2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方議会っていらなくね?

1 :無党派さん:2007/01/26(金) 08:41:42 ID:0Qdihv0J
市長とか選べれば十分だろ

2 :無党派さん:2007/01/26(金) 10:12:51 ID:AEKM2bVM
一見、無謀な意見ですが視点を変えると面白い。

3 :無党派さん:2007/01/27(土) 22:14:19 ID:i8KtbOPU
県議会はもう少し人数を減らしてもいいような気がするなぁ。
県そのものが「欲しいの?」って感じだし。
都市部の有力者(お金持ちね)が自分のとこの利益誘導してるってのが目に付くしね。


4 :無党派さん:2007/01/27(土) 22:30:40 ID:fS6bYJU3
地方議員は給料なしの名誉職でいい。

5 :無党派さん:2007/01/27(土) 23:36:51 ID:815Dh68K
セクハラ視察旅行、バスガイドにやりたい放題(証拠写真映像アリ)、鉾田市の市会議員
http://www.youtube.com/watch?v=K2-O4mP7gJs
ttp://www.youtube.com/watch?v=K2-O4mP7gJs


6 :無党派さん:2007/01/28(日) 00:03:54 ID:LUpmbEVo
いらないよ

7 :無党派さん:2007/01/28(日) 02:45:47 ID:M3RVetiL
知事も任官制でいいよ。選挙なんかいらね。

8 :無党派さん:2007/01/28(日) 02:52:37 ID:BiTntHLQ
>>1〜100 お前らがいらない

9 :無党派さん:2007/01/28(日) 03:25:59 ID:yvg4/CSL
建前としては議会が行政を監視する形になってるから、
議会いらないってことは、行政で勝手に処理していいということになる。
地方自治体ってのは短絡化すると予算を消化する装置だから、
住民の声と関係なく予算を消化することを黙認することになる。
…まあ議員が自分の代表として選ばれていることが前提だけど。
だから、議員が代表として選ばれるようにすることが
第一義であって、いらないと言うのは次善というか極論だな。

10 :無党派さん:2007/01/28(日) 10:26:02 ID:nI+nSJJT
議会の選挙なんて形だけ
25人立候補して24人当選するのがほとんど
市民が選んだなんてのは大嘘

11 :無党派さん:2007/01/28(日) 17:23:58 ID:jknRgckY
俺は、国会が今何を審議しているかは知っているが、県議会、市議会が今何を審議してるかは知らない。

「地方分権を!」とか言うヤツがいたら、「いま県議会で問題になってることって何?」と聞くと皆大抵黙ってしまう。

12 :無党派さん:2007/01/28(日) 20:43:59 ID:JCr7o8to
税金泥棒だ、議員やりたければ無報酬でやれ。

13 :無党派さん:2007/01/29(月) 00:16:15 ID:EzsrHIy5
市会議員ほんとに要らんわ。

14 :無党派さん:2007/01/29(月) 09:59:24 ID:kNkGF847
そうか?
市町村議会は、現場に密着した課題が審議されているぞ。
義務制学校・消防組織・水道供給・下水・道路・商工観光・保育所・ごみ処理・介護・生活保護・・・・・

都道府県議会は、もう少し広域的な問題(たとえば警察・消防。水道の貯水、市町村を横断する道路、開発・福祉・教育の条件整備や水準)

おまえらが変な土建屋議員ばかり当選させるからくぁsうぇr

15 :無党派さん:2007/01/29(月) 11:00:03 ID:8KaUHfH2
>>11それを分からせるための地方分権だろ。馬鹿は大人しくロムってろ

16 :無党派さん:2007/01/29(月) 11:38:11 ID:wZlI43a0
小泉チルドレンとかで
法案賛成票の人足でしかない奴

の方がよっぽど要らんよ。

小まめなドブ板市会議員の方がまだマシ。数は半減していいだろう。

17 :無党派さん:2007/01/30(火) 02:21:16 ID:l9mMvqaL
>>15
>それを分からせるための地方分権だろ。馬鹿は大人しくロムってろ

でもさ。
実際問題、無理だよ。今以上の地方分権なんて。
何をオナニーしてんだよ。いい加減目覚めろよ。

18 :無党派さん:2007/01/30(火) 02:30:28 ID:L15v4ggV
市町村を無くして県を200位に分割する
地方自治体は単一にする
地方自治体の中に地方自治体はもういらない

19 :無党派さん:2007/01/30(火) 02:35:06 ID:DF9evUBw
いらんhttp://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169909828/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)