2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ネガティブキャンペーンはもういいから☆

1 :無党派さん:2007/02/02(金) 01:06:03 ID:CDZBGw7Q
莫大な税金使って国会やってるんだからさ〜

揚げ足とりごっこやめて、政策論争やろうよ。

2 :無党派さん:2007/02/02(金) 01:55:05 ID:g2h/Og94
国会休んで旅費使って地元で選挙運動するな、民主のヴォケ!

3 :無党派さん:2007/02/02(金) 19:12:32 ID:AF8IR9bo
ただの議員の発言でも問題になるのに厚労大臣が「女は産むだけの機械」だらね
みのもんたがTVで「国民が選んだんだから責任は国民にある」と言っていたが
大臣に選んだのは国民じゃなく安倍晋三なんだよねーーーーーーーー

責任は安倍晋三だろうがーーーーーーー

4 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:41:41 ID:+zicnZH0
みのもんた
誰か辞めさせろよこいつ

5 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:55:27 ID:4j44awlr
あんなのが視聴率を取れるとは、信じられない。

6 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:22:30 ID:1wlei4uL
権力屋さんらの圧倒的な議席数の論理で、
どうせ、ゴリ押しで予算通すわけでさ。

だからネガティブキャンペーンつうより、
激しくリアリティだよ、野党さんたち。
いても、いなくても、おなじって感じでさ。
すべては小泉が破壊したのだよね、
民主主義の場をぼろぼろにしたのだ、やつが。

はやく***ねばいいのにね。


7 :無党派さん:2007/02/02(金) 23:48:22 ID:Y9H/agv7
>>6
議会制民主主義を否定している。

8 :無党派さん:2007/02/03(土) 04:31:50 ID:2zZm4qaY
安倍をかばうわけではないが、彼は、小泉純一郎の残した悪=非業の部分の尻拭い
に奔走している。一番の癌は、マスコミ情報を操作して国民を愚弄したセコーや夢
の民主主義のようにタウンミーティングを囃し立てた山本一太などの森喜朗派
閥ではないか。今、セコーは異を唱える慶応の金子勝教授を潰すのに躍起になってい
る。2chの情報操作も多角的にはその一環だろう。

森がキングメーカーに座ったことにより、ひと時の金丸信のような役目を果たしている。
中川という古賀に代わる後継者も作り上げた。彼が実権を握る地方新聞はひどすぎるもの。

いまだに小泉純一郎が決断力があった、と言ってるジャーナリスト田原総一朗などは屑
である。彼は、娘の結婚の際に森喜朗などに恩義があるから支援しているだけ。
加えて、小泉が叫ぶと視聴率が取れたことが理由である。一石二鳥と言うわけだ。

小泉が決断したことは、ひいきに見ても、公明党の組織票を取引したこと、あとは
ひどい弱者切捨てのみ。彼が掲げた政策はすべて骨抜きだった。一部見栄えよくス
リム化して名前を挿げ替えたので実態が見えなくしている。でも、国の借金の異常な
増え方を見れば自民党と官僚の酷さはすぐ分かる。

つまり、実態と現実が大きく乖離しているのだ。誰もが小泉純一郎と握手したポスターを
腐るほど見たであろう。ところが安倍の力が弱くなると、一太やセコーは自分の選挙のこ
とばかり考えて、手のひら返してトーンダウン。最低の男たちとはいえまいか。
岡山の平沼なんて小泉に殺されたようなものだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)