2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ポスと柳沢、次の厚労相はこの人★

1 :無党派さん:2007/02/04(日) 12:46:54 ID:h0VdhNob
柳沢発言の後だから次は女がいい、佐藤ゆかりかな。

2 :無党派さん:2007/02/04(日) 12:47:28 ID:lM8JBHyQ
小渕あたりの悪寒がする。

3 :せんすい:2007/02/04(日) 12:53:46 ID:UgiQuahn
明るい小渕優子氏が適任ですね

4 :無党派さん:2007/02/04(日) 13:01:15 ID:h0VdhNob
井脇ノブ子だったらどうする?
候補者
@野田聖子
A森山真弓
B西川京子
C浜四津敏子
D片山さつき

5 :無党派さん:2007/02/04(日) 13:12:24 ID:lM8JBHyQ
>>4
いやだけどCも可能性あるわな

6 :無党派さん:2007/02/04(日) 13:14:54 ID:+fL1qLWG
@山崎拓
A江崎洋一郎
B太田誠一
C石田純一
D小杉隆

7 :無党派さん:2007/02/04(日) 13:19:44 ID:h0VdhNob

@子作り意欲満々
A同上、兄弟仲悪いね
B男は●●するくらいのーー発言でブレイク
C素足で答弁
D借金抱えてそれどころではない

8 :無党派さん:2007/02/04(日) 14:15:13 ID:7tk08DGe
山谷えり子担ぎ出して
「柳沢さんの言う通り、女は黙って子供産んで亭主と家族に一生捧げるんです!」
的な反フェミ・反男女同権の奴の方がいっそ爽快

9 :無党派さん:2007/02/04(日) 14:24:01 ID:hABIejx4
まぁ、小渕優子が有力だな。
しゃべりもうまいし、内閣支持率上がるんじゃないの

10 :無党派さん :2007/02/04(日) 14:43:17 ID:R+vm5Y9q
>>9

馬鹿だから失言するって。

11 :無党派さん:2007/02/04(日) 14:45:01 ID:h0VdhNob
ところがさ、小渕優子と安倍晋三って接点がないのと違う?。安倍の心理から言って、お仲間から選ぶ。ということは当選同期の野田が本命だと思う。
 男から選ぶとすれば、やっぱりお仲間の根本匠の横滑りか。それとも参院から舛添要一、林何とか(名前忘れたデブのやつ)というのもアリかもな。
 それとも民間かなあ。

12 :無党派さん:2007/02/04(日) 14:56:45 ID:o8ryOjrn
>>11
聖子と早苗が閣僚入り
しかも、担当が重複
内閣崩壊決定的

根本は最早、大臣どころではない

知名度のある女性議員でアクのないのは、小渕のみだから、有力視されるのも無理はない

13 :無党派さん:2007/02/04(日) 15:01:02 ID:h0VdhNob
>>>12
 聖子と早苗の意地の張り合い、見てみたいなあ。ゆかりVS聖子、早苗VS聖子
 女の戦い、安倍ちゃん、支持率アップするんじゃないか。

14 :無党派さん:2007/02/04(日) 15:02:19 ID:at4+U9vE
柳沢厚 労大臣
やなぎさわあつし 労大臣
柳沢 敦
へなぎ
世界に誇る日本のツートップ

15 :無党派さん:2007/02/04(日) 15:12:21 ID:gk0cGjeA
柳沢はもういいよ
知識があっても歪んだ差別意識のあるやつは
閣僚にはむかない



16 :無党派さん:2007/02/04(日) 15:13:42 ID:o8ryOjrn
>>13
ワイドショーの視聴率アップは間違いなしかと

17 :無党派さん:2007/02/04(日) 15:40:25 ID:2Lgcv0cj
厚生労働相:高市 早苗
 
科学技術政策、沖縄・北方対策担当相:小渕 優子

18 :無党派さん:2007/02/04(日) 15:41:26 ID:h0VdhNob
前門のゆかり、肛門の早苗。どうする聖子、だなんて。

19 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:08:05 ID:qaS7p8l0
のおの先生に決まってるだろ!

20 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:10:43 ID:qaS7p8l0
>>15
差別意識があるとは思えないけどね。
勝手な被害妄想乙。

21 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:12:05 ID:72Cqm2JO
無難なのは武見・津島。
サプライズで小渕優子りん。
大穴で野田聖子。

22 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:14:29 ID:jKlfP653
・松あきら
・小野清子

23 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:29:08 ID:hABIejx4
野田聖子ねぇ・・・
まぁ、ありえるけど、
これやったら小泉への完全決別宣言だなw

24 :せんすい:2007/02/04(日) 20:34:35 ID:UgiQuahn
>>23

 この前、聖子氏は小泉氏と仲良く夕食会、ひさびさに1時間も話したんだって

>>21

 女性蔑視発言が元なので、女性登用ではないか?
 そうなれば、アンチの少ないであろう沖縄戦の功労者・小渕氏が有力と見る



25 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:36:14 ID:72Cqm2JO
>>24
まあ女性なら小渕優子りんだろうね。
毒も少ないしね。
ほかの女性議員はキャラが濃すぎる。

26 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:56:00 ID:qaS7p8l0
結局どうでもいい人ばかりの寄せ集め内閣。
安倍ちゃん本人のようにそのうち完全に空気化するんだろうなぁ。
あ、いたの?みたいな。

27 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:57:27 ID:qHnTHbxY
いや、柳沢辞任ではなく、内閣改造という形をとるだろう。
そのなかで、柳沢と久間を切ると思う。
厚労相は横滑りの可能性もある。


28 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:19:09 ID:jKlfP653
甘利とか尾身とか、存在感ないね
今日の報道2001も小池じゃなくて若林が出るべきじゃないのか

29 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:31:46 ID:gk0cGjeA
今柳沢の後任を女性にするのは逆効果だと思うが

柳沢発言への反応には
「女性だけが頑張る事で解決できるという考え方に失望した」
って意見は多かった




30 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:34:03 ID:gk0cGjeA
今柳沢の後任を女性にするのは逆効果だと思うが

柳沢発言への反応には
「女性だけが頑張る事で解決できるという考え方に失望した」
って意見は多かった




31 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:35:39 ID:gk0cGjeA
今柳沢の後任を女性にするのは逆効果だと思うが

柳沢発言への反応には
「女性だけが頑張る事で解決できるという考え方に失望した」
って意見は多かった




32 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:41:44 ID:6k2E9KC0
次期総理ぶくみで関白・小泉純一郎厚生労働特命大臣がいいなぁ。

33 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:42:52 ID:6k2E9KC0
次期総理ぶくみで関白・小泉純一郎厚生労働特命大臣がいいなぁ。

34 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:50:59 ID:j3NUWgkT
野田聖子はあるある

35 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:53:41 ID:2Lgcv0cj
今柳沢の後任を女性にするのは逆効果だと思うが

柳沢発言への反応には
「女性だけが頑張る事で解決するという考え方に失望した」
って意見は多かった




36 :無党派さん:2007/02/04(日) 21:54:36 ID:2Lgcv0cj
今柳沢の後任を女性にするのは逆効果だと思うが

柳沢発言への反応には
「女性だけが頑張る事で解決するという考え方に失望した」
って意見は多かった




37 :無党派さん:2007/02/04(日) 23:41:08 ID:xvHfsG+E
小泉さんでいいじゃん

38 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:06:04 ID:FsjzUNlh
連投してるバカは、永遠にこのスレから消えなさい!
いいわね?これは命令よ!

次の厚労相は、野田聖子で決まりよ?
不妊治療の苦しみもわかってる機械よ?

39 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:10:35 ID:uXvOrsvT
小泉でいい。
二人も子供を次々とつくり、三人目がお腹にいるあいだに離婚。
女性を機械として扱った実績がある素晴らしい人物。
もう一度、政治の表舞台に登場してもらいたい。

40 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:36:28 ID:Jh3OdHMO
子供の数だったら5人産んだ小野清子

41 :無党派さん:2007/02/05(月) 19:54:28 ID:wfs+aTqM
森ゆう子を一本釣り。

42 :無党派さん:2007/02/05(月) 19:58:48 ID:3fEAw2+a
参院改選組の武見とか桝添。

43 :無党派さん:2007/02/05(月) 20:26:00 ID:kfXCYXMP
サプライズで小渕優子とかの既婚女性議員で入閣後に懐妊なら参院選にはプラスだな。

44 :無党派さん:2007/02/08(木) 21:34:20 ID:cj+4oK1G
橋本聖子。でも能力なしか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)