2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杉並区長】山田宏【松下政経塾生】

1 :無党派さん:2007/01/22(月) 18:49:11 ID:M9wcNdE7
自治体の組織運営評価でNo.1の評価を得、
野田佳彦や前原誠司が総理に推す、杉並区長山田宏について語ろう

2 :無党派さん:2007/01/22(月) 19:12:31 ID:bzexenUs
出馬すれば、都知事最有力

3 :無党派さん:2007/01/22(月) 20:24:30 ID:ztyLIDN2
区議と適切でない関係だったのはこの方?

4 :無党派さん:2007/01/22(月) 21:24:24 ID:M9wcNdE7
>>3
kwsk

5 :無党派さん:2007/01/24(水) 01:56:22 ID:PaLWlQIP
◇扶桑社教科書の不採択運動 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の
中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と
公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」
「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、
同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて
共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、
中核派の関与を明らかにしている。

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm

6 :無党派さん:2007/01/24(水) 01:59:47 ID:PaLWlQIP
警察庁HPより(部分抜粋)



      中核派は、国内最大のテロ組織です
      中核派は、国内最大のテロ組織です
      中核派は、国内最大のテロ組織です




中核派は、国内最大のテロ組織です(124件の「テロ、ゲリラ」事件を敢行)。
同派の方針は、将来の武装闘争に備えて「テロ、ゲリラ」戦術を堅持しつつ、一時的に
組織拡大のため労働運動中心の活動に重点を置く(3年「5月テーゼ」等)とするもので
テロ、ゲリラを放棄したものではありません。
ttp://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html



杉並区では左翼団体が急増中です。市民団体を装ってます。
知らないうちに仲間に入らないように、お気をつけ下さい!


7 :無党派さん:2007/01/24(水) 02:08:09 ID:IW6P7UbI
警察庁HPより(部分抜粋)



      中核派は、国内最大のテロ組織です
      中核派は、国内最大のテロ組織です
      中核派は、国内最大のテロ組織です




中核派は、国内最大のテロ組織です(124件の「テロ、ゲリラ」事件を敢行)。
同派の方針は、将来の武装闘争に備えて「テロ、ゲリラ」戦術を堅持しつつ、一時的に
組織拡大のため労働運動中心の活動に重点を置く(3年「5月テーゼ」等)とするもので
テロ、ゲリラを放棄したものではありません。
ttp://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html



杉並区では左翼団体が急増中です。市民団体を装ってます。
知らないうちに仲間に入らないように、お気をつけ下さい!


8 :無党派さん:2007/01/25(木) 16:55:19 ID:jgKrMgId
>>5
作る会の教科書を強く推し進めた人だっけ?

たしか教育委員会に作る会の人入れたんだよな。

9 :無党派さん:2007/02/07(水) 11:07:53 ID:6bl9KqWO
石原支持だから、石原が知事でいる限り都知事選には出ない。後継を狙ってるかも
しれんがな。

10 :無党派さん:2007/02/08(木) 13:36:35 ID:pJdeZVGO
山田って石原シンパだったの?
長男と衆議院選で競ったことがあるじゃん。
親の七光で当選したときは民度低いと思ったものだが。

11 :無党派さん:2007/02/08(木) 15:44:06 ID:y9vm+1JG
都知事選にでるのは閣下のあとの4年後だな

12 :無党派さん:2007/02/10(土) 10:39:27 ID:wh/HYzpB
長男と選挙で争ったくせに今じゃシンパですか

13 :無党派さん:2007/02/10(土) 15:19:54 ID:yauuB/KE
長男が石原の付属品に見られるのが、良く現れているな。

14 :くじ:2007/02/17(土) 12:13:54 ID:jkV5qQBA
山田宏と石原家は仲悪いよ!特に長男とは、目も合わさないよ!

15 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:08:37 ID:QCrZodpM
>>14
そりゃあバカと口を訊くと
バカが移るからね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)