7ポイント落ちた。
不支持率は5・2ポイント増え44・1%と、昨年9月の政権発足以来初めて支持率を上回った。
支持率は一貫して下落を続けており、安倍晋三首相の求心力低下があらためて浮き彫りになった形だ。

 女性を「産む機械」に例えた柳沢伯夫厚生労働相が「辞任すべきだと思う」と答えた人は58・7%。
柳沢氏や久間章生防衛相の米国批判など閣僚の問題発言に首相が「適切に対応しているとは思わない」とした人は74・7%で、これらの問題が内閣支持率低下に拍車を掛けていることをうかがわせた。

 今の政治について「信頼している」が4・5%、「ある程度信頼している」29・0%だったのに対し、「信頼していない」は23・3%、「あまり信頼していない」42・5%。
政党支持率をみても「支持政党なし」の無党派層が39・8%と前回から9・5ポイント増え、政治、政党不信の高まりが鮮明となった。

(共同)

74 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:37:37 ID:hPSZujIA
90%超の開票で まだ当確が付かんのか

75 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:38:19 ID:Z0aSQyxJ
23:30
神田 1331594
石田 1267023
阿部 153683

開票 93.33%

開票率の低い市
豊田 64.28%
小牧 17.49%
大府 58.83%



まぁ、最終的に見てみれば神田は圧勝ではないけど完勝だねw


クソフェミとブサヨのみなさんお疲れさまでしたw
マスゴミの洗脳も国民にはあまり効果無くなってきてるみたいですねm9(^Д^)プギャーーーッ

76 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:39:08 ID:XUgmNHvR
さて、民主党は明日以降も
柳沢大臣の辞任を要求しる!
審議拒否!
ってわめくのかな?

いい加減こういうのはやめて欲しいんだが。
そもそも国政と都知事選や市選挙は
あんまり同一視する物でもないと思うし。

77 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:40:07 ID:hTNrmsag
>>76
おかしな話だよな


78 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:41:49 ID:UbgVqypF
そろそろ審議拒否も終わるよ。
で、社民党と国民新党に腑抜けだと批判されると。
最近のお決まりのパターン。

79 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:42:25 ID:mPn0iy53
これがな.....しかたないな

一宮市 80,000 47,000


80 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:43:11 ID:M0OE9bBW
↓本番では相当差が縮まったのね

神田氏優位、追う石田氏・愛知県知事選で日経世論調査
 日本経済新聞社は26―28日、愛知県知事選(2月4日投開票)について世論調査を実施し、情勢を探った。
自民、公明推薦で3選を目指す現職の神田真秋氏が優位に戦いを進め、民主、社民、国民新推薦で新人の石田芳弘氏、共産推薦で新人の阿部精六氏が追う展開。
ただ有権者の2割強はなお態度を決めていない。



81 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:44:17 ID:CpeFMQsy
共産党はいわゆるGOD

82 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:44:21 ID:e7m9CPH7
愛知県議会

自由民主党愛知県議員団 (60名)
民主党愛知県議員団 (29名)
公明党愛知県議員団 (7名)
無所属(3名)

民主党県議団はどうするのかね?

83 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:44:48 ID:HZ+J7yb4
>愛知県知事選は4日投開票され、現職の神田真秋氏(55)が前同県犬山市長の
>石田芳弘氏(61)、元愛労連議長の阿部精六氏(67)を破り3選を果たした。
>(略)
>民主王国と呼ばれる愛知での敗北は参院選に影響を及ぼしそうだ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070205k0000m010094000c.html

毎日新聞は取材能力が無いのか、ただ煽りたいだけなのか・・・
神田が勝って当たり前、しかも一時、民主県連も支持しようとしていた選挙なのに

84 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:45:55 ID:ju98T4tf
当初は神田が20Pもリードしていたからなあ。
神田は柳沢を殴ってもいいぞ。

85 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:47:24 ID:Z0aSQyxJ
 )、._人_人__,.イ.、._人_人_人人人、._人_人__,
< わ、わしの神通力がきれた〜〜〜〜〜〜!?>
 ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒'⌒ヽv'r ' ⌒'⌒ヽv
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\                 そんなもん、最初から無ぇよ!
    //        ヽ::::::::::|             ._____
  . // .....    ........ /::::::::::::|            ./_ノ   ヽ、 \  ぶわはははは!
   ||   .)  (     \::::::::|           o゚((●)) ((●))゚o.\
   .|.(◯).  ( ◯ )  |;;/⌒i        /::::::⌒(__人__)⌒::::::::: \
   .| ( ( ..ノ   ') )+    ).|        |     |r┬-|       .|
   |  ) )(、_,、_)( (      ノ   ////  |     | |  |        .| ))
   |. U.|~ ̄ ̄~||) )    |_        |     | |  |        .| 
   .|  |||! i: |||! !|U    /|:\/⌒⌒⌒\\      `ー'´       ./  
    ヽ  || |||| !! !!|    //:::// / / /⊂)                \
    /ヽ|!!||l ll||! !!|  / /:::::::::::::::       ぽんぽん
  ./::::::|`ー--−' /  /:::::::::::::::::


86 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:48:23 ID:e7m9CPH7
>>84
静岡半分併合したいね。

87 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:48:58 ID:02bEl7RA
>>86
静岡県知事にとって最悪のシナリオだな

88 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:49:03 ID:1XE8pCly
>>86

柳沢の地元も併合しちまうわけだなwwww

89 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:49:53 ID:ds6afSPU
>>86
ワロタ

90 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:49:55 ID:mwRPfRjR
>>83
ああそうか。相乗りやめて対立候補立てたんだよね。
やっぱちゃんと対抗馬立てればそれなりに支持されるというのは、
いかに安倍ちゃんがそっぽ向かれているかの証だな。

91 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:51:33 ID:++u8Jc7L
明日は組合役員の残念報告会が楽しみだな〜。(´ー`)y─┛~~

92 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:53:17 ID:Xct7hZj4
対抗馬立てればそれなりに支持されるけど、過半数を制するまでいかない。
いかに民主がそっぽを向かれているかの証。

93 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:54:25 ID:Xzd/nVfT
まあせっかくの機を逸したな
石田も民主も勿体無い事をした

94 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:55:21 ID:MfC0fpxL
失言効果なんて、そんなにあるかぁ?
過去、神田が鉄板だったのは、民主県連も支持していたからで、今回は分裂
したんだから、差が詰まるのは不思議じゃない。
事前の調査で20Pも離れていた調査なんて1つしかないし、宮崎の結果みても
無党派の動向をつかんでいたとは思えない

95 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:55:34 ID:04tSwaRp
石田は参院比例に出馬ですかね?

96 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:56:08 ID:6+xRrrvp
石田は無党派層を取りきれなかったのが敗因だろう。
労組等民主基礎票が多いのに柳沢発言に乗っかっただけのタコ。

97 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:56:14 ID:zrlVtsFt
自民の候補も過半数を制していないんだけど、
君の論理だと自民もそっぽを向かれてるわけね。

98 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:56:19 ID:+cYrwueh
>>86 88
とりあえず、遠江は割譲なw

99 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:56:22 ID:mPn0iy53
一宮に比べて母数が問題だな。石田が勝ってはいるが、

犬山市 11,187 24,083

100 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:57:42 ID:yIn7CLE5
>>95
石田は元自民だし、無所属で選挙区の方がいいのでは?
行動も自由だし、後で自民にも入れる。

無所属なら公明を蹴飛ばして当選できそうじゃん。

101 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:58:27 ID:spyeWB1d
>>96
石田も神田も、柳沢発言について特に発言してないぞ。
だから乗っかっただけ、ってのはちょっとおかしい。

>>99
結局、地元の住民数が勝敗に大きく作用したのかな。

102 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:59:05 ID:W2UCCQ56
女性のほうが自民候補に沢山入れてる。
男女でかなり差がある。

http://newsstation.info/up/img/ns17653.jpg

女性の方が神田支持が多いってことで
柳沢効果は全く無かったってことだね

さぁミンス、週明けはどんな言い訳して国会審議に戻るか見ものだね。
”世論はヤナギを許さない”とか言うのかね、一応。ww

103 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:59:08 ID:xqY/0JK+
石田さんは気の毒だけれど、愛知民主は、参議院で二議席獲得の芽が出てきたことで
気勢を上げるんじゃないか。

>>83の毎日新聞は何を考えているんだか。やはり「貧すれば鈍する」か?

104 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:59:53 ID:UbgVqypF
>>98
駿河・伊豆ではかなり貧乏になるので勘弁してください><

105 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:00:24 ID:RMvplRZG
創価ドーピングと共産アシストで大勝利の池田自民党の終焉は近い。

106 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:00:34 ID:tFSHJ1iV
オレ、去年の年末に北区に引っ越してきたけど投票が届いていないんだよね。ちゃんと区役所に転移届も出してるしなぜだろう?神田知事に入れたいのだが。

107 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:00:59 ID:BLW+Bgdz
あと投票率が5%上がってたら逆転してたな。

108 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:01:44 ID:5jeszRKm
>80
あの神田でこれだけ苦戦したなんて、自民にとって参院選はかなり厳しいんじゃないの?


109 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:01:47 ID:Yht97MoT
金太待つ神田
金太待つ神田
金太待つ神田

110 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:03:02 ID:WM5M9Rcs
高齢化社会だから老人票ばっか集めた神田が勝ったってコトでいいのか?

111 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:03:27 ID:xx1jyemb
☆★☆小沢一郎公式HP





僕は自宅で小鳥を飼っているが、親鳥はヒナが大きくなるまでは一生懸命に世話をするが、
一定の時期がくると冷たいほど突き放して巣立ちさせる。
ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/fuji/2005/fuji20050419134025.html

>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。



俺の親(地方公務員歴39年)は動物にも劣る存在なのか

112 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:04:18 ID:uXvOrsvT
やっぱりトヨタ様の金の力はすごいなあ。

113 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:04:28 ID:G4dfLnQQ
>>111
きみが動物以下

114 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/02/05(月) 00:04:33 ID:pUxo0OXQ
0:00分現在、開票率98.5
神田 140万5000票
石田 133万6000票
阿部  15万9000票
だっちゃ。

神田さんと石田さんの差は6万9000票
ポイントで2.7差だっちゃ。 


115 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:04:38 ID:A7rIOmBF
万博も終わったし空港も出来たし一息ついてたからな
変える理由もないが変えない理由もないっつう感じだった

116 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:04:55 ID:g1g0p3CQ
石田が小泉似てなかったら勝てたかも(苦笑)

117 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:07:21 ID:N3dKlB1r
>>111
公務員云々以前に教育がなっちゃいない。
君も親も動物にも劣るのは明白。

118 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:07:56 ID:uXvOrsvT
>>116
 本人も小泉を意識してああいう髪型していたみたい。

119 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:08:13 ID:S00GJnBQ
どう評価すべきかね。これは、NHKの出口調査で
自民39P 民主28P 無党派25P というのは。

自民党にはまだまだ底力があるなーってのは感じた。
参議院で2議席目が、どちらにいくか。

120 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:08:28 ID:BLW+Bgdz
http://www.y-ishida.com/index2.html

あーなんか前髪の薄い小泉にチョット似てるかも。

121 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:09:07 ID:fWE4Cx7v
>>106
ttp://www.pref.hiroshima.jp/senkyo/info/qa.html
> Q2:選挙権がある人はすべて投票できるの?
> 選挙権のある人でも,市区町村の選挙人名簿に登録されていなければ
> 投票することはできません。この選挙人名簿の登録は,3月,6月,9月及び
> 12月の年4回,各月の2日に行われ、各月1日現在で引き続き3ヶ月以上その
> 市区町村の住民基本台帳に記録されている満20歳以上の人が登録されます。
> 上記の他に,選挙が執行される際には,その公示日(告示日)の前日にも
> 同様の要件で登録されます。

122 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:09:11 ID:INDmYpFi
キチガイミンス狂信者

総選挙で自民が大勝→総得票で過半数行ってねえよwwwwwwwwwwwwwww

知事選で自民が勝利→接戦で実質的に民主勝利wwwwwwwwwwwwwww

123 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:12:45 ID:eYkkX7G6
>>114
あとはほとんど小牧だから多少石田が詰めて終わりかな。
選挙の鬼さん乙でした。

124 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:12:47 ID:G4dfLnQQ
>>122
民主支持者も奢ってはいないけど、自民支持者も
濃いスレでは勝ったのにお通夜会場みたいだよ。
煽りたい気持ちは分かるけどニュー速と違うから
効果は薄いと思うな。

125 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:14:03 ID:dlwtA4px
ミンス(笑)

126 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:14:18 ID:nRf3D+Fq
>>124
あおりたいだけのバカは、エサをやらずにIDをNGに入れるのが吉。


127 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:15:08 ID:5Nh8Otl/
豊田市の開票が遅いのは、旧稲武町地域から中心部まで運ぶ時間がかかるから仕方ないとして、
なんで小牧が遅いんだ?

128 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:16:45 ID:A7rIOmBF
ピーチライナーがなくなったから

129 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:16:51 ID:5Nh8Otl/
>>101
石田は、発言しているよ

130 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:17:11 ID:FGZ/DNLM
>>127
トリプル選挙だから。

131 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:17:17 ID:VnEfWmoQ
>>127
結構広いらしいよ

132 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:17:47 ID:a2+UZD1/
本来なら神田が圧勝しなければならない選挙だからね
失点無しの現職で、ついこの間まで与野党で担いでいたわけだし
一週間前の調査じゃ20Pリードしていた

これでこの体たらくじゃ、神田も柳沢に恨み節の一言も言いたいだろう

133 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:18:44 ID:nkRFQJJj
>>122
あえて釣られてみる。

今回の選挙結果は、君なんかより、小沢が一番笑ってると思う。
相変わらず柳沢は辞任しないと言ってるみたいだし。

134 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:19:07 ID:e7eIiFs/
>>127

だから市長・市議とトリプルだと(ry

小牧市の選管がタコだということは間違いないが。

135 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:19:12 ID:5Nh8Otl/
>>128 >>130 >>131
サンクス
やはりピーチライナーがあれば・・・

136 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:21:11 ID:/siH2D21
>>133
しかし、意外にも?女性票は神田に流れた。穏和な雰囲気のある神田の個人票
ってとこなんだろうけど…
参院選にはどの程度影響してくるんだろ。>柳沢発言
柳沢がしばらく留任する可能性が高そうなので、この辺も考えないといけないかも。

137 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:23:34 ID:a2+UZD1/
>>136
>女性票は神田に流れた。
神田の個人票なのか与党支持票なのか、そこは分析しないとね

138 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:23:42 ID:ocIXFpC4
やはりチャンコロにクルマを売るのが下賎な仕事だと気付かない労組はいい加減身の程知らずだってんだよな!βακα..._φ(゚Д゚ )

139 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:24:00 ID:L+If2k+E
むしろ、柳沢が留任してくれたほうが、民主は選挙に有利だと思う。
すぐ辞任してしまえば、あっという間に忘れられてしまうが、
参議院選挙中も柳沢大臣がいれば批判しやすい。

140 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:24:22 ID:jwaDLmp8
開票 99% 

 有権者 5,691,795人  投票率 52.11% 
   党派  新旧 当選
当確  得票  得票率  年齢
 神田 真秋  無  現   当  1,424,626  48.4   55  
 石田 芳弘  無  新      1,355,475  46.1   61  
 阿部 精六  無  新      160,769  5.5   67

141 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:24:30 ID:GWA3eQGK
■■■

女性のほうが自民候補に沢山入れてる。
男女でかなり差がある。

http://newsstation.info/up/img/ns17653.jpg

女性の方が神田支持が多いってことで
柳沢効果は全く無かったってことだね

さぁミンス、週明けはどんな言い訳して国会審議に戻るか見ものだね。
”世論はヤナギを許さない”とか言うのかね、一応。ww

142 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:24:52 ID:8vN4aCMr
>>136
元々、女性票は大差で神田だったからな。

143 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:25:44 ID:/siH2D21
>>139
さすがに内閣改造カードを切るだろう。その際、柳沢は換えられると思う。
ただそのタイミングがずるずるいくか、すっぱりやるかで状況が変わりそう。

もっとも、柳沢はいろいろなしがらみがあって、切りにくい大臣だろうけど・・・

144 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:27:33 ID:a2+UZD1/
この結果なら内閣改造カードを切らないとマズイ
それが出来なきゃ安倍政権、夏まで持たないかもなあ

145 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:28:12 ID:apXcvC/U
>>136
公明票の3分の2は婦人票って言われてるんだから、
それがほぼ全部神田に投票するんだから女性票が多いのは当たり前。


146 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:28:13 ID:jwaDLmp8
>>143
首班指名から一年も立たないうちに改造?

最初の組閣は失敗でしたと言外に認めるような話に思えるが。

147 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:28:19 ID:pMvgtpuV
民主が松岡や久間の首を取りに仕掛ける時期・タイミングは?

148 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:29:07 ID:leLP0JbB
そんな層化婦人部の支持を強調されてもな。
自民党は民主よりはるかに女性票をとることで有名だが、今回は
逃げられただろ。

149 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:29:09 ID:RIRtdQC+
共産+民主では勝っているのだが・・・。

残念!!

150 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:30:07 ID:/siH2D21
>>147
松岡は、小沢がちゃんと領収証とか用意できてるかによるな。
久間は、確実にクビとりにいくだろう。柳沢問題が片づいた後の
メインじゃないの?

151 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:30:07 ID:Bb64pJda
ただ、柳沢は安倍の総裁選の選対本部長だったんだよな。恩があるから、やっぱ切れないんじゃない?

152 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:30:17 ID:uXvOrsvT
神田知事を支える共産党。当選御礼に共産党愛知県委員会を表敬訪問しないとw

153 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:31:31 ID:nkRFQJJj
>>141
もし君の言うとおり、柳沢効果が全く無かったとしたら、とんでもないことだぞ。
新空港・万博の2大成功の実績に対して、素で接戦に持ち込んだことになるからね。

さすがにそれは無いと思うのが君のため。

154 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:31:44 ID:/siH2D21
>>146
四の五の言ってられる状況じゃないからなぁ。
北九州じゃ麻生が負けちゃったし、このままだと厳しい。

もちろん、面子に拘って内閣改造などをしない可能性もあるけど。

155 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:32:04 ID:L+If2k+E
安倍退陣、小泉再登板が民主にとって最悪のシナリオ。
福田、麻生、谷垣になっても、手堅い政権運営になるから、
手ごわい。民主はあまり安倍内閣を追い詰めるな。
生かさず、殺さずって感じで参議院選挙に突入すればいい。

156 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:32:25 ID:V2dR6GAz
ここは県外の人が多いのかな。
愛知県に住んでいれば、
神田をやめさせる積極的な理由がないので、
神田続投で問題ない。
失言問題による在京マスコミの猛烈な攻勢がなければ、
もっと大きな差で神田が勝っていたと思うよ。

157 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:33:27 ID:pMvgtpuV
今後の国会の展開?(柳沢問題、その他大臣スキャンダル、政治とカネ、国民投票法案、格差是正、教育、社保庁 )

158 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:34:02 ID:oqq/nHdI
名古屋市内だと中村・中川・港・南の4区で神田さん勝利
ニュー速的に言えばアレな場所ばかりだな

神田さん東海TVに生出演してるけど落ち着いてる

159 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:34:48 ID:/siH2D21
>>156
愛知の人は多くないと思うけど、あなたの意見は散々既出っす。

>>155
谷垣は民主とちょっとキャラが被ってるな。つか、後藤田とか河野父子は
民主の方が違和感ないんですが・・・

160 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:34:49 ID:ocIXFpC4
ヨツ女史、また参院選も自民を頼むよ!

161 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:35:30 ID:+QCp89ji
>>59
共産党をうまくたぶらかして自主投票にさせていれば、勝てたかもしれないのに。
で、当選後に与党面してきたら、「は? 支援なんて頼んでないよ。あんたたちが
勝手に投票したんでしょ」と言えばいい。

民主党にはこういう老かいさが足りないんだよな。正攻法で行きすぎ。

162 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:35:55 ID:a2+UZD1/
>>155
俺もそう思う
ここで政権が倒れるとご祝儀相場で自民の参議院選挙大勝利が確定する
小泉政権誕生時のようにね

>>156
それは新聞各紙の事前調査でも出ていたよ
失言問題がなければ神田圧勝だったはずだ

163 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:36:41 ID:Zh/Yueo3
>161
民主は愛知に基盤があるから、素で勝てると誤解したんじゃないか?

164 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:38:08 ID:799Q6GhS
>>160
ただ公明の重点区の愛知選挙区は自民0かもよ。
神田みたい人でも大苦戦だったし。

165 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:38:50 ID:K5UQbDES
>>164
さすがにそれはない。
公明が吹き飛ぶ可能性はあるけど。

166 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:38:57 ID:Ki3xQBf1
>>156
そう
神田さんは、官僚出身じゃ無いし、
県議会と無駄な対立をしたわけでも無い
息子を重用して県政を私物化したわけでも無い
本来は、圧勝してもよかった

167 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:40:16 ID:leLP0JbB
>>161
老獪ぐらいわかるから、漢字でおk


168 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:40:32 ID:nlv1b3LV
>>156
おれも神田知事をやめさせる積極的な理由がなかったので「なんだかな〜」と
思っていたけど、選挙公報を読んで、一番政策が明確な石田に入れることに決心した。

神田知事をやめさせるというより、石田を知事にしたいという人も多かったはず。


169 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:40:46 ID:ZAOhHvLy
>>158
それ以外の12区で石田の勝ち

海部郡
知多郡
幡豆郡
額田郡
北設楽郡
宝飯郡
が全町で神田の勝ち。うーむ。

170 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:41:55 ID:jwaDLmp8
>>160
愛知県には公明党現職がいるので、逆に自民党に票を回してもらうべく
圧力をかける順番。
さもなくば、民主党二議席獲得を許す。

171 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:42:45 ID:nlv1b3LV
CBCの特番放送

CBCの出口調査

政党支持率
自民 27%
公明 5%
民主 22%
支持梨 42%


自民は85%が神田に、石田投票は14%
公明は神田92、石田3
民主は石田89、神田9
支持なしは神田37、石田54

172 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:42:54 ID:yyOreS/w
今、2日くらい前の聖教愛知面見ているけど、
選挙区は山本
比例は草川と魚住だってね。

173 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:43:02 ID:uXvOrsvT
愛知県知事選挙

 開票 終了 

 有権者 5,691,795人  投票率 52.11% 

   党派  新旧 当選
当確  得票  得票率  年齢
 神田 真秋  無  現   当  1,424,761  48.4   55  
 石田 芳弘  無  新      1,355,713  46.1   61  
 阿部 精六  無  新      160,827  5.5   67  


174 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:43:32 ID:a2+UZD1/
トヨタが社を上げて自民支持を打ち出したから、愛知は民主王国じゃなくなったよ
ゼネコン選挙と同じくトヨタ系列の子会社や取引会社は総動員させられてるみたいだし

まあ会長があの奥田だからな

175 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:44:23 ID:nlv1b3LV
石田はマニフェスト

重視した政策

神田に投票した人
福祉30%
教育23%
財政再建16%
景気14%

石田に投票した人
福祉41%
教育27%
財政再建9%
景気9%


176 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:44:26 ID:ZAOhHvLy
全県での差が 69,151
一宮での差が 44,848

やはり地元は大切だ。

177 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:44:30 ID:Zh/Yueo3
>174
じゃあ、次の衆院は911よりひどいデストロイになるのか?

178 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:44:40 ID:S00GJnBQ
愛知県で、自公の票割って具体的にどうするんだか興味がある。
ある地域にだけ公明にいれてくれとでもいうのかな?

179 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:44:52 ID:jwaDLmp8
>>163
結果として勝てるかどうかはともかく、敗北して野党に廻ることを怖れて
相乗りを続けていては、政権奪取などおぼつかないのは確か。
愛知県は民主党の中では地方組織がある程度ある方だから、ここで独自候補を
立てられないようなら、どこもダメ。

180 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:45:00 ID:/siH2D21
>>173
69048票差か。
得票率でいえば、2.3%差。

181 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:46:22 ID:oqq/nHdI
大村県連会長
「こんな悪条件で勝ったんだから7月の選挙に弾みがつきますよ、
もう民主王国愛知なんて言わせませdrftgyふじこllp;@:・・・・・・」
ボサボサの頭でわめいてたw

182 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:46:29 ID:c2wFyxol
自民+公明<民主+共産になった衝撃ははかりしれない。

183 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:46:51 ID:VnEfWmoQ
>>181
大村 内閣府副大臣だっけ?

184 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:47:07 ID:MP6sjQUN
このままグダグダで参院選に突入しても民主は勝てんだろ。
柳沢が辞任しようが留任しようが、参院選にはほとんど影響が無い。

勝ちたきゃ仕事やれよ。
いくら自民がダメでも失点待ちしかできなきゃ
民主には大して票は流れんぞ。

185 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:47:24 ID:S00GJnBQ
民主も一度の敗北でこりずに、どんどん独自候補をたてて欲しいね。
与野党相乗りはやっぱり緊張感がなくなるよ。

186 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:48:49 ID:a2+UZD1/
>>177
小泉ブームの時よりはマシな結果になるよ
あの時は異常だったし
それに統一地方選で民主議員が増えて地力もつくだろう
ただ奥田がトヨタの会長であり、経団連の名誉会長の座にいる以上、
愛知は民主王国なんていえない状況にはなる

187 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:48:53 ID:oqq/nHdI
>>183
そう、まあ彼は良くやったんじゃないか

188 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:49:00 ID:/siH2D21
>>184
基本的に野党は与党が失政しないと何もできません。

189 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:49:04 ID:+QCp89ji
>>161
県外の人のために流れを説明しておくと

革新県政の会(共産中心)「石田を支持したい」
石田陣営「勝手に支持するならいいんじゃない」「会とちょっと話すぐらいなら
いいよ」

その後
石田陣営 革新県政の会を完全無視
革新県政の会 ぶち切れ→候補擁立

ttp://www.chunichi.co.jp/feature/07a_chiji/061127T1042001.shtml

>>167 スマン

190 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:49:28 ID:nlv1b3LV
>>181
自民の大村県連会長が興奮しまくって
思い切り吠えていたのに対して、
民主党の近藤昭一県連代表は憔悴しまくってた。

中央と地方では温度差があるんだなと。
もともと中央の支持で対立候補立てたんだもんね。

191 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:51:28 ID:MP6sjQUN
>>186
統一地方選に候補者回せるほど、民主に人いるか?
参議院選挙の候補者を揃えるだけでも苦労してるのに。

192 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:51:56 ID:VnEfWmoQ
>>191
谷岡学長だっけ?

193 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:52:14 ID:jMBaRcif
>>182

それは確かにそうだね。与党はびびったでしょ。
与党をびびらせつつ、特に問題の無かった神田が再選。
愛知県民はそれなりにまともな答えを出したんじゃないかな?

石田当選まで行っちゃうと神田はかわいそうな気がするし。

194 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:52:25 ID:ZAOhHvLy
ところで、選管発表に付いているBACの意味を教えてください。


195 :毎日解説:2007/02/05(月) 00:54:05 ID:pMvgtpuV
愛知・北九州首長選:与党1勝1敗、苦い「引き分け」
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20070205k0000m010114000c.html

196 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:54:46 ID:uXvOrsvT
>>191
 「議員になりたくて仕方がない」病気の人がゴロゴロいる。
 候補者の質はともかくとして、一定量の確保は可能だろう。

197 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:54:47 ID:Zu40VCsa
愛知では民主は80点だろ。
失政のない現職をここまで追い込んだのだから。
しかも前回まで民主推薦の候補だったわけだし。
下馬評では圧倒的に現職有利だったしね。

浮動票をかなり奪われた自民は70点。
小泉のときと違って、浮動票の自民離れは相当なもんだな。



198 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:54:49 ID:a2+UZD1/
>>190
>民主党の近藤昭一県連代表は憔悴しまくってた。
県議会運営を考えると当然だよなあw
無駄に知事と対立する事になるわけだし
しかも県議会の過半数は自公系に握られてるから、民主県連にとっては損ばかり
ただ、だからといって総与党化していいってモンじゃないが

199 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:55:21 ID:ocIXFpC4
いっそ公明は自民の票集めだけに奮闘した方が良いと思う。
支持5%で連立組む不安定より民主引き離しに力入れるのが吉。

200 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:55:28 ID:Zh/Yueo3
>186
あのときでも半分生き残ったんだぞ、愛知は。
仮に愛知11区が失陥してもあのときよりマシならあいも変わらずの民主王国で内科医?
>188
いや、年金政局時のように形だけでもマニフェスト作っとかないと政権落ちてこないから

201 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:55:55 ID:uXvOrsvT
 何か神田知事に談合とか収賄とかスキャンダルがあればいいんだが・・・
 現状では民主党は県議会では何もできず、地元の予算も削られて厳しいだろうね。

202 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:57:22 ID:MP6sjQUN
>>188
なんか政策だせよ。柳沢の失言と絡めるなら
検討に値する少子化対策でもブチ上げなきゃダメだろ。

203 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:57:54 ID:Zh/Yueo3
>201
なんか何が何でも民主を勝たせたい病にかかってるな、そこまで行くと

204 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:58:06 ID:hVBUTJVC
>>153
> 新空港・万博の2大成功

本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
大体、それを言うならミンスもジミンと同じで万博賛成派だろうが。

まぁ仲良く専用道路と専用電車と約束破って跡地を赤字遊園地にした件。
責任とれよな > 民主&自民

205 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:58:40 ID:uXvOrsvT
>>202
 自民党は与党だから官僚機構をそっくり政策立案に使えるのに対して野党には限界がある。

 ・・・ことを差し引いたとしても、民主党の政策立案能力不足は否めないな。

206 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:00:21 ID:MP6sjQUN
>>196
そんな自民党の元ニート議員みたいなお飾り候補者ばっか集めてもしょうがねーだろうよ。
そんで朝鮮総連辺りから金握らされて、お家芸の自爆でも炸裂させるのか?

207 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:01:14 ID:uXvOrsvT
>>206
 それでも「とにかく議員になりたい!」という奴が多いからなあ・・・

208 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:02:45 ID:MP6sjQUN
>>207
柳沢程度の失言で済めばいいが、永田みたいに執行部ごと吹き飛ばすような
アホは事前に排除しないと党としてやっていけんだろ。選挙に勝つ負けるの前に。

209 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:03:03 ID:jwaDLmp8
>>204
「これだけの支持」って?

しっかり供託金も献上したし、神田、石田に約9倍の差を付けられた
見るも無惨な敗北ですが。

210 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:03:45 ID:eYkkX7G6
>>194
開票作業の終了した時間帯。

211 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:05:17 ID:Zh/Yueo3
>205
民主にも官僚出身者は居るんだから(仕事する前に辞めたひさやす君は除外)
そいつらで似非官僚機構を作ってみたらどうだろうか

・・・旧社会・旧民社・旧自由等の幹部の間で意見がより合わせられるかわからんが

212 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:05:36 ID:QLJk0RUo
>>205
自民も政策立案能力はないよ。
官僚とか財界とかアメリカからの要望を、ただ丸投げ。
そんな能力なくても一応政権は回る。

213 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:07:27 ID:MP6sjQUN
>>211
旧自由中心でやるしかないんじゃないの?
旧民社はともかく、旧社会には社民党にお帰り頂かない限り、
意見のすり合わせとか自民以上に絶望的だろうし。

214 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:10:28 ID:jwaDLmp8
自民党員・創価学会員が共産党に感謝するスレッド
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1124640136/l50

野党分裂のお陰で、自民組織票+創価学会票の与党統一候補が圧勝する情勢になりました。
日頃の国会では泡沫的存在である共産党も、国政選挙では立派にキャスティングボードを握ってます。
民主党候補を負けさせる共産党に、我ら自民党員と創価学会員は、心から感謝します!
ありがとう!日本共産党!!

215 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:10:33 ID:ocIXFpC4
民主が候補を立てても支持しませんから!

216 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:11:01 ID:ETrHXsa6
まあ良かったよ、正直、愛知と関係ない国会内発言の揚げ足取りである柳沢問題を
連日トップニュースで5分以上取り上げ、地元愛知三区の民主議員がやらかした
総連関連企業からの違法献金問題を全く流さなかったマスコミに吐き気に似た気持ち悪さを感じてたからな。
ここまであからさまな世論操作に乗せられていたら、ますますマスコミが調子づく所だった。


217 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:11:45 ID:Zh/Yueo3
>213
ただ、旧自由は自民と政策が被りやすいからなぁ
自自連立もそのくだりで成立したわけであるし

218 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:12:48 ID:Zh/Yueo3
あ、政策がかぶりやすいのは経済政策ね。

219 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:13:29 ID:SkCMNdp5
>>213
そう言ったって相手は出て行かないだろうから
そんなのは置き去りにして自分らで新党立ち上げればいいだけの話

220 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:16:42 ID:tOWwnoee
>>101
石田は昨日の最終日、
「私を知事にしていただければ月曜日、柳沢大臣が辞任します。日本の政治が大きく変わっていきます」
と発言。これのせいで負けたと思う。

221 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:19:18 ID:ZAOhHvLy
>>210
ありがとうございます。説明書きを見付けられませんでしたので、すっきりしました。

222 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:20:02 ID:uXvOrsvT
>>208
 そのアホを見つけるのが至難の業。
 この点に関しては自民も民主も、見分ける力が十分とは言えない様で・・・

223 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:21:09 ID:eYkkX7G6
>>211
マニフェスト作成は旧官僚組が多かったはず。大塚とか松井とか。それに枝野とか福山とかかな。
社会党組は蚊帳の外な感じ。参院はそれなりにいるけれど衆院は旧党派の人間はもうかなり少ないのよね。

>>220
でもこの問題とリンクしなかったら接戦にすら持ち込めなかったんじゃないかと思うけれど。

224 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:22:03 ID:Zh/Yueo3
>222
とりあえず履歴をちゃんと見て責任感のある人間であることを確認することと、面接をちゃんとすることだな

225 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:23:38 ID:wEwci0oF
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20070205k0000m010097000c.html
愛知県知事選を年代別に見ると、石田氏が20〜40代までの支持を固めた一方、
50代以上は神田氏が石田氏を上回る結果となった。
安倍晋三内閣の支持率は若年層での落ち込みが顕著になっているが、
与党推薦候補にもこの傾向がはっきり表れる形となった。

石田氏のリードは20代7ポイント、30代11ポイント、40代14ポイント。
神田氏のリードは50代5ポイント、60代7ポイント、70代以上30ポイントだった。

226 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:23:55 ID:SSeCEHJP
でも永田みたいに東大出ている人を落とすのは勇気がいるぞ。

227 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:24:36 ID:Zh/Yueo3
>223
でも今マニフェストとまってるからなー
年金国会の時ぐらい予算の大枠をちゃんと作って、政策に勢いがあればなぁ

あの選挙の自民・民主の逆転は別に小泉と自民党が馬鹿だっただけでは出ないし。

228 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:25:10 ID:8vN4aCMr
>>220
ソースは?

229 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:27:13 ID:Zh/Yueo3
>226
国費留学→即退職
とかする人間に、スタッフはともかくいきなり議員は難しいと思う…

230 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:27:46 ID:/BPwxlsC
もともと陣営では、票差5万〜10万という読みだったから、
最下限のところでとどまったということか。


231 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:28:55 ID:wEwci0oF
>>230
どの陣営がいつ?

232 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:29:02 ID:GopYSFhH
マスコミの選挙関連特番で柳沢発言の影響でこんなに僅差になったって断言してたな。
マスコミがそういうことにしたいだけと違うんかと。
女性のほうが神田支持多かったくらいなのに。
単純に個人の実力が拮抗してたってことなんじゃないかね。

233 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:29:21 ID:zLApf3VN
タイゾーが愛知県選挙区に張り付いていたら神田は絶対に落選しただろうな。
タイゾーは北九州にずっといたらしいから助かったと。


234 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:30:18 ID:Zh/Yueo3
>233
つうかタイゾーは執行部に良い所だけを潰されてしまったな

235 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:31:34 ID:BLW+Bgdz
>>232柳沢発言が全く影響してなくて今回の選挙結果だったとしたら、

そっちのほうが深刻だが。

236 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:31:59 ID:K5UQbDES
>>232
1週間前の世論調査では神田が圧勝の勢いだったからだよ。

237 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:32:31 ID:tOWwnoee
>>228
つttp://www2.nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=20193

238 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:34:36 ID:6xaW/Tn6
野党にとってのベストシナリオは、これで
自民党全体が中川(女)のように勘違いを続けて
柳沢問題がズルズルと尾を引き、
安倍内閣支持率のジリ貧傾向が続く事。

239 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:35:33 ID:hVBUTJVC
>>232
つかバカな男ども(マスゴミや民主党)がビーギャー喚いてるのを冷めた目で見てただけだろう。
もともと選挙に行く習慣のある女性がいつものように自民に入れただけのことで。
で、頭の柔らかい(脳軟化症並という意味)バカな男たち+労組が民主に入れただけの話。

残りの半分近くの冷静な市民たちはアホどもの争いを尻目に休日を楽しんだというところだな。

240 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:36:06 ID:eQgrMniV
ここまで僅差だとかばい斬れないかもね


241 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:36:07 ID:qiDujFXW
>>232
公明=創価=学会婦人部なんだから与党候補の女性支持が高いのはある意味当たり前。
とくに創価は世論に関係なく90パーセント以上が与党候補に投票するからね。

242 :本物のアホ↓:2007/02/05(月) 01:37:36 ID:BLW+Bgdz

204 無党派さん 2007/02/05(月) 00:58:06 ID:hVBUTJVC
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。





243 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:38:16 ID:tOWwnoee
与党にとってのベストシナリオは、これで
民主党全体が「善戦した、理解が得られた」と言った鳩山のように勘違いを続けて
審議拒否がずるずると長引いて
少ない政党支持率を更に落としていくこと。

244 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:38:40 ID:AXwi8LTI
女性票が多いってのはマスコミ的には「チッ!」って感じだろうな。w

245 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:39:39 ID:hVBUTJVC
>>242
お、民主党関係者乙。
これからトヨタ博(通称・愛知万博)の黒字を赤字道路と赤字電車と赤字空港でガリガリ削って数年で消滅するわけだけど
ちゃんと責任取ってくださいね。

              自  民  と  一  緒  に  。 

246 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:41:32 ID:Zh/Yueo3
自民の方針
改造前に役員改選だな
民主の方針
とりあえず、マニフェストを

どっちもやらないだろうが

247 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:42:54 ID:yyOreS/w
2月2日聖教新聞愛知面(9面)
アピール 
「伝統の2月」”中部魂”で青年部が先駆!
圧倒的な拡大で完勝の突破口を

こんな記事も出ていたか

248 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:43:17 ID:ocIXFpC4
フェミより基地外の方が多いよね、世の中。

249 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:45:25 ID:hVBUTJVC
ああ、あと赤字遊園地もあったな。まぁ誰も行かないようなところだから記憶にも残らなかったよ。
万博みたいにトヨタ社員総動員すればいいのに。

しかし、今回は共産党の票が一部分でも行けはあるいは…ねぇ。かわいそうに。(クスクス
まぁ、共産党が候補立てなかったら単に棄権するだけかもしれんけどね。

250 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:50:45 ID:ma4VSr1O
さっきテレビでやってた鳩山の馬鹿すぎるコメント

「愛知では残念ながら負けたが、これで柳澤大臣の発言が世間から容認されたとは思っていない。」

おいおい、馬鹿ですか??? これ、愛知県知事選挙ですよ。
お前ら、いったい何のために地方の首長選を戦ったわけ?

愛知県の有権者に対し、

「国政の場での“言葉狩り&乱痴気騒ぎ”を、地方の首長選に持ち込ませてもらいました。テヘッ!(笑」

って言っちまったようなもんだよ。

251 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:50:55 ID:yyOreS/w
中部読売社説
[愛知県知事選]「与党に態勢見直しを迫る大苦戦」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20070204ig90.htm

252 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:52:18 ID:K5UQbDES
>>250
本来圧倒的に強いはずの現職が過半数を取れなかったんだから、
ぽっぽの言ってることはそれはそれで1つの見解。

253 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:53:17 ID:sIjA7CCR
>>252
マスコミにこれだけ援軍もらっておいて、勝てないのが異常。

254 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:55:13 ID:K5UQbDES
>>253
本来実績もあり、多選批判のない現職知事なんてそのくらい強い。
県単位では予算編成権や法案提出権を持たないアメリカ大統領よりも
権限が強いんだから。

255 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:55:38 ID:ma4VSr1O
>>252
愛知って本来、民主王国なんですけど・・。

しかも、マスゴミ総動員しての「柳澤発言叩き」の直後の選挙で、やっとこさ1勝1敗。


256 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:56:10 ID:6xaW/Tn6
これで実質、柳沢は信任されたようなもんだ。
ホワイトカラー・エグゼンプションも堂々と
推し進めたら良い。日本のホワイトカラーは
国際的に見て生産性に劣る。

257 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:56:24 ID:d0frUfmE
>>247
伝統の2月って何だ?
ググっても良く分からん。

258 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:57:02 ID:QLJk0RUo
現職知事の強さを知らないやつが知事選を語るんだからもうなんだか。

259 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:57:18 ID:K5UQbDES
>>255
トヨタが全面的に自民とくっつき、民主を見放して
もはや民主王国なんていえなくなってる。

トヨタが敵に回るってことは、トヨタ傘下の関連企業、
中部経済界も一斉に敵に回るからな。

260 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:57:27 ID:sIjA7CCR
>>254
マスコミの扇動力と、それに煽られる国民の力はそれ以上。

261 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:58:57 ID:d0frUfmE
そもそも王国って言っても、分裂してしまえばそれまでの話。
宮崎で見事に実証されたよね。

262 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:59:07 ID:a2+UZD1/
>>255
>愛知って本来、民主王国なんですけど・・。
散々既出だが、2005年の総選挙でトヨタが全面的に自民支持を打ち出したので
それは無くなった

トヨタの会長は経団連名誉会長の、あの奥田だ
奥田が経団連を動かして自民に22億献金したのは有名な話

263 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:59:29 ID:K5UQbDES
>>260
マスゴミは神田知事そのものを批判していたわけでないから。
もし、神田そのものを批判していたり、石田を応援していたら、その通りだがね。
康夫やまんまみたいに。

264 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:00:18 ID:jwaDLmp8
>>255
だからさあ、「民主王国」と言ったって、民主党が恒常的に第一党の位置を
保っている訳じゃないの。

県議会第一党も民主じゃないし,組織力の勝負になれば、本来、自民党公明党連合軍には
遠く及ばない。

265 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:00:40 ID:QLJk0RUo
>>261
分裂したらね。
与党が分裂したら愛知なら浮動票勝負になるよ。
けど今回は分裂してないし。

266 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:00:55 ID:sIjA7CCR
>>263
無理がありすぎ。
あれだけ自民に逆風吹かせておいて、あたかもこの選挙が
柳沢発言の可否を問う選挙であるかのように煽っていた。

267 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:01:35 ID:ma4VSr1O
でもトヨタの労組って、民主支持なんじゃないの?

268 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:03:02 ID:K5UQbDES
>>266
無理がありすぎ。

安倍とへなぎを批判していたが、神田知事そのものは誰も批判してないって。
ストレートに批判されていないから、現職の強みがいかんなく発揮される。
3期目なんてあの横路でさえ、自民の候補者をダブルスコアで蹴散らすほど
有利に戦えるんだよ。

269 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:03:02 ID:a2+UZD1/
>>266
神田が自公の看板を背負っていたから、自公批判の波をまともに受けただけで
神田本人への批判は無かったよ

それともマスコミが神田本人を批判してた記事でも見つけたの?

270 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:04:18 ID:sIjA7CCR
>>268
>安倍とへなぎを批判していたが

これだけで十分すぎるだろw
どんだけ煽っていたと思っているんだ?
マスゴミ関係者?

271 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:07:10 ID:sIjA7CCR
>>268
あー、それとも敗北を認められず、必死に「善戦」とか「実質的勝利」という評価にしたい
民主関係者(それも小沢近辺か?)ですか?

272 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:07:47 ID:d0frUfmE
>>265
分裂はしてないけどね。
本来なら御園で行く所、無党派票を取るために石田を押し出した。
結果、組織にエンジンがかかるまで時間がかかって
二週間前で20ポイント差が付いた。

"王国"など無党派層の前には何の力にもならない。

273 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:08:33 ID:OQ8ArMpn
はいはい終わり終わりw
何を負け惜しみしても後の祭りですww石田は今ごろ悔し涙で樹海逝きだろうwww
愛知県750万人はあと2011年までは自民党神田県政の下で生きていきますw
寄せ集め腐れ民主党プギャーwwwwwww首都圏のマスゴミの低俗な煽りに負けずに良識的な判断を下した愛知県民は偉大だ!!以上!!終わり!!www

274 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:09:31 ID:yyOreS/w
>>257
昭和27年2月、池田大作が支部幹部だった蒲田支部が
1ヶ月に201世帯布教したとされることから、
伝統的に2月は布教活動に力を入れる月
ここから
3月16日 4月2日 5月3日の3つの記念日に向けて
テンションを上げていく

275 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:09:56 ID:ma4VSr1O
マスコミが柳澤の件で直接に神田を批判するわけないでしょ。何の脈絡も無いし。

ただ、民主は明らかに「柳澤の失言に対する民意を問う」という姿勢で臨んだよね。
週末に地方首長選が2つあることを見据えての、ミエミエの審議拒否パフォーマンス。

極め付けが、例の鳩山のホンネ暴露発言。

「アンタらの地方の首長選を、柳澤発言の“場外乱闘”の場として使わせてもらいました。」

と言ったようなもの。こっちこそ、よっぽど失言かと・・・。

276 :あんしん真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2007/02/05(月) 02:11:33 ID:wEwci0oF
>>257
戸田城聖の生誕月でもあるんじゃなかったかな。

277 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:12:09 ID:QLJk0RUo
とりあえず、首長選の基本構造を知らんやつ多すぎ。
ワンイッシューの優劣で勝敗決まるほど単純じゃないよ。

278 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:12:46 ID:OQ8ArMpn
はいはい終わり終わりw
何を負け惜しみしても後の祭りですww石田は今ごろ悔し涙で樹海逝きだろうwww05年郵政解散後の岡田の姿とダブるよwwww
愛知県750万人はあと2011年までは自民党神田県政の下で生きていきますw
寄せ集め腐れ民主党プギャーwwwwwww首都圏のマスゴミの低俗な煽りに負けずに良識的な判断を下した愛知県民は偉大だ!!以上!!めでたしめでたし!!www

279 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:13:48 ID:d0frUfmE
>>274
サンクス。
>>276
調べたら誕生日が俺と一緒だった…orz

280 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:14:41 ID:sIjA7CCR
>>277
マスコミの影響力を過小評価しすぎ。

281 :あんしん真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2007/02/05(月) 02:14:49 ID:wEwci0oF
愛知が民主党王国だって誰かが言うから、神田知事は相乗りながら民主党に近い知事なのかなと
思っていたが、そうじゃないということに気づいたのは、御園と石田の公認争いのニュースを見てからでした。

282 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:15:58 ID:FsjzUNlh
>>278
オレはガチガチの保守で自民党支持者だが、
あんたみたいなバカは自民党を支持してくれなくて結構。
一生、選挙にも行くな。寝ていてくれればOK。


283 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:17:55 ID:QLJk0RUo
>>280
あんたがマスコミに振り回されてることはよく分かった。

284 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:26:42 ID:UoUQzDel
柳沢発言なんて地元じゃ屁にもなってないよ。
自民vs民主なんて思ってるのは中央の人たちだけ。

元々相乗り候補の神田は自民色が薄いし、石田は犬山市長?WHO?てなもん。
どっちがなってもなんだかなぁ、でも結局は現職が勝つんでしょ?が、
地元無党派層の雰囲気。

それが以外に接戦になったのは、名古屋市の地下鉄・都市高速の談合が
明るみに出て、それと宮崎談合→そのまんまショックつながりで
「なんとなく現職はいや」ってそよ風が石田に吹いただけ。
同じ談合でも中身はぜんぜん違うけどさ。
本当に柳沢発言が争点になってるならもっと突風が吹いてるよ。

柳沢うんぬんなんて言ってるマスコミや識者はセンスなさすぎだよ。
所詮、名古屋・愛知なんて田舎モンなんだからちっちゃい器の中の争いで満足なんだから。


285 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:29:53 ID:pMvgtpuV
色んな人が、色んな分析を繰り広げていて、どれが本当でどれが嘘かが分からなくなる。このスレを見てると。情報が得られるようで、情報に惑わされる。

286 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:38:27 ID:lkXkKrBy
>>284
300万近い投票がちっちゃい器かよ。マスコミ各社の1000人に聞きました
程度とはサンプルが違うんだよ。お前、アフォ過ぎw

287 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:40:47 ID:Bb64pJda
愛知は民主が負けたのは確かだが、次の統一地方選、特に東京都知事選に影響があるんじゃないかと。
都市部で無党派が多く、景気は悪くはないと同じ状況。だが、失点のない神田に対して、石原は都政私物化の批判を受けてる。
そこに民主が知名度のある新人を擁立すれば、現職に対し今回並みの互角に持ち込める可能性も出てきたんじゃないかと。

288 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:49:20 ID:Tuud6W8a
女性の「安倍離れ」後押し 電話世論調査、厚労相発言が影響

 安倍内閣の支持率を男女別にみると、前回1月の調査に続き男性は不支持率が支持率を上回ったが、今回は初めて女性も不支持(41・5%)が、支持(39・0%)より高い結果となった。
 このうち20−50歳代の女性はいずれも「支持しない」との回答が多かった。内閣支持率と不支持率の逆転は、女性支持層の「安倍離れ」が後押ししたといえる。 
その要因は、柳沢伯夫厚生労働相の「産む機械」発言にあるとみられ、厚労相について「辞任すべきだ」としたのは、
男性61・4%、女性55・9%。女性の方が低いが、24・5%が「どちらともいえない」と回答しており、
今後の首相や厚労相の対応次第では、この「留保組」からの辞任論が強まる可能性もある。

 一方、政党支持層別では、公明支持層で前回に続き不支持が支持を上回り、53・6%に達した。
理由としては「首相の人柄が好きになれない」が34・9%で最も多く、「指導力がない」の27・7%が続いた。
(共同)


289 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:54:37 ID:zq3Y4up7
正直、自民の失態で民主に投票する気にはなれん。


290 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:54:48 ID:zq3Y4up7
正直、自民の失態で民主に投票する気にはなれん。


291 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:57:02 ID:B3Snhiig
>>288

世論調査なんて信頼性なし
マスゴミの捏造だww

はいはい、民主党支持者ワロスワロス

292 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:01:45 ID:UoUQzDel
>>286
閉じた世界の結果→都知事選や参院選にはなんのサンプルにもならんよ

ということが言いたくて、ちっちゃい器って言ったんだけど。
そんな想像力も働かないあなたの脳みそもちっちゃいのね。ワロスワロスww

293 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:04:05 ID:jwaDLmp8
>>291
そうですか。
マスコミにもフリーメーソンとニャントロ星人が入り込んでいるのかもしれませんね。

294 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:13:53 ID:Bb64pJda
>>292
別にあなたに対して書いた訳じゃないんで。
携帯からなんで、その前の書いてた分は読んでませんので、スイマセン。

295 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:14:22 ID:GVsmk0Nu
わたくしは今、一歩退却、二歩前進の言葉を思いだします。
わたくしは声を大にして、愛知県の働く労働者・農民のためのバソザイをとなえて、
書き込みを終わることにします。
労働者、農民、バンザイ!すべての野党は団結せねばならない。

296 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:16:08 ID:PspOAxeK
いやーw
投票率が上がると、自民党は強いなーw

投票率が低いと、もっと強いしなーw

297 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:16:29 ID:SkCMNdp5
>>287
>石原は都政私物化の批判を受けてる。

批判してるのは朝日と共産党だけなのがミソ

298 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:16:32 ID:QLJk0RUo
>>292
都知事選のサンプルにはなりうるんじゃないかな。
結局国政より地方の事情が優先される
ということが確認されたわけだし。

299 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:23:14 ID:B3Snhiig
けっこう愛知市民も冷静だったね
柳沢さん叩かれ過ぎて可哀想と街のインタビューで

柳沢、命がけでこれから頑張れよ!

いやー勝ってよかった
これで負けたら小沢がTVに出まくりwww
沖縄知事選も負けてダメだなこりゃ

300 :無党派さん:2007/02/05(月) 04:52:45 ID:3CaDgt08
>>111
菅直人と筑紫哲也は動物にも劣るのか・・・
まあそうかもしれん。

301 :無党派さん:2007/02/05(月) 04:58:14 ID:Wrob3gV5
なんか勝った自民のほうが、すでに済んだことと必死に流そうとしているのが笑えるw

302 :無党派さん:2007/02/05(月) 05:53:58 ID:O7UZJP8E
民主は三選禁止と地下鉄高速談合汚職にからむ行政の緩みを指摘し、
あとは政策論争に持ち込めば勝てたはず。
戦略負け。風頼みではいつまでも接戦だが及ばずになる程度。

303 :無党派さん:2007/02/05(月) 05:55:26 ID:DO2pXg3B
>>287

【知名度のある新人】を擁立できれば、の話だろ。


304 :無党派さん:2007/02/05(月) 06:02:17 ID:O7UZJP8E
無灯派のうちの保守流動自民支持層をうまく取り込まないとダメ、
三選の弊害は格好の材料だったのにできなかった。
あとは共産、ここをうまくやれば勝てた。
勝つ気があったのか疑問、選挙序盤、一部有権者にあるどうせ神田だろ的雰囲気が抜けきれなかったのも痛い

305 :無党派さん:2007/02/05(月) 06:49:20 ID:Fgyujthk
名古屋に来た馬鹿女が柳沢発言を知事選に持ち込んだ辺りで
興ざめした有権者多いよ。
あれがなければ柳沢失言問題が追い風となり>>302の神田県政の弱点を
つけば石田は勝てた。
結局、野党は終盤柳沢発言だけで強引に押し切ろうとして失敗したんだな。
石田なら勝てたのに・・・


306 :無党派さん:2007/02/05(月) 07:48:29 ID:Gs/9bdxd
自民僅差の勝利に
柳沢発言は関係ないだろ。
ただ単に安倍政権のカリスマ性の無さだよ。

307 :無党派さん:2007/02/05(月) 07:55:44 ID:GqFK4qI0
やっぱり愛知県民はバカだったなwwwwwww

308 :無党派さん:2007/02/05(月) 08:14:50 ID:/siH2D21
>>202

政策だけなら、旧社会党も出してたよ。全部自民に吸い上げられたけど。
要するに野党は与党が叱正しない限り、存在価値すらないということ。
そういうもん。特に日本の政治の場合。

309 :無党派さん:2007/02/05(月) 08:17:11 ID:/siH2D21
>>213
旧社会が何も政策提言してない、あるいはしてこなかったというのは
勝手な思いこみ。世論操作の影響を受けやすいにちゃんらしいコメントではあるな。

310 :無党派さん:2007/02/05(月) 08:23:09 ID:8vN4aCMr
>>302 >>305
残念だけど、地下鉄談合は名古屋市なんだよねぇ。

311 :無党派さん:2007/02/05(月) 08:38:50 ID:FJBo4OUy
愛知県知事選は柴田善臣並の詰めの弱さだな。

312 :無党派さん:2007/02/05(月) 08:44:08 ID:Fob+5ZbK
野党票のほうが上回ってるな。共産系で16万か。
今回の結果から参院選は選挙区で互角の闘い,比例で野党有利ということになる。

313 :無党派さん:2007/02/05(月) 08:45:54 ID:Fgyujthk
>>310
愛知県政も名古屋市政も同じ保守政権だから関連つけて問題提起しやすいんだよ。


314 :無党派さん:2007/02/05(月) 08:49:01 ID:g9xT1yr+
石田は、参院選に、民主から比例区からでも出るのかな?あれだけ健闘した者を、利用しない手は無いからな。もし、仮に出たら、当選は高い確率になるな。

315 :無党派さん:2007/02/05(月) 11:31:56 ID:uUc+ietu
昨日の選挙は二勝一敗で自民の勝ちだね。
民主党は敗戦の責任をいつ取るの?

316 :無党派さん:2007/02/05(月) 11:35:21 ID:Hq0iHjeJ
>>315
愛知と北九州とどこ?

317 :無党派さん:2007/02/05(月) 11:37:33 ID:hWCzgBst
愛知県の女性は、産む機械として認定します。

今後はみんなでそう呼ぼう。

318 :無党派さん:2007/02/05(月) 11:38:41 ID:uUc+ietu
>>316
岩手の陸前高田市

319 :無党派さん:2007/02/05(月) 11:44:50 ID:Hq0iHjeJ
>>318
共産党市長のところか
しかし政令指定都市+県知事とは格が違う

320 :無党派さん:2007/02/05(月) 11:52:31 ID:uUc+ietu
>>319
そもそも市長と県知事を一緒にする基準も意味不明。
民主王国小沢のお膝元なら話題としては美味しいはずなのに。


321 :無党派さん:2007/02/05(月) 11:56:56 ID:4pM6Quz+
>>320
全国紙にカケラも載らなかった選挙のどこが美味しいの
アホか

322 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:03:58 ID:Hq0iHjeJ
>>320
政令指定都市は都道府県レベルの権限を持ってるからでしょ
だから選挙でも同格のように扱われる

323 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:05:22 ID:uUc+ietu
>>321
ほんとに載ってないね。
出馬からのニュースは腐るほど見つかるのに。

324 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:14:40 ID:pMvgtpuV
>>320 初めから民主を叩きたいだけの奴

325 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:14:55 ID:Hq0iHjeJ
自共共闘という異例の選挙だから扱いにくいんだろ
他に上山市、本宮市、小牧市でも選挙はあったけど
小牧市は自民公推薦の相乗りで残り2市は民主系は候補を立てられなかったみたい。

326 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:18:34 ID:uUc+ietu
>>324
わざわざ書かなくてもわかるだろ。

327 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:27:16 ID:jwaDLmp8
http://www.chunichi.co.jp/feature/07a_chiji/070205T1015003.shtml
◇共産が歴史的大敗 供託金も没収へ

 歴史的な大敗−。共産党推薦の愛労連元議長、阿部さんの得票は16万票余に
とどまった。有効投票総数の1割に届かず、供託金も没収されることに。愛知県
知事選で、同党の推薦、公認の候補者が供託金を没収されるのは、同党が197
9年に独自候補を擁立するようになって初めて。
 前回の統一地方選で県議会の議席を失った同党は、知事選で勢いをつけ4月の
統一選や7月の参院選につなげたい思惑だった。阿部さん自身も街頭演説などで
「私は(地方選などにつながる)トップランナー」と訴え、支持の拡大に全力を
挙げる姿勢を示していたが、かなわなかった。
 歴史的な惨敗に、同党県委員会の岩中正巳委員長は「準備期間が短かった」と一
言。ただ、投票率が5割を超えたことを挙げ「県政や国政を変えたいという思いを
呼び起こした。これは地方選や参院選への力になる」と気を引き締めた。
 自民、民主の二大政党制の流れが強まる中、党勢の回復を目指し体制の立て直し
が急務となる。

328 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:29:42 ID:BaLgz5Gp
神田への女性票ってのは公明婦人部だよな。

329 :阿Q:2007/02/05(月) 12:32:55 ID:Bp3KGqku

愛知県知事選挙でも、
自民党は、公明党と、共産党に助けられたな。

実に----



330 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:41:41 ID:jwaDLmp8
名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/05(月) 12:39:20 ID:Hc6g98FY0
http://www.asahi.com/politics/update/0205/004.html
20〜50代は石田氏優勢 愛知県知事選出口調査
2007年02月05日03時15分

 4日投開票された愛知県知事選は、自民党などの推薦候補が支持層を固め、
民主党などが推す候補も無党派層などに支持を広げ、互いに競り合った。同
知事選としては32年ぶりに国政の与野党第1党の推す候補者がぶつかる争
い。主要政党が相乗りした従来の構図の崩壊について、有権者の多くが評価
する傾向も、出口調査の結果から浮かび上がった。

 朝日新聞社が同日、県内120カ所で実施した出口調査(有効6246サ
ンプル)の結果から、支持政党別に投票動向をみると、無党派層では新顔の
石田芳弘氏(61)=民主、社民、国民新党推薦=が55%。現職の神田真
秋氏(55)=自民、公明推薦=の38%を上回った。神田氏は自民支持層
の82%、公明支持層の94%をおさえた。石田氏は民主支持層の85%を
固めた一方、共産支持層の26%、公明支持層の6%からも票を得た。

 世代別では、石田氏が20代で52%、30代で55%、40代で54%、
50代で49%と、いずれも神田氏を上回った。逆に神田氏は60代で52
%、70歳以上で65%と、高齢層で高い支持を得た。

 32年ぶりに与野党相乗りの構図が崩れたことについては、84%が「よ
かったと思う」と答え、有権者の選択肢が増えたことを評価した。

331 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:46:28 ID:Zu40VCsa
>>329
そうです。
そして彼女らを何人ではなく何台って数えます。

332 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:49:31 ID:uUc+ietu
あの新聞の世論調査
http://www.asahicom.com/yoron/

333 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:54:32 ID:lnr8M3ya
>>332←こいつキンモーっ

334 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:55:12 ID:PuJCwsdW
>>327
はじめは、石田氏を推すようなことをいっていたが、石田氏から
門前払いされ、独自候補を立てたから選挙の準備期間が短かった
のだろ。
たとえ、門前払いされても、自主投票の形で石田氏を推せば、
石田氏当選の可能性だってあったのに。
それができなかったのは、門前払いをした石田氏に対して
嫌悪感があったからだと思う。
現に、共産党支持者の中にも石田氏に投票した人が結構いた
のだよ(下手したら石田氏に投票した共産党員がいたかもし
れない)。
もし、はじめら独自候補を立てていれば、得票数は30万票
くらいになって供託金没収は避けられたはず。

335 :無党派さん:2007/02/05(月) 12:59:47 ID:m+G7ocLU
名古屋ってヤッパリどんくさいw

336 :無党派さん:2007/02/05(月) 13:00:24 ID:WZPR2S0c
つうか、なんで石田は共産を門前払いする必要があったのか。
石田の敗因はそこだと思うが。
とりあえずうまく取り込んでおけば上積みは確実だったのに。

337 :無党派さん:2007/02/05(月) 13:02:41 ID:pMvgtpuV
「何で共産党と組むんだ。保守票が逃げるだろ!」「何で共産党を門前払いするんだ。上手く取り込めよ!」 野次馬は都合よく他人を批判する。

338 :無党派さん:2007/02/05(月) 13:04:29 ID:uUc+ietu
小沢の10億円詐欺が選挙の争点にならず、
柳沢発言が争点になるマスコミの不思議。

339 :無党派さん:2007/02/05(月) 13:16:16 ID:WZPR2S0c
>>337
別に共産と組めなんていってない。
門前払いせずに政策を支持してくれるならというスタンスで黙認しておけば、
逃げる保守票より囲える共産票の方が多かったと思うんだが。


340 :無党派さん:2007/02/05(月) 13:19:57 ID:PZ3yWGSt
>>338
詐欺を証明してから言えば?
良くも悪くも分かりやすさが重要

341 :無党派さん:2007/02/05(月) 13:21:18 ID:Zu40VCsa
>>338
中川の財団疑惑は?
小沢レベルじゃないぞ

342 :無党派さん:2007/02/05(月) 13:25:05 ID:WZPR2S0c
>>338
記事見たが意味不明だった。
むしろ、選挙前ということで記事になんやらきな臭い・・・と感じた。
あの記事を愛知県の新聞全紙の一面に載せるのに、
一体政府はどれくらいの裏工作をしたのかね?

と、普通に感じた。

343 :バトルギアの、ロックファイター:2007/02/05(月) 13:25:26 ID:65KuJBVG
そこの愚か者共、なぜ石田に投じなかったんだ?!
「バーチャファイター」で、私がボランティア宣伝もしてたのに!

344 :無党派さん:2007/02/05(月) 13:40:09 ID:iO5tgsCc
>>336-338
ヒント:石田(江崎真澄の秘書を経て自民公認で県議を3期12年)

345 :本物のアホ↓:2007/02/05(月) 13:44:57 ID:BLW+Bgdz
>>204
204 無党派さん 2007/02/05(月) 00:58:06 ID:hVBUTJVC
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
204 無党派さん 2007/02/05(月) 00:58:06 ID:hVBUTJVC
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。
204 無党派さん 2007/02/05(月) 00:58:06 ID:hVBUTJVC
本物のアホだな。共産党がなぜこれだけの支持を集めたのか考えてみろ。



◇共産が歴史的大敗 供託金も没収へ

 歴史的な大敗−。共産党推薦の愛労連元議長、阿部さんの得票は16万票余に
とどまった。有効投票総数の1割に届かず、供託金も没収されることに。
愛知県知事選で、同党の推薦、公認の候補者が供託金を没収されるのは、
同党が1979年に独自候補を擁立するようになって初めて。
http://www.chunichi.co.jp/feature/07a_chiji/070205T1015003.shtml

346 :無党派さん:2007/02/05(月) 14:07:23 ID:BaLgz5Gp
小沢の10億は充分胡散臭いと思うが
あまりつつくと与党にブーメランなんだろう。

347 :無党派さん:2007/02/05(月) 14:17:29 ID:C+GAsEJt
そういうのは公明の役目だろうな、
選挙中も民主の非難は公明がやり、
自民は政策の支持を訴える。
こういう役割分担をしてる。

もっとも民主のあら捜しせんと、
公明は信者が自民とくっ付いていることに疑問を持つし、
信者が民主にいってしまう可能性もあるから、
公明はせざるをえんのだろう、

それに安倍としてはここで、小沢をアンパンマンされるよりは、
小沢でいってもらったほうがいいんじゃないかな。

348 :無党派さん:2007/02/05(月) 14:27:59 ID:H63cpks2
>>341
所詮、中川の疑惑程度のものだろ
小沢は疑惑なんていう曖昧なレベルじゃないぞ

349 :無党派さん:2007/02/05(月) 14:32:01 ID:PZ3yWGSt
>>348
嘯いてるだけで説得力ねえな

350 :無党派さん:2007/02/05(月) 14:32:46 ID:H63cpks2
>>349
オマエガナー

351 :無党派さん:2007/02/05(月) 14:34:43 ID:m+G7ocLU
自公カルトきんもぃ○_○

352 :無党派さん:2007/02/05(月) 14:36:38 ID:F+jxxbWU
名古屋に創価は少ない。

353 :無党派さん:2007/02/05(月) 14:40:04 ID:PZ3yWGSt
何が曖昧じゃねえか提示も出来ないくせに嘯いてんじゃねえよ

354 :無党派さん:2007/02/05(月) 15:09:14 ID:Fob+5ZbK
「民主王国」といわれる愛知で,しかも柳沢失言という民主党にとって
順風があったにもかかわらず,与党候補の勝利に終わった。
参院選では与党圧勝になることが予想される。

355 :無党派さん:2007/02/05(月) 15:15:41 ID:4pM6Quz+
釣れますか?

356 :無党派さん:2007/02/05(月) 15:16:07 ID:weB4may7
愛知って民主王国なんだ。
名古屋市だけだと思ってた。

357 :無党派さん:2007/02/05(月) 15:21:59 ID:BLW+Bgdz
312 無党派さん 2007/02/05(月) 08:44:08 ID:Fob+5ZbK
野党票のほうが上回ってるな。共産系で16万か。
今回の結果から参院選は選挙区で互角の闘い,比例で野党有利ということになる。

354 無党派さん 2007/02/05(月) 15:09:14 ID:Fob+5ZbK
「民主王国」といわれる愛知で,しかも柳沢失言という民主党にとって
順風があったにもかかわらず,与党候補の勝利に終わった。
参院選では与党圧勝になることが予想される。

358 :無党派さん:2007/02/05(月) 15:46:10 ID:H63cpks2
>>353
嘯いてるだけで説得力ねえな

359 ::2007/02/05(月) 15:56:11 ID:PZ3yWGSt
もともとお前からの説得を必要なのに
(´,_ゝ`)アタマイカレテルネ

360 :無党派さん:2007/02/05(月) 15:58:39 ID:WZPR2S0c
失政まったくなし、誠実堅実、空港万博は成功、各インフラも完備、
県民の神田氏への人柄の評価は党派を問わず極めて高く、
そして圧倒的現職有利という状況の中、

党中央の意向で対立候補を無理やり擁立する形で選挙を展開し、
この大接戦にまで持ち込んだのは愛知の「民主王国」たる所以

石田の政策もまずまずだったし、チャレンジングな姿勢は
神田の対立候補としては申し分なかった。
苦戦を導いたとは言え好敵手に恵まれた。

神田は今後良い仕事をするだろう。

361 :無党派さん:2007/02/05(月) 16:00:03 ID:PZ3yWGSt
つまり珍民党の詐欺はきれいな詐欺w by H63cpks2

362 :無党派さん:2007/02/05(月) 16:04:13 ID:l+MnTwv+
>>343のレスにも、
答えを返してくれよ。

363 :無党派さん:2007/02/05(月) 16:37:39 ID:ocIXFpC4
トヨタ労連の選対どもが大幅に入れ替わって組合員に無理な圧力をかけません様に。。・゚・(つД`)・゚・。

364 :無党派さん:2007/02/05(月) 16:57:24 ID:PqBfgYdY
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   自民・公明は、共産党に感謝するお!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   共産党が民主・社民に協力しなかったから   
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      自民・公明は選挙に勝てたんだお!
|     ノ     | |  |   \  /  )  /       
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    選挙結果は共産党の気分しだいなのだお!
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l        
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  バンバン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (○)  (○) \
    |       (__人__)    | ________   
     \        ̄    ./ .| |          |  
    ノ           \ | |          |  ← 共産党の得票率:5.4%
  /´                 | |          |     
 |    l                | |          |      
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |     

365 :無党派さん:2007/02/05(月) 17:05:50 ID:uy6l7DPA
愛知に期待はしてなかった。

366 :無党派さん:2007/02/05(月) 17:08:23 ID:MQmJm0LC
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200702/sha2007020502.html
◆政治評論家の有馬晴海氏
「自民党にとって、この結果は『痛み分け』だろう。安倍首相は盤石といわれた愛知は勝利したため、
『自民支持が根強いところでは柳沢発言の影響は少ない』と判断し、柳沢厚労相に辞任を求めな
いだろう。もし辞任を突きつけたら、国民に『何をいまさら…』と後手の判断と解釈されかねないからだ」

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070205-OHT1T00112.htm
 4日夜、柳沢氏は記者団に「私としては委ねられた職責を全うするということだ」と重ねて辞任する
意思がないことを強調。しかし、参院幹部は「野党が騒いでいる間は辞めさせない」と言いつつ「あとは
大義とタイミング。柳沢氏も疲れている」と辞任はやむなしとの考えを示している。勝っても「カウントダウ
ン」は止まらない。

367 :無党派さん:2007/02/05(月) 17:14:22 ID:3fEAw2+a
 20代から50代では石田>神田
万博で楽しんだ老人がその恩で神田に大量に入れたからこうなった。
民主は今のままで良い。
というかこれを敗北として方針変えたら自爆。

368 :無党派さん:2007/02/05(月) 17:19:05 ID:3fEAw2+a
共産は完全に悪者(反与党の人にとって)になって
参院選挙区は自民最後の1議席を民と公で争うことになったか。
地方選挙でも共産は苦戦だろう。
自+公で民(社はほとんどないから)と互角
だから、公は自民から票分けてもらわないと苦しいと思う。


369 :無党派さん:2007/02/05(月) 17:20:11 ID:d0frUfmE
>>364
何を言う。
宮崎県知事選の得票率の2倍も取っているではないか。

370 :無党派さん:2007/02/05(月) 18:13:19 ID:m+G7ocLU
名古屋人は・・・やっぱエゲツナイ感じw

371 :無党派さん:2007/02/05(月) 18:48:05 ID:FyJYYi1t
だけど、正面には自公の連合軍
    背後には共産軍
    挟み撃ち攻撃はつらい
左の山には援軍の社民軍(ただし、これがいつ寝返るか、たよりない)

横綱相撲取ってるのは、民主軍だよな

372 :無党派さん:2007/02/05(月) 19:00:07 ID:FGZ/DNLM
ところで、神田と石田の得票を見ると自分の選挙じゃないからって働きが足りなかった
奴が浮き彫りになってくるよな。

具体的には、牧、赤松、丹羽、鈴木淳、鈴木克あたり。君らもっと頑張らなきゃ駄目だよ。
杉浦も岡崎を民主に取られてるし、神田の地盤一宮以外を荒らされている江崎もなんだかな。

373 :無党派さん:2007/02/05(月) 19:20:33 ID:zLApf3VN
>>372
パチンコ合法化法案推進連の奴らかw



374 :無党派さん:2007/02/05(月) 20:57:01 ID:8vN4aCMr
>>313
政党・国政の問題で県政を批判するなってのに、
名古屋市政の問題で県政を批判しろってことかい?

375 :無党派さん:2007/02/05(月) 23:17:14 ID:oqq/nHdI
       神田  阿部  石田
飛島村   1795   74   669


さすが日本一裕福といわれる村だ

376 :無党派さん:2007/02/05(月) 23:20:49 ID:8vN4aCMr
一番働いてないのはトヨタ労組だろうな。
金城湯池の豊田市で互角だとは…

377 :無党派さん:2007/02/06(火) 00:41:20 ID:gC7UlGZH
で、愛知県知事選は終わった訳だが、
都知事選とか福岡知事選の候補者は民主決まってんの?

378 :無党派さん:2007/02/06(火) 00:56:02 ID:Ah+459XM
神田・石田・阿部の誰に投票しようが構わないが
「愛知県の4年間」を無視して「中央への政治の波及」を考えて
投票した売県奴は、今すぐ愛知県を出て行ってほしい。

379 :無党派さん:2007/02/06(火) 01:03:56 ID:Ah+459XM
○神田さんは2期8年よくがんばった。これからもがんばれ
○万博も空港も終わったこと。新しい風を吹き込むため石田さんで。
○取引先から頼まれたので神田さんで
○労連の指示どおり石田さんで
×柳沢をやめさせるために石田に入れよう
×安部政権を守るために神田に入れよう

380 :8区の馬鹿有権者:2007/02/06(火) 11:58:41 ID:Pl1uqTUU
伊藤、おまーにゃ、期待してなかったが、ホント有権者なめてんな。電通らしいが、コネだろ。早稲田からだろ?全然頭回ってねえだろ。
おやっさんの意見が正しかったようだな。

政策(平成19年2月6日現在)

郵政民営化に再挑戦! 郵政民営化は、あらゆる改革につながる本丸。

で?城内のほうが正論だな。一定層が年次改革要望書を知らないとでも?小泉は天然だったみたいだが、竹中は確信犯だな。いい加減にしろよ。

>小さな政府をつくります。

で、大きな大企業、少数の勝ち組ですか。「先生」は違うね。

>官の役割を、許認可からチェックへ。

仮にも早稲田なら「チェック」じゃなくて「準則主義」くらい使えよ、ボケ。



381 :8区の馬鹿有権者:2007/02/06(火) 12:00:12 ID:Pl1uqTUU
>ルールと秩序を維持する「番人」型に転換します。

「行司」にしろよ。「番人」?怖いねぇ。権力は。

>地域住民と向き合い、自立し、責任を持つ、真の地方自治を確立します。

無党派層にいつ説明にきた?先生には「お前から来い」ってか?なめんなよ。

>数字はウソを言いません。

はい、自殺者3万人以上。ジニ係数も上がってるようですね。いやホント、ウソつかない。

>郵政民営化は「官から民へ」の改革を一気に加速するまさに本丸です。

税制と憲法だろ。小泉は天然だったみたいだが、お前らホント頭まわってねえな。
もう限界だぞ?民主の伴野も、知事改革事務局長とかくだらんことやtってるし。
二人まとめて、どっか逝け。

以上だ。

382 :無党派さん:2007/02/06(火) 12:01:37 ID:Ba5KJChu
テスト

383 :無党派さん:2007/02/06(火) 12:07:01 ID:tobMJVhX
トヨタのお膝元豊田,刈谷では石田>神田
今回は地下鉄談合などもあり建設関係もあまり動かず.
企業があくどいことをしなければこの程度,ということか?
(自民と野党の差はそれほどはない)

384 :無党派さん:2007/02/06(火) 22:27:51 ID:/K/Jzk6y
>>383
かろうじて石田>神田だけど、トヨタ労組が本気なら
10ポイントぐらい差がついてもおかしくない所だ。

385 :無党派さん:2007/02/06(火) 22:31:53 ID:/ZFhaoDE
トヨタ労組の性にするのもひとつだろうが、一部民主党国会議員の動きの悪さと
浮動層に今一歩食い込めなかった石田のキャラも問題だろう。

386 :無党派さん:2007/02/06(火) 23:39:14 ID:NGNtbLrT
石田も悪い候補ではないと思うが・・・
なにせドタバタ劇が多すぎたからな。

・県連は支持渋る
・共産との政策協定は破談

これだけ横やりいれられて、ここまで追い上げられたのは本当に奇跡。
この人にはある種の運がある。

引退するらしいが、正直勿体ない。地方政治に(も)弱い民主党のブレーン的
存在になってあげてください。

387 :無党派さん:2007/02/07(水) 13:21:18 ID:dciM9Ftm
敗因はふたつ。

・民主県連のやる気のなさ 
・共産を懐柔しなかった石田の懐の浅さ



388 :無党派さん:2007/02/08(木) 12:59:49 ID:P19iU3Ck
まかり間違って共産党が県政与党になり、県庁内で我が物顔で
赤旗購読を強要するようになるのはいくら何でも不味い。

389 :無党派さん:2007/02/08(木) 13:01:32 ID:EQtsXLc2
ふーん、聖教新聞だったらいいのか

390 :無党派さん:2007/02/08(木) 13:21:19 ID:P19iU3Ck
>>389
はあ?

391 :無党派さん:2007/02/08(木) 13:35:53 ID:J8rt/aY0
大勝利!!

392 :無党派さん:2007/02/15(木) 19:11:45 ID:kxYhLqap
民主党、議会欠席とか大人のすることか?
愛知は山本保圧勝でしょ。

393 :無党派さん:2007/02/15(木) 19:39:13 ID:kxYhLqap
公明は福祉も雇用も知られざる輝かしい実績が多数。
民主は議員自身が知らても知られてもあとから出てくるほこr.....

394 :無党派さん:2007/02/15(木) 20:49:25 ID:lWC73KQm
>>393
私もそう思います!
愛知県の有権者の皆さんは選挙区は公明、比例も公明というのが正しい選択ですね^^

395 :無党派さん:2007/02/16(金) 15:19:23 ID:6UoJN1V9
大勝利!!

396 :無党派さん:2007/02/17(土) 05:26:44 ID:AsOesIBx
比例は魚住先生によろしく

397 :無党派さん:2007/02/18(日) 12:25:09 ID:ZQ2HayLP
統一地方選スレってここで良かったかな。
そろそろ県議選の候補者がそろうはずなんだがw

398 :無党派さん:2007/02/18(日) 12:56:16 ID:DO45UIzo
政界から引退表明宣言した石田芳弘が、前言撤回したようだな。再び、民主の比例区からの出馬が期待されるな。

399 :無党派さん:2007/02/18(日) 13:00:24 ID:/Z8XYi+f
>398
名古屋市長選挙出馬はないか?
参院比例区でやって、2年後市長選挙。


400 :無党派さん:2007/02/18(日) 15:18:10 ID:1xR+nhgp
>>398
民主比例から出て、民主の「コマ」になるよりは、
次期参議院選挙で無所属で出るだろ。
そのほうが自由に動けるし、いざとなれば
自民党にも入れるからな。

401 :無党派さん:2007/02/18(日) 15:21:07 ID:/Z8XYi+f
石田が愛知選挙区から出れば誰がはじき出されるか?
大塚と被りそうだから、石田ー自、最後は山本と谷岡で争う?

402 :無党派さん:2007/02/18(日) 17:00:28 ID:1+HrNZJq
民主、50人以上擁立へ
今春の愛知県議選
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070218/mng_____sei_____001.shtml

403 :無党派さん:2007/02/19(月) 09:40:54 ID:1+Jc9Ho5
>>100>>400
同じ事ばかり書くな。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)