2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自民党の逢沢衆院議員に公職選挙法違反疑惑発覚!

1 :自民党の逢沢一郎・衆院議運委員長に公職選挙法違反疑惑発覚!:2007/01/30(火) 08:20:13 ID:Hgo5+Vt6
■<宮崎知事選>自民党・逢沢議員がメールで投票依頼 公選法抵触か
逢沢一郎衆院議院運営委員長が宮崎知事選(21日投開票)の投票日直前の19、20日両日、
知人や支援者ら約1,000人に対し、
自民党推薦の持永哲志候補(落選)への投票を呼びかけるメールを2回送っていた。
多数の人に対してメールで投票を呼びかける行為は公選法で禁止されている。(略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000054-mai-soci
■自民逢沢氏、推薦候補への投票依頼メール 宮崎知事選で
自民党の逢沢一郎・衆院議運委員長が、21日に投開票された宮崎県知事選で、
落選した自民、公明両党の推薦候補へ投票を呼びかける電子メールを
投票日直前に送っていたことが29日、明らかになった。
インターネットを使った選挙運動は公職選挙法で禁じられている。(略)
http://www.asahi.com/politics/update/0129/012.html
■与党候補支援をメールで依頼=宮崎知事選で支持者に−自民・逢沢氏
自民党の逢沢一郎衆院議院運営委員長(岡山1区)が21日に投開票の宮崎知事選の選挙期間中、
自身の支持者らに与党推薦の候補への支援を依頼するメールを送信していたことが29日、分かった。
逢沢氏の事務所は「選挙区の支持者向けに送信したもので、違法性の認識はなかった」としているが、
公職選挙法はインターネットによる文書図画の頒布を認めていない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000205-jij-pol
■自民党・逢沢議員、メールで投票依頼求める…宮崎県知事選
逢沢一郎衆院議院運営委員長が、21日に投開票された宮崎県知事選の投票日前、
自身の支援者ら約1,000人に対して、
自民党推薦の持永哲志候補(落選)への投票依頼を求めるメールを送っていたことがわかった。
公職選挙法ではメールを使った選挙運動を認めておらず、同法に抵触する疑いがある。(略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000112-yom-soci

2 :無党派さん:2007/01/30(火) 08:32:58 ID:6DIhbzuS
>>1
逢沢さんも党のために一生懸命尽くそうとしての結果だから許してやれ。
勝ち目のない候補でも少しでも入れてやってほしいと思ったんだろう。
当選7回でも大臣になれないんだからイジメたらかわいそうだよ。

3 :無党派さん:2007/01/30(火) 09:03:42 ID:T7Ooux5e
しかし逢沢の応援もだが、保守王国宮崎で自公推薦候補が第三位の惨敗ってどういうことよ。
選挙は水物だから、予想外の結果になりこともあるだろう
でも、当選者にはダブルスコア以上、二位の候補にも大差をつけられているじゃないかよ。
自公推薦だぜ。信じられな。
こんな体たらくだから逢沢さんも必死になったんだろうな。

4 :無党派さん:2007/01/30(火) 10:35:35 ID:aVwoYgtm
同じ内容のスレッド既になかったか?

5 :無党派さん:2007/01/30(火) 11:44:15 ID:4TaiMcLf
>>2
「党のために尽くせば」、違法行為でも許されるのかよw
さすが、自民信者は自民党議員に甘いなw

6 :無党派さん:2007/01/30(火) 11:46:01 ID:4TaiMcLf
とりあえず、公正中立は運営を心掛けなければならない
議院運営委員長の職は辞してもらわなければならないな。

議院運営委員長が違法行為を犯していたとするなら、
こいつに公正な運営は期待できない。



7 :無党派さん:2007/01/30(火) 11:47:10 ID:4TaiMcLf
誤字訂正。
とりあえず、公正中立な運営を心掛けなければならない
議院運営委員長の職は辞してもらわなければならないな。

議院運営委員長が違法行為を犯していたとするなら、
こいつに公正な運営は期待できない。

8 :無党派さん:2007/01/30(火) 14:13:33 ID:kyx+4kpJ
さっさと辞任しろ!
この糞政治屋!>アイザワ

9 :無党派さん:2007/01/30(火) 16:01:44 ID:IK4LrZN/
辞任が妥当ですな。

10 :無党派さん:2007/01/30(火) 16:02:48 ID:IK4LrZN/
こいつ安倍と同じく三世世襲議員だったかな

11 :無党派さん:2007/01/31(水) 13:18:29 ID:fHris1J9
逮捕されないの?_


12 :無党派さん:2007/01/31(水) 16:07:38 ID:tKWeZXqC

逢沢、逮捕されればいいのに。

13 :無党派さん :2007/02/01(木) 21:04:31 ID:QHJaviN4
逢沢の閣僚への道がまた一歩遠のいたのであった

14 :無党派さん:2007/02/02(金) 19:42:10 ID:cOimzlMX
★自民党 逢沢議運委員長選挙違反
弱り目にたたり目。支持率急落の安倍自民党政権に、またチョンボ発覚だ。
逢沢一郎・衆院議運委員長が宮崎県知事選で、
同党推薦候補への投票を呼びかける電子メールを送っていた。
公職選挙法では不特定多数の人に選挙運動のメールを送る行為は
「法定外の文書図画の頒布にあたる」禁止行為。
逢沢は自分のメルマガで、持永哲志候補への投票を呼びかけ
「宮崎県にお知り合いの方がいらっしゃいましたら、
『もちなが哲志さん』をどうぞよろしく」と書いていた。
公選法が厳密に適用されれば逢沢はアウト。
国会での与野党調整の要・議運委員長のポストにとどまることは難しい。
閣内からは事務所費疑惑で松岡、伊吹両大臣。
失言では「女性は子どもを産む機械」の柳沢厚労相。
「米国はあんまりえらそうに言うな」の久間防衛相。
「格差ではなく新たな貧困」の塩崎官房長官など、
どれも野党の突っ込みどころ満載。この政権はもうボロボロだ。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3009914/

15 :無党派さん:2007/02/16(金) 13:06:27 ID:3zQAZMb0
逢沢を逮捕すべきだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)